Кима К. : другие произведения.

Я от тебя без ума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Cицилия. Таормина.
   Отель " Вилла Марина Парадизо"
   Конец мая.
  
  
  
  - Нора, снимешь трубку? Если это отец, меня нет! - Джульетта который час сидела в ванной с бокалом
  " Чинзано ", пытаясь отогнать тревожные мысли.
  - Луиджи! - обрадовалась Нора, услышав голос кузена. - Ты уже на Сицилии?
  - Нет, у меня изменились планы. Я скоро буду на Лазурном берегу. Друг пригласил нас с Лючией провести у него несколько дней, - ответил Луис. - Кстати, где моя старшая сестра?
  Нора тяжело вздохнула:
  - " Чинзано" пьет.
  - Как я понимаю, лёжа в ванной? - усмехнулся Луис.
  - Луиджи, - с укором в голосе сказала Нора, - ты же знаешь, сколько всего на нас навалилось. Мой развод с Томмазо, эта безумная свадьба Джули с Доменико - она сама не рада, что согласилась на этот брак.
  - Девчонки, вы совсем раскисли, но я знаю, как вас развеселить. Мой друг устраивает грандиозную вечеринку на своей вилле. Хочу вам торжественно объявить: вы тоже в числе приглашённых.
  - Луиджи, ну, какая может быть вечеринка?! Джульетта уже " готова ", а мне вообще не до веселья. Я жду звонка адвоката Томмазо.
  - Нора, не надо впадать в отчаяние! Вы целую неделю никуда не выходите. Не желаю видеть вас раскисшими. Короче говоря, я уже заказал вам билеты до Ниццы.
  - Но, Луиджи,... - возразила Нора.
  - Никаких "но"! - твёрдо сказал Луис. - Билеты доставят через час, вылет в пять вечера, так что собирайтесь скорее.
  - Луиджи, ты не перестаёшь меня удивлять. Как мы соберёмся за четыре часа? К тому же, я должна всё обсудить с Джулией?!
  - Обсуждай, - усмехнулся Луис, - у тебя целых четыре часа. Я буду ждать вас в аэропорту. Целую, жду, скучаю. Всё!
  - Луиджи... - только и успела произнести Нора, но в трубке раздались короткие гудки.
   - Джули! - крикнула она, влетая в ванную комнату, - Если бы ты только знала, что устроил твой милый братец!
  - Знаю, - вздохнула Джульетта, кладя параллельную трубку, - я всё слышала. Поедем - сказала она, поднимаясь и накидывая халат.
  Джульетта начала собираться, а Нора вышла на террасу, устроилась в шезлонге и налила бокал белого вина. Печальные мысли о затянувшемся бракоразводном процессе с Томмазо роем закружились в её голове. Вспоминая безумство и очарование первой любви, она никак не могла понять, что же так отдалило её от мужа. Идеал, который Нора для себя создала, стал с годами настолько расходиться с реальностью, что, в какой-то момент, она поняла: их отношения изжили себя, и она уже никогда не посмотрит на мужа глазами юной влюблённой девочки.
  
   Франция. Ницца.
   Вилла " COTE D"AMOUR "
   Вечер того же дня.
  
  Великолепная Ницца овеяла двух прекрасных итальянок вечерней прохладой, а свежесть Французской Ривьеры напомнила о днях безмятежной юности.
  - Луиджи! - воскликнули сёстры, одновременно обняв брата.
  - Как я рад вас видеть, мои дорогие алкоголички! - улыбнулся белокурый молодой человек, подарив Джульетте и Норе ласковый взгляд глубоких тёмно-серых глаз. Его овальное лицо сияло радостью и удовольствием от встречи с ними.
  Обмениваясь шутками, молодые люди сели в машину. Лимузин выехал за пределы аэропорта и покатил по автостраде в сторону владений местной элиты.
  Увидев яркую вывеску знакомого ресторана, Нора в сердцах воскликнула:
  - Джули! В этом самом месте, мы были так счастливы с Томмазо! Тогда мне казалось, что весь мир завидует нашей любви! А теперь...
  - Опять вы заладили про свои беды! Хватит грустных мыслей! - запротестовал Луис. - Мы едем развлекаться! Едва вы переступите порог дома Кристофа (так звали французского друга Луиса), как все ваши несчастья останутся позади.
  - Не знаю, не уверена, - вздохнула Нора.
  - Мы так славно бездельничали в Италии, что теперь вряд ли сможем быть к месту на этом празднике, - кисло заметила Джульетта.
  - Вот об этом переживать не стоит! В этот раз, у Кристофа более ста приглашённых, среди них запросто можно затеряться. Обстановка будет неформальная.
  - В таком случае, не знакомь нас ни с кем, включая хозяина. Ты согласна, Джули? - толкнув кузину в бок, спросила Нора.
  - Полностью, - кивнула Джульетта, - у меня нет желания ни перед кем расшаркиваться....
  Подтрунивая друг над другом, Луис и его очаровательные сестрички не заметили, как лимузин въехал в подземный гараж виллы. Секьюрити распахнули дверцы, и кузины проследовали за Луисом к лифту....
  
  Спустя полчаса Луис встретил сестёр в гостиной первого этажа.
  Он был приятно удивлён, увидев их значительно преобразившимися. Джульетта и Нора выглядели яркими и сексуальными: Джулия в кроваво-красном брючном костюме, а Нора в элегантном ярко-синем платье с глубоким декольте.
  - Самыми прекрасными женщинами на этом вечере будете именно вы! - восторженно воскликнул Луис.
  - Мы старались, Луиджи, - игриво улыбнулась Нора.
  - А где Лючия? - воскликнула Джульетта. - Я уверена, она где-то рядом!
  - Я здесь, - проворковала высокая стройная блондинка, приблизившись к ним.
  - Вы уже слышали об успехах Лючии? - с гордостью спросил Луис, открыто любуясь своей невестой. А посмотреть было на что: необычайно белокожая и светловолосая для итальянки, она больше походила на скандинавскую красавицу. Лючия всегда стриглась достаточно коротко, но, тем не менее, её мальчишеская стрижка добавляла ей шарма и очарования, а маленький пухлый капризный ротик, как нельзя лучше подчёркивал её сексуальность.
  - И что же это за успехи? - обрадовалась Джульетта.
  - Меня пригласили рекламировать один новый журнал: мода, косметика, туризм и всё в таком духе, - поморщившись, ответила Лючия.
  - Что ж, предложение кажется заманчивым, - одобрительно улыбнулась Нора.
  - Еще каким заманчивым: всеобщее признание, плюс отличный гонорар! - воскликнул Луис и поцеловал руку Лючии.
  - Мы так рады за тебя, Люче! Хотя бы у кого-то в нашей семье будет полоса успеха! - наигранно весело отметила Джульетта.
  Луис с любовью взглянул на сестёр и отвесил шутливый поклон:
  - Ну что ж, развлекайтесь, мои дорогие. Пойдём, Люче, поищем Кристофа...
  Луис с Лючией ушли, а Нора предложила Джульетте посидеть на террасе и понаблюдать за остальными гостями:
  - Подходящее место: видно и парк с летней эстрадой, и большую часть гостиной. Посидим, осмотримся, может, и нам здесь станет хорошо.
  Едва сестры успели разместиться возле бара, как один из обслуживающих вечеринку официантов поставил перед ними бокалы с шампанским и огромное блюдо с закусками.
  - Впервые, за последнее время, мне хочется расслабиться, напиться и сделать что-нибудь безумное! - воскликнула Нора, устраиваясь в большом кожаном кресле.
  - О чём ты? - осторожно поинтересовалась Джульетта.
  - Сама не знаю, - небрежно отмахнулась Элеонора, - но мне так хочется сделать что-нибудь, из ряда вон выходящее!
  - Да уж, если у тебя загорелись глаза - значит, можно ждать сюрпризов! - усмехнулась Джульетта, с ехидством глядя на кузину.
  - А, в конце концов, зачем же мы сюда приехали? Я хочу забыть обо всём и развлекаться! - подбоченясь, решительно заявила Нора.
  - Ой, посмотри на этого чудака! - вскрикнула Джульетта и указала на растрёпанного молодого человека, появившегося в проёме окна террасы вниз головой. Он что-то напевал по-французски, размахивая пустой бутылкой из-под коньяка. - Как он туда попал?
  - Перебрал, наверное, - фыркнула Нора. - Луис предупреждал, что обстановка будет неформальной, вот и подтверждение его словам. Давай-ка, выпьем ещё шампанского и пойдём танцевать. Там, кажется, что-то намечается. Нора махнула в сторону эстрады.
  - Где? В парке?? - обернулась Джульетта.
  - Похоже, сейчас будет концерт. Вечер обещает быть интересным!
  - Дамы не скучают? - раздался незнакомый голос за спиной Норы. Повернув голову, она увидела загорелого, приветливо улыбающегося мужчину средних лет в лёгком джинсовом костюме.
  - Нет-нет. Вовсе нет. Мы очень рады, что оказались сегодня здесь, но компания нам не нужна! - категорично заявила Джульетта.
  - С вашего позволения, я откланяюсь, - пожал плечами незнакомец. - Кстати, не пропустите выступления нашего турецкого гостя. Это весьма любопытное зрелище, - многозначительно добавил мужчина и, подмигнув итальянкам, удалился.
  - Наверное, это и есть хозяин дома, - проворчала Нора.
  - Определённо. Чувствует себя слишком непринуждённо - явно не в гостях! - буркнула Джульетта. - Ладно, пойдём танцевать. Мне надоело сидеть! - Она поднялась и направилась к эстраде.
  - Меня подожди! Я не останусь здесь одна! - крикнула Нора и поспешила вслед за сестрой.
  Зажигательный турецкий исполнитель изображал что-то наподобие танца живота, вводя в экстаз именитых гостей виллы. Толпа беснующейся молодёжи и людей более солидного возраста дружно вытаптывала газон. Повсюду слышались восторженные возгласы, мужской хохот и женский смех. Кто-то плескался в бассейне, кто-то выкрикивал всякую чепуху из окон дома, но танцующих было больше.
  Прошло около часа, концерт был в самом разгаре. Джульетта, сбросив туфли, лихо отплясывала в самой гуще гостей. Её высокая причёска рассыпалась, волосы разметались по плечам, но Джулии было наплевать, на то, как она выглядит. Внезапно она почувствовала на себе пристальный взгляд. Девушка замерла, испуганно обернулась и встретилась глазами со светловолосым мужчиной средних лет в джинсах и сером пиджаке. Голубые глаза изучающе смотрели на Джульетту, и она смутилась. Обернувшись, девушка поискала глазами сестру, словно надеясь обрести в ней поддержку. Однако Норы нигде не было. "Ну, и ладно", - пожав плечами, Джулия нетвёрдым шагом направилась в сторону дома.
  Поднявшись по мраморным ступеням боковой лестницы, девушка оказалась на пустой неосвещённой террасе. Джульетта оперлась локтями на перила и стала наблюдать за танцующей толпой. Выпитое ещё на Сицилии "Чинзано", вкупе с французским шампанским давали себя знать, и девушка была рада побыть немного в одиночестве, тем более что за последние дни она слишком много времени провела наедине с тревожными мыслями, и шумное общество быстро её утомило. "Наверное, не стоило сюда приезжать..." - мелькнуло в голове. Буйное веселье не вязалось с её подавленным состоянием. Джулия отчётливо понимала, что плыть по течению больше нельзя, что поездка на Сицилию лишь отсрочка, что, рано или поздно, придётся на что-то решаться, хотя категоричность отца не оставляла ни малейшего шанса разрешить ситуацию в свою пользу...
  Джульетта передёрнула плечами, отгоняя тоскливые мысли.
  - Как хочется курить, - пробормотала она и достала из маленькой дамской сумочки сигареты.
  Едва она поднесла сигарету к губам, в темноте вспыхнул огонёк зажигалки. Джульетта машинально прикурила и скользнула взглядом по серому пиджаку настырного наблюдателя.
  - Grazie, amico, - сухо поблагодарила девушка и хотела отойти, но незнакомец заговорил, вынудив её остаться.
  - Синьора итальянка? - спросил он, улыбнувшись.
  - Да, Вы угадали, - равнодушно кивнула Джульетта.
  - Обожаю Италию! Если бы не работа, провёл бы там всю жизнь! - не сводя с неё взгляда, с жаром заявил мужчина.
  - Неужели?! - Джульетта невольно усмехнулась, но, наткнувшись на цепкий изучающий взгляд, тотчас отвернулась и неуверенно пролепетала: - Приятно слышать, что месье лестно отзывается о моей родине. - Она опустила ладонь на перила и, не решаясь снова встретиться глазами с незнакомцем, посмотрела на продолжавших бесшабашную пляску гостей.
  - А я рад, что встретил Вас, синьора, - мягко произнёс мужчина, и тёплая ладонь накрыла руку девушки.
  Джульетта вздрогнула, но руки не отдёрнула. Лишь мимолётная лёгкая улыбка скользнула по её губам. Где-то в глубине души Джулия осознавала, что ведёт себя неподобающе, но её, помимо воли, тянуло к незнакомцу: в нём чувствовались спокойствие и уверенность, которых так не хватало самой Джульетте.
  - Вам нравится Ницца? - приблизившись почти вплотную, шепнул незнакомец.
  - Здесь замечательно, - тихо ответила Джульетта, и в её голосе прозвучали минорные нотки.
  Мужчина почувствовал это.
  - Почему Вы так печальны? - участливо спросил он, и слёзы сами собой брызнули из глаз Джульетты.
  А за слезами потекли слова. Нежный голос незнакомца, тепло его ладони и принятый за сегодняшний день алкоголь развязали язык. К тому же, Джулия была абсолютно уверена, что больше никогда не встретит этого француза.
  - Моя жизнь всегда принадлежала отцу, - сбивчиво заговорила она. - Папа родом с Сицилии, и хотя много лет назад он покинул остров и обосновался в Милане, он - точная копия своих родителей. С детских лет, папа решал за нас с братом, что нам делать, как одеваться и как жить. Даже его племянница, не всегда могла избежать этого давления, что уж говорить о детях... - Джульетта обхватила плечи руками, словно ей стало холодно. - Мы всегда стремились освободиться от контроля. Однажды мне это даже удалось. Когда мне исполнилось семнадцать, я встретила Антонио, и, несмотря на возражения отца, вышла за него замуж. Я очень любила Тони. Он подарил мне несколько лет счастья и то, чего мне так не хватало - относительную свободу. В нашей жизни всякое бывало, но главным для нас оставалась любовь. Я надеялась, что так будет всегда, но судьба разрушила мои планы - Антонио погиб. Его убили прямо у меня на глазах. В тот момент мне показалось, что я умерла вместе с ним. Мир вокруг меня перестал существовать. Если бы не кузина, которая не покидала меня ни на секунду, не знаю, как бы я пережила весь этот кошмар... - Джулия взглянула на усыпанное звёздами небо и тихо продолжила: - Мне стало безразлично, что будет дальше, и постепенно отец вновь занял в моей жизни такое же место, как и двенадцать лет назад. Я позволила ему всё за себя решать... Но больше всех мне старался помочь Доменико, старший брат Антонио. Общая утрата сблизила нас, и мы стали почти друзьями. Вернее сказать, это я воспринимала его как друга. Что касается самого Доменико, то спустя некоторое время, он пришёл к отцу и попросил моей руки. Он говорил, что я всегда нравилась ему, а теперь, узнав меня лучше, он влюбился и хочет видеть меня своей женой. После недолгих колебаний, отец заявил, что так будет лучше для всех...
  - И Вы согласились? - не выдержав, спросил незнакомец.
  - Я не хотела спорить и дала согласие. Начались активные приготовления к свадьбе. И только тут, увидев всю эту суету, я поняла, что натворила. Я пробовала объясниться с отцом, но он ничего не желал слышать. После нескольких неудачных попыток отменить венчание, мы с кузиной попросту сбежали из дома. И вот теперь, через неделю, должна состояться моя свадьба, и, если за это время обстоятельства не помогут мне освободиться от данного слова, случится непоправимое, и я навсегда потеряю возможность видеть этот мир цветным и дышать свободно.
  Джульетта произнесла монолог на одном дыхании и, замолчав, посмотрела на незнакомца. В его взгляде читалось сочувствие. Не говоря ни слова, он тыльной стороной ладони утёр слёзы с лица Джульетты, и этот жест заставил девушку окончательно смутиться:
  - Зачем я всё это говорю, месье? К чему Вам мои проблемы?
  - Может, я смогу Вам чем-то помочь?
  - Мне никто не сможет помочь! - покачала головой Джулия. Рассказ отнял последние силы. К тому же, стало прохладнее. Свежий морской ветер немного поиграл в листве деревьев, ворвался на террасу, с шумом захлопнув дверь. Стёкла жалобно зазвенели. - Я озябла, - поёжившись, промолвила девушка.
  - Пойдёмте в гостиную. Там Вы сможете согреться. - Мужчина взял Джульетту за руку, и она позволила проводить себя в комнату.
  Бережно усадив Джулию в кресло, незнакомец накинул ей на плечи свой пиджак.
  - Вы так любезны, месье, - попыталась улыбнуться девушка, чувствуя слабость и головокружение. "Кажется, я всё-таки переборщила с шампанским!" - тоскливо подумала она и, из последних сил стараясь быть вежливой, произнесла: - Простите мне мою слабость, месье.
  - Располагайтесь, синьора. - Незнакомец взял её руку в свои ладони и улыбнулся. - Отдохните немного. Здесь тихо и спокойно, Вы можете даже вздремнуть, а я тем временем принесу Вам чашечку горячего кофе.
  - Мне так неловко. Вы возитесь со мной вместо того, чтобы веселиться с остальными, - еле слышно произнесла Джульетта, глаза которой отчаянно слипались...
  - Мне доставляет удовольствие ухаживать за Вами, - тихо ответил незнакомец и, поднявшись, удалился.
  Спустя несколько минут, он вновь появился перед Джульеттой с фарфоровой чашечкой в руках.
   - Ваш "эспрессо", синьора, - сказал он, присев на корточки. - Синьора, Вы уснули? - негромко спросил он, с любопытством разглядывая спящую незнакомку.
  После того, как Джульетта излила душу, ей стало легче, и на её губах, впервые за последнее время, сияла улыбка.
  Мужчина поставил чашку на столик и задумался о том, как поступить со спящей итальянкой. Шум приближающихся шагов заставил его принять быстрое решение.
  - Было бы не гостеприимно оставлять Вас здесь, синьора. Простите за бесцеремонность, но мне не остаётся ничего другого, - галантно обратился он к Джульетте, а потом подхватил девушку на руки, вышел из гостиной и отправился к себе. Уложив красотку в постель, он прикрыл её пледом и озадаченно подумал о том, как же сглупил, не узнав даже имени трогательной кареглазой итальянки...
  
  
  - Джули, Джули, куда ты запропастилась? - возмущалась Элеонора, тщетно пытаясь отыскать в толпе сестру.
  В конце концов, Нора опечаленно вздохнула и, махнув на всё рукой, вновь пополнила ряды танцующих гостей. Было досадно, что она не может поделиться с сестрой ошеломительным впечатлением, которое произвёл на неё турецкий певец. От каждого пронзительного взгляда смуглого молодого человека Нору бросало в жар, и ей казалось, что он танцует только для неё.
  Молодой турок действительно заметил Нору ещё в самом начале выступления и, избрав красавицу объектом своего внимания, пристально изучал её зелёными глазами. Ему нравилось в ней всё: и то, что она была чуть выше него, и пышные формы, и большая грудь, а ниспадавшие ниже плеч ярко-рыжие локоны и выразительные светло-карие глаза сводили его с ума...
  Тарик полностью выкладывался на сцене: уже который час он прыгал по эстраде и извивался в горячем зажигательном танце. Каждая клеточка его разгорячённого тела излучала столько сексуальной энергии, что никто не мог оставаться равнодушным. Наконец, певец объявил небольшой перерыв и, передав микрофон одному из гитаристов, медленно направился в сторону бассейна. Он небрежно скинул на траву мокрую от пота шелковую рубашку, оставшись в брюках-стрейч.
  От этой завораживающей картины сладкая волна наслаждения прокатилась по телу Норы. Поджарая, мускулистая фигура, даже при небольшом росте смотрелась гармонично, а узкий овальный подбородок и изогнутые вразлёт брови говорили о силе характера. Нора отметила, что кожа у него значительно светлее, чем казалось ей раньше. Но больше всего внимание приковывал его магнетический, зелёно-карий взгляд из-под густых чёрных ресниц.
  Оказавшись под прохладными струями искусственного водопада, Тарик не просто смывал с себя пот - во всех его движениях угадывалось чрезвычайное сексуальное напряжение. Он всегда испытывал приятные ощущения от музыки и от многоцветия алчущих женских глаз, но тот энтузиазм, который разгорелся в нём в присутствии рыжеволосой красавицы, не шел, ни в какое сравнение со всеми предыдущими ощущениями.
  Переглядываясь с Тариком, Нора неспешно подошла к одному из столиков возле бассейна и, усевшись на резной стул, плеснула в стакан минеральной воды. Девушка была уже навеселе, чувствовала себя абсолютно непринуждённо и, совершенно не задумываясь, решительно шагнула в искусно расставленные сети. Молодой восточный искуситель окончательно выбил из её головы грустные мысли.
  Вдоволь насладившись холодным душем, Тарик направился к её столику. Едва он приблизился, Нора усмехнулась и молча протянула ему свой бокал. Тарик улыбнулся в ответ и, принимая запотевший бокал, как бы случайно, провёл пальцами по её руке.
  - Вы хорошо танцуете, моя дорогая, - заметил он, присаживаясь рядом с Норой.
  - Когда есть достойный пример для подражания, это не составляет труда, - улыбнулась она в ответ.
  - Не скажите. В музыке необходимо шестое чувство, и только очень темпераментная женщина может повторить в танце движения, которые она использует в любви, - сказал Тарик, пристально глядя ей в глаза.
  Нора рассмеялась.
  - Я вижу, вы хорошо разбираетесь в женщинах. Это весьма забавно, - задумчиво проговорила она.
  - Женщина - это лучшее, что есть в жизни мужчины! Я без ума от женщин! Я живу, пишу и пою для них!
  - Это очень мило, - снисходительно улыбнулась Нора.
  - Я готов преклонить колена перед всеми прекрасными женщинами мира!
  - Об этом не так уж трудно догадаться!
  - Не нужно считать меня легкомысленным! - обиженно заявил Тарик. - Я могу улыбаться всем прекрасным дамам, но настоящее чувство я способен испытывать только к избранной!
  - В это трудно поверить, особенно учитывая то, что о Вас пишут журналисты, - ухмыльнулась Нора.
  - Вокруг меня всегда ходит множество грязных слухов, но я человек, который любит музыку и поклонников от всей души!
  Тем временем, концерт продолжал гитарист группы. И, едва прозвучало несколько аккордов новой песни, Тарик, порывисто сжал руку Норы в своей ладони:
  - Вам должна понравиться эта песня. Она о сильном, волнующем чувстве. Разрешите пригласить Вас на танец?
  Помедлив, Нора кивнула и последовала за ним к эстраде....
  Они танцевали, тесно прижавшись друг к другу. И чем сильнее Тарик сжимал девушку в объятиях, тем отчётливей она понимала, что за этим последует. Нора закрыла глаза, и ей на мгновение показалось, что они совсем одни. Ощущения, которые она испытывала сейчас, были настолько яркими и глубокими, что у неё перехватило дыхание, и она прижалась лицом к его виску. "Я столько раз видела его на сцене. Кто бы мог подумать, что он произведёт на меня такое впечатление при встрече?", - думала Нора, впитывая тепло его тела...
  Когда песня закончилась, они вернулись к столику.
  - У меня сегодня был очень напряжённый день, и я немного устала, - сказала Нора, опускаясь в кресло.
  - Да, здесь шумно, - неопределённо произнёс Тарик, выискивая повод, чтобы поскорее увести девушку в дом.
  - Тебе не холодно? Может, накинешь что-нибудь? - учтиво спросила она.
  - Да, но здесь у меня нет сухой одежды. Всё осталось в моей комнате, - развёл руками Тарик. - Да и что мы здесь вообще делаем? Ребята прекрасно справляются и без меня. Может, пойдём в дом?
  - Хорошо. Признаюсь, я и сама хотела уйти, - ответила Нора заплетающимся от волнения языком.
  Тарик протянул девушке руку, и они направились к вилле. Незаметно для себя Нора оказалась в чужой комнате. С минуту Тарик смотрел ей в глаза, а затем сдёрнул вниз трикотажное платье, обнажив её грудь в чёрном кружевном белье. Резкая волна желания разнеслась по телу Норы, и, чтобы не потерять равновесие, она прислонилась к стене и зажмурилась.
  Руки Тарика быстро скользили по телу девушки, освобождая от одежды, а она стояла, словно впечатавшись в стену, и не могла сделать ни единого движения. Возбуждение было таким сильным и неуправляемым, что на мгновение Норе показалось, что она вот-вот потеряет сознание.
  Нора открыла глаза и увидела Тарика абсолютно голым. На минуту ей стало жутко.
  - Нет, нет, не надо, - пролепетала она, но жадные губы настигли её рот в безумном жарком поцелуе, и любовники сползли на ковёр.
  - Я хочу тебя! Я так хочу тебя! - услышала Нора прерывистый голос, и внезапно она начала понимать, что наделала. Она попыталась вырваться, но в ту же минуту снова оказалась на полу в жарких объятиях турка...
  Очнувшись от холода, Нора попробовала подняться с ковра, но Тарик, дремавший рядом, привлёк девушку к себе и начал целовать её лицо горячими губами. Нора испытывала противоречивые чувства. Ещё никогда ей не было так хорошо и так стыдно одновременно. Один лишь пронзительный взгляд озорных зелёно-карих глаз сводил её с ума.
  - Доброе утро, моя дорогая, - произнёс Тарик, нежно погладив ладонью щёку красавицы.
  - Как? Уже утро?! Мне нужно идти! - встрепенулась Нора, силясь встать, но любовник удержал её в объятиях.
  - Подожди, милая, я хочу ещё раз насладиться тобой, - прошептал он.
  - Тарик, пожалуйста, - слабо запротестовала Нора. - Я так не могу. Мне нужно идти. Я должна вернуться к себе раньше, чем проснётся сестра.
  Молодой человек приподнялся и пронзительно взглянул ей в глаза:
  - Ты стыдишься того, что произошло? Я не насильник, и, если сделал что-то не так, то прошу простить меня. Мне казалось, что ты тоже хотела этого. Или я ошибаюсь?
  - Не в этом дело. Я никогда... Я никогда раньше не поступала так легкомысленно! - Нора вскочила на ноги и, быстро натянув платье, стала искать туфли.
  Тарик встал, схватил Нору за плечи и выпалил:
  - Думай обо мне, что хочешь! Тебе кажется, что я просто увидел лёгкую добычу и тут же завладел ей? Так? Ты действительно так думаешь? Неужели ты до сих пор не поняла, что я люблю тебя?!
  - Любишь?!? - возмутилась Нора. - За одну ночь ты успел меня полюбить? Прекрати! Я не верю! Ты не знаешь, кто я! Ты даже имени моего не знаешь!!!
  Вздохнув, Тарик разжал пальцы:
  - Я давно знаю тебя, Нора. Я следил за всеми событиями в твоей жизни. В последний раз я видел тебя в Монако. Тогда-то я и решил, во что бы то ни стало, познакомиться с тобой. И вот, при содействии моего друга, ты оказалась здесь. Так что, решай сама, Нора, что мы будем делать дальше! Я знаю о тебе почти всё, и о бракоразводном процессе тоже. Я знаю даже о том, что ты пьёшь кофе только с молоком или сливками.... Теперь слово за тобой!
  - Это ужасно! - чуть не плача воскликнула Нора и, выронив туфель, выбежала из комнаты.
  - Ушла... - Тарик взъерошил волосы. Подобрав туфель Норы, он нежно погладил его подушечками пальцев и осторожно поставил на телевизор...
  Нора вбежала в гостевую комнату и, буквально сорвав платье, бросилась в душевую. От боли и обиды она рыдала во весь голос. Девушка включила воду, встала под тёплые струи и стала неистово растирать тело мочалкой, словно желая смыть всё, что приключилось с ней этой ночью.
  Джульетта сладко потянулась, перевернулась на бок и открыла глаза. Вставать не хотелось, и, лёжа на боку, девушка лениво рассматривала большую, изысканно обставленную спальню. Мягкий солнечный свет проникал сквозь неплотно задёрнутые занавески, скользил по пушистому коротковорсному ковру, игривыми "зайцами" прыгал по шёлковым простыням. За окном слышался весёлый птичий щебет. "Может, ещё поспать?" - расслабленно подумала девушка, потянула на себя одеяло и вздрогнула - одеяло кто-то держал. Джульетта сглотнула подступивший к горлу комок, медленно повернулась на спину, да так и застыла: рядом безмятежно спал незнакомый мужчина. С минуту девушка изучала его, удивлённо хлопая глазами, а когда оцепенение спало, откинула одеяло и села в постели. "Где я? Кто он? Как я сюда попала? Неужели между нами что-то было? - Мысли с молниеносной быстротой проносились в её сознании: - Боже мой! Я же почти жена Доменико, а я лежу здесь с посторонним мужчиной. Какой ужас! Какой позор! Надо уносить ноги, пока он спит!" - Джульетта мышкой выскользнула из постели и, кое-как натянув на себя одежду, вскочила из комнаты.
  
  Едва Элеонора вышла из ванной комнаты, навстречу ей устремилась кузина:
  - Нора, как ты могла оставить меня одну?
  - Погоди, Джули, погоди. Что случилось? - всполошилась Нора, увидев растерянность в глазах кузины.
  - Почему ты не поинтересовалась, где провела ночь твоя сестра? - с округлившимися глазами выпалила Джульетта.
  Нора остановилась, как вкопанная:
  - И где всю ночь была моя сестра?
  - Сама не знаю! - развела руками Джульетта, и сестры громко рассмеялись.
  - Кроме шуток, Нора, я ведь вчера танцевала вместе с тобой?
  - Да, но потом я потеряла тебя из виду. Я искала тебя, но безуспешно. Куда ты ушла?
  - Ты не представляешь себе, что произошло! - поведала Джульетта. - Мне захотелось курить, и я ушла на террасу. Какой-то мужчина предложил мне зажигалку. Мы вроде бы поговорили, а потом... Я не помню! Я абсолютно ничего не помню! Знаю только, что проснулась в его постели. Он лежал рядом, и клянусь тебе, Нора... кажется, я влюбилась! - Джульетта закрыла лицо руками и в изнеможении опустилась на ковёр.
  Нора озадаченно смотрела на сестру, прикидывая в уме, стоит ли сейчас рассказывать свою историю или с Джули пока хватит собственных приключений.
  - Что будешь делать? - только и спросила она, присев на краешек дивана.
  - Уеду! Боже, мне так стыдно! Я даже имени его не знаю! - произнесла Джульетта, расстроено глядя на сестру.
  "Мы обе влипли!" - подумала Нора, а вслух спросила:
  - У вас было ЭТО?
  - ЭТО? - переспросила Джульетта и снова безуспешно попыталась что-либо вспомнить. - Не знаю, может, и было. Нора, это ужасно: я совсем ничего не помню!
  - Боже мой, но мы его вчера хотя бы видели? Во что он был одет? - не унималась Нора.
  - Нет, ты его вчера не видела. Зато я ухитрилась оказаться в его постели! - чуть не плача, ответила Джульетта.
  - Ну, и как он тебе? - машинально спросила Нора.
  - Отпад! - выпалила кузина и, спохватившись, запричитала. - Нора, как ты можешь спрашивать меня об этом в такую минуту? Я готова сквозь землю провалиться, а тебя интересует его внешний вид!
  - Успокойся, дорогая, всё поправимо, - пустилась в туманные рассуждения Нора. - В конце концов, может быть, и он был пьян вчера, а утром, проснувшись, всё забудет.
  - Ну, не знаю, Нора, - покачала головой Джульетта. - Он ведь отнёс меня в свою спальню... Более того, сейчас мне кажется, что он был абсолютно трезв.
  - Да уж... - задумчиво протянула Нора. - И почему мы всегда попадаем в такие ситуации?
  - О чём это ты? - насторожилась Джульетта.
  - Да так, обо всём сразу. Вечно мы сначала вляпываемся во что-то, а потом расхлёбываем. Не хватало ещё прославиться на весь свет!
  - Ну, Нора, в твоей ситуации, по-моему, нет ничего неприличного. Развод - дело тонкое и долгое, не сразу всё решается! - махнула рукой Джульетта. - А вот я не знаю, что делать.
  - Как сказать, Джули... По-моему, ты не всё обо мне знаешь.
  - Что ты говоришь загадками? Раз начала - договаривай.
  - Понимаешь, Джули, я тоже влюбилась, причём очень сильно, - покраснев, произнесла Нора.
  - Ах, вот оно что! - усмехнулась Джульетта. - Кажется, я догадываюсь в кого! Это тот обворожительный турок с большой табличкой "СЕКС " на груди.
  - Издеваешься! - возмутилась Нора. - Между прочим, он мне давно нравился!
  - Но, насколько мне известно, ты не сходила от него с ума! - ехидно заметила Джульетта. - Что же послужило толчком к столь бурной влюблённости?
  - Знаешь, я сейчас затрудняюсь всё объяснить, - краснея ещё больше, ответила Нора. - Давай лучше быстренько переоденемся и пойдём завтракать. Я ужасно хочу пить. Сядем на террасе и обо всём поговорим.
  С любопытством разглядывая сестру, Джульетта поднялась и, погрозив пальцем, сказала:
  - Ты определённо что-то не договариваешь, Нора, но я намерена всё выяснить! - Направляясь к себе, она остановилась на пороге и добавила: - Я жду тебя на террасе. Приходи скорее.
  Оставшись одна, Нора потянулась, чтобы немного размяться, и еле слышно застонала. Только сейчас она почувствовала лёгкую боль в спине. "Безжалостный, ненасытный дикарь! Но, Боже, Тарик, я снова хочу тебя!". Переодеваясь, Нора всё думала о том, что за долгие годы супружества она никогда не испытывала к мужу такого влечения. Не говоря уж о сексуальной энергии, которая проснулась в глубине её тела, чтобы выплеснуться наружу в объятиях молодого плейбоя...
  
  Когда Нора вышла на террасу, Джульетта допивала кофе.
  - Что ты так долго?
  - Да, вот, искала сотовый. Никак не могла вспомнить, куда его вчера положила, - сказала Нора, усевшись рядом с сестрой.
  - А я свой не включала. Вдруг отец позвонит. Уж лучше вернусь сегодня в Милан и сделаю, как он хочет! - расстроено проговорила Джульетта.
  Положив трубку на стол, Нора взяла чашку горячего капучино и начала пить его маленькими глотками.
  - Даже не знаю, Джули, что тебе посоветовать, - после длительной паузы сказала она. - В душе я чувствую, что тебе не стоит выходить за Доменико. Рано или поздно, его убьют, также как Антонио. Я это чувствую. И я боюсь за тебя, Джули.
  - Я сама боюсь, - печально улыбнулась Джульетта. - Особенно того, что Доменико узнает о моих похождениях в Ницце.
  - Вообще-то, очень оригинально! Проснуться рядом с мужчиной, имени которого ты не знаешь. Круто! - рассмеялась Нора и подмигнула кузине.
  - Прекрати подкалывать меня! - смутилась Джульетта. - Разве ты сама не совершала ошибок?
  - Ой, каюсь, грешна! - ехидно заявила Нора. - Но, ни о чём не жалею. И иногда у меня это получается.
  - Доброе утро! - На пороге террасы неожиданно возник Тарик.
  Джульетта кивнула, бросив на него любопытный взгляд, а Тарик подошёл к Норе, положил ей на колени свёрток и, обхватив голову девушки руками, поцеловал в губы.
  - Как я понимаю, это и есть твоя сестра? - произнёс он, широко улыбаясь.
  - Да, знакомьтесь. Джули, это Тарик. Ты его видела вчера. А это моя кузина Джульетта. - Сквозь зубы проговорила Нора, не решаясь поднять взгляд от стола.
  - Очень приятно, - продолжал улыбаться Тарик. - А как поживает Ваш замечательный брат? Кажется, его зовут Луис?
  - Должно быть, он спит, ещё очень рано, - хмыкнув, ответила Джульетта, искоса поглядывая на свёрток в руках сестры.
  - Вот и я подумал, что это вы так рано встали? - ухмыльнулся Тарик.
  - Мы с Норой обычно пьем кофе по утрам, беседуем немного о жизни, о том, что видели во сне, - невозмутимо произнесла Джульетта и откинулась на спинку стула - так свёрток было видно гораздо лучше.
  - Замечательно! В таком случае, не буду вам мешать, - сказал Тарик и подмигнул Норе. - Вероятно, сегодня вам есть, о чём поговорить.
  - Вот паразит! - взорвалась Нора, как только молодой человек скрылся за дверью.
  - И что всё это значит? - лукаво усмехнулась Джульетта.
  - По-моему, всё и так понятно! - буркнула Нора, покраснев до ушей.
  - А что это за подарочек он тебе вручил?
  Нора молча передала свёрток сестре. Джулия развернула бумагу и с удивлением уставилась на туфлю кузины.
  - А... старый знакомый! - вдруг прыснула она и насмешливо взглянула на нервничающую сестру. - Кажется, именно он был на тебе вчера вечером, не так ли, Нора? А где второй?
  - Хотела бы я знать. Хотя... теперь это не важно.
  - Как я понимаю, дорогая, в свою комнату ты тоже вернулась под утро! - не унималась Джульетта.
  - Ты всё правильно понимаешь. Только не мучай меня дурацкими вопросами. Мне и так не по себе! - Нора закрыла лицо руками.
  - Ага! Значит, у вас ЭТО было! - торжествуя, констатировала Джулия.
  - О-хо-хо! - простонала Нора.
  - Ну, и как он?
  - Ва-у! - Нора уронила голову на руки. - Я до сих пор не могу прийти в себя после этой ужасной ночи!
  - Видимо, ты действительно весьма пострадала, раз удирала босиком, - хихикнула Джульетта. - Кровать не сломали?
  Нора подняла голову и умоляюще взглянула на сестру:
  - До кровати мы так и не дошли. Он набросился на меня, едва мы зашли в комнату. Я, конечно, люблю необузданных мужчин, но то, что он буквально изнасилует меня на полу?! Этого я никак не могла предположить!
  Лицо Джульетты мгновенно стало серьёзным:
  - Ну и как ты поступишь?
  - Не знаю. Я должна подумать. Он ведь буквально всё обо мне знает. Утром он рассказал о том, что всегда хотел заполучить меня и, узнав о разводе, стал предпринимать различные действия. Так что, на этой вилле мы оказались неслучайно.
  - Интересно, откуда Тарик знает Луиса? - пробормотала Джульетта.
  - Я думаю, их познакомил хозяин этого дома. Похоже, он их общий друг, - предположила Нора, надеясь, что тема минувшей ночи исчерпана.
  Несколько минут сёстры молчали, но затем Джульетта снова вернулась к волнующему её вопросу:
  - Полагаешь продолжить отношения с Тариком?
  - Не знаю. Я ведь не разведена... Но, знаешь, мне ещё ни с кем не было так хорошо. Я просто улетаю, когда он прикасается ко мне.
  - Ну, всё, дело гиблое! Ты здорово вляпалась, Нора. Теперь тебя от него за уши не оторвать. Насколько я понимаю, ты здесь задержишься.
  - Да, - кивнула Нора и встрепенулась: - Но как же ты?
  - Мне необходимо уехать. Я бы не хотела, чтобы события вчерашнего дня стали достоянием журналистов. Представь, что будет, если хоть малейшие слухи дойдут до Милана? Отец и Доменико меня просто-напросто по стенке размажут.
  - Я не отпущу тебя одну! - замотала головой Нора. - Кто знает, что может устроить Сальваторе?..
  
  Тем временем, на соседней террасе, Тарик мирно разговаривал со своим другом и хозяином гостеприимной виллы, Кристофом.
  - Что-то ты рано поднялся сегодня? - насмешливо поинтересовался Кристоф.
  - Да, как тебе сказать.... Столько эмоций.... Даже не знаю, с чего и начать! - игриво ответил Тарик, сияя как полуденное солнце. - А сам-то ты, что на ногах?
  - Я лёг рано, вот и проснулся ни свет, ни заря, - пожал плечами Кристоф.
  - А я вообще не спал! Только дремал чуть-чуть, но мне было чертовски хорошо! - Произнося эти слова, Тарик всё время бросал взгляды на беседующих вдалеке сестёр.
  - Не темни, Тарик, - хитро улыбнулся Кристоф. - Уж я-то тебя знаю. Наверняка у тебя появилось новое увлечение. Ты весь светишься от счастья.
  - О, это не увлечение! - размахивая руками перед носом друга, восторженно воскликнул тот. - Это любовь всей моей жизни! Эту женщину я хотел всегда. И теперь она моя!
  - Неужели? - ухмыльнулся Кристоф. - Что-то я не слышал о ней? Кто же это?
  - О, эта женщина - просто огонь! - с пафосом ответил Тарик и устремил пламенный взгляд в сторону Норы.
  - Можно поинтересоваться, что это ты всё время туда пялишься? - проследив за взглядом друга, недовольно осведомился Кристоф.
  - А куда же мне ещё смотреть, мой дорогой, если она там - эта сладкая итальянская женщина? - аж подпрыгивая от радости, воскликнул Тарик.
  Кристоф вгляделся в лица мирно беседующих сестёр, резко повернулся к другу.
  - Которая? - требовательно спросил он, глядя ему в глаза.
  - Как которая? Конечно Нора!
  От того, что Кристофу не было известно имя обворожительной девушки, которая переночевала в его постели, он пришёл в ярость:
  - Чёрт возьми, Тарик, ты что, не можешь прямо сказать, которая из них? Справа или слева?
  - Да вот она, справа. Рядом со своей сестрой - Джульеттой!
  - Джульетта... - пробормотал Кристоф, не отводя глаз от террасы, и облегчённо вздохнул.
  Тарик недоверчиво посмотрел на друга:
  - Ты что это вдруг?
  - Извини, - обернувшись, тихо произнёс Кристоф, - но именно Джульетта меня интересует.
  - Да ну! - присвистнул Тарик и зааплодировал. - Ты запал на сестру моей Норы? Вот так фокус!
  - Да не кричи ты! - одернул его Кристоф. - Лучше расскажи, что ты о ней знаешь. Я ведь с ней почти не знаком.
  - В самом деле? - насмешливо скривился Тарик. - Разве ты не помнишь, как я просил тебя пригласить сестёр Луиса?
  - Помню, ну и что? - передёрнул плечами Кристоф.
  - Это они и есть! Так что, мы теперь породнимся. Будем "дружками" двух замечательных сестричек!
   Кристоф замер от удивления.
  - Ну, что ты, в самом деле, приятель? Ты что, не рад? - возбуждённо скакал возле него Тарик.
  - Да, конечно, я рад. Но, надо же было такому случиться... - рассеяно произнёс Кристоф.
  - Ну, ладно. Давай, приходи в себя, и я представлю тебя нашим сестричкам. Пошли! - потянул его за рукав Тарик...
  
