Кароль Кима : другие произведения.

Я от тебя без ума (продолжение - 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мальдивская республика,
  утро следующего дня.
  
  Прилетев ранним утром в столицу Мальдивской республики Мале, полусонные сёстры в сопровождении подвыпившей охраны вышли из самолёта и, встретившись с телохранителем Кристофа, Жаном, направились в порт, где, раскачиваясь на волнах, их ждала двухпалубная яхта. От Жана сёстры узнали, что Кристоф и Тарик сняли несколько бунгало для себя и телохранителей в живописной, уединённой части острова Бандос.
  - Уединение это здорово, - пробормотала Джульетта, ощущая нарастающее желание сойти на берег и без оглядки мчаться в аэропорт.
  - Не кисни, - приободрила сестру Нора, хотя и сама она чувствовала себя не лучше.
  Заурчал мотор, и яхта стала быстро удаляться от берега. И чем дальше она отходила от Мале, тем тревожней становилось на душе у сестёр. Джульетта нервно курила, облокотясь на широкие деревянные перила, а Нора то мерила шагами палубу, то останавливалась и вглядывалась вдаль, пытаясь отыскать на противоположном берегу силуэт возлюбленного.
  - Джули, мне не хорошо, - вдруг произнесла она и повернулась к сестре.
  Джульетта обернулась.
  - Тебе жарко? - спросила она, видя, как побледнела кузина.
  - Да, Бог с ним, что жарко, - отмахнулась Нора. - Мне страшно. Я не знаю, как мне начать разговор с Тариком. Он, наверное, зол на меня и захочет выяснить всё сразу. Я безумно хочу его видеть, но ужасно боюсь нашей встречи.
  - Чему быть, того не миновать, - пожала плечами Джульетта. - Так или иначе, но нам всем придётся поговорить начистоту.
  - Знаю, но мне стыдно говорить с ним о Сальваторе.
  Джульетта выдернула из пачки новую сигарету и щёлкнула зажигалкой.
  - Мы с тобой оказались в щекотливой ситуации, Нора. Но, раз уж мы здесь, нам придётся сказать правду.
  - Моя правда в том, что я не изменяла Тарику и не сделаю этого никогда! Во всяком случае, пока его люблю. А прошлое... А что собственно прошлое? Оно есть у каждого из нас! И всё же, я боюсь своего чувства к Тарику. С каждой минутой я всё больше попадаю под его влияние, Джули. Иногда я чувствую, что не в силах контролировать ситуацию. Меня словно несёт на рифы... Тарик это буря, шторм. А мне хочется тишины, покоя и любви. Мне хочется раствориться в нём и забыть обо всём на свете. Но будет ли так?..
  - Ты боишься, что всё это временно?
  - Мне становится жутко от одной мысли, что он, возможно, лишь эпизод в моей жизни, правда, самый яркий и незабываемый.
  - Но почему?
  - Я слишком сильно влюблена. Сейчас мне хорошо, я счастлива, а ведь счастье в нашей семье понятие эфемерное...
  - Нора, не будь пессимисткой. Сейчас вы вместе и это самое главное, а всё остальное зависит только от тебя и Тарика. У вас есть шанс, Нора, и ты сама это знаешь.
  - Хотелось бы верить... Боже, как я всё-таки люблю его... - прошептала Элеонора и, заслышав шаги, обернулась.
  За их спинами возвышались могучие фигуры Энцо и Ахмета.
  - Мы вышли покурить, мадам. Надеюсь, мы не помешали вашей беседе? - учтиво спросил Ахмет, поприветствовав сестёр лёгким поклоном.
  - Да нет, мы же теперь одна семья, - отшутилась Нора, но от мысли, что Ахмет, возможно, слышал весь их разговор, она вздрогнула и поспешила отойти.
  Джульетта последовала за сестрой, отметив про себя, что этот Ахмет временами ведёт себя слишком бесцеремонно "Только бы у Энцо и Марио хватило ума ничего ему не рассказывать", - промелькнуло в её сознании, прежде чем Джульетта заметила Кристофа и Тарика. Мужчины стояли на причале и смотрели на приближающуюся яхту.
  - Нора, вот и они! Наконец-то мы на месте! - радостно воскликнула Джулия и бросилась к трапу.
