Кароль Кима : другие произведения.

Я от тебя без ума (продолжение - 6 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Италия, Милан,
  резиденция синьора Сальваторе,
  тот же майский вечер.
  
  Закутавшись в нежную мыльную пену, словно в белый пушистый мех, Нора задумалась о том, что сказать Сальваторе, чтобы он принял их с Джульеттой условия. Самым веским аргументом ей казалась взаимная любовь Кристофа и Джульетты, правда, Элеонора сомневалась, что дядя способен поверить в любовь с первого взгляда. Мысль же о том, что может устроить Сальваторе, сообщи ему Нора о своих отношениях с Тариком, об окончательном разрыве с Томмазо, да и с самим Сальваторе, обескураживала её.
  Норе хотелось забыть обо всём и снова поймать на себе пылкий взгляд молодого горячего турка. Она безумно скучала вдали от любовника и каждый раз, проводя по телу мягкой губкой, представляла себя рядом с ним, в этой тёплой, так будоражащей кровь воде с тонким ароматом жасмина и амбры.
  Когда, наконец, Нора переоделась и вышла к столу, Сальваторе пил кофе. На нём был домашний халат, а на шее блестела толстая золотая цепочка, подаренная ему Норой несколько лет назад. Неформальная обстановка и разложенный в углу диван весьма удручили девушку. Нора обвела глазами уютную комнату и мысленно поморщилась - всюду она замечала вещи, тем или иным образом, связанные с их отношениями: часы на стене, которые они вместе покупали в Неаполе; две венецианские маски, символизирующие счастливых влюблённых; плетёное кресло-качалка, привезённое Норой из Индии и, наконец, покрывала, которые они вместе выбирали на Сицилии.
  Элеонора нервно кашлянула и спросила:
  - Карла уехала к подруге?
  Наградив племянницу испытывающим взглядом, Сальваторе жестом предложил ей сесть и неохотно ответил:
  - Раньше тебя не интересовала личная жизнь моей жены. Хотя кому, как не тебе, должно быть известно, что лето Карла проводит за границей.
  Взглянув на стол, изобилующий её любимыми блюдами, Нора невольно улыбнулась: что-что, а ухаживать дядя умел превосходно.
  - Тебе нравится ужин? - воспользовавшись моментом, Сальваторе попытался сменить тему.
  - Ты всегда знаешь, чем мне угодить, - задумчиво произнесла Нора и села за стол. - Но в этот раз не стоило. В этот раз, пожалуй, не стоило.
  Сальваторе аккуратно поставил чашку на стол и, подняв бокал красного вина, сделал небольшой глоток:
  - Что с тобой происходит, Нора? Может быть, расскажешь? Ведь с тобой явно что-то не так. Я хорошо тебя знаю, дорогая.
  Нора попыталась выдавить из себя улыбку и неуверенно произнесла:
  - У меня всё хорошо. Просто я немного нервничаю. Мне бы хотелось поговорить с тобой о Джульетте.
  По лицу Сальваторе пробежала тень. Он стиснул ножку бокала, отвёл взгляд от лица племянницы и сурово произнёс:
  - Этот вопрос решён, Элеонора! Моя дочь вступает брак добровольно, а в нашей семье, как ты прекрасно знаешь, решения, принятые на семейном совете, неизменны!
  - Сальваторе, она твоя единственная дочь!! Что ты с ней делаешь? Неужели её чувства тебя совсем не волнуют?!? - возмутилась Нора. - Разве ты не понимаешь, что Джульетта не любит Доменико, и никогда не полюбит его!!! Представь себя на ее месте, и ты поймёшь, что такое брак по принуждению!
  - Чего ты добиваешься?? - раздражённо выпалил Сальваторе и хлопнул кулаком по столу. - Думаешь, я закрою глаза на то, что Джульетта позорит моё имя, якшаясь с каким-то паршивым французом?
  Тяжело вздохнув, Нора посмотрела на Сальваторе.
  - Значит, тебе уже донесли. Нетрудно догадаться, кто, - сухо произнесла она. - Несчастный, брошенный Томмазо, которого продолжает душить ревность!
  - Томмазо звонил мне, но не он сообщил об этом первым. О вас с Джульеттой пишут газеты, причём весьма неприятные вещи!
  Сальваторе достал из кармана сложенную газетную статью и положил её перед Норой. К счастью, кроме весьма откровенной фотографии, в статье было отмечено лишь то, что всё веселье проходило на вилле одного французского миллионера. Там же указывалось, что восточные друзья хозяина устроили ему настоящий праздник с зажигательными танцами. А что касалось самого снимка, то узнать на нём Джульетту и Элеонору могли бы разве что близкие родственники.
