Кароль Кима : другие произведения.

Я от тебя без ума ( продолжение - 8 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Усевшись в центре зала и заказав гору тропических фруктов и ящик шампанского, кузины приступили к празднованию начала осуществления заговора. Две изумительно красивые светлокожие итальянки моментально привлекли внимание горячих мальдивцев, и в течение десяти минут вокруг их столика собралась внушительная толпа местных мужчин, до этого мирно попивавших пиво. Мальдивцы обступили их тесной толпой, стремясь всячески угодить красоткам: они услужливо наполняли бокалы шампанским, очищали фрукты и меняли пепельницы после каждой выкуренной сигареты.
  Телохранители девушек, устроившиеся было за соседним столом, оказались отрезанными от хозяек, и были вынуждены залезть на стулья, чтобы видеть, что происходит.
  А кузины пили шампанское и блаженствовали.
  - Видишь, Джули, как это бывает?! - весело сказала Нора. - Стоит только пальцем пошевелить, тут же соберётся всё мужское население близлежащих островов!
  - По-моему, тут и шевелить ничем не надо! - заметила Джульетта, искоса разглядывая лучащихся счастьем островитян. Неожиданно она усмехнулась: - А вот и наши орлы пожаловали! - Джулия указала на приближающихся к бару Кристофа и Тарика. - Сейчас у них пёрышки-то и отвалятся! - злорадно добавила она, и залпом допила пятый по счёту бокал шампанского.
  Бросив на полупьяных сестёр презрительный взгляд, мужчины уселись поодаль, заказали завтрак и демонстративно отвернулись к морю.
  Джульетта фыркнула, неловко встала и развязно произнесла:
  - А теперь, вторая часть нашего плана! На прощание, поставим этот остров на уши! - Она небрежно скинула туфли, забралась на стол и принялась танцевать среди полупустых бутылок под улюлюканье темнокожих зрителей.
  Нора расхохоталась и захлопала в ладоши, медленно сползая со стула на колени одного из сидевших у её ног мальдивцев, а бармен включил музыку на полную катушку и, глядя на Джульетту, стал лихо отплясывать за стойкой. Тарик и Кристоф, наконец, соизволили обернуться и на мгновение лишились дара речи. Первым очнулся Тарик. Вскипев от ярости, он ухнул тарелку с салатом об пол, громко выругался и отвернулся. Ахмет пытался что-то сказать хозяину, но тот глухо рыкнул и оттолкнул телохранителя.
  Тем временем, подогреваемая смачными восклицаниями полупьяных зрителей Джульетта медленно стянула с себя футболку и швырнула её в толпу, оставшись в купальнике и шортах. Нора завизжала от восторга и окончательно сползла на колени обрадованного островитянина, а Кристоф пулей вылетел из-за стола, с трудом пробрался сквозь толпу зевак и решительно стащил любовницу со стола. Марио и Джино мгновенно оказались рядом. Они растолкали недовольных мальдивцев, и проследовали за хозяйкой к столику её французского любовника.
  Музыка смолкла, да и посетители ресторанчика молчали, наблюдая за странными европейцами. В полной тишине Кристоф усадил Джульетту на стул и, нависнув над ней, проревел:
  - Что ты творишь?!?
  - А тебе какое дело? - огрызнулась Джульетта. - Я ушла из твоей жизни, как ты и хотел! Не мешай мне праздновать предстоящую свадьбу! - Она оттолкнула Кристофа, встала и, пошатываясь, вернулась к своему столику.
  - В самом деле, Крис, - нагло заявила Нора, продолжая обнимать мальдивца за шею, - у нас с сестрой девичник!
  - Желаю успеха! - прошипел Кристоф и сел рядом с Тариком, который неотрывно смотрел на море.
