Тк-313 : другие произведения.

Фанфики от Тк-313

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   - Спааать... - Икари Синдзи, для себя - Виктор Северов, блаженно растянулся на футоне. Усиленный режим тренировок делал свое черное дело - к вечеру организм физически не мог думать ни о чем, кроме отдыха...
   ...Пробуждение, на первый взгляд, получилось просто свински ранним - в комнате было еще темно. Мигал цифрами будильник, на второй половине кровати мирно сопела спящая Тереза Тестаросса, разметав свои серебристые волосы по подушке... Виктор перевернул подушку и снова улёгся.
   "Хорошо, что Тессу не разбудил..." - промелькнула мысль, перед тем как уснуть. - "СТОП!! Какая Тесса?? Откуда она тут??? Почему она тут???" - парень снова вскочил. Схватил мобильник, посветил вокруг.
   "Что за нах... Я вообще где?!" - вариант был один и в рифму, поскольку мрачные металлические стены и капитанский китель на стуле означали, что да, он проснулся на борту АПЛ "Туата де Данаан" и да, в постели у него непосредственный командир. Ощупав подбородок, Виктор убедился, что да, он - Сагара Соске...
   Стоп. Поправочка. Ходячего афганского синдрома в черепушке не ощущалось.
   "Ладно, будем надеяться... А, блин!" - болезненный щипок в реальность не вернул, увы. А значит... Значит... Вот тут Виктору поплохело. Уже привычного шевеления чужих мыслей так и не ощущалось, а значит, придется самому - что?
   Быть пилотом-асом, при том, что местные БРы - не Евы, и от одной мысли вприсядку не пускаются.
   Соответствовать "своему" богатому военному прошлому, хотя реальной армейской подготовки у него сейчас хрен да маленько.
   Это не считая отношений с сослуживцами, для которых Сагара - не хрен с горы типа Синдзи, а очень даже боевой товарищ.
   И не забываем о перспективе многократно спасать некую Канаме Чидори, ибо Шепчущие - не только люди, но и ходовой товар на черном рынке.
   Проще сразу расписаться в полной амнезии, решил Виктор. Дерьмовее уже просто некуда... Стоп, еще поправочка: было некуда. Некая высшая сила, видимо, решила основательно искупать несчастного попаданца в этом самом - подлодку огласил надсадный вой сирен боевой тревоги...
   ...превратившийся по мере просыпания в визг будильника. Лейтенант машинально прихлопнул бесовский агрегат и уставился в потолок, не в силах поверить своему счастью. Он в режимном Токио-3. В ангаре его ждет послушная боевая машина - Евангелион. Впереди - двенадцать огромных и опасных тварей, один особо опасный диверсант и интриги SEELE. До возможного конца света - чуть меньше года. Господи, как же все знакомо...
   - Синдзи! - послышался голос Мисато, - Ты вставать собираешься сегодня или как? Тебе ж на службу сегодня!
   - Уже встал! - очнувшись от оцепенения, Виктор в пожарном порядке натягивал форму. Если бы к нему сейчас заглянула его командир, она бы наверняка удивилась, как парень, за месяц схлопотавший два выговора, столько же штрафов и в довесок угодивший под трибунал, может ТАК светиться счастьем...
  
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   У Виктора был тяжелый день. Рановато такое с утра говорить? Ну, значит, вас не поднимали в полпятого утра после знатной попойки, не везли через полгорода в стиле "укуреный Шумахер" и не сажали в огромную дур-машину с наказом сбить кого-то там с орбиты. Какая на хрен орбита, похмелиться дайте...
   Короче, когда на окраине города брякнулось нечто крылато-пернатое, в голове у Пилота возник один-единственный вопрос:
   - Пиво есть?
   - Нету... Не ори ты так только... А у тебя?
   - Ну, блин, было бы - не спрашивал... Хотя чё-то тут рядом было... Было рядом чё-то... - глаза Евангелиона вспыхнули радостным желтым светом.
   ...Гендо с каменным лицом наблюдал, как Ева-01 на пару с Ангелом громит городской пивзавод.
   - Этого... не было в сценарии.
  
