Кароль Кима : другие произведения.

Я от тебя без ума - продолжение - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - О, Боже, уже третий час дня! - взглянув на часы, спохватилась Джульетта. Она только что вернулась из душа, на ходу вытирая длинные волосы полотенцем.
  - Тебя ждут великие дела? - насмешливо осведомился Кристоф.
  - Я должна поговорить с сестрой. Всё так некрасиво получилось, - виновато пояснила Джулия. - Боже, здесь невозможно передвигаться. Кругом куски дерева. Ужас! - негодовала она, перепрыгивая через разбросанные обломки двери.
  - Этим займутся рабочие. А я распоряжусь, чтобы твои вещи перенесли в мои комнаты, - заявил Кристоф, с улыбкой наблюдая за Джульеттой. Это была всё та же восхитительная брюнетка среднего роста с великолепным бюстом и пышными каштановыми волосами, но теперь в её взгляде появились озорство и лукавство, а на тонких губах заиграла задорная улыбка. Кристоф рад был видеть её именно такой.
  - Не рановато ли? - заметила Джульетта, хитро взглянув на любовника.
  - В самый раз, девочка моя, - весело ответил Кристоф, легко спрыгнул с кровати и обнял девушку за талию. - Я же не могу оставить мою возлюбленную на этих руинах?
  - Всё, всё, я побежала, - заторопилась Джульетта.
  - А прощальный поцелуй? - запротестовал Кристоф.
  Улыбнувшись, Джулия чмокнула любовника в губы. И, словно в насмешку над ней, из-под вороха одеял и подушек раздался пронзительный телефонный звонок.
  - Где это? - машинально спросил Кристоф.
  - Боже, опять, - вздрогнула Джульетта и побледнела, как полотно. - Это наверняка отец.
  Не говоря ни слова, Кристоф смахнул простыни и одеяла на пол, отыскал трубку и рявкнул:
  - Слушаю Вас!
  После небольшой паузы ему ответили.
  - С кем это, позвольте узнать, я разговариваю по телефону своей жены?
  - Какой жены? Вы уверены, что правильно набрали номер?
  - Я хотел бы поговорить с Норой. - По голосу звонившего было ясно, что он раздражён.
  - Ах, с Норой? Но, видите ли, её здесь нет. Она сейчас там, ну, одним словом, далеко. Но я охотно передам трубку её сестре, - быстро сказал Кристоф и протянул Джульетте телефон.
  - Томмазо? - воскликнула девушка, услышав знакомый голос.
  - Где Нора? - капризно спросил тот.
  - Она уехала, - ответила Джульетта и выпалила первое, что пришло в голову: - Нора берёт уроки верховой езды. - Произнеся это, девушка рассмеялась, представив себе кузину и её турецкого воздыхателя.
  - Не вижу ничего смешного! - резко оборвал её Томмазо. - Вчера я весь день пытался вам дозвониться, но в отеле вас не было. Вы ночевать приходите?? Где это вас носит??
  - Мы во Франции, - сухо разъяснила ему Джульетта. - Луис пригласил нас прогуляться и прикупить кое-что по мелочам.
  Томмазо пробурчал что-то невразумительное, а потом холодно спросил:
  - Что за мужчина с тобой?
  - Мой хороший знакомый. Он любезно согласился сопровождать меня. Впрочем, тебя не должно это волновать! Ты ведь почти покинул семью, - язвительно выговорила Джульетта.
  - Ах, вот как ты заговорила?! - раздражённо воскликнул Томмазо. - Передай Норе, чтобы она связалась со мной, немедленно! Мой телефон, в отличие от её сотового, всегда при мне! Ты меня хорошо поняла?
  - А по какому праву, позволь узнать, ты так со мной разговариваешь? - вспылила Джульетта. - Тебе бы лучше сменить свой тон! Вёл бы себя приличнее - тогда и жену не потерял бы!
  - Знаешь, Джули, я собираюсь связаться с Сальваторе. У нас с ним намечаются совместные проекты. Может быть, ему что-нибудь передать? Например, привет от твоего хорошего знакомого? - желчно поинтересовался Томмазо.
