Ким Сергей Александрович : другие произведения.

Код Евангелион

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.03*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер "Чужой жизни" и "Код Гиасс".


   - ...Всем назад!!! Это "Фрейя"!!!
   Вспышка. Над окутанным утренней дымкой городом зажглось новое солнце.
   Волна ослепительно-белого сияния ударила по территории Токийского поселения, оставляя за собой полосу тотального уничтожения. Не было ни пламени, ни дыма, ни обломков - новейшее оружие Британской Империи просто стирало всё с лица земли. В абсолютной тишине.
   Найтмары британцев и Ордена Чёрных Рыцарей на максимально возможной скорости уходили прочь, но не все успевали выйти из-под удара. Новосотворённый мини-колапсар был неумолим и беспощаден, не разбирая, кого он превращает в пыль - смерть уравняла в своих правах недавних противников.
   Но затем, спустя несколько ударов сердца, продвижение волны света всё же замедлилось, а затем и вовсе остановилось. Мгновение, и исполинская, вросшая в землю сфера света исчезла, оставив в земле исполинский кратер с ирреально-ровными стенками. На месте сердца Токийского поселения образовалась чудовищная по своим масштабам рана, в которой исчезло всё, попавшее в радиус действия "Фрейи"...
   В том числе и воздух.
   В зону чудовищно пониженного давления со всех сторон рванули атмосферные потоки, в доли секунды достигая скорости самого сокрушительного урагана. Находящиеся в воздухе найтмары и тауэры ощутили это мощнейшее возмущение, которое не оставило в стороне даже самые тяжёлые корабли британцев и бойцов Ордена. В рядах относительно лёгких найтмаров моментально возник хаос - боевые машины теряли управление, сталкивались и взрывались. Некоторые врезались в исполинские корабли-тауэры, которые, к счастью, были надёжно защищены силовым полем.
   Тяжело повреждённый найтмар Седьмого Рыцаря тяжело приземлился невдалеке от края многосотметрвоой пропасти, возникшей на месте подрыва боеголовки "Фрейя". Хотя правильнее это было назвать управляемым падением, потому как доспех Сузаку был практически небоеспособен. Оба ступохода отбиты, два из четырёх энергокрыльев функционируют на последнем издыханье, игг-драйв почти разряжен, боекомплект практически израсходован, включая "Фрейю"...
   "Фрейя".
   Куруруги постепенно приходил в себя после действия Гиасса, и его постепенно накрывало осознанием того, ЧТО он наделал.
   Рыцарь в ярости ударил по бронированной стенке кабины найтмара.
   - Проклятье!.. Чёртов Лелуш, какого хрена ты тогда отдал мне тот приказ выжить?! Как же я уже хочу наконец сдохнуть!..
   Пальцы Сузаку быстро пробежались по многочисленным клавишам, он безостановочно бормотал себе под нос:
   - Увидеть... Я должен это увидеть... Может быть, всё ещё не так...
   К сожалению, большая часть визуальных сенсоров "ланселота" была уничтожена в ходе боя, а оставшихся категорически не хватало для того, чтобы сформировать на обзорных экранах нормальную картинку. Максимум, что выводилось - это размытая и практически неразличимая из-за помех картинка...
   Мрачно выругавшись, Куруруги сорвал с головы гарнитуру связи и дёрнул рычаг открытия кабины. Задняя часть бронекапсулы разошлась в стороны, а пилотский ложемент выдвинулся назад.
   Седьмой Рыцарь высунулся из найтмара, устало опёршись на выщербленную после ночного боя противолучевую броню "ланселота". Увиденное потрясло Сузаку.
   Идеально ровная полусфера, будто бы вдавленная в землю. Будто бы срезанные исполинским ножом были видны многочисленные уровни и коммуникации Токийского поселения, в одночасье понёсшего колоссальные потери...
   Но главное, в зону удара попала и резиденция генерал-губернатора.
   Кулаки Сузаку сжались в бессильной ярости. До последнего момента он надеялся, что Наналли всё же окажется в стороне от удара, но теперь на месте гигантского дворца не было ничего, кроме пустоты и...
   Седьмой Рыцарь моргнул. Протёр глаза, прогоняя прочь мысли о том, что его элементарным образом контузило и то, что Куруруги сейчас видел, было всего лишь плодом его воспалённого воображения...
   - Что за?.. - потрясённо выдавил он, пристальней вглядываясь в центр циклопической воронки.
   Там, припав на одно колено и опёршись на костяшки кулаков, стоял найтмар самых чудовищных размеров, который Сузаку только приходилось видеть. Виденный в ночной бою непонятный доспех, пилотируемый предателем Джеремией Готвальдом, на его фоне смотрелся просто игрушечным...
   Больше двух сотен футов в высоту, удивительно антропоморфный, покрытый серо-чёрными маскировочными разводами, и несущий на себе внушительный арсенал. С ног до головы закованный во внушительного вида броню и с замысловатого вида наплечниками. Пушки, ракетные установки, меч, в руках колоссальных размеров винтовка...
   Найтмар стоял неподвижно, но затем начал медленно выпрямляться. Перехватил винтовку обеими руками поудобнее, покрутил головой по сторонам...
   Секунду Седьмой Рыцарь стоял неподвижно, а потом рывком спрыгнул в кабину. Сузаку подхватил выброшенную было гарнитуру и начал лихорадочно набирать комбинацию клавиш для установки связи с "Авалоном"...
   - Центр, ответьте Ноль-первому! Центр, ответьте Ноль-первому! Центр, как слышно меня? Второй! Нулевой! Четвёртый! Мисато, Аска, Рей, Тодзи! Что за хрень? Кто-нибудь, ответьте мне!
   Рука Куруруги замерла. На одном из резервных каналов связи без всякой шифровки чей-то молодой и звонкий голос отчаянно взывал к кому-то...
   На японском взывал.
   Так значит всё-таки Орден Чёрных Рыцарей?!
   Секунду поколебавшись, Сузаку установил видеосвязь с неизвестным пилотом, нажав одну из клавиш. На одном из экранов появилось изображение лицо совсем ещё молодого парня-японца, лет шестнадцати, не больше. Одет он был в какой-то вычурный кобез, по типу стандартного найтмарского...
   - Говорит Седьмой Рыцарь Круга Сузаку Куруруги, - сумрачно произнёс жалованный британец на своём родном языке. - Назовите своё имя, звание и принадлежность.
   Лицо неизвестного вытянулось от удивления.
   - Суза... Кто?!
   Сузаку машинально отметил, что он каким-то образом воскликнул, даже не раскрывая рта.
   - Назовите себя, пилот.
   - Эээ... Лейтенант Икари, Синдзи Икари, специальный институт НЕРВ. Командир особого взвода "Эхо" армии ООН...
   - Ты из Ордена Чёрных Рыцарей? - в упор спросил Куруруги почти ни слов не поняв из той ахинеи, что выпалил неизвестный... Хм, опять он говорит, не раскрывая рта. Что за ерунда?
   Судя по ошарашенному выражению лица этого Икари, он находился в натуральном шоке.
  
