Кимури : другие произведения.

Бронебойное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три категории амуров. Три уровня проблем на наши головы. Три ступени гонки вооружений...



Вступление.

Итак. Три категории амуров. Три уровня проблем. Три ступени гонки вооружений.

Вертлявые пухлые мальчишки, иногда по старинке без штанов, но чаще в шортиках, с деревянным луком. Основная проблема - легкий недолет, из-за недостаточного натяжения оружия. Обычный результат - попадают ниже цели, то бишь, вместо сердца - в задницу.
Они шляются по тусовкам, шмаляют, почти не глядя, а порой просто подкалывают стрелой особо нетерпеливых молодцов. Они же отвечают за наиболее глупые и случайные "взрослые" романы. Потому что по приколу...

Лохматые молодые девушки (реже - пареньки), тощенькие, легкие, циничные и романтичные одновременно - при спортивных луках. Бьют реже и метче. Самые зрелые из них отличаются тем, что порой даже думают о последствиях стрельбы. Промахиваются обычно из сострадания. Также имеют набор спецстрел для разных видов несексуальной любви, вплоть до интеллектуально-нежной сетевой переписки.

И бывшие ангелы-спецназовцы. Усталые бойцовые шинигами, после столетий непрервыных драк сменившие работу на более жизнерадостную. Решили они, понимаешь, нести людям мир и любовь. Рост два метра и выше, косая сажень в плечах, крылья по три метра каждое, глаза добрые-добрые... Вооружены стальным боевым агрегатом, болты которого пробивают самые дубленые цинизмом шкуры и самые бронированные сердечные мышцы (а еще лося из такого завалить можно...). Чтобы, значит, от принесенного Love and Peace не отвертелись. Специализируются по суровой крупной дичи: бизнесмены, политики, бандиты, крупные ученые. За выбранной целью охотятся неспешно, порой вываживая добычу месяцами. И нередко делают контрольный выстрел в голову, для верности. Тех, кто мелковат, попадание из этакого калибра может необратимо повредить.
К счастью (или все-таки к несчастью??) - их мало.

***

..Мелкий пузатый пацанчик, барашково-кудрявый и в пляжных шортах - по зеленому фону синие и фиолетовые осьминоги - развлекается обстрелом той мишени, что наметил себе бойцовый амур. Однако "бронировка" у цели мощная, финансово усиленная, челюсть альфа-самца выступает вперед - стрелы отскакивают только так.
Цель велика и уверена в себе - то есть, в качестве своей брони и калибрах своей артиллерии. Цель идет по акватории, снося корабли водоизмещением поменьше, а по бокам переворачиваются и вылетают на берег яхточки и рыбачьи лодки. Последние для цели вообще, в натуре, не корабли. Для него почти ничто не корабли - разве лишь обладатели соразмерной брони и орудий. А прочее так... погонять для развлечения по фарватеру да высадить призовую команду.
Рука в кожаной перчатке цапает пузатого барашка за колчан, поднимает метра на полтора - тот болтается, довольно ухмыляясь.
-Не люблю пустой расход боеприпаса, - замечает хозяин перчатки, изучая добычу нос к носу. - Давай-ка ты, голубчик... с траектории.
Опущенный в траву "голубчик" делает вид, что надулся, и даже показывает язык. Снизу вверх. С уровня чуть выше потертого камуфляжного колена. Наверху жилистые руки укладывают в тускло-серый металлический агрегат болт с бронебойным наконечником.
-Оружейный маньяк, - фыркает, пролетая, существо в джинсах, майке с ёжиком и веснушках. По случаю лета она босиком, при смешных коротких хвостиках, и больше всего похожа на подросшую Пеппи Длинныйчулок. Ее колчан из бересты, а лук - из орешника, и никакие типа спортивные накладки не скрывают его, лука, самодельности. Мелкие ромашки едва примялись под босыми пятками. - Он же теперь всех вокруг разнесет!
На несколько мгновений исполнение команды "батарея-товсь" стопорится, а матово-серые перья на трехметровых крыльях "канонира" сам собой укладываются по ранжиру.
Хихикнув, мелкий подпрыгивает и ловит крылатого спецназовца за пепельную косу, которая за немалое время эфирных баталий отросла ниже задницы. "Канонир" этой нагрузки даже не замечает.
-Я, конечно, маньяк, - соглашается он. - Только посмотри, куда он рассекает.
Бронебойный наконечник указывает, куда столь торжественно выруливает броненосец - и хозяйка веснушек и хвостиков топорщит все, что есть: хвостики, перья... оперение стрел.
Просто еще одни лодочки, которые швырнет на берег волной или утянет под воду...
Просто. Еще. Одни.
Не тех, так этих...
-Возражений нет, - подытожил Канонир, прицеливаясь. - Как умеем... так и любим.
При попадании "цель" умело делает вид, что ничего не произошло. Не расколота массивная бронеплита, не разлетаются с визгом осколки... не дрожит корпус, в пробоину которого врывается окружающий мир - неприятно и неистребимо живой всем, что есть, от рыб до бактерий. Что не теряется управление, неизбежно сажая грозу акватории на отмель близ дощатого причала, где сгрудились даже не яхты - речные трамвайчики.
-Ну? - зло сверкают глазами веснушки. - И чего ждешь? На результат полюбоваться хочешь?
Что ж, любоваться там особо нечем: сорвавшийся с нарезки живой броненосец - не самый безопасный человек. Для коллег, соседей, собственной семьи...
-Инерцию видишь? - терпеливо указывает стрелок. - Без контрольного не обойтись. Иначе ведь так и не поймет... что случилась не катастрофа. А для окружающих она точно произойдет.
-А ну-ка, - этот голос не предвещает ничего хорошего, - предъяви боеприпас, товарищ бывший шинигами!
И хвостики встопорщились вторично.
-Нет, я так и знала. Это что? Ты понимаешь, что этим только череп разносить??
-В маленькую дырочку в голове может войти немного ума, - цитирует Канонир одного старого и вредного дикобраза.
-Убери! Чтобы глаза мои такого, с позволения сказать, осознания не видели!! Кустарь! Самопал!
-Гм...
-Понимание, - она вынимает стрелу плавным движением. На ее руке тоже веснушки, а стрела красуется живыми пухлыми почками, готовыми вот-вот развернуться в листья. Брони им было бы никогда не взять. - ...Понимание - все-таки, моя специализация.
Мелкий кудрявчик устал раскачиваться на косе, где на него не обращают никакого внимания. Отбежав, он подпрыгивает и засаживает стрелу в упор - между авиационного цвета канонирскими крыльями.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"