  - Только попробуй! - как разъярённая кошка, прошипела Джульетта. - Ты меня плохо знаешь, Томми. Предупреждаю, одно слово отцу, и тебе никогда не наладить отношения с моей кузиной! Уж я об этом позабочусь! Понятно?
  - М, да... Будем считать, у тебя предсвадебный психоз! Передай Норе - я жду её звонка! - нахально бросил Томмазо и отключил телефон.
  Всё это время Кристоф с удивлением наблюдал за Джульеттой:
  - Откуда что берётся? Ты ли это, Джули? Так пропесочить несчастного, покинутого супруга?
  - Ты бы слышал, как он со мной разговаривал! - продолжала возмущаться Джульетта. - Тоже мне, гусь баварский, он, видите ли, ещё условия мне ставить будет!
  Кристоф, смеясь, привлёк девушку к себе.
  - Похоже, меня ждёт масса сюрпризов, - хохотнул он и поцеловал Джульетту в губы. - Кстати, мне понравилась идея насчёт верховой езды. Полагаю, Тарик оценит твоё остроумие. Это как раз в его духе.
  - Позже, милый. - Джульетта выскользнула из объятий любовника и, послав ему воздушный поцелуй, скрылась за дверью...
  Полюбопытствовав у прислуги о местонахождении турецкого певца, девушка прошла в левое крыло дома и, немного помявшись у двери, постучала.
  - Нора, ты здесь?
  - Да, заходи, Джули, - крикнула в ответ Элеонора, толкнула Тарика в бок и натянула на себя одеяло.
  Увидев кузину в объятиях сияющего возлюбленного, Джульетта остановилась на пороге и сконфуженно улыбнулась.
  - Ты была права, Нора, я действительно пришла тебя поблагодарить.
  - Ага! Тебе понравилось стечение обстоятельств! - громко загоготал Тарик.
  - О чём это ты? - с трудом состроив удивлённое лицо, спросила Джульетта и густо покраснела.
  - О том самом! Глядя на тебя, можно не сомневаться, что общение с Кристофом пошло тебе на пользу, - уверено заявил Тарик. - Одним словом, Кристоф был на высоте!
  - Французы такие выдумщики, - смущённая его напором, пролепетала Джульетта.
  - А турки такие ненасытные, - добавила Нора и бросила игривый взгляд на Тарика.
  - Ну, слава Аллаху, вы обе довольны!
  - Да, но я, вообще-то, хотела извиниться перед вами за недавние события, - на мгновение помрачнев, промолвила Джульетта.
  - Брось, Джули, - воскликнул Тарик, темпераментно жестикулируя. - Забудь об этом. Тому хорошо, кто хорошо кончил!
  - Какие глубокие познания! - съязвила Нора, пнув любовника пяткой.
  - Ну, это так, к слову пришлось, - попытался оправдаться Тарик.
  - Молчи уж! Я тебя насквозь вижу!
  - Да, кстати, случилось ещё кое-что, - неуверенно начала Джульетта, подойдя ближе к кровати. - Звонил твой муж и наговорил мне кучу гадостей. Правда, и я в долгу не осталась, - закончила она по-итальянски.
  Слушая Джульетту, Тарик насторожился.
  - Что ему надо? - спросила Нора.
  - Не знаю, но он был очень любопытен. Его интересовали подробности нашего пребывания во Франции, - передёрнула плечами Джульетта и покосилась на Тарика.
  - Какие подробности? - насторожилась Нора.
  - Конечно, именно такие, как Тарик и Кристоф, - фыркнула Джулия. - Разве его может интересовать что-либо другое?
  - А, ну-ка, женщины, прекратите это! - взбунтовался Тарик. - Я же уши сломаю! Разве нельзя говорить по-английски? Тем более, когда вы обсуждаете присутствующих!
  Нора изобразила гримасу недовольства:
  - Тебе это не понравится, - предупредила она, - тем более что вопрос о моих отношениях с мужем касается только моей семьи.
  - Позвольте, позвольте! - протестующее размахивая руками, завопил Тарик. - В вашем разговоре прозвучало и моё имя. Так что, я хочу знать, что же нужно этому ненавистному бывшему мужу?
