Владимир К : другие произведения.

Торт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.40*6  Ваша оценка:


   Мы делили апельсин
   много нас, а он один.
  
   Сеул вечер. Максивен Короны едет маленькими улочками, в обход пробок. Сегодня девушки освободились рано и поэтому их автомобиль попал в пик вечерних заторов. Короновки (в том числе и ЮнМи) во всю рассматривают незнакомый район. Это так называемый русский район Сеула.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Много вывесок на русском языке (с корейским переводом) указывают на многочисленные магазинчики и кафе, почту и гостиницы. Девушки оживлённо комментируют увиденное, хотя, если бы не вывески, то этот район практически не отличался от другого района Сеула. Русских тут практически не было видно. Хотя ЮнМи допускала, что корейцы тут живут из стран бывшего Союза. Ностальгия и грусть овладели Серёгой. Вспомнилось родной дом в Москве, родители, старая жизнь. Чтобы не заметили её настроение, ЮнМи отвернулась в окно и разглядывают очередную улицу и вдруг замечает нужную вывеску.
   - сонбе -- обращается она к ЁнЭ -- можно остановиться возле вон того магазинчика?
   - можно -- соглашается та -- а что там такого?
   - увидите -- обещает повеселевшая ЮнМи.
   Максивен медленно подъезжает и останавливается возле указанного магазина. Заинтригованные девушки гурьбой выходят на улицу и в сопровождении охраны заходят в него.
   В магазине пусто, покупатели или уже закупились днём или ещё не пришли с работы. Молодая кореянка- продавец с удивлением наблюдает за вошедшими. Красивые девушки в дорогой одежде в сопровождении плечистых охранников выглядят здесь чужеродно. Девушка вежливо здоровается с Короной, те так же вежливо отвечают ей, во всю разглядывая магазин.
   - это же кондитерская -- говорит СонЁн.
   - да, причём русская кондитерская -- уточняет ЮнМи.
   Она уверенно подходит к прилавку-холодильнику и начинает разглядывать многочисленные пирожные и торты. В магазине витает вкусный запах выпечки и крема. Остальные девушки разглядывают витрины, наполненные как знакомыми, так и незнакомыми искушениями.
   - вот этот торт сколько стоит? - указывает ЮнМи.
   - 50 000 вон. Он дорогой, потому что тут используются импортные продукты -- отвечает продавщица.
   ЮнМи задумывается, дороговато конечно, но тоску надо чем то заесть.
   - а у вас есть два торта? - спрашивает она.
   - как раз два и осталось. Их обычно быстро раскупают, вам сегодня повезло -- отвечает продавщица.
   Внезапно, она вскрикивает.
   - вы же Корона! Я вас не сразу узнала! Вы в жизни ещё красивее, чем на экране -- радостно говорит девушка.
   - спасибо -- вежливо отвечает СонЁн.
   - Разрешите с вами сфотографироваться? -- с надеждой спрашивает продавщица.
   Получив согласие, она начинает делать селфи с каждой из короновок. ЮнМи, дождавшись закрытия фотостудии, просит завернуть два торта. Спохватившись, продавщица быстро упаковывает их в картонные коробки.
   ЁнЭ со вздохом, оплачивает покупку. Остальные девушки, с сожалением уходят, не рискуя нарушить диету.
   Вскоре, максивен опять двигается по улочкам Сеула.
   Вечер в общежитие Короны. Все девушки (включая ЁнЭ, которую пригласили попробовать лакомство), собрались на кухне и наблюдают, как ЮнМи распаковывает один из тортов.
   - похож на сиротток - вздыхает БоРам, жадно глядя на торт.
   0x01 graphic
  
   - это русский торт, называется Наполеон - уточняет ЮнМи, выкладывая торт на поднос.
  
