Кароль Кима : другие произведения.

Я от тебя без ума - (продолжение-12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мальдивская республика,
  остров Бандос,
  утро следующего дня.
  
  Лениво потянувшись, Нора повернулась на бок, взглянула на часы и неохотно встала. Сквозь неплотно закрытые створки окна пробивались жизнерадостные солнечные лучи, и мягким, причудливым узором сплетались на полу возле кровати. Элеонора накинула халат, сунула ноги в тапочки и, медленно ступая солнечному орнаменту, подошла к окну. Клацнула щеколда, створки распахнулись, и девушка с удивлением взглянула на улыбающегося Кристофа. Француз сидел на песке, метрах в трёх от дома, и с нескрываемым ехидством смотрел на Нору.
  - Ты всё ещё здесь, Крис?
  - Нас здесь двое, дорогая синьора, и мы, между прочим, всю ночь несли вахту под вашими окнами.
  - Правда? Что-то не верится.
  - Разве я похож на обманщика?
  Нора лишь тихо рассмеялась в ответ.
  - И где моё зеленоглазое сокровище?
  Кристоф кивком указал вглубь комнаты, в сторону входной двери.
  - Значит, вы атаковали с обоих флангов? Ну, раз так, вы определённо заслужили немного нашего внимания. Заходи, только не беспокой Джули, пока она сама не проснётся, - сказала девушка вполголоса и отошла от окна.
  Распахнув входную дверь, Нора наткнулась на Тарика. Молодой турок с видом терпеливого мученика сидел на деревянных ступеньках. Задумчиво взглянув на возлюбленную, он опустил глаза и кротко вздохнул. Мысленно хихикнув, Нора присела рядом, обняла любовника за плечи и прижалась лицом к колючей щеке:
  - Мне так хорошо рядом с тобой.
  - Тогда почему я всё время остаюсь один? - отчаянно прошептал Тарик.
  - Наверное, я боюсь к тебе привыкнуть, - ответила Нора, не сводя с любовника нежного взгляда.
  - Значит, ты ещё не готова принять решения, которого я так жду?
  - Ты считаешь меня настолько легкомысленной, что усомнился в моих чувствах, и...
  - Ты не любишь меня! - перебил её Тарик.
  - Ну, что ты меня пытаешь? Мы вместе, потому что так решили. И, к чему говорить о любви, если я чувствую, что когда ты рядом, у меня словно крылья вырастают, а когда тебя нет, мне не хочется жить. Я не знаю, о чём ты на самом деле думаешь, веришь мне или нет, но я по-настоящему люблю тебя и хочу быть с тобой, - с жаром произнесла Нора и замолчала, поняв, что сказала гораздо больше, чем хотела.
  - Значит, теперь мы вместе, и это твоё последнее слово? - осторожно спросил Тарик.
  - Да, любимый, - прошептала девушка, едва касаясь губами его щёки.
  Достав из кармана маленькое сердечко из красного бархата, Тарик извлёк из него массивное золотое кольцо с большим ярким изумрудом. Он пронзительно посмотрел в глаза возлюбленной и молча надел кольцо на безымянный палец её левой руки.
  - Ты хочешь сказать, что теперь мы помолвлены? - смущённо улыбнулась Элеонора.
  - Ты угадала. Наконец-то это свершилось! Я так долго ждал! - воскликнул Тарик и обнял девушку за плечи.
  - Если бы ты знал о моих ожиданиях - эхом откликнулась Нора, глядя ему в глаза. - Ты должен понять, что мне не пятнадцать и даже не двадцать. Мне нелегко бросить всё и бежать за тобой сломя голову. Я...
  Но Тарик не позволил ей философствовать. Резко поднявшись, он протянул Норе руку:
  - Пошли!
  Девушка удивлённо приподняла брови:
  - Куда?
  - Я знаю чудесное тенистое местечко среди пальм. Мы должны отметить нашу помолвку, любимая. С этой минуты, мы начнём строить наши отношения так, как принято у миллионов других пар, вступивших в брак. Надеюсь, что, хотя бы теперь, у нас не возникнет значительных разногласий. Ты согласна со мной?
  - Я готова любить тебя до тех пор, пока ты будешь считать меня единственной и неповторимой, - тихо сказала Нора.
