Екатерина Киселева, Дмитрий Ключевский : другие произведения.

Глава 3. Раздвоение Т-300. Посвященных становится больше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3. Раздвоение Т-300. Посвященных становится больше

  
   -- И что теперь делать? -- деловито спросил Т-300. Он уже совсем оправился и вовсю уплетал картошку с колбасой. А вот у Игоря аппетит наоборот пропал.
   -- Что же у нас получается? -- вслух размышлял он. -- У тебя все началось с письма. И в течение десяти дней творилось черт знает что. Мне по телефону прочитали то же са­мое. И сразу же началась какая-то чушь. Значит, получается, через десять дней у меня тоже кто-то из родственников свихнется? Но родители еще месяц будут на раскопках. Значит, дядя?
  
   -- Вовсе не обязательно, -- Генка уже управился с ужином и сыто откинулся на спинку кресла. -- Ведь мы по-разному получили эти дурацкие стихи.
   -- Это еще хуже, -- буркнул Игорь. -- Теперь даже не понятно, чего ждать.
   -- Да уж, кажется, у нас большие проблемы, -- глубокомысленно изрек Шишкин.
  
   -- Тоже мне, обнадежил, -- проворчал Игорь. Как же ему хотелось, чтобы все это оказалось просто дурным сном! -- Нет уж, дожидаться, пока с моими родственниками случится то же самое, мы не будем. К тому же непо­нятно, чего ждать от твоих родителей. Вдруг они за тобой охоту начнут по всему го­роду? А ведь я тогда буду одним из первых, к кому они сунутся!
   Генка кивнул.
  
   -- Значит, нужно наметить план действий, -- Игорь старался мыслить отстраненно, словно не о себе. Обычно в сложных ситуациях такой подход здорово помогает сосредоточиться. -- Итак, за что можно зацепиться, с чего начать?
   -- Мои родители, -- тут же предложил Генка. -- Это самое серьезное из случившегося.
  
   -- И что ты предлагаешь? -- усмехнулся Игорь. -- Пойти поговорить с ними? Представляю себе картину: "Тетя Алла, можно узнать, в вас инопланетяне вселились, или вы сами по себе с ума сошли?"
   -- Ты давай, потише, -- оскорбился Генка. -- Ничего они не сошли -- все вместе с ума не сходят.
  
   -- Спокойно, -- отмахнулся Соколовский. -- Это я для примера. Но согласись, говорить с ними в любом случае глупо и даже опасно. Кто знает, что им взбредет в голову, особенно если это и впрямь не твои родители.
   -- А если по телефону? -- упорствовал Генка.
   -- Я с твоей сестрой вчера разговаривал и ничего странного не заметил. Так что звонить тоже бесполезно.
  
   -- Может, тогда в какую-нибудь полицию, -- не унимался Шишкин. -- Или в скорую?
   -- Ага, -- рассмеялся Игорь. -- Нас на этой же скорой и увезут. В психбольницу. Что мы им скажем-то? Об инопланетянах, которые якобы в твоих родственников вселились?
  
   -- Угу... Даже если докажем, вряд ли моих родителей ждет что-то хорошее, -- вынужден был согласиться Генка. -- Но с чего тогда начинать-то?
   -- Дальше, -- продолжал размышлять Игорь, пропустив вопрос друга мимо ушей. -- Есть фирма "Земная помощь". Правда, мне кажется, что там нам тоже ничего не светит. Хотя странное это ритуальное агентство. По крайней мере, надо будет навести о нем справки.
  
   -- Проще простого, -- оживился Генка. -- Попросим Леху Краснова: он мигом разуз­нает.
   -- Возможно, -- протянул Игорь. -- Но больше всего меня интересуют эти злосчаст­ные стихи. Надо как можно быстрее разобраться, кто их все-таки написал.
   -- Ну, тут я тебе не помощник, -- пожал могучими плечами Шишкин. -- Я из поэтов разве что Пушкина помню, да Некрасова.
  
   -- И то счастье, -- улыбнулся Игорь. -- Я, между прочим, тоже не большой любитель стихов. Но для начала можно в интернете поискать. Или спросить у кого-нибудь... О, придумал!
   -- Что такое? -- заинтересовался Генка.
   -- Надо у нашей литрички спросить! Уж она-то все должна знать про стихи!
   -- Хорошая идея, -- согласился Генка, -- только спрашивать именно тебе придется. Я теперь в школу ни ногой!
  