   0x01 graphic
  
   - странное название для торта - говорит СонЁн - это же вроде как француз.
   - ага, торт назван в честь победы над Наполеоном - озвучивает одну из версий ЮнМи, нарезая торт на 8 частей.
   Закипает электрочайник и ХёМин с КюРи быстро разливают горячий чай по кружкам.
   ЮнМи разложив торт по тарелкам, подаёт его каждой девушке. Те, взяв палочки в руки, разглядывают незнакомый торт, пока ЮнМи первой с наслаждением съела кусочек торта. Переглянувшись, они разом отправили кусочек торта в рот.
   - умм, как вкусно - говорит ДжиЁн.
   Её подруга БоРам молчит, жадно поедая торт.
   - ага, очень вкусно - соглашается ИнЧжон - у нас такое не делают.
   - и очень калорийно - хмурится СонЁн, поедая торт.
   На короткое время, на кухне воцаряется тишина, все едят торт, стараясь не уронить ни крошечки лакомства.
   Но торт был маленький, а девушек восемь. Поэтому, вскоре, Корона плюс ЁнЭ стали поглядывать на второй тортик.
   - лучше отложить его на завтра. Вам нельзя есть столько сладкого - вздыхает менеджер, вспомнив свои обязанности.
   Тяжело вздохнув, Корона соглашается с ней и торт отправляется в холодильник. ЁнЭ уезжает в ожидающем её максивене, а Корона приступает к облегчённому ужину, здоровому и не питательному.
   Ночь в общежитии Короны. Очень тихо, две тени пересекают зал и скрываются на кухне. Следом скользит ещё одна тень и тоже заходит на кухню. Зажигается свет.
   - ага, я так и думала - говорит СонЁн двум застывшим возле холодильника девушкам. ДжиЁн и БоРам смущённо улыбаются.
   - СонЁн, мы лишь хотели попить воды - оправдывается ДжиЁн.
   - ага, воду вы хотели набрать в холодильнике?
   - да просто хотели полюбоваться тортом и проверить, не украл его кто-нибудь - вздыхает БоРам.
   - утром проверите - отрезает СонЁн.
   Под конвоем, две подруги уходят спать.
   Через полчаса, опять две тени скользят по залу, к ним добавляется третья и они вместе исчезают на кухне. Открывается холодильник и свет из него освещает ХёМин, ИнЧжон и КюРи. Но не успели они что-то ещё сделать, как опять зажигается люстра.
   - и что вы забыли на кухне посреди ночи? - спрашивает ехидно СонЁн.
   Троица смущённо улыбается, не зная, что ответить.
   - а что это вы не спите? - интересуется появившаяся ЮнМи.
   - да вот, наблюдаю за проявлением эгоизма и нарушением распорядка дня - улыбается СонЁн.
   Тут на кухню заходят ДжиЁн и БоРам.
   - раз уж все в сборе, то давайте решим вопрос с тортом, иначе мы не заснём - предлагает ЮнМи.
   - а что тут решать, давайте его съедим - предлагает БоРам.
   Остальные согласно кивают головами.
   - ночью есть вредно - замечает СонЁн.
   - значит ты не будешь? - с надеждой спрашивает ДжиЁн.
   - конечно буду, не стану же я отрываться от группы - серьёзно говорит СонЁн.
   Вскоре, чай был разлит по кружкам, а торт нарезан. Прошло еще немного времени, как девушки съели свои кусочки и с вожделением стали поглядывать на оставшийся кусок торта.
   - как его поделим? - задаёт животрепещущий вопрос КюРи - он маленький, не делить же его на семь частей.
   - я его купила, значит он мой - заявляет ЮнМи.
   - тебе худеть надо - не соглашается ИнЧжон - а деньги мы вернём.
   - а СонЁн, ты же не ешь поздно вечером? - спрашивает ХёМин.
   - а уже не вечер, а очень раннее утро - отвечает та.
   - может разыграем? - задумчиво говорит ДжиЁн.
   - не стоит доверять случайности. Давайте поступим так. Поставим этот кусок на середину стола, выключим свет и кто сколько схватит палочками торт, тот столько и съест - предлагает ЮнМи, вспомнив студенческую забаву.
   - а кто будет выключать свет? - спрашивает ИнЧжон - выключатель далеко от стола.
   - я зажгу фонарик на телефоне и его будем выключать - находит выход ЮнМи.
   Кусок торта помещается на середину стола, свет гасится и кухня освещается лишь фонариком. Девушки окружили стол, держа наготове палочки.
   - три, два, один - считает Юнми и гасит левой рукой фонарик.
   В темноте слышен стук металлических палочек друг об друга и по тарелке. Зажигается фонарик освещая стол, пустую тарелку и шесть пар палочек, уткнувшиеся в неё. Удивлённые девушки переглядываются и тут слышат чавканье под столом. ЮнМи светит туда и все видят довольное личико БоРам, доедающую торт.

Оценка: 8.40*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"