  Нора озадаченно почесала шею и кивнула сестре.
  - Этот звонок был неожиданностью для Томмазо, - улыбнулась Джульетта. - Сначала он пообщался с Кристофом, чем был весьма озадачен. Затем он узнал, что Нора берёт уроки верховой езды, и умчалась на своём скакуне куда-то очень далеко.
  - Ва-у, мне это нравится, - засмеялся Тарик.
  - Чья была идея отправить меня на ипподром? - горько усмехнулась Нора.
  - Извини, но это было первое, что пришло мне в голову, - развела руками Джульетта, и Нора смущённо отвела взгляд.
  - Вот, значит, как меня воспринимают твои родственники? Весьма оригинально, - ехидно заметил Тарик.
  - После всех сегодняшних событий, я стала всё воспринимать немного в этом ключе, - пробормотала Джульетта, чувствуя, как пылают щёки.
  - Да, Кристоф определённо умеет ухаживать за прекрасными дамами, - насмешливо заключил Тарик. - С сегодняшнего утра, Джули, ты очень изменилась.
  - Меня саму это удивляет, - по-прежнему смущаясь, выговорила Джульетта. - Я как будто родилась заново. Я даже Францию готова полюбить такой, какая она есть!
  - Я так и знал, что найду вас всех именно здесь, - улыбнулся Кристоф, возникнув на пороге.
  - О, друг, присоединяйся! - возликовал Тарик. - Ты сегодня славно потрудился, пора и отдохнуть!
  - Тарик, держи себя в рамках, - одернул его Кристоф и обнял Джульетту за талию. - Он всегда такой, ты привыкнешь.
  - Не теряйся, Крис! Лови момент! - Тарик разошёлся не на шутку. - Девушки... Они такие скромняги! А мы - мужчины... У нас ведь всё в штанах, ой... Ну, в смысле, всё в наших руках!
  - Боже, Тарик. Ну, какой же ты пошлый! - Нора поморщилась.
  - Я не пошлый, дорогая. Я - эротичный! Правда, Кристоф?
  - Норе лучше знать.
  - Это просто кошмар какой-то! - воскликнула Нора.
  - Ну, и забавные мужчины нам попались, - заключила Джульетта по-итальянски.
  - Опять какие-то непонятные фразы! - возмутился Тарик. - О чём это вы всё время говорите?
  - Мы им нравимся, - пояснил ему Кристоф. - Они от нас без ума.
  - Я знал это! Я чувствовал это! Просто так женщины не вздыхают и не рвут на тебе одежду!
  - Ну, хватит! - взорвалась Нора. - Могу я, наконец, узнать, что нужно было Томмазо?
  - Он собирается рассказать о наших похождениях отцу, - мигом сникнув, сообщила Джульетта.
  - А у меня нет от него секретов! Я развожусь. Я, в конце концов, никому ничем не обязана, тем более Томмазо! Раньше нужно было думать! - раздражённо произнесла Нора.
  - Вот примерно так я ему и сказала, - кивнула Джульетта, - а он всё время требовал, чтобы ты ему перезвонила.
  - Ладно, - вздохнула Нора. - Я так и знала, что он мне весь отдых испортит. Пойду к себе, позвоню ему.
  - Я с тобой, - сразу же подхватила Джульетта, ей, после всего услышанного, тоже требовался тайм-аут.
  - А ты с сестрой больше не живёшь, Джули, - с улыбкой сообщил Кристоф и поцеловал девушку в шею, - Я распорядился перенести твои вещи ко мне, а в ваших бывших комнатах идёт ремонт.
  - Интересно, а мне куда деваться? - удивилась Нора и с подозрением взглянула на любовника.
  Тарик. одарил её сияющей улыбкой:
  - Как? Разве ты ещё не поняла, что с сегодняшнего дня ты живёшь здесь? И вещи твои уже переехали, пока мы...
  - Мы же с тобой договорились?! - перебила его Нора. - Я должна подумать!
  - Думай, сколько хочешь, любовь моя, только спи со мной. Ведь к интимным отношениям это не относится?
  - Я смотрю, ты всё дурачка из себя строишь. Я же прекрасно понимаю, что у тебя на уме!