  - Пойдём, пойдём, - заторопил её Тарик.
  Послушно вложив ладонь в его крепкую руку, девушка поднялась и последовала за возлюбленным, чувствуя, как сильно бьётся сердце...
  Минут через двадцать, Тарик и Нора оказались в противоположной части острова, в самом сердце уединённой лагуны.
  - Боже, как здесь красиво. Как в раю! - очарованно воскликнула Нора и, сбросив одежду, устремилась к воде. - Знаешь, любовь моя, я заметила, что за эти дни ещё ни разу не штормило. Разве такое возможно?
  - Ещё и не такое возможно, - фыркнул Тарик и, стремительно настигнув Нору, увлёк её за собой к берегу.
  - Куда ты меня тащишь? - засмеялась она. - Я думала, мы немного поплаваем, поговорим.
  - Нора, ну, как ты не понимаешь, что после всего услышанного, я, по крайней мере, ближайшие полчаса разговаривать не смогу!
  - Неужели ты хочешь прямо сейчас?
  - Я хочу тебя постоянно! Не томи меня, Нора! Я и так извёлся за ночь! - пожаловался Тарик, стягивая с неё купальник.
  - Мы оба ненормальные, - рассмеялась девушка, лукаво глядя на дрожащего от возбуждения турка.
  А спустя несколько мгновений, Тарик уже вовсю наслаждался своей горячей темпераментной итальянкой, извивающейся и постанывающей в его объятиях. Загорелые тела любовников сплелись в томительно сладком порыве в тени могучих пальм, на великолепном белом песке, у самой кромки океана. Лёгкий освежающий бриз лишь немного приглушал жар палящего экваториального солнца, что уж говорить о дикой необузданной страсти возлюбленной пары - затушить её сейчас не под силу было никому.
  А телохранитель Тарика, Ахмет, сидел неподалёку на песке, скрытый от глаз пальмовыми зарослями. По долгу службы, ему доводилось видеть ещё и не такое, но сегодняшнее представление окончательно "убило" верного телохранителя взбалмошного и непредсказуемого музыканта.
  - Что они там делают? Разве так занимаются любовью?! - с недовольным видом бормотал себе под нос Ахмет. - Ну, Тарик, ну, учудил! Я и уйти отсюда не могу, и не смотреть туда не могу! Устроили мне с утреца десерт! Знала бы мама, чем он тут занимается! Вах! Вах! Что он вытворяет? Ей же так неудобно! - продолжал причитать телохранитель, хлопая себя руками по бёдрам.
  - Слушай, брат, что ты раскудахтался? - спросил неожиданно возникший перед ним Али.
  Ахмет вскочил на ноги, загораживая собой проход и выпалил:
  - Не ходи туда! Там ничего нет! И, вообще, иди лучше и принеси мне холодного пива! И сигареты захвати!
  - Да, что тут происходит? - опешил Али. - Где Тарик?
  - Послушай, - ещё больше разволновался Ахмет, - если я тебя прошу, как друга, разве трудно сделать? Я же здесь, значит, и с Тариком всё в порядке. За него можешь не волноваться! - протараторил он и потащил Али за собой, подальше от берега.
  - Ладно, идёт! - наконец сдался тот. - А потом-то, что мне делать?
  - Потом? А что потом? Потом - отдыхай! Сменишь меня после обеда, - распорядился Ахмет и, проводив Али до ворот гостиницы, вернулся на пляж.
  - Ну, вот. Они уже одеваются! Ну, Али, вечно приходишь некстати! Как налоговый инспектор! - сердито проворчал он и, не спеша, зашагал прочь...
  
  Как только Нора покинула комнату, Кристоф перемахнул через подоконник и, ступая на цыпочках, приблизился к постели. Опустившись на корточки, он несколько секунд рассматривал спящую Джульетту, а затем осторожно провёл тыльной стороной ладони по её щеке.
  - Крис, - улыбнулась во сне девушка, и на сердце Кристофа стало легко и спокойно.
  - Я здесь, девочка моя, - ласково прошептал он, отводя пальцами непослушный локон, упавший на лицо возлюбленной.
  - Кристоф? Что ты здесь делаешь? - Джульетта распахнула глаза и с удивлением взглянула на него.