   * * *
  
   - ...твою мать... - обалдело выругался я.
   Ох, знал же я, что идея прыгать в тень Лелиила было идеей не просто глупой, а ОЧЕНЬ глупой и невероятно безумной идеей... Блин, блин, блин! Попал, опять попал! Сколько можно уже! Я ведь ещё в том мире не со всем разобрался!..
   То, что я попал в новый, но тоже довольно знакомый мир, мне было уже понятно. С одного из экранов на меня пялилась мрачная физиономия... Гм, дааа...
   Так. Стоп, Виктор, спокойно. Думай, лейтенант, думай! Можешь ведь, иначе не завалил бы уже шестерых Ангелов! "Код Гиасс", говорите? Ну, ладно...
   - Так точно, сэр! - отчеканил я. - Орден Чёрных Рыцарей!
   Шустро повернулся в своей Еве, вознося всяческие хвалы гениальной Акаги, которая всё-таки смогла установить на Ноль-первого экспериментальный прототип S2-двигателя, а также благодаря Мисато, которая нагрузила меня оружием с огромнейшим запасом.
   Начал резво карабкаться по стенкам исполинского кратера вверх, намереваясь выбраться из этой ямы и кое с кем встретиться...
   - Олл хайль, Британия... Олл хайль, Лелуш... - бормотал я себе под нос. - Ничего, раз уж с батей договорился, то и с Зеро сможем... Так, станет он Императором, обязательно выпрошу у него должность наместника России...

Оценка: 8.03*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"