  - Это я виноват, Элеонора, - признался Кристоф. - Утром Тарик попросил, чтобы Ваши вещи перенесли к нему. Я думал, это ваше совместное решение.
  - Ладно уж, - отмахнулась Нора. - Можно мне накинуть что-нибудь? - сухо спросила она, намекая на то, чтобы Кристоф отвернулся.
  - Да, безусловно. Я побуду на балконе, - ответил Кристоф и увлёк Джульетту за собой.
  Нора поискала глазами нижнее бельё, и, обнаружив жалкие кружевные ошмётки, скривилась. Накинув платье, она встала рядом с кроватью, ткнула пальцем в сторону любовника и обвинила его в тотальном уничтожении дорогого белья.
  - Ну, почему мы не можем заниматься этим как нормальные люди? И когда же ты успел всё порвать? - Девушка подхватила с пола остатки кружевного боди и помахала ими перед носом Тарика, который сидел на постели и искоса изучал возлюбленную фирменным "рентгеновским" взглядом. - Ну, что ты ухмыляешься? - продолжала возмущаться Нора. - Если так пойдёт дальше, я буду ходить голой!
  - Нора, я куплю тебе не только какое-то там бесполезное бельё. Я подарю тебе весь мир!
  - Ха! Похоже, этот мир будет умещаться в пределах кровати!
  - Не стоит так говорить, - заспорил Тарик. - Ты ещё не знаешь меня так хорошо, как нужно.
  - А нужно ли? - язвительно улыбнулась Нора.
  - Не дразни меня! - Тарик мгновенно вскочил с кровати и обнял девушку.
  - Пусти! Хватит уже! Мне ещё нужно поговорить с сестрой, - запротестовала Нора, но любовник крепко держал её в объятиях: - Какой ты всё-таки... - протянула девушка и склонила голову ему на плечо.
  - Я буду скучать.
  - Я знаю, - промурлыкала Нора и потрепала его густые чёрные волосы.
  - Мы оба сошли с ума. Я только о тебе и думаю, любимая,- обречённо вздохнул Тарик. - Долго вы будете разговаривать?
  - Ну, откуда я знаю? - повела плечом Нора. - Если очень соскучишься, приходи. Мы будем в гостиной на первом этаже.
  Тарик с сожалением разжал объятья, и девушка, быстро чмокнув его в щёку, направилась к балкону.
  Джульетта и Кристоф самозабвенно целовались. Однако, почувствовав взгляд кузины, Джулия отпрянула от возлюбленного, словно пойманная на "горячем" школьница, и, ни слова не говоря, последовала за сестрой. Кристоф проводил её задумчивым взглядом. С любовницей было что-то не так, но пока ему трудно было разобраться, что именно...
  
  - Ну, что? Где устроимся? - спросила Джульетта, когда сёстры очутились в коридоре.
  - Давай внизу, там, где вчера, - предложила Нора.
  - Идет, - кивнула Джульетта, и кузины зашагали к лестнице.
  Спустившись на первый этаж, они удобно примостились за барной стойкой и заказали кофе.
  - Нора, я не знаю, что мне делать, - шёпотом поделилась с сестрой Джульетта. - Отец требует моего незамедлительного возвращения в Милан, но теперь, после встречи с Кристофом, я не могу выйти замуж за Доменико.
  - Да, Джули, ты вляпалась. Я всё время тебя просила не идти на поводу у отца. Ведь Сальваторе упрям, как осёл. Получив твоё согласие, он не отступит. Его и так трудно убедить в чём-либо, а доказать ему, что он не прав, практически невозможно, - удручено покачала головой Нора.
  - Это точно, - скривилась Джульетта. - Я столько раз пыталась объясниться с ним, но он даже выслушать меня не желает. Всё время твердит: "Немедленно домой!" - как будто мне пятнадцать лет, и я нахулиганила. Я понимаю, Нора, что давно должна была сказать ему "нет" и твёрдо стоять на своём, но у меня нет сил. Я не так решительна, как при жизни Антонио. - Джулия взяла со стойки сигарету и прикурила её дрожащими руками. - Я боюсь, Нора! Я боюсь самой себя и своих чувств!
