Kind : другие произведения.

Как грамотно завязывать шнурки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Пойдем от протИвного вначале.

хУдший способ - стоя.

Даже однажды видел, как так делал Артем (хоть человек и продвинутый).

Так ты убиваешь крестец (и другие отделы позвоночника).

Лучше - вынести вперед однУ ногу (как при выпаде с гантелями), опуститься на колено другОй - и шнуровать ботинок первой (обязательно с ровной спиной).

Но эти 2 варианта - для обывателей.

Смотри, как делают Истинные Извращенцы:

Предварительно полежи 10-15 минут на изогнутой скамье, чтобы растянуть позвоночник (уже в обуви!).

Переберись на ходунок (всё делай под музыку - синхронизируются ритмы сердцебиения и дыхания).

Под попой - подушка ("Дормео", например), под стопами - скейт (я использую "СК Муза").

Положение ножек - "2-1" (угол наклона сидения - примерно 10 градусов).

(модель Gamma GM 914)

Плотно прижми поясницу к спинке, как бы продавливая бедра назад (в проем между спинкой и сидением).

Форсированно выдыхай и отклоняйся назад (вдох происходит автоматически засчет жесткости ребер).

Смотря вверх (на потолок), плавно опусти туловище почти до параллели с полом и только в последний момент согни шею и упрись лбом в стол (пусть голова будет на 30 см выше бедер).

Перенеси до 30-ти процентов веса тела на голову, напрягая мышцы пресса и как бы вдавливая стол в пол; ногами тАкже дави сильно (строго вниз); подтягивай живот.

Ощущай, что основные точки опоры - стопы, бедра, лоб (таз только касАется поверхности и почти не давит)

(соотношения - 30-40-20 (%) (примерно)).

Опусти руки - и туго завяжи ботинки (во время всего процесса сохраняй напряжения в мышцах!).

Об обуви:

Используй берцы или штангетки (они обеспечат надежную фиксацию и уберегут от травм).

Кеды, вьетнамки/ шлепанцы и прочую ерунду отдай врагу - пусть съест на завтрак.

Старайся быть "закованным в броню" (узкие джинсы, бандажи, корсеты) как можно дольше - это может показаться трудным, но так ты добьешься ускоренного роста мышц, не входящих в "слабое звено", приобретешь невиданные доселе тонус и бодрость духа.

Проводя регулярно подобный ритуал, тренируясь в тренажерном зале (и дома!), ты получишь шанс стать сильным и стройным.

Если мужчина, следи, чтобы обхват талии не превышал 82 см (конечно, если ты не баскетболист 2,20 метра ростом или борец сумо).

Для женщин лимит - 69.

-

-

Если соберусь, может, добавлю фотки в качестве иллюстраций (а то предполагаю, что так - далеко не всЁ понятно может быть).

-

-

8. 6. 2016

-



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"