Кароль Кима : другие произведения.

Я от тебя без ума (продолжение - 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оплатив билеты кредиткой и, получив их на руки, Нора и Энцо двинулись в зал отлёта.
  - Вы нервничаете, синьора? - участливо спросил Лоренцо.
  Нора загадочно улыбнулась:
  - Ты со мной целую вечность Энцо. Пора бы знать хозяйку лучше.
  - Я понял, синьора. Вас тревожит предстоящая встреча с синьором Сальваторе.
  - Не то слово, - вздохнула Нора. - Мне двадцать пять, а я по-прежнему не нахожу себе места, ожидая встречи с ним.
  - Не волнуйтесь, синьора, я буду рядом.
  - Спасибо, - улыбнулась Нора и вздрогнула - зазвонил её телефон. - Pronto.
  - Почему ты не перезвонила мне, Нора? - с укором в голосе спросил Томмазо.
  - Привет. Я совсем забыла. Извини. Так что ты мне хотел сказать? - равнодушно спросила девушка.
  - Я думал ты приедешь ко мне. Я просил тебя об этом ещё месяц назад. Я ждал тебя в нашей квартире в Берлине, потом я уехал в Кобленц, потом опять вернулся в Берлин...
  - Томмазо, понимаешь, мне просто некогда. У меня другие планы. Разве нельзя как-нибудь обойтись без меня?
  - Я хочу расстаться с тобой по-человечески, Элеонора, - настаивал Томмазо. - Мы же не враги?! Я люблю тебя!
  - Только не начинай сначала! - запротестовала Нора. - Ты прекрасно понимаешь, что это уже не любовь! Мы действительно были счастливы, но времена меняются. Я выросла из наших отношений. Поверь, я действительно очень изменилась за последнее время и на многие вещи стала смотреть по-другому.
  - Значит, это не только слухи? - возмутился Томмазо. - Я был прав, когда поверил в то, что у тебя появился другой!
  - Томмазо, я уже не твоя жена! Как ты этого не понимаешь?
  - И кто этот мерзавец?
  - Не собираюсь это обсуждать! - резко ответила Нора. - Я ведь не имею ничего против твоей новой пассии и не задаю лишних вопросов!
  - Может, мы всё-таки встретимся как-нибудь?
  - Как-нибудь, но не в ближайшее время.
  - Значит, ты с лёгкостью променяла меня на нового любовника?
  - Я не хочу об этом говорить! У меня другие планы, и, в ближайшее время, мы не увидимся.
  - Значит, в Милан ты не поедешь, - заключил Томмазо.
  - Когда? - насторожилась Нора.
  - На свадьбу Джульетты.
  - А, ты об этом? - облегчённо вздохнула Нора. - Я думаю, что там я буду не одна, поэтому обсуждать что-либо нам не придётся.
  - А что скажет Сальваторе, если ты приведёшь "дружка" на семейную церемонию? - ехидно поинтересовался Томмазо.
  - Не твоё дело! Мы как-нибудь сами разберёмся!
  - Какая ты стала дерзкая, Элеонора! - зло прошипел Томмазо. - Я тебя не узнаю!
  - Я тебя об этом предупреждала! - взорвалась Нора. - Ты тоже не ангел! Нагрубил Джульетте. Она была просто вне себя!
  - Ты бы слышала, как она со мной разговаривала, - парировал Томмазо. - Джульетта даже не скрывала того факта, что вы развлекаетесь с любовниками! Видите ли, Нора очень занята верховой ездой! Давно ли ты снова оседлала скакуна?
  - Недавно, Томмазо. И, кстати, после трёхмесячного воздержания, мне это очень понравилось! - огрызнулась Нора.
  - И ты смеешь говорить мне это?!? Ну, знаешь, я сейчас же перезвоню Сальваторе и всё ему расскажу!! По-моему, вам обеим не помешает задать хорошую взбучку!! И лучше, если это сделает он!!
  - Можешь передать документы о разводе моему адвокату. Я всё подпишу, и катись ты к чёрту!!! - крикнула Нора, но Томмазо уже отключил телефон.
  - Каков мерзавец! И это после того, как я потратила на него свою юность! Он ещё смеет мне угрожать! И кем? Моим собственным дядей!