  Нора с сочувствием посмотрела на кузину.
  - Нужно отложить твою свадьбу, Джули. Только тогда у нас будет время, чтобы убедить Сальваторе отказаться от этой затеи.
  - Как ты себе это представляешь? - невесело улыбнулась Джульетта.
  - Ну, может быть, мы сможем вместе что-нибудь придумать. Например, что ты заболела или ещё что-нибудь? Да, что угодно, лишь бы Сальваторе перенёс дату свадьбы!
  - Это не поможет, - покачала головой Джульетта. - Если уж он решил, то потащит меня к алтарю даже на костылях. Да, ты и сама это понимаешь.
  - Не драматизируй, Джули. Я, конечно, знаю нрав дяди, но попытаться, всё-таки, можно.
  - Конечно, - хмыкнула Джульетта, - Кристоф тоже так говорил. Он даже предлагал мне поехать с ним в Милан и побеседовать с моим папочкой.
  - Только не это! - испугано вскрикнула Нора и, спохватившись, заговорила тише: - Сальваторе просто скинет его с балкона. Он вообще плохо переносит новых людей, а тут ещё француз. Сама знаешь, как он к ним относится.
  - Знаю. - Джульетта затушила сигарету и уныло взглянула на сестру: - Всё, что вы предлагаете - дохлый номер. Но мне придётся что-то сделать. Так дальше продолжаться не может! У меня осталось не так много времени, чтобы всё остановить. Похоже, мне придётся рискнуть и вернуться в Милан.
  - Ты не должна этого делать, Джули. Сальваторе попросту не выпустит тебя из дома до самой свадьбы!
  - Но мне необходимо действовать! Я не могу ждать, пока он пошлёт за мной Лукку! Конечно, я могла бы попросить Луиса поговорить с отцом, но он, в последнее время, стал таким же безвольным, как я. Вот, что значит быть рядом с сильной женщиной.
  - Я попробую всё уладить! - решительно сказала Элеонора. - До последнего времени у меня это получалось.
  - Ты поедешь со мной в Милан? - с удивлением спросила Джульетта.
  - Нет, - замотала головой Нора, - я поеду одна. Твоё появление дома может всё осложнить. Сальваторе шутить не любит.
  - Честно говоря, я в замешательстве. Ты попадёшь под горячую руку отца, - не поднимая взгляда, тихо произнесла Джульетта.
  - Ерунда! И, в конце концов, мне не привыкать.
  - А как же Тарик?
  - Тарик..., - задумчиво протянула Нора. - Знаешь, Джули, я и не думала, что совсем потеряю голову из-за этого мальчишки. У Томмазо были прекрасные манеры, а Тарик прост до ужаса, но, в тоже время, в нём есть что-то такое, что сводит меня с ума.
  - Догадываюсь, - хмыкнула Джульетта.
  - Нет, Джули, не это, хотя у меня никогда ещё не было такого восхитительного любовника.
  - Тебе будет нелегко от него уехать.
  - Да, но небольшая разлука пойдёт на пользу нашим отношениям. Так что, я еду! - заявила Нора и взяла в руки сотовый, чтобы заказать билет.
  - Спасибо, хотя мне и не верится, что у тебя что-то выйдет, - всхлипнула Джульетта. - Жаль, что нет другого выхода. Ты - моя последняя надежда, Нора. Теперь, когда в мою жизнь ворвался Кристоф, я готова бороться. Я хочу быть с ним. - По щекам девушки потекли слёзы и, закрыв лицо руками, она разрыдалась.
  - Джули, не надо. Я же пообещала тебе всё уладить. Я сделаю всё возможное и невозможное! - тяжело вздохнув, произнесла Нора и залпом допила кофе. - Закажи лучше вина, это поможет. Только, прошу, не замыкайся. Отвлекись от дурных мыслей, займись чем-нибудь.
  Сделав над собой усилие, Джульетта подняла голову и, размазывая слёзы по щекам, закивала:
  - Возможно, ты права. Я постараюсь не терять самообладания.
  Нора подвинула к кузине бокал вина, и Джулия слабо улыбнулась в ответ.
