Кароль Кима : другие произведения.

Я от тебя без ума (продолжение - 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тем временем, на соседней террасе, Тарик мирно разговаривал со своим другом и хозяином гостеприимной виллы, Кристофом.
  - Что-то ты рано поднялся сегодня? - насмешливо поинтересовался Кристоф.
  - Да, как тебе сказать.... Столько эмоций.... Даже не знаю, с чего и начать! - игриво ответил Тарик, сияя как полуденное солнце. - А сам-то ты, что на ногах?
  - Я лёг рано, вот и проснулся ни свет, ни заря, - пожал плечами Кристоф.
  - А я вообще не спал! Только дремал чуть-чуть, но мне было чертовски хорошо! - Произнося эти слова, Тарик всё время бросал взгляды на беседующих вдалеке сестёр.
  - Не темни, Тарик, - хитро улыбнулся Кристоф. - Уж я-то тебя знаю. Наверняка у тебя появилось новое увлечение. Ты весь светишься от счастья.
  - О, это не увлечение! - размахивая руками перед носом друга, восторженно воскликнул тот. - Это любовь всей моей жизни! Эту женщину я хотел всегда. И теперь она моя!
  - Неужели? - ухмыльнулся Кристоф. - Что-то я не слышал о ней? Кто же это?
  - О, эта женщина - просто огонь! - с пафосом ответил Тарик и устремил пламенный взгляд в сторону Норы.
  - Можно поинтересоваться, что это ты всё время туда пялишься? - проследив за взглядом друга, недовольно осведомился Кристоф.
  - А куда же мне ещё смотреть, мой дорогой, если она там - эта сладкая итальянская женщина? - аж подпрыгивая от радости, воскликнул Тарик.
  Кристоф вгляделся в лица мирно беседующих сестёр, резко повернулся к другу.
  - Которая? - требовательно спросил он, глядя ему в глаза.
  - Как которая? Конечно Нора!
  От того, что Кристофу не было известно имя обворожительной девушки, которая переночевала в его постели, он пришёл в ярость:
  - Чёрт возьми, Тарик, ты что, не можешь прямо сказать, которая из них? Справа или слева?
  - Да вот она, справа. Рядом со своей сестрой - Джульеттой!
  - Джульетта... - пробормотал Кристоф, не отводя глаз от террасы, и облегчённо вздохнул.
  Тарик недоверчиво посмотрел на друга:
  - Ты что это вдруг?
  - Извини, - обернувшись, тихо произнёс Кристоф, - но именно Джульетта меня интересует.
  - Да ну! - присвистнул Тарик и зааплодировал. - Ты запал на сестру моей Норы? Вот так фокус!
  - Да не кричи ты! - одернул его Кристоф. - Лучше расскажи, что ты о ней знаешь. Я ведь с ней почти не знаком.
  - В самом деле? - насмешливо скривился Тарик. - Разве ты не помнишь, как я просил тебя пригласить сестёр Луиса?
  - Помню, ну и что? - передёрнул плечами Кристоф.
  - Это они и есть! Так что, мы теперь породнимся. Будем "дружками" двух замечательных сестричек!
   Кристоф замер от удивления.
  - Ну, что ты, в самом деле, приятель? Ты что, не рад? - возбуждённо скакал возле него Тарик.
  - Да, конечно, я рад. Но, надо же было такому случиться... - рассеяно произнёс Кристоф.
  - Ну, ладно. Давай, приходи в себя, и я представлю тебя нашим сестричкам. Пошли! - потянул его за рукав Тарик...
  
  - Дорогие дамы, позвольте вам представить моего друга - Кристофа! - патетично воскликнул Тарик, вытолкнув друга вперёд.
  - Нора, это он. Это он был ночью, - прошептала Джульетта, медленно сползая под стол.
  - Спокойно, дорогая, мы должны это как-то пережить, - ответила Нора по-итальянски.
  - Элеонора, Джульетта, это и есть хозяин виллы! - сообщил кузинам Тарик и посмотрел на Кристофа. - А эти замечательные создания - сёстры нашего Луиса!
  Нора и Джульетта озадаченно переглянулись, а мужчины сели за стол.
  - Позвольте ещё раз выразить Вам своё почтение, синьора Джульетта. Сегодня я очарован Вами не меньше, чем вчера. И мне очень приятно, что у моего друга такая замечательная сестра, - галантно произнёс Кристоф и, приподнявшись, поцеловал руку девушки. Лицо Джульетты залилось пунцовым цветом. Кристоф ободряюще подмигнул ей и обратился к Норе: - Очень рад, что Вы почтили вниманием моё скромное жилище, синьора. Надеюсь, Вам здесь понравилось.
  - Спасибо, месье, - любезно ответила Нора, с опаской покосившись на лучащегося счастьем Тарика.