  - Не переживайте, синьора. Я думаю, что лучшие годы жизни у Вас ещё впереди, - ободряюще произнёс Лоренцо.
  - Спасибо, Энцо. Ещё немного, и я сама в это поверю, - вздохнула Нора и убрала сотовый в сумочку.
  - Пойдёмте, уже объявили посадку.
  Энцо пропустил хозяйку вперёд и, как верный пёс, последовал за ней.
  
  Италия,
  Милан,
  вечер того же дня.
  
  Вечер в Милане был прохладным, и, выходя из машины, Нора невольно пожалела о том, что не заехала в свою квартиру, накинуть что-нибудь на плечи. Но задерживаться в Италии девушка не собиралась и предпочла сразу взять быка за рога, чтобы поскорее вернуться в объятия горячего восточного обожателя.
  На долю секунды Нора застыла у входной двери особняка, но, взяв себя в руки, решительно шагнула вперёд и позвонила. Дверь отворил Лука, шеф службы безопасности Сальваторе.
  - Buona sera, сara signora Elleonora, рад Вашему возвращению в Милан!
  - Ciao, Lucca, - сдержанно улыбнулась Нора и спросила. - А где дядя?
  - Синьор в кабинете. Он будет очень рад Вам, - с лёгким поклоном ответил Лука.
  - Не думаю, - тихо произнесла Нора, покачав головой.
  Она неторопливо пересекла холл, поднялась по мраморной лестнице и распахнула дверь кабинета. Сальваторе что-то писал. Услышав щелчок дверного замка, он медленно поднял голову и окинул племянницу многозначительным взглядом:
  - Ciao, cara mia, когда вы прилетели?
  - Только что.
  - Джульетта внизу?
  - Нет, она в Ницце. Я прилетела с Энцо, - испуганно ответила Нора, застыв в дверях.
  Закрытое хмурое лицо Сальваторе немного потеплело. Он задумчиво изучал племянницу тёмно-карими глубоко посаженными глазами. Иссиня чёрные волосы с редкой проседью почти прикрывали сросшиеся на переносице густые брови, а оливковый цвет кожи выдавал в нём сицилийца. Всем своим видом хозяин дома напоминал одинокого, восседающего над своей добычей ворона.
  Наконец Сальваторе встал из-за стола и подошёл к племяннице.
  - Я очень скучал, детка. Обними же меня скорее.
  Нора почувствовала, что не может пошевелить даже пальцем. Она словно окаменела в объятиях дяди. Ощутив необъяснимую отчуждённость и холодность со стороны племянницы, Сальваторе решил, что она чувствует себя виноватой за побег из Милана, и, обняв Нору крепче, стал целовать её лицо, нашёптывая слова нежности.
  - Я скучал, дорогая. Как я мечтал сжать тебя в своих объятиях!
  Но чем больше Сальваторе ласкал её, тем отчётливее Нора понимала, что уже не испытывает к нему тех чувств, которые были между ними раньше, много лет назад, и уже никакая сила не сможет соединить её с Сальваторе вновь. Когда же сильная ладонь скользнула по груди Норы, она вздрогнула и отстранилась.
  - Не надо! Я приехала не за этим! У меня серьёзный разговор! - выпалила девушка и нервно затараторила: - Джульетта не должна выходить за Доменико! Она не любит его! И, если тебе сложно поговорить об этом с ним, я готова взять на себя этот неприятный разговор!
  Сальваторе помрачнел. Отвернувшись от племянницы, он вызвал горничную и распорядился подать ужин в малую гостиную. Потом он аккуратно сложил документы в папку, убрал её в сейф и только после этого, снова взглянул на Нору.
  - Вероятно, ты устала с дороги? Может, примешь ванну? - предложил он, игнорируя обсуждение затронутой темы.
  - Мне нужно переодеться, но я ничего не взяла с собой, - пожала плечами Нора.
  - Хочешь, я попрошу съездить за твоими вещами? Хотя здесь кое-что осталось после твоего последнего визита. Всё лежит в твоей комнате.
  - Тогда я пойду, - сказала Нора и, не дожидаясь ответа, улизнула к себе.