  - Пришёл пожелать тебе доброго утра, - улыбнулся он в ответ. - Надеюсь, ты хорошо спала?
  - Прекрасно, - прошептала Джулия, с любовью глядя на Кристофа, - но пробуждение превзошло все мои ожидания.
  - Значит, ты рада мне?
  - Лучшее, что случилось со мной сегодня, это то, что, открыв глаза, я увидела твоё лицо.
  - Похоже, день обещает быть действительно прекрасным, раз моя девочка перестала сердиться, - усмехнулся Кристоф, с нежностью глядя на возлюбленную.
  - Извини, я знаю, что некрасиво обошлась с тобой вчера. Мне нужно было прислушиваться к тебе, - вздохнув, сказала Джульетта и опустила взгляд.
  Двумя пальцами Кристоф поднял её подбородок и заглянул в глаза:
  - Теперь ты понимаешь, что не стоит горячиться? Зачем рубить с плеча, если есть возможность всё обдумать и хорошенько взвесить?
  - Ты прав. Сегодня я действительно готова взглянуть на всё по-другому. Хорошо, что вчера я не наломала дров.
  - Постарайся более сдержанно относиться к своим проблемам, - посоветовал ей Кристоф.
  - Боюсь, я так не смогу, - вздохнула Джульетта. - В последнее время, меня слишком легко вывести из себя.
  - Тогда, хотя бы, не нападай на меня сразу, как только я попытаюсь тебе что-то советовать. Пойми, я хочу, чтобы ты как можно безболезненней пережила этот нелёгкий период.
  - Я постараюсь.
  - Ну, а сейчас, после нашего примирения, имею ли я право на один поцелуй? - улыбнулся Кристоф и склонился к любовнице.
  - Я люблю тебя, - выдохнула Джулия, запустив пальцы в его волосы.
  Кристоф обнял девушку и нежно приник к её губам. Закрыв глаза, Джульетта тихонько застонала. Она упивалась возбуждением, словно пожар охватившим тело.
  - Ты нужна мне, Джули, - шептал Кристоф. - Ты моё счастье, моё будущее.
  Джульетта взглянула ему в глаза и срывающимся голосом произнесла:
  - Я знаю, именно тебя я ждала всю мою жизнь! - Она приподнялась и жадно приникла к его губам.
  Любовники упали на кровать и сплелись в пылких объятьях. Обиды и сомнения покинули их. Губы искали губы, руки жадно изучали каждую клеточку распалённых страстью тел. Слиться воедино, раствориться друг в друге. Познать вершины наслаждения, разделить его со своей второй половинкой, и навсегда запечатлеть прекрасное мгновение в памяти, чтобы жить им, повторять его и верить во всепобеждающую силу любви...
  - Я счастлив, что ты есть в моей жизни, - прошептал Кристоф, когда усталые, утомлённые страстью любовники откинулись на подушки и замерли в сладких объятьях. - Я чувствую себя мальчишкой. Мне так хочется сделать что-нибудь безумное. - Он погладил бархатное плечо любовницы, приподнялся и с нежностью смотрел ей в глаза. - Мне с тобой так хорошо. Никогда не покидай меня, слышишь?
  - Я никогда ещё не была так счастлива, как сегодня. - Джульетта потёрлась щекой о щёку возлюбленного и прерывисто вздохнула. - Я благодарна Богу, что ты рядом со мной.
  - Теперь так будет всегда, - твёрдо сказал Кристоф. - Твоя улыбка, блеск твоих глаз - чудо! Я не смогу жить без них.
  Джульетта склонила голову к плечу возлюбленного и задумчиво произнесла:
  - Ты так помог мне. Слишком долго я жила, как во сне, но теперь я чувствую себя сильной, как никогда.
  - Мне хочется узнать тебя лучше, - шепнул Кристоф, играя её волосами. - Мне кажется, что я так и не понял, какая ты на самом деле.
  - Надеюсь, я тебя не разочарую, - лукаво усмехнулась Джульетта. - Но, предупреждаю, характер у меня не из лёгких.
  - Я это понял. Кстати, то же самое могу сказать и о себе.
  - В таком случае, скучать нам не придётся, - рассмеялась Джульетта.