  - Дорогие дамы, позвольте вам представить моего друга - Кристофа! - патетично воскликнул Тарик, вытолкнув друга вперёд.
  - Нора, это он. Это он был ночью, - прошептала Джульетта, медленно сползая под стол.
  - Спокойно, дорогая, мы должны это как-то пережить, - ответила Нора по-итальянски.
  - Элеонора, Джульетта, это и есть хозяин виллы! - сообщил кузинам Тарик и посмотрел на Кристофа. - А эти замечательные создания - сёстры нашего Луиса!
  Нора и Джульетта озадаченно переглянулись, а мужчины сели за стол.
  - Позвольте ещё раз выразить Вам своё почтение, синьора Джульетта. Сегодня я очарован Вами не меньше, чем вчера. И мне очень приятно, что у моего друга такая замечательная сестра, - галантно произнёс Кристоф и, приподнявшись, поцеловал руку девушки. Лицо Джульетты залилось пунцовым цветом. Кристоф ободряюще подмигнул ей и обратился к Норе: - Очень рад, что Вы почтили вниманием моё скромное жилище, синьора. Надеюсь, Вам здесь понравилось.
  - Спасибо, месье, - любезно ответила Нора, с опаской покосившись на лучащегося счастьем Тарика.
  - Надеюсь, Вы погостите у меня несколько дней? - снова взглянув на Джульетту, спросил Кристоф.
  - С-спасибо за гостеприимство, месье, н-но мне придётся уехать. С-сегодня, - заикаясь, пролепетала она.
  Кристоф нежно накрыл руку девушки ладонью и вкрадчиво произнёс:
  - Если Вы уедете, мы не сможем узнать друг друга лучше. А вдруг наша встреча не случайна?
  - Мне бы хотелось в это поверить, - заплетающимся от волнения языком, ответила Джульетта, - но у меня есть обязательства, которые не позволяют предаваться мечтам.
  - Я догадываюсь, о чём Вы говорите, - понимающе кивнул Кристоф.
  - Тем более, Вы должны понять причину моего отъезда.
  - Может быть, я всё-таки попытаюсь Вас переубедить? - произнёс Кристоф, немного придвинувшись к Джульетте.
  - Вы очень любезны, месье, но есть вопросы, ответы на которые мне придётся давать самой, - обречённо прошептала Джульетта.
  - И, тем не менее, мой дом, мои слуги и я сам в Вашем полном распоряжении, синьора, - продолжал настаивать Кристоф.
  - Спасибо. Я постараюсь не злоупотреблять Вашим доверием, - одними губами поблагодарила Джульетта.
  Тарик, завалившись на спинку кресла и закинув руки за голову, с лёгкой самодовольной улыбкой изучал Нору. Лёгкое платье нисколько не мешало фантазировать, тем более что после вчерашних событий у молодого человека были достаточно глубокие познания и весьма реальные представления о "сокровищах", скрытых в недрах синего трикотажа. От откровенного взгляда его бесстыжих глаз Норе стало не по себе. Тарик придвинулся к ней поближе и нежно проворковал:
  - Ты всё ещё сердишься, сладкая моя? Не хочешь зайти ко мне? Мы бы немного поговорили наедине. - Щёки Норы вспыхнули, и она бросила на Тарика гневный взгляд, но он только рассмеялся в ответ: - Я соскучился по тебе. Мы так давно не виделись. Кажется, прошло сто лет.
  - Стакан сока, пожалуйста, - громко попросила Нора, заглянувшего на террасу слугу.
  - Одну минуту, мадам.
  - Я сам хочу принести тебе сок! - выпалил Тарик и, вскочив, скрылся за стеклянной дверью.
  Нора бросила взгляд на перешёптывающихся Джульетту и Кристофа, поднялась и отошла в сторону. Облокотившись на перила, она стала изучать парк, переливающийся яркими красками в лучах нежного утреннего солнца.
  - Ваш сок, моя госпожа! - Тарик незаметно подошёл к Норе сзади и, обняв её одной рукой, протянул холодный широкий бокал.
  - Тарик, ну, как ты ведёшь себя при посторонних? - возмущённо прошипела девушка и попыталась оттолкнуть любовника.
  - Здесь нет посторонних! - гордо заявил Тарик. - Твоя сестра - моя сестра! Мой друг - твой друг!
  - Ничего себе! - вспылила Нора. - Если тебе всё равно, что о тебе подумают - это твоё дело, а меня учили считаться с другими людьми!
  - Не обижайся на меня. Где уж мне владеть хорошими манерами? Я человек простой, нахальный, но чертовски привлекательный! - ехидно улыбнулся Тарик, наконец, выпустив Нору из своих объятий.
  - Да уж, ты будешь последним, кому суждено умереть от скромности, - покачала головой девушка.
  - Я не хочу умирать, родная моя! Я хочу петь, танцевать и жить с тобой!
  - Бессовестный! И как только меня угораздило связаться с тобой?
  - О, это судьба привела тебя в мои объятия! И, поверь, из них очень трудно вырваться, - самодовольно произнёс Тарик.
  - Не слишком ли ты самоуверен?
  - Да нет, я же знаю себя!
  - Самовлюблённый мальчишка! - бросила Нора и отвернулась.
  - Ва-у, что за попка! - промурлыкал Тарик, прижавшись к ней сзади.
  - Прекрати!
  - Ну, как мне тебе ещё объяснить, что я безумно хочу тебя? - нежно прошептал Тарик, прикасаясь губами к её уху.
  Нора зажмурилась, почувствовав накатившую на неё волну желания.
  - Ради всего святого, не прикасайся ко мне. Хотя бы на людях, - жалобно сказала она и оттолкнула любовника.
  Внезапно лицо Тарика стало абсолютно серьёзным.
  - Пойдём ко мне. Мы с тобою так ни о чём и не поговорили.
  - Не верю, - растерянно покачала головой Нора и поставила недопитый бокал на столик. - Тебе совсем не хочется со мной разговаривать.
  - Поверь, мне очень хочется, и поговорить с тобой тоже.
  - Какой кошмар! - вспыхнула Нора.
  - Сестрички! Вот так сюрприз! - радостно воскликнул Луис, поднимаясь из парка на террасу по ажурной винтовой лестнице. - Вы уже успели познакомиться с моими друзьями?
  - Луиджи, нам так не хватало тебя! - улыбнулась Джульетта.
  Луис развёл руками:
  - Знаю, знаю. Я виноват, но я не могу оставить Лючию одну. В последнее время мы так редко бываем вместе.
  - Ты доставил нам огромное удовольствие, познакомив со своими чудесными сёстрами, - пожав Луису руку, сказал Кристоф.
  - Я рад, что Джули и Нора приятно проводят время в вашем обществе.
  - Ну-ка присаживайся, Луи. Чем тебя угостить? - засуетился Тарик.
  - Чашечку чёрного кофе, пожалуй, - нерешительно произнёс Луис, с тревогой разглядывая смущённые лица сестёр. - Вообще-то я искал кого-нибудь из прислуги. Лючия хочет, чтобы мы позавтракали в комнате.
  - Я схожу на кухню и всё организую, - предложил Тарик и, не дожидаясь ответа, выбежал с террасы.
  - Que cosa successo con lo? "Что с ним случилось?" - изумленно поинтересовался Луис у сестёр.
  - Innamorato di nostra sorella. "Влюбился в нашу сестру", - усмехнувшись, ответила Джульетта, и Нора поспешно возразила:
  - Что за глупости!
  - Сегодня наш Тарик что-то очень весел. Давно с ним такого не случалось, - вскользь заметил Кристоф.
  Почувствовав себя неловко, Нора отвернулась и сделала вил, что её жутко заинтересовали хлопоты садовника в парке.
  Внимательно посмотрев на каждую из сестёр, Луис цокнул языком.
  - Однако быстро вы освоились, - сказал он Джульетте на сицилийском диалекте.
  - Что ты имеешь в виду? - вспыхнула та, изо всех сил стараясь держать себя в руках.
  - Да так, ничего. Просто постарайтесь не делать ничего такого, о чём придётся жалеть, - предостерёг Джулию брат.
  - А вот и кофе, друг мой! Угощайся! - звонко воскликнул появившийся в дверях Тарик. - А через десять минут вам в комнату подадут горячий завтрак.
  - Премного благодарен, - весело рассмеялся Луис.
  - Нора, киска моя, может быть, пойдём ко мне? - прошептал Тарик и погладил любовницу по спине.
  - Зачем? Мне и здесь уютно, - гордо ответила Нора, вцепившись в перила.
  Тарик попытался сделать серьёзное лицо, хотя это ему давалось с большим трудом:
  - Неужели, я похож на озабоченного мужика?
  - Ох, ты попал в самую точку! - хмыкнула Нора.
  - Обещаю не трогать тебя, пока ты сама этого не захочешь.
  Нора недоверчиво взглянула на него:
  - В самом деле?
  - Ну, почему ты мне не веришь? Хочешь, я спрыгну с балкона или встану на колени?
  - Не хочу! Хватит уже того, что скоро вся вилла только и будет говорить о нас! - огрызнулась Нора.
  - Я не стесняюсь своего чувства! Я хочу, чтобы ты сегодня снизошла до меня и позавтракала в моей гостиной.
  Тарик умоляюще посмотрел ей в глаза, и Нора невольно рассмеялась:
  - Обещаешь не распускать руки?
  - Обещаю, любимая!
  - Ну, хорошо. Я позавтракаю с тобой, но только не в гостиной, - милостиво согласилась Нора. - У тебя в комнате есть балкон?
  - Да, я согласен! О, я самый счастливый человек на свете! - подпрыгнув, воскликнул Тарик. Он вновь сиял, как начищенное серебро.
  Нора снова рассмеялась. Схватив её за руку, Тарик повернулся к столу:
  - Если вы не будете возражать, друзья мои, мы ненадолго покинем вас. Нам нужно поговорить.
  - Ну, конечно, идите. Мне ведь и самому пора. Лючия, наверное, уже встала, - пожал плечами Луис.
  Кристоф обвёл взглядом присутствующих и спокойно произнёс:
  - Мы с Джулией тоже не возражаем. Идите, но не пропадайте надолго. Я кое-что планирую на вечер.
  - Надеюсь, до вечера мы найдём вас, - проворчала Нора, а Тарик, увлекая её за собой в коридор, добавил от себя:
  - Идём, идём, прелесть моя, зря ты надеешься!
  Луис проводил их растерянным взглядом и поднялся из кресла.
  - Джули, дорогая, увидимся. Я должен идти, - произнёс он и, рассеяно чмокнув сестру в щёку, направился к лестнице.
  - Вот мы и остались с Вами одни, Джульетта, - мягко сказал Кристоф. Он чувствовал её растерянность и старался вести себя сдержанно.
  Несколько долгих минут на террасе царила мучительная тишина. Каждый из них хотел бы на что-то решится, но Джульетта, несмотря на непреодолимое влечение к Кристофу, прекрасно понимала, что у этих отношений нет будущего. От избытка противоречивых эмоции, она готова была разрыдаться. Джулия понимала, что нужно бежать прочь, без оглядки, но это было выше её сил...
  - Я не могу потерять тебя, - наконец, разорвал тишину Кристоф.
  Джульетта вздрогнула, и на её глазах заблестели слёзы.
  - Что же ты делаешь со мной, - дрожащими губами прошептала она.
  - Останься со мной, - не в силах больше сдерживаться, взмолился Кристоф и страстно приник к её губам.
  Телефонный звонок заставил их отпрянуть друг от друга. Джульетта всхлипнула, машинально коснулась пылающих губ и потянулась к забытой Норой трубке
  - Pronto! /Алло/.
  - Нора?! Наконец-то! Я уже не знал, что делать. Второй день подряд я безуспешно названиваю вам с Джульеттой. Что происходит? Где носит мою дочь? Почему она отключила сотовый?
  Услышав раздражённый голос отца, Джульетта побледнела, как полотно, но всё же ответила:
  - Buon mattino, padre. Sono io. "Доброе утро, папа, это я ".
  - Джульетта?! Бесстыжая! Мамма мия! Ты совсем потеряла совесть! Я весь поседел, устраивая твою свадьбу! Немедленно возвращайся в Милан! Я не обязан каждый день извиняться перед Доменико и его родственниками! Ты слышишь меня?
  - Но, папа... - пролепетала Джульетта, едва удерживая трубку дрожащими пальцами.
  - Никаких но! Немедленно домой! Или послать за тобой людей? Мне надоело постоянно оправдываться! Всё уже решено! Не смей позорить моё честное имя! - в ярости закричал Сальваторе.
  Джульетта слушала отца, судорожно подбирая слова для ответа:
  - Папа, зачем ты так? Я ведь твоя дочь. Я поспешила. Я была не права. Неужели ты будешь спокойно смотреть, как я гибну?
  Сальваторе понимал, что Джульетта пытается вызвать в нём сочувствие, но в данном случае, он был неумолим.
  - Слушать ничего не желаю! - резко ответил он. - Прекрати строить из себя жертву! И потом, я не намерен обсуждать с тобой столь серьёзный вопрос по телефону! Немедленно домой! Чтобы сегодня же вечером ты была здесь!
  - Но, папа, я же не на Сицилии. Я в Ницце.
  - Кой чёрт понёс вас с Норой во Францию? - взорвался Сальваторе.
  - Мы здесь в гостях, - пролепетала Джульетта. - Луис и Лючия тоже с нами.
  - Никаких гостей! Никаких друзей! К чёрту Францию! К чёрту Ниццу! Сегодня же я жду тебя в Милане! Тебе ясно, Джули? - взревел Сальваторе.
  - Ты убиваешь меня, папа! - сквозь слёзы закричала Джульетта.
  - Джули, не глупи. - Сальваторе немного смягчил тон. - Приезжай домой. Мы всё обсудим в спокойной обстановке. Всё. Целую. Привет сестре.
  Отложив трубку, Джульетте схватилась за голову.
  - Боже, за что мне всё это? Он разговаривает со мной как с вещью!
  Кристоф встревожено посмотрел на неё:
  - Могу я быть Вам чем-нибудь полезен?
  - Извините меня, Кристоф, - пряча глаза, нервно произнесла Джульетта. - Вы не знаете моего отца...
  - Я многое слышал о нём от Луиса, но никак не мог предположить, что и теперь существует такая зависимость детей от родителей.
  - В нашей семье особые традиции.
  - Если я могу чем-то помочь - буду счастлив сделать это для Вас.
  - Спасибо, но вряд ли кто-то сможет меня спасти, - тихо произнесла Джульетта, и её губы предательски задрожали.
  - Может быть, я не прав, - настойчиво произнёс Кристоф, взяв девушку за руку, - но, если Вы сегодня уедете, то, наверное, больше никогда не вернётесь обратно.
  Глаза Джульетты наполнились слезами. Она хотела бы ответить Кристофу, объяснить, что творится в её душе, но после разговора с отцом, Джулия твёрдо знала: их отношения, не успев начаться, закончены - раз и навсегда! Оставаясь в этом доме, она лишь делала себе больнее. "Отец никогда не услышит меня... Никогда... Зачем всё это? Свадьба. Доменико. Милан... Не хочу!" Резко поднявшись, Джульетта с тоской посмотрела в глаза Кристофу.
   - Простите меня. За всё, - только и смогла выдавить она и опрометью выбежала с террасы...
  
  - Сколько можно есть? - помешивая ложечкой чай, спросила Нора и, заглянув под стол, ехидно добавила. - И куда всё уходит?
  - Ты на верном пути, дорогая, - хитро улыбнулся Тарик. - Всё уходит именно туда.
  - Между прочим, ты собирался о чём-то поговорить!
  - Да-да, обязательно, - ухмыльнулся Тарик, с наслаждением поглощая завтрак.
  - Мне что-то нехорошо после вчерашних событий. Я даже позавтракать толком не могу, - рассеяно проронила Нора и вздохнула.
  На секунду оторвавшись от еды, Тарик лукаво заметил:
  - И кто же просил тебя так напиваться?
  - Если бы не вино, вряд ли б мы сейчас здесь сидели, - язвительно парировала Нора.
  - Та-ак! То есть ты хочешь сказать, что со мной можно познакомиться поближе, только будучи вдребезги пьяной?
  - В моём случае - именно так. На трезвую голову я бы ни за что не решилась пуститься во все тяжкие.
  - И часто с тобой такое случается?
  - Да нет, крайне редко. Я почти всегда могу контролировать свои поступки. Просто в этот раз мне захотелось плыть по течению. Возможно, прежняя размеренная жизнь меня больше не устраивает, - задумчиво произнесла Нора.
  - Я тебя понимаю, дорогая. Твой бывший муж был слишком спокойным малым, - язвительно улыбнулся Тарик.
  - Попрошу не говорить о нём в прошедшем времени! Между прочим, мы ещё супруги, и вопрос о нашем разводе до сих пор открыт.
  - Нора, Нора, ты ещё любишь его, не так ли? - с досадой покачал головой Тарик.
  - А ты бы хотел, чтобы я забыла о нём за одну ночь?
  - Ну, вообще-то я рассчитывал, что ты теперь будешь повторять только моё имя - во сне и наяву!
  - Особенно не обольщайся! - фыркнула Нора. - Любовников у женщины может быть много, а вот любимый муж - один.
  - Это у какой такой женщины может быть много любовников? - Глаза Тарика округлились. - Ты теперь должна быть только со мной. Я не терплю соперников!
  - Не бойся, это не в моём стиле, - успокоила его Нора. - Но не дави на меня. Я этого не люблю. Верность женщины нужно заслужить благородными поступками, а не ревностью и угрозами!
  - Какая ты правильная, Нора, - хихикнул Тарик. - Я начинаю сомневаться, ты ли была со мной прошлой ночью? Ты ли стонала на всю виллу? Ты ли расцарапала мне всю спину в порыве страсти?
  - Слушай, прекрати, - отмахнулась Нора. - Не раздувай эту историю. И, вообще, не помню, чтобы я тебя царапала.
  Тарик встал, повернулся к девушке спиной и, задрав тенниску, продемонстрировал её художества.
  - Ужас! - ошеломлённо воскликнула Нора. - Неужели это сделала я? Ничего такого не помню.
  - Ну, куда тебе помнить. Я бы удивился, если бы ты помнила хоть что-нибудь.
  - А что я ещё вытворяла? - насторожилась Нора.
  - О! Ты так эротично извивалась, так вздыхала, пыталась скинуть меня и убежать, кусалась, царапалась, визжала. Я просто обалдел! - красноречиво поведал Тарик, охая и растягивая на себе тенниску.
  От смущения Нора закрыла лицо руками:
  - Ты издеваешься!
  Тарик подошёл к ней и, наклонившись, взял за подбородок.
  - Только не говори, что тебе не понравилось. - Нахохлившись, Нора молча посмотрела в его нахально ухмыляющиеся глаза. Присев на корточки, Тарик запустил руки под её платье и обнял за бёдра, пристально глядя в глаза. - Только не говори, что тебе было плохо со мной.
  - А я и не говорю, - сердито буркнула Нора, чувствуя, как сильно застучало сердце.
  - Я от тебя без ума! - улыбнулся Тарик.
  - Я тоже, - еле слышно ответила Нора, впервые сказав ему то, что столько времени просилось наружу...
  
  Обескураженный поведением Джульетты, Кристоф бросился было за ней, но девушки и след простыл. Чертыхнувшись, Кристоф сбежал по лестнице на первый этаж и направился в комнату Луиса.
  - Луиджи! - воскликнул он, входя в гостиную. - Извини за вторжение, но только что звонил твой отец. Джульетта поговорила с ним и очень расстроилась. Тебе нужно с ней поговорить.
  Луис извинился перед Лючией, вскочил из-за стола и выбежал из комнаты, бросив Кристофу:
  - Найди, пожалуйста, Нору!
  Ворвавшись в комнату сестры, Луис, наученный горьким опытом, устремился к ванной комнате и забарабанил в дверь.
  - Джули, открой! Я хочу с тобой поговорить!
  - Не могу. Я раздета.
  - Так оденься и выходи! - потребовал Луис.
  - Не хочу! Оставь меня в покое!
  - Джули, что сказал отец?
  - Ничего!
  - Я должен знать. Я твой брат. В конце концов, я в ответе за тебя!
  - Оставь меня в покое! - раздражённо выпалила Джульетта.
  - Я хочу знать, что сказал тебе отец!
  - А сам ты не догадываешься? Он требует моего немедленного возвращения в Милан! Ему не терпится породниться с Доменико! Ну, почему он не хочет услышать меня? - в голос запричитала Джульетта. - Уже тысячу раз я говорила ему, что согласие на эту безумную свадьбу было самой большой ошибкой в моей жизни!
  - Джули, ты ведь сама прекрасно понимаешь: всё зашло слишком далеко. Уже поздно что-либо менять. Ты должна смириться.
  - Нет! - разрыдалась Джульетта. - Я ещё не сказала "да" перед алтарём! Всё ещё можно было бы остановить, если б отец услышал меня!
  - Джули, прошу тебя, возьми себя в руки.
  - Уходи! Оставь меня! Я должна подумать. А, если бы ты действительно хотел мне помочь, ты бы попытался уговорить отца отказаться от этой безумной затеи.
  - Джули, ты же знаешь отца, - потеряно оправдывался Луис. - Он не стал бы меня слушать. Ну, посуди сама, тебе ведь нравился Доменико! Что случилось теперь?
  - Луиджи, я не могу, - сквозь рыдания ответила Джульетта. - Ты не поймёшь. Я полюбила другого... Я должна была раньше подумать о последствиях... Я поняла это теперь... Боже мой, как я несчастна! Все отвернулись от меня! Вы только и рады будете поскорее спихнуть меня этому головорезу! Уходи, Луиджи! Нам не о чём разговаривать!
  - Хорошо, Джули, я уйду! - вздохнув, сказал Луис. - Но ты не права. Мы всегда будем рядом с тобой. Во всяком случае - я и Нора! - Понимая, что уговорить сестру не удастся, Луис отправился за кузиной.
  
  Между тем завтрак любовников подходил к завершению.
  - Ты больше не будешь кушать? - учтиво спросил Тарик, с удивлением разглядывая почти нетронутую еду на тарелке возлюбленной.
  - Если хочешь, можешь доесть, - насмешливо предложила Нора.
  - Я, пожалуй, оставлю место для роскошного десерта - Тарик скользнул взглядом по её груди.
  - Любишь "сладкое"?
  - Обожаю! - промурлыкал Тарик и, взяв девушку за руку, увлёк за собой в спальню.
  Его руки сомкнулись за спиной Норы, и девушка словно переместилась в другое измерение. От горячих, полных страсти прикосновений ей стало жарко, и из груди вырвался еле слышный стон. И без того заведённый Тарик жадно приник к влажным губам любовницы, но Элеонора попыталась остановить его.
  - Подожди. Мы же не животные? Мы люди! Я хотела поговорить с тобой обо всём...
  - О чём? Ну, о чём я могу говорить сейчас? - ответил мокрый и взъерошенный от возбуждения Тарик.
  На секунду Нора задумалась о своём неуместном предложении, а потом взглянула на недоумевающего любовника и громко расхохоталась. Убрав руки с её талии, Тарик вытер ладонью пот со лба:
  - Да, что с тобой такое?
  Нора продолжала смеяться:
  - Ты бы сейчас себя видел!
  Обиженно выдохнув, Тарик присел рядом с ней на ковёр:
  - Я догадываюсь.
  - Ну, и вид у тебя! - не унималась Нора, вытирая брызнувшие от смеха слёзы.
  - Вчера я не казался тебе таким смешным!
  - Прекрати напоминать мне о вчерашнем. Я была не в себе, - сказала Нора и хотела подняться с пола, но Тарик опередил её и, наклонившись, уложил на ковёр.
  - Что ты со мной делаешь? Я безумно хочу тебя! - прошептал он.
  Его слова прозвучали так искренне и отчаянно, что Нора, поддавшись чувствам, высвободила правую руку, обняла Тарика за шею и жадно впилась в его губы.
  Неожиданный стук в дверь заставил любовников вздрогнуть.
  - Не буду открывать, - разозлился Тарик.
  - Кто это может быть? - прерывисто дыша, прошептала Нора.
  - Плевать! Мне всё равно!
  Стук стал настойчивее, и они услышали голос Кристофа:
  - Тарик, ты здесь? Открой, пожалуйста! Мне нужно поговорить с Норой.
  Выругавшись по-турецки, Тарик кое-как натянул на себя джинсы и направился к двери.
  - Прости за беспокойство. Мне необходимо переговорить с Норой, - виновато повторил Кристоф, увидев озлобленного друга.
  - Ладно, что уж теперь, - отмахнулся тот.
  - Что случилось? - Нора выбежала из спальни, поправляя на ходу сползшее с плеч платье.
  - Звонил отец Джульетты, - сообщил Кристоф. - Она поговорила с ним, очень расстроилась и убежала. Я...
  - Как Вы могли оставить её одну?! Неужели Вы не понимаете, что в таком состоянии человек способен сделать какую-нибудь глупость?! - вспыхнула Нора и, оттолкнув Кристофа, выскочила из комнаты.
  - Она не одна. Я оставил её с Луисом, - крикнул ей вслед Кристоф и выбежал в коридор.
  - Ну и семейка! - проворчал Тарик и, захлопнув дверь, побрёл к комнатам сестёр.
  Взбежав по лестнице, Нора столкнулась лицом к лицу с Луисом.
  - А ты что здесь делаешь? Почему ты оставил Джули одну? - напустилась она на кузена.
  - Нора, я в отчаянье! - чуть не плача ответил Луис. - Джули даже слушать меня не захотела. Она мне такого наговорила!
  - Размазня! Где она? - в сердцах бросила ему Нора.
  - Да в ванной, где же ещё! Поговори с ней сама. Может, тебя она послушает? Меня она обвинила во всех своих неприятностях.
  - В таком случае, тебе не стоит туда возвращаться. - Нора неожиданно. - Тарик, побудь, пожалуйста, с Луиджи. Налей ему что-нибудь, поговорите немного...
  Мрачно кивнув, Тарик взял Луиса под руку.
  - Пойдём, друг. Женщины разберутся без нас.
  - Но я... Но как же Джули?.. - слабо пытался возразить Луис, но Тарик перебил его:
  - Ну, что ты суетишься, дорогой? Я же сказал, они сами во всём разберутся.
  Собравшись с духом, Нора постучала в дверь ванной комнаты.
  - Оставьте меня в покое! Я никого не хочу видеть! - сквозь слёзы крикнула Джульетта.
  - Джули, может быть, мы поговорим? - осторожно спросила Нора.
  - Мне надоели бестолковые разговоры! Я хочу одного - умереть! - рявкнула Джульетта, уронив пустую бутылку на кафельный пол.
  Услышав звон разбитого стекла, Нора посмотрела на Кристофа:
  - Боюсь, дело серьёзное. Такого с ней раньше не случалось. Можно как-нибудь открыть эту дверь?
  - Только выбить, - однозначно ответил Кристоф. - Все замки в доме автоматические. Для того чтобы открыть эту дверь, придётся отключить электричество на всей вилле, а это займёт время.
  Нора озадаченно посмотрела на дверь.
  - Я не могу сломать её.
  - А я Вам и не предлагаю, - пожал плечами Кристоф. - Думаю, Вам лучше всего побыть в соседней комнате, - насмешливо предложил он и снял с запястья часы.
  - Хорошо, - кивнула Нора, пятясь в гостиную. - Но, полагаю, Джули это не понравится, - заметила она и скрылась в комнате.
  После нескольких попыток, Кристоф выбил дверь и, перешагнув через неё, вступил в ванную комнату. Джульетта растерялась. Когда она слышала треск крушащейся двери, то ожидала увидеть перед собой Луиса или Нору, но рядом стоял тот, кого в данной ситуации девушке хотелось бы видеть меньше всего. Одно только присутствие Кристофа рушило все её "благие" намерения. Чувствуя на себе пристальный взгляд, Джулия вдруг поняла, что ни о каком отъезде в Милан, ни о какой свадьбе с Доменико не может быть и речи. Но эти мысли не принесли облегчения. Напротив, они напугали Джульетту, и в ушах её вновь зазвучал раздражённый голос отца. Это заставило Джулию опустить ресницы и воскликнуть:
  - Я же просила оставить меня в покое! Я хочу побыть одна!
  Кристоф приблизился к съёжившейся в комок девушке и, склонившись над ней, спокойно проговорил:
  - Разве можно так отчаиваться.
  - Не трогайте меня! - отпрянула Джульетта. - Вы не имеете права! Если сегодня ночью я и оказалась в Вашей постели, то это лишь моя ошибка! Мне вообще не стоило сюда приезжать! Мы не должны были встречаться! Это не правильно! Я ведь почти замужем! - Она закрыла лицо руками и разрыдалась.
  Кристоф присел на край ванны и обнял Джульетту за плечи. Нежно погладив длинные тёмные волосы, он тихо произнес:
  - Я помогу Вам пережить все напасти. Но Вы должны мне доверять.
  Джульетта попыталась вырваться из его объятий, но Кристоф притянул девушку к себе и осыпал лицо и шею поцелуями.
  - Не надо! - испуганно взмолилась Джулия. - Остановитесь! Так нельзя!
  Девушка ощущала, как по телу разливается тепло, но продолжала сопротивлялась, опасаясь, что, поддавшись влечению, не только усложнит своё и без того нелёгкое положение, но и подставит любимого человека... И, собравшись с последними силами, Джульетта закричала:
  - Помогите! Нора, где ты? Не оставляй меня одну!
  - Ты не одна! - твёрдо сказал Кристоф, подхватил её на руки и понёс в спальню. Проходя мимо двери, ведущей в гостиную, он вежливо сказал:
  - Нора, если Вы ещё не ушли, то знайте: с Джули всё будет в порядке.
  - Я полагаюсь на Вас, - раздался в ответ весёлый голос Норы.
  - Чёрт побери! Нора, ты ещё можешь смеяться? - растеряно воскликнула Джульетта, на минуту перестав брыкаться.
  - Мне почему-то кажется, что потом ты мне скажешь спасибо, - ехидно констатировала Нора по-итальянски, а про себя подумала: "Может быть, теперь у Джули хватит сил взглянуть на всё трезво и отказаться от этой безумной свадьбы раз и навсегда! Бедный, бедный, Сальваторе! Сколько разочарований тебе предстоит!"
  Тем временем Кристоф внёс оторопевшую Джульетту в спальню и уложил на кровать. Взглянув на него, девушка хотела что-то сказать, но Кристоф закрыл её рот поцелуем.
  "Отец меня убьёт!" - промелькнула в сознании Джульетты последняя здравая мысль. Тело не могло больше сопротивляться, и девушка с жаром ответила на поцелуй. Продолжая целовать Джулию, Кристоф потянулся к пуговицам на рубашке. Джульетта со стоном оторвалась от его губ и помогла любовнику скорее освободиться от одежды. Взгляд девушки был полон страсти и желания. Она трепетала от нежных прикосновений Кристофа и желала только одного - слиться с ним воедино...
  Откинувшись на подушку, Джульетта с наслаждением ощутила приятную истому, разлившуюся по телу.
  - Я люблю тебя, Джульетта, - прошептал Кристоф, продолжая осыпать ласками её тело.
  Джульетта повернулась к любовнику и, впервые со времени их знакомства, смело посмотрела в его сияющие счастьем голубые глаза.
  - Я тоже люблю тебя, - промолвила она, обвила его шею руками и поцеловала в губы.
  - Такой ты мне нравишься ещё больше, - нежно произнёс Кристоф, глядя на довольное лицо Джульетты. - Улыбка идёт тебе гораздо больше, чем слёзы.
  - Мне так совестно, что я сорвалась.
  - Тебе было очень плохо, и все это поняли. Лучше поцелуй меня и больше ни о чём не думай.
  - Мне бы очень хотелось всё забыть, но..., - начала было Джульетта.
  - Остановись. - Кристоф мягко приложил палец к её губам. - Я никуда тебя не отпущу. Если понадобится, я сам поеду к твоему отцу и обо всём с ним поговорю.
  "Только не это!" - ужаснулась Джульетта, а вслух произнесла:
  - Мне необходимо извиниться перед сестрой. - Она хотела встать, но Кристоф снова привлёк её к себе:
  - Я думаю, это может подождать.
  - У тебя есть другие предложения?
  - Есть, и не одно, - лукаво произнёс Кристоф, целуя её в губы. - А для начала предлагаю всё повторить.
  - Отлично, - хихикнула Джульетта. - Мне лезть в ванную?
  - Ну, уж нет! - Кристоф рассмеялся. - Водные процедуры мы оставим до вечера, а сейчас у нас куда более важные дела...
  
  Нора приоткрыла дверь и, убедившись, что кузина "в надёжных руках", усмехнулась и отправилась утешать Тарика и Луиса. Встрепенувшись, Луис напряжённо посмотрел на загадочно улыбающуюся кузину. Нора ободряюще похлопала брата по плечу и потянулась за бокалом. Сделав пару глотков и переведя взгляд на любовника, девушка дала ему понять, что хочет курить. Весьма удивлённый Тарик прикурил сигарету и протянул её Норе. Две пары растерянных глаз рассмешили девушку, и к ней сразу же вернулся дар речи.
  - Ну, что вы на меня так смотрите? В ближайший час-другой Джульетте не понадобится наше утешение.
  - А что с ней? - трусливо спросил Луис.
  - С ней всё в порядке. Правда, неизвестно, чем это закончится, но, будем надеяться, что трезвый ум и опыт Кристофа усмирят нашу строптивую козочку, - ехидно ответила Нора.
  Пораженный Луис застыл, едва не выронив бокал, а Тарик залился громким заразительным смехом, приговаривая что-то по-турецки и хлопая себя по бёдрам.
  - Весь мир сошёл с ума! - выдохнул, наконец, Луис. Он встал и поставил бокал на стол. - Пожалуй, я вернусь к Лючии. Она, должно быть, недоумевает, бедняжка.
  - Да, Луиджи, иди, мой хороший, - ласково сказала Нора, погладила брата по спине и подтолкнула к двери.
  - Если Джули объявится и захочет поговорить, позови меня, - бросил Луис, шустро покидая комнату.
  - Я смотрю, психоз и секс в вашей семейке неделимы, - колко заметил Тарик.
  - Можно подумать, тебя не устраивает наша компания! - огрызнулась Нора и плюхнулась в кресло.
  - Да нет, я люблю экстремальные ситуации, поэтому мне это по душе!
  - Я это знаю. Создавать проблемы ты большой мастер!
  - Возможно, но я никогда не устраиваю скандалов или сцен. Я просто ухожу!
  - Да, конечно, легче уйти, чем посмотреть правде в глаза!
  Тарик притянул девушку к себе за руку и, заглянув в глаза, спросил:
  - Киска моя, разве ты хочешь со мной поссориться? О чём мы вообще говорим? Я совсем не хочу конфликтовать с женщиной, покорившей меня и навсегда укравшей моё сердце.
  - Тарик, я просто хочу, чтобы ты не заблуждался относительно моей семьи. Ты не знаешь многих вещей. Сейчас у нас не лучшие времена, - проговорила Нора, и на её глаза навернулись слёзы.
  - Прости, я не хотел обидеть тебя. Ты же знаешь, что это так. Я не шучу. Ты только не плачь. Не могу на это смотреть, прошу тебя, - взмолился Тарик, сжав девушку в объятиях.
  Склонив голову ему на плечо, Нора впервые ощутила исходящее от Тарика душевное тепло. Почти её ровесник, молодой преуспевающий музыкант с озорным весёлым взглядом, вдруг показался совсем другим - глубоким и достаточно ранимым. И Нора крепче прижалась к нему.
  - Не обижай меня, - прошептала она. - Мне сейчас и так несладко. Я не прошу тебя разделить со мной мои переживания, я - сильная женщина и как-нибудь справлюсь сама, но, прошу, не делай мне больно.
  - О чём ты говоришь, любимая? Просто ты должна немного смягчиться и дать мне возможность, как мужчине, ну, ты понимаешь, как сильному мужчине, вести тебя за собой. Я не требую власти. Я хочу любить, ласкать и оберегать тебя. Я смогу сделать тебя счастливой, только ты должна поверить мне. Вернее поверить в меня. Я не мальчишка. Я уже достаточно взрослый, чтобы заботиться о той, которую ждал столько лет.
  - Ну, допустим, не очень-то ты меня и ждал! - хмыкнула Нора.
  - Ты опять споришь со мной?! А ведь я всё-таки дождался и теперь предан тебе!
  - Да, целых два дня. Большой срок для такого повесы!
  - Нора, я же просил тебя. Ну, разве так мы уживёмся?
  Заглянув в его густо-зелёные глаза, Нора изобразила удивление:
  - Разве мы собираемся жить вместе?
  - А разве нет? Неужели ты не поняла, что я абсолютно серьёзен? Да, я не подарок и не аристократического происхождения, но я люблю тебя и хочу видеть в своём доме. Правда, дома у меня ещё толком нет, но это не важно. Моих денег хватит на то, чтобы мы ни в чём не нуждались!
  - Ну, ты даёшь! Я ведь замужем. Как ты себе это представляешь? - опешила Нора.
  - Послушай, - усмехнулся Тарик, - ведь вы уже больше трёх месяцев не спите вместе. Это не семья, а бред какой-то. Так что, ты имеешь полное право завести любовника, и никто не посмеет тебя осудить.
  - Боже! Тебе и это известно? - покраснев, воскликнула Нора.
  - Мне многое известно о твоей семье, в том числе и о смерти мужа Джульетты. Ужасная смерть, прямо на глазах у жены, но ведь нельзя же хоронить себя вместе с ним? Нельзя отчаиваться! Жизнь продолжается, и, я надеюсь, что Джулия это поймёт.
  - Не знаю, Тарик... У Джульетты немного иная психика, чем у меня. Она склонна драматизировать события и обычно всё переживает гораздо глубже.
  - Я всё прекрасно понимаю, Нора, - охотно согласился Тарик, - но всё-таки хочу поговорить о нас. Тебе решать вопрос о нашем счастье. Я не могу предложить тебе уюта и спокойствия, но, знай: моя душа у твоих ног. Реши, раз и навсегда, останешься ли ты со мной! - Тарик наклонился и, поцеловав ей руку, отошёл не противоположный конец балкона, оборотившись лицом в парк.
  "Что же ты делаешь со мной? - растерянно подумала Нора. - Ещё вчера, я могла утверждать, что у меня всё под контролем, а теперь готова бежать, плыть, идти за тобой, куда будет угодно судьбе и тебе! Я снова хочу быть счастливой, желанной и любимой!". Нора приблизилась к Тарику, обняла его и прильнула щекой к крепкому плечу.
  - Я так хочу быть слабой, - тихо вымолвила она. - Я хочу быть рядом с тобой.
  - Это значит, ты согласна?
  - Это значит, что я подумаю, если у меня ещё есть время.
  Тарик повернулся к Норе лицом и нежно провёл рукой по щеке и шее. Его глаза всё ещё оставались влажными, но в них уже появился озорной огонёк:
  - Надеюсь, это не распространяется на интимные отношения?
  - Ну, что ты за человек? Кажется, всё свободное от музыки время ты только и думаешь о сексе! - усмехнулась Нора, взъерошив его чёрные непослушные волосы.
  - Я постоянно думаю об этом, и тем более, когда сочиняю музыку! - возразил Тарик и всем телом прильнул к Норе.
  - Здесь мы у всех на виду. Уж лучше пойдём в спальню. - Нора выскользнула из объятий любовника и поманила его за собой.
  - Ну, наконец-то, мы займёмся достойным делом, а то всё ерундой маемся! - обрадовался Тарик и ринулся за ней, на ходу стягивая тенниску...
  - О, Боже, уже третий час дня! - взглянув на часы, спохватилась Джульетта. Она только что вернулась из душа, на ходу вытирая длинные волосы полотенцем.
  - Тебя ждут великие дела? - насмешливо осведомился Кристоф.
  - Я должна поговорить с сестрой. Всё так некрасиво получилось, - виновато пояснила Джулия. - Боже, здесь невозможно передвигаться. Кругом куски дерева. Ужас! - негодовала она, перепрыгивая через разбросанные обломки двери.
  - Этим займутся рабочие. А я распоряжусь, чтобы твои вещи перенесли в мои комнаты, - заявил Кристоф, с улыбкой наблюдая за Джульеттой. Это была всё та же восхитительная брюнетка среднего роста с великолепным бюстом и пышными каштановыми волосами, но теперь в её взгляде появились озорство и лукавство, а на тонких губах заиграла задорная улыбка. Кристоф рад был видеть её именно такой.
  - Не рановато ли? - заметила Джульетта, хитро взглянув на любовника.
  - В самый раз, девочка моя, - весело ответил Кристоф, легко спрыгнул с кровати и обнял девушку за талию. - Я же не могу оставить мою возлюбленную на этих руинах?
  - Всё, всё, я побежала, - заторопилась Джульетта.
  - А прощальный поцелуй? - запротестовал Кристоф.
  Улыбнувшись, Джулия чмокнула любовника в губы. И, словно в насмешку над ней, из-под вороха одеял и подушек раздался пронзительный телефонный звонок.
  - Где это? - машинально спросил Кристоф.
  - Боже, опять, - вздрогнула Джульетта и побледнела, как полотно. - Это наверняка отец.
  Не говоря ни слова, Кристоф смахнул простыни и одеяла на пол, отыскал трубку и рявкнул:
  - Слушаю Вас!
  После небольшой паузы ему ответили.
  - С кем это, позвольте узнать, я разговариваю по телефону своей жены?
  - Какой жены? Вы уверены, что правильно набрали номер?
  - Я хотел бы поговорить с Норой. - По голосу звонившего было ясно, что он раздражён.
  - Ах, с Норой? Но, видите ли, её здесь нет. Она сейчас там, ну, одним словом, далеко. Но я охотно передам трубку её сестре, - быстро сказал Кристоф и протянул Джульетте телефон.
  - Томмазо? - воскликнула девушка, услышав знакомый голос.
  - Где Нора? - капризно спросил тот.
  - Она уехала, - ответила Джульетта и выпалила первое, что пришло в голову: - Нора берёт уроки верховой езды. - Произнеся это, девушка рассмеялась, представив себе кузину и её турецкого воздыхателя.
  - Не вижу ничего смешного! - резко оборвал её Томмазо. - Вчера я весь день пытался вам дозвониться, но в отеле вас не было. Вы ночевать приходите?? Где это вас носит??
  - Мы во Франции, - сухо разъяснила ему Джульетта. - Луис пригласил нас прогуляться и прикупить кое-что по мелочам.
  Томмазо пробурчал что-то невразумительное, а потом холодно спросил:
  - Что за мужчина с тобой?
  - Мой хороший знакомый. Он любезно согласился сопровождать меня. Впрочем, тебя не должно это волновать! Ты ведь почти покинул семью, - язвительно выговорила Джульетта.
  - Ах, вот как ты заговорила?! - раздражённо воскликнул Томмазо. - Передай Норе, чтобы она связалась со мной, немедленно! Мой телефон, в отличие от её сотового, всегда при мне! Ты меня хорошо поняла?
  - А по какому праву, позволь узнать, ты так со мной разговариваешь? - вспылила Джульетта. - Тебе бы лучше сменить свой тон! Вёл бы себя приличнее - тогда и жену не потерял бы!
  - Знаешь, Джули, я собираюсь связаться с Сальваторе. У нас с ним намечаются совместные проекты. Может быть, ему что-нибудь передать? Например, привет от твоего хорошего знакомого? - желчно поинтересовался Томмазо.
  - Только попробуй! - как разъярённая кошка, прошипела Джульетта. - Ты меня плохо знаешь, Томми. Предупреждаю, одно слово отцу, и тебе никогда не наладить отношения с моей кузиной! Уж я об этом позабочусь! Понятно?
  - М, да... Будем считать, у тебя предсвадебный психоз! Передай Норе - я жду её звонка! - нахально бросил Томмазо и отключил телефон.
  Всё это время Кристоф с удивлением наблюдал за Джульеттой:
  - Откуда что берётся? Ты ли это, Джули? Так пропесочить несчастного, покинутого супруга?
  - Ты бы слышал, как он со мной разговаривал! - продолжала возмущаться Джульетта. - Тоже мне, гусь баварский, он, видите ли, ещё условия мне ставить будет!
  Кристоф, смеясь, привлёк девушку к себе.
  - Похоже, меня ждёт масса сюрпризов, - хохотнул он и поцеловал Джульетту в губы. - Кстати, мне понравилась идея насчёт верховой езды. Полагаю, Тарик оценит твоё остроумие. Это как раз в его духе.
  - Позже, милый. - Джульетта выскользнула из объятий любовника и, послав ему воздушный поцелуй, скрылась за дверью...
  Полюбопытствовав у прислуги о местонахождении турецкого певца, девушка прошла в левое крыло дома и, немного помявшись у двери, постучала.
  - Нора, ты здесь?
  - Да, заходи, Джули, - крикнула в ответ Элеонора, толкнула Тарика в бок и натянула на себя одеяло.
  Увидев кузину в объятиях сияющего возлюбленного, Джульетта остановилась на пороге и сконфуженно улыбнулась.
  - Ты была права, Нора, я действительно пришла тебя поблагодарить.
  - Ага! Тебе понравилось стечение обстоятельств! - громко загоготал Тарик.
  - О чём это ты? - с трудом состроив удивлённое лицо, спросила Джульетта и густо покраснела.
  - О том самом! Глядя на тебя, можно не сомневаться, что общение с Кристофом пошло тебе на пользу, - уверено заявил Тарик. - Одним словом, Кристоф был на высоте!
  - Французы такие выдумщики, - смущённая его напором, пролепетала Джульетта.
  - А турки такие ненасытные, - добавила Нора и бросила игривый взгляд на Тарика.
  - Ну, слава Аллаху, вы обе довольны!
  - Да, но я, вообще-то, хотела извиниться перед вами за недавние события, - на мгновение помрачнев, промолвила Джульетта.
  - Брось, Джули, - воскликнул Тарик, темпераментно жестикулируя. - Забудь об этом. Тому хорошо, кто хорошо кончил!
  - Какие глубокие познания! - съязвила Нора, пнув любовника пяткой.
  - Ну, это так, к слову пришлось, - попытался оправдаться Тарик.
  - Молчи уж! Я тебя насквозь вижу!
  - Да, кстати, случилось ещё кое-что, - неуверенно начала Джульетта, подойдя ближе к кровати. - Звонил твой муж и наговорил мне кучу гадостей. Правда, и я в долгу не осталась, - закончила она по-итальянски.
  Слушая Джульетту, Тарик насторожился.
  - Что ему надо? - спросила Нора.
  - Не знаю, но он был очень любопытен. Его интересовали подробности нашего пребывания во Франции, - передёрнула плечами Джульетта и покосилась на Тарика.
  - Какие подробности? - насторожилась Нора.
  - Конечно, именно такие, как Тарик и Кристоф, - фыркнула Джулия. - Разве его может интересовать что-либо другое?
  - А, ну-ка, женщины, прекратите это! - взбунтовался Тарик. - Я же уши сломаю! Разве нельзя говорить по-английски? Тем более, когда вы обсуждаете присутствующих!
  Нора изобразила гримасу недовольства:
  - Тебе это не понравится, - предупредила она, - тем более что вопрос о моих отношениях с мужем касается только моей семьи.
  - Позвольте, позвольте! - протестующее размахивая руками, завопил Тарик. - В вашем разговоре прозвучало и моё имя. Так что, я хочу знать, что же нужно этому ненавистному бывшему мужу?
  Нора озадаченно почесала шею и кивнула сестре.
  - Этот звонок был неожиданностью для Томмазо, - улыбнулась Джульетта. - Сначала он пообщался с Кристофом, чем был весьма озадачен. Затем он узнал, что Нора берёт уроки верховой езды, и умчалась на своём скакуне куда-то очень далеко.
  - Ва-у, мне это нравится, - засмеялся Тарик.
  - Чья была идея отправить меня на ипподром? - горько усмехнулась Нора.
  - Извини, но это было первое, что пришло мне в голову, - развела руками Джульетта, и Нора смущённо отвела взгляд.
  - Вот, значит, как меня воспринимают твои родственники? Весьма оригинально, - ехидно заметил Тарик.
  - После всех сегодняшних событий, я стала всё воспринимать немного в этом ключе, - пробормотала Джульетта, чувствуя, как пылают щёки.
  - Да, Кристоф определённо умеет ухаживать за прекрасными дамами, - насмешливо заключил Тарик. - С сегодняшнего утра, Джули, ты очень изменилась.
  - Меня саму это удивляет, - по-прежнему смущаясь, выговорила Джульетта. - Я как будто родилась заново. Я даже Францию готова полюбить такой, какая она есть!
  - Я так и знал, что найду вас всех именно здесь, - улыбнулся Кристоф, возникнув на пороге.
  - О, друг, присоединяйся! - возликовал Тарик. - Ты сегодня славно потрудился, пора и отдохнуть!
  - Тарик, держи себя в рамках, - одернул его Кристоф и обнял Джульетту за талию. - Он всегда такой, ты привыкнешь.
  - Не теряйся, Крис! Лови момент! - Тарик разошёлся не на шутку. - Девушки... Они такие скромняги! А мы - мужчины... У нас ведь всё в штанах, ой... Ну, в смысле, всё в наших руках!
  - Боже, Тарик. Ну, какой же ты пошлый! - Нора поморщилась.
  - Я не пошлый, дорогая. Я - эротичный! Правда, Кристоф?
  - Норе лучше знать.
  - Это просто кошмар какой-то! - воскликнула Нора.
  - Ну, и забавные мужчины нам попались, - заключила Джульетта по-итальянски.
  - Опять какие-то непонятные фразы! - возмутился Тарик. - О чём это вы всё время говорите?
  - Мы им нравимся, - пояснил ему Кристоф. - Они от нас без ума.
  - Я знал это! Я чувствовал это! Просто так женщины не вздыхают и не рвут на тебе одежду!
  - Ну, хватит! - взорвалась Нора. - Могу я, наконец, узнать, что нужно было Томмазо?
  - Он собирается рассказать о наших похождениях отцу, - мигом сникнув, сообщила Джульетта.
  - А у меня нет от него секретов! Я развожусь. Я, в конце концов, никому ничем не обязана, тем более Томмазо! Раньше нужно было думать! - раздражённо произнесла Нора.
  - Вот примерно так я ему и сказала, - кивнула Джульетта, - а он всё время требовал, чтобы ты ему перезвонила.
  - Ладно, - вздохнула Нора. - Я так и знала, что он мне весь отдых испортит. Пойду к себе, позвоню ему.
  - Я с тобой, - сразу же подхватила Джульетта, ей, после всего услышанного, тоже требовался тайм-аут.
  - А ты с сестрой больше не живёшь, Джули, - с улыбкой сообщил Кристоф и поцеловал девушку в шею, - Я распорядился перенести твои вещи ко мне, а в ваших бывших комнатах идёт ремонт.
  - Интересно, а мне куда деваться? - удивилась Нора и с подозрением взглянула на любовника.
  Тарик. одарил её сияющей улыбкой:
  - Как? Разве ты ещё не поняла, что с сегодняшнего дня ты живёшь здесь? И вещи твои уже переехали, пока мы...
  - Мы же с тобой договорились?! - перебила его Нора. - Я должна подумать!
  - Думай, сколько хочешь, любовь моя, только спи со мной. Ведь к интимным отношениям это не относится?
  - Я смотрю, ты всё дурачка из себя строишь. Я же прекрасно понимаю, что у тебя на уме!
  - Это я виноват, Элеонора, - признался Кристоф. - Утром Тарик попросил, чтобы Ваши вещи перенесли к нему. Я думал, это ваше совместное решение.
  - Ладно уж, - отмахнулась Нора. - Можно мне накинуть что-нибудь? - сухо спросила она, намекая на то, чтобы Кристоф отвернулся.
  - Да, безусловно. Я побуду на балконе, - ответил Кристоф и увлёк Джульетту за собой.
  Нора поискала глазами нижнее бельё, и, обнаружив жалкие кружевные ошмётки, скривилась. Накинув платье, она встала рядом с кроватью, ткнула пальцем в сторону любовника и обвинила его в тотальном уничтожении дорогого белья.
  - Ну, почему мы не можем заниматься этим как нормальные люди? И когда же ты успел всё порвать? - Девушка подхватила с пола остатки кружевного боди и помахала ими перед носом Тарика, который сидел на постели и искоса изучал возлюбленную фирменным "рентгеновским" взглядом. - Ну, что ты ухмыляешься? - продолжала возмущаться Нора. - Если так пойдёт дальше, я буду ходить голой!
  - Нора, я куплю тебе не только какое-то там бесполезное бельё. Я подарю тебе весь мир!
  - Ха! Похоже, этот мир будет умещаться в пределах кровати!
  - Не стоит так говорить, - заспорил Тарик. - Ты ещё не знаешь меня так хорошо, как нужно.
  - А нужно ли? - язвительно улыбнулась Нора.
  - Не дразни меня! - Тарик мгновенно вскочил с кровати и обнял девушку.
  - Пусти! Хватит уже! Мне ещё нужно поговорить с сестрой, - запротестовала Нора, но любовник крепко держал её в объятиях: - Какой ты всё-таки... - протянула девушка и склонила голову ему на плечо.
  - Я буду скучать.
  - Я знаю, - промурлыкала Нора и потрепала его густые чёрные волосы.
  - Мы оба сошли с ума. Я только о тебе и думаю, любимая,- обречённо вздохнул Тарик. - Долго вы будете разговаривать?
  - Ну, откуда я знаю? - повела плечом Нора. - Если очень соскучишься, приходи. Мы будем в гостиной на первом этаже.
  Тарик с сожалением разжал объятья, и девушка, быстро чмокнув его в щёку, направилась к балкону.
  Джульетта и Кристоф самозабвенно целовались. Однако, почувствовав взгляд кузины, Джулия отпрянула от возлюбленного, словно пойманная на "горячем" школьница, и, ни слова не говоря, последовала за сестрой. Кристоф проводил её задумчивым взглядом. С любовницей было что-то не так, но пока ему трудно было разобраться, что именно...
  