  - Надеюсь, Вы погостите у меня несколько дней? - снова взглянув на Джульетту, спросил Кристоф.
  - С-спасибо за гостеприимство, месье, н-но мне придётся уехать. С-сегодня, - заикаясь, пролепетала она.
  Кристоф нежно накрыл руку девушки ладонью и вкрадчиво произнёс:
  - Если Вы уедете, мы не сможем узнать друг друга лучше. А вдруг наша встреча не случайна?
  - Мне бы хотелось в это поверить, - заплетающимся от волнения языком, ответила Джульетта, - но у меня есть обязательства, которые не позволяют предаваться мечтам.
  - Я догадываюсь, о чём Вы говорите, - понимающе кивнул Кристоф.
  - Тем более, Вы должны понять причину моего отъезда.
  - Может быть, я всё-таки попытаюсь Вас переубедить? - произнёс Кристоф, немного придвинувшись к Джульетте.
  - Вы очень любезны, месье, но есть вопросы, ответы на которые мне придётся давать самой, - обречённо прошептала Джульетта.
  - И, тем не менее, мой дом, мои слуги и я сам в Вашем полном распоряжении, синьора, - продолжал настаивать Кристоф.
  - Спасибо. Я постараюсь не злоупотреблять Вашим доверием, - одними губами поблагодарила Джульетта.
  Тарик, завалившись на спинку кресла и закинув руки за голову, с лёгкой самодовольной улыбкой изучал Нору. Лёгкое платье нисколько не мешало фантазировать, тем более что после вчерашних событий у молодого человека были достаточно глубокие познания и весьма реальные представления о "сокровищах", скрытых в недрах синего трикотажа. От откровенного взгляда его бесстыжих глаз Норе стало не по себе. Тарик придвинулся к ней поближе и нежно проворковал:
  - Ты всё ещё сердишься, сладкая моя? Не хочешь зайти ко мне? Мы бы немного поговорили наедине. - Щёки Норы вспыхнули, и она бросила на Тарика гневный взгляд, но он только рассмеялся в ответ: - Я соскучился по тебе. Мы так давно не виделись. Кажется, прошло сто лет.
  - Стакан сока, пожалуйста, - громко попросила Нора, заглянувшего на террасу слугу.
  - Одну минуту, мадам.
  - Я сам хочу принести тебе сок! - выпалил Тарик и, вскочив, скрылся за стеклянной дверью.
  Нора бросила взгляд на перешёптывающихся Джульетту и Кристофа, поднялась и отошла в сторону. Облокотившись на перила, она стала изучать парк, переливающийся яркими красками в лучах нежного утреннего солнца.
  - Ваш сок, моя госпожа! - Тарик незаметно подошёл к Норе сзади и, обняв её одной рукой, протянул холодный широкий бокал.
  - Тарик, ну, как ты ведёшь себя при посторонних? - возмущённо прошипела девушка и попыталась оттолкнуть любовника.
  - Здесь нет посторонних! - гордо заявил Тарик. - Твоя сестра - моя сестра! Мой друг - твой друг!
  - Ничего себе! - вспылила Нора. - Если тебе всё равно, что о тебе подумают - это твоё дело, а меня учили считаться с другими людьми!
  - Не обижайся на меня. Где уж мне владеть хорошими манерами? Я человек простой, нахальный, но чертовски привлекательный! - ехидно улыбнулся Тарик, наконец, выпустив Нору из своих объятий.
  - Да уж, ты будешь последним, кому суждено умереть от скромности, - покачала головой девушка.
  - Я не хочу умирать, родная моя! Я хочу петь, танцевать и жить с тобой!
  - Бессовестный! И как только меня угораздило связаться с тобой?
  - О, это судьба привела тебя в мои объятия! И, поверь, из них очень трудно вырваться, - самодовольно произнёс Тарик.
  - Не слишком ли ты самоуверен?
  - Да нет, я же знаю себя!
  - Самовлюблённый мальчишка! - бросила Нора и отвернулась.
  - Ва-у, что за попка! - промурлыкал Тарик, прижавшись к ней сзади.
  - Прекрати!
  - Ну, как мне тебе ещё объяснить, что я безумно хочу тебя? - нежно прошептал Тарик, прикасаясь губами к её уху.
  Нора зажмурилась, почувствовав накатившую на неё волну желания.
  - Ради всего святого, не прикасайся ко мне. Хотя бы на людях, - жалобно сказала она и оттолкнула любовника.
  Внезапно лицо Тарика стало абсолютно серьёзным.
  - Пойдём ко мне. Мы с тобою так ни о чём и не поговорили.
  - Не верю, - растерянно покачала головой Нора и поставила недопитый бокал на столик. - Тебе совсем не хочется со мной разговаривать.
  - Поверь, мне очень хочется, и поговорить с тобой тоже.
