Кимяев Александр : другие произведения.

Двадцать - это рубеж!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения за все ошибки, чуть позже над ними поработаю.

  Двадцать - это рубеж. И никуда от него не убежать и не деться. Это словно переключатель, который автоматически поменяет положение после исполнения человеку двадцати лет. У некоторых он запоздалый, у некоторых наоборот слишком ранний, но мой свич переключился вовремя. И я этому несказанно рад.
  Что же переключилось у тебя? Можете спросить Вы. Я отвечу - ВСЁ! Главным образом мировоззрение: мир стал не из сахарной ваты, а из какой-то тугой резины. Придется очень постараться, чтобы предать ему ту форму, которая тебе необходима. Но всё-таки это реально. И как известно сила действия равна силе противодействия (III закон Ньютона), и теперь не приходится удивляться, что с какой мощью ты давешь на эту резину, с той же она давит и на тебя. Увы, но это закон...
  И хорошо, что вместе с мировоззрением переключилось ещё и хитрость! Можно назвать это мудростью, как угодно, суть не меняется. Главное, что порой ты сам поражаешься своему умению использовать действо, целью которого является вред тебе. Самое главное извлекать из этого правильный урок. Вред - это благо, только со знаком минус, а минус легко меняется на плюс. Чудеса! Тоже что и любовь с ненавистью, я на своём примере понял, что кого я ненавижу, того и люблю в равной степени. И наоборот, другая беда - равнодушие. Самое страшное действо!
  20 февраля (мой д.р.) я проснулся уже с переключенной головой. И заметил это сразу: видимо всё случилось ночью пока я спал. Во-первых, она уже работала как-то по-другому, со страшной силой. Сначала я даже испугался и хотел спрятаться под одеяло, но вдруг эмоции сцепились с рассуждениями и всё прошло. Во-вторых, было как-то не по себе, как будто я сам не свой и тело не моё. Я подумал, что уже крыша поехала, когда оглядывал своё тело и искал заветные родинки на нём. Ура! Нашел! Тело моё! Потом, когда пошел на кухню попить водички, вдруг я поразился удивительной вещи: я на всё смотрел по-другому!!! Не было того детского непонимания всего, когда ты всем взрослым задаешь вопросы о том, что это и как это работает. Нет! Буквально вчера было миллион вопросов, а сегодня их нет! Просто НЕТ!!!! Страшно?? ДА НЕ ТО СЛОВО.!!!!!! Я ХОТЕЛ ВИЗЖАТЬ!!! Как хорошо, что мозги теперь работают быстрее чем обычно...
  После я собрался в универ, и наконец я понял для чего я туда иду!! Зачем мне это надо!! Я поразился собственной гениальности этого понимания. По дороге в универ, сердце моё колотилось во всю. Я ехал и всё понимал. ВСЁ!! Что для чего... Такое ощущение, как будто я раскрыл свой смысл жизни! А возможно и раскрыл его!! Самое интересное, что буквально ещё вчера я мыслил идеей броситься из окна от безысходности, которая меня охватывало, оказывается это просто были маразматические позывы на преклонности детских лет. Ощущения, что ты делаешь всё для себя - в миллиарды раз круче чем покемоны в 6-ом классе!!! Не бывалая радость была у меня сегодня: шмаравозка (миниавтобус) ускорялась, а я ускорялся вместе с ней, и передо мной теперь открывались неведомые до сегодняшнего дня дали. Мир стал огромен, мегаогромен!!! Столько возможностей!!! Внутри будто просыпается гейзер и мощной струей пробивает тебе пробку, которая была до этого.
  Сказать, что я был счастлив тогда - это ни сказать ничего. Но всё-таки главным, что я считаю из случившего со мной в то утро, так это чувство ответственности. И не сколько перед собой, а перед всем тем, что ты выбираешь, перед всем тем к чему ты прикасаешься, перед всем о чем ты думаешь. Это неописуемо! И тут ко мне пришла странная, но очень важная аналогия: некоторые, даже включая моего отца, в двадцать становятся отцами. Это по сути титанический труд - воспитывать ребенка, давать кому-то жизнь, когда ещё своя-то не до конца сформировалась. У меня до сих трудно это укладывается в голове, но факт остается фактом. И тут просто приходится дать себе обещание, слово, клятву, священный обед, что нужно себе отдавать отчет в своем выборе. Это делать хотя бы ради того, чтобы уже перед собой быть честным, плевать на других, что они скажут, главное - ты честен с собой - это святое! Пусть в чем-то это будет выглядеть жестоко, пошло, отвратительно, омерзительно, аморально, но это твоё! Ты сам выбираешь как надо поступать. Ты идешь своим путём, в тебе твоя кровь, и только твоё сердце бьется в тебе, следовательно я не имею права кому-то давать жизнь, пока не дам её себе. Родители - это только зачаток, основы, азы, всё остальное - ты! С такими мыслями у меня прошла утренняя поездка до универа, после было много поздравлений и пожеланий: в icq, вконтакте, по телефону, а сколько в прямо контакте! Ахахаха...было очень здорово. После этого я понял, что наверно не так много зла наделал людям, раз они меня решили поздравить. Получается, я не так уж и плохо жил до этого и нет повода для грусти и разочарований. В ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ТОЛЬКО ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ ЖИЗНЬ!! ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА!! ТВОЯ ЖИЗНЬ!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"