Ким Сергей Александрович : другие произведения.

Во сне и наяву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ирония над самим собой...


   Хидеаки Анно, Автор сериала "Евангелион", меланхолично протёр платком очки и вновь водрузил их себе на нос, грустно уставившись на сидящего перед ним молодого парня.
   - Честно говоря, я не очень понимаю, почему теперь вы будете сценаристом обновлённой версии сериала... - задумчиво уронил японец. Где-то в уголке бодро затараторила молодая девушка-переводчица, переводя всё сказанное Хидеаки на русский. - Но, видимо, руководству студии виднее... Хорошо, что вы предлагаете?
   - Значит, так... - азартно потёр руки парень. - Третий и четвёртый Ребилды мы снимать не будем, а снова перезапустим весь сериал, но теперь сделаем несколько сезонов серий по двадцать-двадцать пять... Думаю, семи вполне хватит.
   - Семь сезонов?! - ошарашено произнёс Анно. - Но куда столько-то? В прошлый раз и на двадцать шесть серий-то еле набралось...
   - Прошлого раза не будет! Нужно качественное обновление на новом уровне, Неон Дженезис, так сказать... Нынче стиль оригинала уже не в моде.
   - Это вы что имеете ввиду?
   - Да все эти тупорылые самокопания, слюнтяи вместо главных героев, психические расстройства и постоянная атмосфера депрессии! - рубанул русский. - Такими методами нынче хорошо зарабатывать всякие призы, но популярности и денег мы не получим.
   Во как! Уже - "мы"...
   - Ну, и что же тогда нынче в моде? - печально изрёк Хидеаки.
   - Дык, ясное дело что! Битвы (желательно масштабные и эпичные), юмор, "чёткие" герои без страха и упрёка, лав-стори... Ах да! И, конечно же - ПАФОС! Много пафоса! Пафосные речи, поступки и всё такое прочее. Короче, делаем эдакий рыцарский роман в реалиях постапокалиптического будущего.
   Японец даже зажмурился от такой перспективы.
   Проклятье, что же теперь будет с его детищем! Во что оно превратится?!
   - Герой у нас будет из нашего мира, видевший оригинал, - продолжал тем временем парень. - Причём, русский - это добавит экзотики. И он будет просто-таки помешан на разном оружии и военной технике, во! Ну, как Сагара Соске из "Стальной тревоги", только без реального опыта боёв. Ну, а потом пойдёт обучение главного героя, битвы там всякие - с Ангелами, людьми...
   - Людьми?!
   - Ага. Неведомую долбанную херню крошить занятно, но уж больно замудрённо. Пускай наши герои храбро отстреливают всяких террористов, международных наёмников, ну и солдат, естественно. Так... Значит, у Мисато теперь будет большой опыт ведения боевых действий, Рей будет бегать со снайперской винтовкой, главный герой с парой пистолетов, а-ля Джон Престон... А, ну вы, наверное, "Эквилибриум" не смотрели... Ну, это поправимо - заодно как раз вдохновитесь. И это, вот ещё что... Пускай у них с Аской, это самое, любовь будет к концу сериала, во!.. И вообще, мы под конец такое устроим, что просто вообще!.. "Код Гиасс" смотрели? Так у нас финальные битвы ещё круче будут, гарантирую!..
   "Мама, роди меня обратно!" - в ужасе от всего услышанного подумал Автор "Евангелиона" и зажмурился...
   ...А другой человек в этот самый момент открыл глаза и недовольно выключил будильник на телефоне, отчаянно рычащий какой-то дикий металлический запил. Посмотрел на командирские часы - 10:00, пора вставать. Спрыгнул с кровати, уселся за компьютер, открыл вордовский документ под названием "Эпилог".
   - Нда, мечтать не вредно... А вот поставить точку во всей этой истории нужно - пора бы уже. Хотя и очень не хочется...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"