  - Какой кошмар! - вспыхнула Нора.
  - Сестрички! Вот так сюрприз! - радостно воскликнул Луис, поднимаясь из парка на террасу по ажурной винтовой лестнице. - Вы уже успели познакомиться с моими друзьями?
  - Луиджи, нам так не хватало тебя! - улыбнулась Джульетта.
  Луис развёл руками:
  - Знаю, знаю. Я виноват, но я не могу оставить Лючию одну. В последнее время мы так редко бываем вместе.
  - Ты доставил нам огромное удовольствие, познакомив со своими чудесными сёстрами, - пожав Луису руку, сказал Кристоф.
  - Я рад, что Джули и Нора приятно проводят время в вашем обществе.
  - Ну-ка присаживайся, Луи. Чем тебя угостить? - засуетился Тарик.
  - Чашечку чёрного кофе, пожалуй, - нерешительно произнёс Луис, с тревогой разглядывая смущённые лица сестёр. - Вообще-то я искал кого-нибудь из прислуги. Лючия хочет, чтобы мы позавтракали в комнате.
  - Я схожу на кухню и всё организую, - предложил Тарик и, не дожидаясь ответа, выбежал с террасы.
  - Que cosa successo con lo? "Что с ним случилось?" - изумленно поинтересовался Луис у сестёр.
  - Innamorato di nostra sorella. "Влюбился в нашу сестру", - усмехнувшись, ответила Джульетта, и Нора поспешно возразила:
  - Что за глупости!
  - Сегодня наш Тарик что-то очень весел. Давно с ним такого не случалось, - вскользь заметил Кристоф.
  Почувствовав себя неловко, Нора отвернулась и сделала вил, что её жутко заинтересовали хлопоты садовника в парке.
  Внимательно посмотрев на каждую из сестёр, Луис цокнул языком.
  - Однако быстро вы освоились, - сказал он Джульетте на сицилийском диалекте.
  - Что ты имеешь в виду? - вспыхнула та, изо всех сил стараясь держать себя в руках.
  - Да так, ничего. Просто постарайтесь не делать ничего такого, о чём придётся жалеть, - предостерёг Джулию брат.
  - А вот и кофе, друг мой! Угощайся! - звонко воскликнул появившийся в дверях Тарик. - А через десять минут вам в комнату подадут горячий завтрак.
  - Премного благодарен, - весело рассмеялся Луис.
  - Нора, киска моя, может быть, пойдём ко мне? - прошептал Тарик и погладил любовницу по спине.
  - Зачем? Мне и здесь уютно, - гордо ответила Нора, вцепившись в перила.
  Тарик попытался сделать серьёзное лицо, хотя это ему давалось с большим трудом:
  - Неужели, я похож на озабоченного мужика?
  - Ох, ты попал в самую точку! - хмыкнула Нора.
  - Обещаю не трогать тебя, пока ты сама этого не захочешь.
  Нора недоверчиво взглянула на него:
  - В самом деле?
  - Ну, почему ты мне не веришь? Хочешь, я спрыгну с балкона или встану на колени?
  - Не хочу! Хватит уже того, что скоро вся вилла только и будет говорить о нас! - огрызнулась Нора.
  - Я не стесняюсь своего чувства! Я хочу, чтобы ты сегодня снизошла до меня и позавтракала в моей гостиной.
  Тарик умоляюще посмотрел ей в глаза, и Нора невольно рассмеялась:
  - Обещаешь не распускать руки?
  - Обещаю, любимая!
  - Ну, хорошо. Я позавтракаю с тобой, но только не в гостиной, - милостиво согласилась Нора. - У тебя в комнате есть балкон?
  - Да, я согласен! О, я самый счастливый человек на свете! - подпрыгнув, воскликнул Тарик. Он вновь сиял, как начищенное серебро.
  Нора снова рассмеялась. Схватив её за руку, Тарик повернулся к столу:
  - Если вы не будете возражать, друзья мои, мы ненадолго покинем вас. Нам нужно поговорить.
  - Ну, конечно, идите. Мне ведь и самому пора. Лючия, наверное, уже встала, - пожал плечами Луис.
  Кристоф обвёл взглядом присутствующих и спокойно произнёс:
  - Мы с Джулией тоже не возражаем. Идите, но не пропадайте надолго. Я кое-что планирую на вечер.
  - Надеюсь, до вечера мы найдём вас, - проворчала Нора, а Тарик, увлекая её за собой в коридор, добавил от себя:
  - Идём, идём, прелесть моя, зря ты надеешься!
  Луис проводил их растерянным взглядом и поднялся из кресла.
  - Джули, дорогая, увидимся. Я должен идти, - произнёс он и, рассеяно чмокнув сестру в щёку, направился к лестнице.
  - Вот мы и остались с Вами одни, Джульетта, - мягко сказал Кристоф. Он чувствовал её растерянность и старался вести себя сдержанно.