  - Ну, что? Где устроимся? - спросила Джульетта, когда сёстры очутились в коридоре.
  - Давай внизу, там, где вчера, - предложила Нора.
  - Идет, - кивнула Джульетта, и кузины зашагали к лестнице.
  Спустившись на первый этаж, они удобно примостились за барной стойкой и заказали кофе.
  - Нора, я не знаю, что мне делать, - шёпотом поделилась с сестрой Джульетта. - Отец требует моего незамедлительного возвращения в Милан, но теперь, после встречи с Кристофом, я не могу выйти замуж за Доменико.
  - Да, Джули, ты вляпалась. Я всё время тебя просила не идти на поводу у отца. Ведь Сальваторе упрям, как осёл. Получив твоё согласие, он не отступит. Его и так трудно убедить в чём-либо, а доказать ему, что он не прав, практически невозможно, - удручено покачала головой Нора.
  - Это точно, - скривилась Джульетта. - Я столько раз пыталась объясниться с ним, но он даже выслушать меня не желает. Всё время твердит: "Немедленно домой!" - как будто мне пятнадцать лет, и я нахулиганила. Я понимаю, Нора, что давно должна была сказать ему "нет" и твёрдо стоять на своём, но у меня нет сил. Я не так решительна, как при жизни Антонио. - Джулия взяла со стойки сигарету и прикурила её дрожащими руками. - Я боюсь, Нора! Я боюсь самой себя и своих чувств!
  Нора с сочувствием посмотрела на кузину.
  - Нужно отложить твою свадьбу, Джули. Только тогда у нас будет время, чтобы убедить Сальваторе отказаться от этой затеи.
  - Как ты себе это представляешь? - невесело улыбнулась Джульетта.
  - Ну, может быть, мы сможем вместе что-нибудь придумать. Например, что ты заболела или ещё что-нибудь? Да, что угодно, лишь бы Сальваторе перенёс дату свадьбы!
  - Это не поможет, - покачала головой Джульетта. - Если уж он решил, то потащит меня к алтарю даже на костылях. Да, ты и сама это понимаешь.
  - Не драматизируй, Джули. Я, конечно, знаю нрав дяди, но попытаться, всё-таки, можно.
  - Конечно, - хмыкнула Джульетта, - Кристоф тоже так говорил. Он даже предлагал мне поехать с ним в Милан и побеседовать с моим папочкой.
  - Только не это! - испугано вскрикнула Нора и, спохватившись, заговорила тише: - Сальваторе просто скинет его с балкона. Он вообще плохо переносит новых людей, а тут ещё француз. Сама знаешь, как он к ним относится.
  - Знаю. - Джульетта затушила сигарету и уныло взглянула на сестру: - Всё, что вы предлагаете - дохлый номер. Но мне придётся что-то сделать. Так дальше продолжаться не может! У меня осталось не так много времени, чтобы всё остановить. Похоже, мне придётся рискнуть и вернуться в Милан.
  - Ты не должна этого делать, Джули. Сальваторе попросту не выпустит тебя из дома до самой свадьбы!
  - Но мне необходимо действовать! Я не могу ждать, пока он пошлёт за мной Лукку! Конечно, я могла бы попросить Луиса поговорить с отцом, но он, в последнее время, стал таким же безвольным, как я. Вот, что значит быть рядом с сильной женщиной.
  - Я попробую всё уладить! - решительно сказала Элеонора. - До последнего времени у меня это получалось.
  - Ты поедешь со мной в Милан? - с удивлением спросила Джульетта.
  - Нет, - замотала головой Нора, - я поеду одна. Твоё появление дома может всё осложнить. Сальваторе шутить не любит.
  - Честно говоря, я в замешательстве. Ты попадёшь под горячую руку отца, - не поднимая взгляда, тихо произнесла Джульетта.
  - Ерунда! И, в конце концов, мне не привыкать.
  - А как же Тарик?
  - Тарик..., - задумчиво протянула Нора. - Знаешь, Джули, я и не думала, что совсем потеряю голову из-за этого мальчишки. У Томмазо были прекрасные манеры, а Тарик прост до ужаса, но, в тоже время, в нём есть что-то такое, что сводит меня с ума.
  - Догадываюсь, - хмыкнула Джульетта.
  - Нет, Джули, не это, хотя у меня никогда ещё не было такого восхитительного любовника.
  - Тебе будет нелегко от него уехать.
  - Да, но небольшая разлука пойдёт на пользу нашим отношениям. Так что, я еду! - заявила Нора и взяла в руки сотовый, чтобы заказать билет.
  - Спасибо, хотя мне и не верится, что у тебя что-то выйдет, - всхлипнула Джульетта. - Жаль, что нет другого выхода. Ты - моя последняя надежда, Нора. Теперь, когда в мою жизнь ворвался Кристоф, я готова бороться. Я хочу быть с ним. - По щекам девушки потекли слёзы и, закрыв лицо руками, она разрыдалась.
  - Джули, не надо. Я же пообещала тебе всё уладить. Я сделаю всё возможное и невозможное! - тяжело вздохнув, произнесла Нора и залпом допила кофе. - Закажи лучше вина, это поможет. Только, прошу, не замыкайся. Отвлекись от дурных мыслей, займись чем-нибудь.
  Сделав над собой усилие, Джульетта подняла голову и, размазывая слёзы по щекам, закивала:
  - Возможно, ты права. Я постараюсь не терять самообладания.
  Нора подвинула к кузине бокал вина, и Джулия слабо улыбнулась в ответ.
  - А мы уже соскучились! - воскликнул Тарик, засияв от счастья при виде с любимой.
  - Не помешаем? - учтиво поинтересовался Кристоф и сел рядом с Джульеттой. Его так и подмывало спросить, почему девушка плакала, но он сдержался.
  - Хорошо, что вы пришли, - серьёзно сказала Нора. - Мне нужно вам кое-что сказать. Я хочу извиниться перед Вами, Кристоф, и перед тобой, Тарик. С вами я провела два самых лучших дня своей жизни. Мы ещё непременно развлечёмся, но только после моего возвращения из Италии...
  - Что всё это значит? - не выдержав длительного вступления, перебил Тарик. - Ты что, Нора, бросаешь меня??
  - Тарик, ты ничего не понял. Я собиралась сказать, что мне необходимо на пару дней вернуться домой. Это касается нашей семьи, - поспешно объяснила Нора.
  - Я еду с тобой! - категорично заявил Тарик.
  - Это невозможно! Я не готова к такому шагу. Поверь, я не задержусь дома дольше, чем этого потребуется.
  - Ты едешь к мужу! - вскочив, как ужаленный, Тарик стукнул кулаком по столу. - Стоило ему позвонить, и ты сразу же кидаешься в его объятия! А меня, значит, можно бросить? Конечно, кто я для тебя? Маленькая интрижка на стороне!
  - Тарик, прекрати немедленно! Я ещё не разговаривала с Томмазо, - резко возразила Нора. - Я же ясно сказала, что еду в Милан, а не в Мюнхен! Я собираюсь уладить проблемы Джульетты. Я не намерена возвращаться к мужу. Тебя ведь именно это волнует?
  - Меня волнует всё, что касается тебя! - парировал Тарик. - И я хочу знать, что это за проблемы, которые Джульетта не в состоянии решить сама?
  - Честно говоря, мне бы не хотелось в сотый раз ворошить наши семейные дела, но раз тебя распирает от любопытства, наберись терпения - этот разговор не менее чем не оставшуюся часть дня, - начала Нора. - Дело в том, что Джули на днях должна выйти замуж...
  - Всё это мне уже известно от Луиса, - оборвал её Тарик. - Просто я никак не пойму, каким образом ты собираешься всё уладить? Разве ты обладаешь какой-то чудодейственной силой, о которой мне неизвестно? - раздражённо кричал он, расхаживая взад-вперёд по гостиной.
  - Тарик, это наше семейное дело. Позволь мне самой во всём разобраться. Тебе совсем необязательно вникать в подробности.
  - Мне не нравится эта затея! Вы что-то не договариваете! Я не позволю тебе уехать!
  - Хватит! - взорвалась Джульетта, и слёзы вновь потекли по её щекам. - Ради Бога, не ссорьтесь! Это я во всём виновата! Это я попросила Нору помочь мне!
  - Я не могу видеть, как ты плачешь, девочка моя, - Кристоф обнял Джульетту и погладил по спине, пытаясь утешить. - Хватит вам с Норой изобретать колесо. Я же говорил, что в любое время готов поговорить с твоим отцом.
  Услышав слова Кристофа, Нора оцепенела. Она и в страшном сне не могла представить, чем закончится эта встреча. Как будто прочитав мысли сестры, Джульетта побледнела:
  - Нет, Кристоф! Ты совсем не знаешь его.... И, потом, уже слишком поздно... - пролепетала она и разрыдалась.
  Нора разозлилась не на шутку:
  - Негодяй! - набросилась она на Тарика. - Видишь, что ты натворил? У тебя нет сердца! Я не думала, что ты такой жестокий!
  Тарик виновато взглянул на Джульетту, вздохнул и, шагнув к Норе, положил руки ей на плечи:
  - Прости меня, любимая. Всему виной моя горячая кровь. Я с ума схожу от ревности. Я был не прав. Я думал, что ты решила вернуться к мужу. Я ведь люблю тебя. Я так долго ждал этого дня и не хочу терять тебя.
  -Думаешь, мне легко уезжать? - вздохнула Нора. - Но ведь дело касается моей сестры!
  - А одного дня тебе не хватит? - умоляюще спросил Тарик. - Я же сойду с ума!
  - Я постараюсь сделать всё возможное, - ответила Нора и ласково улыбнулась.
  - Ах, Нора, ты разбиваешь мне сердце! - удручённо произнёс Тарик. - Как я проживу этот день без тебя?
  - Мне тоже будет не хватать тебя, мой дорогой, но мне необходимо ехать.
  - Когда?
  - Скоро, через несколько минут.
  - Ты поедешь так, без вещей? - засуетился Тарик.
  - Я живу в Милане, - усмехнулась Нора. - У меня там квартира, и потом, я не хочу ничего с собой брать, чтобы вернуться к тебе поскорее.
  - Я видел Луиса и Лючию, - вмешался Кристоф. - Они собирались на показ мод. Это как раз в сторону аэропорта. Так что, если они ещё не уехали, вы можете отправиться вместе.
  - Было бы замечательно! - обрадовалась Нора. - У меня, наконец, будет время побеседовать с Луиджи.
  Элеонора вызвала Энцо, одного из своих телохранителей, и попросила предупредить Луиса о своём неожиданном отъезде. Минут через пятнадцать вся компания была в сборе. Попрощавшись с сестрой, Нора вместе с Энцо направилась было к машине, но остановилась и, воспользовавшись тем, что Джульетта беседует с Лючией, отвела Тарика и Кристофа в сторонку.
  - Я очень вас прошу, не оставляйте Джули одну. Я уже предупредила Марио, её телохранителя, что Джули на взводе, но он не может ей прекословить. Так что, надеюсь только на вас. Особенно на Вас, Кристоф.
  - Не беспокойтесь, Нора, с Джульеттой всё будет в порядке.
  - Ну, нам пора, - вздохнула Нора. - Джули, Тарик, я вас люблю! Если что, звоните на сотовый. До скорого!
  Дверцы захлопнулись, и лимузин покатил по дороге, в сторону главной автострады.
  - И чем вызван столь поспешный отъезд в Милан? - пристально посмотрев на Нору, поинтересовалась Лючия.
  - Ой, не спрашивай, Мне такое предстоит сделать.
  - Джульетта просила меня передать, что очень сожалеет о случившемся сегодня утром, - обратилась Лючия к Луису. - Она не хотела тебя обидеть.
  - Я знаю, - кивнул Луис. - Но, что всё-таки она собирается делать?
  - Посмотрим, Луиджи. Я пока не знаю, что из всего этого выйдет, но постараюсь убедить дядю оставить Джульетту в покое.
  - Как думаешь, с Кристофом у Джули серьёзно? - осторожно поинтересовался Луис.
  - Да, Луиджи, - ответила Нора, глядя ему в глаза. - Мы же росли вместе, и я очень хорошо знаю, как выглядит влюблённая Джульетта.
  - Дай Бог, чтобы это было так, - пробурчал Луис. - Но, знаешь, Нора, я всё ещё не уверен, что правильно поступил, познакомив вас. Боюсь, отец мне этого никогда не забудет.
  - Рано или поздно, мы все равно бы встретились, - задумчиво произнесла Нора. - Во всяком случае, хорошо, что это произошло именно сейчас, когда мы относительно свободны.
  - И всё же, осторожней с ними. Не теряйте головы. С такими мужчинами всегда нужно быть начеку! - предупредил сестру Луис.
  - Мы уже большие девочки, - успокоила его Нора, - как-нибудь справимся. А с Сальваторе я постараюсь всё уладить.
  - Хочется верить, - скептически буркнул Луис и, помолчав, добавил: - Вот видишь, как получается: у Джули на носу свадьба, а она в трауре; а я так хочу поскорее обвенчаться с Лючией, но отец согласен устроить наш брак только после её свадьбы.
  Улыбнувшись, Нора похлопала кузена по плечу:
  - Ничего, скоро придёт и твоё время. И, кто знает, может оно наступит раньше, чем ты предполагаешь.
  Лючия хитро посмотрела на них и затушила сигарету:
  - Приехали.
  Нора и Луис посмотрели в окно: за разговорами они и не заметили, как лимузин притормозил у аэропорта...
  
  Оплатив билеты кредиткой и, получив их на руки, Нора и Энцо двинулись в зал отлёта.
  - Вы нервничаете, синьора? - участливо спросил Лоренцо.
  Нора загадочно улыбнулась:
  - Ты со мной целую вечность Энцо. Пора бы знать хозяйку лучше.
  - Я понял, синьора. Вас тревожит предстоящая встреча с синьором Сальваторе.
  - Не то слово, - вздохнула Нора. - Мне двадцать пять, а я по-прежнему не нахожу себе места, ожидая встречи с ним.
  - Не волнуйтесь, синьора, я буду рядом.
  - Спасибо, - улыбнулась Нора и вздрогнула - зазвонил её телефон. - Pronto.
  - Почему ты не перезвонила мне, Нора? - с укором в голосе спросил Томмазо.
  - Привет. Я совсем забыла. Извини. Так что ты мне хотел сказать? - равнодушно спросила девушка.
  - Я думал ты приедешь ко мне. Я просил тебя об этом ещё месяц назад. Я ждал тебя в нашей квартире в Берлине, потом я уехал в Кобленц, потом опять вернулся в Берлин...
  - Томмазо, понимаешь, мне просто некогда. У меня другие планы. Разве нельзя как-нибудь обойтись без меня?
  - Я хочу расстаться с тобой по-человечески, Элеонора, - настаивал Томмазо. - Мы же не враги?! Я люблю тебя!
  - Только не начинай сначала! - запротестовала Нора. - Ты прекрасно понимаешь, что это уже не любовь! Мы действительно были счастливы, но времена меняются. Я выросла из наших отношений. Поверь, я действительно очень изменилась за последнее время и на многие вещи стала смотреть по-другому.
  - Значит, это не только слухи? - возмутился Томмазо. - Я был прав, когда поверил в то, что у тебя появился другой!
  - Томмазо, я уже не твоя жена! Как ты этого не понимаешь?
  - И кто этот мерзавец?
  - Не собираюсь это обсуждать! - резко ответила Нора. - Я ведь не имею ничего против твоей новой пассии и не задаю лишних вопросов!
  - Может, мы всё-таки встретимся как-нибудь?
  - Как-нибудь, но не в ближайшее время.
  - Значит, ты с лёгкостью променяла меня на нового любовника?
  - Я не хочу об этом говорить! У меня другие планы, и, в ближайшее время, мы не увидимся.
  - Значит, в Милан ты не поедешь, - заключил Томмазо.
  - Когда? - насторожилась Нора.
  - На свадьбу Джульетты.
  - А, ты об этом? - облегчённо вздохнула Нора. - Я думаю, что там я буду не одна, поэтому обсуждать что-либо нам не придётся.
  - А что скажет Сальваторе, если ты приведёшь "дружка" на семейную церемонию? - ехидно поинтересовался Томмазо.
  - Не твоё дело! Мы как-нибудь сами разберёмся!
  - Какая ты стала дерзкая, Элеонора! - зло прошипел Томмазо. - Я тебя не узнаю!
  - Я тебя об этом предупреждала! - взорвалась Нора. - Ты тоже не ангел! Нагрубил Джульетте. Она была просто вне себя!
  - Ты бы слышала, как она со мной разговаривала, - парировал Томмазо. - Джульетта даже не скрывала того факта, что вы развлекаетесь с любовниками! Видите ли, Нора очень занята верховой ездой! Давно ли ты снова оседлала скакуна?
  - Недавно, Томмазо. И, кстати, после трёхмесячного воздержания, мне это очень понравилось! - огрызнулась Нора.
  - И ты смеешь говорить мне это?!? Ну, знаешь, я сейчас же перезвоню Сальваторе и всё ему расскажу!! По-моему, вам обеим не помешает задать хорошую взбучку!! И лучше, если это сделает он!!
  - Можешь передать документы о разводе моему адвокату. Я всё подпишу, и катись ты к чёрту!!! - крикнула Нора, но Томмазо уже отключил телефон.
  - Каков мерзавец! И это после того, как я потратила на него свою юность! Он ещё смеет мне угрожать! И кем? Моим собственным дядей!
  - Не переживайте, синьора. Я думаю, что лучшие годы жизни у Вас ещё впереди, - ободряюще произнёс Лоренцо.
  - Спасибо, Энцо. Ещё немного, и я сама в это поверю, - вздохнула Нора и убрала сотовый в сумочку.
  - Пойдёмте, уже объявили посадку.
  Энцо пропустил хозяйку вперёд и, как верный пёс, последовал за ней.
  
  Италия,
  Милан,
  вечер того же дня.
  
  Вечер в Милане был прохладным, и, выходя из машины, Нора невольно пожалела о том, что не заехала в свою квартиру, накинуть что-нибудь на плечи. Но задерживаться в Италии девушка не собиралась и предпочла сразу взять быка за рога, чтобы поскорее вернуться в объятия горячего восточного обожателя.
  На долю секунды Нора застыла у входной двери особняка, но, взяв себя в руки, решительно шагнула вперёд и позвонила. Дверь отворил Лука, шеф службы безопасности Сальваторе.
  - Buona sera, сara signora Elleonora, рад Вашему возвращению в Милан!
  - Ciao, Lucca, - сдержанно улыбнулась Нора и спросила. - А где дядя?
  - Синьор в кабинете. Он будет очень рад Вам, - с лёгким поклоном ответил Лука.
  - Не думаю, - тихо произнесла Нора, покачав головой.
  Она неторопливо пересекла холл, поднялась по мраморной лестнице и распахнула дверь кабинета. Сальваторе что-то писал. Услышав щелчок дверного замка, он медленно поднял голову и окинул племянницу многозначительным взглядом:
  - Ciao, cara mia, когда вы прилетели?
  - Только что.
  - Джульетта внизу?
  - Нет, она в Ницце. Я прилетела с Энцо, - испуганно ответила Нора, застыв в дверях.
  Закрытое хмурое лицо Сальваторе немного потеплело. Он задумчиво изучал племянницу тёмно-карими глубоко посаженными глазами. Иссиня чёрные волосы с редкой проседью почти прикрывали сросшиеся на переносице густые брови, а оливковый цвет кожи выдавал в нём сицилийца. Всем своим видом хозяин дома напоминал одинокого, восседающего над своей добычей ворона.
  Наконец Сальваторе встал из-за стола и подошёл к племяннице.
  - Я очень скучал, детка. Обними же меня скорее.
  Нора почувствовала, что не может пошевелить даже пальцем. Она словно окаменела в объятиях дяди. Ощутив необъяснимую отчуждённость и холодность со стороны племянницы, Сальваторе решил, что она чувствует себя виноватой за побег из Милана, и, обняв Нору крепче, стал целовать её лицо, нашёптывая слова нежности.
  - Я скучал, дорогая. Как я мечтал сжать тебя в своих объятиях!
  Но чем больше Сальваторе ласкал её, тем отчётливее Нора понимала, что уже не испытывает к нему тех чувств, которые были между ними раньше, много лет назад, и уже никакая сила не сможет соединить её с Сальваторе вновь. Когда же сильная ладонь скользнула по груди Норы, она вздрогнула и отстранилась.
  - Не надо! Я приехала не за этим! У меня серьёзный разговор! - выпалила девушка и нервно затараторила: - Джульетта не должна выходить за Доменико! Она не любит его! И, если тебе сложно поговорить об этом с ним, я готова взять на себя этот неприятный разговор!
  Сальваторе помрачнел. Отвернувшись от племянницы, он вызвал горничную и распорядился подать ужин в малую гостиную. Потом он аккуратно сложил документы в папку, убрал её в сейф и только после этого, снова взглянул на Нору.
  - Вероятно, ты устала с дороги? Может, примешь ванну? - предложил он, игнорируя обсуждение затронутой темы.
  - Мне нужно переодеться, но я ничего не взяла с собой, - пожала плечами Нора.
  - Хочешь, я попрошу съездить за твоими вещами? Хотя здесь кое-что осталось после твоего последнего визита. Всё лежит в твоей комнате.
  - Тогда я пойду, - сказала Нора и, не дожидаясь ответа, улизнула к себе.
  Оставшись в одиночестве, Сальваторе задумался о странном поведении Норы, о недавнем телефонном звонке её мужа, о безобразном поведении Джульетты и Элеоноры во Франции, о крамольной статье в дешёвой бульварной газетёнке, где описывалась вечеринка на вилле одного из французских актёров. Его любимые дочь и племянница были изображены на фотографии танцующими в пьяном угаре среди беснующейся европейской богемы. Трудно сказать, что более всего раздражало Сальваторе: развязное ли поведение женщин из уважаемой семьи, либо мысль, что его власти и могуществу может прийти конец, либо безумная ревность отца и любовника, у которого хотят отнять то, что ему так дорого, чем он жил и дышал последние годы...
  От всего этого Сальваторе пришёл в неописуемую ярость, что очевидно, и подтолкнуло его совершить ошибку, о которой он очень пожалел впоследствии...
  
  Франция, Ницца,
  вилла "Cote d'Amour",
  тем же вечером.
  
  Проводив Нору, Кристоф, Джульетта и Тарик вернулись в гостиную. Только сейчас они обратили внимание, что к вечеру всё в доме пришло в движение. Гости, отоспавшиеся после бурно проведённой ночи, начали разъезжаться, и по вилле то и дело сновали слуги с чемоданами в руках.
  - Удивительно, как мы могли забыть обо всех? - рассеянно произнесла Джульетта. - Мне казалось, здесь никого, кроме нас, не осталось.
  - Это потому, что мы слишком рано отправились спать, - усмехнулся Кристоф, обнимая любовницу и скользя губами по её нежной шее. - Мы пропустили всё веселье.
  - Пожалуй, нужно перекусить! - прервал их воркование Тарик и демонстративно погладил себя по животу.
  - Отличная мысль! - подхватил Кристоф. - Предлагаю переместиться на кухню, тем более что это сейчас самое спокойное место в доме. Ты не возражаешь, дорогая?
  - Пожалуй, - согласилась Джульетта. - Мне все равно остаётся одно - ждать, так что я с удовольствием составлю вам компанию.
  Кристоф провёл Тарика и Джульетту на кухню. Здесь действительно оказалось тихо и пустынно.
  - Садитесь за стол, а я посмотрю, что у нас есть из съестного, - предложил Кристоф и распахнул холодильник.
  Джульетта и Тарик расположились за столом друг напротив друга, а Кристоф начал расставлять перед ними холодные закуски и салаты.
  - Остановись! - рассмеялась Джулия, глядя на уставленный тарелками стол. - Нас всего трое, а еды здесь припасено на десятерых.
  - Мы целый день не ели, - весело ответил Кристоф, завершая сервировку двумя бутылками пива. - Это, во-первых, моя дорогая, а во-вторых, я предлагаю вам перекусить вдвоём, а я должен попрощаться с гостями. Я скоро! - бросил он на прощание и вышел.
  - Приступим, пожалуй, - по-деловому произнёс Тарик и принялся накладывать еду в тарелку.
  Джульетта оглядела стол и, хотя всё выглядело очень аппетитно, поняла, что кусок в горло не полезет, пока она не узнает, чем закончилась миссия Норы.
  - Так нельзя, уважаемая, - нравоучительно сказал Тарик, на минуту перестав жевать, - нужно немного покушать. Кто хорошо кушает, у того и с сексом всё в порядке.
  - Приму это к сведению, - прыснула Джульетта и взяла с тарелки крохотный бутерброд.
  - Так не пойдёт! - заявил Тарик и лихо заполнил её тарелку салатом.
  Взглянув на гору еды перед собой, девушка усмехнулась:
  - Я буду это есть, до возвращения Норы.
  - Если вы с Норой всегда так питаетесь, не удивительного, что вы так живёте! - нравоучительно заявил Тарик, потянувшись за пивом. Сделав несколько глотков, он резко сменил тему и, как бы между делом спросил: - Кстати, как давно Нора ездит к твоему отцу, улаживать ваши проблемы?
  - Да, лет пять, наверное, - машинально ответила Джульетта, ковыряя вилкой горку салата.
  
  - И много неприятностей случалось с вами за это время? - полюбопытствовал молодой человек, и в его голосе Джулия уловила напряжение.
  - Да, всякое бывало, - ответила она и с удивлением взглянула на Тарика. - К чему этот допрос?
  Тарик поставил бутылку на стол и посмотрел прямо в глаза Джульетте:
  - Мне необходимо знать, как именно Нора уговаривает твоего отца? И почему ни у кого другого это не получается?
  Джульетта похолодела: "Как же я была слепа! Я должна была давно догадаться, что здесь не всё чисто! Значит Нора и папа... О, Боже, я собственными руками отправила Нору прямо к нему в постель!". Покраснев, девушка невольно опустила глаза и, заикаясь, спросила, оттягивая минуту объяснения:
  - Что ты имеешь в виду?
  - За последнее дни я многое узнал о твоём отце, и не верю в то, что его можно убедить словами! - зло выпалил Тарик.
  - Уж не намекаешь ли ты на то, что Нора и папа..., - ощетинившись, возмущённо начала Джулия.
  - Именно это я и хотел сказать! - перебил молодой человек, и его глаза налились гневом.
  Джульетта мгновенно забыла обо всех своих переживаниях и бросилась на защиту сестры.
  - Да как ты смеешь даже думать об этом? - разъярившись, воскликнула она и замахнулась, намереваясь отвесить ему пощёчину.
  Тарик перехватил её руку.
  - Ты слишком много себе позволяешь, павлин турецкий! - прошипела Джульетта, силясь высвободиться. - Никто не смеет так отзываться о моей семье! По какому праву ты оскорбляешь моего отца и кузину?
  - Я люблю Нору, и меня безумно раздражает тот факт, что в её жизни слишком много мужчин!
  - Факт?! - Джульетта разозлилась не на шутку. - По-моему, это всего лишь твоя глупая ревность! Ты готов раздуть пожар там, где нет даже искры! Нора не способна на предательство! Она всегда относилась к отцу с уважением и дочерней любовью!
  - Ах, так! - взвился Тарик. - Тогда скажи-ка на милость, где остановится твоя кузина в Милане?
  - Во-первых, у Норы там своя квартира, а, во-вторых, если она и останется ночевать в доме моего отца, это не означает, что они обязательно должны улечься в одну кровать!
  - Не заговаривай мне зубы, Джульетта! Твой отец не стар, а Нора так хороша... - Тарик ударил кулаком по столу. Ревность всё больше и больше закипала внутри него.
  - Ты соображаешь, о чём говоришь? - стойко держалась Джульетта. - Они же близкие родственники!
  - А разве не бывает на свете вещей и похуже? Дядя и племянница всё-таки не так близки, как, например, брат и сестра? - злорадно возразил Тарик
  Джульетта отшатнулась от него и протестующее закрыла уши руками.
  - Я не собираюсь слушать весь этот бред! - рявкнула она и, вскочив, направилась к двери. - Мне противен этот разговор!
  Несмотря на всю злость, Тарик помнил об обещании, данном Норе перед отъездом и, вскочив, преградил Джульетте дорогу.
  - Ты никуда не пойдёшь! - решительно заявил он. - Ты останешься здесь до тех пор, пока не вернётся Кристоф.
  - Глупости! - возразила Джульетта, порываясь уйти, но Тарик вцепился в её локоть и силой вернул за стол. Сам он сел рядом и, отвернувшись, стал пить пиво.
  На некоторое время в комнате воцарилось молчание. Каждый был занят собственными мыслями, но в их душах назревала буря, готовая разразиться в любую минуту.
  Первым не выдержал Тарик.
  - Всё-таки, чем больше я думаю об отъезде Норы, тем сильнее верю в то, что я прав! - твёрдо сказал он.
  - Ты опять начинаешь? - сквозь зубы процедила Джульетта. - Сколько можно?!
  - Просто ты не хочешь признавать, что я прав! - упрямо настаивал Тарик.
  - Я больше не собираюсь выслушивать весь этот вздор! У тебя чересчур разыгралось воображение! Ещё немного, и ты, Бог знает, до чего договоришься! - выпалила Джульетта и вновь метнулась к двери.
  Едва Джулия произнесла последние слова, в голову Тарика действительно пришла новая идея, и, повернувшись, он бросил ей вслед:
  - А, может быть, всё гораздо проще? Вы с Норой прикрываете друг друга!
  - Это что-то новенькое! - Джульетта резко обернулась и с удивлением посмотрела на Тарика. - Что ещё ты себе напридумывал??
  - Возможно, это у вас семейное: пока Нора "уговаривает" твоего отца, ты занимаешься её папочкой?
  - Совсем сдурел? - руки Джульетты сжались в кулаки, и она подалась вперёд.
  - Ага! Кажется, я попал в точку! - самодовольно ухмыльнулся Тарик. - Похоже, сестрички стоят друг друга!
  - Это уж слишком! - взорвалась Джульетта и набросилась на него с кулаками.
  Её напор был столь стремителен, что Тарику пришлось ухватиться одной рукой за край стола, чтобы не слететь на пол. Другой рукой, он прикрывал лицо от маленьких острых кулаков Джульетты.
  - Немедленно прекрати! - прорычал он и вскочил из-за стола.
  - Ну, уж нет! - решительно заявила девушка, продолжая молотить его кулаками. - Я заставлю тебя взять свои слова обратно!
  Поняв, что она не отступит, Тарик отскочил в сторону и с вызовом крикнул:
  - Не собираюсь извиняться! Я прав!
  - Ах, так! - Джульетта в ярости огляделась и, схватив тарелку с салатом, запустила её в Тарика.
  - Мимо! - крикнул тот, быстро увернувшись.
  Джульетта рыкнула от досады и принялась метать в ненавистного противника всё, что стояло на столе. Тарик старательно уворачивался, злорадно хихикал и, время от времени, прикрывал лицо рукам. Минут через пять кухня была усеяна осколками битой посуды и уже не пригодной к употреблению едой. На столе оставались две полупустые бутылки пива. Схватив одну из них, Джульетта замахнулась, собираясь запустить её в Тарика, но в этот момент, в дверях появился Кристоф. Моментально оценив ситуацию, он подскочил к любовнице и перехватил её руку.
  - Ну, хватит! - спокойно произнёс он, поставив бутылку на стол. - Что у вас тут происходит?
  Тарик и Джульетта молчали, бросая друг на друга злобные ядовитые взгляды.
  - Вот так поужинали! - озадачено присвистнул Кристоф, разглядывая живописно разукрашенную кухню. - Может быть, мне кто-нибудь объяснит, из-за чего весь сыр-бор?
  Не получив ответа, Кристоф обнял Джульетту за плечи.
  - Пойдём-ка, поговорим. Тарик, подожди нас минуточку, - попросил он друга. - Кстати, загляни в холодильник. По-моему, там ещё оставалась еда. - Кристоф скупо улыбнулся и вывел Джульетту в коридор.
  - Премного благодарен, но у меня пропал аппетит! - бросил им вслед Тарик, стряхивая с одежды кусочки салата.
  
  Развернув Джульетту к себе, Кристоф внимательно посмотрел ей в глаза.
  - А теперь рассказывай по порядку, что у вас произошло?
  Джулия тяжело вздохнула и отвела взгляд.
  - Объясни, пожалуйста, из-за чего вы повздорили? - снова спросил Кристоф, но Джульетта по-прежнему молчала. - Может, мне стоит спросить Тарика?
  - Он обвинил Нору в том, что она спит с моим отцом.
  - Что??? - опешил Кристоф.
  - Стоило Норе уехать, как Тарика словно подменили, - не обращая внимания на его возглас, воскликнула Джульетта. - Он слово с ума сошёл! Твердит всё время одно и то же.
  - А это правда? - осторожно спросил Кристоф.
  - Понимаешь, всё не так просто...
  - Ты не догадывалась об этом? - спросил Кристоф, начиная представлять всю картину в полном объёме.
  Джульетта всхлипнула и подняла на него полные слёз глаза.
  - Я должна была понять это раньше, но, увы... - недоговорив, она обняла возлюбленного и прижалась к его груди.
  - Девочка моя, - нежно произнёс Кристоф и погладил её по волосам.
  - Тарик, который знает Нору всего два дня, догадался обо всём, а я нет, - тихо сказала Джульетта. - Я пыталась его разубедить, но он твёрдо стоит на своём. Он прямо зациклился на этой идее. Представляешь, он договорился до того, что обвинил нас с Норой в том, что мы, прикрывая друг друга, спим с собственными дядями. Надо же сказать такое?! Вот я и не выдержала.
  - Так не пойдёт, - неодобрительно покачал головой Кристоф. - Нам ещё не один день сосуществовать вместе, так, что вам с Тариком нужно успокоиться и помириться.
  