  - Ну, и что тут особенного? - равнодушно спросила Нора. - За то время, что я прожила с Томмазо, мы посетили больше тысячи таких вечеринок!
  - Это абсолютно разные вещи! - сердито сказал он. - Джульетта почти жена Доменико. А ты? Ты ещё не разведена, и должна вести себя как порядочная итальянская жена! Вместо этого, вы с сестрой, будто малые дети, сбегаете из дома, чтобы принять участие в весьма сомнительном сборище!
  - Мы уехали на Сицилию и жили там как затворницы, оплакивая свою судьбу, - напомнила ему Нора.
  - Знаю, это Луиджи втянул вас в неприятности. С ним у меня будет отдельный разговор! - резко ответил Сальваторе и сделал глоток вина.
  - Луиджи ни в чём не виноват! - рявкнула Нора. - Ты не посмеешь обидеть его! Пойми, наконец, мы не в состоянии больше жить так, как удобно тебе!
  Сальваторе мгновенно переменился в лице. Глаза его полыхнули яростью, а губы презрительно скривились.
  - Твой муж был прав, Нора. Ты стала дерзить даже мне. Так и есть, вы с Джульеттой связались, чёрт знает с кем! И, если вас обеих не приструнить, это может зайти слишком далеко.
  - Мы давно не дети... - начала Нора, но Сальваторе её перебил:
  - Значит так, Элеонора. Сегодня же ты свяжешься с Джульеттой и вызовешь её в Милан! Мне надоели ваши капризы! Ты вернёшься к мужу, в котором души не чаяла, а с дочерью я разберусь сам!
  - Какой муж?!? - негодуя, воскликнула Нора. - Мы разводимся! А что касается Джульетты, она любит другого человека, и он её никуда не отпустит!
  - Любит?? Не смеши меня! Всё это глупости! Ну, что ей может дать француз?
  - Не говори того, чего не знаешь! Он без ума от Джульетты и, к тому же, влиятелен и богат!
  - Мне наплевать на это! Моя дочь - очень выгодная невеста, и кому попало, я её не отдам!
  - Как мне всё надоело!! - в сердцах выпалила Нора и, ударив ладонями по столу, встала и отошла к окну.
  Несколько секунд Сальваторе озадаченно смотрел на племянницу, а потом мысленно выругался и в полголоса предложил:
  - Может быть, сегодня мы поговорим о чём-нибудь более приятном?
  Сальваторе поднялся из-за стола, подошёл к Норе и остановился у неё за спиной.
  - Приятным для меня может быть только твоё согласие на нашу свободу и, в первую очередь, на свободу Джульетты! - ультимативно заявила Элеонора, повернулась к дяде и демонстративно скрестила руки на груди.
  Сальваторе обнял девушку за плечи, сильно сжав их.
  - Знаешь, я мог бы пойти тебе навстречу и уговорить Доменико, перенести дату свадьбы, а затем и вовсе отменить её. Я даже не буду настаивать на твоём примирении с Томмазо, но только с одним условием.
  Его руки заскользили по телу девушки. Движения становились всё более настойчивыми и пугающе откровенными, и Нора отпрянула.
  - Я не хочу этого, Сальваторе! Разве ты не понял?
  - Что случилось с моей деткой? - едко рассмеялся Сальваторе. - Целый год она избегала встреч со мной, а тут приехала сама, но не в том настроении?
  Нора попятилась и прижалась спиной к стене.
  - Я не хотела этого говорить, но вижу, другого выхода у меня нет! Я больше не буду встречаться с тобой! Я больше никогда не буду твоей любовницей!
  Изобразив неподдельное удивление, Сальваторе вплотную подошёл к племяннице и провёл ладонью по её щеке и шее.
  - Ты не дослушала меня, дорогая. Я согласен принять ваши с Джульеттой условия, если ты будешь поласковей со мной! Но теперь мне будет мало двух-трёх встреч в год. Ты понимаешь?
  Нора закрыла лицо руками.
  - Прежде, чем ты скажешь что-либо ещё, ты должен узнать, что несколько дней назад я встретила человека, о котором знала раньше, но даже не думала, что судьба сведёт нас вместе. Он влюблён в меня уже несколько лет. Я тоже люблю его и хочу принадлежать только ему!
  - Какие слова!! - присвистнул Сальваторе. - Моя дорогая племянница дорвалась до очередного плейбоя? Он ведь привлёк тебя именно постелью, не так ли Нора? Ты всегда искала именно этого! Тебе всегда было мало мужа, поэтому ты и спала со мной! А что случилось теперь? Какой-то бесславный французишко перешёл мне дорогу? Мне?! Ты сошла с ума, Нора! Ладно, Джульетта, она всегда была строптивой и взбалмошной, как ослица, но от тебя я такого не ожидал! Ты всегда казалась такой послушной девочкой!