  Яхта причалила к берегу, и, сбежав на причал, Джульетта бросилась в объятия возлюбленного. Кристоф закружил её на руках и увлёк за собой к бунгало. Элеонора проводила сестру напряжённым взглядом, скинула босоножки и, перемахнув через бортик, спрыгнула прямо в воду. Пьянящая прохлада мигом отогнала грустные мысли. Нора выбралась на берег и, подойдя к полураздетому Тарику, крепко обняла его и поцеловала в губы.
  - Ах, Нора, как я соскучился.
  - Мне было так плохо без тебя, любимый мой, - произнесла девушка, лаская ладонями его влажные плечи. - Ты такой солёный и влажный...
  - Я мокрый от слёз! - ответил Тарик и стиснул её в объятиях.
  - А я-то думала, кто это целый океан наплакал?! - улыбнулась Нора. - Неужели ты действительно скучал по мне?
  Тарик сжал руками её голову и посмотрел прямо в глаза. Увидев в его глазах неистовое желание, Нора сразу поняла, что зря задала такой глупый вопрос.
  - Верю, верю. Я тоже хочу тебя, мой мальчик. Но я летела целую ночь и мечтаю об ароматной ванне.
  - Ты хочешь ванну, а я хочу тебя, любимая! Может, совместим приятное с полезным? - озорно усмехнулся Тарик.
  Нора хихикнула и шутливо потрепала любовника за ухо.
  - Какой же ты пошлый.
  - Ну, я же турок - этим всё сказано!
  - Люблю самокритичных людей, - усмехнулась Нора, взяла Тарика под руку, и они зашагали к бунгало.
  
  Кристоф вошёл вслед за любовницей в бунгало, прикрыл дверь и, прислонившись к ней плечом, тихо произнёс:
  - Вот мы и одни, девочка моя.
  Джульетта обернулась и подарила ему очаровательную улыбку.
  - Ты не представляешь, как я этому рада.
  - Я очень скучал без тебя, девочка моя. - Кристоф подошёл к девушке и обнял её за талию. - Мне всё время казалось, что ты передумаешь и не приедешь.
  Джульетта вздрогнула, и Кристоф насторожился:
  - Что-то не так?
  - Всё в порядке. - Джульетта постаралась улыбнуться как можно беззаботней. - Я обещала вернуться, и вот я здесь. - Она обвила шею возлюбленного руками и пылко приникла к его губам.
  Кристоф подхватил девушку на руки и закружил по комнате.
  - Мы проведём здесь незабываемые дни, - произнёс он, укладывая Джульетту на кровать. - Я хочу каждую минуту наслаждаться тобой, вдыхать аромат твоего тела, чувствовать, что ты рядом.
  Джульетта слушала слова Кристофа, ощущала его нежные прикосновения, но тело оставалось глухим к ласкам, а в голове звучали предупреждающие слова Норы: "Кристоф не простит твоего поступка...". Джульетта задрожала, как в ознобе, и перехватила руки возлюбленного.
  - Подожди. Я столько времени провела в самолёте... Я должна, хотя бы, принять душ, - быстро сказала она.
  Кристоф несколько секунд смотрел девушке в глаза, а потом встал и помог ей подняться.
  - Желание дамы - закон! - улыбнулся он. - Может, приготовить тебе кофе?
  - Было бы здорово, - кивнула Джульетта и, не в силах посмотреть в глаза возлюбленному, быстро направилась в душевую комнату...
  
  Тарик порывистыми движениями сорвал с Норы платье и бельё, кинул их на пол и, обнажившись в мгновение ока, принялся купать любовницу, скользя намыленными руками по её телу. Прерывисто дыша, Нора погладила волосатую грудь Тарика, потом её рука медленно скользнула вниз, и из уст мужчины вырвался горячий стон. Тарик судорожно обхватил бёдра девушки, привлёк её к себе и, приникнув к влажным губам, подарил полный желания поцелуй.
  - Ты сводишь меня с ума, Нора, - шепнул он, лаская губами её ухо.
  - Ну, если ты так сильно меня заводишь, мне ничего другого не остаётся, - так же тихо ответила Элеонора.
  - Я хочу тебя. Можно я сделаю это прямо сейчас? - простонал Тарик и вместе с Норой опустился в ванну.
  Поняв, что сопротивление бесполезно, девушка покорно подставила тело для поцелуев и ласк, наслаждаясь неистовым темпераментом любовника.