  А в это время Тарик, оставшись наедине со своими мыслями, раз за разом набирал номер Норы. Но оператор на другом конце линии всё время вежливо сообщал, что абонент временно не доступен, и просил перезвонить позже.
  "Она отключила телефон. Почему? Чем она занята? Если только я узнаю, что она мне изменила... Нора, если я узнаю..." - в мыслях молодого человека царил полный хаос, а душа клокотала от бессильной злобы.
  Возвратившись на кухню, Кристоф усадил Джульетту рядом с Тариком.
  - Вы ведёте себя, как малые дети! Давайте разберёмся во всём спокойно. Согласны?
  Не глядя друг на друга, Тарик и Джульетта кивнули.
  - Вот и отлично, - заключил Кристоф. - Кто начнёт первым?
  - Мне очень жаль, - сказал Тарик, повернувшись к Джульетте. - Я ничего не имею против тебя. Просто я люблю Нору, и мне ужасно обидно, что всё так складывается.
  - Нора любит тебя, Тарик. И, поверь, она умеет хранить верность, - ответила Джульетта. - Кому, как не мне знать об этом? Мы же неразлучны с пелёнок. Но ты должен смириться с тем, что у неё есть прошлое, и чтобы начать свою жизнь с тобой, ей придётся расставить все точки над i .
  - Я понимаю это, - согласился Тарик, - но твоему отцу придётся ответить за то, что он сделал с Норой!
  Кристоф внимательно посмотрел на Джульетту, ожидая нового взрыва, но она осталась спокойной.
  - Я думаю, тебе лучше поговорить об этом с Норой, - осторожно предложил Кристоф. - Только она сможет развеять все твои сомнения.
  - Ты прав, - неохотно согласился Тарик. - Я так и поступлю.
  - Мне жаль отца, - тихо произнесла Джульетта. - Ему предстоит немало потрясений.
  - Как ты можешь так говорить? - возмутился Тарик. - Он же тебе жизнь пытается сломать?!!
  - Ты не прав, - покачал головой Кристоф. - Синьор Сальваторе, как и любой другой отец, хочет видеть свою дочь счастливой. Просто он считает, что Доменико лучший вариант для Джульетты. Он ведь родной брат твоего бывшего мужа, не так ли, Джули?
  - Да, - кивнула она. - Отцу нравился Антонио, но Доменико... Он совсем другой. Я надеюсь, что, рано или поздно, отец это поймёт.
  - Ему придётся смириться, что твоя свадьба не состоится! - твёрдо сказал Кристоф. - Даже если Нора не сумеет его убедить, я не отступлю. Но я хочу, чтобы и ты начала действовать, Джули. Ты не вправе стоять и молча смотреть, как рушится твоя судьба.
  - Никто не может заставить тебя выйти замуж, если только ты сама этого не захочешь, - поддержал друга Тарик.
  - Правильно, - согласился Кристоф.
  - Я попробую, - неуверенно произнесла Джульетта и опустила глаза. - Хотя... боюсь, что вы не совсем понимаете ситуацию.
  - Рядом с тобой столько людей, готовых поддержать тебя, Джули. Ты не должна отчаиваться. - Кристоф сел рядом с ней и обнял за плечи. - Мы справимся.
  - Спасибо за поддержку, - не поднимая глаз, вежливо ответила Джульетта. Она прекрасно понимала, что ни Кристоф, ни Тарик, не имеют ни малейшего представления о том, с какой семьёй они связались, но объяснять без согласия Норы ничего не стала.
  - Теперь мы можем, наконец-то, поужинать по-человечески? - спросил Тарик, немного успокоившись.
  - Конечно, но в гостиной. Здесь полно мусора, - улыбнувшись, заметил Кристоф.
  - Пожалуй, я переоденусь. От меня разит, как от мешка со специями на турецком базаре, - сказал Тарик и выбежал из кухни.
  Захватив поднос с едой и несколько бутылок пива, Кристоф и Джульетта перешли в гостиную и удобно расположились за мраморным столиком. Гости разъехались, и теперь в доме было уютно и тихо.
  - А вот и я! - воскликнул появившийся в дверях Тарик. Он уселся за стол и набросился на еду.
  - Чем бы вы хотели заняться после ужина? - спросил друзей Кристоф.
  - Не знаю, - неопределённо пожал плечами Тарик. - После отъезда Норы мне вообще ничего не хочется.
  - А я бы с удовольствием искупалась в море, - бросив взгляд в окно, сказала Джульетта. - После всех сегодняшних передряг, это пошло бы мне на пользу.
  - Отличная идея! - незамедлительно подхватил Кристоф. - Ты пойдёшь с нами, Тарик?
  - Почему нет, - кивнул тот, - правда, море ещё холодновато. Ну, да ладно. Мне всё равно, чем заниматься, лишь бы время бежало быстрей.
  - Тарик, ты же спортивный человек. Ну, что тебе холодная вода?! - насмешливо улыбнулся Кристоф.
  - Да нет, ничего, но когда рядом нет женщины, которая может согреть тебя одним лишь своим бархатным взглядом...
  - Не расстраивайся, - попыталась утешить его Джульетта. - Завтра Нора вернётся, и вы сможете вдоволь насладиться друг другом.
  - Думаешь, она вернётся завтра? - с сомнением спросил Тарик. - Она говорила, что ей может понадобиться пара дней.
  - Она вернётся завтра! - твёрдо сказала Джульетта. - Я чувствую это. - Она собиралась добавить что-то ещё, но в этот момент перед ними появился Ахмет, телохранитель Тарика.
  - Мне нужно с Вами поговорить, - с многозначительной миной на лице, обратился он к хозяину.
  Почувствовав неладное, Тарик поднялся и вышел вместе с Ахметом на террасу.
  - В чём дело? - испуганно спросил он, глядя на испуганное лицо телохранителя.
  - Ты в курсе того, что у тебя заканчивается шенгенская бизнес-виза?
  Тарик нетерпеливо кивнул:
  - Ну, я же собирался продлить её!
  - Для этого тебе необходимо выехать из Европы, - огорошил его Ахмет.
  - Погоди, мы просили адвоката всё уладить, - с досадой произнёс Тарик. - Он обещал продлить визу на месте.
  - Он только что звонил. Ничего не вышло. Ты слишком яркая фигура, так что, тебе придётся выехать за пределы Европы, причем, чем раньше, тем лучше, - мрачно пояснил Ахмет.
  После этих слов, Тарик стал белее мела:
  - И сколько у меня времени?
  - Не обижайся, но выехать нужно немедленно, - с сожалением произнёс Ахмет.
  - Я даже не могу дождаться возвращения Норы?
  - Дело в том, что срок визы истекает сегодня. Я распорядился, чтобы твой паспорт доставили через пару часов в аэропорт, - отрапортовал телохранитель.
  - Ты меня убиваешь! - схватившись за голову, вскричал Тарик. - Почему я узнаю обо всём последним! Что обо мне подумают Нора и другие, если я вот так сорвусь с места и уеду?
  - Не нервничай. Это не такая уж и проблема, - пытался успокоить его Ахмет. - Проведёшь пару недель на островах, а потом вернёшься и получишь свою многократную визу.
  Глаза Тарика округлились от удивления:
  - Куда ты собираешься меня отправить?
  Глядя на перекошенное лицо Тарика, Ахмет невольно рассмеялся:
  - Ну что ты, в самом деле?! Я же тебе не враг! Я обо всём позаботился: поскольку в Турцию тебе сейчас ехать не с руки, я заказал на всех авиабилеты на Мальдивы, а заодно и полный турпакет на одном из островов.
  Тарик слушал телохранителя, не веря своим ушам:
  - Я что-то не совсем понимаю... Ты хочешь предложить Кристофу бежать вместе с нами???
  - Не бежать, а устроить себе небольшие каникулы, - невозмутимо пожал плечами Ахмет. - Моё дело заказать поездку, а там смотрите сами. Если твои друзья захотят составить нам компанию, буду только рад, а что касается Норы, ты можешь связаться с ней по телефону и вызвать к себе. Мальдивы - безвизовая страна, так что, проблем у неё не будет!
  - Да уж, ну и ситуация, - озадаченно протянул Тарик. - Ладно, пойду, "обрадую" друга, посмотрим, что он на это скажет...
  Италия, Милан,
  резиденция синьора Сальваторе,
  тот же майский вечер.
  
  Закутавшись в нежную мыльную пену, словно в белый пушистый мех, Нора задумалась о том, что сказать Сальваторе, чтобы он принял их с Джульеттой условия. Самым веским аргументом ей казалась взаимная любовь Кристофа и Джульетты, правда, Элеонора сомневалась, что дядя способен поверить в любовь с первого взгляда. Мысль же о том, что может устроить Сальваторе, сообщи ему Нора о своих отношениях с Тариком, об окончательном разрыве с Томмазо, да и с самим Сальваторе, обескураживала её.
  Норе хотелось забыть обо всём и снова поймать на себе пылкий взгляд молодого горячего турка. Она безумно скучала вдали от любовника и каждый раз, проводя по телу мягкой губкой, представляла себя рядом с ним, в этой тёплой, так будоражащей кровь воде с тонким ароматом жасмина и амбры.
  Когда, наконец, Нора переоделась и вышла к столу, Сальваторе пил кофе. На нём был домашний халат, а на шее блестела толстая золотая цепочка, подаренная ему Норой несколько лет назад. Неформальная обстановка и разложенный в углу диван весьма удручили девушку. Нора обвела глазами уютную комнату и мысленно поморщилась - всюду она замечала вещи, тем или иным образом, связанные с их отношениями: часы на стене, которые они вместе покупали в Неаполе; две венецианские маски, символизирующие счастливых влюблённых; плетёное кресло-качалка, привезённое Норой из Индии и, наконец, покрывала, которые они вместе выбирали на Сицилии.
  Элеонора нервно кашлянула и спросила:
  - Карла уехала к подруге?
  Наградив племянницу испытывающим взглядом, Сальваторе жестом предложил ей сесть и неохотно ответил:
  - Раньше тебя не интересовала личная жизнь моей жены. Хотя кому, как не тебе, должно быть известно, что лето Карла проводит за границей.
  Взглянув на стол, изобилующий её любимыми блюдами, Нора невольно улыбнулась: что-что, а ухаживать дядя умел превосходно.
  - Тебе нравится ужин? - воспользовавшись моментом, Сальваторе попытался сменить тему.
  - Ты всегда знаешь, чем мне угодить, - задумчиво произнесла Нора и села за стол. - Но в этот раз не стоило. В этот раз, пожалуй, не стоило.
  Сальваторе аккуратно поставил чашку на стол и, подняв бокал красного вина, сделал небольшой глоток:
  - Что с тобой происходит, Нора? Может быть, расскажешь? Ведь с тобой явно что-то не так. Я хорошо тебя знаю, дорогая.
  Нора попыталась выдавить из себя улыбку и неуверенно произнесла:
  - У меня всё хорошо. Просто я немного нервничаю. Мне бы хотелось поговорить с тобой о Джульетте.
  По лицу Сальваторе пробежала тень. Он стиснул ножку бокала, отвёл взгляд от лица племянницы и сурово произнёс:
  - Этот вопрос решён, Элеонора! Моя дочь вступает брак добровольно, а в нашей семье, как ты прекрасно знаешь, решения, принятые на семейном совете, неизменны!
  - Сальваторе, она твоя единственная дочь!! Что ты с ней делаешь? Неужели её чувства тебя совсем не волнуют?!? - возмутилась Нора. - Разве ты не понимаешь, что Джульетта не любит Доменико, и никогда не полюбит его!!! Представь себя на ее месте, и ты поймёшь, что такое брак по принуждению!
  - Чего ты добиваешься?? - раздражённо выпалил Сальваторе и хлопнул кулаком по столу. - Думаешь, я закрою глаза на то, что Джульетта позорит моё имя, якшаясь с каким-то паршивым французом?
  Тяжело вздохнув, Нора посмотрела на Сальваторе.
  - Значит, тебе уже донесли. Нетрудно догадаться, кто, - сухо произнесла она. - Несчастный, брошенный Томмазо, которого продолжает душить ревность!
  - Томмазо звонил мне, но не он сообщил об этом первым. О вас с Джульеттой пишут газеты, причём весьма неприятные вещи!
  Сальваторе достал из кармана сложенную газетную статью и положил её перед Норой. К счастью, кроме весьма откровенной фотографии, в статье было отмечено лишь то, что всё веселье проходило на вилле одного французского миллионера. Там же указывалось, что восточные друзья хозяина устроили ему настоящий праздник с зажигательными танцами. А что касалось самого снимка, то узнать на нём Джульетту и Элеонору могли бы разве что близкие родственники.
  - Ну, и что тут особенного? - равнодушно спросила Нора. - За то время, что я прожила с Томмазо, мы посетили больше тысячи таких вечеринок!
  - Это абсолютно разные вещи! - сердито сказал он. - Джульетта почти жена Доменико. А ты? Ты ещё не разведена, и должна вести себя как порядочная итальянская жена! Вместо этого, вы с сестрой, будто малые дети, сбегаете из дома, чтобы принять участие в весьма сомнительном сборище!
  - Мы уехали на Сицилию и жили там как затворницы, оплакивая свою судьбу, - напомнила ему Нора.
  - Знаю, это Луиджи втянул вас в неприятности. С ним у меня будет отдельный разговор! - резко ответил Сальваторе и сделал глоток вина.
  - Луиджи ни в чём не виноват! - рявкнула Нора. - Ты не посмеешь обидеть его! Пойми, наконец, мы не в состоянии больше жить так, как удобно тебе!
  Сальваторе мгновенно переменился в лице. Глаза его полыхнули яростью, а губы презрительно скривились.
  - Твой муж был прав, Нора. Ты стала дерзить даже мне. Так и есть, вы с Джульеттой связались, чёрт знает с кем! И, если вас обеих не приструнить, это может зайти слишком далеко.
  - Мы давно не дети... - начала Нора, но Сальваторе её перебил:
  - Значит так, Элеонора. Сегодня же ты свяжешься с Джульеттой и вызовешь её в Милан! Мне надоели ваши капризы! Ты вернёшься к мужу, в котором души не чаяла, а с дочерью я разберусь сам!
  - Какой муж?!? - негодуя, воскликнула Нора. - Мы разводимся! А что касается Джульетты, она любит другого человека, и он её никуда не отпустит!
  - Любит?? Не смеши меня! Всё это глупости! Ну, что ей может дать француз?
  - Не говори того, чего не знаешь! Он без ума от Джульетты и, к тому же, влиятелен и богат!
  - Мне наплевать на это! Моя дочь - очень выгодная невеста, и кому попало, я её не отдам!
  - Как мне всё надоело!! - в сердцах выпалила Нора и, ударив ладонями по столу, встала и отошла к окну.
  Несколько секунд Сальваторе озадаченно смотрел на племянницу, а потом мысленно выругался и в полголоса предложил:
  - Может быть, сегодня мы поговорим о чём-нибудь более приятном?
  Сальваторе поднялся из-за стола, подошёл к Норе и остановился у неё за спиной.
  - Приятным для меня может быть только твоё согласие на нашу свободу и, в первую очередь, на свободу Джульетты! - ультимативно заявила Элеонора, повернулась к дяде и демонстративно скрестила руки на груди.
  Сальваторе обнял девушку за плечи, сильно сжав их.
  - Знаешь, я мог бы пойти тебе навстречу и уговорить Доменико, перенести дату свадьбы, а затем и вовсе отменить её. Я даже не буду настаивать на твоём примирении с Томмазо, но только с одним условием.
  Его руки заскользили по телу девушки. Движения становились всё более настойчивыми и пугающе откровенными, и Нора отпрянула.
  - Я не хочу этого, Сальваторе! Разве ты не понял?
  - Что случилось с моей деткой? - едко рассмеялся Сальваторе. - Целый год она избегала встреч со мной, а тут приехала сама, но не в том настроении?
  Нора попятилась и прижалась спиной к стене.
  - Я не хотела этого говорить, но вижу, другого выхода у меня нет! Я больше не буду встречаться с тобой! Я больше никогда не буду твоей любовницей!
  Изобразив неподдельное удивление, Сальваторе вплотную подошёл к племяннице и провёл ладонью по её щеке и шее.
  - Ты не дослушала меня, дорогая. Я согласен принять ваши с Джульеттой условия, если ты будешь поласковей со мной! Но теперь мне будет мало двух-трёх встреч в год. Ты понимаешь?
  Нора закрыла лицо руками.
  - Прежде, чем ты скажешь что-либо ещё, ты должен узнать, что несколько дней назад я встретила человека, о котором знала раньше, но даже не думала, что судьба сведёт нас вместе. Он влюблён в меня уже несколько лет. Я тоже люблю его и хочу принадлежать только ему!
  - Какие слова!! - присвистнул Сальваторе. - Моя дорогая племянница дорвалась до очередного плейбоя? Он ведь привлёк тебя именно постелью, не так ли Нора? Ты всегда искала именно этого! Тебе всегда было мало мужа, поэтому ты и спала со мной! А что случилось теперь? Какой-то бесславный французишко перешёл мне дорогу? Мне?! Ты сошла с ума, Нора! Ладно, Джульетта, она всегда была строптивой и взбалмошной, как ослица, но от тебя я такого не ожидал! Ты всегда казалась такой послушной девочкой!
  - Он не француз и не бесславный! Он любит меня! А самое главное, я тоже люблю его, очень люблю! - выкрикнула Нора, чуть не плача.
  Сальваторе резко выдохнул, отошёл к дивану и сел, закинув ногу на ногу.
  - Моё предложение остаётся в силе, детка! Выбирай: свобода взамен на наши с тобой отношения! Ты будешь вольна, делать, что захочешь, если всё останется, как и прежде. Я хочу твоей любви. Решайся, Элеонора. Слово за тобой!
  Нора взглянула на него полными слёз глазами:
  - Зачем ты так?..
  - Карла вернётся лишь осенью. Я предлагаю тебе остаться со мной до конца лета, - словно не услышав её слов, продолжил Сальваторе. - И, поверь, дорогая, ты будешь довольна. Днём можешь делать, что хочешь, но ночью - будешь со мной!
  По щекам Норы ручьями потекли слёзы:
  - Сальваторе, неужели после всех этих лет ты можешь быть таким жестоким?
  - Я, конечно, мог бы применить и насилие, но мне этого не нужно, - сухо бросил тот. - Я хочу, чтобы ты сама приняла решение. На карту поставлена судьба моей своенравной дочурки, и, в случае твоего согласия, мне предстоит сделать практически невозможное! Шутки с Доменико плохи! Но я готов расторгнуть сделку! Одно твоё слово, и я пойду на это!
  - Но я на это никогда не пойду! - не выдержав, разрыдалась Нора. - Я была твоей, потому что любила тебя как сильного, благородного мужчину, но теперь, что я вижу перед собой? Как ты мог предложить мне такое?
  - Ты сама меня вынудила, Нора. Видит Бог, я бы хотел разобраться во всём по-хорошему. Ты сама во всём виновата! - невозмутимо передёрнул плечами Сальваторе.
  - Я больше ни на секунду не задержусь в твоём доме! Я никогда не забуду этого! Никогда! - в бешенстве выкрикнула Нора и стремглав выбежала из комнаты: - Энцо! Поехали отсюда! Где наша машина?
  Рыдания душили девушку, не давая сосредоточиться. Лоренцо подскочил к хозяйке, сгрёб её в охапку, вывел из дома и усадил в машину.
  - Забери мою сумку, Энцо, там вещи и документы.
  - Да, синьора, только успокойтесь, пожалуйста.
  - Мне так плохо... Все родные отвернулись от меня! - уткнувшись в плечо телохранителя, причитала Нора.
  Лоренцо подождал, пока хозяйка немного успокоится, потом сбегал в дом за её вещами, а, вернувшись, спросил:
  - Поедете к себе, синьора?
  - Нет, Энцо, в аэропорт. Надеюсь, хотя бы последним рейсом мы вернёмся в Ниццу.
  Нору трясло. Она безуспешно пыталась взять себя в руки, но, в конце концов, снова разрыдалась на плече у Лоренцо.
  - Как же синьор Сальваторе мог так обойтись с Вами? - сокрушённо пробормотал телохранитель. - За что он Вас так обидел?
  - Он оскорбил меня! Он так меня обидел, Энцо! - всхлипывала Нора.
  Лоренцо бережно обнял хозяйку за плечи и тихо сказал:
  - Всё обойдётся, синьора. Мы скоро вернёмся во Францию. Всё будет хорошо.
  - Я хочу позвонить Джули, чтобы она встретила меня в аэропорту.
  Энцо достал из кармана сотовый и протянул хозяйке:
  - Только сначала успокойтесь немного, синьора. Ни к чему расстраивать кузину. Она всегда так остро переживает неприятности.
  - Ты прав, Энцо. Спасибо за то, что ты есть у меня, - прошептала Нора и снова уткнулась в его плечо.
  
  
  Франция,
  Ницца,
  вилла " Cote d"Amour ".
  
  Когда Тарик вернулся в гостиную, выглядел он крайне встревоженным. Плюхнувшись на диван, он взлохматил пальцами густые тёмные волосы, и кисло взглянул на друга.
  - Что не так? - спросил его Кристоф и с тревогой покосился на любовницу.
  Отложив вилку, Джульетта напряжённо смотрела на Тарика, и в глазах её разгорался страх.
  - У меня проблемы, - вполголоса ответил Тарик.
  Девушка приглушённо ахнула.
  - Что случилось? - сдержанно осведомился Кристоф и сжал руку Джульетты.
  - Ахмет сказал, что я должен немедленно покинуть Европу. В полночь у меня заканчивается шенгенская виза.
  - Разве её нельзя продлить на месте? - удивлению Джульетты не было предела.
  Тарик пожал плечами:
  - Поскольку я не гастарбайтер, просто так визу мне здесь не продлят.
  - Что ты будешь делать? - поинтересовался у друга Кристоф.
  - Думаю, если очень постараться, то через час я смогу покинуть Францию, - поделился планами Тарик. - Ахмет уговаривал меня уехать на Мальдивы, но я не уверен. Хотя, он, сгоряча, заказал авиабилеты на всех.
  - Отличное место, - заметил Кристоф, разглядывая любовницу.
  Поняв, что опасность ни ей, ни Норе не грозит, Джульетта вернулась к прерванному ужину, и теперь смаковала овощной салат с сыром. Девушка промокнула уголки губ салфеткой, и у Кристофа перехватило дыхание.
   - Да и виза на Мальдивы не нужна... - хрипло протянул он и потянулся за сигаретами.
  - Да-а... - не менее задумчиво протянул Тарик. Он с трудом отогнал от себя дурманящий образ возлюбленной и посмотрел на друга. - Ну, а ты что будешь делать?
  - Я тут вот о чём подумал: Мальдивы - хорошее место, - улыбнулся Кристоф, отбросил так и не прикуренную сигарету и придвинулся ближе к Джульетте. - Мы могли бы неплохо отдохнуть, девочка моя. Давай присоединимся к Тарику.
  - Не знаю, - растерялась Джульетта. - Это несколько неожиданно. К тому же, я бы не хотела уезжать, пока не узнаю, чем всё закончилось у Норы.
  - Это единственная причина? - коснувшись пальцами её щеки, шепнул Кристоф.
  - Конечно.
  - Тогда всё в порядке. Я распоряжусь, чтобы уложили твой багаж и вещи Норы, а связаться с ней ты сможешь по дороге в аэропорт! - решительно сказал Кристоф. - Она прилетит к нам прямо на острова. Это решает твою проблему, Джули?
  - Пожалуй, - кивнула Джульетта, ошарашенная его напором.
  - Тогда готовьтесь, друзья мои, минут через пятнадцать мы выезжаем! - торжественно объявил Кристоф и отправился отдавать распоряжения.
  
  Джульетта очень переживала, что покидает Ниццу, не дождавшись Нору, но кузина, словно почувствовав её волнение, объявилась сама. Едва машины выехали на автостраду, ведущую в аэропорт, в кармане Джулии зазвонил телефон.
  - Pronto!
  - Это я, - раздался печальный голос сестры, и Джульетта взволнованно спросила:
  - Нора, где ты?
  - Я еду в аэропорт. Вернусь первым же рейсом. Ты встретишь меня, Джули? Нам нужно срочно поговорить.
  - Конечно. С тобой всё в порядке?
  - Да, - неуверенно ответила Нора. - Встретимся через час. Джули, передай Тарику, что я очень его люблю. Обязательно передай!!
  - Непременно, - ответила Джульетта и, убрав трубку в карман, повернулась к Кристофу: - Я не лечу! Нора просила меня встретить её в аэропорту.
  - Что-то случилось? - запаниковал Тарик.
  - Не знаю, - пожала плечами Джульетта. - Нора обещала всё рассказать при встрече. А для тебя, Тарик, есть приятное сообщение.
  - Какое?
  - Нора просила передать, что очень тебя любит! - улыбаясь, ответила Джульетта. - Ты доволен?
  - Ах! Эти слова, как бальзам для моей израненной души! - вздохнул Тарик, приложив ладонь к груди. - Но почему она так сказала? Неужели там что-то произошло?
  - Тарик, прекрати видеть во всём подвох! - рассердилась Джульетта.
  Тарик отвернулся и задумался, а Кристоф твёрдо произнёс:
  - Джули, я тоже остаюсь! Неизвестно, чем закончилась беседа Норы с твоим отцом. Я не могу оставить тебя одну.
  - Спасибо, - улыбнулась Джульетта. - Ты представить себе не можешь, как мне приятна твоя забота, но я, всё-таки, предпочла бы встретить сестру одна. Мы прилетим на Мальдивы первым же рейсом. Обещаю.
  - Надеюсь, ты не изменишь своего решения в последнюю минуту? - Кристоф обнял любовницу, и она склонила голову к его плечу. - Я даже представить себе не могу, что мы можем расстаться навсегда.
  - Что бы ни случилось, я прилечу к тебе! - твёрдо сказала Джульетта, всем сердцем надеясь, что всё будет именно так.
  - Я оставлю с тобой своего телохранителя, - сказал Кристоф, и Джульетта рассмеялась:
  - Зачем? Со мной и так двое, да ещё один Норин. Думаю, их вполне достаточно.
  - Мне так будет спокойнее. К тому же, я буду в курсе происходящего.
  - А я, пожалуй, оставлю Ахмета, - оторвавшись от размышлений, заявил Тарик.
  Джульетта насмешливо посмотрела на мужчин и покачала головой.
  - По-моему, это слишком.
  - Возражения не принимаются! - категорично отрезал Тарик.
  - Ну-ну, - усмехнулась Джулия. - Представляю, как буду выглядеть с такой толпой охраны! Даже у Папы Римского телохранителей меньше!
  - Ты для меня самая большая драгоценность! Так что тебя нужно хорошенько оберегать! - тихо проговорил Кристоф и с жаром поцеловал возлюбленную.
  - А Папу Римского пусть защищает его Римская Мама! - сострил Тарик.
  - Не кощунствуй, нет у него никакой "Мамы"! - смеясь, ответила Джульетта и вновь прильнула к тёплым губам Кристофа...
  Вскоре машины остановились перед зданием аэропорта, и, распахнув дверцу, Тарик ехидно воскликнул:
  - Ну, всё, голубки, отлепляйтесь друг от друга. Ворковать на Мальдивах будете!
  - Вот нахал, - хихикнула Джульетта и вслед за Кристофом покинула лимузин.
  Марио тотчас пристроился рядом с хозяйкой и, несмотря на косые взгляды Кристофа, даже шага назад не сделал. Так втроём, плечом к плечу, они и вошли в здание. Ахмет тут же умчался за билетами, а Тарик, Кристоф и Джульетта остались посреди зала, в окружении плотного кольца телохранителей.
  Расставание близилось, и Кристоф нервничал: ему абсолютно не хотелось оставлять возлюбленную в Ницце.
  - Мне, всё-таки, не по душе твоя идея остаться.
  - Не уговаривай меня, пожалуйста, - попросила его Джульетта. - Я уже всё решила. Так надо. Обещаю, скоро мы будем вместе, - тихо, но твёрдо добавила она.
  - Передай Норе, что я люблю её и ужасно скучаю, - вмешался Тарик. - Да, и не задерживайтесь. А уж торжественную встречу, мы вам обеспечим. Правда?
  - Безусловно, - кивнул Кристоф, обнимая Джульетту на прощание.
  Вернулся Ахмет, и девушка с сожалением отступила от возлюбленного:
  - Идите, вам пора.
  - Я буду ждать, Джули. - Кристоф в последний раз взглянул на Джульетту, отвернулся и зашагал прочь, ни разу не оглянувшись...
  
  Больше часа Джульетта просидела в зале ожидания. Девушку разбирал смех при виде пятерых мужчин, застывших вокруг неё с непроницаемыми лицами. Но, улыбка сползла с её лица, когда она увидела Нору, бледную и с красными, опухшими от слёз глазами.
  Внутри у Джульетты всё оборвалось.
  - Как ты? - спросила она, обнимая сестру.
  - Сейчас уже лучше, - ответила та, отводя взгляд.
  - А...???
  - Мне не удалось его переубедить. Мне очень жаль, Джули, но он требует твоего немедленного возвращения в Милан.
  - Этого следовало ожидать. Спасибо, что хотя бы попыталась переубедить его.
  Джульетта погладила кузину по плечу и задумчиво взглянула на табло. "Жаль, что не существует рейса в другую галактику, - тоскливо подумала она. - Впрочем, гарантии, что папуля не отыщет меня и там, нет никакой..."
  Нора ожидала, что, услышав её слова, Джульетта начнёт плакать и ругаться, но та оставалась на удивление спокойной. И это встревожило Элеонору куда больше возможной истерики.
  - Надеюсь, ты не помчишься в Милан прямо сейчас, Джули?
  Джульетта посмотрела на сестру и широко улыбнулась:
  - Конечно, нет, Нора. Как ты могла такое подумать? Мы с тобой улетаем на Мальдивы!
  - Что??? - изумилась Элеонора. - Ты это серьёзно?
  - Естественно. Нас ждут Кристоф и Тарик.
  - О, Боже! Как их туда занесло? Что здесь, вообще, произошло, пока меня не было?
  - У Тарика какие-то проблемы с иммиграционной полицией. Ему пришлось срочно покинуть Францию, - беззаботно ответила Джульетта. - Впрочем, спросишь об этом его самого. Мне он толком ничего не объяснил.
  - Сумасшедший дом!!
  Джульетта согласно кивнула и посмотрела по сторонам.
  - Мне нужно в дамскую комнату. Подожди меня пару минут, Нора.
  - Хорошо, - кивнула Элеонора, обескураженная всем происходящим, и машинально села в пластиковое кресло.
  - Я быстро.
  Джульетта поправила сумочку и зашагала прочь в сопровождении двух своих телохранителей. Но, не пройдя и нескольких метров, Джулия развернулась и быстро приблизилась к кузине.
  - Я забыла самое главное, - обняв Нору за плечи, сказала она. - Тарик просил передать, что очень тебя любит и с нетерпением ждёт встречи!
  - Приятно слышать, - усмехнулась Элеонора.
  - Надеюсь, это хотя бы немного поднимет тебе настроение. - Джульетта подмигнула сестре и вернулась к телохранителям.
  "В последнее время я живу только мыслями о нём", - подумала Нора, глядя вслед удаляющейся кузине.
  Оставив охрану у дверей, Джульетта впорхнула в дамскую комнату, достала из кармана телефон и набрала домашний номер.
  - Pronto, - услышала она голос отца и решительно произнесла:
  - Это Джульетта!
  - Отлично! Надеюсь, ты уже на пути в Милан? - раздражённо спросил Сальваторе.
  - Если ты хочешь, чтобы я появилась дома, выслушай меня спокойно.
  - Закатывать истерики - твоя привилегия, Джули.
  - Не начинай! - резко оборвала его Джульетта. - Я давно пытаюсь до тебя достучаться, папа, но ты не хочешь меня понять. Сейчас я прошу у тебя одного - удели мне пять минут своего драгоценного внимания. В конце концов, от этого зависит моя дальнейшая жизнь!
  - Хорошо, - неохотно согласился Сальваторе. - Слушаю.
  - Ты всегда диктовал свои условия, папа, и я беспрекословно подчинялась. Но сейчас всё по-другому. Я не люблю Доменико. Я ошиблась, согласившись на брак с ним. Он хороший человек, но мы не созданы друг для друга, хотя ты никак не хочешь этого понять. А теперь, когда я встретила и полюбила другого...
  - Ты об этом французе? - недовольно осведомился Сальваторе.
  - Да, я люблю его. Я люблю его так же сильно, как когда-то любила Антонио. Но из-за меня ты не даёшь спокойно жить Норе и Луису, и я решила положить всему этому конец!
  - О чём это ты?
  - До какого состояния ты довёл Нору?!? Она до сих пор не может прийти в себя!
  - Что она тебе наговорила?
  - У нас пока не было возможности всё обсудить, но её вид был достаточно красноречив!
  - И теперь ты собираешься заявить, что не вернёшься в Милан??? - разозлился Сальваторе. - Да я...
  - Нет, папа! - оборвала его Джульетта. - Если я так поступлю, то и Норе, и Луиджи с Лючией будет только хуже. Ты мой отец, и я сделаю так, как ты хочешь. Я выйду замуж за Доменико, но только при одном условии.
  - Чего ты хочешь?
  - Я вернусь в Милан накануне свадьбы, а до этого времени ты оставишь меня, Нору и Луиджи в покое. Это моё последнее слово! Или ты соглашаешься или, клянусь, ты меня больше не увидишь!
  Сальваторе молчал, обдумывая сложившуюся ситуацию.
  - Ты должен согласиться, папа, если хочешь, чтобы церемония состоялась. Взгляни на себя со стороны, все ли твои поступки можно оправдать?
  - Так всё-таки Нора тебе что-то рассказала?.. - проворчал Сальваторе.
  - Нет, но я и так знаю слишком много того, о чём предпочла бы не догадываться!
  - Возможно, тебе и есть в чём меня упрекнуть, но сейчас не время и не место обсуждать это!
  - Ладно, так и быть, мы отложим этот разговор. Так мы заключаем сделку, папа?
  - Да, - коротко ответил Сальваторе, и девушка услышала короткие гудки.
  Джульетта разжала пальцы, и телефон с глухим стуком упал на край раковины.
  - Я сошла с ума, - прошептала она. - Что я творю? Зачем продлевать агонию? Будет только больнее... Но вернуться в Милан сейчас... - Джульетта посмотрела на себя в зеркало. - Почему он согласился? Это ведь авантюра чистой воды. Неужели он, наконец, понял, что я на пределе?.. А хотя бы и так! Он не отступит, и ты это прекрасно знаешь, Джули. - Девушка включила воду и приложила мокрую ладонь ко лбу. - Ничего не изменишь, - прошептала она и, подхватив сумочку, вышла из дамской комнаты.
  - Мы можем ехать? - спросила Нора, когда кузина приблизилась к ней.
  - Конечно! - пылко воскликнула Джульетта. - Я хочу ещё немного счастья!
  - Почему немного? По-моему, вы с Кристофом отлично поладили, так что впереди у тебя много радостных деньков. Ты же сама говорила, что любишь его.
  - Да, я безумно влюблена, - улыбнулась Джульетта, и на её глазах заблестели слёзы, - слишком безумно.
  - Чего ты не договариваешь, - нахмурилась Нора. - Я слишком хорошо тебя знаю, Джули. Что ты задумала?
  - Поговорим в самолёте, - отмахнулась Джульетта и махнула телохранителям рукой, приказывая следовать за ними. - Мы проведём в воздухе целую вечность, Нора, вот всё и обсудим...
  
  - Мне нужно тебя кое о чём предупредить, - сказала Джулия, как только самолёт поднялся в небо. - Это касается твоей поездки в Милан. - Девушка старательно подбирала слова. Все слова казались грубыми и колкими, и всё-таки она продолжала:- Дело в том, что Тарик считает твои отношения с Сальваторе не вполне родственными.
  - К чему ты клонишь? - осторожно спросила Нора.
  - Ну,... одним словом, он считает, что ты и папа... - Джульетта запнулась.
  Покраснев, Нора наклонила голову и закрыла глаза. Она никак не могла предположить, что тайна, хранившаяся в глубинах её души, вылезет наружу. Да ещё теперь, когда они с Сальваторе рассталась навсегда.
  Увидев замешательство кузины, Джульетта смущённо добавила:
  - Нора, прости, если я сказала что-то не то. Иногда меня посещали подобные мысли, но я и представить не могла, что всё настолько серьёзно.
  - Боже, как он-то догадался? - прошептала Нора.
  - Если ты не хочешь говорить об этом, я не настаиваю. Но знай, что как женщина, я могу тебя понять, и на нашу дружбу это никак не повлияет, - заключила Джульетта, стараясь хоть как-то поддержать кузину.
  Нора резко положила руку на запястье сестры.
  - Раз всё так вышло, ты должна узнать об этом. Мы с Сальваторе поклялись хранить наши отношения втайне от родных. Мы любили друг друга.... Всё началось спустя два года после нашей свадьбы с Томмазо...
  Джульетта слушала кузину, сжав руки в кулаки.
  - Он не имел права так поступать с тобой! - сказала она сквозь зубы, и Нора поспешно возразила:
  - Нет, Джули, так нельзя. Ты должна понять. С самого начала наши отношения с Сальваторе были взаимными. На протяжении многих лет я пыталась отвоевать для нас немного свободы, а после близости с ним всё само собой разрешилось. Сальваторе стал потакать мне во всём. Поняв, что этим можно пользоваться, я вошла во вкус, и он стал пленником своих желаний.
  - Я хорошо знаю отца, Нора. Возможно, ты и была в него влюблена, но как же он мог так поступить со своей племянницей? Как он может после этого смотреть в глаза Риккардо?
  - Поэтому мы и держали всё втайне от вас с Луиджи, и уж тем более от моего отца. Назови это, как хочешь, но у каждого из нас есть свои слабости. Я не осуждаю ни себя, ни Сальваторе. Наши отношения были продиктованы глубокими, взаимными чувствами. Единственное, что оскорбило меня - сегодняшний его поступок. Я даже предположить не могла, что он может так жестоко обойтись со мной, - заключила Нора, еле сдерживая слёзы.
  - Мой отец не привык проигрывать, - с тихой яростью проговорила Джульетта. - Видимо, он почувствовал, что теряет власть над тобой... Я догадываюсь, что могло произойти после того, как ты ему отказала.
  Нора откинулась на спинку кресла и отвернулась. "Если бы ты только знала, Джули! Если бы не моя любовь к Тарику, я бы сделала это ради тебя!" - с горечью подумала она и, собравшись с мыслями, продолжила:
  - Когда Сальваторе попытался меня обнять, я вдруг поняла, что не смогу быть ни с кем, кроме Тарика. Теперь я знаю, что такое быть полностью во власти чувств.
  - Значит, у вас с отцом всё кончено?
  - Раз и навсегда! В конце концов, мы оба виноваты - каждый по-своему, но я бы не хотела, чтобы наш разрыв был именно таким. Мне не стоило появляться в Милане, - сказала Нора, закрыв лицо руками.
  - Не вини себя. - Джульетта погладила кузину по плечу. - Я одна виновата в том, что с тобой случилось, потому что до сих пор не научилась решать свои проблемы.
  - На твоём месте, я ни за что не уступила бы Сальваторе и не вернулась в Милан, - с жаром произнесла Нора.
  Джульетта лишь пожала плечами.
  - Мне не нравится твоё спокойствие, Джули. Когда я прилетела из дома с плохими вестями, мне казалось, что у тебя будет очередной взрыв, но ты осталась равнодушной к моей неудаче. Что происходит? - напустилась Нора на сестру.
  - Что тебя так тревожит? - спокойно спросила Джульетта. - Я поняла, что ты сделала всё от тебя зависящее, вот и всё.
  - Я боюсь, Джули, что ты совершишь ошибку, и будешь расплачиваться за неё всю оставшуюся жизнь!
  - Тогда тем более переживать поздно. Эту ошибку я уже совершила.
  - Ты говоришь о своей помолвке?
  - Я имею в виду свадьбу. Я выйду замуж в назначенный день, Нора!
  - Ты соображаешь, что говоришь? - возмутилась Нора. - Даже не смей заикаться об этом отцу! Он сразу решит, что победил!
  - Он уже победил, - тихо ответила Джульетта.
  - Не хочешь ли ты сказать... - начала Нора и осеклась, поняв, что имеет в виду кузина.
  - Да, я звонила отцу и согласилась вернуться в Милан накануне свадьбы.
  - Я не понимаю тебя, Джули, - рассердилась Нора. - Зачем? Ты была так счастлива с Кристофом. Как ты можешь любить его и одновременно разрушать всё собственными руками?
  - А что мне остаётся, Нора?! Думаешь, отец оставит нас с Кристофом в покое? Позволит пожениться, нарожать детишек и жить независимо от него? Ты сама-то в это веришь?
  - Да. Конечно, не сразу, но со временем Сальваторе смирится...
  - Мой отец? - нервно рассмеялась Джульетта. - Ты словно говоришь о другом человеке, Нора!
  - Потому что я знала его другим...
  - Вероятно. Но мне такого счастья дано не было. Так что, я остаюсь при своём мнении! Я не желаю видеть, как из-за меня страдают другие, Нора, поэтому я выйду за Доменико. И эта свадьба всех примирит!
  - А что будет с тобой? Ты ведь знаешь, что это за семейка! Ты никогда не сможешь освободиться от Доменико, если только с ним не случится того же, что и с Антонио! Разве ты способна прожить с ним всю жизнь, Джули?
  - Да!
  - Вы с Антонио любили друг друга. К тому же, Тони многое тебе прощал. Доменико совсем другой!
  - Я дала слово и сдержу его, Нора! Так будет лучше для всех! А сейчас я хочу забыть обо всём и наслаждаться жизнью, - упрямо сказала Джульетта и уставилась в иллюминатор.
  - Собираешься разрушить свою судьбу? - вспыхнула Нора. - Хорошо! Это твоё право, Джули. Но, что скажет об этом Кристоф? Ты не боишься потерять его прямо сегодня? Он ведь может не простить тебе твоего поступка?
  Джульетта вздрогнула:
  - Если это произойдёт, я вернусь в Милан.
  - Ох, Джули, что ты несёшь? - Нора осуждающе покачала головой. - Надеюсь, Кристоф заставит тебя отказаться от этой безумной затеи.
  Джульетта порылась в сумочке и, достав сигареты, закурила, а Элеонора оглянулась: Лоренцо, сидевший позади хозяйки, тихонько тронул её плечо.
  - Вам что-нибудь нужно, синьора? Стюардесса разносит напитки.
  - Да, Энцо. Попроси, пожалуйста, пару бутылок минеральной воды, - ответила Нора и повернулась к сестре. - Ты хочешь воды, Джули?
  - Нет, спасибо. Я ничего не хочу.
  Поняв, что кузина не желает поддерживать беседу, Нора вновь повернулась к Лоренцо, Леонардо и Ахмету и предложила:
  - Что вы такие скучные? Нам ещё долго лететь. Закажите себе что-нибудь покушать.
  - Как же Вас все любят, мадам! - попытался оживить беседу Ахмет. - И мой хозяин, и Ваша сестра. Видели бы Вы, как они дрались из-за Вас!
  - Неужели? Вот так новость! - изумилась Элеонора, хотя о причине стычки она догадалась сразу. - Почему же я до сих пор не в курсе, Джули?
  Джульетта хмыкнула, продолжая курить.
  - Правда, я не знаю, что там конкретно произошло, - соврал Ахмет, - но в целом я понял, что мадам Джульетта, защищая Вас, метала в Тарика тарелки с едой и размахивала кулаками перед его носом.
  - Однако, - заметила Нора. - А что делал Тарик?
  - Мой хозяин терпеливо всё сносил. Ради Вас, мадам, он способен на многое! На очень многое, мадам!
  Джульетта захихикала, едва не подавившись табачным дымом, и Нора покраснела.
  - Ребята, пожалуй, я немного посплю. А к вам у меня единственная просьба - не злоупотребляйте спиртным! Вы мне нужны трезвые. Лучше, если вы тоже вздремнёте, - быстро сказала она и откинулась на спинку кресла.
  - Приятных снов, мадам Элеонора. Желаю Вам увидеть во сне Его, - громко шепнул Норе Ахмет. Взглянув на его хитрое слащавое лицо, Джульетта расхохоталась...
  Мальдивская республика,
  утро следующего дня.
  