  Джульетта плюхнулась на стул, поставила локти на стол и уткнулась лицом в ладони. Злость и стыд смешались в её душе в неприятный коктейль, от вкуса которого хотелось не то ругаться, не то выть. Девушке вдруг невыносимо захотелось извиниться перед Кристофом. Она отняла руки от лица и попыталась встать, но Нора успела схватить кузину за запястье.
  - Нужно выдержать паузу, - шепнула она. - Он ещё не созрел просить прощения.
  Джульетта в отчаянии посмотрела на кузину:
  - Тогда уйдём отсюда.
  - Может, искупаемся? - предложила Нора.
  - Хорошо, - равнодушно согласилась Джульетта и, поднявшись, сестры направились к океану.
  Мрачные телохранители побрели следом...
  
  Вдоволь наплававшись, Нора вылезла на берег и легла на горячий песок рядом с кузиной. Джульетта по-прежнему выглядела расстроенной. Она сидела в шезлонге и, поджав ноги, смотрела в одну точку на горизонте.
  - Расслабься, Джули. Ты постоянно думаешь о Кристофе. Так нельзя! Отвлекись, займись чем-нибудь! - настойчиво сказала Нора.
  - Чем? На этом проклятом острове нет ничего интересного! - раздражённо выпалила Джульетта.
  - Послушай, ты ведь любишь лошадей. Я видела здесь конюшню. Сходи, прокатись, развейся немного.
  - Пойдём вместе.
  - В другой раз. Мне хочется позагорать после Франции. Ты же знаешь, как я люблю солнце.
  - Ладно. Я, пожалуй, возьму с собой Марио. После того, что мы устроили в баре, одной гулять по острову мне, честно говоря, страшновато, - проворчала Джульетта и, поднявшись, отправилась разыскивать конюшню...
  Почувствовав, что солнце начинает припекать сильнее, Элеонора скинула лиф купальника, оставшись лежать в одних узких плавках. Девушка положила руки под голову и предалась воспоминаниям о первой встрече с Тариком, но едва она мысленно слилась с возлюбленным в медленном танце, над её ухом прозвучал радостный мужской голос.
  - Защитный крем, мадам.
  Элеонора подняла голову и прищурилась: ней стоял молодой сухопарый мальдивец с большим свёртком в руках.
  - Солнце в это время года очень активное, - с сильным акцентом сказал он по-английски и помахал свёртком.
  - Почему бы и нет. - Нора потянулась к одежде, где лежал кошелёк, но мальдивец замотал головой:
  - Это бесплатно, мадам. Мы работаем в Вашем отеле. У нас очень хороший массажный кабинет, и, кстати, один сеанс включён в стоимость проживания в гостинице. Так что, советую Вам посетить нас, а сейчас я лично продемонстрирую Вам своё мастерство, - проговорил он, улыбаясь на тридцать два зуба, выдавил на ладонь немного крема и выжидающе посмотрел на Нору.
  - Хорошо, начинай с ног, - милостиво разрешила Нора и снова погрузилась в мысли о Тарике.
  Молодой островитянин опустился на колени и, пожирая голодным взглядом роскошное тело иностранки, принялся осторожно втирать в её кожу крем. Его нежные прикосновения доставляли Норе огромное удовольствие, она почти улетала к небесам.
  - Ты не боишься обгореть на солнцепёке? - неожиданно раздался над ней дружелюбный голос Кристофа.
  Нора поморщилась и, открыв глаза, недовольно произнесла:
  - Что у вас с Тариком за привычка портить самые приятные в жизни моменты?
  - Мне кажется, это может зайти слишком далеко, - невозмутимо ответил Кристоф и кивнул в сторону массажиста. - Зачем тебе лишние проблемы, Нора? Ты же знаешь: кое-кому всё это очень не понравится.
  "Он, пожалуй, прав, - подумала Нора и покосилась на разгорячившегося островитянина. - Пожалуй, я действительно далеко зашла".
  - Я сама решу, что мне делать! - резко сказала она вслух.
