Владимир К : другие произведения.

Вечер рисования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.43*14  Ваша оценка:


   Вечер рисования.
  
   Вечер в общежитии Короны. В данный момент, все девушки рисуют или пытаются рисовать. Первой начала рисовать БоРам, кстати очень неплохо. Её подружка ДжиЁн поддержала это начинание (рисовать не умеет категорически) и пытается изобразить кошку. То что выходит, вызывает смех у остальных девушек, но она упорно рисует. ХёМин с СонЁн объединились и рисуют панораму города. ИнЧжон в очередной раз пытается нарисовать свою мечту, подозрительно поглядывая на ЮнМи. Кюри забыв свой планшет, рисует неведомую (для науки) зверюшку. Макне же, чуть подумав, тоже присоединяется к этому фестивалю художественного рисунка. Быстро нарисовав рисунок мальчика и девочки, она передаёт ИнЧжон. Хмыкнув, та критически оглядывает рисунок, но сравнив со своим рисунком, принимает подарок. Тут зазвонил таймер и ЮнМи выпила таблетку витаминов. Доктора в центре, после очередного обследования назначили пить витамины 5 раз в день. Пришлось ставить напоминалку на телефон, чтобы не забыть. После, нарисовав ДжиЁн кошку, ЮнМи прерывает сизифов труд центра группы. Остальные же, в таких подарках не нуждаются и заскучав, ЮнМи начинает рисовать что придёт в голову. Незаметно для себя, она впадает в творческий порыв вдохновения и рисунки один за другим начинают вылетать из под карандашей. Закончив последний рисунок, ЮнМи подымает голову. Все в комнате уже давно не рисуют и внимательно смотрят на художницу. Возле неё скопилась довольно большая стопка листов.
   - а что ты рисовала? - любопытству БоРам и кошка позавидует.
   - да так, пришла в голову идея, нарисовать фантастическую манхву -- ЮнМи немного неловко под пристальными взглядами девушек.
   - ой как здорово! А расскажи нам её? - просит БоРам.
   Остальные девушки кивками поддерживают её.
   - ну ладно -- соглашается ЮнМи (а что тут поделаешь, уже поздно отнекиваться).
   - представьте себе, что живет в городе одинокий парень по имени Нео. Работает программистом, а в свободное время занимается написанием игр. Жизнь его обычная и скучная. Сам он мечтает встретиться с одним из великих хакеров, по кличке Морфеус.
   ЮнМи рассказывает чуть переделанный сценарий фильма Матрица, сопровождая речь рисунками.
   - и вот выясняется, что мир вокруг него, не настоящий. Всё человечество лежит в капсулах и служит лишь батарейками для суперкомпьютера. А люди живут в искусственном, цифровом мире, Матрице. И лишь немногие смогли избежать этой участи и теперь живут в подземном секретном городе Зенон. А горстка храбрецов заходят в Матрицу для поиска Избранного, который сможет освободить человечество от рабства.
   Корона, забыв про всё, внимательно слушают захватывающий сюжет фантастической манхвы, рассматривают рисунки и офигевают от фантазии макне.
   - для поиска, они загружают своё сознание в Матрицу и там, они маскируются под обычных людей. А нужную информацию, им загружает оператор. Пять секунд и ты знаешь как летать на вертолёте, умеешь стрелять из любого оружия, знаешь любой язык. Но за ними охотятся сторожевые программы Матрицы. Что-то вроде антивируса. Их зовут Агенты. Они бессмертны и могут вселиться в любого человека.
   Девушки испуганно ёжатся, стараются прижаться к друг другу поближе. Но оторваться от рассказа и показа рисунков они не в силах.
   - и вот повстанцы находят Нео и предлагают ему стать одним из них. Для этого, ему на выбор предлагают выпить одну из таблеток. Синию -- он останется в Матрице и забудет их предложение. Будет дальше жить обычной жизнью. Красную -- он очнётся и станет свободным. Но жизнь будет очень опасной. Среди лидеров повстанцев есть девушка, по имени Тринити. Она очень нравится Нео и он выпивает красную таблетку.
   Рассказ ЮнМи и великолепные рисунки просто загипнотизировали Корону. Они слушают, смотрят и переживают за главным героем. В опасных моментах, они испуганно ахают, болеют за любовь между Нео и Тринити, клеймят предателя Сайруса и радуются освобождению Морфеуса.
   - наконец, Нео звонит самой Матрице и сообщает, что он Избранный. Кладёт трубку и взлетает в небо -- заканчивает свою манхву ЮнМи.
   Довольные девушки, потрясённые такой красочной историей благодарят макне.
   - эта лучшая манхва, которую я когда либо читала -- искренне говорит хёМин.
   - согласна, лучшей манхвы я тоже не видела -- поддерживает ДжиЁн.
   - тебе её надо издать -- говорит СонЁн.
   - точно! - горячо поддерживает БоРам.
   - у моей семьи есть знакомый издатель. Но наверное, лучше, чтобы господин СанХен сам решил, где её издавать -- ИнЧжон тоже очень понравилась манхва.
   Не успела Кюри что-то сказать, как звенит таймер и ЮнМи достаёт из кармана пузырёк с таблетками и принимает капсулу с витаминами. Запив водой, она натыкается на шесть пар широко раскрытых глаз, смотрящих на прозрачный пузырёк. Там лежат КРАСНЫЕтаблетки.
   - эээ, сонбе, это просто витамины. Мне доктор прописал.
   - да, да, да. Доктор. Витамины.
   Девушки кивают головами и посматривают на таблетки и на рисунки.
   Вздохнув, ЮнМи решает, что на сегодня уже всё и отправляется спать. Сквозь закрытую дверь слышно, как в общей комнате, девушки о чём-то спорят. ЮнМи накрывается с головой и вскоре засыпает.
   Утром, звенит таймер и сонная ЮнМи идёт за забытым на столе пузырьком с витаминами. Находит его пустым.

Оценка: 8.43*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"