  Прилетев ранним утром в столицу Мальдивской республики Мале, полусонные сёстры в сопровождении подвыпившей охраны вышли из самолёта и, встретившись с телохранителем Кристофа, Жаном, направились в порт, где, раскачиваясь на волнах, их ждала двухпалубная яхта. От Жана сёстры узнали, что Кристоф и Тарик сняли несколько бунгало для себя и телохранителей в живописной, уединённой части острова Бандос.
  - Уединение это здорово, - пробормотала Джульетта, ощущая нарастающее желание сойти на берег и без оглядки мчаться в аэропорт.
  - Не кисни, - приободрила сестру Нора, хотя и сама она чувствовала себя не лучше.
  Заурчал мотор, и яхта стала быстро удаляться от берега. И чем дальше она отходила от Мале, тем тревожней становилось на душе у сестёр. Джульетта нервно курила, облокотясь на широкие деревянные перила, а Нора то мерила шагами палубу, то останавливалась и вглядывалась вдаль, пытаясь отыскать на противоположном берегу силуэт возлюбленного.
  - Джули, мне не хорошо, - вдруг произнесла она и повернулась к сестре.
  Джульетта обернулась.
  - Тебе жарко? - спросила она, видя, как побледнела кузина.
  - Да, Бог с ним, что жарко, - отмахнулась Нора. - Мне страшно. Я не знаю, как мне начать разговор с Тариком. Он, наверное, зол на меня и захочет выяснить всё сразу. Я безумно хочу его видеть, но ужасно боюсь нашей встречи.
  - Чему быть, того не миновать, - пожала плечами Джульетта. - Так или иначе, но нам всем придётся поговорить начистоту.
  - Знаю, но мне стыдно говорить с ним о Сальваторе.
  Джульетта выдернула из пачки новую сигарету и щёлкнула зажигалкой.
  - Мы с тобой оказались в щекотливой ситуации, Нора. Но, раз уж мы здесь, нам придётся сказать правду.
  - Моя правда в том, что я не изменяла Тарику и не сделаю этого никогда! Во всяком случае, пока его люблю. А прошлое... А что собственно прошлое? Оно есть у каждого из нас! И всё же, я боюсь своего чувства к Тарику. С каждой минутой я всё больше попадаю под его влияние, Джули. Иногда я чувствую, что не в силах контролировать ситуацию. Меня словно несёт на рифы... Тарик это буря, шторм. А мне хочется тишины, покоя и любви. Мне хочется раствориться в нём и забыть обо всём на свете. Но будет ли так?..
  - Ты боишься, что всё это временно?
  - Мне становится жутко от одной мысли, что он, возможно, лишь эпизод в моей жизни, правда, самый яркий и незабываемый.
  - Но почему?
  - Я слишком сильно влюблена. Сейчас мне хорошо, я счастлива, а ведь счастье в нашей семье понятие эфемерное...
  - Нора, не будь пессимисткой. Сейчас вы вместе и это самое главное, а всё остальное зависит только от тебя и Тарика. У вас есть шанс, Нора, и ты сама это знаешь.
  - Хотелось бы верить... Боже, как я всё-таки люблю его... - прошептала Элеонора и, заслышав шаги, обернулась.
  За их спинами возвышались могучие фигуры Энцо и Ахмета.
  - Мы вышли покурить, мадам. Надеюсь, мы не помешали вашей беседе? - учтиво спросил Ахмет, поприветствовав сестёр лёгким поклоном.
  - Да нет, мы же теперь одна семья, - отшутилась Нора, но от мысли, что Ахмет, возможно, слышал весь их разговор, она вздрогнула и поспешила отойти.
  Джульетта последовала за сестрой, отметив про себя, что этот Ахмет временами ведёт себя слишком бесцеремонно "Только бы у Энцо и Марио хватило ума ничего ему не рассказывать", - промелькнуло в её сознании, прежде чем Джульетта заметила Кристофа и Тарика. Мужчины стояли на причале и смотрели на приближающуюся яхту.
  - Нора, вот и они! Наконец-то мы на месте! - радостно воскликнула Джулия и бросилась к трапу.
  Яхта причалила к берегу, и, сбежав на причал, Джульетта бросилась в объятия возлюбленного. Кристоф закружил её на руках и увлёк за собой к бунгало. Элеонора проводила сестру напряжённым взглядом, скинула босоножки и, перемахнув через бортик, спрыгнула прямо в воду. Пьянящая прохлада мигом отогнала грустные мысли. Нора выбралась на берег и, подойдя к полураздетому Тарику, крепко обняла его и поцеловала в губы.
  - Ах, Нора, как я соскучился.
  - Мне было так плохо без тебя, любимый мой, - произнесла девушка, лаская ладонями его влажные плечи. - Ты такой солёный и влажный...
  - Я мокрый от слёз! - ответил Тарик и стиснул её в объятиях.
  - А я-то думала, кто это целый океан наплакал?! - улыбнулась Нора. - Неужели ты действительно скучал по мне?
  Тарик сжал руками её голову и посмотрел прямо в глаза. Увидев в его глазах неистовое желание, Нора сразу поняла, что зря задала такой глупый вопрос.
  - Верю, верю. Я тоже хочу тебя, мой мальчик. Но я летела целую ночь и мечтаю об ароматной ванне.
  - Ты хочешь ванну, а я хочу тебя, любимая! Может, совместим приятное с полезным? - озорно усмехнулся Тарик.
  Нора хихикнула и шутливо потрепала любовника за ухо.
  - Какой же ты пошлый.
  - Ну, я же турок - этим всё сказано!
  - Люблю самокритичных людей, - усмехнулась Нора, взяла Тарика под руку, и они зашагали к бунгало.
  
  Кристоф вошёл вслед за любовницей в бунгало, прикрыл дверь и, прислонившись к ней плечом, тихо произнёс:
  - Вот мы и одни, девочка моя.
  Джульетта обернулась и подарила ему очаровательную улыбку.
  - Ты не представляешь, как я этому рада.
  - Я очень скучал без тебя, девочка моя. - Кристоф подошёл к девушке и обнял её за талию. - Мне всё время казалось, что ты передумаешь и не приедешь.
  Джульетта вздрогнула, и Кристоф насторожился:
  - Что-то не так?
  - Всё в порядке. - Джульетта постаралась улыбнуться как можно беззаботней. - Я обещала вернуться, и вот я здесь. - Она обвила шею возлюбленного руками и пылко приникла к его губам.
  Кристоф подхватил девушку на руки и закружил по комнате.
  - Мы проведём здесь незабываемые дни, - произнёс он, укладывая Джульетту на кровать. - Я хочу каждую минуту наслаждаться тобой, вдыхать аромат твоего тела, чувствовать, что ты рядом.
  Джульетта слушала слова Кристофа, ощущала его нежные прикосновения, но тело оставалось глухим к ласкам, а в голове звучали предупреждающие слова Норы: "Кристоф не простит твоего поступка...". Джульетта задрожала, как в ознобе, и перехватила руки возлюбленного.
  - Подожди. Я столько времени провела в самолёте... Я должна, хотя бы, принять душ, - быстро сказала она.
  Кристоф несколько секунд смотрел девушке в глаза, а потом встал и помог ей подняться.
  - Желание дамы - закон! - улыбнулся он. - Может, приготовить тебе кофе?
  - Было бы здорово, - кивнула Джульетта и, не в силах посмотреть в глаза возлюбленному, быстро направилась в душевую комнату...
  
  Тарик порывистыми движениями сорвал с Норы платье и бельё, кинул их на пол и, обнажившись в мгновение ока, принялся купать любовницу, скользя намыленными руками по её телу. Прерывисто дыша, Нора погладила волосатую грудь Тарика, потом её рука медленно скользнула вниз, и из уст мужчины вырвался горячий стон. Тарик судорожно обхватил бёдра девушки, привлёк её к себе и, приникнув к влажным губам, подарил полный желания поцелуй.
  - Ты сводишь меня с ума, Нора, - шепнул он, лаская губами её ухо.
  - Ну, если ты так сильно меня заводишь, мне ничего другого не остаётся, - так же тихо ответила Элеонора.
  - Я хочу тебя. Можно я сделаю это прямо сейчас? - простонал Тарик и вместе с Норой опустился в ванну.
  Поняв, что сопротивление бесполезно, девушка покорно подставила тело для поцелуев и ласк, наслаждаясь неистовым темпераментом любовника.
  - Ах, Тарик, как мне приятно быть твоей, - прошептала она, едва Тарик вошёл в неё.
  - Вообще-то, я догадываюсь, - самодовольно усмехнулся он и ускорил движения.
  Настойчивые, властные прикосновения горячих губ доводили Нору до исступления, заставляя сладко постанывать в сильных руках возлюбленного.
  - Ты такая страстная, Нора! И как ты столько времени обходилась без меня? - нашептывал ей Тарик. - Неужели это роскошное тело никогда не знало настоящей любви?! Мне так нравится видеть тебя такой!!
  - Замолчи... замолчи... я больше не могу! - выкрикивала Нора, вцепившись в его смуглые плечи.
  Громко застонав, Нора выдохнула его имя и, обняв Тарика руками и ногами, испытала один из самых ярких и неповторимых оргазмов в своей жизни. В ту же секунду Тарик излился в неё, со стоном обняв любимую.
  Согреваемые взаимным влечением влюблённые продолжали страстно целоваться, пока бутылочка с гелем не соскользнула с полки, приземлившись прямо на затылок Тарика.
  - Что это было? - недовольно буркнул он и, поднявшись, потёр затылок.
  - Вроде бы шампунь, - хмыкнула Нора, отводя мокрые, прилипшие к лицу волосы.
  - А... гель, зараза! Обломал весь кайф! - Тарик убрал флакон в шкафчик. - Знаешь, я бы повторил ещё раз, но теперь в комнате.
  Возмущённо взглянув на возлюбленного, Нора схватила с бортика ванной мочалку и запустила в Тарика.
  - Иди отсюда! Дай мне спокойно помыться и прийти в себя. Я чертовски устала.
  - Ладно, ухожу, но, если захочешь, могу потереть тебе спинку.
  - Принял душ - уходи! Дай мне немного побыть одной!
  - Жду тебя с нетерпением, - весело сказал Тарик и, прихватив с собой полотенце, вышел из ванной комнаты.
  
  Джульетта скинула одежду на пол и встала под воду. Закрыв глаза, она попыталась сосредоточиться на предстоящем разговоре, но все усилия были тщетны. Чтобы сейчас не произошло, она знала, что потеряет Кристофа, выйдя замуж за Доменико, а ей, до боли хотелось оттянуть этот разрыв. Кристоф был для девушки той соломинкой, за которую она готова была держаться из последних сил. Джульетте хотелось умолчать о разговоре с отцом, но она понимала, что этого ей Кристоф точно не простит. Поэтому, вытершись и одевшись, она вернулась в комнату, полная решимости рассказать правду.
  Кристоф пил кофе. Джульетта присела напротив него и твёрдым голосом произнесла:
  - Нам необходимо поговорить!
  Кристоф поставил чашку, и его лицо стало серьёзным.
  - Я чувствовал, что с тобой что-то не так, - сказал он, внимательно изучая Джульетту. - Как я понимаю, Норе не удалось переубедить твоего отца, и он по-прежнему настаивает на твоём возвращении?
  - Ты прав, - согласилась девушка, - но это не всё.
  - В самом деле? - нахмурился Кристоф.
  У Джульетты не хватило решимости сказать всё напрямую, поэтому, опустив глаза, она тихо произнесла:
  - Мне очень жаль, но я пробуду здесь только до конца недели.
  - Значит, ты собираешься сказать отцу, что согласна выйти замуж? - Кристоф вскочил и принялся ходить по комнате взад-вперёд. - Это безумие, Джули! Ты не должна так поступать! Теперь, когда мы вместе, я не хочу терять тебя!
  - Отец ждёт меня в Милане накануне свадьбы! - тихо, но твёрдо произнесла Джульетта.
  Кристоф вздрогнул и остановился.
  - Что ты сказала?
  - Я согласилась выйти за Доменико, - ответила Джульетта, не в силах посмотреть ему в глаза. - Я должна...
  - Но почему? - только и смог выдавить Кристоф.
  - Я устала! Моя жизнь превратилась в ад! - Джульетта заплакала, по-детски утирая слёзы ладонями. - По моей вине страдают близкие люди. Луиджи хотел жениться на Лючии, но отец не позволил ему. Он заявил, что согласится на это, только после моей свадьбы, а иначе, лишит его наследства. А Нора? Ты бы видел её в аэропорту, когда она прилетела из Милана. Я представить не могу, что ей пришлось пережить. Я больше не могу так жить!
  - Почему ты не сказала отцу "нет"? - холодно осведомился Кристоф. - Складывается впечатление, что ты не против этого замужества?!
  - Как ты можешь так говорить? - испуганно воскликнула Джульетта. - Почему ты не хочешь меня понять? Сейчас, в Милане, все готовятся к свадьбе, и отец никогда мне не простит, если я сбегу из-под венца. Я не хочу терять родного единственного человека. Несмотря ни на что, он всё-таки мой отец!
  - Зачем ты прилетела сюда, Джули?
  - Это было моё условие. Моя дальнейшая жизнь в обмен на одну неделю свободы. Я хотела провести её с тобой. Я люблю тебя!
  - А ты подумала, каково мне будет смотреть на тебя, зная, что через несколько дней я потеряю тебя навсегда? - раздражённо поинтересовался Кристоф.
  - Нора предупреждала меня...
  - Лучше бы она помешала тебе сделать глупость!
  - Не обвиняй её! Она ничего не знала о моём разговоре с отцом! - возмутилась Джульетта.
  Кристоф взглянул на неё горящими гневом глазами.
  - Ты пытаешься защитить всех: Нору, Луиса, отца. Почему же ты не борешься, когда дело касается нас?
  - Нас? - в отчаянье вскрикнула Джульетта. - Да пойми же ты, вне этого острова "нас" не существует! Наша встреча, наша любовь были заранее обречены! Слишком поздно!
  - Ты сама не веришь в то, что говоришь! Ты должна всё остановить! Только ты сможешь сделать это! - Кристоф достал из кармана сотовый телефон и протянул его Джульетте: - Позвони отцу и откажись от свадьбы, раз и навсегда! Ну, давай же!
  - Я не могу, - отпрянула Джульетта и закрыла лицо руками.
  - Ты просто не хочешь! - всё более и более раздражаясь, заявил Кристоф. - Ты привыкла, что все решают за тебя, и, похоже, тебя устраивает такое положение вещей, Джули!
  - Зачем ты так?
  - А как ты поступила со мной? Ты использовала меня и выбросила, как ненужную вещь!
  - Неправда! Я люблю тебя, и всегда буду любить...
  - Уходи, Джули! - резко перебил Кристоф.
  - Что?.. - испуганно переспросила она.
  - Уходи, Джули! - повторил Кристоф и отвернулся. - Уходи из моей жизни! Я не могу и не хочу продолжать наши отношения!
  Джульетта отпрянула от Кристофа, словно получив пощёчину.
  - Прости, - пролепетала она и, выбежав из бунгало, бросилась к океану.
  Едва вода коснулась ступней, девушка упала на колени и, обхватив голову руками, громко зарыдала...
  
  Натянув шорты и майку, Тарик с удивлением заметил у входной двери спортивную сумку.
  - Нора, у тебя есть сумка с чёрно-белыми буквами? - крикнул он, но шум воды заглушил его голос.
  Не в силах перебороть любопытство, Тарик внёс сумку в спальню и, поставив на кресло, расстегнул молнию. То, что предстало взору, никак не могло оставить Тарика равнодушным. Злополучная сумка была доверху набита весьма сексуальной и откровенной одеждой ярких блестящих тонов.
  - Ничего себе, съездила к дядюшке, - присвистнул Тарик, с возмущением разглядывая полупрозрачное платье-стрэтч с глубоким декольте и овальным разрезом в области пупка. - Разве в этом по улице ходят? Ты не перестаёшь меня удивлять, Нора! Потерять совесть настолько, чтобы привезти сюда это! - прорычал он, выудив из недр баула упаковку презервативов.
  В эту самую минуту в дверях спальни возникла Нора в облегающем ярко-голубом топе и лёгких шёлковых бриджах.
  - Что всё это значит? - крикнул Тарик и запустил в неё упаковкой презервативов.
  Нора застыла на месте, непонимающе уставившись на разъярённого любовника.
  - Что ты глазами хлопаешь, бесстыжая? Натрахалась с дядюшкой и ещё посмела привезти сюда это барахло! Как ты только со стыда не сгорела?!
  Наконец, осознав, что происходит, Нора подняла с пола презервативы и удивлённым взглядом окинула комнату. Подойдя к сумке, девушка стала доставать одно за другим платья и разбрасывать их по полу.
  - Я никогда не носила этого! И эти проклятые презервативы я не покупала! Энцо забирал мои вещи, когда я покидала Милан, но он, же не знал, что брать! - с надрывом произнесла она.
  - А ты, значит, была не в себе! Не из-за того ли, что старый любовник замучил тебя до изнеможения? - вскипел Тарик, яростно раскидывая одежду.
  Нора с недоумением взглянула ему в глаза.
  - Тарик, как ты можешь?? Мне нечего скрывать! Я не изменяла тебе! Я просто не смогла этого сделать!
  - Ну, почему же? В Вашей семейке принято ублажать друг друга без разбора! Лучше признайся сразу, что оттрахала старичка во всех мыслимых и немыслимых позах! - бушевал Тарик.
  Почувствовав, что ноги подкашиваются, Нора сползла по стенке на пол и разрыдалась, закрыв лицо руками.
  - Плачь, хотя слёзы не смоют твоего позора! Ты предала моё чувство! Как я ошибался на твой счёт! - не унимался Тарик, испепеляя её безжалостным взглядом. - Я ведь понимаю: ты была любовницей этого трижды проклятого Сальваторе. Это уже ни для кого не секрет. С этим я готов смириться. Что было до нас - не в счёт! Но в этот раз? Как ты могла, Нора? Чем я это заслужил?
  - Клянусь тебе, Тарик. Богом клянусь, что в этот раз ничего не было! Я не делала этого, не делала!!!
  - Я не верю ни тебе, ни твоему Богу! Ты не способна на истинное чувство! Если ты предала меня в самом начале наших отношений, ты сделаешь это снова! Но хуже всего то, что ты отказываешься от содеянного! Может быть, я и простил бы тебя, признайся ты в измене, но ты предпочитаешь врать!
  Слёзы текли из глаз Норы сплошным потоком. Она не успевала утирать их непослушными ладонями, то и дело, вздрагивая от каждого резкого слова Тарика. Обида душила, но девушка молчала, понимая, что сейчас невозможно доказать свою правоту.
  Находившийся за дверью Ахмет не выдержал и ворвался в комнату.
  - Я не звал тебя! Уходи! - рявкнул Тарик и указал телохранителю на дверь.
  - Что ты делаешь с ней, дурак? Ты не видишь, эта бедная женщина говорит правду? - взорвался Ахмет, указывая рукой на Нору.
  Мужчины говаривали по-турецки, но, по интонации и сочувствию в глазах Ахмета, Нора поняла, что тот защищает её и в чём-то убеждает хозяина.
  - Я же сказал, что не звал тебя! Оставь нас одних! - потребовал Тарик, еле сдерживая гнев.
  Ахмет кивнул на входную дверь.
  - Уйду, но хотел предупредить: к вам идёт господин Кристоф, - сообщил он, с грустью взглянув на всхлипывавшую Нору.
  Едва телохранитель замолчал, дверь распахнулась, и в бунгало вошёл Кристоф с дорожной сумкой на плече. Окинув взглядом происходящее, он озадаченно пробормотал:
  - Кажется, я некстати?
  - Нет-нет, Кристоф, проходи. Ничего страшного, - поспешила сказать Нора, надеясь, что в присутствии друга, Тарик не будет оскорблять её. - Присаживайся, - еде слышно произнесла она, пытаясь подняться с пола, но ноги не слушались.
  Кристоф подошёл к девушке и помог ей подняться. Усадив Нору в кресло, он вежливо произнёс:
  - Я не могу сесть, пока не сядет хозяйка. Собственно, я заглянул всего на пару минут. Как не грустно говорить, но мы с Джульеттой расстались. Вот, собираюсь подыскать себе новое жильё.
  Нора посмотрела на него опустошённым взглядом.
  - Вы совершаете непоправимую ошибку...
  - Возможно, - нехотя признал Кристоф, - но, так или иначе, мне нужно переселиться.
  - Не утруждайте себя, - холодно заявила Нора, поднимаясь с кресла. - Можете оставаться здесь. Очевидно, сестре я нужна сейчас больше, чем кому-то ещё! - Схватив полупустую сумку, Нора посмотрела в глаза Ахмету, а затем, переведя взгляд на Тарика, отрешённо добавила: - Прощай. - И со всего размаха хлопнув дверью, девушка направилась к морю, волоча по песку злополучную сумку.
  Увидев хозяйку в таком состоянии, Энцо и Лео тут же подлетели к ней.
  - Что с Вами, синьора?
  - Что ты наделал, Энцо! Где ты взял эту проклятую сумку? - спросила Нора, сквозь слёзы.
  Перепуганный Энцо заглянул в лежащую на песке сумку.
  - Синьора, она лежала в Вашей комнате. Я спросил у горничной, где Ваши вещи, и она дала мне её. Разве я сделал что-то не так?
  Только сейчас Нора поняла, что это и был дядюшкин подарок. Возможно, Сальваторе планировал небольшую романтическую поездку за город и специально для этого случая приготовил для Элеоноры то, что его особенно возбуждало в интимной обстановке...
  - Да, Сальваторе, ты умудрился разрушить моё счастье даже здесь! - вздохнула Нора и приказала: - Лео, Энцо, сожгите всё!
  - Хорошо, синьора, не беспокойтесь, - кивнул Леонардо.
  - Я могу чем-то Вам помочь, синьора? - спросил Энцо, заглядывая Норе в глаза.
  - Ничем, Энцо, уже ничем. Ты знаешь меня с детства, я справлюсь сама!
  И девушка зашагала к океану...
  
  - Послушай, верни Нору, пока не поздно. Разве ты не видишь, как ей плохо? - не унимался Ахмет.
  - Я тысячу раз просил тебя не лезть в мою жизнь! Она изменила мне! А я так ей верил! - зло прошипел Тарик и ударил кулаком по столу.
  - Ты не видишь дальше собственного носа! - крикнул Ахмет, толкнув хозяина в плечо.
  - Прекрати защищать её! Убирайся! Я не нуждаюсь в твоих советах! - заорал Тарик и швырнул в Ахмета пепельницу.
  - Ты так ничего и не понял! - крикнул телохранитель и, с досадой махнув рукой, покинул бунгало.
  - Ха, не понял! Я всё прекрасно понял! Эти сестрички кого угодно сведут с ума! - пожаловался другу Тарик. - Воистину, безумство итальянских женщин не знает границ! Она же врёт прямо в глаза, похлеще турецкой торговки на золотом базаре!
  - У тебя были далеко идущие планы? - невозмутимо поинтересовался Кристоф.
  - Слишком далеко, мой друг. У меня никогда не было такой умной и темпераментной женщины. Я постоянно думаю о ней, а она - лживая лисица - из меня верёвки вьёт!
  - А вдруг она говорит правду?
  Тарик плюхнулся на кровать и схватился за голову.
  - Если я наговорил столько всего зря, я действительно могу потерять Нору. Что же мне теперь делать? - отчаянно воскликнул он, но его вопрос повис в воздухе.
  - Как я понимаю, от Норы ты просто так не откажешься, - сухо заключил Кристоф.
  - Я вообще не собираюсь от неё отказываться, но и издеваться надо мной не позволю! Она должна принадлежать только мне, и к чертям собачьим всех её мужчин!
  - Зачем же тогда ты позволил ей уйти?
  - Я не знаю. Я не хотел этого, но я должен услышать правду! Я хочу, чтобы она всё обдумала, пришла ко мне с повинной и заняла подобающее место в моей жизни, а какое конкретно, я объясню ей позже, когда она вернётся!
  - А вернётся ли? По-моему, ты добился обратного.
  - Вернётся, мой друг, - самодовольно заявил Тарик. - Я чувствую, что нас связывает что-то большее, чем интим. Я нужен ей как воздух. Она - моя вторая половина.
  - Вы с Норой, в самом деле, очень похожи. Думаю, вы найдёте общий язык, если конечно, ты умеришь свой пыл, а она будет откровенна с тобой.
  Тарик согласно кивнул и потянулся за сигаретой.
  - Мне казалось, что и вы с Джульеттой поладили. Не слишком ли быстро ты отказался от неё? Может, ты и не любишь её вовсе?
  Кристоф тяжело вздохнул:
  - Мне трудно говорить об этом.
  - Решайся на что-то, дорогой мой, - уговаривал его Тарик. - У тебя не так много времени, чтобы всё уладить! Не боишься, что Джульетта упорхнёт с острова прямо сегодня?
  - Я до сих пор не могу прийти в себя, - тихо произнёс Кристоф, - но, после того, что я ей наговорил... Я действительно был жесток с ней.
  - Я так и не понял, любишь ты её или нет? - не унимался Тарик.
  - Люблю - не люблю! Что ты меня пытаешь? - выпалил Кристоф. - Я совсем потерял из-за неё голову!
  - Тогда какого чёрта ты сидишь? Иди, беги, проси прощения, а то потеряешь её навсегда!
  - Как ты не понимаешь?! Она предпочла мне другого! Она обещала остаться со мной, а на деле - предала! Ты бы слышал, каким категоричным тоном она заявила, что выходит замуж за своего бандита! Как, по-твоему, я должен себя вести? Она же попросту вышвырнула меня из своей жизни!
  - Мне жаль, что всё так сложилось, Кристоф. Но я бы на твоём месте не спешил с выводами. Хотя... твоя жизнь - тебе и решать! - вздохнул Тарик и затушил сигарету. - Честно говоря, из нас четверых могла бы выйти отличная компания! Жаль...
  - Ладно! Пойдём-ка завтракать. От этой нервотрёпки я проголодался, - предложил ему Кристоф, чтобы, наконец, прекратить неприятный разговор...
  
  Увидев рыдающую кузину, Нора стремительно подбежала к ней.
  - Как они себя ведут! За что нам такие муки? Он упрекает меня в измене, которой не было!
  Взглянув на заплаканную сестру, Джульетта моментально взяла себя в руки. Она вытерла слёзы, встала и холодно произнесла:
  - Что касается меня - я сама во всём виновата! Лучше бы сидела на Сицилии до свадьбы и не влезала во всё это!
  - Джули, я предупреждала, что Кристоф не поймёт твоего шага. Он же совсем не знает о наших семейных проблемах, - горько вздохнула Нора.
  - Дело не только в этом, - покачала головой Джульетта. - Я ведь даже не подумала о нём, когда звонила отцу!
  - И, всё-таки, мне казалось, что Кристоф поступит более мудро. Он не мальчишка и мог бы сам бороться за ваше счастье, а не бежать к Тарику, жаловаться на судьбу.
  - Он был у вас? - встрепенулась Джульетта.
  - Да, заявил, что вы расстались, и ему нужно найти новое жильё. Я оставила их вместе. Я была не в состоянии выносить оскорбления Тарика.
  - Что ж, теперь всё в прошлом! Я должна поскорее вернуться в Милан и забыть о том, что Кристоф был в моей жизни! - твёрдо сказала Джульетта, но Нора пылко возразила:
  - Нет, Джули. Мне самой хочется умереть или сбежать куда-нибудь, но мы должны им отомстить! Я очень обижена на Тарика, но раз уж он считает меня порочной - пусть так и будет! Я заставлю его ревновать! Мы останемся на острове и вдоволь поглумимся над ними!
  - Что ты предлагаешь?
  - Дослушай меня до конца, дорогая! Мы преподадим им урок! Я покажу Тарику, что он теряет. Пусть не думает, что эта выходка сойдёт ему с рук!
  - Тебе нужно успокоиться, Нора. Что бы между вами не произошло, Тарик скоро остынет и приползёт на коленях просить у тебя прощения. Всё поправимо, а что касается меня... Не желаю видеть Кристофа! - отрезала Джульетта.
  - Знаешь, Джули, я не хочу терять Тарика. Он мне очень дорог, но если я сейчас уступлю ему, то впоследствии он сядет мне на шею и станет тираном. А я хочу, чтобы он уважал меня! Пусть приползает и молит о прощении! Ему это будет полезно! Предлагаю устроить заговор и вволю поиздеваться над ними, благо место и время подходящие!
   В этом что-то есть, - задумчиво произнесла Джульетта. - Пожалуй, ради такого светопреставления, я могла бы немного повременить с отъездом, тем более пара дней в запасе у меня есть.
  Поднявшись с песка, Нора отряхнулась и предложила:
  - Не будем откладывать месть. Идём в бар! Меня распирает от желания похулиганить!
  - Вперёд! - плотоядно усмехнулась Джульетта. - Они у нас попляшут!..
  Усевшись в центре зала и заказав гору тропических фруктов и ящик шампанского, кузины приступили к празднованию начала осуществления заговора. Две изумительно красивые светлокожие итальянки моментально привлекли внимание горячих мальдивцев, и в течение десяти минут вокруг их столика собралась внушительная толпа местных мужчин, до этого мирно попивавших пиво. Мальдивцы обступили их тесной толпой, стремясь всячески угодить красоткам: они услужливо наполняли бокалы шампанским, очищали фрукты и меняли пепельницы после каждой выкуренной сигареты.
  Телохранители девушек, устроившиеся было за соседним столом, оказались отрезанными от хозяек, и были вынуждены залезть на стулья, чтобы видеть, что происходит.
  А кузины пили шампанское и блаженствовали.
  - Видишь, Джули, как это бывает?! - весело сказала Нора. - Стоит только пальцем пошевелить, тут же соберётся всё мужское население близлежащих островов!
  - По-моему, тут и шевелить ничем не надо! - заметила Джульетта, искоса разглядывая лучащихся счастьем островитян. Неожиданно она усмехнулась: - А вот и наши орлы пожаловали! - Джулия указала на приближающихся к бару Кристофа и Тарика. - Сейчас у них пёрышки-то и отвалятся! - злорадно добавила она, и залпом допила пятый по счёту бокал шампанского.
  Бросив на полупьяных сестёр презрительный взгляд, мужчины уселись поодаль, заказали завтрак и демонстративно отвернулись к морю.
  Джульетта фыркнула, неловко встала и развязно произнесла:
  - А теперь, вторая часть нашего плана! На прощание, поставим этот остров на уши! - Она небрежно скинула туфли, забралась на стол и принялась танцевать среди полупустых бутылок под улюлюканье темнокожих зрителей.
  Нора расхохоталась и захлопала в ладоши, медленно сползая со стула на колени одного из сидевших у её ног мальдивцев, а бармен включил музыку на полную катушку и, глядя на Джульетту, стал лихо отплясывать за стойкой. Тарик и Кристоф, наконец, соизволили обернуться и на мгновение лишились дара речи. Первым очнулся Тарик. Вскипев от ярости, он ухнул тарелку с салатом об пол, громко выругался и отвернулся. Ахмет пытался что-то сказать хозяину, но тот глухо рыкнул и оттолкнул телохранителя.
  Тем временем, подогреваемая смачными восклицаниями полупьяных зрителей Джульетта медленно стянула с себя футболку и швырнула её в толпу, оставшись в купальнике и шортах. Нора завизжала от восторга и окончательно сползла на колени обрадованного островитянина, а Кристоф пулей вылетел из-за стола, с трудом пробрался сквозь толпу зевак и решительно стащил любовницу со стола. Марио и Джино мгновенно оказались рядом. Они растолкали недовольных мальдивцев, и проследовали за хозяйкой к столику её французского любовника.
  Музыка смолкла, да и посетители ресторанчика молчали, наблюдая за странными европейцами. В полной тишине Кристоф усадил Джульетту на стул и, нависнув над ней, проревел:
  - Что ты творишь?!?
  - А тебе какое дело? - огрызнулась Джульетта. - Я ушла из твоей жизни, как ты и хотел! Не мешай мне праздновать предстоящую свадьбу! - Она оттолкнула Кристофа, встала и, пошатываясь, вернулась к своему столику.
  - В самом деле, Крис, - нагло заявила Нора, продолжая обнимать мальдивца за шею, - у нас с сестрой девичник!
  - Желаю успеха! - прошипел Кристоф и сел рядом с Тариком, который неотрывно смотрел на море.
  Джульетта плюхнулась на стул, поставила локти на стол и уткнулась лицом в ладони. Злость и стыд смешались в её душе в неприятный коктейль, от вкуса которого хотелось не то ругаться, не то выть. Девушке вдруг невыносимо захотелось извиниться перед Кристофом. Она отняла руки от лица и попыталась встать, но Нора успела схватить кузину за запястье.
  - Нужно выдержать паузу, - шепнула она. - Он ещё не созрел просить прощения.
  Джульетта в отчаянии посмотрела на кузину:
  - Тогда уйдём отсюда.
  - Может, искупаемся? - предложила Нора.
  - Хорошо, - равнодушно согласилась Джульетта и, поднявшись, сестры направились к океану.
  Мрачные телохранители побрели следом...
  
  Вдоволь наплававшись, Нора вылезла на берег и легла на горячий песок рядом с кузиной. Джульетта по-прежнему выглядела расстроенной. Она сидела в шезлонге и, поджав ноги, смотрела в одну точку на горизонте.
  - Расслабься, Джули. Ты постоянно думаешь о Кристофе. Так нельзя! Отвлекись, займись чем-нибудь! - настойчиво сказала Нора.
  - Чем? На этом проклятом острове нет ничего интересного! - раздражённо выпалила Джульетта.
  - Послушай, ты ведь любишь лошадей. Я видела здесь конюшню. Сходи, прокатись, развейся немного.
  - Пойдём вместе.
  - В другой раз. Мне хочется позагорать после Франции. Ты же знаешь, как я люблю солнце.
  - Ладно. Я, пожалуй, возьму с собой Марио. После того, что мы устроили в баре, одной гулять по острову мне, честно говоря, страшновато, - проворчала Джульетта и, поднявшись, отправилась разыскивать конюшню...
  Почувствовав, что солнце начинает припекать сильнее, Элеонора скинула лиф купальника, оставшись лежать в одних узких плавках. Девушка положила руки под голову и предалась воспоминаниям о первой встрече с Тариком, но едва она мысленно слилась с возлюбленным в медленном танце, над её ухом прозвучал радостный мужской голос.
  - Защитный крем, мадам.
  Элеонора подняла голову и прищурилась: ней стоял молодой сухопарый мальдивец с большим свёртком в руках.
  - Солнце в это время года очень активное, - с сильным акцентом сказал он по-английски и помахал свёртком.
  - Почему бы и нет. - Нора потянулась к одежде, где лежал кошелёк, но мальдивец замотал головой:
  - Это бесплатно, мадам. Мы работаем в Вашем отеле. У нас очень хороший массажный кабинет, и, кстати, один сеанс включён в стоимость проживания в гостинице. Так что, советую Вам посетить нас, а сейчас я лично продемонстрирую Вам своё мастерство, - проговорил он, улыбаясь на тридцать два зуба, выдавил на ладонь немного крема и выжидающе посмотрел на Нору.
  - Хорошо, начинай с ног, - милостиво разрешила Нора и снова погрузилась в мысли о Тарике.
  Молодой островитянин опустился на колени и, пожирая голодным взглядом роскошное тело иностранки, принялся осторожно втирать в её кожу крем. Его нежные прикосновения доставляли Норе огромное удовольствие, она почти улетала к небесам.
  - Ты не боишься обгореть на солнцепёке? - неожиданно раздался над ней дружелюбный голос Кристофа.
  Нора поморщилась и, открыв глаза, недовольно произнесла:
  - Что у вас с Тариком за привычка портить самые приятные в жизни моменты?
  - Мне кажется, это может зайти слишком далеко, - невозмутимо ответил Кристоф и кивнул в сторону массажиста. - Зачем тебе лишние проблемы, Нора? Ты же знаешь: кое-кому всё это очень не понравится.
  "Он, пожалуй, прав, - подумала Нора и покосилась на разгорячившегося островитянина. - Пожалуй, я действительно далеко зашла".
  - Я сама решу, что мне делать! - резко сказала она вслух.
  - Ты играешь в большой теннис? - не обращая внимания на её раздражение, спросил Кристоф.
  "Это мысль! Вот и повод отвязаться от этого горе-массажиста, а заодно поговорить с Кристофом о Джульетте", - подумала Элеонора и улыбнулась:
  - Играю.
  - Составишь компанию?
  - С удовольствием, - кивнула Нора, встала и, обернувшись полотенцем, последовала за французом.
  Мальдивец разочарованно смотрел вслед удаляющейся иностранке, вертя в руках баночку с кремом...
  - Тебе нужно быть осторожнее, - предупредил Нору Кристоф. - Тарик любит тебя. Не надо лишний раз подливать масло в огонь. Хватит и твоей затеи с поездкой в Милан. Ведь ты хочешь помириться с ним?
  - Хочу, но Тарик взрослый человек, и, если он действительно любит меня, то должен мне верить, а не унижать бесконечными подозрениями. Я не заслужила такого отношения! Впрочем, хватит об этом. Мы с Тариком сами как-нибудь разберёмся! Сейчас меня больше всего волнует сестра!
  - Джульетта сделала выбор! - сквозь зубы процедил Кристоф. - И больше на эту тему я разговаривать не буду!
  - В своём упрямстве вы с Тариком удивительно похожи! Вы оба не правы! - с жаром сказала Нора и отвернулась.
  Они дошли до кортов и, переодевшись, встретились на поле.
  - Кто подаёт первым? - спросил Кристоф.
  - Какая разница? - передёрнула плечами Нора. - Начинай ты.
  Кристоф отошёл от сетки и сделал первую подачу. Пробежав несколько метров, Нора отбила мяч и остановилась: она поняла, что не сможет сосредоточиться на игре. Все её мысли были заняты неприятностями сестры. Нора посмотрела на Кристофа и вдруг почувствовала, что способна убедить его в поспешности сделанных им выводов. Опустив ракетку, девушка решительно приблизилась к сетке.
  - Что случилось? - поинтересовался Кристоф.
  - Не могу играть. Не получается. Мне необходимо с тобой серьёзно поговорить! - твёрдо сказала Нора.
  - Если ты опять о Джульетте, это бесполезно!
  - Ты не понимаешь, что происходит! Ты видишь лишь то, что лежит на поверхности, но поступки Джули - не капризы взбалмошной девчонки! Всё гораздо сложнее! Ты не знаешь нашу семью! Джульетта поступает так не из-за того, что хочет выйти замуж, а потому, что вынуждена подчиняться обстоятельствам!
  - Что это за обстоятельства, из-за которых взрослая женщина ломает себе жизнь, а заодно и мне? - с сарказмом спросил Кристоф, недоверчиво глядя на Нору.
  - Джули пытается защитить меня, Луиса и, в какой-то мере, тебя от своего отца и Доменико. И, пожалуй, в первую очередь от последнего! - ответила Нора, стараясь быть убедительной. - Мне так жаль, что меня не было рядом, когда под давлением отца, она согласилась на этот брак. Сейчас всё бы было иначе!
  - Что сделано, то сделано! Теперь ничего не изменишь.
  - Вот это меня и пугает! - в сердцах воскликнула Нора. - Ты не представляешь себе, что означает бракосочетание Джульетты и Доменико. Она уже была замужем за человеком такого сорта, но Антонио безумно любил её и потакал всем капризам. Доменико же совсем другой. Он ужасный человек. Он холоден и расчётлив. Я давно знаю его, и скорей бы предложила Джульетте утопиться, чем снова войти в эту семью!
  - Ты преувеличиваешь.
  - Только не я, - покачала головой Нора. - И когда эта свадьба состоится, ты поймёшь, что потерял Джульетту навсегда. В таких семьях не бывает разводов. Больше всего я боюсь, что после свадьбы Доменико увезёт Джули на Сицилию, и даже я не смогу с ней видеться!
  - Ты пересказываешь какой-то фильм ужасов, - скептично улыбнулся Кристоф.
  - Можешь считать, что это мои фантазии!
  - Но, если то, что ты говоришь - правда, то, почему синьор Сальваторе так стремится выдать свою дочь за такого головореза?
  - Всё просто. Сальваторе хочет контролировать жизнь своих детей, и этот брак позволит ему развернуться в этом в полной мере!
  - Мне всё-таки не верится, - покачал головой Кристоф.
  - Да, пойми же ты, упрямец. Джульетта панически боится этого брака, но таким людям как Доменико не отказывают! - с отчаянием сказала Нора. - И самое ужасное во всей этой ситуации то, что ему не нужна сама Джульетта. Он не любит её, а, узнав о вашей связи, и вовсе возненавидит!
  - Я считал, что он без ума от Джули, раз так настаивает на свадьбе? - задумчиво произнёс Кристоф.
  - Да нет же. Я скажу тебе то, о чём не подозревает Джульетта и во что не хочет верить её отец. Я давно поняла, что интерес Доменико во всей этой затее очень прост: он хочет вернуть в семью состояние Антонио.
  - Думаешь, всё дело в деньгах? - поморщился Кристоф.
  - Я знаю это наверняка! Теперь ты всё знаешь, тебе решать, как поступить.
  - Я подумаю, - сказал Кристоф, и Нора почувствовала, что хотя в его душу и закралось сомнение, он не поверил ей до конца.
  - Думай, - пожала она плечами. - Только учти - времени у тебя немного! - Нора посмотрела на часы и добавила: - Пожалуй, наша партия закончилась вничью. Мне жаль, что каждый из нас остался при своём мнении. Я надеялась найти компромисс.
  - Не спеши с выводами, Нора. Я же сказал: мне нужно подумать!
  - Мне ещё никогда не было так тяжело! Вы с Тариком совершенно не верите нам. А какие могут быть отношения без доверия?
  - Не волнуйся, Нора. Пойдём в бар. Ты немного выпьешь и успокоишься, - предложил Кристоф.
  - Мне так плохо без Тарика, - прошептала девушка. - Почему он не верит мне?
  - Восток - дело тонкое, Нора. Никто ему не докажет, что ты права, пока он сам в это не захочет поверить. Тебе нужно немного выждать. Он всё поймёт.
  - Пока он что-либо поймёт, я умру!
  - Поверь, у вас всё будет в порядке. Вы как одно целое.
  Нора сердито посмотрела на Кристофа, и он замолчал...
  