  - Ты играешь в большой теннис? - не обращая внимания на её раздражение, спросил Кристоф.
  "Это мысль! Вот и повод отвязаться от этого горе-массажиста, а заодно поговорить с Кристофом о Джульетте", - подумала Элеонора и улыбнулась:
  - Играю.
  - Составишь компанию?
  - С удовольствием, - кивнула Нора, встала и, обернувшись полотенцем, последовала за французом.
  Мальдивец разочарованно смотрел вслед удаляющейся иностранке, вертя в руках баночку с кремом...
  - Тебе нужно быть осторожнее, - предупредил Нору Кристоф. - Тарик любит тебя. Не надо лишний раз подливать масло в огонь. Хватит и твоей затеи с поездкой в Милан. Ведь ты хочешь помириться с ним?
  - Хочу, но Тарик взрослый человек, и, если он действительно любит меня, то должен мне верить, а не унижать бесконечными подозрениями. Я не заслужила такого отношения! Впрочем, хватит об этом. Мы с Тариком сами как-нибудь разберёмся! Сейчас меня больше всего волнует сестра!
  - Джульетта сделала выбор! - сквозь зубы процедил Кристоф. - И больше на эту тему я разговаривать не буду!
  - В своём упрямстве вы с Тариком удивительно похожи! Вы оба не правы! - с жаром сказала Нора и отвернулась.
  Они дошли до кортов и, переодевшись, встретились на поле.
  - Кто подаёт первым? - спросил Кристоф.
  - Какая разница? - передёрнула плечами Нора. - Начинай ты.
  Кристоф отошёл от сетки и сделал первую подачу. Пробежав несколько метров, Нора отбила мяч и остановилась: она поняла, что не сможет сосредоточиться на игре. Все её мысли были заняты неприятностями сестры. Нора посмотрела на Кристофа и вдруг почувствовала, что способна убедить его в поспешности сделанных им выводов. Опустив ракетку, девушка решительно приблизилась к сетке.
  - Что случилось? - поинтересовался Кристоф.
  - Не могу играть. Не получается. Мне необходимо с тобой серьёзно поговорить! - твёрдо сказала Нора.
  - Если ты опять о Джульетте, это бесполезно!
  - Ты не понимаешь, что происходит! Ты видишь лишь то, что лежит на поверхности, но поступки Джули - не капризы взбалмошной девчонки! Всё гораздо сложнее! Ты не знаешь нашу семью! Джульетта поступает так не из-за того, что хочет выйти замуж, а потому, что вынуждена подчиняться обстоятельствам!
  - Что это за обстоятельства, из-за которых взрослая женщина ломает себе жизнь, а заодно и мне? - с сарказмом спросил Кристоф, недоверчиво глядя на Нору.
  - Джули пытается защитить меня, Луиса и, в какой-то мере, тебя от своего отца и Доменико. И, пожалуй, в первую очередь от последнего! - ответила Нора, стараясь быть убедительной. - Мне так жаль, что меня не было рядом, когда под давлением отца, она согласилась на этот брак. Сейчас всё бы было иначе!
  - Что сделано, то сделано! Теперь ничего не изменишь.
  - Вот это меня и пугает! - в сердцах воскликнула Нора. - Ты не представляешь себе, что означает бракосочетание Джульетты и Доменико. Она уже была замужем за человеком такого сорта, но Антонио безумно любил её и потакал всем капризам. Доменико же совсем другой. Он ужасный человек. Он холоден и расчётлив. Я давно знаю его, и скорей бы предложила Джульетте утопиться, чем снова войти в эту семью!
  - Ты преувеличиваешь.
  - Только не я, - покачала головой Нора. - И когда эта свадьба состоится, ты поймёшь, что потерял Джульетту навсегда. В таких семьях не бывает разводов. Больше всего я боюсь, что после свадьбы Доменико увезёт Джули на Сицилию, и даже я не смогу с ней видеться!