   -- Подожди, -- забеспокоился Игорь. -- Тебя ведь все ищут! Не можешь же ты все это время у меня сидеть?
   -- Могу, -- невесело хмыкнул Генка. -- Сам посуди, стоит мне появиться в школе, как меня тут же родителям отдадут. А этого мне, сам понимаешь, совсем не хочется.
  
   -- Но они ведь в два счета вычислят, что ты у меня прячешься! В первую очередь у друзей искать будут. К тому же, что-то мне не хочется общаться с твоими родственниками. Знаешь ли, нет никакого желания смотреть на их "превращение".
   -- Да ну, это вряд ли, -- нахмурился Генка. -- Не могут же они так просто вломиться в чужую квартиру?
  
   -- Не могут, -- ворчливо повторил Игорь. -- Откуда я знаю, что они могут, что не могут... Последнее время чего только не происходит. Ладно, останешься пока у меня. Будем надеяться, что рано или поздно мы разберемся, что к чему.
   -- Эх, -- тяжело вздохнул Генка, -- нам бы еще кого-нибудь в команду. Хорошо бы взрос­лых.
  
   -- Да кто ж нам поверит? -- покачал головой Игорь. -- Хотя...
   -- Твой дядя! Верно? -- угадал Генка.
   -- Угу, -- Игорь невольно улыбнулся, -- как только он приедет, все ему расскажем. Так что серьезное подкрепление получим уже через три дня . Уж он-то мне поверит. Вот только...
  
   -- Что? -- забеспокоился Генка.
   -- Только если с ним не случится то же, что и с твоими родственниками.
   -- Будем надеяться, что обойдется, -- Шишкин пожевал губами. -- Иначе нам во­обще худо придется! Не можем же мы до конца жизни от родичей скрываться.
   -- Да уж, хорошенькие перспективы, -- помрачнел Игорь. -- Ладно, хватит размышлять. Пойдем, для начала в интер­нете попробуем этот стих откопать.
  
   Друзья переместились за компьютер, и через минуту Игорь уже вбил первую строчку стихотворения в поисковик. Однако ни одного строгого сов­падения не обнаружилось.
   -- Вот тебе и "найдется все", -- пробормотал Игорь, вводя вторую строчку. По отдельно­сти, конечно, и "мрачных", и "безнадежных", и особенно "подземелий" хватало. Но це­лой строчки опять не было.
  
   -- Так я и думал, -- наконец, объявил Генка. -- С этим стихотворением что-то не ладно.
   -- У меня плохое предчувствие, -- нахмурился Игорь, продолжая перебирать строчки. -- В интернете должны быть все стихотворения более-менее известных авторов. А раз этого нет, то и литричка нам вряд ли поможет.
  
   -- Все равно, предлагаю попробовать, -- без особого энтузиазма промямлил Генка. Похоже, он и сам понимал, что на этом поприще им не на что надеяться. -- Вдруг это какое-то особо редкое стихотворение?
   -- Тогда его тем более в школе не знают.
  

* * *

  
   На следующий день Игорь едва не опоздал в школу: после двух бессонных ночей звонок будильника, обычно поднимавший его с первого раза, показался ему чем-то вроде комариного писка. А Генка, спавший в зале на диване, и вовсе не обратил никакого внимания на подозрительное пиликанье из спальни. Спал он воистину богатырским сном: в это время в двери могли ломиться хоть все свихнувшиеся родственники разом -- ему было все нипочем.
  
   Однако когда упорный будильник пошел на третий заход, Игорь с трудом разлепил глаза.
   -- Вот черт! -- часы показывали уже без двадцати девять. Первый урок начинался ровно в девять, и это была физика. Уж куда-куда, а на нее точно лучше не опаздывать! Аль­бина Дмитриевна Сычева воспринимала пятиминутную задержку как личное оскорбле­ние, и соням на хорошую жизнь рассчитывать не приходилось. Хотя иногда Игорь был даже согласен с физичкой: дисциплина у нее была железная и, как не странно, успевае­мость класса -- тоже на высоте. Иногда -- но не сейчас, когда опаздывал он сам.
  