  - Ах, Тарик, как мне приятно быть твоей, - прошептала она, едва Тарик вошёл в неё.
  - Вообще-то, я догадываюсь, - самодовольно усмехнулся он и ускорил движения.
  Настойчивые, властные прикосновения горячих губ доводили Нору до исступления, заставляя сладко постанывать в сильных руках возлюбленного.
  - Ты такая страстная, Нора! И как ты столько времени обходилась без меня? - нашептывал ей Тарик. - Неужели это роскошное тело никогда не знало настоящей любви?! Мне так нравится видеть тебя такой!!
  - Замолчи... замолчи... я больше не могу! - выкрикивала Нора, вцепившись в его смуглые плечи.
  Громко застонав, Нора выдохнула его имя и, обняв Тарика руками и ногами, испытала один из самых ярких и неповторимых оргазмов в своей жизни. В ту же секунду Тарик излился в неё, со стоном обняв любимую.
  Согреваемые взаимным влечением влюблённые продолжали страстно целоваться, пока бутылочка с гелем не соскользнула с полки, приземлившись прямо на затылок Тарика.
  - Что это было? - недовольно буркнул он и, поднявшись, потёр затылок.
  - Вроде бы шампунь, - хмыкнула Нора, отводя мокрые, прилипшие к лицу волосы.
  - А... гель, зараза! Обломал весь кайф! - Тарик убрал флакон в шкафчик. - Знаешь, я бы повторил ещё раз, но теперь в комнате.
  Возмущённо взглянув на возлюбленного, Нора схватила с бортика ванной мочалку и запустила в Тарика.
  - Иди отсюда! Дай мне спокойно помыться и прийти в себя. Я чертовски устала.
  - Ладно, ухожу, но, если захочешь, могу потереть тебе спинку.
  - Принял душ - уходи! Дай мне немного побыть одной!
  - Жду тебя с нетерпением, - весело сказал Тарик и, прихватив с собой полотенце, вышел из ванной комнаты.
  
  Джульетта скинула одежду на пол и встала под воду. Закрыв глаза, она попыталась сосредоточиться на предстоящем разговоре, но все усилия были тщетны. Чтобы сейчас не произошло, она знала, что потеряет Кристофа, выйдя замуж за Доменико, а ей, до боли хотелось оттянуть этот разрыв. Кристоф был для девушки той соломинкой, за которую она готова была держаться из последних сил. Джульетте хотелось умолчать о разговоре с отцом, но она понимала, что этого ей Кристоф точно не простит. Поэтому, вытершись и одевшись, она вернулась в комнату, полная решимости рассказать правду.
  Кристоф пил кофе. Джульетта присела напротив него и твёрдым голосом произнесла:
  - Нам необходимо поговорить!
  Кристоф поставил чашку, и его лицо стало серьёзным.
  - Я чувствовал, что с тобой что-то не так, - сказал он, внимательно изучая Джульетту. - Как я понимаю, Норе не удалось переубедить твоего отца, и он по-прежнему настаивает на твоём возвращении?
  - Ты прав, - согласилась девушка, - но это не всё.
  - В самом деле? - нахмурился Кристоф.
  У Джульетты не хватило решимости сказать всё напрямую, поэтому, опустив глаза, она тихо произнесла:
  - Мне очень жаль, но я пробуду здесь только до конца недели.
  - Значит, ты собираешься сказать отцу, что согласна выйти замуж? - Кристоф вскочил и принялся ходить по комнате взад-вперёд. - Это безумие, Джули! Ты не должна так поступать! Теперь, когда мы вместе, я не хочу терять тебя!
  - Отец ждёт меня в Милане накануне свадьбы! - тихо, но твёрдо произнесла Джульетта.
  Кристоф вздрогнул и остановился.
  - Что ты сказала?
  - Я согласилась выйти за Доменико, - ответила Джульетта, не в силах посмотреть ему в глаза. - Я должна...
  - Но почему? - только и смог выдавить Кристоф.
  - Я устала! Моя жизнь превратилась в ад! - Джульетта заплакала, по-детски утирая слёзы ладонями. - По моей вине страдают близкие люди. Луиджи хотел жениться на Лючии, но отец не позволил ему. Он заявил, что согласится на это, только после моей свадьбы, а иначе, лишит его наследства. А Нора? Ты бы видел её в аэропорту, когда она прилетела из Милана. Я представить не могу, что ей пришлось пережить. Я больше не могу так жить!