  - Он не француз и не бесславный! Он любит меня! А самое главное, я тоже люблю его, очень люблю! - выкрикнула Нора, чуть не плача.
  Сальваторе резко выдохнул, отошёл к дивану и сел, закинув ногу на ногу.
  - Моё предложение остаётся в силе, детка! Выбирай: свобода взамен на наши с тобой отношения! Ты будешь вольна, делать, что захочешь, если всё останется, как и прежде. Я хочу твоей любви. Решайся, Элеонора. Слово за тобой!
  Нора взглянула на него полными слёз глазами:
  - Зачем ты так?..
  - Карла вернётся лишь осенью. Я предлагаю тебе остаться со мной до конца лета, - словно не услышав её слов, продолжил Сальваторе. - И, поверь, дорогая, ты будешь довольна. Днём можешь делать, что хочешь, но ночью - будешь со мной!
  По щекам Норы ручьями потекли слёзы:
  - Сальваторе, неужели после всех этих лет ты можешь быть таким жестоким?
  - Я, конечно, мог бы применить и насилие, но мне этого не нужно, - сухо бросил тот. - Я хочу, чтобы ты сама приняла решение. На карту поставлена судьба моей своенравной дочурки, и, в случае твоего согласия, мне предстоит сделать практически невозможное! Шутки с Доменико плохи! Но я готов расторгнуть сделку! Одно твоё слово, и я пойду на это!
  - Но я на это никогда не пойду! - не выдержав, разрыдалась Нора. - Я была твоей, потому что любила тебя как сильного, благородного мужчину, но теперь, что я вижу перед собой? Как ты мог предложить мне такое?
  - Ты сама меня вынудила, Нора. Видит Бог, я бы хотел разобраться во всём по-хорошему. Ты сама во всём виновата! - невозмутимо передёрнул плечами Сальваторе.
  - Я больше ни на секунду не задержусь в твоём доме! Я никогда не забуду этого! Никогда! - в бешенстве выкрикнула Нора и стремглав выбежала из комнаты: - Энцо! Поехали отсюда! Где наша машина?
  Рыдания душили девушку, не давая сосредоточиться. Лоренцо подскочил к хозяйке, сгрёб её в охапку, вывел из дома и усадил в машину.
  - Забери мою сумку, Энцо, там вещи и документы.
  - Да, синьора, только успокойтесь, пожалуйста.
  - Мне так плохо... Все родные отвернулись от меня! - уткнувшись в плечо телохранителя, причитала Нора.
  Лоренцо подождал, пока хозяйка немного успокоится, потом сбегал в дом за её вещами, а, вернувшись, спросил:
  - Поедете к себе, синьора?
  - Нет, Энцо, в аэропорт. Надеюсь, хотя бы последним рейсом мы вернёмся в Ниццу.
  Нору трясло. Она безуспешно пыталась взять себя в руки, но, в конце концов, снова разрыдалась на плече у Лоренцо.
  - Как же синьор Сальваторе мог так обойтись с Вами? - сокрушённо пробормотал телохранитель. - За что он Вас так обидел?
  - Он оскорбил меня! Он так меня обидел, Энцо! - всхлипывала Нора.
  Лоренцо бережно обнял хозяйку за плечи и тихо сказал:
  - Всё обойдётся, синьора. Мы скоро вернёмся во Францию. Всё будет хорошо.
  - Я хочу позвонить Джули, чтобы она встретила меня в аэропорту.
  Энцо достал из кармана сотовый и протянул хозяйке:
  - Только сначала успокойтесь немного, синьора. Ни к чему расстраивать кузину. Она всегда так остро переживает неприятности.
  - Ты прав, Энцо. Спасибо за то, что ты есть у меня, - прошептала Нора и снова уткнулась в его плечо.
  
  
  Франция,
  Ницца,
  вилла " Cote d"Amour ".
  
  Когда Тарик вернулся в гостиную, выглядел он крайне встревоженным. Плюхнувшись на диван, он взлохматил пальцами густые тёмные волосы, и кисло взглянул на друга.
  - Что не так? - спросил его Кристоф и с тревогой покосился на любовницу.
  Отложив вилку, Джульетта напряжённо смотрела на Тарика, и в глазах её разгорался страх.
  - У меня проблемы, - вполголоса ответил Тарик.
  Девушка приглушённо ахнула.
  - Что случилось? - сдержанно осведомился Кристоф и сжал руку Джульетты.
  - Ахмет сказал, что я должен немедленно покинуть Европу. В полночь у меня заканчивается шенгенская виза.
  - Разве её нельзя продлить на месте? - удивлению Джульетты не было предела.