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Когда Мисато отбыла куда-то из города, поминая недобрым словом какой-то полигон и каких-то армейских психов, Виктор уже знал - быть беде. Пройдет несколько часов, и его срочно вызовут в НЕРВ, десантируют на тот самый полигон прямо в Еве (кстати, а с чего?) и пошлют ловить сбежавший выкидыш японской промышленности...
   Его не вызывали. Пять часов, шесть, семь. Уже заполночь, когда он уже извелся от ожидания, в квартиру ввалилась усталая, но довольная Мисато.
   - Вот кто б знал, что у них выйдет что-то стоящее! - с порога выдала она, - Синдзи, это надо было видеть! Риц чуть свой халат не сгрызла от досады!
   - Готов поспорить, она в отместку напустила им "червей" в бортовой компьютер, - хмыкнул Виктор.
   - А вот и не угадал! Не в отместку, а по приглашению - она там прилюдно не поверила в уровень защищенности электроники, ну ее и пригласили проверить...
   - И как???
   - И никак! Пилот все ее шалости на раз нейтрализовывал...
   - Хмдааа... - почесал Виктор в затылке, - Мисато, а откуда столько радости? Это ж вроде конкурентный проект?
   - Был, - улыбке майора позавидова бы Чеширский Кот, - Мне таки удалось донести до этих дуроломов, что близкого знакомства с Ангелом их игрушка может не пережить, ну и... Короче, теперь в нашем подчинении мобильная огневая платформа Jet Alone! Завтра с пилотом познакомишься...
   - Офигеть, - ошарашено покачал головой Виктор, - А звать-то его как?
   Вот это правда было интересно - он-то помнил Джей-Эй беспилотной болванкой.
   - Вот же ж... Ну такое простое имя... Американское... А! Эйден Прайд!
  
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Вот и последний бой. По крайней мере, из тех, о которых ему известно по сериалу. Город спасти не удалось - что такое три боевые машины против ковровой бомбардировки - но армию удалось остановить еще на подступах, по крайней мере, большую ее часть. Ко входам в коридоры Геофронта прорвались немногие, и судьба их наверняка была печальна...
   Впрочем, сейчас у Виктора был более серьезный повод для беспокойства, чем три-четыре взвода пехоты. Даже не один повод, а целых девять. Белых, крылатых и только что не курлыкающих.
   - Значит, так, - раздался в голове голос Аски, - Рей, пока эти твари летают, попорти им шкурку. Как сядут - на месте не стоим, одной целью не увлекаемся. Главное - напинать всем, чтоб не возникали, кишки по Геофронту после размотаем... Что, Рей?
   - Я могу справиться с ними, не применяя оружие.
   - Рей, не время играть в Джеки Чана! Стреляй!
   - Поправка. Я могу справиться с ними, не вступая в бой, подчинить их себе.
   - Хм... Ладно, действуй. Что нам надо делать?
   - Присесть поближе к пирамиде и не делать резких движений. Вы их пугаете.
   На самом деле обмен мыслями занял от силы две секунды - в плане скорости мыслесвязь выгодно отличалась от голосовой. Виктор повел свою Еву к пирамиде штаба, вместе с Аской пытаясь угадать, что же задумала Рей. Нет, какие-то мысли у него, конечно, были... Но то, что в итоге выкинула сестренка, лучше всего описывалось емким словом "крышеснос".
   - Цып, цып, цып...
   У обоих пилотов, ныкающихся за пирамидой, синхронно проскочила одна и та же мысль:
   "Господи, пусть это будет только сон!" Господи, как водится, не внял.
   - Хорошая Ева, умная Ева, красивая Ева...
   Две камуфлированные головы осторожно обернулись и обнаружили совершенно умильную (или безумную, кому как) картину - девять огромных белых фигур натурально ластились к десятой, одноглазой, кажущейся совсем крошечной рядом с ними.
   - Ты мой красавец, - закованная в белую броню рука поглаживала чудовищную голову. Серийка, наверное, жмурилась бы от удовольствия, если бы было чем, - совсем тебя хозяева не кормят, да? Вон как отощал... И тебя не кормят? Плохие хозяева, плохие! Есть таких надо!
   Еще пара минут в таком духе, и стая снялась, построилась клином и отправилась куда-то на северо-запад. Пилоты проводили ее задумчивыми взглядами.
   - В Готенбу летят. К дяде, - определил Виктор и сам удивился, откуда он это знает. Чудная штука двойная память.
   - А я уж думала, сожрут меня... - невпопад вздохнула Рей. На нее посмотрели квадратными глазами (кое-кто, не будем показывать пальцем, вел себя с этими монстрами как с непоседливыми котятами!), но Аянами была уже занята. Переговорами со штабом.
   - Доктор Акаги, у нас найдется, где разместить девять Ев? Доктор, я вас отлично слышу, не надо так орать... Так есть место или нет, иначе придется прямо на поверхности размещать? Склад бронеплит? Хорошо, только освобождайте быстрее - этот летающий детсад без Монти Пайтона вернется через трое суток максимум... Ах, да, еще их нужно будет покормить. Шутите, доктор? Какие стандартные дозы, не меньше ста тонн питательного раствора на каждого!..
  