  - Почему ты не сказала отцу "нет"? - холодно осведомился Кристоф. - Складывается впечатление, что ты не против этого замужества?!
  - Как ты можешь так говорить? - испуганно воскликнула Джульетта. - Почему ты не хочешь меня понять? Сейчас, в Милане, все готовятся к свадьбе, и отец никогда мне не простит, если я сбегу из-под венца. Я не хочу терять родного единственного человека. Несмотря ни на что, он всё-таки мой отец!
  - Зачем ты прилетела сюда, Джули?
  - Это было моё условие. Моя дальнейшая жизнь в обмен на одну неделю свободы. Я хотела провести её с тобой. Я люблю тебя!
  - А ты подумала, каково мне будет смотреть на тебя, зная, что через несколько дней я потеряю тебя навсегда? - раздражённо поинтересовался Кристоф.
  - Нора предупреждала меня...
  - Лучше бы она помешала тебе сделать глупость!
  - Не обвиняй её! Она ничего не знала о моём разговоре с отцом! - возмутилась Джульетта.
  Кристоф взглянул на неё горящими гневом глазами.
  - Ты пытаешься защитить всех: Нору, Луиса, отца. Почему же ты не борешься, когда дело касается нас?
  - Нас? - в отчаянье вскрикнула Джульетта. - Да пойми же ты, вне этого острова "нас" не существует! Наша встреча, наша любовь были заранее обречены! Слишком поздно!
  - Ты сама не веришь в то, что говоришь! Ты должна всё остановить! Только ты сможешь сделать это! - Кристоф достал из кармана сотовый телефон и протянул его Джульетте: - Позвони отцу и откажись от свадьбы, раз и навсегда! Ну, давай же!
  - Я не могу, - отпрянула Джульетта и закрыла лицо руками.
  - Ты просто не хочешь! - всё более и более раздражаясь, заявил Кристоф. - Ты привыкла, что все решают за тебя, и, похоже, тебя устраивает такое положение вещей, Джули!
  - Зачем ты так?
  - А как ты поступила со мной? Ты использовала меня и выбросила, как ненужную вещь!
  - Неправда! Я люблю тебя, и всегда буду любить...
  - Уходи, Джули! - резко перебил Кристоф.
  - Что?.. - испуганно переспросила она.
  - Уходи, Джули! - повторил Кристоф и отвернулся. - Уходи из моей жизни! Я не могу и не хочу продолжать наши отношения!
  Джульетта отпрянула от Кристофа, словно получив пощёчину.
  - Прости, - пролепетала она и, выбежав из бунгало, бросилась к океану.
  Едва вода коснулась ступней, девушка упала на колени и, обхватив голову руками, громко зарыдала...
  
  Натянув шорты и майку, Тарик с удивлением заметил у входной двери спортивную сумку.
  - Нора, у тебя есть сумка с чёрно-белыми буквами? - крикнул он, но шум воды заглушил его голос.
  Не в силах перебороть любопытство, Тарик внёс сумку в спальню и, поставив на кресло, расстегнул молнию. То, что предстало взору, никак не могло оставить Тарика равнодушным. Злополучная сумка была доверху набита весьма сексуальной и откровенной одеждой ярких блестящих тонов.
  - Ничего себе, съездила к дядюшке, - присвистнул Тарик, с возмущением разглядывая полупрозрачное платье-стрэтч с глубоким декольте и овальным разрезом в области пупка. - Разве в этом по улице ходят? Ты не перестаёшь меня удивлять, Нора! Потерять совесть настолько, чтобы привезти сюда это! - прорычал он, выудив из недр баула упаковку презервативов.
  В эту самую минуту в дверях спальни возникла Нора в облегающем ярко-голубом топе и лёгких шёлковых бриджах.
  - Что всё это значит? - крикнул Тарик и запустил в неё упаковкой презервативов.
  Нора застыла на месте, непонимающе уставившись на разъярённого любовника.
  - Что ты глазами хлопаешь, бесстыжая? Натрахалась с дядюшкой и ещё посмела привезти сюда это барахло! Как ты только со стыда не сгорела?!