  Несколько долгих минут на террасе царила мучительная тишина. Каждый из них хотел бы на что-то решится, но Джульетта, несмотря на непреодолимое влечение к Кристофу, прекрасно понимала, что у этих отношений нет будущего. От избытка противоречивых эмоции, она готова была разрыдаться. Джулия понимала, что нужно бежать прочь, без оглядки, но это было выше её сил...
  - Я не могу потерять тебя, - наконец, разорвал тишину Кристоф.
  Джульетта вздрогнула, и на её глазах заблестели слёзы.
  - Что же ты делаешь со мной, - дрожащими губами прошептала она.
  - Останься со мной, - не в силах больше сдерживаться, взмолился Кристоф и страстно приник к её губам.
  Телефонный звонок заставил их отпрянуть друг от друга. Джульетта всхлипнула, машинально коснулась пылающих губ и потянулась к забытой Норой трубке
  - Pronto! /Алло/.
  - Нора?! Наконец-то! Я уже не знал, что делать. Второй день подряд я безуспешно названиваю вам с Джульеттой. Что происходит? Где носит мою дочь? Почему она отключила сотовый?
  Услышав раздражённый голос отца, Джульетта побледнела, как полотно, но всё же ответила:
  - Buon mattino, padre. Sono io. "Доброе утро, папа, это я ".
  - Джульетта?! Бесстыжая! Мамма мия! Ты совсем потеряла совесть! Я весь поседел, устраивая твою свадьбу! Немедленно возвращайся в Милан! Я не обязан каждый день извиняться перед Доменико и его родственниками! Ты слышишь меня?
  - Но, папа... - пролепетала Джульетта, едва удерживая трубку дрожащими пальцами.
  - Никаких но! Немедленно домой! Или послать за тобой людей? Мне надоело постоянно оправдываться! Всё уже решено! Не смей позорить моё честное имя! - в ярости закричал Сальваторе.
  Джульетта слушала отца, судорожно подбирая слова для ответа:
  - Папа, зачем ты так? Я ведь твоя дочь. Я поспешила. Я была не права. Неужели ты будешь спокойно смотреть, как я гибну?
  Сальваторе понимал, что Джульетта пытается вызвать в нём сочувствие, но в данном случае, он был неумолим.
  - Слушать ничего не желаю! - резко ответил он. - Прекрати строить из себя жертву! И потом, я не намерен обсуждать с тобой столь серьёзный вопрос по телефону! Немедленно домой! Чтобы сегодня же вечером ты была здесь!
  - Но, папа, я же не на Сицилии. Я в Ницце.
  - Кой чёрт понёс вас с Норой во Францию? - взорвался Сальваторе.
  - Мы здесь в гостях, - пролепетала Джульетта. - Луис и Лючия тоже с нами.
  - Никаких гостей! Никаких друзей! К чёрту Францию! К чёрту Ниццу! Сегодня же я жду тебя в Милане! Тебе ясно, Джули? - взревел Сальваторе.
  - Ты убиваешь меня, папа! - сквозь слёзы закричала Джульетта.
  - Джули, не глупи. - Сальваторе немного смягчил тон. - Приезжай домой. Мы всё обсудим в спокойной обстановке. Всё. Целую. Привет сестре.
  Отложив трубку, Джульетте схватилась за голову.
  - Боже, за что мне всё это? Он разговаривает со мной как с вещью!
  Кристоф встревожено посмотрел на неё:
  - Могу я быть Вам чем-нибудь полезен?
  - Извините меня, Кристоф, - пряча глаза, нервно произнесла Джульетта. - Вы не знаете моего отца...
  - Я многое слышал о нём от Луиса, но никак не мог предположить, что и теперь существует такая зависимость детей от родителей.
  - В нашей семье особые традиции.
  - Если я могу чем-то помочь - буду счастлив сделать это для Вас.
  - Спасибо, но вряд ли кто-то сможет меня спасти, - тихо произнесла Джульетта, и её губы предательски задрожали.
  - Может быть, я не прав, - настойчиво произнёс Кристоф, взяв девушку за руку, - но, если Вы сегодня уедете, то, наверное, больше никогда не вернётесь обратно.
  Глаза Джульетты наполнились слезами. Она хотела бы ответить Кристофу, объяснить, что творится в её душе, но после разговора с отцом, Джулия твёрдо знала: их отношения, не успев начаться, закончены - раз и навсегда! Оставаясь в этом доме, она лишь делала себе больнее. "Отец никогда не услышит меня... Никогда... Зачем всё это? Свадьба. Доменико. Милан... Не хочу!" Резко поднявшись, Джульетта с тоской посмотрела в глаза Кристофу.
   - Простите меня. За всё, - только и смогла выдавить она и опрометью выбежала с террасы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"