  Оставшись в одиночестве, Сальваторе задумался о странном поведении Норы, о недавнем телефонном звонке её мужа, о безобразном поведении Джульетты и Элеоноры во Франции, о крамольной статье в дешёвой бульварной газетёнке, где описывалась вечеринка на вилле одного из французских актёров. Его любимые дочь и племянница были изображены на фотографии танцующими в пьяном угаре среди беснующейся европейской богемы. Трудно сказать, что более всего раздражало Сальваторе: развязное ли поведение женщин из уважаемой семьи, либо мысль, что его власти и могуществу может прийти конец, либо безумная ревность отца и любовника, у которого хотят отнять то, что ему так дорого, чем он жил и дышал последние годы...
  От всего этого Сальваторе пришёл в неописуемую ярость, что очевидно, и подтолкнуло его совершить ошибку, о которой он очень пожалел впоследствии...
  
  Франция, Ницца,
  вилла "Cote d'Amour",
  тем же вечером.
  
  Проводив Нору, Кристоф, Джульетта и Тарик вернулись в гостиную. Только сейчас они обратили внимание, что к вечеру всё в доме пришло в движение. Гости, отоспавшиеся после бурно проведённой ночи, начали разъезжаться, и по вилле то и дело сновали слуги с чемоданами в руках.
  - Удивительно, как мы могли забыть обо всех? - рассеянно произнесла Джульетта. - Мне казалось, здесь никого, кроме нас, не осталось.
  - Это потому, что мы слишком рано отправились спать, - усмехнулся Кристоф, обнимая любовницу и скользя губами по её нежной шее. - Мы пропустили всё веселье.
  - Пожалуй, нужно перекусить! - прервал их воркование Тарик и демонстративно погладил себя по животу.
  - Отличная мысль! - подхватил Кристоф. - Предлагаю переместиться на кухню, тем более что это сейчас самое спокойное место в доме. Ты не возражаешь, дорогая?
  - Пожалуй, - согласилась Джульетта. - Мне все равно остаётся одно - ждать, так что я с удовольствием составлю вам компанию.
  Кристоф провёл Тарика и Джульетту на кухню. Здесь действительно оказалось тихо и пустынно.
  - Садитесь за стол, а я посмотрю, что у нас есть из съестного, - предложил Кристоф и распахнул холодильник.
  Джульетта и Тарик расположились за столом друг напротив друга, а Кристоф начал расставлять перед ними холодные закуски и салаты.
  - Остановись! - рассмеялась Джулия, глядя на уставленный тарелками стол. - Нас всего трое, а еды здесь припасено на десятерых.
  - Мы целый день не ели, - весело ответил Кристоф, завершая сервировку двумя бутылками пива. - Это, во-первых, моя дорогая, а во-вторых, я предлагаю вам перекусить вдвоём, а я должен попрощаться с гостями. Я скоро! - бросил он на прощание и вышел.
  - Приступим, пожалуй, - по-деловому произнёс Тарик и принялся накладывать еду в тарелку.
  Джульетта оглядела стол и, хотя всё выглядело очень аппетитно, поняла, что кусок в горло не полезет, пока она не узнает, чем закончилась миссия Норы.
  - Так нельзя, уважаемая, - нравоучительно сказал Тарик, на минуту перестав жевать, - нужно немного покушать. Кто хорошо кушает, у того и с сексом всё в порядке.
  - Приму это к сведению, - прыснула Джульетта и взяла с тарелки крохотный бутерброд.
  - Так не пойдёт! - заявил Тарик и лихо заполнил её тарелку салатом.
  Взглянув на гору еды перед собой, девушка усмехнулась:
  - Я буду это есть, до возвращения Норы.
  - Если вы с Норой всегда так питаетесь, не удивительного, что вы так живёте! - нравоучительно заявил Тарик, потянувшись за пивом. Сделав несколько глотков, он резко сменил тему и, как бы между делом спросил: - Кстати, как давно Нора ездит к твоему отцу, улаживать ваши проблемы?
  - Да, лет пять, наверное, - машинально ответила Джульетта, ковыряя вилкой горку салата.
  
  - И много неприятностей случалось с вами за это время? - полюбопытствовал молодой человек, и в его голосе Джулия уловила напряжение.
  - Да, всякое бывало, - ответила она и с удивлением взглянула на Тарика. - К чему этот допрос?