  Тарик пожал плечами:
  - Поскольку я не гастарбайтер, просто так визу мне здесь не продлят.
  - Что ты будешь делать? - поинтересовался у друга Кристоф.
  - Думаю, если очень постараться, то через час я смогу покинуть Францию, - поделился планами Тарик. - Ахмет уговаривал меня уехать на Мальдивы, но я не уверен. Хотя, он, сгоряча, заказал авиабилеты на всех.
  - Отличное место, - заметил Кристоф, разглядывая любовницу.
  Поняв, что опасность ни ей, ни Норе не грозит, Джульетта вернулась к прерванному ужину, и теперь смаковала овощной салат с сыром. Девушка промокнула уголки губ салфеткой, и у Кристофа перехватило дыхание.
   - Да и виза на Мальдивы не нужна... - хрипло протянул он и потянулся за сигаретами.
  - Да-а... - не менее задумчиво протянул Тарик. Он с трудом отогнал от себя дурманящий образ возлюбленной и посмотрел на друга. - Ну, а ты что будешь делать?
  - Я тут вот о чём подумал: Мальдивы - хорошее место, - улыбнулся Кристоф, отбросил так и не прикуренную сигарету и придвинулся ближе к Джульетте. - Мы могли бы неплохо отдохнуть, девочка моя. Давай присоединимся к Тарику.
  - Не знаю, - растерялась Джульетта. - Это несколько неожиданно. К тому же, я бы не хотела уезжать, пока не узнаю, чем всё закончилось у Норы.
  - Это единственная причина? - коснувшись пальцами её щеки, шепнул Кристоф.
  - Конечно.
  - Тогда всё в порядке. Я распоряжусь, чтобы уложили твой багаж и вещи Норы, а связаться с ней ты сможешь по дороге в аэропорт! - решительно сказал Кристоф. - Она прилетит к нам прямо на острова. Это решает твою проблему, Джули?
  - Пожалуй, - кивнула Джульетта, ошарашенная его напором.
  - Тогда готовьтесь, друзья мои, минут через пятнадцать мы выезжаем! - торжественно объявил Кристоф и отправился отдавать распоряжения.
  
  Джульетта очень переживала, что покидает Ниццу, не дождавшись Нору, но кузина, словно почувствовав её волнение, объявилась сама. Едва машины выехали на автостраду, ведущую в аэропорт, в кармане Джулии зазвонил телефон.
  - Pronto!
  - Это я, - раздался печальный голос сестры, и Джульетта взволнованно спросила:
  - Нора, где ты?
  - Я еду в аэропорт. Вернусь первым же рейсом. Ты встретишь меня, Джули? Нам нужно срочно поговорить.
  - Конечно. С тобой всё в порядке?
  - Да, - неуверенно ответила Нора. - Встретимся через час. Джули, передай Тарику, что я очень его люблю. Обязательно передай!!
  - Непременно, - ответила Джульетта и, убрав трубку в карман, повернулась к Кристофу: - Я не лечу! Нора просила меня встретить её в аэропорту.
  - Что-то случилось? - запаниковал Тарик.
  - Не знаю, - пожала плечами Джульетта. - Нора обещала всё рассказать при встрече. А для тебя, Тарик, есть приятное сообщение.
  - Какое?
  - Нора просила передать, что очень тебя любит! - улыбаясь, ответила Джульетта. - Ты доволен?
  - Ах! Эти слова, как бальзам для моей израненной души! - вздохнул Тарик, приложив ладонь к груди. - Но почему она так сказала? Неужели там что-то произошло?
  - Тарик, прекрати видеть во всём подвох! - рассердилась Джульетта.
  Тарик отвернулся и задумался, а Кристоф твёрдо произнёс:
  - Джули, я тоже остаюсь! Неизвестно, чем закончилась беседа Норы с твоим отцом. Я не могу оставить тебя одну.
  - Спасибо, - улыбнулась Джульетта. - Ты представить себе не можешь, как мне приятна твоя забота, но я, всё-таки, предпочла бы встретить сестру одна. Мы прилетим на Мальдивы первым же рейсом. Обещаю.
  - Надеюсь, ты не изменишь своего решения в последнюю минуту? - Кристоф обнял любовницу, и она склонила голову к его плечу. - Я даже представить себе не могу, что мы можем расстаться навсегда.
  - Что бы ни случилось, я прилечу к тебе! - твёрдо сказала Джульетта, всем сердцем надеясь, что всё будет именно так.
  - Я оставлю с тобой своего телохранителя, - сказал Кристоф, и Джульетта рассмеялась:
  - Зачем? Со мной и так двое, да ещё один Норин. Думаю, их вполне достаточно.
  - Мне так будет спокойнее. К тому же, я буду в курсе происходящего.