  Наконец, осознав, что происходит, Нора подняла с пола презервативы и удивлённым взглядом окинула комнату. Подойдя к сумке, девушка стала доставать одно за другим платья и разбрасывать их по полу.
  - Я никогда не носила этого! И эти проклятые презервативы я не покупала! Энцо забирал мои вещи, когда я покидала Милан, но он, же не знал, что брать! - с надрывом произнесла она.
  - А ты, значит, была не в себе! Не из-за того ли, что старый любовник замучил тебя до изнеможения? - вскипел Тарик, яростно раскидывая одежду.
  Нора с недоумением взглянула ему в глаза.
  - Тарик, как ты можешь?? Мне нечего скрывать! Я не изменяла тебе! Я просто не смогла этого сделать!
  - Ну, почему же? В Вашей семейке принято ублажать друг друга без разбора! Лучше признайся сразу, что оттрахала старичка во всех мыслимых и немыслимых позах! - бушевал Тарик.
  Почувствовав, что ноги подкашиваются, Нора сползла по стенке на пол и разрыдалась, закрыв лицо руками.
  - Плачь, хотя слёзы не смоют твоего позора! Ты предала моё чувство! Как я ошибался на твой счёт! - не унимался Тарик, испепеляя её безжалостным взглядом. - Я ведь понимаю: ты была любовницей этого трижды проклятого Сальваторе. Это уже ни для кого не секрет. С этим я готов смириться. Что было до нас - не в счёт! Но в этот раз? Как ты могла, Нора? Чем я это заслужил?
  - Клянусь тебе, Тарик. Богом клянусь, что в этот раз ничего не было! Я не делала этого, не делала!!!
  - Я не верю ни тебе, ни твоему Богу! Ты не способна на истинное чувство! Если ты предала меня в самом начале наших отношений, ты сделаешь это снова! Но хуже всего то, что ты отказываешься от содеянного! Может быть, я и простил бы тебя, признайся ты в измене, но ты предпочитаешь врать!
  Слёзы текли из глаз Норы сплошным потоком. Она не успевала утирать их непослушными ладонями, то и дело, вздрагивая от каждого резкого слова Тарика. Обида душила, но девушка молчала, понимая, что сейчас невозможно доказать свою правоту.
  Находившийся за дверью Ахмет не выдержал и ворвался в комнату.
  - Я не звал тебя! Уходи! - рявкнул Тарик и указал телохранителю на дверь.
  - Что ты делаешь с ней, дурак? Ты не видишь, эта бедная женщина говорит правду? - взорвался Ахмет, указывая рукой на Нору.
  Мужчины говаривали по-турецки, но, по интонации и сочувствию в глазах Ахмета, Нора поняла, что тот защищает её и в чём-то убеждает хозяина.
  - Я же сказал, что не звал тебя! Оставь нас одних! - потребовал Тарик, еле сдерживая гнев.
  Ахмет кивнул на входную дверь.
  - Уйду, но хотел предупредить: к вам идёт господин Кристоф, - сообщил он, с грустью взглянув на всхлипывавшую Нору.
  Едва телохранитель замолчал, дверь распахнулась, и в бунгало вошёл Кристоф с дорожной сумкой на плече. Окинув взглядом происходящее, он озадаченно пробормотал:
  - Кажется, я некстати?
  - Нет-нет, Кристоф, проходи. Ничего страшного, - поспешила сказать Нора, надеясь, что в присутствии друга, Тарик не будет оскорблять её. - Присаживайся, - еде слышно произнесла она, пытаясь подняться с пола, но ноги не слушались.
  Кристоф подошёл к девушке и помог ей подняться. Усадив Нору в кресло, он вежливо произнёс:
  - Я не могу сесть, пока не сядет хозяйка. Собственно, я заглянул всего на пару минут. Как не грустно говорить, но мы с Джульеттой расстались. Вот, собираюсь подыскать себе новое жильё.
  Нора посмотрела на него опустошённым взглядом.
  - Вы совершаете непоправимую ошибку...
  - Возможно, - нехотя признал Кристоф, - но, так или иначе, мне нужно переселиться.
  - Не утруждайте себя, - холодно заявила Нора, поднимаясь с кресла. - Можете оставаться здесь. Очевидно, сестре я нужна сейчас больше, чем кому-то ещё! - Схватив полупустую сумку, Нора посмотрела в глаза Ахмету, а затем, переведя взгляд на Тарика, отрешённо добавила: - Прощай. - И со всего размаха хлопнув дверью, девушка направилась к морю, волоча по песку злополучную сумку.
