chameleon : другие произведения.

Урок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Слышал, нашего бормотуна седня не будет?
   - Слышал, а кто вместо него?
   - Не знаю, какой-то молодой. Только бы не студент.
   Этот забавный диалог происходил в коридоре одной, вполне обычной российской школы. В мае 2021-го года... Уже быльём поросли следы катастрофы двухтысячного, рождённый в те годы мир уже успел измениться, и не раз.
   Ну и ладно.
   На месте учителя в кабинете оказался действительно незнакомый школьникам молодой парень, но уже, как видно, понюхавший пороху в бесконечной войне. Ничего удивительного - особенно здесь, на Дальнем Востоке, где добровольные переселенцы по-прежнему составляли немалый процент населения.
  
   - Современная история. - хмыкнул новый учитель, коротко отрекомендовавшийся Сергеем.
   - Как много мы прячем за всего двумя словами.
   - А ведь за каждой датой, которые перечислены в ваших учебниках, прячется огромная масса информации. Вот, вроде бы, совершенно обычная дата, 13 сентября 2000-го. Что произошло в этот день?
   Кто-то в классе поднял руку и бодро отрапортовал:
   - Второй Удар.
   - Садись, молодец. А что значит "Второй Удар"?
   - Сверхмощный взрыв в Антарктиде, вызвавший таяние льдов и затопление прибрежных территорий, а также смещение земной оси... Учитель, но это все знают! - удивлённо выдал всё тот же ученик.
   Учитель только улыбнулся и продолжил.
  
   - ...Вся та непрерывная цепь событий, в которой можно выделить разве что ключевые звенья, и называется историей.
   - Значит, исследование первых Ангелов привело ко Второму Удару, а он уже изменил весь мир? - напряжённо думая, выпалил ученик.
   - Да!
   - Тогда... Тогда Вторжение пятнадцатого года - привело к появлению нашего мира. Оно - ключевое звено!
   - И ты снова прав. Но Вторжение... Бывают такие ключевые звенья, о которых до наступления нужного момента не догадывается никто... Давайте посмотрим кое-что.
   Затемнение в кабинете, включившийся проектор, медленно прогреваясь, начинает освещать экран, из аудиосистемы доносятся первые гитарные ритмы.
   - Уважаю музыку двухтысячных. - доверительно произнёс учитель. - В ней как бы сжата вся та энергия, которая позволила миру выжить. Выжить и победить.
   На выдохе смутных лет
   Мы были словно стадо...
   Никто не искал ответ,
   Никто не знал, как надо.
   Под жёсткую музыку разворачивались не менее жёсткие виды.
   Катастрофы. Террористы, атаковавшие с новыми силами. И наконец, новые Ангелы - то самое Вторжение.
   Но в самый крутой мороз
   Упали звёзды с башен.
   И меч над толпой вознёс,
   Вознёс один из наших!
   Знаменитый Токио-3. Первые пилоты взвода Эхо, ставшие легендами при жизни. Вся шестёрка. Подростки знали их поимённо, гордились и мечтали...
   Но виды и пейзажи сменялись боями. Смертельными боями. Чьи-то умелые руки склеили видеоряды так, что зрители могли наблюдать за боем прямо из-за плеча пилота. Переживая с ним вместе перипетии нелёгкого пути.
   Почти безоружный Евангелион голыми руками разрывает Сахиэля. Отчаянный удар в спину Самсиэля. Яростный жар лучевой пушки Рамиэля, прожигающий скутум Евангелиона...
  
   Он пил воздух ледяной -
   Вставай, отчизна!
   И звал клич его живой -
   За мной!
   Меч легендарного японского генерала - в руках пилота Икари. Всего лишь символ.
   И... предательство. Подлый удар в спину защитникам.
   Железо ломало медь,
   Ветра сносили крышу.
   Немые пытались петь.
   Слепцы кричали "Вижу!"
   Их атака провалилась. Огромные потери с обоих сторон.
   Но - всё ещё далеко не кончилось.
   И строем, как на парад,
   Мы шли, круша барьеры.
   И вёл нас простой солдат,
   Апостол новой веры. (с)группа Харизма с одноимённой песней.
   Да, всего лишь символ. Символ, уцепившись за который, человечество смогло удержаться на грани краха - и, изменившись в очередной раз, снова победить.
   Некто лейтенант Икари. "Погибаю, но не сдаюсь"
  
   - Отлично получилось, "Сергей". - с усмешкой произнесла стройная темноволосая девушка. Японка, судя по внешности.
   - Уж ты-то не подкалывала бы, "Надежда". - со вздохом произнёс Син. - Твоя очередь следующая, так и знай.
   - Вообще, очень неплохая идея пришла тебе в голову - проводить выступления, чтобы никто и не догадался, что перед ними тот самый пилот Икари.
   - Тссс! Не хватало ещё... - донеслось от удаляющейся парочки. Вполне обычной парочки.
   Сидяший на скамейке пожилой мужчина свернул газету и ехидно посмотрел им вслед.
   "Растёт, растёт смена. Ещё лет пятьдесят, и сами у них учиться будем. Удачная получилась реальность."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"