  - А я, пожалуй, оставлю Ахмета, - оторвавшись от размышлений, заявил Тарик.
  Джульетта насмешливо посмотрела на мужчин и покачала головой.
  - По-моему, это слишком.
  - Возражения не принимаются! - категорично отрезал Тарик.
  - Ну-ну, - усмехнулась Джулия. - Представляю, как буду выглядеть с такой толпой охраны! Даже у Папы Римского телохранителей меньше!
  - Ты для меня самая большая драгоценность! Так что тебя нужно хорошенько оберегать! - тихо проговорил Кристоф и с жаром поцеловал возлюбленную.
  - А Папу Римского пусть защищает его Римская Мама! - сострил Тарик.
  - Не кощунствуй, нет у него никакой "Мамы"! - смеясь, ответила Джульетта и вновь прильнула к тёплым губам Кристофа...
  Вскоре машины остановились перед зданием аэропорта, и, распахнув дверцу, Тарик ехидно воскликнул:
  - Ну, всё, голубки, отлепляйтесь друг от друга. Ворковать на Мальдивах будете!
  - Вот нахал, - хихикнула Джульетта и вслед за Кристофом покинула лимузин.
  Марио тотчас пристроился рядом с хозяйкой и, несмотря на косые взгляды Кристофа, даже шага назад не сделал. Так втроём, плечом к плечу, они и вошли в здание. Ахмет тут же умчался за билетами, а Тарик, Кристоф и Джульетта остались посреди зала, в окружении плотного кольца телохранителей.
  Расставание близилось, и Кристоф нервничал: ему абсолютно не хотелось оставлять возлюбленную в Ницце.
  - Мне, всё-таки, не по душе твоя идея остаться.
  - Не уговаривай меня, пожалуйста, - попросила его Джульетта. - Я уже всё решила. Так надо. Обещаю, скоро мы будем вместе, - тихо, но твёрдо добавила она.
  - Передай Норе, что я люблю её и ужасно скучаю, - вмешался Тарик. - Да, и не задерживайтесь. А уж торжественную встречу, мы вам обеспечим. Правда?
  - Безусловно, - кивнул Кристоф, обнимая Джульетту на прощание.
  Вернулся Ахмет, и девушка с сожалением отступила от возлюбленного:
  - Идите, вам пора.
  - Я буду ждать, Джули. - Кристоф в последний раз взглянул на Джульетту, отвернулся и зашагал прочь, ни разу не оглянувшись...
  
  Больше часа Джульетта просидела в зале ожидания. Девушку разбирал смех при виде пятерых мужчин, застывших вокруг неё с непроницаемыми лицами. Но, улыбка сползла с её лица, когда она увидела Нору, бледную и с красными, опухшими от слёз глазами.
  Внутри у Джульетты всё оборвалось.
  - Как ты? - спросила она, обнимая сестру.
  - Сейчас уже лучше, - ответила та, отводя взгляд.
  - А...???
  - Мне не удалось его переубедить. Мне очень жаль, Джули, но он требует твоего немедленного возвращения в Милан.
  - Этого следовало ожидать. Спасибо, что хотя бы попыталась переубедить его.
  Джульетта погладила кузину по плечу и задумчиво взглянула на табло. "Жаль, что не существует рейса в другую галактику, - тоскливо подумала она. - Впрочем, гарантии, что папуля не отыщет меня и там, нет никакой..."
  Нора ожидала, что, услышав её слова, Джульетта начнёт плакать и ругаться, но та оставалась на удивление спокойной. И это встревожило Элеонору куда больше возможной истерики.
  - Надеюсь, ты не помчишься в Милан прямо сейчас, Джули?
  Джульетта посмотрела на сестру и широко улыбнулась:
  - Конечно, нет, Нора. Как ты могла такое подумать? Мы с тобой улетаем на Мальдивы!
  - Что??? - изумилась Элеонора. - Ты это серьёзно?
  - Естественно. Нас ждут Кристоф и Тарик.
  - О, Боже! Как их туда занесло? Что здесь, вообще, произошло, пока меня не было?
  - У Тарика какие-то проблемы с иммиграционной полицией. Ему пришлось срочно покинуть Францию, - беззаботно ответила Джульетта. - Впрочем, спросишь об этом его самого. Мне он толком ничего не объяснил.
  - Сумасшедший дом!!
  Джульетта согласно кивнула и посмотрела по сторонам.
  - Мне нужно в дамскую комнату. Подожди меня пару минут, Нора.
  - Хорошо, - кивнула Элеонора, обескураженная всем происходящим, и машинально села в пластиковое кресло.
  - Я быстро.
  Джульетта поправила сумочку и зашагала прочь в сопровождении двух своих телохранителей. Но, не пройдя и нескольких метров, Джулия развернулась и быстро приблизилась к кузине.