  Джульетта неторопливо рассматривала лошадей, когда в дверях конюшни появились Тарик и Ахмет. Девушка покосилась на любовника сестры, недовольно скривилась и повернулась к ожидавшему её решения конюху:
  - Эту! - Она указала на великолепного гнедого жеребца с длинной желтовато-белой гривой.
  Конюх слегка поклонился и бросился седлать коня, а Джульетта достала из кармана сигареты и направилась во двор, демонстративно не замечая турков. Она почти дошла до дверей, когда мимо неё проехал Тарик. Взглянув на Джульетту, он что-то пробурчал по-турецки, выехал из конюшни и направил коня прямо на пляж. Джулия не поняла, что именно он сказал, но восприняла слова Тарика, как оскорбление, и, не на шутку разозлившись, ринулась к конюху. Перехватив из его рук повод, девушка вскочила на коня, ударила его пятками в бока и на полном скаку вылетела во двор.
  - Тебя не учили хорошим манерам? - нагнав Тарика, зло прокричала она. - Если тебе не терпится меня обозвать, то, будь добр, делай это на понятном мне языке!
  - Не свались с лошади, алкоголичка!
  - На себя посмотри! Тоже мне спортсмен-трезвенник! - парировала Джульетта. - Хотя, вряд ли ты вообще на что-то способен, самовлюблённый идиот!
  - Ты ведёшь себя отвратительно! - возмутился Тарик.
  - Боже, какие мы щепетильные! Может, прочтёшь мне курс по этике? Ты - у кого, что ни слово, то пошлость? Какое тебе дело до моего поведения? - прошипела Джульетта и пришпорила коня.
  - Ты посмотри, что с моим другом сделала! На нём лица нет! - заорал ей вслед Тарик и, пустив лошадь в галоп, нагнал девушку у самой воды. - Что, правда глаза колет?
  Джульетта остановила коня и повернулась к Тарику.
  - А как он поступил со мной? Я ему душу открыла, а он меня попросту выгнал! Уж не хочешь ли ты, чтобы после всего этого я его ещё и жалела? Ну, нет! Мне наплевать на твоего дружка! Можешь так ему и передать!
  - Нечего валить вину на других! - прорычал Тарик, подъехав к Джульетте вплотную. - Во всём виновата только ты! Обещала ведь разорвать помолвку! А вместо этого испортила всем жизнь! Из-за тебя страдает Кристоф! Из-за тебя я поссорился с Норой! Это ты отправила её в Италию! Ты всем приносишь одни несчастья!
  - Не смей меня упрекать! - взвилась Джульетта. - Я тебе не козёл отпущения! Понял?! Нечего вешать на меня свои проблемы! И вообще, нам лучше прекратить этот бессмысленный спор и разойтись по-хорошему!
  Джульетта отвернулась и направила коня вдоль берега. Но Тарик не желал успокаиваться. Он нагнал девушку и, схватив её коня под уздцы, заставил остановиться.
  - А что, собственно, ты можешь сделать, Джули? Тебя хватает только на пьяные танцульки на столе! Ведёшь себя, как девка из притона! Конечно, Кристоф тебе не пара! Он порядочный человек и на такое не способен!
  - Ах ты, турецкая зараза! По какому праву ты так со мной разговариваешь? Ты бы на себя посмотрел! И что Нора в тебе нашла, хам! Да ты же ей в подмётки не годишься! Все её мужчины были на десять голов выше тебя! А ты что из себя представляешь? Тьфу, смотреть противно!
  - Ха, тоже мне, девушки из высшего общества! - не остался в долгу Тарик. - Ты себя в пьяном виде видела?! А Нора? Хороша! Как легко она скачет по постелям: только вылезла из моей, сразу - прыг, и уже ублажает твоего папашу. Как посмотришь - благородство в Вашей семейке неисчерпаемо!
  - Ты точно придурок, если думаешь, что Нора спала с моим отцом! - раздражённо крикнула Джульетта. - Ты, как баран, упёрся рогом и никого не хочешь слушать! Ты, вообще ни одной женщины не достоин! - Она замахнулась, намереваясь отвесить Тарику пощёчину, но тот увернулся и зло прорычал:
  - Фурия! Ты в своём уме? Забыла, что находишься в мусульманской стране? Чем размахивать руками, лучше привела бы себя в порядок, а то купальник с тебя того и гляди, вообще свалится!
  Марио и Ахмет стояли поодаль и испуганно переглядывались, наблюдая за происходящим. Окончательно выведенная из себя Джульетта, спрыгнула с коня, сорвала лиф купальника и швырнула его в Тарика.
  - Вот тебе мусульманская страна, благородная семья и всё остальное! Убирайся к чёрту, ты мне надоел! Я - итальянка, а у нас принято загорать именно так! И мне абсолютно наплевать, что подумают окружающие! - заявила она и пошла к воде.
  Напуганный мгновенно образовавшейся на берегу толпой мальдивцев, Тарик стянул футболку и, спрыгнув на песок, бросился за Джульеттой.
  - Эй ты, безумная! Прекрати этот цирк немедленно, если не хочешь, чтобы эти дикари разорвали тебя на мелкие кусочки! - Он нагнал девушку и резко схватил её за руку.
  Не до конца протрезвевшая Джульетта, потеряв равновесие, села в воду, отдёрнула руку и зло воскликнула:
  - Оставь меня в покое! Убирайся! Катись к своему Кристофу! Беги, утешай благородного дружка! - Она поднялась, оттолкнула Тарика и продолжила свой путь, спотыкаясь от ударов океанских волн.
  Тарик снова нагнал Джульетту и клещом вцепился в её запястье.
  - Ну, всё - твоё купание закончено! - прошипел он и, кое-как напялив на брыкающуюся девушку футболку, вытащил её на берег и поволок к бару.
  Источая проклятия, Джулия размахивала кулаками, пытаясь вырваться, но Тарик был непреклонен, пообещав сдать "бесстыжую алкоголичку" с рук на руки её сестре.
  Нора мирно пила свежий холодный сок в обществе Кристофа, когда перед ними предстали грязно ругающиеся на родных языках Тарик и Джульетта.
  - Забери эту психованную, пока её кто-нибудь не изнасиловал! Устроить такое здесь, где женщины ходят в парандже! Фу, даже противно говорить об этом!
  Догадавшись о том, что выкинула кузина, Нора рассмеялась.
  - А что в этом особенного? Я тоже так загораю! Разве ты не знал? - с вызовом произнесла она. - Мы редко надеваем лиф на пляже!
  Глаза Тарика округлились от негодования.
  - Бесстыжая! Ты даже не стесняешься говорить об этом при посторонних!
  - Тарик, о чём это ты? Здесь нет посторонних! Разве ты забыл? Моя сестра - твоя сестра! Твой друг - мой друг! А ребята нам вообще родные братья! - ехидно сказала Нора, погладив себя по груди в тесном облегающем топе.
  Схватившись за голову, Тарик запричитал по-турецки и бросился прочь. Ахмет тут же последовал за ним, сердито покачав головой и погрозив сёстрам пальцем.
  Всё это время Кристоф внимательно наблюдал за Джульеттой. Наконец, загасив сигарету, он поднялся и покинул бар, не проронив ни единого слова. Джулия обиженно посмотрела ему вслед, упала на стул и разрыдалась, уронив голову на руки.
  Нора печально посмотрела на сестру.
  - Джули, пожалуй, на сегодня хватит. Нужно отоспаться и прийти в себя.
  Джульетта кивнула и, поднявшись, последовала за кузиной в бунгало, на ходу утирая слёзы...
  
  Ближе к вечеру Кристоф и Тарик вернулись в бар поужинать. Подсев к скучающим Марио и Энцо, они заказали фирменное блюдо из морепродуктов на всю мужскую компанию и молча принялись за еду.
  Потягивая пиво, Лоренцо толкнул Марио в плечо.
  - Amico, хватит ковыряться в тарелке. Ты за целый день ничего толком не съел.
  - Разве ты не понимаешь, Энцо? Завтра я останусь без работы! Синьора Джульетта возвращается в Италию, а это значит, что её свадьба состоится, и мы с Джино окажемся на улице! - раздражённо ответил Марио.
  Ахмет попытался утешить молодого итальянца:
  - Вах, Марио, зачем ты так говоришь? Ты же прослужил синьоре столько лет?
  - Сама бы она нас не уволила, но синьор Доменико ещё месяц назад предупреждал, что после свадьбы в наших услугах отпадёт необходимость.
  - Видимо будущий муженёк уже в курсе пристрастий Джульетты. И, если секьюрити не могу за ней уследить, то их следует заменить! - желчно заявил Тарик и подцепил вилкой креветку.
  - Не нагнетай обстановку! Ты и так умудрился всё испортить! - осадил его Ахмет.
  - Я ничего не имею против кого-либо из нашей компании, но то, что Джульетта - законченная алкоголичка - факт! - огрызнулся Тарик.
  - Не смейте так говорить о моей хозяйке! Вы её не знаете! - выпалил Марио и замер, напуганный собственной смелостью.
  - Ну, конечно, ты должен её защищать! Тебе же платят за это! - снисходительно усмехнулся Тарик.
  - Хватит! - вмешался Кристоф. - Давай закроем эту тему!
  Тарик пожал плечами и снова принялся за еду. Возможно, на этом бы разговор и закончился, если бы Марио не взорвался.
  - Если вы думаете, что я служу у синьоры только ради денег, вы глубоко ошибаетесь! - горячо заговорил он. - Одному Богу известно, что мы пережили вместе с хозяйкой! Её муж, синьор Антонио, погиб у нас на глазах, и синьор Сальваторе сразу запер дочь в своём доме, уже тогда размышляя, как лучше её пристроить.
  Тарик и Кристоф отложили вилки и с интересом уставились на разгорячившегося телохранителя.
  - А каких трудов нам стоило вернуть синьоре Джульетте интерес к жизни! - с жаром продолжал тот. - Но едва всё стало понемногу налаживаться, как появился синьор Доменико. Он обставил дело так, что синьор Сальваторе сам был рад спихнуть ему дочь... Со дня помолвки мою бедную хозяйку словно подменили: она стала нервной и раздражительной. Благодаря помощи синьора Луиса, синьора Нора тайком увезла кузину на Сицилию. Она надеялась, что смена обстановки поможет синьоре Джульетте прийти в себя, но куда там...
  - Вах, бедная женщина! - воскликнул Ахмет, гневно взглянув на Кристофа и Тарика.
  - Синьора Нора уверена, что Доменико нужны от синьоры Джульетты лишь деньги, оставленные её покойным мужем, - тихо сказал Энцо. - Ради того, чтобы их заполучить, он способен на всё!
  - Страшно оставлять синьору Джульетту в его руках, - кивнул Марио и посмотрел прямо в глаза Кристофу. - Он может избавиться от жены, как только получит доступ к её состоянию. Он на это способен!
  - Синьора Нора была невольной свидетельницей разговора между Доменико и его банкиром, в котором он пообещал, что в скором времени основная часть наследства погибшего брата поступит на его счёт. Синьора Нора пыталась поговорить об этом с дядей, но тот не поверил ни единому её слову, - вертя в руках пивную баночку, рассказывал Энцо. - Моя хозяйка в отчаянии. Во время последней поездки в Милан, она снова пыталась поговорить с синьором Сальваторе, а он, вместо того, чтобы прислушаться к её словам, учинил самый настоящий торг, пытаясь купить любовь племянницы в обмен на свободу синьоры Джульетты.
  - Я говорил! - возмущённо воскликнул Ахмет. - Говорил или нет?!?
  Тарик потянулся за сигаретой и нервно закурил.
  - И Джульетта не знает, что они с сестрой стали предметом торга? - уточнил Кристоф.
  - У синьоры Элеоноры не хватило духа признаться в этом кузине, - тихо ответил Энцо.
  - Синьора Джульетта позвонила отцу из аэропорта и согласилась на брак, чтобы пресечь попытки Сальваторе манипулировать родными, - вмешался Марио. - Возможно, если б она знала правду, то никогда бы так не поступила. - Он тяжело вздохнул и отвернулся.
  - Ну, что вы теперь скажете? Что будете делать? - ехидно осведомился Ахмет.
  Переглянувшись, Тарик и Кристоф вскочили из-за стола и стремительно бросились к бунгало сестёр.
  - Если она простит тебя, мой мальчик, считай, что родился под счастливой звездой! - крикнул Ахмет вслед хозяину.
  
  Увидев приближающихся к бунгало Кристофа и Тарика, Джино и Лео поспешили им на встречу.
  - Какие-то проблемы? - резко спросил Леонардо.
  - Нам необходимо поговорить с вашими хозяйками! - твёрдо сказал Кристоф.
  - Они легли спать, и просили их не беспокоить!
  - Я не уйду, пока не поговорю с Норой! - упрямо заявил Тарик.
  - Нет проблем! - ехидно улыбнулся Лео. - Можете располагаться на песке возле бунгало. Когда моя хозяйка проснётся, я доложу о Вас!
  - Вы не можете так со мной поступать! Вы не имеете права! - возмутился Тарик.
  - Можем! У нас есть приказ, и мы его выполняем! - отрезал Джино и вернулся на веранду.
  - Пойдём, сегодня мы их не увидим, - грустно вздохнул Кристоф. - Думаю, мы это заслужили. Придётся потерпеть до утра.
  - Я же не смогу уснуть, зная всё это! - схватившись за голову, воскликнул Тарик.
  - Значит, мы будем бодрствовать до рассвета, - констатировал Кристоф и потащил друга за собой.
  - Ах, Нора, я схожу с ума при одной мысли, что тебя не будет рядом этой ночью, - простонал Тарик.
  - Идём, она всё равно не слышит тебя, - хмыкнул Кристоф, подгоняя друга. - Лучше подумай, что будешь говорить завтра. Вряд ли одного "прости" будет достаточно, чтобы Нора простила тебя...
  
  Тарик всю ночь просидел в шезлонге на веранде и уснул лишь под утро, убаюканный монотонными нравоучениями телохранителя. Но его сон длился не долго. Постоянные причитания Ахмета разбудили Кристофа ни свет ни заря.
  - В чём дело? Что здесь происходит? - недовольно спросил он, приоткрыв дверь на веранду. - Тарик, ты уже встал?
  - Он не ложился. Совесть не позволяла ему спокойно спать! - мстительно заметил Ахмет и пригрозил Тарику кулаком.
  - Ахмет, прошу тебя, ты и так всю ночь меня мучил, всю душу наизнанку вывернул. Неужели тебе не достаточно того, что я признал свои ошибки и уже тысячу раз просил простить меня, бестолкового дурака, за всё, что я натворил! - проныл Тарик.
  - Не я должен прощать тебя, а бедная женщина, которую ты оклеветал и вынудил уйти! Это чудо, что она вообще полюбила такого безмозглого дурака, как ты! Если бы я был удостоен внимания прекрасного ангела, я бы носил её на руках, достал бы звезду с неба и все сокровища мира бросил бы к её ногам!
  - Уф! Что ты несёшь, Ахмет? - Тарик умоляюще посмотрел на Кристофа. - Избавь меня от него, или я собственными руками его задушу!
  - Видите ли, Ахмет, - тактично начал Кристоф, выдавив скупую улыбку. - Я полностью разделяю Ваше негодование, но, как мне известно, мой друг, находясь в ясном уме и твёрдой памяти, уже осознал всю сложность данной ситуации и глубоко раскаивается в содеянном. Уверяю Вас, я лично прослежу за отношениями Тарика и Элеоноры и поддержу его при необходимости.
  - Иди, Ахмет, иди. Пусть Али тебя сменит, - добавил Тарик, не шелохнувшись.
  - А ну вас всех! - отмахнулся Ахмет и покинул бунгало.
  - Ну, Вы довольны, молодой человек? - усмехнулся Кристоф, но, вспомнив о событиях минувшего дня, вновь помрачнел.
  - Я бы хотел подарить Норе что-нибудь очень красивое и дорогое. Я думал о золотом кольце с изумрудом. Это бы означало что-то вроде помолвки, - задумчиво произнёс Тарик.
  - Наверняка приличный магазин есть только в Мале, - предположил Кристоф.
  Тарик взглянул на часы и встал:
  - Тогда нужно поторопиться.
  - Пожалуй, я составлю тебе компанию, - быстро сказал Кристоф и поднялся из кресла...
  Мальдивская республика,
  утро следующего дня.
  
  Кузины проснулись поздно, в двенадцатом часу, и, позавтракав, отправились на пляж. Джульетта сразу же устремилась в воду, а Нора уселась в шезлонг и подставила тело ласковым солнечным лучам.
  - Сегодня утром я видел, как Тарик, Кристоф и Али отплывали с острова с кем-то из обслуги отеля. Они ещё не возвращались, синьора, - усмехнувшись, сообщил Энцо и уселся рядом с хозяйкой на песок.
  - Джино и Лео рассказали мне о ночном визите Тарика и Кристофа, - кивнула Нора. - А что вы с Марио им такого наговорили, что эти два упрямца сразу сдались?
  - Правду, синьора. У нас не было другого выхода. Видя, как вы страдаете, мы решили помочь, и нам это, кажется, удалось, - ответил Энцо и опустил взгляд.
  Нора насторожилась.
  - Какую правду? Что ты им рассказал??
  - Простите меня, синьора, но я видел, что с Вами поступили несправедливо. Разве я мог молчать? Мне пришлось выложить всё, что я слышал в Милане: о неуместном предложении синьора Сальваторе и о звонке синьора Доменико своему банкиру...
  - Зачем ты это сделал?! Думаешь, мне приятно будет общаться с Тариком, зная, что ему многое обо мне известно?! Разве ты не понимаешь, что унизил меня, рассказав ему всё начистоту?!
  - Синьора, ведь вы любите друг друга. Вы должны быть вместе! Вы бы слышали, как защищал Вас Ахмет!
  Нора удивлённо всплеснула руками.
  - Почему ты так хочешь сплавить меня Тарику? Раньше ты никогда не вмешивался в мою личную жизнь.
  - Всё очень просто, синьора, - тихо сказал Энцо. - Раньше я никогда не видел Вас такой счастливой рядом с мужчиной.
  - Прекрати! Это возмутительно! - взорвалась Нора. - Как тебе не стыдно говорить мне такое?!? - Заметив приближающуюся кузину, она поднялась из шезлонга и пошла ей навстречу.
  - Ох, ну и вода! Такие волны, чуть с ног меня не сбили! - весло сказала Джульетта и добавила. - Да, тут мне Джино поведал, что наши орлы приходили мириться. Ты уже знаешь об этом?
  - Энцо успел "обрадовать" меня, - поморщилась Нора. - Так или иначе, я не собираюсь прощать его сразу!
  - Честно говоря, я пока тоже не готова к примирению с Кристофом, - пробормотала Джульетта.
  - Ну, так что, помучаем их немного? - предложила Нора, хитро посмотрев на кузину.
  - Попробуем, - неуверенно согласилась Джульетта.
  - Но для начала, нам нужно расслабиться! - решительно заявила Нора. - Мне тут предложили массаж. Давай воспользуемся их услугами.
  - Великолепная идея! - поддержала Джульетта, и, закутавшись в шелковые парео, кузины направились в фитнес-центр.
  Радости местных массажистов не было предела, когда очаровательные итальянки, раздевшись, расположились на тёплых каменных плитах. Вчерашний знакомый Норы витиевато поприветствовал сестёр и любезно предложил им несколько десятков ароматических массажных масел, а когда клиентки сделали выбор, к ним приблизились два массажиста и с энтузиазмом принялись за работу.
  Джульетта расслабилась и что-то напевала себе под нос, а Нора, закрыв глаза, невольно улыбнулась и подумала о том, что этот, так называемый восточный массаж, всегда напоминал ей изысканные любовные ласки. Кузины блаженствовали, не обращая внимания на громкие высказывания аборигенов и на смешки и улюлюканья, то и дело, раздающиеся в массажном кабинете.
  Спустя двадцать минут, обеспокоенный подозрительной суетой, Энцо решился взглянуть на хозяйку. То, что предстало его взору, повергло телохранителя в шок. Вокруг Норы и Джулии столпилось более дюжины полуобнажённых островитян, и Энцо узнал в них тех самых зевак, что накануне вились вокруг разгулявшихся сестёр в баре. "Не нравится мне всё это", - подумал телохранитель и вежливо попросил бесцеремонных молодых людей разойтись.
  При виде могучего широкоплечего итальянца, островитяне попятились назад, но всё же не ушли. Наклонившись к хозяйке, Энцо попытался убедить её прекратить процедуру, но Нора только отмахнулась от него. Раздосадованный телохранитель окликнул Марио и, поделившись с ним своими опасениями, попросил немедленно сообщить обо всём происходящем Тарику и Кристофу. Лоренцо решил дать шанс незадачливым кавалерам проявить себя...
  
  Влетев на веранду, Марио закричал Ахмету и Жану.
  - Ребята, выручайте! Наши хозяйки совсем голову потеряли! Они там, в массажном кабинете, лежат голые, а вокруг полно местных! Они нас совсем не слушают!
  Вытаращив от удивления глаза, Ахмет выругался по-турецки и бросился в дом. Жан вошёл следом за ним с возгласом:
  - Месье Кристоф! Месье Кристоф! У нас, кажется, возникли проблемы!
  - Что случилось? - насторожено спросил Кристоф. - Что могло произойти за каких-то пять минут? Когда мы вошли, всё было в порядке!
  - Видите ли, месье, - издалека начал Жан. - Дело в том, что когда Вы с Вашим другом были уже на пути к острову, Вашим очаровательным спутницам пришло в голову отправиться на массаж. А так как вчера они успели отличиться свободой нравов и приобрести весьма определённый авторитет у местных жителей, им грозит реальная опасность, - закончил свою долгую речь верный слуга, предупредительно смягчив информацию, чтобы не выводить из себя и без того уставшего хозяина.
  Кристоф озадаченно посмотрел на телохранителя:
  - Ты вообще, что хотел сказать?
  В этот момент в комнату влетел всклокоченный Тарик в одном полотенце на бёдрах.
  - Кристоф, о чём ты думаешь? Скорее в фитнес-центр! Их же изнасилуют, пока Жан тебе всё объяснит! - завопил он и понёсся выручать свою "безумную" женщину.
  - Ну, уж этого я не допущу! - прорычал Кристоф и, махнув Жану, бросился вслед за другом.
  - Что здесь происходит? - дико заорал Тарик, ворвавшись в массажный кабинет.
  У них с Кристофом сложилось впечатление, что сосредоточившиеся вокруг сестёр горячие мальдивские парни массируют их одновременно, таким плотным кольцом они окружили итальянок. Источая проклятия, Кристоф и Тарик с помощью телохранителей разогнали толпу островитян и остались один на один со своими дамами.
  Джульетта сонно потянулась, села и с удивлением посмотрела на мужчин, а Нора открыла глаза и, пристально глядя на полуобнажённого Тарика, медленно провела ладонью по груди и животу. Реакция турка была незамедлительной. В мгновение ока его руки оказались на разгорячённом, блестящем от масла теле Норы.
  Видя стремительность, с которой развиваются события, Кристоф предпочёл покинуть массажный кабинет. Он схватил ошеломлённую Джульетту за руку и потянул за собой к двери, приговаривая:
  - Пойдём! Пойдём! Видишь, их нужно оставить одних, если ты, конечно, не хочешь, чтобы всё произошло прямо на твоих глазах!
  Уже в холле Джулия попыталась вырваться, но Кристоф вытащил любовницу во двор и потащил прямо на пляж...
  
  Ещё мгновение, и обнажённые Тарик и Нора целовались, лёжа в объятьях друг друга на тёплых камнях. Осторожно заглянув в комнату, Ахмет, как ошпаренный, выскочил обратно, плотно закрыл дверь и замер рядом с Энцо.
  - Как там синьора? - поинтересовался итальянец.
  - Лучше, намного лучше, - рассеянно произнёс Ахмет, вытерев пот со лба...
  - Ты сводишь меня с ума, Нора! Ты ужасная женщина! - шептал Тарик.
  - То ли ещё будет, мальчик мой, - еле слышно отозвалась она и тихо вздохнула.
  - Мы должны быть вместе, Нора, всегда вместе! - с жаром бормотал Тарик. - Ты нужна мне! Это редкость, когда двое так понимают друг друга! Ты нужна мне, Нора!
  От его слов, девушка возбуждалась всё сильнее и сильнее. И она всё больше восхищалась мастерством его поцелуев.
  - Я хочу тебя! Ты такой сексуальный и неутомимый! - нашёптывала она, а Тарик шептал:
  - Ах, Нора! У меня ещё никогда не было такой женщины как ты!
  Улыбнувшись, Нора приоткрыла глаза и взглянула на него.
  - Нора, как же мне не хватало тебя все эти годы! Только теперь я понял, что такое настоящая близость!
  "Боже, какие замечательные слова", - подумала Нора, чувствуя, как сладостное наслаждение нарастает и подкатывает к груди...
  
  - Отпусти меня немедленно! - зло крикнула Джульетта. - Какого чёрта тебе от меня надо? Оставь меня в покое!
  Кристоф повернулся к девушке и резко притянул её к себе.
  - Нам необходимо поговорить, Джули, - сказал он, стараясь сохранять спокойствие. - Я грубо обошёлся с тобой, но меня оправдывает то, что я многого не знал. Я считал, что твои поступки только каприз, и...
  - К чему все эти слова? Теперь уже поздно что-либо менять! Сегодня я возвращаюсь в Милан!
  Джульетта оттолкнула его и твёрдым шагом направилась к океану. Кристоф нагнал любовницу и развернул к себе лицом.
  - Подожди! Выслушай меня!
  - Почему я должна тебя слушать? - возмутилась Джульетта, но остаться хладнокровной ей не удалось, и на глаза помимо воли навернулись слёзы. - Мне всё надоело, Крис! Я устала! Я уже ничего не хочу!
  Кристоф обнял девушку и, ласково гладя её по волосам, прошептал:
  - Успокойся, девочка моя. Я прошу не так много: выслушай меня, а если после этого ты захочешь, чтобы я ушёл - клянусь, именно так я и поступлю!
  - Хорошо, - покорно кивнула Джульетта и, высвободившись из волнительных объятий, уселась на песок. - Я слушаю тебя.
  - Прости, я виноват в том, что с нами произошло, - начал Кристоф, присев рядом с ней. - Всё, что случилось за эти дни, походило на водопад. Такого в моей жизни никогда не случалось. Я был без ума от тебя, но меня пугали совершенно непонятные противоречия в твоих поступках. Ты казалась мне избалованным ребёнком, который мечется по супермаркету, не зная, какую игрушку себе выбрать.
  - Всегда интересно, что о тебе думают люди! - язвительно хмыкнула Джульетта и вперила взгляд в океан.
  - Извини, но до вчерашнего дня, я именно так и думал, - мягко сказал Кристоф. - Я люблю тебя, Джули, но мне хотелось, чтобы и ты любила только меня одного, а фигура соперника, всё время маячившая на горизонте, попросту меня раздражала. Я хотел, чтобы ты забыла о его существовании, а, вместо этого, ты объявила о решении выйти замуж, да ещё таким категоричным тоном, что меня это окончательно взбесило. Ведь я надеялся, что именно так ты объявишь о разрыве своей помолвки.
  - Это невозможно! - резко сказала Джульетта и сжала кулаки. - Всё уже решено!
  - Подожди, - остановил её Кристоф. - Ты же обещала дослушать меня до конца.
  - Извини. - Джульетта обхватила колени руками и заставила себя слушать.
  - Дело в том, что пока вы с Норой спали, многое изменилось, - продолжил Кристоф.
  - Что могло измениться за одну ночь?
  - Я многое узнал о твоей жизни в последние годы.
  - Ну, тут уж для тебя не могло быть ничего нового. Я сама тебе всё рассказала, - пожала плечами Джульетта.
  - Да. Однако в изложении Марио ситуация выглядела иначе. По крайней мере, мне стали понятны все твои выходки и совершенно необъяснимые для меня поступки. Но парадокс в том, что ты убиваешься из-за людей, которые недостойны твоих слёз!
  - К чему ты клонишь? - В голосе Джульетты появились тревожные нотки.
  - Мне неприятно говорить об этом, но ты должна, наконец, узнать правду! - твёрдо сказал Кристоф. - Нора не всё рассказала о своей поездке в Милан.
  - И что ещё натворил мой папочка? - еле слышно спросила Джульетта, чувствуя, как по спине расползается противный липкий холодок.
  - Синьор Сальваторе был вне себя, узнав, что у Норы появился новый возлюбленный, и, чтобы удержать её возле себя, предложил сделку. Он требовал, чтобы Нора осталась с ним, а взамен обещал освободить тебя от слова, данного Доменико, и предоставить полную свободу.
  Джульетта вскочила на ноги.
  - Неправда! Ты всё выдумал! Это не может быть правдой! - Она снова опустилась на песок и, закрыв лицо ладонями, разрыдалась.
  - Мне очень жаль, что всё так получилось, - негромко сказал Кристоф и обнял её за плечи.
  - Ты не понимаешь, - сквозь слёзы проговорила Джульетта. - Я готова была ради его спокойствия пожертвовать всем. А он... Господи, я не могу поверить! Мне нужно поговорить с Норой! Немедленно! Если это правда... - Не договорив, девушка вскочила и опрометью кинулась в фитнес-центр.
  Кристоф остался сидеть на песке...
  Подбежав к дверям массажного кабинета, Джульетта столкнулась с Ахметом и Энцо.
  - Сейчас не стоит туда входить, - вежливо сказал турок, преграждая ей дорогу.
  - Пусти! - простонала Джулия и двумя руками резко толкнула Ахмета в грудь.
  От неожиданности телохранитель отступил, и девушка ворвалась в комнату. Увидев Нору и Тарика, она запоздало сообразила, что входить действительно не стоило, но сейчас ей было не до приличий.
  - Нора! - крикнула Джульетта и разрыдалась ещё громче, не в силах произнести больше ни слова.
  - Что происходит? - удивлённо спросил Тарик.
  - Джули, что с тобой? - одновременно с ним воскликнула Нора и, оттолкнув любовника, бросилась к сестре.
  Джульетта подняла на неё полные ужаса глаза.
  - Почему, Нора? Почему ты не сказала, что отец шантажировал тебя?
  Элеонора побледнела и с трудом выдавила:
  - Прости, Джули... Я не хотела, чтобы ты знала об этом... Мне казалось, так будет лучше... Он же твой отец...
  - За что? За что мне всё это? - прошептала Джульетта, и вдруг на неё снизошло безразличие. На душе было отвратительно пусто и гадко. Утерев слёзы, Джулия отвернулась и тихо произнесла: - Извините за вторжение. Со всеми своими "открытиями" я совсем перестала замечать, что вокруг меня происходит. - Она на секунду обернулась, вымученно улыбнулась кузине и направилась к двери.
  - Джули, подожди! - взволнованно окликнула её Нора.
  - Всё нормально, - не оборачиваясь, ответила Джульетта и сухо добавила: - Во всём этом есть и положительная сторона - я узнала всё вовремя!
  Джульетта вышла на улицу и побрела к океану. Кристоф сидел на песке, терпеливо ожидая её возвращения. Увидев возлюбленную, он поднялся, и Джулия бросилась к нему.
  - Прости, что не поверила тебе, - прошептала она, обнимая любовника. - Но мне необходимо было, чтобы Нора всё подтвердила.
  - Не нужно извиняться, - ласково остановил её Кристоф.
  - Теперь всё изменится! Я позвоню отцу и положу конец этому кошмару.
  - Надеюсь, ты не прогонишь меня, когда станешь свободной? - улыбнулся Кристоф. - Мне найдётся местечко в твоей жизни, Джули?
  - Я так люблю тебя, - прошептала девушка и с жаром поцеловала его в губы. - Какое счастье, что я могу, наконец, сказать это безо всяких угрызений. Я мечтала об этом со дня нашей встречи!
  - Значит, ты простила меня?
  - Я не могу на тебя сердиться, - рассмеялась Джульетта. - Я люблю тебя!
  - Мне нравится, когда ты улыбаешься, - нежно произнёс Кристоф, сжимая возлюбленную в объятиях. - Я постараюсь сделать всё, чтобы ты всегда смотрела на меня именно так, как сейчас. Ты обязательно будешь счастлива, девочка моя.
  - Мы оба будем счастливы! Я больше никому не позволю вмешиваться в мою жизнь!
  - Рад это слышать, - улыбнулся Кристоф и нежно приник к её губам.
  Джульетта прижалась к любовнику и пылко ответила на поцелуй. Руки Кристофа заскользили по её телу, но, когда он коснулся груди, Джульетта остановила его.
  - Ты же не собираешься заниматься этим на глазах у местных зевак?
  Вместо ответа, Кристоф взял её за руку и увлёк за собой в бунгало...
  
  Какое-то время Тарик и Нора лежали рядом, приходя в себя после нескольких часов неистовой любви. Наконец Нора, потянувшись, перевернулась на живот и с улыбкой взглянула на мокрого, обессиленного мужчину. Склонив голову, она пристально посмотрела ему в глаза.
  - Ты хочешь снова завести меня, Нора? Зачем ты ласкаешь меня своим тёплым взглядом? Если бы только знала, сколько в нём желания! Я ведь могу не сдержаться! Я так долго был одинок!
  - Тебе ли говорить об одиночестве и недостатке любви? - усмехнулась девушка. - Как тебе не стыдно! Любви тебе всегда хватало!
  Лицо Тарика вмиг стало серьёзным. Он привлёк Нору к себе и тихо спросил:
  - Скажи мне, ты любишь меня, как любят в первый раз?
  Нора нежно дотронулась подушечками пальцев до его полураскрытых губ и колючей щеки и заглянула в глубину пылающих зелёных глаз.
  - Милый, разве об этом нужно спрашивать? Разве не говорят об этом каждую минуту мои глаза, губы, руки? Разве ты сам этого не чувствуешь?
  Тарик крепко обнял любимую и, едва касаясь её губ, заговорил:
  - Я был таким ослом, Нора. Ревность душила меня, когда я думал, что делю тебя с кем-то ещё. Я виноват перед тобой! Я был жесток! Прости меня, дурака, если сможешь. Мне нет жизни без тебя! - Он замолчал, пытаясь подобрать английский эквивалент тем безумным турецким эмоциям, которые разрывали его изнутри. - Я не любил никого по-настоящему, так чтобы сердце щемило при одной только мысли о том, что можешь всё потерять. Я впервые раскрываю душу. Первый раз за свою жизнь! - Тарик опустил глаза. - Я хочу твоей любви, Нора. Я нуждаюсь в ней. Понимаю, я наломал столько дров, но я искренне раскаиваюсь.
  - Как мне хочется тебе верить, - вздохнула Нора и, высвободившись из его объятий, отправилась в душ.
  Тарик, как привязанный, следовал за ней.
  - Почему ты не веришь мне, Нора? Ну, что я должен сделать, чтобы заслужить твоё доверие? Я ради тебя готов на всё! Проси, чего хочешь! - воскликнул он и обнял возлюбленную.
  - Тарик, во-первых, мне от тебя ничего не нужно, кроме того, что я уже получила, - усмехнулась Нора, вновь высвободившись из его объятий. - А, во-вторых, я хочу поскорее ополоснуться и перекусить. Я ужасно проголодалась, и меня мучает жажда!
  - Ты не любишь меня, Нора. Ты просто используешь меня, как орудие для собственного удовлетворения, - обиженно заключил Тарик.
  - Можно подумать, ты этого не хочешь?! Ты сам набрасываешься на меня при каждом удобном случае и тащишь в постель, едва я попадаюсь тебе на глаза!
  - Да, я хочу тебя двадцать четыре часа в сутки, но разве ты сама не делаешь всё, чтобы довести меня до безумия?!?
  - Ну да, как я могла забыть о том, что я порочная женщина! Ведь именно такое определение ты мне дал? - язвительно напомнила Нора, выключила воду и потянулась за полотенцем.
  - Прости меня за всё, за каждое резкое слово, что я себе позволил. Я не имел права говорить о тебе и твоей семье плохо, но мысль о том, что ты и Сальваторе вместе, сводила меня с ума!
  - Зато твои поступки всегда находят оправдание!
  - Нет, не все! Увы, я тоже грешник, но с этого дня я постараюсь не грешить, хотя бы в отношениях с тобой. Ты больше никогда не услышишь от меня грубого слова! Обещаю держать себя в руках!
  - Хотелось бы верить, - пожала плечами Нора и, обмотавшись парео, покинула массажный кабинет.
  - Я искренен с тобой, звезда моя! - выглянув за дверь, крикнул ей вслед Тарик, и, оглядевшись, подозвал телохранителя: - Ахмет, принеси мою одежду. Я пришёл сюда в одном полотенце...
  
  - Мне не хочется выпускать тебя из объятий, - улыбнулся Кристоф, прижимая Джульетту к груди.
  - Не расстраивайся, милый, обещаю, теперь нас никто не сможет разлучить! - Девушка поцеловала любовника в губы и села на кровати. - Но, в данный момент, неплохо было бы поесть.
  - Если моя девочка проголодалась, можем заказать обед прямо сюда, - предложил Кристоф. - Видишь, нам совсем необязательно идти куда-то.
  - Не капризничай, - шутливо погрозила пальцем Джульетта и спрыгнула с постели. - Вставай, лежебока! Мы идём обедать! Надеюсь, Нора появится в баре!
  Кристоф заметил, как по её лицу пробежала тень, и спросил:
  - Что-то не так, Джули?
  - Мне бы хотелось, чтобы Нора была рядом, когда я буду звонить отцу, - ответила девушка, доставая из шкафа шорты и футболку.
  Кристоф сел на постели, и лицо его стало серьёзным.
  - Зачем звонить именно сегодня? Выжди денёк. Тебе нужно прийти в себя. Ты уверенна, что не сорвёшься?
  - Со мной всё в порядке, - отмахнулась Джульетта.
  - В данный момент это так, но я боюсь за тебя, - возразил Кристоф. - Мало ли что наговорит тебе отец.
  - Меня не волнует, как он отреагирует на моё решение, но я чувствую себя виноватой перед Доменико. Жаль, что придётся обойтись с ним так некрасиво. Он ведь ни в чём не виноват.
  - Ну, конечно, не виноват! - буркнул Кристоф, натянув брюки. - Извини, но ты смотришь на мир сквозь розовые очки. Неужели ты не понимаешь, что именно Доменико заварил всю эту кашу.
  - Что ты хочешь этим сказать? - растерялась Джульетта.
  - Поверь мне на слово: твой деверь оказался подлецом, ему нужны деньги Антонио.
  - Вот оно что... - задумчиво протянула Джулия. - Значит, вся эта затея со свадьбой просто спектакль. Ну, что ж, тем лучше!
  - Нора подтвердит тебе это.
  - Почему ты не рассказал об этом раньше?
  - Не успел. Ты убежала с пляжа, недослушав меня до конца. И потом, это уже ничего не изменит. Ты же всё равно расторгаешь помолвку.
  - Ты прав, - согласилась Джульетта. - Надеюсь, сюрпризов больше не будет?
  - Нет.
  - Отлично. Ты идёшь со мной?
  - Конечно, - кивнул Кристоф. - Я намерен отговорить тебя от поспешных решений.
  Они покинули бунгало и направились к бару.
  - Я не понимаю, почему ты не хочешь повременить со всем этим до завтра. К чему такая спешка? - продолжал возмущаться Кристоф.
  - Позволь мне самой решить эту проблему!
  - Я надеялся, что теперь мы будем принимать решения вместе!
  - Обещаю, в будущем всё будет именно так, но сейчас я поступлю по-своему!
  - Послушай, я многое повидал в жизни, - настойчиво произнёс Кристоф. - Почему бы тебе ни довериться моему опыту?
  - Я тоже не дурочка! И знаю, как мне лучше поступить!
  - Как хочешь, - разочарованно пожал плечами Кристоф.
  - Да пойми же, - попыталась объясниться Джульетта. - За меня слишком долго решали другие. Я хочу, наконец, сделать что-то сама!
  - А чем тебе мешаю я? Я лишь хотел, чтобы мы всё обсудили, а потом, ты бы приняла решение.
  - Здесь нечего обсуждать! Всё и так понятно. Я позвоню отцу и отменю свадьбу. И поверь, ему предстоит выслушать массу нелицеприятных вещей
  - Вот этого-то я и опасаюсь. - Кристоф остановился и взял девушку за руку. - Он ведь твой отец. Рано или поздно вы должны будете помириться. Я не хочу, чтобы ты переживала из-за того, что наговорила ему лишнего.
  - Я не буду переживать! О каких угрызениях совести может идти речь, когда он так со мной поступил? И вообще, после всего, что я узнала, я имею полное право вести себя так, как сочту нужным!
  - Ты раздражена, тебе нужно успокоиться и взглянуть на ситуацию трезво, Джули! - покачал головой Кристоф.
  - Не дави на меня! - Джульетта раздражённо отдёрнула руку. - Ты поступаешь со мной так же, как отец: ты всё хочешь решать за меня!
  - Не правда! - разозлился Кристоф. - Ты просто не хочешь меня услышать.
  - Я не понимаю, чего ты добиваешься? - взорвалась Джульетта. - Может быть, тебя больше устроило бы, если б я вышла замуж и оставила тебя в покое?!
  - Так не пойдёт! - вновь покачал головой Кристоф. - Мы поговорим с тобой, когда ты успокоишься.
  - Нам не о чем разговаривать! - выпалила Джульетта и отвернулась.
  Больше никто из них не произнёс ни слова до самого бара.
  
  - Умираю, хочу пить. Дайте мне самый большой стакан сока - потребовала Нора, усевшись за стойкой бара.
  - Какой сок предпочитаете, мадам? - любезно уточнил бармен.
  - Смешайте, пожалуйста, несколько - ананасовый, лаймовый и апельсиновый. Ещё можно добавить " тропик ".
  - Мадам, любит разнообразие?
  - Как Вам сказать... - задумчиво произнесла Нора. - Наверное, я больше люблю острые ощущения, люблю рисковать.
  Тарик приблизился к возлюбленной сзади и промурлыкал:
  - Детка, почему бы тебе ни пересесть за столик? Я заказал нам покушать.
  - Сначала я должна выпить свои пол-литра сока, - иронично ответила Нора, заполучив, наконец, долгожданный бокал. - Ты меня так измучил, Тарик, мой бедный организм полностью обезвожен!
  - Давай, допивай свой суперсок, и покушаем вместе, как белые люди, за столом!
  - Я буду только рыбу и овощи. И побольше разных соусов, - заявила Нора, разглядывая изысканно сервированный стол.
  - Ешь, что хочешь. Можешь намешать всего, что здесь лежит, только не придётся ли об этом жалеть? - засмеялся Тарик.
  - Молчи уж, ты сам лопаешь всё подряд!
  - Да, что верно, то верно, но к экзотическим блюдам я отношусь с осторожностью. Откуда мне знать, из чего, например, вон тот соус? - Тарик указал на бутылочку с ярко-зелёной жидкостью. - Может, из особо жирных местных гусениц? А я их не ем!
  После его слов Нора брезгливо взглянула на поднос с соусами.
  - Я, пожалуй, возьму только рыбу и овощи с оливковым маслом. Да, и немного картофеля-фри! - добавила она и сердито посмотрела на любовника.
  Тарик лишь пожал плечами:
  - Дело твоё. Только не ешь гусениц, а то я перестану тебя целовать!
  - Неужели? - хихикнула Нора. - Вот уж ни за что не поверю!
  - Ты меня знаешь, дорогая, я не бросаю слов на ветер. Если я говорю, например, что хочу тебя, то это сущая правда!
  Нора с удивлением взглянула на любовника.
  - Кажется, мы говорим не об этом?!
  - Разве? - Тарик состроил удивлённое лицо.
  - Впрочем, у тебя все разговоры только о сексе!
  - Ну, не все, а только треть! Ещё я люблю говорить о музыке и о деньгах!
  - Ах, так ты оказывается скряга? - тут же подхватила Нора.
  - Я - скряга?!? Как ты могла обо мне так подумать? - возмутился Тарик. - Я, между прочим, готов положить весь мир к твоим ногам!
  - Да не нужно мне от тебя ничего!
  - Я это уже слышал! - сердито выпалил Тарик. - Но, несмотря ни на что, у меня есть для тебя кое-что: знак моей любви и преданности. Я хотел преподнести тебе его ещё утром, но твой массаж выбил меня из колеи.
  - Тарик, - замахала руками Нора, - тебе не нужно покупать мою любовь дорогими подарками. Меня этим не удивить. Просто люби меня. У тебя это прекрасно получается.
  - Не обижай меня, Нора! - Тарик легонько стукнул кулаком по столу. - Я хочу делать тебе подарки. И не прекословь! Кто здесь мужчина, а кто - женщина?!
  - Ну, вот, опять начинаются восточные замашки!
  - У нас такой закон, Нора. Мужчина говорит - женщина слушает!
  - А как же быть, если женщина умнее мужчины?
  - Тебе прямо-таки нравится унижать меня, Нора! Ну, что ты за человек?!
  - Ты меня сильно обидел. И я ещё не в состоянии забыть об этом! - ответила девушка, опустив глаза.
  - Клянусь, я не хотел. Я раскаиваюсь, любовь моя. Я действительно очень виноват перед тобой, но мне казалось, что после утренних событий ты простишь меня.
  - А зря! - неожиданно холодно сказала Нора. - Ты, конечно, прекрасен в постели, но это вовсе не означает, что я проглочу все обиды, и мы сразу же помиримся! Даже не рассчитывай на это!
  - Да, я был не прав! Но и ты слишком жестока со мной! Я ожидал от тебя большего понимания!
  - Возможно, но пока я не вижу другого выхода!
  - Что у нас за отношения такие?! - в сердцах воскликнул Тарик, но, увидев недовольные физиономии Кристофа и Джульетты, приближающихся к бару, невольно усмехнулся. - Нора, тебе не кажется, что вы с сестрой живёте по какому-то личному, семейному расписанию?
  - Что тебе собственно не нравится?
  - А ты посмотри на их лица, не иначе - рассорились!
  Нора пожала плечами и, повернувшись, кивнула в знак приветствия кузине. Джульетта ответила сестре таким же кивком и села рядом, а Кристоф молча обошёл стол и сел около Тарика. Так они и сидели, не глядя друг на друга, пока Тарик не выдержал:
  - Почему все молчат? Разве нам не о чём поговорить?
  Нора, Джульетта и Кристоф переглянулись, не проронив ни слова.
  - В таком случае, я бы хотел принести извинения Джульетте. Я был не прав, пришив тебе ярлык алкоголички. Не держи на меня зла, Джули. Я человек вспыльчивый, но отходчивый и добрый, - сказал Тарик и мило улыбнулся.
  - Со времени нашего знакомства, я тоже наговорила тебе много лишнего, о чём теперь сожалею, - в свою очередь произнесла Джульетта. - Надеюсь, размолвки не помешают нам в дальнейшем оставаться друзьями.
  Тарик звонко рассмеялся.
  - Не только друзьями, Джули. Если Нора будет ко мне благосклонна, то, в скором времени, мы породнимся.
  Элеонора возмущённо посмотрела на него, и Тарик притих.
  - Не торопи события. Я ещё не готова обсуждать с тобой какие-либо планы на будущее!
  - Нора, ты слишком нерешительна и непоследовательна. Я иногда вообще не могу понять, чего ты добиваешься?
  - Я ничего не добиваюсь, Тарик. Просто стараюсь жить в кайф! - загадочно улыбнувшись, ответила Нора.
  Наклонившись к сестре, Джульетта шепнула ей на ухо:
  - Ну, что, наш заговор в силе?
  - Да, пожалуй, ещё не время вывешивать белый флаг! - кивнула Нора.
  Переглянувшись, сёстры хихикнули.
  - Пощекочем им нервишки? - по-итальянски шепнула кузине Джульетта, и Нора подмигнула ей в ответ...
  