  Кристоф тоже засмеялся, а потом притянул любовницу к себе и жадно приник к её губам.
  - Мы всё же постараемся ничего не испортить.
  - Я должна решить, что делать дальше, - помолчав, сказала Джульетта. - После того, как я переговорю с отцом, боюсь, я ещё долго не смогу вернуться в Милан.
  - А ты и не поедешь туда, - уверенно заявил Кристоф. - Я же обещал, что больше никуда не отпущу тебя одну. И, кстати, у меня есть предложение насчёт совместного ближайшего будущего.
  - Что ты задумал? - полюбопытствовала Джульетта.
  - Маленькое похищение. Я увезу тебя с собой.
  - Куда?
  - А для тебя это так важно? - хитро прищурился Кристоф.
  - Да нет, - пожала плечами девушка, - но всё же...
  - Для начала мы отправимся в Нью-Йорк.
  - Не слишком романтичное местечко.
  - Честно говоря, мне бы очень хотелось предложить тебе что-нибудь более экзотическое, но, к сожалению, мне нужно быть в Нью-Йорке в начале следующей недели.
  - Тебя ждёт работа?
  - Да, грядут съёмки, точнее нужно кое-что доснять, но это не займёт больше двух-трёх дней.
  Несколько минут Джулия задумчиво смотрела в глаза возлюбленному, а потом спросила:
  - Ты актёр?
  - Да. А ты не знала?
  - Я почти не бываю в кино, да и телевизор смотрю не часто.
  - Чем же ты занимаешься?
  - Помогаю отцу в гостиничном бизнесе и в благотворительных фондах. А, вообще, я музыкант, пианистка.
  - Значит, нам будет не сложно понять друг друга, - улыбнулся Кристоф.
  Джульетта прижалась к возлюбленному и нежно проворковала:
  - Наша встреча - судьба. Мы вместе потому, что, рано или поздно, так должно было случиться.
  - Я влюбился в тебя с первого взгляда, Джули, ещё в Ницце, когда ты танцевала на лужайке. А когда ты рассказывала мне о своей жизни, я решил, во что бы то ни стало, помочь тебе. Потом ты заснула, и я принёс тебя в свою комнату. Почти целую ночь, я смотрел на тебя, уже тогда зная, что мы обязательно будем вместе.
  - Значит, в ту ночь между нами ничего не было! - с невольным облегчёнием вздохнула Джульетта, и Кристоф укоризненно покачал головой.
  - Ну, конечно. Неужели ты могла подумать, что я воспользовался твоим состоянием? -
  - Честно говоря... После того, как я проснулась в твоей постели, в мою голову приходили разные мысли, - смущённо пролепетала Джулия. - Я очень переживала, что наши отношения начались подобным образом.
  - Скажи уж откровенно: ты попросту струсила, потому и сбежала, не дождавшись, пока я проснусь.
  - Я и правда испугалась. Проснуться в чужой постели, рядом с незнакомым человеком... Ты не находишь, что это чересчур?
  - Главное, что теперь мы вместе, - примирительно заявил Кристоф. - И я хочу, чтобы ты кое-что приняла от меня! - Он свесился с постели, достал из кармана брюк маленькую коробочку из чёрного бархата и протянул её Джульетте. - Открой.
  Девушка взяла футляр и, нерешительно повертев его в руках, отвела взгляд.
  - Если это то, о чём я думаю, мне кажется, ты торопишь события.
  - Сначала загляни внутрь. Вдруг ты изменишь своё мнение?
  Немного помедлив, Джульетта открыла футляр и замерла от восхищения.
  - Оно великолепно, - прошептала она, взяв в руки изящное золотое кольцо, украшенное чистейшей воды бриллиантом.
  - Я хочу, чтобы, глядя на него, ты думала обо мне, - тихо сказал Кристоф и, взяв у Джульетты кольцо, хотел надеть ей на палец, но девушка не позволила.
  - Не спеши, - попросила она. - Я не готова к такому повороту.
  - Тебя что-то смущает? - искренне удивился Кристоф.
  - Мне нужно расставить всё по местам, прежде чем принимать столь обязывающий подарок. Пока я не переговорю с отцом и Доменико... Нет... - Она вернула любовнику футляр и решительным тоном добавила: - Пойми меня правильно, Крис. Прежде чем ты наденешь мне на палец обручальное кольцо, я хочу твёрдо знать, что свободна.
