Владимир К : другие произведения.

Праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   Праздник.
  
   Сегодня большой праздник. Первый космонавт из Кореи полетел в космос. По всем телевизионным каналам постоянно транслируют взлёт ракеты, полёт и стыковку к МКС. Все СМИ заполнены описанием подготовки к полёту, биографией первого космонавта Кореи. Особо упоминается факт, что учёным удалось создать специальное кимчи для космоса. По всей стране люди празднуют это знаменательное событие. Группа Корона не отстаёт от всех.
   Общежитие Короны. Вечер пятницы. Все девушки собрались вокруг большого стола на кухне.
   - наливай! - командует ХёМин.
   ДжиЁн и БоРам ловко разливают по специальным стопочкам соджу.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Бутылка маленькая, 0,36л и всем достаётся по немногу. Налили даже ЮнМи (несмотря на её протесты).
   - за первого космонавта Кореи! - провозглашает тост ХёМин.
   Все залпом выпивают соджу, запивая спрайтом. ЮнМи тут же закусывает жареным мясом (слава богу без перца).
   - очень здорово, что первым космонавтом у нас стала женщина -- гордо говорит ИнЧжон.
   - да, пусть теперь все узнают, что мы, женщины ничуть не хуже мужчин и даже кое в чём их превосходим -- соглашается СонЁн.
   - интересно, а как так получилось, что женщина первая полетела в космос? - интересуется ЮнМи.
   - вечно ты в музыке, ничего не знаешь про то, что творится вокруг -- говорит с улыбкой КюРи.
   - Ли СоЁн вначале была дублёром. Основным космонавтом конечно же поставили мужчину, Ко Сана. Но он оказался слишком любопытным и по настоянию русских, их поменяли местами.
   - "слишком любопытным" -- фыркает ИнЧжон -- да когда его поймали во второй раз с секретными данными, то нашим пришлось извиняться и поставить Ли СоЁн. А так бы мог стать первым космонавтом.
   - ну и слава ГуаньИнь, что так случилось. Зато теперь мы можем гордиться первой женщиной-космонавтом -- замечает БоРам.
   ЮнМи задумывается. Гордится ли она, что женщина стала первой? Конечно да! Но ведь я же мужчина, Серёга, только в шкурке ЮнМи. Но почему-то гордость распирает. Так и надо, этим мужикам! Хм! Что-то не так я думаю. Но всё равно горжусь! Ой всё!
   - наливай! - командует ХёМин.
   ДжиЁн достаёт вторую бутылку соджу (где они это всё прячут?) и с помощью БоРам разливает по стопкам (наливать самой себе нельзя).
   - за нашу гордость, Ли СоЁн! - говорит тост ХёМин.
   Все выпивают, запивая теперь колой. ЮнМи теперь закусывает апельсином. Хм, а вторая стопка пошла гораздо лучше.
   Девушки стали гораздо веселей. За столом царит живая атмосфера праздника. Шуточки, весёлые воспоминания, смех. Это начинает нравиться ЮнМи.
   - наливай -- опять командует ХёМин.
   ДжиЁн опять достаёт бутылку соджу (да где же они её прячут и главное, как проносят в общежитие?).
   - за женщин Кореи! - говорит ИнЧжон.
   Все выпивают, запивая 7Up. Теперь за столом стало гораздо веселей.
   Дальнейшее, Юнми помнит плохо, урывками.
   Вот она поёт песню "Надежда" на корейском языке, хотя раньше её не переводила. Девушки ей дружно подпевают.
   Вот опять ХёМин командует, а ДжиЁн разливает соджу. Вот она вместе с ИнЧжон танцует твист. Вот она в обнимку с ДжиЁн и БоРам плачут над горькой судьбой корейских женщин. Вот она пытается по примеру ДжиЁн разбить доску кулаком, но СоЁн и ХёМин её отговаривают. Вот она обнимает плюшевого медведя ИнЧжон, пока хозяйка поёт пхансори. Дальше память отказывает.
   Суббота, позднее утро. Общежитие Короны. ЮнМи просыпается в своей кровати, одетой. С удивлением, она ощущает, что нет жуткого похмелья, как после соджу ДжуБона. Только сухость во рту и желание сходить в туалет. Очень большое желание. Она срывается и бежит в санузел. Через 15 минут, она, уже умывшись и почистив зубы, заходит на кухню. Там ничего не напоминает вчерашнее, бутылок соджу нигде не видно (ну куда они всё прячут?) всё прибрано, девушки пьют чай, скромно завтракая. По ним не видно, что вчера была пьянка.
   - О! НаконецЮнМи проснулась -- улыбается СоЁн -- садись завтракать.
   Все девушки улыбаются, а ИнЧжон даже хлопает по стулу рядом с собой. ЮнМи садится, перед ней тут же ставят чашку чая и тарелку салата. Она благодарит, отпивает глоток горячего чая.
   - класс! Хорошо то как -- жмурится довольно ЮнМи.
   Остальные девушки кивают головой, бодро поедая завтрак.
   - сонбе, а я вчера ничего такого не делала? - осторожно спрашивает ЮнМи, когда все уже позавтракали.
   - чего именно? - хитро улыбается КюРи.
   - ну после того, как меня в Кирин напоили золотистым соджу, я танцевала на столах и пела неприличные песни.
   - ха, золотистое соджу с острова Намкин кого угодно сделает невменяемым. Его же настаивают на ящерицах, а это галлюциноген -- говорит ХёМин.
   - нет, всё было нормально. Вела ты себя хорошо, даже песню хорошую пела -- улыбается СоЁн.
   - даа, хорошо вчера посидели -- ДжиЁн довольна.
   - ага. Давно мы так не отдыхали -- соглашается БоРам.
   - а давайте ещё раз споём вчерашнею песню? - предлагает КюРи -- запишем для архива.
   Все дружно соглашаются, девушки перемещаются в зал. ЮнМи садится за синтезатор, короновки садятся вокруг и вскоре, звонкие голоса девушек поют песню, очень подходящую для них.
  
   Светит незнакомая звезда.
Снова мы оторваны от дома.
Снова между нами города,
Взлетные огни аэродрома.
Здесь у нас туманы и дожди.
Здесь у нас холодные рассветы.
Здесь на неизведанном пути
Ждут замысловатые сюжеты.

Надежда - мой компас земной,
А удача - награда за смелость,
А песни довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось.

Ты поверь, что здесь издалека
Многое теряется из виду,
Тают грозовые облака,
Кажутся нелепыми обиды!
Надо только выучиться ждать!
Надо быть спокойным и упрямым!
   Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы!

Надежда - мой компас земной,
А удача - награда за смелость,
А песни довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось.

И забыть по-прежнему нельзя
Все, что мы когда-то не допели.
Милые усталые глаза.
Синие сеульские метели.
Снова между нами города.
Жизнь нас разлучает, как и прежде
В небе незнакомая звезда
Светит, словно памятник надежде.
   Надежда - мой компас земной,
А удача - награда за смелость,
А песни довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось.
  
  
  
   Автор в курсе, что Ли СоЁн полетела 8 апреля 2008г.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"