  Увидев хозяйку в таком состоянии, Энцо и Лео тут же подлетели к ней.
  - Что с Вами, синьора?
  - Что ты наделал, Энцо! Где ты взял эту проклятую сумку? - спросила Нора, сквозь слёзы.
  Перепуганный Энцо заглянул в лежащую на песке сумку.
  - Синьора, она лежала в Вашей комнате. Я спросил у горничной, где Ваши вещи, и она дала мне её. Разве я сделал что-то не так?
  Только сейчас Нора поняла, что это и был дядюшкин подарок. Возможно, Сальваторе планировал небольшую романтическую поездку за город и специально для этого случая приготовил для Элеоноры то, что его особенно возбуждало в интимной обстановке...
  - Да, Сальваторе, ты умудрился разрушить моё счастье даже здесь! - вздохнула Нора и приказала: - Лео, Энцо, сожгите всё!
  - Хорошо, синьора, не беспокойтесь, - кивнул Леонардо.
  - Я могу чем-то Вам помочь, синьора? - спросил Энцо, заглядывая Норе в глаза.
  - Ничем, Энцо, уже ничем. Ты знаешь меня с детства, я справлюсь сама!
  И девушка зашагала к океану...
  
  - Послушай, верни Нору, пока не поздно. Разве ты не видишь, как ей плохо? - не унимался Ахмет.
  - Я тысячу раз просил тебя не лезть в мою жизнь! Она изменила мне! А я так ей верил! - зло прошипел Тарик и ударил кулаком по столу.
  - Ты не видишь дальше собственного носа! - крикнул Ахмет, толкнув хозяина в плечо.
  - Прекрати защищать её! Убирайся! Я не нуждаюсь в твоих советах! - заорал Тарик и швырнул в Ахмета пепельницу.
  - Ты так ничего и не понял! - крикнул телохранитель и, с досадой махнув рукой, покинул бунгало.
  - Ха, не понял! Я всё прекрасно понял! Эти сестрички кого угодно сведут с ума! - пожаловался другу Тарик. - Воистину, безумство итальянских женщин не знает границ! Она же врёт прямо в глаза, похлеще турецкой торговки на золотом базаре!
  - У тебя были далеко идущие планы? - невозмутимо поинтересовался Кристоф.
  - Слишком далеко, мой друг. У меня никогда не было такой умной и темпераментной женщины. Я постоянно думаю о ней, а она - лживая лисица - из меня верёвки вьёт!
  - А вдруг она говорит правду?
  Тарик плюхнулся на кровать и схватился за голову.
  - Если я наговорил столько всего зря, я действительно могу потерять Нору. Что же мне теперь делать? - отчаянно воскликнул он, но его вопрос повис в воздухе.
  - Как я понимаю, от Норы ты просто так не откажешься, - сухо заключил Кристоф.
  - Я вообще не собираюсь от неё отказываться, но и издеваться надо мной не позволю! Она должна принадлежать только мне, и к чертям собачьим всех её мужчин!
  - Зачем же тогда ты позволил ей уйти?
  - Я не знаю. Я не хотел этого, но я должен услышать правду! Я хочу, чтобы она всё обдумала, пришла ко мне с повинной и заняла подобающее место в моей жизни, а какое конкретно, я объясню ей позже, когда она вернётся!
  - А вернётся ли? По-моему, ты добился обратного.
  - Вернётся, мой друг, - самодовольно заявил Тарик. - Я чувствую, что нас связывает что-то большее, чем интим. Я нужен ей как воздух. Она - моя вторая половина.
  - Вы с Норой, в самом деле, очень похожи. Думаю, вы найдёте общий язык, если конечно, ты умеришь свой пыл, а она будет откровенна с тобой.
  Тарик согласно кивнул и потянулся за сигаретой.
  - Мне казалось, что и вы с Джульеттой поладили. Не слишком ли быстро ты отказался от неё? Может, ты и не любишь её вовсе?
  Кристоф тяжело вздохнул:
  - Мне трудно говорить об этом.