  - Мне не совсем понятны твои сомнения, - проговорил Кристоф, изучая её голубыми глазами.
  - Всё просто, - вздохнула Джульетта. - Я хочу смотреть на кольцо и думать о счастье, которое оно мне сулит, а сейчас...
  - Хорошо, - остановил её Кристоф. - Давай поступим следующим образом. Пусть кольцо хранится у тебя и, в день, когда я увижу его на твоей руке, я буду знать, что ты действительно готова к более серьёзному этапу в наших отношениях.
  - Если ты говоришь о свадьбе, хочу тебя сразу предупредить: я ещё долго не буду готова к такому шагу. С процедурой венчания у меня теперь связанны слишком неприятные воспоминания.
  - Пусть тогда это будет наша тайная помолвка. Я не буду на тебя давить, Джули. Всё будет так, как ты захочешь.
  - Я рада, что мы поняли друг друга, - улыбнулась Джулия и поцеловала любовника в губы.
  - Ну, слава Богу! - довольно рассмеялся Кристоф. - Наконец-то, хотя бы один наш серьёзный разговор не закончился ссорой!
  - Так и будет, если ты позволишь мне сейчас уйти, - сказала Джульетта.
  - Ну, что это за жизнь? Ты снова убегаешь от меня при первой возможности, - нахмурился Кристоф.
  - Обещаю, я ненадолго...
  - Нет-нет, - перебил её Кристоф, - ничего не отвечай. Я знаю: тебе необходимо переговорить с отцом, и Нора должна при этом присутствовать. - Он сел на кровати и поднял с пола одежду: - Я всё прекрасно понимаю, и буду терпеливо ждать тебя в баре.
  Джульетта вскочила с постели и быстро оделась. Подойдя к Кристофу, она поцеловала его в губы и заглянула в глаза:
  - Мне очень хочется верить, что всем нашим размолвкам пришёл конец. - И, не дожидаясь ответа возлюбленного, Джульетта схватила с прикроватной тумбочки сотовый и выскользнула из комнаты.
  Проводив девушку нежным взглядом, Кристоф оделся и, пересев в кресло, задумался...
  
  Кое-как одевшись, Тарик и Нора направились к гостинице. Казалось, ничего не изменилось, кроме массивного зеленоглазого кольца на безымянном пальце девушки, но этот небольшой штрих сильно повлиял на душевное состояние влюблённых. Нора, наконец-то, немного успокоилась, приняв то, что теперь она помолвлена с Тариком. Что же касается самого Тарика, то он буквально светился от радости, потому что понимал: если рассудительная итальянка согласилась на помолвку, значит, теперь она принадлежит лишь ему одному.
  - Не смотри на меня так. Ты меня смущаешь, - сказала Нора, поймав на себе ненасытный взгляд любовника.
  Улыбнувшись, Тарик привлёк девушку к себе и, крепко обняв, поцеловал в губы.
  - Знаешь, что сводит меня с ума? - чуть отстранившись, тихо спросил он.
  - Догадываюсь, - еле слышно ответила Нора.
  - Ты так похожа на меня, словно ты тоже родилась в Стамбуле, - улыбнувшись, прошептал Тарик. - Но, самое главное, ты всегда хочешь меня! Я это чувствую, даже на расстоянии!
  Элеонора смущённо опустила ресницы.
  - Не вгоняй меня в краску! Я никогда раньше не обсуждала такие щекотливые темы с малознакомыми мужчинами.
  - Ко мне это не относится! И, к тому же, я говорил, что люблю быть первым. А, раз до меня у тебя не было ни одного мусульманина - можешь считать себя девственницей! Немцы и итальянцы не в счёт!
  - Какая же ты всё-таки язва!
  - Я не язва, - возразил Тарик. - Я вырос в Европе и прекрасно знаю этих ребят. А что касается романа с немцем - это, вообще, много шума из ничего!
  - Правда? - ехидно рассмеялась Нора. - А у тебя есть такой опыт?
  - В некотором смысле, - не остался в долгу Тарик. - Я люблю женщину, сбежавшую от нерадивого немца.