  В разгар ужина, Джульетта неожиданно заметила:
  - Здесь определённо скучновато: без танцев на столе и большого количества зрителей вокруг!
  - Может, стоит расшевелить этих полусонных мух? - лукаво предложила кузине Нора, и девушки весело рассмеялись.
  Кристоф и Тарик настороженно переглянулись, они уже не знали, чего ещё можно ожидать от взбалмошных итальянок. Джульетта, меж тем, подозвала Марио и распорядилась включить в баре музыку.
  - Хватит есть, молодые люди, - сказала она, лукаво посмотрев на мужчин. - Тарик, ну-ка пригласи меня танцевать!
  Тарик отложил вилку, покосился на улыбающуюся Элеонору, встал из-за стола и, подойдя к Джульетте, подал ей руку. Хитро прищурившись, Нора взглянула на француза.
  - Месье, Вы составите мне компанию?
  - С удовольствием, - вежливо ответил Кристоф и проследовал вместе с ней к эстраде.
  Нежно обняв своих кавалеров, сестры переглянулись и тихо рассмеялись.
  - Ты замечательно двигаешься, Тарик, - прошептала Джульетта. - Теперь я понимаю, почему Нора в последнее время предпочитает твоё общество всем остальным.
  - Да, я такой!
  - Мне это нравится, - улыбнулась Джульетта и склонила голову ему на плечо.
  - Определённо, лучше восхищаться, чем метать в меня тарелки! - ехидно заметил Тарик.
  - Всему виной мой буйный темперамент, - томно произнесла она и подмигнула сестре.
  - У меня такое ощущение, что вы с Норой затеяли какую-то очередную авантюру, - сердито хмыкнул Тарик.
  - Какие авантюры?! - Джульетта прижалась к нему и доверительно шепнула на ухо: - Просто мне нравится танцевать с пластичными мужчинами.
  - Восточный массаж определённо пошёл тебе на пользу, Джули!
  - Да уж... И после такой процедуры, меня посещают определённые желания, - с придыханьем пропела Джульетта.
  Чувствуя себя не в своей тарелке, Тарик немного отстранился от девушки и пробормотал:
  - Так стоило ли ссориться с Кристофом в такой момент?
  - Мы обязательно помиримся, но всему своё время, - ответила Джулия и вновь прижалась к своему кавалеру...
  Обняв Кристофа за шею, Нора шепнула ему на ухо:
  - Расслабься, мой друг, это всего лишь танец.
  Кристоф рассеянно кивнул в ответ и, взглянув на прижавшуюся к Тарику Джульетту, обнял партнёршу крепче. Прильнув к французу, Нора провела рукой по его спине.
  - Совсем другое дело, Крис. Я уверена, ты тоже можешь быть страстным, - тихо сказала она, заглянув ему в глаза.
  - Почему тоже?
  - В последнее время мне стали импонировать самоуверенные, умудрённые опытом мужчины.
  - Мне казалось, тебе по вкусу мужчины помоложе.
  - Определённо, но вкусы могут меняться, в зависимости от ситуации и погоды, - многозначительно произнесла Нора и мягко прижалась к нему. - А ещё этот массаж... всё это меня так заводит... - говорила она, растягивая каждое слово.
  - Какую игру вы с сестрой затеяли, Нора? - нахмурился Кристоф. - Я ещё могу понять упрямую Джульетту. Она обижена на меня. Но от тебя я такого никак не ожидал.
  - Ну, что ты, какая игра? Мы просто танцуем и ничего более, - беспечно пожала плечами Нора. - Нам же нужно узнать друг друга поближе. Ведь остаток жизни мы проведём вместе, - заключила она и погладила его по плечу.
  - Неужели? - опешил Кристоф.
  - Да, вместе, вчетвером. Ты разве не в курсе? - игриво спросила Элеонора и рассмеялась.
  - Не торопишь ли ты события, Нора.
  - А разве вы с Тариком не обсуждали подобную перспективу?
  - Этот вопрос я должен решить, прежде всего, с Джульеттой, - осторожно заметил Кристоф. - К тому же, мужчины не склонны обсуждать друг с другом интимные подробности личной жизни.
  - Ой, ли? - усмехнулась Нора. - Ну, да ладно. Ведь всё, что мог рассказать обо мне Тарик, только делает мне чести. Не правда ли? - Лёгкий румянец на щеках выдал смущение Кристофа. - Не нервничай. Я пошутила! - ухмыльнулась Нора, решив, что с кавалера уже хватит.
  Тут, как нельзя, кстати, музыка закончилась, и обе пары вернулись к столу.
  - Ну что, пойдём, Нора? - улыбнулась Джульетта. - Пора обсудить наши семейные дела.
  - Да, пожалуй, - кивнула Элеонора и поднялась из-за стола. - До встречи за завтраком, мальчики, - бросила она ошарашенным кавалерам.
  - Как? Вы уже уходите? - растерянно спросил Кристоф.
  - Да, нам пора, - невозмутимо ответила Джульетта, и сёстры быстро покинули бар.
  Кристоф озадаченно взглянул на друга.
  - Ты что-нибудь понял?
  - А, что собственно тебя удивляет? - кисло усмехнулся Тарик. - Девочки проверили наши чувства, поиграли на нервишках и торжественно удалились.
  - Но, что они всё-таки хотели?
  - А ты не догадываешься? - подмигнул ему Тарик, и Кристоф возмущённо воскликнул:
  - Они - хулиганки! Причём, обе!
  - Да уж, они такие! Хорошо ещё, что мы не ревнуем друг к другу.
  - Да, определённо. Ведь это был просто танец, - согласился Кристоф.
  - Да, просто танец... - эхом повторил Тарик. - Но Нора так нежно гладила тебя по спине. Я не ожидал, - добавил он и с подозрением уставился на Кристофа.
  - А Джульетта смотрела на тебя такими глазами... - не остался в долгу француз, и мужчины напряжённо замолчали.
  Первым не выдержал Тарик. Он взлохматил тёмные волосы, побарабанил пальцами по столешнице и взволновано поинтересовался:
  - Послушай, Крис, но они же пошутили?!
  - Да, вроде бы...
  - И мы ведь не ревнуем? Мы же друзья?
  - Нет, абсолютно не ревнуем! Но больше поддаваться на их провокации не стоит! Правда? - выжидающе спросил Кристоф, и Тарик закивал, как китайский болванчик.
  - Да, не стоит. Хотя, мы и не ревнивы!
  - Да, к друг другу нет, не ревнивы.
  - Тогда какого чёрта мы так с тобой завелись?!?
  Кристоф и Тарик недоумённо взглянули друг на друга и вдруг расхохотались.
  - Да, эти девчонки здорово нас проучили, - сквозь смех сказал Тарик. - Что за женщины - настоящий огонь! Знаешь, я уже скучаю без Норы.
  - Я тоже думал о Джульетте, но, видимо, сегодня, нам предстоит ночевать вдвоём, - уныло отозвался Кристоф.
  - Послушай, Крис, мне, конечно, приятно твоё общество, но ночь я бы хотел провести с моей Норой.
  - Разве я возражаю? - хмыкнул Кристоф.
  - Но, если мы так и будем здесь сидеть и переливать из пустого в порожнее, нам опять придётся коротать ночь вдвоём. Так что, предлагаю переговорить с нашими женщинами и вернуть их обратно!
  - Хорошо, пойдём. Они наверняка заперлись у себя в бунгало.
  - Да уж, у коварных сестричек два способа борьбы с нами: они либо слетают с тормозов, заставляя нас ревновать, либо уединяются за семью замками!
  Кристоф насмешливо взглянул на друга:
  - Кажется, скоро ты станешь психологом. Ты уже начал анализировать.
  - Скорее я стану образцовым психом! - проворчал Тарик, и друзья зашагали к пляжу...
  
  - Представляю, в каком замешательстве мы их оставили, - плюхнувшись на постель, заявила Джульетта. - Впрочем, так им и надо!
  - Да, но не кажется ли тебе, что мы наказали и самих себя? - заметила Нора, устраиваясь рядом с сестрой.
  - Ничего страшного. Временная разлука только укрепляет отношения и распаляет чувства.
  - Что за безобразие, Нора? Почему нас не пропускают в дом? - неожиданно раздался за окном возмущённый голос Тарика, и Элеонора звонко рассмеялась.
  - Ну, вот и мальчики пожаловали!
  Джульетта вскочила с кровати и осторожно выглянула из окна.
  - Похоже, ребятки перевоспитываются, - злорадно сообщила она. - Ты только взгляни, как удобно они расположились на песочке!
  Нора подошла к окну, приоткрыла штору и увидела двух мирно "пасущихся" под их окнами приятелей.
  - Видимо, они решили обосноваться здесь надолго. Может, пообщаемся с ними?
  - Почему бы нет? - Джульетта распахнула шторы и высунулась из окна. - В чём дело, друзья мои? Неужели вы не хотите в постельку? Уже довольно поздно!
  - Я уже приготовился прыгнуть в кроватку, жду лишь, когда Нора меня позовёт! - прокричал в ответ Тарик, и Элеонора, встав рядом с кузиной, язвительно улыбнулась:
  - Даже не думай, мой котик! Я взяла тайм-аут!
  - Ну, Нора, тогда знай: я никуда отсюда не уйду, до самого утра!
  - Могу предложить тебе одеяло!
  - Ничего, мы уж как-нибудь согреем с Кристофом друг друга! - ответил Тарик, хитро взглянув на Нору.
  - Ну и дела! Неужели вы на это способны?
  - Видит Бог, вы сами нас к этому принуждаете!
  Охрана сестёр, коротающая время на веранде, заметно оживилась.
  - Извините, конечно, но мы не можем уйти отсюда, однако, если вы не возражаете, мы просто отвернёмся и заткнём уши, - насмешливо предложил Энцо, и Кристоф покраснел от гнева.
  С трудом сдерживая желание послать наглых итальянцев к чёрту, он посмотрел на Джульетту и преувеличено спокойно произнёс:
  - Джульетта, девочка моя, я, конечно, могу просидеть здесь до утра, но может, ты меня всё-таки впустишь?
  - А зачем? Мы, кажется, всё обсудили, милый!
  - Чёрт побери, Джули, ну, сколько можно сердиться? - не выдержав, рявкнул Кристоф, но его рычание не произвело на Джульетту впечатления.
  Она уселась на подоконник, достала из кармана сигареты и, закурив, ангельским голоском проворковала:
  - Я не сержусь, милый. Мне просто нужно поговорить с сестрой, разве ты не понял?
  - В таком случае, я подожду тебя здесь.
  - Ну, зачем же? - Джульетта спрыгнула с подоконника и взяла в руки пепельницу. - Мы намерены беседовать до утра. Иди спать, милый. До завтра!
  - Спокойной ночи, мальчики, - ехидно добавила Нора и захлопнула створки окна.
  - А-а-а! - завопил Тарик и, схватившись за голову, принялся наматывать круги вокруг бунгало, то и дело, причитая по-турецки.
  Если бы не охрана, находящаяся на веранде, он ворвался бы в дом и учинил Норе грандиозный скандал. Он жаждал высказать ей всё, что накипело на душе за несколько дней, а, вместо этого, вынужден был довольствоваться пустым пляжем и звёздным небом над головой. Для сверх темпераментного турка наказание явилось поистине невыносимым. Он метался по песку, как загнанный в ловушку зверь, то мечтая придушить любовницу, то броситься ей в ноги и умолять вернуться, и знал лишь одно - сколько бы ни потребовалось ждать, от бунгало он не уйдёт ни на шаг.
  В отличие от друга, Кристоф не стал рвать и метать. Он уютно устроился на песке, поджал ноги и, подперев подбородок рукой, принялся спокойно наблюдать за мечущимся по пляжу Тариком. Кристоф был уверен, что Джульетта остынет и вернётся к нему, да и в боевом настроении любовница нравилась ему куда больше, чем грустной и унылой. "Пусть развлекается. Я даже подыграю, если будет нужно. Всё равно, рано или поздно, она успокоится. Вот тогда мы и поговорим с моей девочкой, как нормальные цивилизованные люди", - подумал Кристоф и закурил.
  
  Мальдивская республика,
  остров Бандос,
  утро следующего дня.
  
  Лениво потянувшись, Нора повернулась на бок, взглянула на часы и неохотно встала. Сквозь неплотно закрытые створки окна пробивались жизнерадостные солнечные лучи, и мягким, причудливым узором сплетались на полу возле кровати. Элеонора накинула халат, сунула ноги в тапочки и, медленно ступая солнечному орнаменту, подошла к окну. Клацнула щеколда, створки распахнулись, и девушка с удивлением взглянула на улыбающегося Кристофа. Француз сидел на песке, метрах в трёх от дома, и с нескрываемым ехидством смотрел на Нору.
  - Ты всё ещё здесь, Крис?
  - Нас здесь двое, дорогая синьора, и мы, между прочим, всю ночь несли вахту под вашими окнами.
  - Правда? Что-то не верится.
  - Разве я похож на обманщика?
  Нора лишь тихо рассмеялась в ответ.
  - И где моё зеленоглазое сокровище?
  Кристоф кивком указал вглубь комнаты, в сторону входной двери.
  - Значит, вы атаковали с обоих флангов? Ну, раз так, вы определённо заслужили немного нашего внимания. Заходи, только не беспокой Джули, пока она сама не проснётся, - сказала девушка вполголоса и отошла от окна.
  Распахнув входную дверь, Нора наткнулась на Тарика. Молодой турок с видом терпеливого мученика сидел на деревянных ступеньках. Задумчиво взглянув на возлюбленную, он опустил глаза и кротко вздохнул. Мысленно хихикнув, Нора присела рядом, обняла любовника за плечи и прижалась лицом к колючей щеке:
  - Мне так хорошо рядом с тобой.
  - Тогда почему я всё время остаюсь один? - отчаянно прошептал Тарик.
  - Наверное, я боюсь к тебе привыкнуть, - ответила Нора, не сводя с любовника нежного взгляда.
  - Значит, ты ещё не готова принять решения, которого я так жду?
  - Ты считаешь меня настолько легкомысленной, что усомнился в моих чувствах, и...
  - Ты не любишь меня! - перебил её Тарик.
  - Ну, что ты меня пытаешь? Мы вместе, потому что так решили. И, к чему говорить о любви, если я чувствую, что когда ты рядом, у меня словно крылья вырастают, а когда тебя нет, мне не хочется жить. Я не знаю, о чём ты на самом деле думаешь, веришь мне или нет, но я по-настоящему люблю тебя и хочу быть с тобой, - с жаром произнесла Нора и замолчала, поняв, что сказала гораздо больше, чем хотела.
  - Значит, теперь мы вместе, и это твоё последнее слово? - осторожно спросил Тарик.
  - Да, любимый, - прошептала девушка, едва касаясь губами его щёки.
  Достав из кармана маленькое сердечко из красного бархата, Тарик извлёк из него массивное золотое кольцо с большим ярким изумрудом. Он пронзительно посмотрел в глаза возлюбленной и молча надел кольцо на безымянный палец её левой руки.
  - Ты хочешь сказать, что теперь мы помолвлены? - смущённо улыбнулась Элеонора.
  - Ты угадала. Наконец-то это свершилось! Я так долго ждал! - воскликнул Тарик и обнял девушку за плечи.
  - Если бы ты знал о моих ожиданиях - эхом откликнулась Нора, глядя ему в глаза. - Ты должен понять, что мне не пятнадцать и даже не двадцать. Мне нелегко бросить всё и бежать за тобой сломя голову. Я...
  Но Тарик не позволил ей философствовать. Резко поднявшись, он протянул Норе руку:
  - Пошли!
  Девушка удивлённо приподняла брови:
  - Куда?
  - Я знаю чудесное тенистое местечко среди пальм. Мы должны отметить нашу помолвку, любимая. С этой минуты, мы начнём строить наши отношения так, как принято у миллионов других пар, вступивших в брак. Надеюсь, что, хотя бы теперь, у нас не возникнет значительных разногласий. Ты согласна со мной?
  - Я готова любить тебя до тех пор, пока ты будешь считать меня единственной и неповторимой, - тихо сказала Нора.
  - Пойдём, пойдём, - заторопил её Тарик.
  Послушно вложив ладонь в его крепкую руку, девушка поднялась и последовала за возлюбленным, чувствуя, как сильно бьётся сердце...
  Минут через двадцать, Тарик и Нора оказались в противоположной части острова, в самом сердце уединённой лагуны.
  - Боже, как здесь красиво. Как в раю! - очарованно воскликнула Нора и, сбросив одежду, устремилась к воде. - Знаешь, любовь моя, я заметила, что за эти дни ещё ни разу не штормило. Разве такое возможно?
  - Ещё и не такое возможно, - фыркнул Тарик и, стремительно настигнув Нору, увлёк её за собой к берегу.
  - Куда ты меня тащишь? - засмеялась она. - Я думала, мы немного поплаваем, поговорим.
  - Нора, ну, как ты не понимаешь, что после всего услышанного, я, по крайней мере, ближайшие полчаса разговаривать не смогу!
  - Неужели ты хочешь прямо сейчас?
  - Я хочу тебя постоянно! Не томи меня, Нора! Я и так извёлся за ночь! - пожаловался Тарик, стягивая с неё купальник.
  - Мы оба ненормальные, - рассмеялась девушка, лукаво глядя на дрожащего от возбуждения турка.
  А спустя несколько мгновений, Тарик уже вовсю наслаждался своей горячей темпераментной итальянкой, извивающейся и постанывающей в его объятиях. Загорелые тела любовников сплелись в томительно сладком порыве в тени могучих пальм, на великолепном белом песке, у самой кромки океана. Лёгкий освежающий бриз лишь немного приглушал жар палящего экваториального солнца, что уж говорить о дикой необузданной страсти возлюбленной пары - затушить её сейчас не под силу было никому.
  А телохранитель Тарика, Ахмет, сидел неподалёку на песке, скрытый от глаз пальмовыми зарослями. По долгу службы, ему доводилось видеть ещё и не такое, но сегодняшнее представление окончательно "убило" верного телохранителя взбалмошного и непредсказуемого музыканта.
  - Что они там делают? Разве так занимаются любовью?! - с недовольным видом бормотал себе под нос Ахмет. - Ну, Тарик, ну, учудил! Я и уйти отсюда не могу, и не смотреть туда не могу! Устроили мне с утреца десерт! Знала бы мама, чем он тут занимается! Вах! Вах! Что он вытворяет? Ей же так неудобно! - продолжал причитать телохранитель, хлопая себя руками по бёдрам.
  - Слушай, брат, что ты раскудахтался? - спросил неожиданно возникший перед ним Али.
  Ахмет вскочил на ноги, загораживая собой проход и выпалил:
  - Не ходи туда! Там ничего нет! И, вообще, иди лучше и принеси мне холодного пива! И сигареты захвати!
  - Да, что тут происходит? - опешил Али. - Где Тарик?
  - Послушай, - ещё больше разволновался Ахмет, - если я тебя прошу, как друга, разве трудно сделать? Я же здесь, значит, и с Тариком всё в порядке. За него можешь не волноваться! - протараторил он и потащил Али за собой, подальше от берега.
  - Ладно, идёт! - наконец сдался тот. - А потом-то, что мне делать?
  - Потом? А что потом? Потом - отдыхай! Сменишь меня после обеда, - распорядился Ахмет и, проводив Али до ворот гостиницы, вернулся на пляж.
  - Ну, вот. Они уже одеваются! Ну, Али, вечно приходишь некстати! Как налоговый инспектор! - сердито проворчал он и, не спеша, зашагал прочь...
  
  Как только Нора покинула комнату, Кристоф перемахнул через подоконник и, ступая на цыпочках, приблизился к постели. Опустившись на корточки, он несколько секунд рассматривал спящую Джульетту, а затем осторожно провёл тыльной стороной ладони по её щеке.
  - Крис, - улыбнулась во сне девушка, и на сердце Кристофа стало легко и спокойно.
  - Я здесь, девочка моя, - ласково прошептал он, отводя пальцами непослушный локон, упавший на лицо возлюбленной.
  - Кристоф? Что ты здесь делаешь? - Джульетта распахнула глаза и с удивлением взглянула на него.
  - Пришёл пожелать тебе доброго утра, - улыбнулся он в ответ. - Надеюсь, ты хорошо спала?
  - Прекрасно, - прошептала Джулия, с любовью глядя на Кристофа, - но пробуждение превзошло все мои ожидания.
  - Значит, ты рада мне?
  - Лучшее, что случилось со мной сегодня, это то, что, открыв глаза, я увидела твоё лицо.
  - Похоже, день обещает быть действительно прекрасным, раз моя девочка перестала сердиться, - усмехнулся Кристоф, с нежностью глядя на возлюбленную.
  - Извини, я знаю, что некрасиво обошлась с тобой вчера. Мне нужно было прислушиваться к тебе, - вздохнув, сказала Джульетта и опустила взгляд.
  Двумя пальцами Кристоф поднял её подбородок и заглянул в глаза:
  - Теперь ты понимаешь, что не стоит горячиться? Зачем рубить с плеча, если есть возможность всё обдумать и хорошенько взвесить?
  - Ты прав. Сегодня я действительно готова взглянуть на всё по-другому. Хорошо, что вчера я не наломала дров.
  - Постарайся более сдержанно относиться к своим проблемам, - посоветовал ей Кристоф.
  - Боюсь, я так не смогу, - вздохнула Джульетта. - В последнее время, меня слишком легко вывести из себя.
  - Тогда, хотя бы, не нападай на меня сразу, как только я попытаюсь тебе что-то советовать. Пойми, я хочу, чтобы ты как можно безболезненней пережила этот нелёгкий период.
  - Я постараюсь.
  - Ну, а сейчас, после нашего примирения, имею ли я право на один поцелуй? - улыбнулся Кристоф и склонился к любовнице.
  - Я люблю тебя, - выдохнула Джулия, запустив пальцы в его волосы.
  Кристоф обнял девушку и нежно приник к её губам. Закрыв глаза, Джульетта тихонько застонала. Она упивалась возбуждением, словно пожар охватившим тело.
  - Ты нужна мне, Джули, - шептал Кристоф. - Ты моё счастье, моё будущее.
  Джульетта взглянула ему в глаза и срывающимся голосом произнесла:
  - Я знаю, именно тебя я ждала всю мою жизнь! - Она приподнялась и жадно приникла к его губам.
  Любовники упали на кровать и сплелись в пылких объятьях. Обиды и сомнения покинули их. Губы искали губы, руки жадно изучали каждую клеточку распалённых страстью тел. Слиться воедино, раствориться друг в друге. Познать вершины наслаждения, разделить его со своей второй половинкой, и навсегда запечатлеть прекрасное мгновение в памяти, чтобы жить им, повторять его и верить во всепобеждающую силу любви...
  - Я счастлив, что ты есть в моей жизни, - прошептал Кристоф, когда усталые, утомлённые страстью любовники откинулись на подушки и замерли в сладких объятьях. - Я чувствую себя мальчишкой. Мне так хочется сделать что-нибудь безумное. - Он погладил бархатное плечо любовницы, приподнялся и с нежностью смотрел ей в глаза. - Мне с тобой так хорошо. Никогда не покидай меня, слышишь?
  - Я никогда ещё не была так счастлива, как сегодня. - Джульетта потёрлась щекой о щёку возлюбленного и прерывисто вздохнула. - Я благодарна Богу, что ты рядом со мной.
  - Теперь так будет всегда, - твёрдо сказал Кристоф. - Твоя улыбка, блеск твоих глаз - чудо! Я не смогу жить без них.
  Джульетта склонила голову к плечу возлюбленного и задумчиво произнесла:
  - Ты так помог мне. Слишком долго я жила, как во сне, но теперь я чувствую себя сильной, как никогда.
  - Мне хочется узнать тебя лучше, - шепнул Кристоф, играя её волосами. - Мне кажется, что я так и не понял, какая ты на самом деле.
  - Надеюсь, я тебя не разочарую, - лукаво усмехнулась Джульетта. - Но, предупреждаю, характер у меня не из лёгких.
  - Я это понял. Кстати, то же самое могу сказать и о себе.
  - В таком случае, скучать нам не придётся, - рассмеялась Джульетта.
  Кристоф тоже засмеялся, а потом притянул любовницу к себе и жадно приник к её губам.
  - Мы всё же постараемся ничего не испортить.
  - Я должна решить, что делать дальше, - помолчав, сказала Джульетта. - После того, как я переговорю с отцом, боюсь, я ещё долго не смогу вернуться в Милан.
  - А ты и не поедешь туда, - уверенно заявил Кристоф. - Я же обещал, что больше никуда не отпущу тебя одну. И, кстати, у меня есть предложение насчёт совместного ближайшего будущего.
  - Что ты задумал? - полюбопытствовала Джульетта.
  - Маленькое похищение. Я увезу тебя с собой.
  - Куда?
  - А для тебя это так важно? - хитро прищурился Кристоф.
  - Да нет, - пожала плечами девушка, - но всё же...
  - Для начала мы отправимся в Нью-Йорк.
  - Не слишком романтичное местечко.
  - Честно говоря, мне бы очень хотелось предложить тебе что-нибудь более экзотическое, но, к сожалению, мне нужно быть в Нью-Йорке в начале следующей недели.
  - Тебя ждёт работа?
  - Да, грядут съёмки, точнее нужно кое-что доснять, но это не займёт больше двух-трёх дней.
  Несколько минут Джулия задумчиво смотрела в глаза возлюбленному, а потом спросила:
  - Ты актёр?
  - Да. А ты не знала?
  - Я почти не бываю в кино, да и телевизор смотрю не часто.
  - Чем же ты занимаешься?
  - Помогаю отцу в гостиничном бизнесе и в благотворительных фондах. А, вообще, я музыкант, пианистка.
  - Значит, нам будет не сложно понять друг друга, - улыбнулся Кристоф.
  Джульетта прижалась к возлюбленному и нежно проворковала:
  - Наша встреча - судьба. Мы вместе потому, что, рано или поздно, так должно было случиться.
  - Я влюбился в тебя с первого взгляда, Джули, ещё в Ницце, когда ты танцевала на лужайке. А когда ты рассказывала мне о своей жизни, я решил, во что бы то ни стало, помочь тебе. Потом ты заснула, и я принёс тебя в свою комнату. Почти целую ночь, я смотрел на тебя, уже тогда зная, что мы обязательно будем вместе.
  - Значит, в ту ночь между нами ничего не было! - с невольным облегчёнием вздохнула Джульетта, и Кристоф укоризненно покачал головой.
  - Ну, конечно. Неужели ты могла подумать, что я воспользовался твоим состоянием? -
  - Честно говоря... После того, как я проснулась в твоей постели, в мою голову приходили разные мысли, - смущённо пролепетала Джулия. - Я очень переживала, что наши отношения начались подобным образом.
  - Скажи уж откровенно: ты попросту струсила, потому и сбежала, не дождавшись, пока я проснусь.
  - Я и правда испугалась. Проснуться в чужой постели, рядом с незнакомым человеком... Ты не находишь, что это чересчур?
  - Главное, что теперь мы вместе, - примирительно заявил Кристоф. - И я хочу, чтобы ты кое-что приняла от меня! - Он свесился с постели, достал из кармана брюк маленькую коробочку из чёрного бархата и протянул её Джульетте. - Открой.
  Девушка взяла футляр и, нерешительно повертев его в руках, отвела взгляд.
  - Если это то, о чём я думаю, мне кажется, ты торопишь события.
  - Сначала загляни внутрь. Вдруг ты изменишь своё мнение?
  Немного помедлив, Джульетта открыла футляр и замерла от восхищения.
  - Оно великолепно, - прошептала она, взяв в руки изящное золотое кольцо, украшенное чистейшей воды бриллиантом.
  - Я хочу, чтобы, глядя на него, ты думала обо мне, - тихо сказал Кристоф и, взяв у Джульетты кольцо, хотел надеть ей на палец, но девушка не позволила.
  - Не спеши, - попросила она. - Я не готова к такому повороту.
  - Тебя что-то смущает? - искренне удивился Кристоф.
  - Мне нужно расставить всё по местам, прежде чем принимать столь обязывающий подарок. Пока я не переговорю с отцом и Доменико... Нет... - Она вернула любовнику футляр и решительным тоном добавила: - Пойми меня правильно, Крис. Прежде чем ты наденешь мне на палец обручальное кольцо, я хочу твёрдо знать, что свободна.
  - Мне не совсем понятны твои сомнения, - проговорил Кристоф, изучая её голубыми глазами.
  - Всё просто, - вздохнула Джульетта. - Я хочу смотреть на кольцо и думать о счастье, которое оно мне сулит, а сейчас...
  - Хорошо, - остановил её Кристоф. - Давай поступим следующим образом. Пусть кольцо хранится у тебя и, в день, когда я увижу его на твоей руке, я буду знать, что ты действительно готова к более серьёзному этапу в наших отношениях.
  - Если ты говоришь о свадьбе, хочу тебя сразу предупредить: я ещё долго не буду готова к такому шагу. С процедурой венчания у меня теперь связанны слишком неприятные воспоминания.
  - Пусть тогда это будет наша тайная помолвка. Я не буду на тебя давить, Джули. Всё будет так, как ты захочешь.
  - Я рада, что мы поняли друг друга, - улыбнулась Джулия и поцеловала любовника в губы.
  - Ну, слава Богу! - довольно рассмеялся Кристоф. - Наконец-то, хотя бы один наш серьёзный разговор не закончился ссорой!
  - Так и будет, если ты позволишь мне сейчас уйти, - сказала Джульетта.
  - Ну, что это за жизнь? Ты снова убегаешь от меня при первой возможности, - нахмурился Кристоф.
  - Обещаю, я ненадолго...
  - Нет-нет, - перебил её Кристоф, - ничего не отвечай. Я знаю: тебе необходимо переговорить с отцом, и Нора должна при этом присутствовать. - Он сел на кровати и поднял с пола одежду: - Я всё прекрасно понимаю, и буду терпеливо ждать тебя в баре.
  Джульетта вскочила с постели и быстро оделась. Подойдя к Кристофу, она поцеловала его в губы и заглянула в глаза:
  - Мне очень хочется верить, что всем нашим размолвкам пришёл конец. - И, не дожидаясь ответа возлюбленного, Джульетта схватила с прикроватной тумбочки сотовый и выскользнула из комнаты.
  Проводив девушку нежным взглядом, Кристоф оделся и, пересев в кресло, задумался...
  
  Кое-как одевшись, Тарик и Нора направились к гостинице. Казалось, ничего не изменилось, кроме массивного зеленоглазого кольца на безымянном пальце девушки, но этот небольшой штрих сильно повлиял на душевное состояние влюблённых. Нора, наконец-то, немного успокоилась, приняв то, что теперь она помолвлена с Тариком. Что же касается самого Тарика, то он буквально светился от радости, потому что понимал: если рассудительная итальянка согласилась на помолвку, значит, теперь она принадлежит лишь ему одному.
  - Не смотри на меня так. Ты меня смущаешь, - сказала Нора, поймав на себе ненасытный взгляд любовника.
  Улыбнувшись, Тарик привлёк девушку к себе и, крепко обняв, поцеловал в губы.
  - Знаешь, что сводит меня с ума? - чуть отстранившись, тихо спросил он.
  - Догадываюсь, - еле слышно ответила Нора.
  - Ты так похожа на меня, словно ты тоже родилась в Стамбуле, - улыбнувшись, прошептал Тарик. - Но, самое главное, ты всегда хочешь меня! Я это чувствую, даже на расстоянии!
  Элеонора смущённо опустила ресницы.
  - Не вгоняй меня в краску! Я никогда раньше не обсуждала такие щекотливые темы с малознакомыми мужчинами.
  - Ко мне это не относится! И, к тому же, я говорил, что люблю быть первым. А, раз до меня у тебя не было ни одного мусульманина - можешь считать себя девственницей! Немцы и итальянцы не в счёт!
  - Какая же ты всё-таки язва!
  - Я не язва, - возразил Тарик. - Я вырос в Европе и прекрасно знаю этих ребят. А что касается романа с немцем - это, вообще, много шума из ничего!
  - Правда? - ехидно рассмеялась Нора. - А у тебя есть такой опыт?
  - В некотором смысле, - не остался в долгу Тарик. - Я люблю женщину, сбежавшую от нерадивого немца.
  - Ну, всё, хватит! - нахмурилась Нора. - Не хочу больше ни о чём таком разговаривать! Расскажи лучше, что ты собираешься делать дальше! Я слышала, как Ахмет и Али разговаривали между собой о Нью-Йорке. Ну, так, когда ты собираешься в Штаты?
  - Мы собираемся! - категорично заявил Тарик. - Ты же сама согласилась украсить мой дом своим присутствием, войдя, раз и навсегда, в мою одинокую холостяцкую жизнь!
  - Ах, какие слова! А, может быть, нам стоит ещё лет пять поизображать хороших знакомых, встречаясь инкогнито в ночи?
  - Ещё вопрос, кто из нас большая язва, - тяжело вздохнул Тарик. - Ты постоянно глумишься над моими чувствами!
  - Ладно, не обижайся. Что поделать, я такая от рождения. Меня хлебом не корми, дай поиздеваться над мужчинами, - сказала Нора, пытаясь хоть как-то оправдаться.
  - Я это заметил.
  Ничего больше не говоря, Элеонора ускорила шаг. Тарик быстро нагнал её.
  - Ты куда-то спешишь?
  - Да, - сухо ответила Нора. - Я опаздываю на встречу с сестрой.
  - Семейные дела? - спросил Тарик, пытаясь разговорить девушку.
  - Да!
  Схватив Нору за локоть, Тарик развернул её к себе лицом.
  - Хочу, чтобы ты знала: я никогда и никого не любил так сильно, как тебя. Я хочу всегда видеть тебя рядом, - вздохнув, сказал он. - Не оставляй меня надолго! Я не могу быть долго один, ты ведь знаешь!
  - Знаю! - сердито ответила Нора, глядя ему в глаза. - Но, лучше мы обсудим это в другой раз! Я очень устала от бестолковых разговоров! К тому же, меня ждёт Джульетта!
  Тарик покорно кивнул и, проводив Нору до гостиницы, поплёлся в своё бунгало...
  
  - Ну, наконец-то! - всплеснула руками Джульетта. - Я уже и не надеялась увидеть тебя сегодня.
  - Любовь, бесконечные споры... - махнула рукой Нора.
  - Вы поссорились?
  - Да нет, мы скорее притираемся друг к другу.
  - Понятно.
  - Так какие у нас планы? - по-деловому спросила Элеонора.
  - Да вот, собираюсь с мыслями перед разговором с отцом. - Джульетта повертела в руках телефон.
  - Смелый шаг, Джули, - похвалила её Нора. - Хорошо, что ты решилась всё ему высказать!
  - Садись рядом. Так мне будет спокойнее.
  - Само собой, - кивнула Нора и устроилась в соседнем шезлонге.
  Собравшись с духом, Джульетта набрала домашний номер отца.
  - Pronto, - услышала она знакомый голос.
  - Добрый день, папа, - холодно сказала Джулия и машинально потянулась за сигаретами. - Как твои дела?
  - Не так хорошо, как мне бы хотелось, - сухо ответил Сальваторе.
  - Жаль, потому что у меня для тебя хороших новостей нет!
  - Что это значит?
  - Свадьбы не будет! - решительно заявила Джульетта. - После того, что я узнала о тебе и о Доменико, в ближайшее время я домой не вернусь!
  - К твоему великому сожалению, тебе придётся приехать. Формально ты всё ещё невеста Доменико, хочешь ты этого или нет, и тебе необходимо вернуться в Милан! Особенно после того, что сегодня произошло! - резко сказал Сальваторе.
  - Меня ничто не заставит приехать!
  - Джули появится разве что на похоронах Доменико! - гневно выкрикнула Нора.
  - Твоя сестра почти попала в точку, Джули, - раздражённо произнёс Сальваторе. - Сегодня утром на Доменико было совершено покушение. Сейчас он в больнице. Около него находятся все родственники, и ты, как его невеста, обязана быть рядом. Необходимо соблюдать приличия.
  - Это похоже на твою очередную уловку, папа! Не очень-то ты изобретателен! - выпалила Джульетта.
  - Если ты не веришь, можешь перезвонить Луиджи. Надеюсь, у тебя хватит совести приехать, - ответил Сальваторе и повесил трубку.
  Тяжело вздохнув, Джульетта набрала номер брата.
  - Привет, Луиджи. Скажи мне только - "да" или "нет". Это правда, насчёт Доменико?
  - Джули, дорогая, ты только не волнуйся. С Доменико всё будет в порядке. Он не умрёт. Но, поскольку ситуация сложилась подобным образом, а к свадьбе всё готово, отец решил поженить нас с Лючией, - весело закончил Луис.
  - Приятное известие. Поздравляю, - задумчиво ответила Джульетта. - Послушай, ты не мог бы встретить меня завтра утром в аэропорту? Я собираюсь сегодня же вылететь в Милан.
  - Конечно, Джули. Прилетайте все вместе, мы с Лючией вас встретим.
  - Передавай ей привет, братик. И до встречи.
  - До встречи, дорогая, - ответил Луис и повесил трубку.
  - Ну, что там? - нетерпеливо спросила Нора.
  - Доменико в больнице. Его чуть не убили, - растерянно ответила Джульетта. - Нам нужно немедленно вернуться в Милан. Вместо меня женится Луис.
  - Весьма неожиданно, - усмехнулась Нора. - Почему-то мне совсем не жаль Доменико. Я рада, что ты окончательно освободилась. Да и Луис, наконец-то, обвенчается с Лючией, - заключила она, приобняв сестру за плечи.
  - Да-да, конечно, - неопределённо сказала Джульетта и потёрла виски.
  - Ну что, пойдём в бар? Надо сообщить нашим спутникам об отъезде, - предложила Нора.
  Джульетта молча кивнула и, поднявшись, кузины направились в бар. Глядя на напряжённые лица Тарика, Кристофа и Ахмета, Нора весело сообщила:
  - Мы улетаем в Милан на свадьбу!
  В течение нескольких секунд в баре стояла гробовая тишина. Неожиданное известие повергло мужчин в оцепенение. Схватившись за голову, Ахмет вскочил и выбежал из бара с оглушительным воплем, а Кристоф холодно поинтересовался:
  - Я не ослышался?
  Уронив вилку на пол, Тарик возмущённо посмотрел на Нору:
  - Неуместная шутка, моя дорогая.
  - Ты не ослышался, милый. Всё именно так, как я и сказала! - подтвердила Нора, продолжая улыбаться.
  - Вы обе сошли с ума! Джули, что это значит? Почему ты молчишь? - взорвался Кристоф.
  - Мне надо в больницу... - рассеяно протянула девушка и опустилась на стул.
  - Это заметно, - буркнул Тарик.
  - Какое горе! Какое несчастье! - запричитала Джульетта, обхватив себя руками, словно ей вдруг стало холодно.
  - Джули, очнись. Ты их до смерти напугала! - вмешалась Нора. - Успокойтесь, вы всё не так поняли!
  - Мы вообще ничего не поняли! - кисло заметил Тарик.
  - Тем хуже для вас! - заявила Нора. - Вы решили, что во всей Италии свадьба может быть только у Джульетты? Напрасно. На этот раз, женятся Луис и Лючия! А Доменико в больнице. Его пытались убить, но он, правда, оказался живучим.
  - Ну, а чем же тогда недовольна Джули? - удивился Тарик.
  - Я бы хотела, чтобы всё было иначе, - тихо ответила Джульетта. - Эта ситуация на руку только Луиджи. Сбылась его заветная мечта.
  - В таком случае, предлагаю выпить за жениха и невесту! Принесите всем шампанского! - распорядился Тарик.
  Кристоф подошёл к Джульетте и присел рядом с ней на корточки.
  - Ты огорчена, но тебе надо успокоиться, - тихо сказал он.
  - Пойми, я не хотела, чтобы наши отношения начинались с такого... Меня это пугает, Крис, - расстроено прошептала Джульетта.
  - Всё будет хорошо, девочка моя, - ласково произнёс Кристоф и погладил её по щеке.
  - Так или иначе, но нам нужно собираться, - вздохнула Джульетта. Она подняла на возлюбленного больные глаза: - Ты поедешь со мной?
  - Разумеется.
  - Тогда выпьем за Луиджи и Лючию - и в путь! - громко сказала Элеонора и взяла с подноса бокал.
  
  Италия,
  Милан,
  утро следующего дня.
  