  Тарик поставил бутылку на стол и посмотрел прямо в глаза Джульетте:
  - Мне необходимо знать, как именно Нора уговаривает твоего отца? И почему ни у кого другого это не получается?
  Джульетта похолодела: "Как же я была слепа! Я должна была давно догадаться, что здесь не всё чисто! Значит Нора и папа... О, Боже, я собственными руками отправила Нору прямо к нему в постель!". Покраснев, девушка невольно опустила глаза и, заикаясь, спросила, оттягивая минуту объяснения:
  - Что ты имеешь в виду?
  - За последнее дни я многое узнал о твоём отце, и не верю в то, что его можно убедить словами! - зло выпалил Тарик.
  - Уж не намекаешь ли ты на то, что Нора и папа..., - ощетинившись, возмущённо начала Джулия.
  - Именно это я и хотел сказать! - перебил молодой человек, и его глаза налились гневом.
  Джульетта мгновенно забыла обо всех своих переживаниях и бросилась на защиту сестры.
  - Да как ты смеешь даже думать об этом? - разъярившись, воскликнула она и замахнулась, намереваясь отвесить ему пощёчину.
  Тарик перехватил её руку.
  - Ты слишком много себе позволяешь, павлин турецкий! - прошипела Джульетта, силясь высвободиться. - Никто не смеет так отзываться о моей семье! По какому праву ты оскорбляешь моего отца и кузину?
  - Я люблю Нору, и меня безумно раздражает тот факт, что в её жизни слишком много мужчин!
  - Факт?! - Джульетта разозлилась не на шутку. - По-моему, это всего лишь твоя глупая ревность! Ты готов раздуть пожар там, где нет даже искры! Нора не способна на предательство! Она всегда относилась к отцу с уважением и дочерней любовью!
  - Ах, так! - взвился Тарик. - Тогда скажи-ка на милость, где остановится твоя кузина в Милане?
  - Во-первых, у Норы там своя квартира, а, во-вторых, если она и останется ночевать в доме моего отца, это не означает, что они обязательно должны улечься в одну кровать!
  - Не заговаривай мне зубы, Джульетта! Твой отец не стар, а Нора так хороша... - Тарик ударил кулаком по столу. Ревность всё больше и больше закипала внутри него.
  - Ты соображаешь, о чём говоришь? - стойко держалась Джульетта. - Они же близкие родственники!
  - А разве не бывает на свете вещей и похуже? Дядя и племянница всё-таки не так близки, как, например, брат и сестра? - злорадно возразил Тарик
  Джульетта отшатнулась от него и протестующее закрыла уши руками.
  - Я не собираюсь слушать весь этот бред! - рявкнула она и, вскочив, направилась к двери. - Мне противен этот разговор!
  Несмотря на всю злость, Тарик помнил об обещании, данном Норе перед отъездом и, вскочив, преградил Джульетте дорогу.
  - Ты никуда не пойдёшь! - решительно заявил он. - Ты останешься здесь до тех пор, пока не вернётся Кристоф.
  - Глупости! - возразила Джульетта, порываясь уйти, но Тарик вцепился в её локоть и силой вернул за стол. Сам он сел рядом и, отвернувшись, стал пить пиво.
  На некоторое время в комнате воцарилось молчание. Каждый был занят собственными мыслями, но в их душах назревала буря, готовая разразиться в любую минуту.
  Первым не выдержал Тарик.
  - Всё-таки, чем больше я думаю об отъезде Норы, тем сильнее верю в то, что я прав! - твёрдо сказал он.
  - Ты опять начинаешь? - сквозь зубы процедила Джульетта. - Сколько можно?!
  - Просто ты не хочешь признавать, что я прав! - упрямо настаивал Тарик.
  - Я больше не собираюсь выслушивать весь этот вздор! У тебя чересчур разыгралось воображение! Ещё немного, и ты, Бог знает, до чего договоришься! - выпалила Джульетта и вновь метнулась к двери.
  Едва Джулия произнесла последние слова, в голову Тарика действительно пришла новая идея, и, повернувшись, он бросил ей вслед:
  - А, может быть, всё гораздо проще? Вы с Норой прикрываете друг друга!
  - Это что-то новенькое! - Джульетта резко обернулась и с удивлением посмотрела на Тарика. - Что ещё ты себе напридумывал??
