Ким Сергей Александрович : другие произведения.

Вечные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.82*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир, спустя многие сотни лет...


   - ...А теперь последний инструктаж, как вести себя перед Его Величеством, - произнёс высокий пожилой церемониймейстер в стандартном чёрно-золотом мундире.
   Капитан Судзухара нетерпеливо вздохнул - этих инструктажей за последние дни, что предшествовали аудиенции у Императора, он наслушался преизрядно и считал все, кроме первого абсолютно излишними. В боевой обстановке никому и ничего не требовалось повторять дважды - человек либо уяснял всё и сразу, либо погибал. Но, придворным этого объяснить было нельзя...
   Так что оставалось только терпеть и с нетерпением ждать встречи с Его Величеством.
   Судзухара ни за что не назвал бы себя особо нервным или склонным к лишнему волнению, но аудиенция у Императора всё-таки была для простого командира серв-роты была событием не просто из ряда вон выходящим, а практически невозможным... Впрочем, учитывая, что и сделал Судзухара нечто почти невозможное, стоило так удивляться?
   Да, конечно он уже давно не был зелёным неоперившимся лейтенантом, только-только вышедшим из стен суровых, но всё-таки родных стен Академии, и получившим своего первого биомеха... Но всё это ведь Император!..
   - Запоминайте, сэр, - продолжал церемониймейстер. - Его Величество категорически не приемлет чрезмерного выражения верноподданеческих настроений - никаких падений ниц и ползанья на животе. Никаких поклонов и витиеватых ответов. Будьте собой, капитан, и ведите себя как просто перед старшим по званию офицером. Его Величество ценит храбрость и отвагу, и презирает лизоблюдов и трусов. Такие часто попадают с аудиенции прямо в штрафные батальоны.
   "Что ты мне объясняешь очевидное?" - промелькнуло в голове Судзухары. - "Если бы Император не был бы собой, государство развалилось бы сразу после его смерти... Или раньше".
   - Всё, как только я произнесу ваше имя - откроются двери и вы войдёте в тронный зал. Подойдёте с Его Величеству и, не доходя трёх шагов до трона, преклоните колено и отсалютуете. После этого весь ход церемонии будет в руках Императора. Вам всё понятно, капитан?
   - Так точно, - дёрнул щекой Судзухара.
   - Хорошо.
   Церемониймейстер скрылся в служебном проходе, а капитан начал нервно топтаться перед высокими резными дверями, по бокам которых стояло двое гвардейцев в тяжёлой силовой броне, с опущенными забралами глухих шлемов и штурмовыми винтовками наперевес.
   Судзухара в последний раз поправил жёсткий стоячий воротник парадного мундира, пригладил для порядка короткий ёжик волос и поправил висящий на боку меч. Бросил взгляд на начищенные до блеска ботинки... Огляделся по сторонам, подозрительно покосился на гвардейцев, а затем вытер носы туфлей о нижнюю часть брюк.
   - Капитан Судзухара, - донеслось из висящего на стене динамика, и двери начали медленно открываться.
   Командир серв-роты глубоко вздохнул и решительно зашагал вперёд.
   Тронный зал королевского дворца не особо поражал воображения. Он, как и всё здание, был не слишком большого размера и лишён всякой помпезности. Да, высокие резные колонны, огромные витражи, хрустальные люстры и развешанные по стенам знамёна не были чем-то помпезным.
   Всего лишь необходимость, положенная единственному правителю людей.
   Император сидел в дальнем конце зала, на знаменитом Золотом Троне, в окружении лишь самого ближнего круга.
   Справа от престола стояли трое:
   Хрупкая молодая девушка с короткими седыми волосами, бледной кожей и алыми глазами, одетая в стандартную мимикрирующую силовую броню Гвардии - леди-протектор Рей.