  - Я забыла самое главное, - обняв Нору за плечи, сказала она. - Тарик просил передать, что очень тебя любит и с нетерпением ждёт встречи!
  - Приятно слышать, - усмехнулась Элеонора.
  - Надеюсь, это хотя бы немного поднимет тебе настроение. - Джульетта подмигнула сестре и вернулась к телохранителям.
  "В последнее время я живу только мыслями о нём", - подумала Нора, глядя вслед удаляющейся кузине.
  Оставив охрану у дверей, Джульетта впорхнула в дамскую комнату, достала из кармана телефон и набрала домашний номер.
  - Pronto, - услышала она голос отца и решительно произнесла:
  - Это Джульетта!
  - Отлично! Надеюсь, ты уже на пути в Милан? - раздражённо спросил Сальваторе.
  - Если ты хочешь, чтобы я появилась дома, выслушай меня спокойно.
  - Закатывать истерики - твоя привилегия, Джули.
  - Не начинай! - резко оборвала его Джульетта. - Я давно пытаюсь до тебя достучаться, папа, но ты не хочешь меня понять. Сейчас я прошу у тебя одного - удели мне пять минут своего драгоценного внимания. В конце концов, от этого зависит моя дальнейшая жизнь!
  - Хорошо, - неохотно согласился Сальваторе. - Слушаю.
  - Ты всегда диктовал свои условия, папа, и я беспрекословно подчинялась. Но сейчас всё по-другому. Я не люблю Доменико. Я ошиблась, согласившись на брак с ним. Он хороший человек, но мы не созданы друг для друга, хотя ты никак не хочешь этого понять. А теперь, когда я встретила и полюбила другого...
  - Ты об этом французе? - недовольно осведомился Сальваторе.
  - Да, я люблю его. Я люблю его так же сильно, как когда-то любила Антонио. Но из-за меня ты не даёшь спокойно жить Норе и Луису, и я решила положить всему этому конец!
  - О чём это ты?
  - До какого состояния ты довёл Нору?!? Она до сих пор не может прийти в себя!
  - Что она тебе наговорила?
  - У нас пока не было возможности всё обсудить, но её вид был достаточно красноречив!
  - И теперь ты собираешься заявить, что не вернёшься в Милан??? - разозлился Сальваторе. - Да я...
  - Нет, папа! - оборвала его Джульетта. - Если я так поступлю, то и Норе, и Луиджи с Лючией будет только хуже. Ты мой отец, и я сделаю так, как ты хочешь. Я выйду замуж за Доменико, но только при одном условии.
  - Чего ты хочешь?
  - Я вернусь в Милан накануне свадьбы, а до этого времени ты оставишь меня, Нору и Луиджи в покое. Это моё последнее слово! Или ты соглашаешься или, клянусь, ты меня больше не увидишь!
  Сальваторе молчал, обдумывая сложившуюся ситуацию.
  - Ты должен согласиться, папа, если хочешь, чтобы церемония состоялась. Взгляни на себя со стороны, все ли твои поступки можно оправдать?
  - Так всё-таки Нора тебе что-то рассказала?.. - проворчал Сальваторе.
  - Нет, но я и так знаю слишком много того, о чём предпочла бы не догадываться!
  - Возможно, тебе и есть в чём меня упрекнуть, но сейчас не время и не место обсуждать это!
  - Ладно, так и быть, мы отложим этот разговор. Так мы заключаем сделку, папа?
  - Да, - коротко ответил Сальваторе, и девушка услышала короткие гудки.
  Джульетта разжала пальцы, и телефон с глухим стуком упал на край раковины.
  - Я сошла с ума, - прошептала она. - Что я творю? Зачем продлевать агонию? Будет только больнее... Но вернуться в Милан сейчас... - Джульетта посмотрела на себя в зеркало. - Почему он согласился? Это ведь авантюра чистой воды. Неужели он, наконец, понял, что я на пределе?.. А хотя бы и так! Он не отступит, и ты это прекрасно знаешь, Джули. - Девушка включила воду и приложила мокрую ладонь ко лбу. - Ничего не изменишь, - прошептала она и, подхватив сумочку, вышла из дамской комнаты.
  - Мы можем ехать? - спросила Нора, когда кузина приблизилась к ней.
  - Конечно! - пылко воскликнула Джульетта. - Я хочу ещё немного счастья!
  - Почему немного? По-моему, вы с Кристофом отлично поладили, так что впереди у тебя много радостных деньков. Ты же сама говорила, что любишь его.
  - Да, я безумно влюблена, - улыбнулась Джульетта, и на её глазах заблестели слёзы, - слишком безумно.