  - Возможно, это у вас семейное: пока Нора "уговаривает" твоего отца, ты занимаешься её папочкой?
  - Совсем сдурел? - руки Джульетты сжались в кулаки, и она подалась вперёд.
  - Ага! Кажется, я попал в точку! - самодовольно ухмыльнулся Тарик. - Похоже, сестрички стоят друг друга!
  - Это уж слишком! - взорвалась Джульетта и набросилась на него с кулаками.
  Её напор был столь стремителен, что Тарику пришлось ухватиться одной рукой за край стола, чтобы не слететь на пол. Другой рукой, он прикрывал лицо от маленьких острых кулаков Джульетты.
  - Немедленно прекрати! - прорычал он и вскочил из-за стола.
  - Ну, уж нет! - решительно заявила девушка, продолжая молотить его кулаками. - Я заставлю тебя взять свои слова обратно!
  Поняв, что она не отступит, Тарик отскочил в сторону и с вызовом крикнул:
  - Не собираюсь извиняться! Я прав!
  - Ах, так! - Джульетта в ярости огляделась и, схватив тарелку с салатом, запустила её в Тарика.
  - Мимо! - крикнул тот, быстро увернувшись.
  Джульетта рыкнула от досады и принялась метать в ненавистного противника всё, что стояло на столе. Тарик старательно уворачивался, злорадно хихикал и, время от времени, прикрывал лицо рукам. Минут через пять кухня была усеяна осколками битой посуды и уже не пригодной к употреблению едой. На столе оставались две полупустые бутылки пива. Схватив одну из них, Джульетта замахнулась, собираясь запустить её в Тарика, но в этот момент, в дверях появился Кристоф. Моментально оценив ситуацию, он подскочил к любовнице и перехватил её руку.
  - Ну, хватит! - спокойно произнёс он, поставив бутылку на стол. - Что у вас тут происходит?
  Тарик и Джульетта молчали, бросая друг на друга злобные ядовитые взгляды.
  - Вот так поужинали! - озадачено присвистнул Кристоф, разглядывая живописно разукрашенную кухню. - Может быть, мне кто-нибудь объяснит, из-за чего весь сыр-бор?
  Не получив ответа, Кристоф обнял Джульетту за плечи.
  - Пойдём-ка, поговорим. Тарик, подожди нас минуточку, - попросил он друга. - Кстати, загляни в холодильник. По-моему, там ещё оставалась еда. - Кристоф скупо улыбнулся и вывел Джульетту в коридор.
  - Премного благодарен, но у меня пропал аппетит! - бросил им вслед Тарик, стряхивая с одежды кусочки салата.
  
  Развернув Джульетту к себе, Кристоф внимательно посмотрел ей в глаза.
  - А теперь рассказывай по порядку, что у вас произошло?
  Джулия тяжело вздохнула и отвела взгляд.
  - Объясни, пожалуйста, из-за чего вы повздорили? - снова спросил Кристоф, но Джульетта по-прежнему молчала. - Может, мне стоит спросить Тарика?
  - Он обвинил Нору в том, что она спит с моим отцом.
  - Что??? - опешил Кристоф.
  - Стоило Норе уехать, как Тарика словно подменили, - не обращая внимания на его возглас, воскликнула Джульетта. - Он слово с ума сошёл! Твердит всё время одно и то же.
  - А это правда? - осторожно спросил Кристоф.
  - Понимаешь, всё не так просто...
  - Ты не догадывалась об этом? - спросил Кристоф, начиная представлять всю картину в полном объёме.
  Джульетта всхлипнула и подняла на него полные слёз глаза.
  - Я должна была понять это раньше, но, увы... - недоговорив, она обняла возлюбленного и прижалась к его груди.
  - Девочка моя, - нежно произнёс Кристоф и погладил её по волосам.
  - Тарик, который знает Нору всего два дня, догадался обо всём, а я нет, - тихо сказала Джульетта. - Я пыталась его разубедить, но он твёрдо стоит на своём. Он прямо зациклился на этой идее. Представляешь, он договорился до того, что обвинил нас с Норой в том, что мы, прикрывая друг друга, спим с собственными дядями. Надо же сказать такое?! Вот я и не выдержала.
