Ким Сергей Анатольевич : другие произведения.

Законы земли и эгрегоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В эзотерике подобные центры называют эгрегорами. Это созданное усилиями одного, нескольких людей, миллионов людей, энергетическое поле. Это субстанция, питающая, согревающая, дающая любовь и неведомую силу...

  
   Летела его песня чайкой белокрылой
   И ноты те тревожили душевную струну.
   И только поседев, услышал ту волну,
   Где три великие стихии наполняют силу.
   Сергей Ким
   Прежде чем окунуться в исследование интуиции, необходимо овладеть языком мира и овладеть неким интуитивным опытом.
   Мы знаем, что в мире непрерывно происходят коммуникации, то видимые и слышные ( непосредственное общение людей, вещание средств массовой информации, изменения погоды, восходы и закаты, геомагнитные возмущения, движения космических тел, приливы, отливы и др.). Вместе с этим, непрерывно, без устали происходит общение тонких тел и материй. Это вселенский восточный базар с нескончаемыми нравоучениями, фантастическими телесериалами, караваном судеб потусторонних, мистическими героями и стихиями. Этот восточный базар живет по ту сторону разума. Живет, ведь мы его чувствуем . Проявления его в образе ангелов, в мистических стечениях обстоятельств, в одушевленных животных, растениях, в нашей собственной душе, и , наконец, в образе Создателя. Мир говорит на вселенском языке. Будем его осваивать вместе.
   Бред сивой кобылы? Кобыла - женщина - жизнь - свет - любовь...( я рассуждаю как интуит). Плачь седой женщины о глупости, невежестве, невинных жертвах...
   Здесь, пожалуй, мы распрощаемся с закостенелыми скептиками, живущими в "узкой скорлупе", поскольку, только невежда, только человек, забывший свой род и традиции, закрытый для знаний, может так сказать. Может по нему плачет седая женщина?
   Интуиция не для скептиков, она для авангарда, или для последнего легиона. Легиона почтения, познания, проникновения...
   А прежде - формулы общения, слияния с миром. Это выведенные законы жизни, законы мирного, безоблачного общежития. Они просты и одновременно очень глубоки.
  Они понятны юному уму и умудрённому жизненным опытом. Они имеют потрясающе глубокий смысл, Он раскрывается в разные периоды жизни по новому, более развернуто, более глубоко. Например: "Что посеешь, то и пожнешь", мы поймём как: посеешь сотку картошки и соберешь её к осени, Завтра мы поймём, как оброненная, невзначай, грубая фраза, может обернуться против нас. Позже: как отданная энергия любви и добра вернется к нам с торицей или обратится в мучение и сущий ад... И так далее до бесконечности, ограниченной лишь пределами этой жизни. В этом универсальность и сила законов жизни. А выведение этих законов великими мыслителями сопровождалось тысячами ошибок человека, миллионами жертв, океаном слез, тысячелетиями дум, сменой государств, великими переселениями народов. Каждый из них имеет важный изотерический смысл: одна энергия поступка, слова переходит в другую, управляемую или бесконтрольную. Осмысление этих законов - дело сугубо индивидуальное. Контроль энергий - об этом чуть позже.
  
