Kind : другие произведения.

В графине

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




-

В графине

Идет спектакль. Актер забывает слова. Суфлер подсказывает (шепотом):

В графине он узнает свою мать! В графине он узнает свою мать!

Актер переваривает информацию, потом подходит к столу, смотрит в графин и говорит: Мама?..

-

-

"Спартакиада". Фу, так пафосно! Спартак был предводителем рабов. Чем это все закончилось, известно всем

(по крайней мере, тем, кто верит в историю).

(кажется, спортивные соревнования с подобным названием были в СССР)

-

Если люди считают себя рабами, они такими есть. А если вспомнить: "вставай, проклятьем заклейменный, наш мир голодных и рабов!"? Вот и страна была рабская. И философия раба. Которого "несправедливо" ущемляют вечно сытые буржуи.

-

-

20 % годовых в гривне и

12 % годовых в валюте.

20-12=8

8/12 (число месяцев в году) = 0,666 и столько же в периоде.

Забавное число - 8, правда? ;)

(сравнивал депозитные ставки банков)

А если еще и с дЕньгами связано!.. ;)

-

СТБ. пошуках істини: Марина Котовська. Таємниця чорного янгола"

Чи Кротовська?

(своя заметка о красивой персоне (или - истории))

-

-

Камеди Клаб. Павел Воля, обращаясь к каким-то известным близняшкам: ("Сестры Зайцевы")

Вы знаете, что вы были секс-символами всего Союза?

Это потому, что вы так микрофон держите... ПокажИте, как вы держите микрофон! Одна встает, берет бутылку кока- -колы, подставляет ко рту... Тут из неплотно закрытой тары начинает выливаться содержимое. Воля, уловив момент: "У вас кОла кончила".

-

"Знову сон. В ньому знову ти" "Снова сон. В нем снова ты"

(отрывок из писма Б.Н. мне (после разрыва))

І знову сни. В них знову ти. Вдягнена і роздягнена, весела і сумна... Напевно, треба цінувати життя. Як у фільмах... Коли знаеш, чого чекати і через скільки... Теоретично... Може, щось комусь і треба... А коли сам не знаеш, де живеш, а де сон, коли туманом перед очима пролітають дні...

И снова сон. В нем снова ты. Одетая и раздетая, веселая и грустная... Наверно, надо ценить жизнь. Как в фильмах... Когда знаешь, чего ждать и когда...

Теоретически... Может, что-то кому-то и надо... А когда сам не знаешь, где живешь, а где сон, когда туманом перед глазами пролетают дни...

(мой ответ Наташе, который еще не отправил)

-

Коли висить дамокловим мечем неминучість... Інколи хочется забути все... не думати... і не вірішувати... Розставляти пріоритети і робіти вибір... Так втомився!.. Від міркувань і скорботи. І від очікування немінучості. Інколи хочеться не робити вибір... і не думати, не існувати... Хоча свобода вибору - найбільша цінність життя... Такий от парадокс.

Когда висит дамокловым мечом неизбежность... Иногда хочется забыть все... не думать... и не решать... Расставлять приоритеты и делать выбор... Так устал!.. От размышлений и скорби. И от ожидания неизбежности. Иногда хочется не делать выбор... и не думать, не существовать... Хотя свобода выбора - наибольшая ценность жизни Такой вот парадокс.

(похоже, тогда был крупный депрессняк)

-

-

14. 07. 2009

-

(ред. 171016)

-



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"