  - Чего ты не договариваешь, - нахмурилась Нора. - Я слишком хорошо тебя знаю, Джули. Что ты задумала?
  - Поговорим в самолёте, - отмахнулась Джульетта и махнула телохранителям рукой, приказывая следовать за ними. - Мы проведём в воздухе целую вечность, Нора, вот всё и обсудим...
  
  - Мне нужно тебя кое о чём предупредить, - сказала Джулия, как только самолёт поднялся в небо. - Это касается твоей поездки в Милан. - Девушка старательно подбирала слова. Все слова казались грубыми и колкими, и всё-таки она продолжала:- Дело в том, что Тарик считает твои отношения с Сальваторе не вполне родственными.
  - К чему ты клонишь? - осторожно спросила Нора.
  - Ну,... одним словом, он считает, что ты и папа... - Джульетта запнулась.
  Покраснев, Нора наклонила голову и закрыла глаза. Она никак не могла предположить, что тайна, хранившаяся в глубинах её души, вылезет наружу. Да ещё теперь, когда они с Сальваторе рассталась навсегда.
  Увидев замешательство кузины, Джульетта смущённо добавила:
  - Нора, прости, если я сказала что-то не то. Иногда меня посещали подобные мысли, но я и представить не могла, что всё настолько серьёзно.
  - Боже, как он-то догадался? - прошептала Нора.
  - Если ты не хочешь говорить об этом, я не настаиваю. Но знай, что как женщина, я могу тебя понять, и на нашу дружбу это никак не повлияет, - заключила Джульетта, стараясь хоть как-то поддержать кузину.
  Нора резко положила руку на запястье сестры.
  - Раз всё так вышло, ты должна узнать об этом. Мы с Сальваторе поклялись хранить наши отношения втайне от родных. Мы любили друг друга.... Всё началось спустя два года после нашей свадьбы с Томмазо...
  Джульетта слушала кузину, сжав руки в кулаки.
  - Он не имел права так поступать с тобой! - сказала она сквозь зубы, и Нора поспешно возразила:
  - Нет, Джули, так нельзя. Ты должна понять. С самого начала наши отношения с Сальваторе были взаимными. На протяжении многих лет я пыталась отвоевать для нас немного свободы, а после близости с ним всё само собой разрешилось. Сальваторе стал потакать мне во всём. Поняв, что этим можно пользоваться, я вошла во вкус, и он стал пленником своих желаний.
  - Я хорошо знаю отца, Нора. Возможно, ты и была в него влюблена, но как же он мог так поступить со своей племянницей? Как он может после этого смотреть в глаза Риккардо?
  - Поэтому мы и держали всё втайне от вас с Луиджи, и уж тем более от моего отца. Назови это, как хочешь, но у каждого из нас есть свои слабости. Я не осуждаю ни себя, ни Сальваторе. Наши отношения были продиктованы глубокими, взаимными чувствами. Единственное, что оскорбило меня - сегодняшний его поступок. Я даже предположить не могла, что он может так жестоко обойтись со мной, - заключила Нора, еле сдерживая слёзы.
  - Мой отец не привык проигрывать, - с тихой яростью проговорила Джульетта. - Видимо, он почувствовал, что теряет власть над тобой... Я догадываюсь, что могло произойти после того, как ты ему отказала.
  Нора откинулась на спинку кресла и отвернулась. "Если бы ты только знала, Джули! Если бы не моя любовь к Тарику, я бы сделала это ради тебя!" - с горечью подумала она и, собравшись с мыслями, продолжила:
  - Когда Сальваторе попытался меня обнять, я вдруг поняла, что не смогу быть ни с кем, кроме Тарика. Теперь я знаю, что такое быть полностью во власти чувств.
  - Значит, у вас с отцом всё кончено?
  - Раз и навсегда! В конце концов, мы оба виноваты - каждый по-своему, но я бы не хотела, чтобы наш разрыв был именно таким. Мне не стоило появляться в Милане, - сказала Нора, закрыв лицо руками.
  - Не вини себя. - Джульетта погладила кузину по плечу. - Я одна виновата в том, что с тобой случилось, потому что до сих пор не научилась решать свои проблемы.
  - На твоём месте, я ни за что не уступила бы Сальваторе и не вернулась в Милан, - с жаром произнесла Нора.
  Джульетта лишь пожала плечами.
  - Мне не нравится твоё спокойствие, Джули. Когда я прилетела из дома с плохими вестями, мне казалось, что у тебя будет очередной взрыв, но ты осталась равнодушной к моей неудаче. Что происходит? - напустилась Нора на сестру.
  - Что тебя так тревожит? - спокойно спросила Джульетта. - Я поняла, что ты сделала всё от тебя зависящее, вот и всё.