  - Ну, всё, хватит! - нахмурилась Нора. - Не хочу больше ни о чём таком разговаривать! Расскажи лучше, что ты собираешься делать дальше! Я слышала, как Ахмет и Али разговаривали между собой о Нью-Йорке. Ну, так, когда ты собираешься в Штаты?
  - Мы собираемся! - категорично заявил Тарик. - Ты же сама согласилась украсить мой дом своим присутствием, войдя, раз и навсегда, в мою одинокую холостяцкую жизнь!
  - Ах, какие слова! А, может быть, нам стоит ещё лет пять поизображать хороших знакомых, встречаясь инкогнито в ночи?
  - Ещё вопрос, кто из нас большая язва, - тяжело вздохнул Тарик. - Ты постоянно глумишься над моими чувствами!
  - Ладно, не обижайся. Что поделать, я такая от рождения. Меня хлебом не корми, дай поиздеваться над мужчинами, - сказала Нора, пытаясь хоть как-то оправдаться.
  - Я это заметил.
  Ничего больше не говоря, Элеонора ускорила шаг. Тарик быстро нагнал её.
  - Ты куда-то спешишь?
  - Да, - сухо ответила Нора. - Я опаздываю на встречу с сестрой.
  - Семейные дела? - спросил Тарик, пытаясь разговорить девушку.
  - Да!
  Схватив Нору за локоть, Тарик развернул её к себе лицом.
  - Хочу, чтобы ты знала: я никогда и никого не любил так сильно, как тебя. Я хочу всегда видеть тебя рядом, - вздохнув, сказал он. - Не оставляй меня надолго! Я не могу быть долго один, ты ведь знаешь!
  - Знаю! - сердито ответила Нора, глядя ему в глаза. - Но, лучше мы обсудим это в другой раз! Я очень устала от бестолковых разговоров! К тому же, меня ждёт Джульетта!
  Тарик покорно кивнул и, проводив Нору до гостиницы, поплёлся в своё бунгало...
  
  - Ну, наконец-то! - всплеснула руками Джульетта. - Я уже и не надеялась увидеть тебя сегодня.
  - Любовь, бесконечные споры... - махнула рукой Нора.
  - Вы поссорились?
  - Да нет, мы скорее притираемся друг к другу.
  - Понятно.
  - Так какие у нас планы? - по-деловому спросила Элеонора.
  - Да вот, собираюсь с мыслями перед разговором с отцом. - Джульетта повертела в руках телефон.
  - Смелый шаг, Джули, - похвалила её Нора. - Хорошо, что ты решилась всё ему высказать!
  - Садись рядом. Так мне будет спокойнее.
  - Само собой, - кивнула Нора и устроилась в соседнем шезлонге.
  Собравшись с духом, Джульетта набрала домашний номер отца.
  - Pronto, - услышала она знакомый голос.
  - Добрый день, папа, - холодно сказала Джулия и машинально потянулась за сигаретами. - Как твои дела?
  - Не так хорошо, как мне бы хотелось, - сухо ответил Сальваторе.
  - Жаль, потому что у меня для тебя хороших новостей нет!
  - Что это значит?
  - Свадьбы не будет! - решительно заявила Джульетта. - После того, что я узнала о тебе и о Доменико, в ближайшее время я домой не вернусь!
  - К твоему великому сожалению, тебе придётся приехать. Формально ты всё ещё невеста Доменико, хочешь ты этого или нет, и тебе необходимо вернуться в Милан! Особенно после того, что сегодня произошло! - резко сказал Сальваторе.
  - Меня ничто не заставит приехать!
  - Джули появится разве что на похоронах Доменико! - гневно выкрикнула Нора.
  - Твоя сестра почти попала в точку, Джули, - раздражённо произнёс Сальваторе. - Сегодня утром на Доменико было совершено покушение. Сейчас он в больнице. Около него находятся все родственники, и ты, как его невеста, обязана быть рядом. Необходимо соблюдать приличия.
  - Это похоже на твою очередную уловку, папа! Не очень-то ты изобретателен! - выпалила Джульетта.
  - Если ты не веришь, можешь перезвонить Луиджи. Надеюсь, у тебя хватит совести приехать, - ответил Сальваторе и повесил трубку.