  - А мы уже соскучились! - воскликнул Тарик, засияв от счастья при виде с любимой.
  - Не помешаем? - учтиво поинтересовался Кристоф и сел рядом с Джульеттой. Его так и подмывало спросить, почему девушка плакала, но он сдержался.
  - Хорошо, что вы пришли, - серьёзно сказала Нора. - Мне нужно вам кое-что сказать. Я хочу извиниться перед Вами, Кристоф, и перед тобой, Тарик. С вами я провела два самых лучших дня своей жизни. Мы ещё непременно развлечёмся, но только после моего возвращения из Италии...
  - Что всё это значит? - не выдержав длительного вступления, перебил Тарик. - Ты что, Нора, бросаешь меня??
  - Тарик, ты ничего не понял. Я собиралась сказать, что мне необходимо на пару дней вернуться домой. Это касается нашей семьи, - поспешно объяснила Нора.
  - Я еду с тобой! - категорично заявил Тарик.
  - Это невозможно! Я не готова к такому шагу. Поверь, я не задержусь дома дольше, чем этого потребуется.
  - Ты едешь к мужу! - вскочив, как ужаленный, Тарик стукнул кулаком по столу. - Стоило ему позвонить, и ты сразу же кидаешься в его объятия! А меня, значит, можно бросить? Конечно, кто я для тебя? Маленькая интрижка на стороне!
  - Тарик, прекрати немедленно! Я ещё не разговаривала с Томмазо, - резко возразила Нора. - Я же ясно сказала, что еду в Милан, а не в Мюнхен! Я собираюсь уладить проблемы Джульетты. Я не намерена возвращаться к мужу. Тебя ведь именно это волнует?
  - Меня волнует всё, что касается тебя! - парировал Тарик. - И я хочу знать, что это за проблемы, которые Джульетта не в состоянии решить сама?
  - Честно говоря, мне бы не хотелось в сотый раз ворошить наши семейные дела, но раз тебя распирает от любопытства, наберись терпения - этот разговор не менее чем не оставшуюся часть дня, - начала Нора. - Дело в том, что Джули на днях должна выйти замуж...
  - Всё это мне уже известно от Луиса, - оборвал её Тарик. - Просто я никак не пойму, каким образом ты собираешься всё уладить? Разве ты обладаешь какой-то чудодейственной силой, о которой мне неизвестно? - раздражённо кричал он, расхаживая взад-вперёд по гостиной.
  - Тарик, это наше семейное дело. Позволь мне самой во всём разобраться. Тебе совсем необязательно вникать в подробности.
  - Мне не нравится эта затея! Вы что-то не договариваете! Я не позволю тебе уехать!
  - Хватит! - взорвалась Джульетта, и слёзы вновь потекли по её щекам. - Ради Бога, не ссорьтесь! Это я во всём виновата! Это я попросила Нору помочь мне!
  - Я не могу видеть, как ты плачешь, девочка моя, - Кристоф обнял Джульетту и погладил по спине, пытаясь утешить. - Хватит вам с Норой изобретать колесо. Я же говорил, что в любое время готов поговорить с твоим отцом.
  Услышав слова Кристофа, Нора оцепенела. Она и в страшном сне не могла представить, чем закончится эта встреча. Как будто прочитав мысли сестры, Джульетта побледнела:
  - Нет, Кристоф! Ты совсем не знаешь его.... И, потом, уже слишком поздно... - пролепетала она и разрыдалась.
  Нора разозлилась не на шутку:
  - Негодяй! - набросилась она на Тарика. - Видишь, что ты натворил? У тебя нет сердца! Я не думала, что ты такой жестокий!
  Тарик виновато взглянул на Джульетту, вздохнул и, шагнув к Норе, положил руки ей на плечи:
  - Прости меня, любимая. Всему виной моя горячая кровь. Я с ума схожу от ревности. Я был не прав. Я думал, что ты решила вернуться к мужу. Я ведь люблю тебя. Я так долго ждал этого дня и не хочу терять тебя.
  -Думаешь, мне легко уезжать? - вздохнула Нора. - Но ведь дело касается моей сестры!
