Киндра Валерия Николаевна : другие произведения.

#1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка сидела на подоконнике и задумчиво смотрела в окно, по стеклам которого стучали дождевые капли. Ний прошел мимо нее несколько раз за последний час и удивленно замер.
  - Лора, тебе не кажется, что околдовывать взглядом окно - признак проблем с головой. Оно же бездушное.
  - Пошел вон. - Не оборачиваясь, сказала девушка и уткнулась лицом в сложенные на коленях руки. Передернув плечами, Ний накинул на себе рабочую куртку и вышел из дома. Лора тут же соскочила с подоконника на пол и, сбежав по лестнице на первый этаж к запасному выходы, открыла двери.
  - Привет, сестренка! - Улыбнулся ей брат и прошел в дом. Девушка испуганно жалась спиной к стене, боясь дышать. Вошедший с яркой улыбкой повернулся к ней.
  - Как мне этого не хватало! Эй, ты что?! Боишься?
  Он подошел к девушке и приобнял ее за плечи. Она кивнул, непонятно чему соглашаясь, и обняла брата за шею.
  - Как же это? - растерянность не покидала ее уже давно с того момента как впервые встретила человека так сильно похожего на ее брата.
  В первую встречу она еще не знала, что перед ней не Ний и пришла в безумную ярость, вызванную неузнаванием брата. Даже отказывалась разговаривать с ним. А потом Ний уехал из дома на тренировки, специально устраиваемые для будущих членов отряда Магнус. А через пару дней раздался стук в дверь. Это и был он.
  - Ний? - Удивленно воззрилась на брата девушка. - Тебя что, из Отряда выгнали?
  Ний лишь неодобрительно вздохнул и покачал головой.
  - Может для начала в дом пустишь?
  Лора посторонилась, уступая дорогу Нию и не менее требовательно взглянула на брата.
  - Ну? Внимаю. - Она закрыла дверь прямо перед носом любопытной бабки.
  Ний, заметив недовольство сестры, что-то зашептал, и стекла покрыла морозная корка, узорами разрисовав окно. Лора удивленно охнула.
  - Так-то лучше. - Констатировал он. Девушка же ощутила неуловимую странность в брате. Что-то ее насторожило. - А теперь поговорим. Родителя дома?
  Он вдруг посмотрел на лестницу, ведущую на второй этаж, а Лора отрицательно покачала головой.
  - Отлично. Для начала внесем коррективу. Я не Ний Шелест.
  Он замолчал, но заметив на лице девушки недоверчивую ухмылку, продолжил.
  - Меня зовут Влад. Хотя правильнее было бы Влад Шелест. Но мне противно все, что связывало бы меня с твоим братцем. Нашим братцем...
  Так Лора второй раз встретила Влада. И при первой же возможности спешила, чтобы провести с ним время. Он был другим. Не таким как Ний. Более приветливым, менее равнодушный, относился к ней серьезно. Она настолько привыкла к его присутствию в ее жизни за те два года, которые Ний проводил на практике, что мысли о его исчезновении приводили в ужас.
  - Лор, - вдруг обратился он к девушке, непривычно холодным голосом. - Есть проблема.
  - Что? Какая?! - Испугалась она.
  - Скажи, ты не обладаешь магическим даром, да?
  - Нет. Ний был единственным в семье, у кого появились подобные задатки. А потом пришел человек и заявил, что с двух до пяти лет, он будет приходить и проводить время с братом, подготавливая его к жизни мага. А в шестилетнем возрасте его родители отдали в Школу. Там он жил до 12 лет. Потом после занятий начал возвращаться домой. А сейчас вот, забрали на обучение в отряд Магнусов.
  Заметив прищуренный взгляд Влада, она замахала руками.
  - Нет-нет! Я просто хочу сказать, что складывается ощущение, будто бы у нас Маги не принадлежат себе. Не свободны. Будто все решили за них уже заранее. Мне бы очень хотелось, чтобы вы подружили, Влад.
  - Об этом я и хотел, как раз, поговорить с тобой. Тебе придется выбирать. Или он, или я. Выберешь его - я уйду. Меня - ....
  - Что? Что тогда? - Вскинула Лора голову. На самом деле остаться с Владом ей хотелось больше всего на свете.
  - Придется его убить.