   Завтракать было некогда, поэтому Игорь, наскоро одевшись, начал бестолково метаться по всей квартире в поисках рюкзака. При этом он с грохотом распахивал шкафы, уронил пару стульев и чуть не разбил ту самую антикварную вазу, которой недавно собирался обо­роняться от грабителей.
   Шум стоял такой, что даже Шишкин сонно приоткрыл один глаз и бро­сил критический взгляд на происходящее.
  
   -- М-м... потом спрячешь, -- наконец, выдал он заплетающимся языком.
   -- Что спрячешь? -- от удивления Игорь даже приостановил поиски.
   -- Билеты, -- вздохнул Генка и закрыл глаз.
   -- Какие к черту билеты! -- возмутился парень. -- Я свой рюкзак потерял! Не видел?
  
   -- Видел, -- с закрытыми глазами отреагировал Шишкин. -- "Спартак" победит.
   -- Кого победит? -- снова поразился Игорь.
   -- "Динамо", со счетом три-один, -- с этими словами Генка повернулся спиной к Соколовскому, словно давая понять, что разговор окончен. Толку от Т-300 с утра было мало, и Игорь снова кинулся переворачивать весь дом.
  
   Наконец, поиски увен­чались успехом: рюкзак обнаружился на вешалке. Каким образом он туда попал, было не понятно, но Игорь ничуть не удивился: как-то прошлой осенью его спортивная куртка после трехчасовых поисков оказалась в стиральной машине среди простыней и пододеяльников.
   -- Никому не открывай, -- бросил парень спящему другу, -- у меня ключи. По­нял?
   -- Понял, -- на удивление адекватно отреагировал Шишкин.
  
   С сомнением посмотрев на него, Игорь выскочил за дверь и запер ее на все три оборота.
   До звонка оставалось восемь минут. Соколовский в любом случае опаздывал, даже если бы маршрутка прямо сейчас подошла к остановке. О том, что скажет Альбина Дмитриевна, даже думать не хотелось.
  

* * *

  
   Школа встретила Игоря неприятной тишиной. Звонок уже прозвенел: в коридо­рах слонялись только дежурные. Один из них -- Виталька Тереков --расплылся в улыбке: видно, ему было неве­роятно скучно сидеть одному в коридоре и строчить бесконечные смски, а тут наметилось какое-никакое, но развлечение в виде Игоря.
  
   -- О, Игорек! Ты что, опоздал? -- обрадовался он так, точно выиграл в лотерею.
   -- А то сам не видишь! -- огрызнулся Игорь. -- Может, еще запишешь?
   -- Да успокойся ты, -- Виталька дружелюбно хлопнул его по спине. -- Мне-то что? Хоть во­обще в школу не ходи. А вот Сыч тебе сейчас устроит. Она как раз должна оценки за кон­трольную объявлять. У меня наверняка двойка. Я поэтому и отпросился в дежурные -- не хочу, чтоб меня Альбина распекала.
  
   -- А меня вообще на контрольной не было, -- проинформировал его Игорь.
   -- Значит, и тебе за компанию достанется, -- обнадежил Виталька, -- да еще и за опоздание...
   -- Обрадовал, -- буркнул Игорь и помчался вверх по лестнице в двести двадцатый кабинет.
  
   Подкравшись к злополучной двери, он прислушался: изнутри доносился подозрительный гул -- на Альбину Дмитриевну это было не похоже. Поэтому Игорь, облегченно вздох­нув, вошел в кабинет. Он оказался прав -- учительницы не было, а его одноклассники вовсю развлекались: кто пускал бумажные самолетики, кто громко рассказывал смешные истории, а в дальнем углу даже потасовка завязалась.
  
   -- Соколовский! -- крикнул Леха Краснов с последней парты. -- А тебе повезло! Сыч до сих пор не при­шла!
   -- Здорово, Спринтер, -- кивнул Игорь и двинулся к своей парте. Орк тоже был на месте и как всегда меланхолично рисовал в тетрадке какие-то фигурки.
   Появление Соколовского прошло почти незамеченным.
  