  - Ты пересказываешь какой-то фильм ужасов, - скептично улыбнулся Кристоф.
  - Можешь считать, что это мои фантазии!
  - Но, если то, что ты говоришь - правда, то, почему синьор Сальваторе так стремится выдать свою дочь за такого головореза?
  - Всё просто. Сальваторе хочет контролировать жизнь своих детей, и этот брак позволит ему развернуться в этом в полной мере!
  - Мне всё-таки не верится, - покачал головой Кристоф.
  - Да, пойми же ты, упрямец. Джульетта панически боится этого брака, но таким людям как Доменико не отказывают! - с отчаянием сказала Нора. - И самое ужасное во всей этой ситуации то, что ему не нужна сама Джульетта. Он не любит её, а, узнав о вашей связи, и вовсе возненавидит!
  - Я считал, что он без ума от Джули, раз так настаивает на свадьбе? - задумчиво произнёс Кристоф.
  - Да нет же. Я скажу тебе то, о чём не подозревает Джульетта и во что не хочет верить её отец. Я давно поняла, что интерес Доменико во всей этой затее очень прост: он хочет вернуть в семью состояние Антонио.
  - Думаешь, всё дело в деньгах? - поморщился Кристоф.
  - Я знаю это наверняка! Теперь ты всё знаешь, тебе решать, как поступить.
  - Я подумаю, - сказал Кристоф, и Нора почувствовала, что хотя в его душу и закралось сомнение, он не поверил ей до конца.
  - Думай, - пожала она плечами. - Только учти - времени у тебя немного! - Нора посмотрела на часы и добавила: - Пожалуй, наша партия закончилась вничью. Мне жаль, что каждый из нас остался при своём мнении. Я надеялась найти компромисс.
  - Не спеши с выводами, Нора. Я же сказал: мне нужно подумать!
  - Мне ещё никогда не было так тяжело! Вы с Тариком совершенно не верите нам. А какие могут быть отношения без доверия?
  - Не волнуйся, Нора. Пойдём в бар. Ты немного выпьешь и успокоишься, - предложил Кристоф.
  - Мне так плохо без Тарика, - прошептала девушка. - Почему он не верит мне?
  - Восток - дело тонкое, Нора. Никто ему не докажет, что ты права, пока он сам в это не захочет поверить. Тебе нужно немного выждать. Он всё поймёт.
  - Пока он что-либо поймёт, я умру!
  - Поверь, у вас всё будет в порядке. Вы как одно целое.
  Нора сердито посмотрела на Кристофа, и он замолчал...
  
  Джульетта неторопливо рассматривала лошадей, когда в дверях конюшни появились Тарик и Ахмет. Девушка покосилась на любовника сестры, недовольно скривилась и повернулась к ожидавшему её решения конюху:
  - Эту! - Она указала на великолепного гнедого жеребца с длинной желтовато-белой гривой.
  Конюх слегка поклонился и бросился седлать коня, а Джульетта достала из кармана сигареты и направилась во двор, демонстративно не замечая турков. Она почти дошла до дверей, когда мимо неё проехал Тарик. Взглянув на Джульетту, он что-то пробурчал по-турецки, выехал из конюшни и направил коня прямо на пляж. Джулия не поняла, что именно он сказал, но восприняла слова Тарика, как оскорбление, и, не на шутку разозлившись, ринулась к конюху. Перехватив из его рук повод, девушка вскочила на коня, ударила его пятками в бока и на полном скаку вылетела во двор.
  - Тебя не учили хорошим манерам? - нагнав Тарика, зло прокричала она. - Если тебе не терпится меня обозвать, то, будь добр, делай это на понятном мне языке!
  - Не свались с лошади, алкоголичка!
  - На себя посмотри! Тоже мне спортсмен-трезвенник! - парировала Джульетта. - Хотя, вряд ли ты вообще на что-то способен, самовлюблённый идиот!