   Светловолосая женщина лет тридцати, одетая в свободную мантию Ордена Техножрецов. Её кожа казалась немного неестественного вида, что было в общем-то неудивительно для высшего технократа Империи - леди Рицко, давным-давно сменившей своё тело на кибернетический человекоподобный модуль
   По левую руку от Его Величества на меньшем троне восседала Императрица Аска Великолепная - молодая девушка, чьи длинные огненно-рыжие волосы доходили почти до самой земли. Кажется, эту причёску она носила уже больше полувека...
   Ну, и конечно сам Вечный Император Человечества - Синдзи Первый и Единственный, чья воля уже множество лет скрепляла Империум. Выглядел он точно так же как и на записях почти двухвековой давности - молодой темноволосый парень лет двадцати пяти со спокойным взглядом серо-голубых глаз.
   Капитан чётко промаршировал к Золотому Трону и в трёх шагах от него чётко опустился на правое колено, преклонив голову и прижав сжатый кулак правой руки к сердцу.
   - Встань, воин, - негромко произнёс Император.
   Судзухара выпрямился, прямо взглянув Его Величеству в глаза, а герольд тем временем повёл свою речь:
   - Капитан Эрнесто Судзухара, командир второй серв-роты 38-го отдельного тяжёлого серв-батальона, пункт постоянной дислокации - Эридия Прайм. В ходе окончившейся два месяца назад операции "Даунфол" по возвращению Капеллы-4, занятой войсками Кибердана, пленил ганглия третьего ранга, а также вернул Империуму величайшую реликвию...
   Капитан вытащил из-за спины древний клинок в старых потрёпанных ножнах и протянул его на ладонях вперёд.
   - ...Родовой син-гунто императорской семьи, некогда принадлежавший древнему японскому генералу, а позже ставший личным оружием Его Величества. Меч был утерян двенадцать лет назад, вместе с пропавшей без вести 117-й наследницей престола принцессой Корнелией во время неудачей разведки боем в системе Капеллы, контролируемой Киберданом...
   - Достаточно, - оборвал герольда Император, вставая с трона, подходя к Судзухаре и принимая из его рук син-гнуто, а затем медленно извлекая его из ножен.
   Время оказалось безжалостно к древнему клинку, чья история насчитывала почти полтысячи лет. Кое-где были видны сколы и зазубрины, рукоять и эфес были не единожды заменены. Сотню лет назад в меч был вмонтирован небольшой, но крайне мощный и эффективный силовой генератор, позволивший древнему оружию бороться и с современной бронёй...
   - Прими мою искреннюю благодарность, воин, - произнёс Император, переводя взгляд с клинка на Судзухару. - Не сомневайся, ты будешь достойно вознаграждён.
   - Служу человечеству! - браво гаркнул капитан, вытягиваясь по струнке.
   - У тебя занятная фамилия... - слегка улыбнулся Синдзи. - Твоя семья имеет какое-нибудь отношение к... к моему старому соратнику - Тодзи Судзухаре?
   - Наш род восходит к его младшей сестре.
   - Понятно... - протянул Император, на миг в его глазах мелькнула тоска.
   Он мягко прошёл к трону, опустился на него и протянул син-гунто рукоятью к Императрице. Её пальцы легонько пробежали по шершавой рукояти меча, чей материал имитировал акулью кожу.
   - Сто семнадцатая. Корнелия, - глухо произнёс Синдзи. - Ты помнишь её?
   - Я помню их всех, - с горечью ответила Императрица.
   В этот момент Эрнесто стало не по себе.
   Не дай Бог узнать, что это такое - видеть, как стареют и умирают твои внуки и правнуки... Проклятие Евангелионов подарило первому поколению пилотов сверхчеловеческие способности и вечную молодость, но дальше их детей это не ушло, и внуки Вечных Императора и Императрицы рождались уже обычными людьми. Десятки и сотни принцев и принцесс... Вечных принцев и принцесс.
   Воистину, человечеству повезло, что им правят Вечные - невероятно сильные не только телом, но и духом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

3

  
  
  

Оценка: 5.82*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"