  - Так не пойдёт, - неодобрительно покачал головой Кристоф. - Нам ещё не один день сосуществовать вместе, так, что вам с Тариком нужно успокоиться и помириться.
  
  А в это время Тарик, оставшись наедине со своими мыслями, раз за разом набирал номер Норы. Но оператор на другом конце линии всё время вежливо сообщал, что абонент временно не доступен, и просил перезвонить позже.
  "Она отключила телефон. Почему? Чем она занята? Если только я узнаю, что она мне изменила... Нора, если я узнаю..." - в мыслях молодого человека царил полный хаос, а душа клокотала от бессильной злобы.
  Возвратившись на кухню, Кристоф усадил Джульетту рядом с Тариком.
  - Вы ведёте себя, как малые дети! Давайте разберёмся во всём спокойно. Согласны?
  Не глядя друг на друга, Тарик и Джульетта кивнули.
  - Вот и отлично, - заключил Кристоф. - Кто начнёт первым?
  - Мне очень жаль, - сказал Тарик, повернувшись к Джульетте. - Я ничего не имею против тебя. Просто я люблю Нору, и мне ужасно обидно, что всё так складывается.
  - Нора любит тебя, Тарик. И, поверь, она умеет хранить верность, - ответила Джульетта. - Кому, как не мне знать об этом? Мы же неразлучны с пелёнок. Но ты должен смириться с тем, что у неё есть прошлое, и чтобы начать свою жизнь с тобой, ей придётся расставить все точки над i .
  - Я понимаю это, - согласился Тарик, - но твоему отцу придётся ответить за то, что он сделал с Норой!
  Кристоф внимательно посмотрел на Джульетту, ожидая нового взрыва, но она осталась спокойной.
  - Я думаю, тебе лучше поговорить об этом с Норой, - осторожно предложил Кристоф. - Только она сможет развеять все твои сомнения.
  - Ты прав, - неохотно согласился Тарик. - Я так и поступлю.
  - Мне жаль отца, - тихо произнесла Джульетта. - Ему предстоит немало потрясений.
  - Как ты можешь так говорить? - возмутился Тарик. - Он же тебе жизнь пытается сломать?!!
  - Ты не прав, - покачал головой Кристоф. - Синьор Сальваторе, как и любой другой отец, хочет видеть свою дочь счастливой. Просто он считает, что Доменико лучший вариант для Джульетты. Он ведь родной брат твоего бывшего мужа, не так ли, Джули?
  - Да, - кивнула она. - Отцу нравился Антонио, но Доменико... Он совсем другой. Я надеюсь, что, рано или поздно, отец это поймёт.
  - Ему придётся смириться, что твоя свадьба не состоится! - твёрдо сказал Кристоф. - Даже если Нора не сумеет его убедить, я не отступлю. Но я хочу, чтобы и ты начала действовать, Джули. Ты не вправе стоять и молча смотреть, как рушится твоя судьба.
  - Никто не может заставить тебя выйти замуж, если только ты сама этого не захочешь, - поддержал друга Тарик.
  - Правильно, - согласился Кристоф.
  - Я попробую, - неуверенно произнесла Джульетта и опустила глаза. - Хотя... боюсь, что вы не совсем понимаете ситуацию.
  - Рядом с тобой столько людей, готовых поддержать тебя, Джули. Ты не должна отчаиваться. - Кристоф сел рядом с ней и обнял за плечи. - Мы справимся.
  - Спасибо за поддержку, - не поднимая глаз, вежливо ответила Джульетта. Она прекрасно понимала, что ни Кристоф, ни Тарик, не имеют ни малейшего представления о том, с какой семьёй они связались, но объяснять без согласия Норы ничего не стала.
  - Теперь мы можем, наконец-то, поужинать по-человечески? - спросил Тарик, немного успокоившись.
  - Конечно, но в гостиной. Здесь полно мусора, - улыбнувшись, заметил Кристоф.
  - Пожалуй, я переоденусь. От меня разит, как от мешка со специями на турецком базаре, - сказал Тарик и выбежал из кухни.
  Захватив поднос с едой и несколько бутылок пива, Кристоф и Джульетта перешли в гостиную и удобно расположились за мраморным столиком. Гости разъехались, и теперь в доме было уютно и тихо.
  - А вот и я! - воскликнул появившийся в дверях Тарик. Он уселся за стол и набросился на еду.