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   "Да как он вообще двигался-то?!"
   Аска в который раз пересматривала записи последнего боя с Ангелом. Вот плавится и разваливается щит Е-1, и одновременно ползет вверх показатель синхронизации. В спокойном состоянии он был чуть выше шестидесяти, а вот в горячке боя...
   71,3. Отваливается нижний край щита. По идее, пилот сейчас должен свалиться с болевым шоком, но Ева даже не успела припасть на колено - дрогнувшая было боевая машина через мгновение снова стоит прямо, синхронизация взлетает до 77,5.
   79,1. Щит рассыпается окончательно, что испытывает сейчас пилот - лучше не думать. 82,4. Второй выстрел "рельсы" сшибает Рамиила с небес на землю, Е-1 валится в озеро. Синхра медленно ползет вниз, но тут звучит приказ атаковать. И весь оставшийся бой...
   Аска нажала на паузу. Остаток боя синхронизация держалась в районе восьмидесяти, и это при том, что Ева на тот момент сильно смахивала на горелого Т-101 наизнанку. А пилот действовал, и действовал вполне адекватно...
   "Черт возьми, Третий. Я не знаю, кто ты и откуда взялся, но я определенно тебя уважаю".
   * * *
  
   Над флотилией, перевозящей Еву-02, в этот день было шумно. Винты тяжелых Ми-26 рассекали воздух, и в другое время Аска наверняка умчалась бы смотреть на новое оборудование. Однако сегодня интерес Сорью к оружию бледнел перед интересом к пилоту Первой - который, по непроверенным слухам (что на языке Кадзи означало "почти наверняка"), вполне мог прилететь вместе с Мисато.
   "Хьюи", кажущийся крошечным на фоне "летающих кранов", опустился на вертолетную площадку флагмана. Отодвинулась боковая дверь, из "вертушки" выпрыгнула Мисато, подала кому-то внутри руку... Э?
   Но рыжая уже шагнула вперед.
   - Аска Сорью Лэнгли, второе дитя, приятно познако... - остаток фразы застрял в горле. Из вертолета на нее смотрела рожа.
   - Икари Синдзи, третье дитя, - хрипло представилась рожа, - Ну привет, что ли, пополнение...
  
   * * *
  
   - Знаешь, я ведь на самом деле чертовски легко отделался.
   "Вообще-то я бы не сказала - обваренная морда лица не из тех вещей все-таки, на которые наплевать можно. Хотя... у него, похоже, на этот счет свое мнение."
   Черт возьми, да у него везде какое-то свое мнение! С одной стороны, парень он, конечно, приятный, не официозный и все такое, но вот с другой... Как он там говорил? "Идиотская ситуация с тобой, Ленгли: из нас троих ты и самая обученная, и самая неопытная", так вроде? Scheisse, у него еще хватает наглости в ней сомневаться...
   Разговор перетекал от индивидуальных особенностей Ев к тонкостям применения орудийных комплексов, а оттуда опять к специализации Ев и пилотов. Перетекал как-то машинально - мысли Аски занимало сейчас кое-что помудренее характеристик бронирования и маневренности. Во-первых - Третий не был результатом программы индивидуальной подготовки пилотов. Собственно, изначально он вообще никем особенным не был, и Еву впервые увидел за минуту до боевого выхода. Во-вторых, он мало того что не убился (что для гражданского уже чудо), мало того, что не попросился домой к дяде-тете, так еще и взвалил на себя тренировок столько, сколько нервная система выдерживала. При этом в лучшие пилоты не метил и ей тоже не советовал - "у нас тут война, вообще-то, а не олимпиада". Ладно, тараканы у всех свои. Но вот в-третьих, в-третьих...
   Аска задумчиво взглянула на внушительный иконостас. Планки за ранения, кресты ООН по числу Ангелов - это понятно, а вот русский Орден Мужества... Что же ты такого провернул, пилот-недоучка? И где тогда благодарность от твоей родины?
   - А черт ее знает, - откликнулся Третий. Упс, а про недоучку она что, тоже вслух подумала? - Как при Хирохито, наверное - награда ждет героя, а героями объявляют посмертно...
   И разговор вернулся в прежнее русло.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"