  
  
  Этот день не был тяжелым. Работы было немного, по крайней мере той, где требовалось участие спец.отряда. кому-то могло показаться, что в Городе все спокойно, но это не так. После того как Ния приняли в состав Магнусов, а Эдгара назначили его наставником и куратором их отряда, юноше открылось масса вещей не замечаемых им ранее. Как оказалось за каждым потенциальным магом, даже если это только новорожденный, приставляют Смотрителя, который и должен вплоть до двух лет наблюдать за развитием силы у ребенка, её характерными чертами и окрасками. Вот тут-то и были загвоздки - многие дети не проходили необходимых параметров, если коэфициент их силы был занижен. При столь минимальном колличестве магов, грех было разбрасываться даже этой песчинкой. Таких людей все равно направляли в магическую школу, для изучения основ магии, методов ее распознования и правильности приминения. При чуть больших способностях, однако магии не активной, а более пассивной, направляли в изучение лечения, работы с травами, химикатами и т.д.. Действительно же сильных магов, которых было подавляющее меньшинство, обучали магии так сказать активной, боевой, защитной. И, кроме того, давали те же знания, что и другим 'направлениям', просто не настолько глубокие.
  Достаточно часто происходили нападения на людей, единственно, почему об этом мало кто знал - Магнусы наводили на граждан 'пелену', способную не просто 'отвести' взгляд, но и заставляющую обходить определенное место десятой дорогой.
  - О чем задумался, новичок? - Хлопнул Ния по плечу светловолосый толстяк, именуемый Харком. Прозвище Харк он получил не только потому, что был похож на добродушного толстопузого на вид зверька, в действительности безумно опасного и агресивного. Его клыки, когти и иголки вдоль спины, источали парализующий яд. Это так же была и его фамилия. Канор Харк. Кстати, Канор и правду оказался хорошим парнем, но Ний, увидев его работающим, решил, что не хотел бы, чтобы тот был его врагом. Как можно соединять в себе столь безумную силу, бесжалостность и расчетливость с яркой улыбкой, оставалось невдомек.
  - О том, что еще один пинок моя спина не выдержит. - Нашелся с ответом Шелест. - Привет.
  - Не бузи, Шелест. Поехали. Шеф работу подкинул. Как раз попрактикуешься.
  Они сорвались с места и вышли из помещения.
  - Стоп, Канор. - Удивленно заозирался Ний, не замечая активности коллег.
  - Да забей. Эдгар нас двоих отправил. Говорит плёвое дело. Справимся. И тебе практика.
  Ничего не оставалось кроме как согласиться. Ний прошел к мотоциклу и сел позади Канора.
  - Так мы без Умника? - Уточнил он.
  - Не, без Лекаря. Но эту красавицу можно легко выловить. Тем более Юдж, если что, на связи. Кстати, - Харк щелкнул пальцами, приводя мотоцикл в движение. - Как слышно, Юджин?
  - Нормально. - Раздался насмешливый голос Аналитика. - Езжайте осторожно, без ха-ха, хоть и маги, а аварии еще никто не отменял. А то знаю я вас. Удачи, ребят.
  'Значит с Умником'. - Облегченно подумал Ний, обрадовавшись, что сейчас с ними работает Юдж.
  - Все бы тебе каркать. - Между тем беззлобно огрызнулся Канор и разговор прекратился.
  Все равно слышимости при такой скорости ноль. А использовать магию... Зачем? Другой маг может её с легкостью засечь. На поверку оказалось, что засеченные при рождении маги далеко не единственные в Городе. Непонятно как, когда, но некоторых детей с магической силой не находят и те, кто обладают черной линией силы становятся Отступниками. Ний не мог понять, что происходит с теми ненайденными, но у которых подобной линии нет (все маги обладают Линией Силы - черной, серой, красной, мутной...), т.е. любого другого цвета.
  Но Эдгар тогда ответил:
  - Любые другие у них долго не живут.
  Сейчас же Ний задался другим вопросом, который и поспешил задать Канору, как только они остановились.
  - Слушай, я никогда не видел Черного среди наших.
  Харк нахмурился.
  - А как думаешь, зачем к младенцу с рождения приставляют Смотрителя?
  И, решив не церемониться с подробностями, как отрезал:
  - Вот потому и не видел. Пошли. Харэ трепаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"