  - Ты ведёшь себя отвратительно! - возмутился Тарик.
  - Боже, какие мы щепетильные! Может, прочтёшь мне курс по этике? Ты - у кого, что ни слово, то пошлость? Какое тебе дело до моего поведения? - прошипела Джульетта и пришпорила коня.
  - Ты посмотри, что с моим другом сделала! На нём лица нет! - заорал ей вслед Тарик и, пустив лошадь в галоп, нагнал девушку у самой воды. - Что, правда глаза колет?
  Джульетта остановила коня и повернулась к Тарику.
  - А как он поступил со мной? Я ему душу открыла, а он меня попросту выгнал! Уж не хочешь ли ты, чтобы после всего этого я его ещё и жалела? Ну, нет! Мне наплевать на твоего дружка! Можешь так ему и передать!
  - Нечего валить вину на других! - прорычал Тарик, подъехав к Джульетте вплотную. - Во всём виновата только ты! Обещала ведь разорвать помолвку! А вместо этого испортила всем жизнь! Из-за тебя страдает Кристоф! Из-за тебя я поссорился с Норой! Это ты отправила её в Италию! Ты всем приносишь одни несчастья!
  - Не смей меня упрекать! - взвилась Джульетта. - Я тебе не козёл отпущения! Понял?! Нечего вешать на меня свои проблемы! И вообще, нам лучше прекратить этот бессмысленный спор и разойтись по-хорошему!
  Джульетта отвернулась и направила коня вдоль берега. Но Тарик не желал успокаиваться. Он нагнал девушку и, схватив её коня под уздцы, заставил остановиться.
  - А что, собственно, ты можешь сделать, Джули? Тебя хватает только на пьяные танцульки на столе! Ведёшь себя, как девка из притона! Конечно, Кристоф тебе не пара! Он порядочный человек и на такое не способен!
  - Ах ты, турецкая зараза! По какому праву ты так со мной разговариваешь? Ты бы на себя посмотрел! И что Нора в тебе нашла, хам! Да ты же ей в подмётки не годишься! Все её мужчины были на десять голов выше тебя! А ты что из себя представляешь? Тьфу, смотреть противно!
  - Ха, тоже мне, девушки из высшего общества! - не остался в долгу Тарик. - Ты себя в пьяном виде видела?! А Нора? Хороша! Как легко она скачет по постелям: только вылезла из моей, сразу - прыг, и уже ублажает твоего папашу. Как посмотришь - благородство в Вашей семейке неисчерпаемо!
  - Ты точно придурок, если думаешь, что Нора спала с моим отцом! - раздражённо крикнула Джульетта. - Ты, как баран, упёрся рогом и никого не хочешь слушать! Ты, вообще ни одной женщины не достоин! - Она замахнулась, намереваясь отвесить Тарику пощёчину, но тот увернулся и зло прорычал:
  - Фурия! Ты в своём уме? Забыла, что находишься в мусульманской стране? Чем размахивать руками, лучше привела бы себя в порядок, а то купальник с тебя того и гляди, вообще свалится!
  Марио и Ахмет стояли поодаль и испуганно переглядывались, наблюдая за происходящим. Окончательно выведенная из себя Джульетта, спрыгнула с коня, сорвала лиф купальника и швырнула его в Тарика.
  - Вот тебе мусульманская страна, благородная семья и всё остальное! Убирайся к чёрту, ты мне надоел! Я - итальянка, а у нас принято загорать именно так! И мне абсолютно наплевать, что подумают окружающие! - заявила она и пошла к воде.
  Напуганный мгновенно образовавшейся на берегу толпой мальдивцев, Тарик стянул футболку и, спрыгнув на песок, бросился за Джульеттой.
  - Эй ты, безумная! Прекрати этот цирк немедленно, если не хочешь, чтобы эти дикари разорвали тебя на мелкие кусочки! - Он нагнал девушку и резко схватил её за руку.