  Итак, законы Земли:
  1. ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ.
  2. ВСЕ ЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ - ЭТО ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВАМИ ВНУТРИ.
  3. НЕ ВИЖУ ЗЛА, НЕ СЛЫШУ ЗЛА, НЕ ГОВОРЮ ЗЛА.
  4. НЕ ПРОСЯТ, НЕ ДЕЛАЙ.
  5. НЕ МОЖЕШЬ, НЕ ОБЕЩАЙ.
  6. НЕ РУГАЙ ПЛОХУЮ ПОГОДУ, НЕУГОДНУЮ НАМ, ТАК НУЖНО ПРИРОДЕ.
  7. ТО, ЧТО ТЫ ОТРИЦАЕШЬ, БУДЕТ ПОСТОЯННО ПРЕСЛЕДОВАТЬ ТЕБЯ.
  8. ТО, ЧТО ВЫ ПРИНЯЛИ, ПЕРЕЖИЛИ, НЕ СЛОМАЛИСЬ И НЕ СОГНУЛИСЬ, НЕПРЕМЕННО УЙДЕТ ОТ ВАС.
  9. ВЫ ОБРЕЧЕНЫ НА КАК УСПЕХ, ТАК И НА НЕУДАЧУ.
  10. МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ИСКАТЬ СЧАСТЬЯ НИ В ЧЕМ.
  11. ПЕЙ ДАР КАЖДОГО МОМЕНТА И НЕ СМЕШИВАЙ ЕГО С НЕСЧАСТИЯМИ БУДУЩЕГО.
  12. В ОДНУ РЕКУ НЕЛЬЗЯ ВОЙТИ ДВАЖДЫ.
  13. НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ.
  14. ВОЛНА ОПУСКАЕТСЯ, ВОЛНА ПОДНИМАЕТСЯ.
  15. У ЛУНЫ ЕСТЬ И ОБРАТНАЯ СТОРОНА.
  16. СИЛА ДЕЙСТВИЯ РАВНА СИЛЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ.
  17. НЕ ЖДИ ОТ ЖИЗНИ НИЧЕГО, КРОМЕ НАСИЛЬСТВЕННОЙ СМЕРТИ И ГОТОВЬСЯ ДАТЬ ОТПОР.
  18. БЕЗРАЗЛИЧНО, КАКУЮ ДОРОГУ МЫ ВЫБРАЛИ - ЛЮБАЯ ВЕДЕТ К ПЕЧАЛИ.
  19. НЕТ, ЭТО ЕЩЕ НЕ ОТРИЦАНИЕ.
  20. ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ.
  21. ИДИ В ОДНУ СТОРОНУ, А НЕ НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ.
  22. С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ, ОТ ТОГО И НАБЕРЕШЬСЯ.
  23. ЧТИ И СЛУШАЙ СВОЕГО УЧИТЕЛЯ ИЛИ ДУХОВНОГО НАСТАВНИКА.
  24. НУЖНЫЙ ВАМ ЧЕЛОВЕК ИЛИ ВЕЩЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИВЛЕКУТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ.
  25. Окружающий нас мир будет такого цвета каким ты его нарисуешь.
   Так называемые законы земли, выведены задолго до нас. Над ними мыслили многие мудрецы из разных стран. Законов много. Они дошли до нас в форме сказаний, крылатых выражений, былин, пословиц... Мною собраны лишь основные, со временем их количество увеличится, тождественно обретению вами интуитивного опыта.
  Читателю рекомендуется осмыслить каждый из них применительно к судьбе, семье, друзьям, деньгам, обстоятельствам, карьере, трагедиям и т. д. Вы увидите как они раскрываются по разному, каждый раз глубже. Как они универсальны и мудры, просты и бесконечно рациональны.....
   Следуя этим законам, мы избавимся от многих мелких и крупных неприятностей и сделаем нашу жизнь наполненной ярким светом и добрыми днями, плодотворными и достойными, такими, что не стыдно будет перед самим собой и своими детьми. Законы жизни позволяют жить с миром, управлять миром в своей небольшой среде, собирать, распределять и копить энергию. Энергию постижения, проникновения, созидания, прогресса...
   Энергия - жизнь и смерть. Это - ростки, творения, шедевры, это - раздоры, смятения, травмы, расстройства, крушения....
   Нет более сильного, мощного энергетического центра, чем религиозный. Христианский, мусульманский или какой-то другой, все религии объединяют, спасают, прощают, дают любовь, надежду, силу.
   В эзотерике подобные центры называют эгрегорами. Это созданное усилиями одного, нескольких людей, миллионов людей, энергетическое поле. Это субстанция, питающая, согревающая, дающая любовь и неведомую силу. Выражаясь простым языком, об эгрегорах можно сказать так, нам здесь хорошо и спокойно, мы там черпаем силы, там приятное общение, там всё и все такие родные и т. д.
   Эгрегоры новой формации, работают на ментальном плане. Например, психотерапевтическая работа Центра дианетики Рона Хабборда объединяет миллионы последователей. Но цели центра смахивают на гигантскую коммерческую машину, а идеи - настолько "чисты", что сомнительны.
   Эгрэгоры пороков, страха, жадности, накопительства, разврата, войны, насилия, различных наркотических дурманов, воровства и т. д., в совокупности своей, держат второе место в рейтинге.
   Ниже стоят более слабые положительные эгрегоры семьи, дома, науки, дружбы, спортивного клуба, нескольких друзей.
   Эгрегор Рода. Род, фамилия, предки, традиции. Это очень мощный эгрегор, собранный несколькими поколениями. К сожалению, он часто теряется, растворяется по причине глобализации мира, по причине потери идентичности, имеющей разные подоплеки и причины. И нравственные причины, и смешение кровей, и многое другое.
   С эгрэгорами добра надо "дружить", не стесняться просить совета и "приносить жертву".
   Перед нами стоит серьезная задача - не поддаваться внушению, навязчивому влиянию, чтобы не попасть под чары сомнительного, а возможно, пагубного эгрегора.
  К сожалению, это искусственно созданное энергетическое поле - может быть оружием в руках преступников, мошенников, оборотней. Примеры - лжепророки, призывающие уйти от мира, или принести имущество в жертву, или убивать неверных. Это мошенники и преступники, внушающие, завлекающие, обманывающие....
   Нет людей не входящих долей своей энергии в какой - то эгрегор. Чем крупнее, мощнее эгрегор, тем сильнее человек, тем прочнее он стоит на ногах, тем сильнее, ярче его аура, шире душа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"