  - Решайся на что-то, дорогой мой, - уговаривал его Тарик. - У тебя не так много времени, чтобы всё уладить! Не боишься, что Джульетта упорхнёт с острова прямо сегодня?
  - Я до сих пор не могу прийти в себя, - тихо произнёс Кристоф, - но, после того, что я ей наговорил... Я действительно был жесток с ней.
  - Я так и не понял, любишь ты её или нет? - не унимался Тарик.
  - Люблю - не люблю! Что ты меня пытаешь? - выпалил Кристоф. - Я совсем потерял из-за неё голову!
  - Тогда какого чёрта ты сидишь? Иди, беги, проси прощения, а то потеряешь её навсегда!
  - Как ты не понимаешь?! Она предпочла мне другого! Она обещала остаться со мной, а на деле - предала! Ты бы слышал, каким категоричным тоном она заявила, что выходит замуж за своего бандита! Как, по-твоему, я должен себя вести? Она же попросту вышвырнула меня из своей жизни!
  - Мне жаль, что всё так сложилось, Кристоф. Но я бы на твоём месте не спешил с выводами. Хотя... твоя жизнь - тебе и решать! - вздохнул Тарик и затушил сигарету. - Честно говоря, из нас четверых могла бы выйти отличная компания! Жаль...
  - Ладно! Пойдём-ка завтракать. От этой нервотрёпки я проголодался, - предложил ему Кристоф, чтобы, наконец, прекратить неприятный разговор...
  
  Увидев рыдающую кузину, Нора стремительно подбежала к ней.
  - Как они себя ведут! За что нам такие муки? Он упрекает меня в измене, которой не было!
  Взглянув на заплаканную сестру, Джульетта моментально взяла себя в руки. Она вытерла слёзы, встала и холодно произнесла:
  - Что касается меня - я сама во всём виновата! Лучше бы сидела на Сицилии до свадьбы и не влезала во всё это!
  - Джули, я предупреждала, что Кристоф не поймёт твоего шага. Он же совсем не знает о наших семейных проблемах, - горько вздохнула Нора.
  - Дело не только в этом, - покачала головой Джульетта. - Я ведь даже не подумала о нём, когда звонила отцу!
  - И, всё-таки, мне казалось, что Кристоф поступит более мудро. Он не мальчишка и мог бы сам бороться за ваше счастье, а не бежать к Тарику, жаловаться на судьбу.
  - Он был у вас? - встрепенулась Джульетта.
  - Да, заявил, что вы расстались, и ему нужно найти новое жильё. Я оставила их вместе. Я была не в состоянии выносить оскорбления Тарика.
  - Что ж, теперь всё в прошлом! Я должна поскорее вернуться в Милан и забыть о том, что Кристоф был в моей жизни! - твёрдо сказала Джульетта, но Нора пылко возразила:
  - Нет, Джули. Мне самой хочется умереть или сбежать куда-нибудь, но мы должны им отомстить! Я очень обижена на Тарика, но раз уж он считает меня порочной - пусть так и будет! Я заставлю его ревновать! Мы останемся на острове и вдоволь поглумимся над ними!
  - Что ты предлагаешь?
  - Дослушай меня до конца, дорогая! Мы преподадим им урок! Я покажу Тарику, что он теряет. Пусть не думает, что эта выходка сойдёт ему с рук!
  - Тебе нужно успокоиться, Нора. Что бы между вами не произошло, Тарик скоро остынет и приползёт на коленях просить у тебя прощения. Всё поправимо, а что касается меня... Не желаю видеть Кристофа! - отрезала Джульетта.
  - Знаешь, Джули, я не хочу терять Тарика. Он мне очень дорог, но если я сейчас уступлю ему, то впоследствии он сядет мне на шею и станет тираном. А я хочу, чтобы он уважал меня! Пусть приползает и молит о прощении! Ему это будет полезно! Предлагаю устроить заговор и вволю поиздеваться над ними, благо место и время подходящие!
   В этом что-то есть, - задумчиво произнесла Джульетта. - Пожалуй, ради такого светопреставления, я могла бы немного повременить с отъездом, тем более пара дней в запасе у меня есть.
  Поднявшись с песка, Нора отряхнулась и предложила:
  - Не будем откладывать месть. Идём в бар! Меня распирает от желания похулиганить!
  - Вперёд! - плотоядно усмехнулась Джульетта. - Они у нас попляшут!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"