Kind : другие произведения.

Квадратные метры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Я, например, вижу квадратные метры, бетонную стену и светлые обои с легким розово-бежевым оттенком и веткообразными серыми узорами (на них (а они - на ней (на стене))).

А, кто-то, может, видит тесноту, убогость и несправедливость. Но как это можно видеть? Это можно придумать. Зла нет. И добра тоже. Глобально. Для каждого "они" свои. Я сам ездил в метро в часы пик. Я грешен по собственной же классификации. Кто мне мешал такси брать? Жмотство мешало. Или экономия? Или "трезвый расчет"? Может, - стереотипы поведения? Но кто тебе врач? Кто тебе психиатр? Ты сам. Сам себе психиатр. Иногда - психолог. Иногда - псих-олух. :)

-

Вы подаете нищим? Кого из них считаете алкоголиками? А кого - профессиональными нищими? Где цель разжалобить, а где - и цели не надо - все равно жалко? Кто притворяется, а кто страдает? Только четкой границы нет. А если есть какой-то внешний наглядный недостаток и психология нищего, почему им бы не воспользоваться?

-

А почему власть должна кому-то подавать? Может, не подавать, а отдавать то, что должна? Одной старой (и территорией, и идеей) страны уже нет. И денег "тех" нет. Для вас. Страны нет. А люди у власти могут быть теми же. Только "справедливость" - не закон. А законы они же принимают.

-

Критиковать власть легко. Легко и примитивно. Можете лучше - станьте вместо них. Советы каждый давать горазд. И возмущаться. Хотите лучше - забудьте о справедливости - ее не существует. Не у нас в стране - везде. Есть лишь конфликт интересов. Хотите лучше (жить) - "уберите свою планету". Начните с себя. Вы можете все в рамках своих возможностей. Только рамки эти иногда и сами можете не знать. Поэтому "Вы можете". Знаете, что можете - удачи. "Верите", что не можете - соболезнования. "Жалеют жалких". Иногда.

-

Ты можешь. Ты знаешь. Ты можешь знать. Кем быть и где стоять - "Тебе решать".

-

Выбор - за тобой.

-

-

-

-

19. 04. 2009

  

  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"