  - Я боюсь, Джули, что ты совершишь ошибку, и будешь расплачиваться за неё всю оставшуюся жизнь!
  - Тогда тем более переживать поздно. Эту ошибку я уже совершила.
  - Ты говоришь о своей помолвке?
  - Я имею в виду свадьбу. Я выйду замуж в назначенный день, Нора!
  - Ты соображаешь, что говоришь? - возмутилась Нора. - Даже не смей заикаться об этом отцу! Он сразу решит, что победил!
  - Он уже победил, - тихо ответила Джульетта.
  - Не хочешь ли ты сказать... - начала Нора и осеклась, поняв, что имеет в виду кузина.
  - Да, я звонила отцу и согласилась вернуться в Милан накануне свадьбы.
  - Я не понимаю тебя, Джули, - рассердилась Нора. - Зачем? Ты была так счастлива с Кристофом. Как ты можешь любить его и одновременно разрушать всё собственными руками?
  - А что мне остаётся, Нора?! Думаешь, отец оставит нас с Кристофом в покое? Позволит пожениться, нарожать детишек и жить независимо от него? Ты сама-то в это веришь?
  - Да. Конечно, не сразу, но со временем Сальваторе смирится...
  - Мой отец? - нервно рассмеялась Джульетта. - Ты словно говоришь о другом человеке, Нора!
  - Потому что я знала его другим...
  - Вероятно. Но мне такого счастья дано не было. Так что, я остаюсь при своём мнении! Я не желаю видеть, как из-за меня страдают другие, Нора, поэтому я выйду за Доменико. И эта свадьба всех примирит!
  - А что будет с тобой? Ты ведь знаешь, что это за семейка! Ты никогда не сможешь освободиться от Доменико, если только с ним не случится того же, что и с Антонио! Разве ты способна прожить с ним всю жизнь, Джули?
  - Да!
  - Вы с Антонио любили друг друга. К тому же, Тони многое тебе прощал. Доменико совсем другой!
  - Я дала слово и сдержу его, Нора! Так будет лучше для всех! А сейчас я хочу забыть обо всём и наслаждаться жизнью, - упрямо сказала Джульетта и уставилась в иллюминатор.
  - Собираешься разрушить свою судьбу? - вспыхнула Нора. - Хорошо! Это твоё право, Джули. Но, что скажет об этом Кристоф? Ты не боишься потерять его прямо сегодня? Он ведь может не простить тебе твоего поступка?
  Джульетта вздрогнула:
  - Если это произойдёт, я вернусь в Милан.
  - Ох, Джули, что ты несёшь? - Нора осуждающе покачала головой. - Надеюсь, Кристоф заставит тебя отказаться от этой безумной затеи.
  Джульетта порылась в сумочке и, достав сигареты, закурила, а Элеонора оглянулась: Лоренцо, сидевший позади хозяйки, тихонько тронул её плечо.
  - Вам что-нибудь нужно, синьора? Стюардесса разносит напитки.
  - Да, Энцо. Попроси, пожалуйста, пару бутылок минеральной воды, - ответила Нора и повернулась к сестре. - Ты хочешь воды, Джули?
  - Нет, спасибо. Я ничего не хочу.
  Поняв, что кузина не желает поддерживать беседу, Нора вновь повернулась к Лоренцо, Леонардо и Ахмету и предложила:
  - Что вы такие скучные? Нам ещё долго лететь. Закажите себе что-нибудь покушать.
  - Как же Вас все любят, мадам! - попытался оживить беседу Ахмет. - И мой хозяин, и Ваша сестра. Видели бы Вы, как они дрались из-за Вас!
  - Неужели? Вот так новость! - изумилась Элеонора, хотя о причине стычки она догадалась сразу. - Почему же я до сих пор не в курсе, Джули?
  Джульетта хмыкнула, продолжая курить.
  - Правда, я не знаю, что там конкретно произошло, - соврал Ахмет, - но в целом я понял, что мадам Джульетта, защищая Вас, метала в Тарика тарелки с едой и размахивала кулаками перед его носом.
  - Однако, - заметила Нора. - А что делал Тарик?
  - Мой хозяин терпеливо всё сносил. Ради Вас, мадам, он способен на многое! На очень многое, мадам!
  Джульетта захихикала, едва не подавившись табачным дымом, и Нора покраснела.
  - Ребята, пожалуй, я немного посплю. А к вам у меня единственная просьба - не злоупотребляйте спиртным! Вы мне нужны трезвые. Лучше, если вы тоже вздремнёте, - быстро сказала она и откинулась на спинку кресла.
  - Приятных снов, мадам Элеонора. Желаю Вам увидеть во сне Его, - громко шепнул Норе Ахмет. Взглянув на его хитрое слащавое лицо, Джульетта расхохоталась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"