  Не до конца протрезвевшая Джульетта, потеряв равновесие, села в воду, отдёрнула руку и зло воскликнула:
  - Оставь меня в покое! Убирайся! Катись к своему Кристофу! Беги, утешай благородного дружка! - Она поднялась, оттолкнула Тарика и продолжила свой путь, спотыкаясь от ударов океанских волн.
  Тарик снова нагнал Джульетту и клещом вцепился в её запястье.
  - Ну, всё - твоё купание закончено! - прошипел он и, кое-как напялив на брыкающуюся девушку футболку, вытащил её на берег и поволок к бару.
  Источая проклятия, Джулия размахивала кулаками, пытаясь вырваться, но Тарик был непреклонен, пообещав сдать "бесстыжую алкоголичку" с рук на руки её сестре.
  Нора мирно пила свежий холодный сок в обществе Кристофа, когда перед ними предстали грязно ругающиеся на родных языках Тарик и Джульетта.
  - Забери эту психованную, пока её кто-нибудь не изнасиловал! Устроить такое здесь, где женщины ходят в парандже! Фу, даже противно говорить об этом!
  Догадавшись о том, что выкинула кузина, Нора рассмеялась.
  - А что в этом особенного? Я тоже так загораю! Разве ты не знал? - с вызовом произнесла она. - Мы редко надеваем лиф на пляже!
  Глаза Тарика округлились от негодования.
  - Бесстыжая! Ты даже не стесняешься говорить об этом при посторонних!
  - Тарик, о чём это ты? Здесь нет посторонних! Разве ты забыл? Моя сестра - твоя сестра! Твой друг - мой друг! А ребята нам вообще родные братья! - ехидно сказала Нора, погладив себя по груди в тесном облегающем топе.
  Схватившись за голову, Тарик запричитал по-турецки и бросился прочь. Ахмет тут же последовал за ним, сердито покачав головой и погрозив сёстрам пальцем.
  Всё это время Кристоф внимательно наблюдал за Джульеттой. Наконец, загасив сигарету, он поднялся и покинул бар, не проронив ни единого слова. Джулия обиженно посмотрела ему вслед, упала на стул и разрыдалась, уронив голову на руки.
  Нора печально посмотрела на сестру.
  - Джули, пожалуй, на сегодня хватит. Нужно отоспаться и прийти в себя.
  Джульетта кивнула и, поднявшись, последовала за кузиной в бунгало, на ходу утирая слёзы...
  
  Ближе к вечеру Кристоф и Тарик вернулись в бар поужинать. Подсев к скучающим Марио и Энцо, они заказали фирменное блюдо из морепродуктов на всю мужскую компанию и молча принялись за еду.
  Потягивая пиво, Лоренцо толкнул Марио в плечо.
  - Amico, хватит ковыряться в тарелке. Ты за целый день ничего толком не съел.
  - Разве ты не понимаешь, Энцо? Завтра я останусь без работы! Синьора Джульетта возвращается в Италию, а это значит, что её свадьба состоится, и мы с Джино окажемся на улице! - раздражённо ответил Марио.
  Ахмет попытался утешить молодого итальянца:
  - Вах, Марио, зачем ты так говоришь? Ты же прослужил синьоре столько лет?
  - Сама бы она нас не уволила, но синьор Доменико ещё месяц назад предупреждал, что после свадьбы в наших услугах отпадёт необходимость.
  - Видимо будущий муженёк уже в курсе пристрастий Джульетты. И, если секьюрити не могу за ней уследить, то их следует заменить! - желчно заявил Тарик и подцепил вилкой креветку.
  - Не нагнетай обстановку! Ты и так умудрился всё испортить! - осадил его Ахмет.
  - Я ничего не имею против кого-либо из нашей компании, но то, что Джульетта - законченная алкоголичка - факт! - огрызнулся Тарик.