  - А одного дня тебе не хватит? - умоляюще спросил Тарик. - Я же сойду с ума!
  - Я постараюсь сделать всё возможное, - ответила Нора и ласково улыбнулась.
  - Ах, Нора, ты разбиваешь мне сердце! - удручённо произнёс Тарик. - Как я проживу этот день без тебя?
  - Мне тоже будет не хватать тебя, мой дорогой, но мне необходимо ехать.
  - Когда?
  - Скоро, через несколько минут.
  - Ты поедешь так, без вещей? - засуетился Тарик.
  - Я живу в Милане, - усмехнулась Нора. - У меня там квартира, и потом, я не хочу ничего с собой брать, чтобы вернуться к тебе поскорее.
  - Я видел Луиса и Лючию, - вмешался Кристоф. - Они собирались на показ мод. Это как раз в сторону аэропорта. Так что, если они ещё не уехали, вы можете отправиться вместе.
  - Было бы замечательно! - обрадовалась Нора. - У меня, наконец, будет время побеседовать с Луиджи.
  Элеонора вызвала Энцо, одного из своих телохранителей, и попросила предупредить Луиса о своём неожиданном отъезде. Минут через пятнадцать вся компания была в сборе. Попрощавшись с сестрой, Нора вместе с Энцо направилась было к машине, но остановилась и, воспользовавшись тем, что Джульетта беседует с Лючией, отвела Тарика и Кристофа в сторонку.
  - Я очень вас прошу, не оставляйте Джули одну. Я уже предупредила Марио, её телохранителя, что Джули на взводе, но он не может ей прекословить. Так что, надеюсь только на вас. Особенно на Вас, Кристоф.
  - Не беспокойтесь, Нора, с Джульеттой всё будет в порядке.
  - Ну, нам пора, - вздохнула Нора. - Джули, Тарик, я вас люблю! Если что, звоните на сотовый. До скорого!
  Дверцы захлопнулись, и лимузин покатил по дороге, в сторону главной автострады.
  - И чем вызван столь поспешный отъезд в Милан? - пристально посмотрев на Нору, поинтересовалась Лючия.
  - Ой, не спрашивай, Мне такое предстоит сделать.
  - Джульетта просила меня передать, что очень сожалеет о случившемся сегодня утром, - обратилась Лючия к Луису. - Она не хотела тебя обидеть.
  - Я знаю, - кивнул Луис. - Но, что всё-таки она собирается делать?
  - Посмотрим, Луиджи. Я пока не знаю, что из всего этого выйдет, но постараюсь убедить дядю оставить Джульетту в покое.
  - Как думаешь, с Кристофом у Джули серьёзно? - осторожно поинтересовался Луис.
  - Да, Луиджи, - ответила Нора, глядя ему в глаза. - Мы же росли вместе, и я очень хорошо знаю, как выглядит влюблённая Джульетта.
  - Дай Бог, чтобы это было так, - пробурчал Луис. - Но, знаешь, Нора, я всё ещё не уверен, что правильно поступил, познакомив вас. Боюсь, отец мне этого никогда не забудет.
  - Рано или поздно, мы все равно бы встретились, - задумчиво произнесла Нора. - Во всяком случае, хорошо, что это произошло именно сейчас, когда мы относительно свободны.
  - И всё же, осторожней с ними. Не теряйте головы. С такими мужчинами всегда нужно быть начеку! - предупредил сестру Луис.
  - Мы уже большие девочки, - успокоила его Нора, - как-нибудь справимся. А с Сальваторе я постараюсь всё уладить.
  - Хочется верить, - скептически буркнул Луис и, помолчав, добавил: - Вот видишь, как получается: у Джули на носу свадьба, а она в трауре; а я так хочу поскорее обвенчаться с Лючией, но отец согласен устроить наш брак только после её свадьбы.
  Улыбнувшись, Нора похлопала кузена по плечу:
  - Ничего, скоро придёт и твоё время. И, кто знает, может оно наступит раньше, чем ты предполагаешь.
  Лючия хитро посмотрела на них и затушила сигарету:
  - Приехали.
  Нора и Луис посмотрели в окно: за разговорами они и не заметили, как лимузин притормозил у аэропорта...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"