  Из Миланского аэропорта Луис повёз Тарика, Нору и Кристофа в отель "Савойский принц", забронированный семьёй по случаю свадьбы, а Джульетта и Лючия, на машине присланной Сальваторе, отправились в больницу к Доменико.
  - Боже, я уже и не помню, когда мы последний раз вот так могли побыть вместе?! - улыбнувшись, произнесла Лючия, когда сводные сёстры устроились на просторном мягком сидении.
  - Да уж, ты только вспомни, как мы раньше развлекались! Что только мы не творили, и как весело нам было! - рассмеялась Джульетта. - Ну, а потом... Смерть Антонио, твой переезд к Луиджи, в Мексику...
  - Ещё не всё потерянно, - хитро усмехнулась Лючия. - Было бы желание, Джули, и всё вернётся. А не начать ли нам прямо сейчас?
  - Отлично! Не будем откладывать. У папочки в баре всегда есть шампанское, - сказала Джулия и достала из бара запотевшую бутылку и бокалы.
  - Решительность в вопросе развлечений всегда была нашей отличительной чертой! - рассмеялась Лючия, взяв в руки бокал. - Тем более что поводов у нас предостаточно!
  - Предлагаю выпить за любовь!
  - Отличная идея! - улыбнулась Лючия. - Кстати, одобряю твой выбор. Кристофа с Доменико не сравнить. Я сама положила на него глаз, когда увидела в первый раз. Весьма притягательный мужчина.
  - Я давно не была так счастлива, Лючи.
  - По тебе это видно. Так что, выпьем за любовь?!
  Сводные сёстры выпили, вновь наполнили бокалы, и вдруг Джулия спохватилась:
  - Я совсем забыла поздравить тебя, Лючи! Наконец-то вы с Луисом осуществите давнюю мечту! Ох, и повезло моему братцу с невестой!
  - Не знаю, как насчёт везения... - с сомнением протянула Лючия. - Я, честно говоря, не уверенна, что нам стоит торопиться со свадьбой.
  - Что, значит, торопиться? - опешила Джульетта. - Вы же лет десять вместе?!
  - Да, но порой мне кажется, что эта свадьба вообще не нужна, - задумчиво произнесла Лючия, вертя в руках бокал.
  - В чём дело, Лючи? Я тебя хорошо знаю. Что у вас произошло?
  - Да, в том-то и дело, что ничего! - разочарованно вздохнула Лючия и сделала глоток вина. - Такое ощущение, что от любви, кроме привычки, ничего не осталось!
  - Так может остановить всё это прямо сейчас, пока не поздно? - всполошилась Джульетта. - Зачем идти под венец, если отношения зашли в тупик?
  - Да, ладно, - отмахнулась Лючия, - пусть идёт, как идёт. Луис так счастлив. Пусть наслаждается, пока это возможно.
  - Понятно, - вздохнула Джульетта, наполняя опустевшие бокалы.
  Девушки молча выпили, а потом Джулия спросила:
  - Вы с Луисом решили, где проведёте медовый месяц?
  - Да, какой там медовый месяц?! - невесело усмехнулась Лючия. - У меня ещё целых два показа в Нью-Йорке. - Она опустошила бокал и уныло добавила: - Вечно мне приходится делать то, что не по душе. Слава Богу, контракт заканчивается, и я смогу, наконец, заняться чем-нибудь другим.
  - Так вы поедете в Нью-Йорк? Здорово! Мы с Кристофом тоже туда собираемся. Можем поехать вместе, дружной весёлой компанией, и мы с тобой сможем от души повеселиться.
  - Да, мы уж постараемся, чтобы наш приезд запомнился Нью-Йорку надолго! - звонко рассмеялась Лючия, но оборвала смех, увидев, что сестра помрачнела. - В чём дело, Джули?
  - Чёрт, я так замечталась, что забыла куда еду.
  - Спокойно, этот момент надо пережить. Поверь, когда мы окажемся в Нью-Йорке, ты всё забудешь. И история с несостоявшимся замужеством будет казаться давним кошмарным сном.
  Джульетта кивнула и уставилась в окно. Лючия не стала навязывать сестре разговор, понимая, что перед встречей с Доменико ей нужно собраться с мыслями. Да и самой Лючии было о чём подумать...
  Машина подъехала к частной клинике. Марио распахнул дверцу, девушки покинули автомобиль и, поднявшись по ступенькам, вошли в здание. Они молча поднялись на лифте, прошли по длинному белоснежному коридору и остановились у деревянных дверей с блестящими хромированными ручками.
  - Подожди меня здесь, Лючи, - тихо сказала Джульетта и, кивнув телохранителям Доменико, коротавшим время на стульях, вошла в палату.
  Увидев забинтованного Доменико, с подключенным аппаратом искусственной вентиляции лёгких, Джульетта на секунду замерла на пороге, но, быстро взяла себя в руки, пересекла комнату и опустилась в кресло у постели. Сердце девушки сочувственно дрогнуло при виде полной беспомощности гордого и властного жениха, и, повинуясь сиюминутному порыву, она накрыла его руку ладонью.
  Бледные веки дрогнули и, открыв глаза, Доменико бесстрастно взглянул на Джульетту. Глаза девушки тотчас наполнились слезами.
  - Я приехала сразу же, как узнала о покушении. Мне так жаль... - тихо сказала она. - Но, раз уж я здесь... Мне нужно поговорить с тобой, Доменико. Ты выслушаешь меня?
  Мужчина медленно опустил веки, давая понять, что слушает.
  - Ты умный человек, - начала Джульетта, - и, надеюсь, поймёшь меня. Ты всегда был благосклонен ко мне, и я высоко ценила это. Однако, твоё решение жениться на мне - ошибка. Я всегда уважала тебя, но никогда не любила. Я не смогла бы стать тебе хорошей женой.
  Брови Доменико чуть дрогнули, а глаза стали пристальными и внимательными.
  - Ты ведь никогда не любил меня, - внутренне содрогнувшись, продолжила девушка. - Мне всё известно... Зачем ты так поступил? Почему ты не поговорил со мной? Мы могли бы договориться. В конце концов, разве деньги главное в жизни? Зачем ради них ломать свою судьбу? - еле сдерживая слезы, произнесла Джульетта. - Зачем, Доменико? Я ведь уважала тебя и всегда считала порядочным человеком. Сколько слёз я пролила из-за того, что не могла тебя полюбить! Но если б мы с тобой поженились, я бы сделала всё возможное, чтобы ты мной гордился. Я ведь искренне верила, что ты меня любишь!
  Джульетта расплакалась. Горячие слёзы упали на руку Доменико, и девушка почувствовала, как дрогнули его пальцы, и, вытерев глаза, тихо произнесла:
  - Прости, я не буду плакать. Но ты должен понять меня, - настойчиво продолжала она, - после всего, что я узнала, я не могу стать твоей женой! Ты должен это принять и отпустить меня! А денежные вопросы мы уладим, когда ты поправишься. Обещаю!
  Доменико снова закрыл глаза, и Джульетта восприняла это, как требование окончить разговор.
  - Не поступай так со мной! - взмолилась она. - Я этого не заслужила. Мы не сможем сделать друг друга счастливыми. Пойми это и отпусти меня.
  Мужчина лежал с закрытыми глазами, никак не реагируя на её слова, и Джульетта, еле сдерживаясь, чтобы не разрыдаться, простонала:
  - Умоляю тебя. Ради памяти Антонио, дай мне свободу! Сотвори для меня это маленькое чудо, Доменико. Отпусти меня и позволь начать жить заново.
  Рука Доменико дрогнула, и Джульетта с надеждой взглянула на его бледное красивое лицо.
  - Ты отпустишь меня?
  Доменико открыл глаза, и Джулия увидела, что его взгляд стал иным - в нём появилось сочувствие.
  - Ты отпускаешь меня?
  Доменико медленно опустил и снова поднял веки. Джульетта облегчённо вздохнула и поцеловала его крепкую ухоженную руку.
  - Спасибо, - благодарно улыбнулась она. - Ты поступаешь великодушно. Я никогда этого не забуду.
  Джульетта ещё раз поцеловала руку бывшего жениха и, поднявшись, направилась к двери. На пороге она обернулась:
  - Желаю тебе скорейшего выздоровления. Надеюсь, когда-нибудь, мы станем настоящими друзьями.
  Закрыв за собой дверь, Джулия подошла к сводной сестре и тихо сказала:
  - Мы можем ехать, Лючи.
  Лючия кивнула, подхватила обессиленную Джульетту под руку, и подруги молча направились к лифту...
  
  Италия,
  Милан,
  отель "Савойский принц".
  
  Расположившись в кожаном низком кресле перед растопленным камином, Кристоф нервно закурил.
  - Если бы ты была вместе с Джульеттой, мне, наверное, было бы спокойнее, - сказал он Норе.
  - Не стоит волноваться, Крис. Я отпустил с сестрой Лючию. Можно сказать, оторвал от сердца, чтобы, в случае чего, она могла сообщить нам... - начал было Луис, но, увидев, как побледнел друг, рассмеялся: - Я пошутил. Я был в больнице, проверял... Обещаю, всё будет хорошо.
  - Вах, Луис, зачем так шутишь? Кристоф такой бледный, того и гляди, его удар хватит! - запричитал Ахмет, но Тарик прервал излияния телохранителя.
  - Прекрати! Мы за последние дни столько всего пережили, что невинные шутки Луиса нам уж точно не страшны, - сказал он и развалился на диване.
  - А что я такого сделал? Я же просто поддержал хорошего человека, - возразил Ахмет.
  - Не кажется ли тебе, Ахмет, что в последнее время, ты стал встревать в наши разговоры при каждом удобном случае? - не выдержала Нора.
  - Вах, невестка, зачем меня обижаешь? Я так радостно воспринял известие о твоём присоединении к нашему семейству, а ты кричишь на старшего брата! - развёл руками Ахмет.
  - Тарик, ты только послушай, что он говорит? - разозлилась Нора. - Почему ты позволяешь телохранителю учить нас жизни? По-моему, он слишком фамильярен! Я не потерплю, чтобы посторонние люди называли меня невесткой!
  - Кто это посторонний? Я - посторонний? Вах! Меня ещё никто так не обижал! Тарик, поговори со своей невестой и объясни, как нужно себя вести! - взорвался Ахмет.
  - Для всех, кто ещё не в курсе, объясняю: Ахмет - мой любимый старший брат! - улыбнувшись, объявил Тарик, и Нора оцепенела.
  - А что? Разве ты не знала? - удивлённо спросил Кристоф.
  - Что? В самом деле? Твой родной брат? - растерянно переспросила девушка.
  - А разве мы с ним не похожи? - Тарик подмигнул невесте и расхохотался.
  - М-да, наверное. Я просто об этом не задумывалась, - пролепетала Нора и, спохватившись, добавила. - Надеюсь, моё поведение не будет истолковано превратно?
  - Я не злопамятен, - буркнул Ахмет.
  Тарик хотел что-то добавить, но тут в коридоре раздались весёлые женские голоса, двери распахнулись, и на пороге появились Джульетта и Лючия.
  - Слава Богу, вы вернулись! - воскликнул Кристоф, поднимаясь с кресла.
  - А мы, собственно, и не собирались задерживаться! - хихикнула Лючия и ободряюще кивнула сводной сестре.
  - Глядя на ваши довольные лица, можно догадаться, что всё в порядке, - радостно сказала Нора и, помимо воли, облегчённо вздохнула.
  - Да, к счастью, Доменико меня отпустил, - тихо сказала Джульетта и погладила сияющее обручальное кольцо.
  - Наконец-то! - возликовал Кристоф и заключил возлюбленную в объятия.
  - Друзья мои, сегодня, судя по всему, удачный день! - воскликнул Луис, обнимая свою невесту. - Давайте закажем в номер ужин и хорошенько это отметим!
  - И нашу помолвку тоже! - добавил Тарик, вскочил с дивана и заключил Нору в объятья.
  - В таком случае, нам трижды есть, что отметить!
  - Я уже обо всём позаботился. - Ахмет распахнул входную дверь и впустил в гостиную вереницу официантов...
  
  Италия,
  Милан,
  Резиденция синьора Сальваторе.
  
  Узнав от Луиса о возвращении дочери и племянницы, Сальваторе незамедлительно вызвал в Милан Томмазо. Вечером того же дня, он лично встретил зятя в аэропорту и привёз к себе. Мужчины закрылись в кабинете, сели напротив друг друга, и первым заговорил Томмазо:
  - Как я понимаю, синьор Сальваторе, Вы вызвали меня не случайно. Что ж, я готов выслушать Вас и принять то решение, которое будет приемлемым для нас обоих.
  - Ты меня абсолютно правильно понял, сынок, - тяжело вздохнул Сальваторе. - Так вот, Томмазо, прежде всего, я бы хотел знать, от кого из вас исходила инициатива развода?
  - Мы совместно пришли к этому решению, синьор. Но, после недавних событий, я принципиально не дам Норе развода!
  - О чём это ты? - насторожился Сальваторе.
  - На днях мне позвонил один журналист и с издёвкой заявил, будто вся Германия знает о том, что Нора бросила меня и сбежала с каким-то молодым музыкантом во Францию!
  - Да, весьма неприятное заявление! - задумчиво ответил Сальваторе.
  - Не то слово! Я, конечно, послал этого наглеца ко всем чертям, но, тем не менее, он раздует из всего этого такую историю...
  - Я тоже отношусь к новому дружку Норы с крайней неприязнью! - сквозь зубы процедил Сальваторе.
  - Вам уже известно, кто он? - оживился Томмазо.
  - Нет, но, тем не менее, я бы с удовольствием пересчитал ему рёбра! - зло прошипел Сальваторе и сурово добавил: - Теперь ты понимаешь, что ни мне - человеку, вырастившему Нору, ни тебе - любящему мужу, не хочется терять её, несмотря на столь экстравагантные выходки!
  - Признаться, я только сейчас понял, что теряю Нору навсегда! - тяжело вздохнул Томмазо. - Я могу лишиться Элеоноры из-за своего упрямства и этого выскочки, решившего, что ему всё позволено!
  - Да уж, этот мерзавец, кем бы он ни был, окрутил мою девочку в два счёта. Но разве в этом нет и твоей вины, Томмазо? Разве вы были настоящей семьёй в последнее время?
  - Я виноват! Я был поглощён делами, а семья оставалась на втором месте. Но я не мог иначе, Вы же понимаете, - оправдывался раздосадованный Томмазо.
  - Нора не тот человек, чтобы довольствоваться малым! - укоризненно произнёс Сальваторе. - Не забывай: она южных кровей! - Он закрыл глаза и прикусил нижнюю губу, вспоминая горячие ласки племянницы.
  - Мы были счастливы, ещё совсем недавно... - задумчиво протянул Томмазо и улыбнулся сладким воспоминаниям.
  - Да, безумно счастливы, пока этот негодяй не встал у нас на пути, - пробормотал Сальваторе, но спохватился и поспешно добавил: - Ты же понимаешь, я в ответе за Нору перед её отцом. Она мне, как родная дочь.
  - Хорошо, но что же нам делать? - нетерпеливо спросил Томмазо. - По словам Луиса, Нора и Джульетта приехали в Милан не одни!
  - Чёрт знает что! Демонстративно поселиться в гостинице, когда есть свои квартиры! Да и я здесь один в огромном доме! Это не укладывается у меня в голове! Сегодня уже поздно, но завтра, после церемонии, я поговорю с ними обеими.
  Томмазо поднялся из кресла и отошёл к окну.
  - Этот дом напоминает мне о прошлом, - мрачно произнёс он.
  - Всё в твоих руках, мальчик мой. Верни всё на круги своя! - с жаром произнёс Сальваторе. - Надеюсь, тебе удастся помириться с Норой. Я очень этого хочу!
  - Спасибо! Я благодарен Вам за поддержку, синьор. Я попытаюсь исправить положение, пока не поздно! - заверил тестя Томмазо.
  - Ну, ладно, уже поздно. Ложись-ка спать. Тебе постелили в комнате Норы, - произнёс Сальваторе и встал. - И я подремлю, до рассвета не так уж долго.
  Он похлопал Томмазо по плечу и, пожелав ему приятных сновидений, удалился...
  
  Италия,
  Милан,
  следующий день.
  
  Машины прибывали и прибывали... Сальваторе в изысканном черном костюме с маленьким розовым бутоном в петлице, встречал гостей на пороге, гордо кивая мужчинам и лучезарно улыбаясь женщинам. Он, конечно, был не в восторге оттого, что всё переигралось, и Луиджи получил возможность настоять на свадьбе с Лючией, но теперь, стоя у дверей церкви и глядя на нескончаемый поток именитых гостей, он чувствовал, что поступил правильно. "В конце концов, может быть, после свадьбы Луису удастся приструнить излишне самостоятельную супругу", - сам себя успокаивал Сальваторе и машинально кивал проходящим мимо гостям.
  Поднявшись по широкой мраморной лестнице, дамы и кавалеры проходили в глубину церкви и рассаживались на дубовые стулья, увитые гирляндами из белых роз и нежных разноцветных фиалок. Сальваторе обвёл глазами разодетых в пух и прах гостей и остановил взгляд на сыне. Луиджи нервно расхаживал перед алтарём, сжимал и разжимал кулаки и что-то бубнил себе под нос. Сальваторе улыбнулся, вспомнив, как и сам он вот так же переживал когда-то, в ожидании Карлы.
  Наконец, все гости расселись. Сальваторе пересёк зал и, ободрительно улыбнувшись сыну, встал рядом с ним. Луис посмотрел на отца, глаза его были полны смятения.
  - Успокойся, Луиджи, - положив руку на плечо сына, усмехнулся Сальваторе. - Всё ещё можно исправить, если ты передумал!
  - Ну, уж нет! - нервно улыбнулся Луис. - Я слишком долго ждал этого дня!
  Заиграли марш невесты, и на пороге церкви появилась Лючия в ослепительно-белом платье. Голову девушки покрывала лёгкая, почти невесомая кружевная фата, пальцы сжимали маленький букетик белых роз. Гости заворожено следили, как невеста прошла по красной ковровой дорожке и остановилась рядом с Луиджи. Жених и невеста взялись за руки, и церемония началась...
  Сальваторе не вслушивался в слова Падре и в реплики новобрачных. Все мысли были заняты поиском решения остро стоящей проблемы: как остановить процесс распада семьи, которая столько лет жила по его законам, а теперь разваливалась на глазах из-за легкомыслия его детей. Он покосился на Лючию и подумал о том, что и эта женщина, приняв его фамилию, спокойствия семье уж точно не принесёт. Ещё девочкой появившись в его доме, Лючия выказала гордый и независимый нрав. Сколько сил потратил Сальваторе, чтобы воспитать племянницу жены, в двенадцать лет оставшуюся сиротой, и вспомнить страшно... И всё равно, до конца вразумить девчонку не удалось. Сальваторе очень переживал, когда Лючия и Луис стали встречаться, но вмешиваться в их отношения не стал. Главную ставку он делал на Джульетту, свою единственную родную дочь, и именно её будущее заботило Сальваторе больше всего. Джули, во что бы то ни стало, должна была остаться в семье и владеть его империей. Империей, которую он строил долгие годы. Сальваторе понимал, что сама Джульетта вряд ли справится с таким грузом ответственности, и очень рассчитывал на своего будущего зятя. Если бы Антонио не погиб, сейчас всё было бы по-другому. Уж он-то не позволил бы взбалмошной девчонке вести себя столь вызывающе и развязно. Антонио умел приструнить жену.
  Внезапно Сальваторе заметил, что некоторые гости оглядываются назад. Он обернулся и едва не задохнулся от возмущения: на пороге церкви стояли Нора и Джульетта. Одетые как всегда утонченно, они лучились счастьем, опираясь на руки своих кавалеров. Сальваторе сразу же узнал обоих мужчин: и молодого турецкого исполнителя, и известного французского актёра. Карие холодные глаза на мгновение сверкнули яростью, но Сальваторе подавил нахлынувший приступ злобы, и на его губах расцвела улыбка. Дав себе слово не оставлять выходку дочери и племянницы безнаказанной, он отвернулся и стал наблюдать, как Луис и Лючия обмениваются кольцами.
  Церемония подошла к концу, и, запечатлев на губах новоиспечённой супруги страстный поцелуй, Луис повёл её к выходу, где толпились друзья и родственники, которым не терпелось поздравить молодых и пожелать им счастья. Нора подошла к молодожёнам одной из первых. Она обняла кузена и в тот же самый миг заметила, что Тарик неторопливо направляется к её мужу. Произнося пожелания молодым, Нора краем глаза следила за мужчинами и жалела, что не может слышать их разговор.
  Между тем, Тарик приблизился к Томмазо и широко улыбнулся.
  - Добрый день, - поприветствовал он мужа Норы. - Рад, что мне представилась возможность познакомиться с Вами, синьор Томмазо! Когда-то, подростком, я был исключительно преданным Вашим поклонником! Вы ведь были музыкантом.
  - Да, и не плохим, - самодовольно улыбнулся Томмазо. - Приятно, что среди молодых исполнителей, есть люди, которым нравится доброе старое "диско".
  - Ну, как Вам сказать, - нахально оскалился Тарик. - Время идёт, приоритеты меняются. Я бы не сказал, что и сейчас в восторге от того, что Вы делали. Пожалуй, на сегодняшний день, мне по душе несколько другие направления. "Диско" - это не то, что нас связывает.
  - А разве нас может что-то связывать?! - рассмеялся Томмазо, с любопытством разглядывая турка.
  - Ну, как Вам сказать... - расплылся в ехидной улыбке Тарик. - Между нами есть кое-что, что нас, безусловно, связывает.
  - Неужели?
  - Ну, во-первых, мы оба - музыканты.
  - Несомненно, но только в разных весовых категориях! - скрестив руки на груди, произнёс Томмазо и нахмурился: наглость турка начала ему надоедать.
  - Что верно, то верно, - хитро усмехнулся Тарик. - Сейчас ритмы диско уже не так популярны, как десять-двенадцать лет назад. Да и исполнители поизносились.
  - Не много ли ты на себя берёшь, мальчишка? - бледнея, прошипел Томмазо.
  - Извините, я не хотел Вас обидеть. Это не входило в мои планы.
  - Планы? Какие к чёрту планы? Что ты ко мне прицепился? Я здесь на семейном празднике, а вот как ты сюда попал?
  - Меня пригласили, - передёрнул плечами Тарик. - И, хотя я совсем не обязан перед Вами отчитываться, отвечу - я в числе близких друзей жениха и невесты!
  - В самом деле? - фыркнул Томмазо. - Что-то не припомню, чтобы у Луиса и Лючии водились такие... экзотические знакомые!
  - Всего знать невозможно. Да и что говорить о других, если, порой, не можешь знать даже того, что касается тебя самого. Не правда ли?
  - О чём ты?
  - Конечно о любви! Кто-то теряет, кто-то находит.
  - Если Вы, молодой человек, что-то вычитали в какой-нибудь бульварной газетёнке... - возмущённо начал Томмазо, но Тарик его перебил:
  - Я никогда не был разносчиком сплетен! И, честно говоря, думал, что Вы поймёте меня с полуслова! Я разочарован!
  В это момент, Нора наконец-то выбралась из толпы, окружавшей молодожёнов и приблизилась к разгорячившимся мужчинам. Услышав последние слова Тарика, она остановилась за спиной Томмазо и стала ждать его ответа.
  - Чёрт возьми! - взорвался тот. - Хватит ходить вокруг да около! Немедленно отвечай: на что ты мне тут намекаешь битых пятнадцать минут?
  Нора быстро обогнула мужа и встала рядом с Тариком.
  - Он намекает на меня! - широко улыбнулась она и положила руку на плечо возлюбленного. - Пойдём, дорогой, я обещала подождать Джули и Криса в машине.
  Побледневший Томмазо раскрыл от удивления рот и ошарашено переводил взгляд с Тарика на Нору. Он пытался что-то сказать, но слова застревали в горле. Его Нора, утончённая, интеллигентная женщина, удалялась в сопровождении наглого молодого мальчишки, и по всему её виду было ясно - она абсолютно счастлива!..
  
  В ту самую минуту, когда Тарик и Нора покинули церковь, Джульетта и Кристоф лицом к лицу столкнулись с Сальваторе.
  - Ну, здравствуй, доченька! - с язвительной улыбкой проговорил тот, но Джульетта не испытала радости от встречи с отцом, слишком велика была злоба в его взгляде.
  И всё-таки девушка заставила себя улыбнуться.
  - Добрый день, папа.
  - Хорошо выглядишь, Джули. - Сальваторе взял дочь за руку, чуть повыше локтя. - Похоже, ты неплохо повеселилась на островах!
  Джульетта чуть не вскрикнула, с такой силой отец сжал её плечо, но вокруг было столько знакомых лиц и репортёров, что волей-неволей пришлось постараться удержать улыбку на губах. Со стороны могло показаться, что отец и дочь мирно беседуют, однако Кристоф видел их молчаливую борьбу и поспешил вмешаться.
  - Синьор Сальваторе, за последние дни я многое узнал о Вас от Джули, и мне не терпелось познакомиться с Вами... - вежливо начал он, но Сальваторе резко прервал его:
  - Только тот факт, что Вы явились сюда вместе с Джульеттой, заставляет меня терпеть Ваше присутствие, месье Кристоф! То, что в последнее время, имя моей дочери фигурирует рядом с Вашим - оскорбление для моей семьи! Она помолвлена!
  - Это в прошлом! - поспешно возразила Джульетта. - Мы с Доменико расторгли помолвку!
  - И ты так спокойно заявляешь об этом? - прошипел Сальваторе, и на секунду улыбка сползла с его лица. - Я не верю своим глазам, Джули! Как ты могла так опуститься? Ты моя дочь, а ведёшь себя, как...
  - Прекрати! - оборвала его Джульетта, по-прежнему улыбаясь. - Отпусти мою руку и позволь уйти! Иначе, обещаю тебе, я устрою такой скандал, что тебе ещё долго придётся объясняться с журналистами.
  - Ты пожалеешь, деточка! Не думай, что всё закончено. Мы поговорим в другой раз. - Сальваторе посмотрел в глаза Кристофу и с угрозой произнёс: - А Вас, месье, я попрошу оставить мою дочь в покое! Не забивайте её голову разными глупостями! Джульетте нужен совсем другой муж. Она достойна лучшего и скоро это осознает! Вы хорошо меня поняли, месье?
  Сальваторе отпустил руку дочери, повернулся к ней спиной и зашагал к молодожёнам.
  - Как ты? - взволнованно спросил Кристоф.
  - Всё в порядке, - рассеяно ответила Джульетта, провожая глазами отца. - Но, давай поскорее уйдём отсюда. Не хочу, чтобы папа что-нибудь выкинул и испортил Луиджи свадьбу. - Она взяла Кристофа под руку и, гордо подняв голову, покинула церковь...
  
  Италия, Милан,
  отель "Савойский принц",
  вечер того же дня.
  
  Договорившись с новобрачными отметить свадьбу в тесном дружеском кругу, Нора и Джульетта вежливо проигнорировали застолье в доме Сальваторе: ни одна из них не имела ни малейшего желания лицезреть главу семейства. Возвратившись в отель, Джульетта и Кристоф уединились в спальне, Тарик, отправился в турецкую баню, а Нора заняла джакузи, пообещав встретиться с возлюбленным у бассейна...
  
  - Довольно прохладно. В джакузи тоже вода холодная? - лениво поинтересовался Тарик, подавая девушке руку.
  Нора медленно опустилась в воду.
  - Да нет, там теплее. Ты, наверное, мёрзнешь после мальдивской жары.
  - Я постоянно путешествую, так что, к смене климата мне не привыкать, - пожал плечами Тарик. - Впрочем, всё это мелочи, скоро мы улетим в Нью-Йорк, и всё изменится к лучшему.
  - Знаешь, я не питаю к Нью-Йорку нежных чувств. Мне больше по душе Калифорния, но я хочу взглянуть одним глазком на твоё гнёздышко. Говорят, что квартира характеризует человека.
  - Тогда ты меня точно разлюбишь! - рассмеялся Тарик. - Я живу очень скромно. К тому же, дома бываю наездами, так что, там ужасный беспорядок.
  - Мне ли не знать, как живёт богема! Беспорядок мне нисколько не смущает!
  - Ловлю тебя на слове, а то моя горничная, хоть и приходит два раза в неделю, но, когда я в отъезде, не очень-то усердствует.
  - О чём ты вообще говоришь? Разве это имеет значение? - усмехнулась Нора.
  - Для меня - да! Я хочу, чтобы тебе у меня понравилось.
  - Всё, что связанно с тобой, мне обязательно понравится, - прошептала девушка, обвила шею возлюбленного руками и нежно приникла к его губам...
  Италия,
  Милан,
  резиденция Сальваторе.
  Поздним вечером гости разъехались, а молодожёны, простившись с Сальваторе, умчались в "Савойский принц", чтобы продолжить вечеринку с друзьями. Большой дом наконец опустел, и Томмазо смог дать волю чувствам. Гнев, томящий душу, к ночи сменился нескрываемой злобой.
  - Как она могла меня так опозорить?! Привести этого мерзавца в церковь, на глазах у всех наших знакомых! Она демонстративно втоптала меня в грязь!
  - Завтра! - сухо сказал Сальваторе. - Завтра мы положим этому конец!
  Опершись локтями на стол, Томмазо уронил голову на руки.
  - Вы видели, с кем она связалась? Кошмар какой-то! Этот недотёпа смеялся надо мной, а она даже и не подумала ему возразить. Неужели это конец? Как она могла связаться с ним?
  Сальваторе достал из коробки сигару, отрезал кончик и, закурив, горько усмехнулся:
  - Ты много лет прожил за границей и плохо разбираешься в итальянских женщинах, сынок. Ну да ладно, завтра они все у меня получат в честь праздничка!
  - Что Вы задумали, синьор? - оживился Томмазо.
  - У меня всегда есть план, мой мальчик, а как же иначе. Но утром мы поступим просто. Навестим их, скажем, к завтраку и за чашечкой кофе обо всём поговорим!
  Сальваторе ухмыльнулся и откинулся на спинку кресла. Томмазо настороженно посмотрел на тестя, но задавать вопросов не стал.
  - Договорились, - кивнул он и поднялся из-за стола. - А сейчас, с Вашего позволения, я удалюсь, мне нужно побыть одному.
  - Да-да, конечно, Томмазо, я распоряжусь, чтобы тебя разбудили вовремя, - бросил ему вслед Сальваторе и задумался.
  Италия, Милан,
  отель "Савойский принц",
  на следующее утро.
  - Синьор? Ещё так рано... все спят... - растерянно пролепетал Марио, увидев на пороге номера Сальваторе и Томмазо.
  - Не твоё дело! Я сам знаю сколько времени! - резко ответил Сальваторе и вместе с Томмазо вступил в гостиную. Опустившись в кресле, он взглянул на часы и криво усмехнулся:
  - Десять, пора бы им проснуться!
  Томмазо прошёлся по гостиной и направился было к окну, как вдруг одна из дверей распахнулась, и мимо него с невозмутимым видом продефилировал полуголый Тарик.
  - Нора, любовь моя, ещё несколько шагов, и я снова буду рядом с тобой, в нашем тёплом гнёздышке! - почти пропел он, насмешливо кивнул сопернику и скрылся за дверями спальни.
  До Томмазо донёсся весёлый хохот жены, и, раскрыв от изумления рот, Томмазо взглянул на Сальваторе.
  - Что это было?.. Кто?.. И этому человеку моя жена отдала предпочтение?
  - Мне он ещё вчера показался отъявленным негодяем! - поддержал зятя Сальваторе и сжал кулаки.
  Минуту спустя в дверях гостиной появилась сонная Джульетта в наспех накинутой мужской рубашке. Увидев незваных гостей, она машинально протёрла глаза, словно надеясь, что это сон, а потом недовольно воскликнула:
  - Какого чёрта? Что вы здесь делаете?
  Стремительно поднявшись, Сальваторе подскочил к дочери и наотмашь ударил её по лицу.
  - Распутница! Немедленно оденься, и едем в больницу к Доменико! Твоё место у постели раненого жениха, а не здесь, неизвестно с кем!
  Джульетты покраснела от ярости. На мгновенье она замерла и вдруг, неожиданно для самой себя, со всего размаху залепила отцу пощёчину. Томмазо ахнул, а отец и дочь растерянно уставились друг на друга.
  - Да как ты смеешь? - прошептал Сальваторе, и, осознав, наконец, что натворила, Джульетта истерично заорала:
  - Марио! Джино! Какого чёрта вы их сюда впустили? Я приказывала не беспокоить нас до обеда!
  Марио и Джино вбежали в гостиную, но приблизиться к Сальваторе не посмели: слишком велик был страх перед его гневом. Телохранители так и застыли в дверях, а Сальваторе, справившись с эмоциями, холодно взглянул на дрожащую, точно в ознобе, дочь:
  - Как ты посмела поднять на меня руку?
  - Тебе значит можно, а мне нет?! - сгорая от ужаса, выкрикнула Джульетта. - Что посеешь, то и пожнёшь!
  - Как низко вы все пали! - воскликнул Томмазо и схватился за голову. - Если бы Антонио мог видеть тебя, Джули! Этот благороднейший человек, наверное, уже не раз перевернулся в гробу от твоих похождений!
  - Заткнись, гусь баварский!
  Джульетта едва не задохнулась от ненависти. Но всё же упоминание покойного мужа, вернуло девушке решимость, и голос её зазвучал решительно и твёрдо.
  - Вы зря пришли. Оба!
  Сальваторе, привыкший, что дети трепещут при его появлении, отпрянул от дочери, точно от она превратилась в чудовище, однако молниеносно взял себя в руки и рявкнул:
  - Немедленно собирайся, Джули!
  - Я никуда не поеду! - отрезала девушка и подбоченилась. - Хватит мной распоряжаться! Я взрослая женщина, и сама решу, как мне жить дальше!..
  
  - Подожди, ненасытный, - прошептала Нора, придерживая любовника за плечи. - Кажется, я слышу голос Сальваторе. Ты никого в гостиной не видел?
  - Ну, видел. Нам то что за дело? - попытался отшутиться Тарик.
  Ему ужасно не хотелось выбираться из постели и участвовать в семейном конфликте. Тарик сжал Нору в объятьях, осыпал поцелуями её шею и грудь, но девушка не поддалась. Она оттолкнула любовника и села:
  - Значит, Сальваторе всё-таки пожаловал. Что ж, вполне логично: после вчерашней встречи, он обязан был притащиться сюда.
  - Да уж, этот старый ловелас ни перед чем не остановится! - сердито буркнул Тарик и потянулся к одежде. - Кстати, он притащил твоего муженька.
  - Великолепно! Убью сразу двух зайцев, - раздражённо хмыкнула Нора, накинула пеньюар и подошла к двери.
  Прислушавшись к доносившимся из гостиной голосам, она махнула Тарику рукой.
  - Одевайся скорее, кажется они там вот-вот передерутся. Не хватало ещё, чтобы Сальваторе с Томмазо ворвались в спальню и застали нас врасплох!
  - Нора, мы не делаем ничего предосудительного! В конце концов, мы оба свободные люди! - гордо заявил Тарик, но сердитый взгляд Норы заставил его замолчать.
  Убедившись, что любовник притих, девушка вновь прислушалась и покачала головой.
  - Да где же Кристоф? Спит он что ли? А Марио и Джино? Хотя нет, эти двое вмешиваться не станут. Чёрт! Сальваторе сейчас порвёт Джули на кусочки! Я не могу этого допустить! - возмутилась она и распахнула дверь.
  - Но, если твой бывший скажет мне хотя бы одно лишнее слово, клянусь - я его по стенке размажу! - хмуро произнёс Тарик, подошёл к Норе и, взяв её за руку, вошёл в гостиную. - Доброе утро, синьоры!
  Томмазо и Сальваторе оцепенели. Почувствовав их минутное замешательство, Нора зло бросила:
  - В чём собственно дело? Оставьте Джули в покое!
  Услышав за спиной голос кузины, Джульетта зло усмехнулась, вырвала руку, которую удерживал отец, и отступила подальше от него. Нора шагнула вперёд и встала между сестрой и Сальваторе.
  - Хватит уже! Ты меня понял, дядя? Хватит!
  Сальваторе подошёл к племяннице вплотную и, глядя ей в лицо, прорычал:
  - Отойди, Нора. Никто не вправе вмешиваться в мои отношения с дочерью!
  - Какие к чёрту отношения? - Нора топнула ногой. - Разве я не вижу, что ты пытаешься увести её силой?! Так вот, запомни: Джульетта никуда не пойдёт!
  - Это мы ещё посмотрим! - завопил Сальваторе и, оттолкнув племянницу, метнулся к дочери и с такой силой вцепился её запястье, что девушка пронзительно завизжала.
  Визг любовницы разбудил Кристофа, и он, обмотавшись простынёй, ринулся в гостиную.
  - Что здесь происходит?
  Появление возлюбленного придало Джульетте сил. Девушка изловчилась, оттолкнула отца и, покачнувшись, он выпустил её руку. Джулия тотчас бросилась к Кристофу, обняла его за талию и прошептала:
  - Отец пытается взять реванш, но у него ничего не выйдет!
  Томмазо и Тарик меж тем с нескрываемой ненавистью рассматривали друг друга. Томмазо заговорил первым:
  - Так вот оно что? Нора, неужели ты впала в детство? Как ты могла увлечься таким клоуном?
  - Не советую связываться со мной! - зло произнёс Тарик и сжал кулаки.
  Щека Томмазо нервно дёрнулась:
  - Видишь, Нора, он мне угрожает! Мне - твоему мужу!
  - Послушайте, Вы - никто, пустое место! Нора - моя женщина! - твёрдо сказал Тарик и сделал решительный шаг вперёд.
  - Не надейся! Я никогда не дам ей развода! Во всяком случае, пока ты жив!
  - Плевал я на твоё решение! Мы с Норой всё равно будем вместе! Мы счастливы и без твоего согласия!
  - Ах ты, мерзавец! Я убью тебя! - взорвался Томмазо и накинулся на Тарика с кулаками.
  - Прекратите оба! Не смейте устраивать драку! Томмазо! Тарик! Хватит! Вы ведёте себя, как подростки! - возмутилась Нора и попыталась разнять драчунов, но они сцепились не на шутку. - Тарик! Томмазо! Хватит! Тарик, у тебя послезавтра съёмки! А ты, Томмазо, просто великовозрастный болван! Ты вообще не должен был сюда приходить!
  Наконец, девушке удалось протиснуться между ними, и мужчины нехотя расступились.
  - Я бы не пришёл, если б знал, до чего вы здесь докатились! - брезгливо заявил Томмазо и посмотрел на Элеонору: - Как тебе не стыдно, Нора? Ты себя ведёшь, как падшая женщина? А ведь ты моя жена.
  - Неужели? - усмехнулась девушка. - Разве ты не получал бумаг от моего адвоката?
  Томмазо не ответил. Он повернулся к Тарику и холодно произнёс:
  - Рано или поздно, она тебя бросит! Нора никогда никого не любила больше, чем меня!
  - Зря ты так уверен в себе, Томмазо, - покачала головой Элеонора. - Так действительно было, но теперь - увы...
  - Жаль, потому что я всё ещё люблю тебя, Нора, - тихо сказал Томмазо, отвернулся и быстро направился к дверям.
  - Решение расстаться, мы, кажется, приняли вместе! Так кто же виноват, что теперь ты отказываешься от своих слов? - бросила ему вслед Нора, но Томмазо не обернулся.
  Он покинул номер, хлопнув напоследок дверью, и в гостиной воцарилась напряжённая тишина. Сальваторе почти минуту сверлил племянницу мрачным взглядом, а потом спросил:
  - И чего ты добилась, выгнав мужа, Элеонора? Теперь ты намерена посвятить себя этому ничтожеству?
  Он ткнул пальцем в сторону Тарика, и тот презрительно фыркнул.
  - Даже не думай меня учить! - отрезала Нора. - Ты не в праве указывать мне, что делать! Знал бы отец, о твоём бесценном вкладе в процесс моего воспитания?!
  - Мы поговорим с тобой, когда тебе надоест восточная игрушка! А теперь, я намерен забрать дочь и убраться отсюда! - яростно выпалил Сальваторе и с удивительной для своего возраста прытью подскочил к Джульетте и вцепился в её руку.
  - Позвольте вмешаться, - раздражённо усмехнулся Кристоф, схватив Джульетту за другую руку. - Я не позволю увезти её!
  - А Вы, собственно, по какому праву вмешиваетесь?! - с досадой поинтересовался Сальваторе.
  - А я, собственно, Ваш будущий зять, синьор! Надеюсь, мне не надо лишний раз представляться? - ответил Кристоф, насмешливо глядя ему в глаза.
  - Вынужден Вас огорчить, месье: у моей дочери уже есть жених, и, пусть он сейчас не в лучшей форме, но данное ему слово, остаётся в силе! Даже то, что вы сожительствовали Джульеттой, не меняет ровным счётом ничего! Отпустите Джули. Нам нужно идти!
  - Я никуда не пойду! Я уже всё решила! - взорвалась Джульетта и вырвалась из рук отца и Кристофа. - Оставь меня в покое, папа! Ты мне до смерти надоел! Убирайся!!!
  - Видите, до чего дошло, месье Кристоф? Это Ваше дурное влияние! Моя дочь никогда так со мной не разговаривала! И Вы ещё считаете себя серьёзным человеком?
  - По-моему, Вы сами довели Джульетту до того, что она готова Вас убить, - сухо заметил Кристоф.
  - Ну, знаете, вам всем это с рук не сойдёт! Я ещё разберусь с вами! - в бессильном гневе вскричал Сальваторе, но Джульетта не дрогнула.
  - Хватит! Ты не запугаешь нас, папа!
  И тут в гостиную вплыли сонные новобрачные. Увидев полуголых друзей и разъярённого отца в строгом костюме и галстуке, Луис растерянно захлопал глазами:
  - В чём дело, папа? Зачем тебе понадобилось портить мне начало медового месяца?
  - А ты помолчи! Если бы не инцидент с Доменико - твоей свадьбе не бывать! Или ты думаешь, что я без ума от твоего выбора? - в запале проорал Сальваторе. - Тебе прекрасно известно моё отношение ко всем этим выскочкам из модных журналов и бесконечным голым задницам в рекламе!
  Смерив свёкра безразличным взглядом, Лючия опустилась в кресло, взяла со столика сигарету и закурила. Сальваторе посмотрел на неё и отчётливо скрипнул зубами.
  - Мои дети - моё горе! Вот, что, значит, воспитывать вас без матери! - закричал Сальваторе, потрясая в воздухе кулаками. - Посмотри на свою новоиспечённую жену, Луиджи! Неужели тебя устраивает её социальный статус? Забыть о своём происхождении, воспитании, так низко пасть! Променять карьеру литератора на сиюминутную славу на подиуме, среди продажных девок!
  - Ну, хватит! - решительно заявила Джульетта. - Я не позволю тебе отыгрываться на Луиджи. Убирайся немедленно, а не то, клянусь, я вышвырну тебя отсюда своими руками!
  Сальваторе посмотрел на дочь, и взгляд его стал тяжёлым и опасным:
  - Ты дорого заплатишь за эти слова! - Он окинул злобным взглядом всех присутствующих и добавил: - Распутство вам всем выйдет боком!
  - Что за угрозы? - взорвалась Нора. - Тебе ли говорить о распутстве? Карла будет приятно удивлена, узнав, какой фрукт с ней живёт! Если не хочешь, чтобы твои похождения стали достоянием всей семьи, советую тебе немедленно уйти и оставить всё, как есть! Мы провели всего несколько дней без твоего бдительного контроля, и, поверь, были по-настоящему счастливы!
  Сальваторе изменился в лице.
  - Ладно, детки, раз по-хорошему вы не понимаете, ждите неприятностей! Я буду бороться с вами другими методами! - зловеще произнёс он и стремительно покинул пентхаус.
  Молодые люди растерянно посмотрели друг на друга, и вдруг Лючия усмехнулась:
  - Друзья мои, не кажется вам, что лучшее, что мы можем сейчас сделать, это улететь в Нью-Йорк первым же рейсом, пусть даже с несколькими пересадками!
  - Отличное предложение! - подхватила Джульетта, и кампания отправились собирать вещи.
  
  Конец первой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"