  Тяжело вздохнув, Джульетта набрала номер брата.
  - Привет, Луиджи. Скажи мне только - "да" или "нет". Это правда, насчёт Доменико?
  - Джули, дорогая, ты только не волнуйся. С Доменико всё будет в порядке. Он не умрёт. Но, поскольку ситуация сложилась подобным образом, а к свадьбе всё готово, отец решил поженить нас с Лючией, - весело закончил Луис.
  - Приятное известие. Поздравляю, - задумчиво ответила Джульетта. - Послушай, ты не мог бы встретить меня завтра утром в аэропорту? Я собираюсь сегодня же вылететь в Милан.
  - Конечно, Джули. Прилетайте все вместе, мы с Лючией вас встретим.
  - Передавай ей привет, братик. И до встречи.
  - До встречи, дорогая, - ответил Луис и повесил трубку.
  - Ну, что там? - нетерпеливо спросила Нора.
  - Доменико в больнице. Его чуть не убили, - растерянно ответила Джульетта. - Нам нужно немедленно вернуться в Милан. Вместо меня женится Луис.
  - Весьма неожиданно, - усмехнулась Нора. - Почему-то мне совсем не жаль Доменико. Я рада, что ты окончательно освободилась. Да и Луис, наконец-то, обвенчается с Лючией, - заключила она, приобняв сестру за плечи.
  - Да-да, конечно, - неопределённо сказала Джульетта и потёрла виски.
  - Ну что, пойдём в бар? Надо сообщить нашим спутникам об отъезде, - предложила Нора.
  Джульетта молча кивнула и, поднявшись, кузины направились в бар. Глядя на напряжённые лица Тарика, Кристофа и Ахмета, Нора весело сообщила:
  - Мы улетаем в Милан на свадьбу!
  В течение нескольких секунд в баре стояла гробовая тишина. Неожиданное известие повергло мужчин в оцепенение. Схватившись за голову, Ахмет вскочил и выбежал из бара с оглушительным воплем, а Кристоф холодно поинтересовался:
  - Я не ослышался?
  Уронив вилку на пол, Тарик возмущённо посмотрел на Нору:
  - Неуместная шутка, моя дорогая.
  - Ты не ослышался, милый. Всё именно так, как я и сказала! - подтвердила Нора, продолжая улыбаться.
  - Вы обе сошли с ума! Джули, что это значит? Почему ты молчишь? - взорвался Кристоф.
  - Мне надо в больницу... - рассеяно протянула девушка и опустилась на стул.
  - Это заметно, - буркнул Тарик.
  - Какое горе! Какое несчастье! - запричитала Джульетта, обхватив себя руками, словно ей вдруг стало холодно.
  - Джули, очнись. Ты их до смерти напугала! - вмешалась Нора. - Успокойтесь, вы всё не так поняли!
  - Мы вообще ничего не поняли! - кисло заметил Тарик.
  - Тем хуже для вас! - заявила Нора. - Вы решили, что во всей Италии свадьба может быть только у Джульетты? Напрасно. На этот раз, женятся Луис и Лючия! А Доменико в больнице. Его пытались убить, но он, правда, оказался живучим.
  - Ну, а чем же тогда недовольна Джули? - удивился Тарик.
  - Я бы хотела, чтобы всё было иначе, - тихо ответила Джульетта. - Эта ситуация на руку только Луиджи. Сбылась его заветная мечта.
  - В таком случае, предлагаю выпить за жениха и невесту! Принесите всем шампанского! - распорядился Тарик.
  Кристоф подошёл к Джульетте и присел рядом с ней на корточки.
  - Ты огорчена, но тебе надо успокоиться, - тихо сказал он.
  - Пойми, я не хотела, чтобы наши отношения начинались с такого... Меня это пугает, Крис, - расстроено прошептала Джульетта.
  - Всё будет хорошо, девочка моя, - ласково произнёс Кристоф и погладил её по щеке.
  - Так или иначе, но нам нужно собираться, - вздохнула Джульетта. Она подняла на возлюбленного больные глаза: - Ты поедешь со мной?
  - Разумеется.
  - Тогда выпьем за Луиджи и Лючию - и в путь! - громко сказала Элеонора и взяла с подноса бокал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"