  - Не смейте так говорить о моей хозяйке! Вы её не знаете! - выпалил Марио и замер, напуганный собственной смелостью.
  - Ну, конечно, ты должен её защищать! Тебе же платят за это! - снисходительно усмехнулся Тарик.
  - Хватит! - вмешался Кристоф. - Давай закроем эту тему!
  Тарик пожал плечами и снова принялся за еду. Возможно, на этом бы разговор и закончился, если бы Марио не взорвался.
  - Если вы думаете, что я служу у синьоры только ради денег, вы глубоко ошибаетесь! - горячо заговорил он. - Одному Богу известно, что мы пережили вместе с хозяйкой! Её муж, синьор Антонио, погиб у нас на глазах, и синьор Сальваторе сразу запер дочь в своём доме, уже тогда размышляя, как лучше её пристроить.
  Тарик и Кристоф отложили вилки и с интересом уставились на разгорячившегося телохранителя.
  - А каких трудов нам стоило вернуть синьоре Джульетте интерес к жизни! - с жаром продолжал тот. - Но едва всё стало понемногу налаживаться, как появился синьор Доменико. Он обставил дело так, что синьор Сальваторе сам был рад спихнуть ему дочь... Со дня помолвки мою бедную хозяйку словно подменили: она стала нервной и раздражительной. Благодаря помощи синьора Луиса, синьора Нора тайком увезла кузину на Сицилию. Она надеялась, что смена обстановки поможет синьоре Джульетте прийти в себя, но куда там...
  - Вах, бедная женщина! - воскликнул Ахмет, гневно взглянув на Кристофа и Тарика.
  - Синьора Нора уверена, что Доменико нужны от синьоры Джульетты лишь деньги, оставленные её покойным мужем, - тихо сказал Энцо. - Ради того, чтобы их заполучить, он способен на всё!
  - Страшно оставлять синьору Джульетту в его руках, - кивнул Марио и посмотрел прямо в глаза Кристофу. - Он может избавиться от жены, как только получит доступ к её состоянию. Он на это способен!
  - Синьора Нора была невольной свидетельницей разговора между Доменико и его банкиром, в котором он пообещал, что в скором времени основная часть наследства погибшего брата поступит на его счёт. Синьора Нора пыталась поговорить об этом с дядей, но тот не поверил ни единому её слову, - вертя в руках пивную баночку, рассказывал Энцо. - Моя хозяйка в отчаянии. Во время последней поездки в Милан, она снова пыталась поговорить с синьором Сальваторе, а он, вместо того, чтобы прислушаться к её словам, учинил самый настоящий торг, пытаясь купить любовь племянницы в обмен на свободу синьоры Джульетты.
  - Я говорил! - возмущённо воскликнул Ахмет. - Говорил или нет?!?
  Тарик потянулся за сигаретой и нервно закурил.
  - И Джульетта не знает, что они с сестрой стали предметом торга? - уточнил Кристоф.
  - У синьоры Элеоноры не хватило духа признаться в этом кузине, - тихо ответил Энцо.
  - Синьора Джульетта позвонила отцу из аэропорта и согласилась на брак, чтобы пресечь попытки Сальваторе манипулировать родными, - вмешался Марио. - Возможно, если б она знала правду, то никогда бы так не поступила. - Он тяжело вздохнул и отвернулся.
  - Ну, что вы теперь скажете? Что будете делать? - ехидно осведомился Ахмет.
  Переглянувшись, Тарик и Кристоф вскочили из-за стола и стремительно бросились к бунгало сестёр.
  - Если она простит тебя, мой мальчик, считай, что родился под счастливой звездой! - крикнул Ахмет вслед хозяину.
  
  Увидев приближающихся к бунгало Кристофа и Тарика, Джино и Лео поспешили им на встречу.
  - Какие-то проблемы? - резко спросил Леонардо.