  - Чем бы вы хотели заняться после ужина? - спросил друзей Кристоф.
  - Не знаю, - неопределённо пожал плечами Тарик. - После отъезда Норы мне вообще ничего не хочется.
  - А я бы с удовольствием искупалась в море, - бросив взгляд в окно, сказала Джульетта. - После всех сегодняшних передряг, это пошло бы мне на пользу.
  - Отличная идея! - незамедлительно подхватил Кристоф. - Ты пойдёшь с нами, Тарик?
  - Почему нет, - кивнул тот, - правда, море ещё холодновато. Ну, да ладно. Мне всё равно, чем заниматься, лишь бы время бежало быстрей.
  - Тарик, ты же спортивный человек. Ну, что тебе холодная вода?! - насмешливо улыбнулся Кристоф.
  - Да нет, ничего, но когда рядом нет женщины, которая может согреть тебя одним лишь своим бархатным взглядом...
  - Не расстраивайся, - попыталась утешить его Джульетта. - Завтра Нора вернётся, и вы сможете вдоволь насладиться друг другом.
  - Думаешь, она вернётся завтра? - с сомнением спросил Тарик. - Она говорила, что ей может понадобиться пара дней.
  - Она вернётся завтра! - твёрдо сказала Джульетта. - Я чувствую это. - Она собиралась добавить что-то ещё, но в этот момент перед ними появился Ахмет, телохранитель Тарика.
  - Мне нужно с Вами поговорить, - с многозначительной миной на лице, обратился он к хозяину.
  Почувствовав неладное, Тарик поднялся и вышел вместе с Ахметом на террасу.
  - В чём дело? - испуганно спросил он, глядя на испуганное лицо телохранителя.
  - Ты в курсе того, что у тебя заканчивается шенгенская бизнес-виза?
  Тарик нетерпеливо кивнул:
  - Ну, я же собирался продлить её!
  - Для этого тебе необходимо выехать из Европы, - огорошил его Ахмет.
  - Погоди, мы просили адвоката всё уладить, - с досадой произнёс Тарик. - Он обещал продлить визу на месте.
  - Он только что звонил. Ничего не вышло. Ты слишком яркая фигура, так что, тебе придётся выехать за пределы Европы, причем, чем раньше, тем лучше, - мрачно пояснил Ахмет.
  После этих слов, Тарик стал белее мела:
  - И сколько у меня времени?
  - Не обижайся, но выехать нужно немедленно, - с сожалением произнёс Ахмет.
  - Я даже не могу дождаться возвращения Норы?
  - Дело в том, что срок визы истекает сегодня. Я распорядился, чтобы твой паспорт доставили через пару часов в аэропорт, - отрапортовал телохранитель.
  - Ты меня убиваешь! - схватившись за голову, вскричал Тарик. - Почему я узнаю обо всём последним! Что обо мне подумают Нора и другие, если я вот так сорвусь с места и уеду?
  - Не нервничай. Это не такая уж и проблема, - пытался успокоить его Ахмет. - Проведёшь пару недель на островах, а потом вернёшься и получишь свою многократную визу.
  Глаза Тарика округлились от удивления:
  - Куда ты собираешься меня отправить?
  Глядя на перекошенное лицо Тарика, Ахмет невольно рассмеялся:
  - Ну что ты, в самом деле?! Я же тебе не враг! Я обо всём позаботился: поскольку в Турцию тебе сейчас ехать не с руки, я заказал на всех авиабилеты на Мальдивы, а заодно и полный турпакет на одном из островов.
  Тарик слушал телохранителя, не веря своим ушам:
  - Я что-то не совсем понимаю... Ты хочешь предложить Кристофу бежать вместе с нами???
  - Не бежать, а устроить себе небольшие каникулы, - невозмутимо пожал плечами Ахмет. - Моё дело заказать поездку, а там смотрите сами. Если твои друзья захотят составить нам компанию, буду только рад, а что касается Норы, ты можешь связаться с ней по телефону и вызвать к себе. Мальдивы - безвизовая страна, так что, проблем у неё не будет!
  - Да уж, ну и ситуация, - озадаченно протянул Тарик. - Ладно, пойду, "обрадую" друга, посмотрим, что он на это скажет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"