Promt : другие произведения.

Фанфики от Promt'а

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   Гендо бежал, выбиваясь из сил. Подвесные конструкции в Терминальной Догме металлически звенели под его торопливыми шагами. За ним черной тенью возвышался силуэт в черном плаще и скафандре с системой жизнеобеспечения. Глухое черное забрало слепо таращилось на него своей маской, однако противник явно видел все вокруг, причем вполне отчетливо. Патроны были на исходе, две предыдущие обоймы выпущенные по непонятному существу не причинили тому никакого вреда. Меч в руке у этого ходячего кошмара холодно мерцал в отраженном свете аварийного освещения. Какое-то странное чувство дежа-вю не отпускало командующего, вот только разуму, панически искавшему выход, было не до этого.
   Гендо остановился и спрятался на небольшой площадке, расположенной прямо над озером ЛСЛ. Скоро тупик, оставался последний шанс. Тяжелые шаги преследователя приближались. Уже стало слышно натужное хриплое дыхание - результат работы системы искусственной вентиляции легких. Наконец, когда расстояние показалось достаточным, Гендо резко оставил свое укрытие и попытался разрядить последнюю обойму прямо в забрало закутанной в балахон фигуры. Взмах клинка и отрубленная кисть вместе с пистолетом летит вниз, а сам командующий, на мгновение потеряв ориентацию от боли, срывается с площадки, только в последний момент успев схватиться за какой-то выступ.
   - Прекрати... хссс-пфф... тебе не удастся провести Третий Удар... хссс-пфф...
   - Вы! Вы отняли у меня все, жену, сына! Ненавижу!!!
   - Не истери... хссс-пфф... лучше пойдем со мной... хссс-пфф... я покажу тебе истинную силу науки... хссс-пфф... - темная фигура протянула командующему руку.
   - Я никогда не прощу вас за смерть Синдзи!!!
   - Гендо... хссс-пфф... никто не убивал твоего сына... хссс-пфф... я - твой сын, Гендо... хссс-пфф...
   - Нет, не может быть. - Командующий неверяще уставился в темную фигуру в костюме жизнеобеспечения. Выступ выскользнул из ослабевших рук и Гендо Икари полетел в озеро ЛСЛ.
  
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   - Представляешь, я его сравнила с немцем, а этот наглец рассмеялся. Да я ему неимоверно польстила, а он посмел рассмеяться.
   - Рассмеялся, говоришь, очень-очень интересно...
   - Да что в нем может быть интересного? Сволочь...
   - Ну не скажи, ты наверное не обратила внимания, но на первой встрече я сравнил его с рыцарем, заметь не самураем, а именно европейским рыцарем, а он спокойно принял это сравнение и даже в чем-то подтвердил его правомерность. ты можешь представить японца, который бы не оскорбился на такое, при их то масс-культуре воспевающей самураев.
   - Ну рыцарь и самурай понятия сходные...
   - Сходные, но не тождественные. Дьявол кроется в деталях, это незаметно тебе, потому, что ты европейка, но вот Икари, с его-то интересом в области военной истории, просто обязан быть о них осведомлен.
   - Ну и что?
   - Ничего, просто все это странно. он знает помимо родного языка еще английский, немецкий и русский, однако, явно недолюбливает англо-американцев, не обижается, когда его не причисляют к японцам и смеется в ответ на сравнение с немцами. Если не трудно, в следующий раз при случае сравни его с русскими и расскажи о его реакции.
   - Не понимаю тебя, ну да ладно, при случае сравню, но ты мне будешь должен свидание...
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"