  - Нам необходимо поговорить с вашими хозяйками! - твёрдо сказал Кристоф.
  - Они легли спать, и просили их не беспокоить!
  - Я не уйду, пока не поговорю с Норой! - упрямо заявил Тарик.
  - Нет проблем! - ехидно улыбнулся Лео. - Можете располагаться на песке возле бунгало. Когда моя хозяйка проснётся, я доложу о Вас!
  - Вы не можете так со мной поступать! Вы не имеете права! - возмутился Тарик.
  - Можем! У нас есть приказ, и мы его выполняем! - отрезал Джино и вернулся на веранду.
  - Пойдём, сегодня мы их не увидим, - грустно вздохнул Кристоф. - Думаю, мы это заслужили. Придётся потерпеть до утра.
  - Я же не смогу уснуть, зная всё это! - схватившись за голову, воскликнул Тарик.
  - Значит, мы будем бодрствовать до рассвета, - констатировал Кристоф и потащил друга за собой.
  - Ах, Нора, я схожу с ума при одной мысли, что тебя не будет рядом этой ночью, - простонал Тарик.
  - Идём, она всё равно не слышит тебя, - хмыкнул Кристоф, подгоняя друга. - Лучше подумай, что будешь говорить завтра. Вряд ли одного "прости" будет достаточно, чтобы Нора простила тебя...
  
  Тарик всю ночь просидел в шезлонге на веранде и уснул лишь под утро, убаюканный монотонными нравоучениями телохранителя. Но его сон длился не долго. Постоянные причитания Ахмета разбудили Кристофа ни свет ни заря.
  - В чём дело? Что здесь происходит? - недовольно спросил он, приоткрыв дверь на веранду. - Тарик, ты уже встал?
  - Он не ложился. Совесть не позволяла ему спокойно спать! - мстительно заметил Ахмет и пригрозил Тарику кулаком.
  - Ахмет, прошу тебя, ты и так всю ночь меня мучил, всю душу наизнанку вывернул. Неужели тебе не достаточно того, что я признал свои ошибки и уже тысячу раз просил простить меня, бестолкового дурака, за всё, что я натворил! - проныл Тарик.
  - Не я должен прощать тебя, а бедная женщина, которую ты оклеветал и вынудил уйти! Это чудо, что она вообще полюбила такого безмозглого дурака, как ты! Если бы я был удостоен внимания прекрасного ангела, я бы носил её на руках, достал бы звезду с неба и все сокровища мира бросил бы к её ногам!
  - Уф! Что ты несёшь, Ахмет? - Тарик умоляюще посмотрел на Кристофа. - Избавь меня от него, или я собственными руками его задушу!
  - Видите ли, Ахмет, - тактично начал Кристоф, выдавив скупую улыбку. - Я полностью разделяю Ваше негодование, но, как мне известно, мой друг, находясь в ясном уме и твёрдой памяти, уже осознал всю сложность данной ситуации и глубоко раскаивается в содеянном. Уверяю Вас, я лично прослежу за отношениями Тарика и Элеоноры и поддержу его при необходимости.
  - Иди, Ахмет, иди. Пусть Али тебя сменит, - добавил Тарик, не шелохнувшись.
  - А ну вас всех! - отмахнулся Ахмет и покинул бунгало.
  - Ну, Вы довольны, молодой человек? - усмехнулся Кристоф, но, вспомнив о событиях минувшего дня, вновь помрачнел.
  - Я бы хотел подарить Норе что-нибудь очень красивое и дорогое. Я думал о золотом кольце с изумрудом. Это бы означало что-то вроде помолвки, - задумчиво произнёс Тарик.
  - Наверняка приличный магазин есть только в Мале, - предположил Кристоф.
  Тарик взглянул на часы и встал:
  - Тогда нужно поторопиться.
  - Пожалуй, я составлю тебе компанию, - быстро сказал Кристоф и поднялся из кресла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"