   -- Что-то странно, -- в полный голос обратился к Орковскому Игорь. -- Не в привычках Альбины Дмитриевны опаздывать. Может, она вообще не в школе?
   -- Ее перед уроком видели, -- отозвался Антон. -- У них, кажется, совещание в учительской. Вот она и задерживается.
   -- Что же там такое, раз она даже на урок... -- Игорь не успел закончить свою мысль, как его по плечу хлопнул Леха "Спринтер".
   -- Слушай, Игорь, -- проникновенно начал он, -- тут идейка одна появилась.
  
   Соколовский скептически посмотрел на товарища. Большинство "идеек" Спринтера в лучшем случае заканчивались ничем, а в худшем приводили к неприятностям или затратам. Хотя, надо признать, иногда он придумывал и что-то стоящее.
   -- Так вот, -- продолжал Краснов, -- я тут место знаю, где лежит совершенно бесхозно несколько катушек медной проволоки. Она там еще сто лет пролежит, но это можно ис­править. Сдадим ее в лом -- неплохо заработаем. Что скажешь?
  
   -- Знаю я твой лом, -- хмыкнул Игорь. -- Я еще не забыл, как за нами сторож гнался в прошлый раз. А те краны тоже "бесхозные" были.
   -- Да нет же! -- принялся горячо убеждать его Спринтер. -- В этот раз точно никакого подвоха -- заброшенный завод, никаких сторожей... Чудо, что ее до сих пор не уволокли. Тут клювом щелкать нельзя -- или мы сегодня, или они завтра.
  
   -- Кто "они"? -- не понял Игорь.
   -- Кто-кто, -- отмахнулся Леха, -- любители дармовщинки, конечно.
   -- А мы тогда кто получаемся? -- рассмешила такая классификация Соколовского.
   -- А мы -- честные предприниматели. Я ведь первый эту проволоку нашел, а они уже на готовенькое придут.
  
   -- Так ведь для себя-то эти твои "любители" тоже первыми найдут. И кто сказал, что эту проволоку еще до тебя никто не приметил? -- рассмеялся Игорь.
   -- Тьфу ты! -- разозлился Спринтер. -- Я ему о деле, а он тут философию разводит. Не хочешь -- я кого-нибудь другого возьму в помощники. Жаль, катушки тяжелые, а то я бы их сам давно утащил... Во, Орк! -- обратился он к Антону. -- Пойдешь со мной? Навар делим пополам, а то Игорю лишние рубли, похоже, не нужны.
  
   -- Знаешь, Краснов, -- Антон посмотрел на Леху тяжелым взглядом, -- я с тобой больше никуда в жизни не пойду. И Игорю не советую. Забыл, как мы с тобой книгами торговали?
   Спринтер заметно смутился.
   -- Да ладно тебе, -- он попытался скрыть свое замешательство под внешней развязно­стью, -- кто старое помянет... Всякое бывало.
   -- Только с тобой это "всякое" слишком часто бывает, -- нахмурился Орковский.
  
   -- О'кей, ребята, -- пожал плечами Спринтер, которого реакция друзей, похоже, задела за жи­вое, -- настаивать не буду. У меня и без вас кандидатов хватает: вон Серега, например, или тот же Т-300. Он что-то запаздывает, но я его подожду. С ним-то мы точно все за раз унесем.
   Игорь злорадно ухмыльнулся.
  
   "Долго же тебе ждать придется, -- подумал он. -- Генка сейчас десятый сон видит и ни о какой проволоке даже думать не хочет".
   Спринтер тем временем с видом оскорбленной невинности вернулся на свое место, даже не взглянув в сторону друзей.
   -- Все Краснову неймется... -- начал было Орковский, но тут хлопнула дверь, и в кабинет вошла Альбина Дмитриевна собственной персоной.
  
   Класс моментально затих. Во мгновение ока все ученики оказались на своих местах, ожи­дая сурового внушения. Но Сычева ко всеобщему удивлению не обратила на беспорядок никакого внимания.
   -- Ребята, -- заявила она, подойдя к учительскому столу, -- Гена Шишкин попал под ма­шину!
   В классе повисла гробовая тишина, хотя казалось, что тише уже и быть не мо­жет.
  
   А Игорь почувствовал себя словно в дурном кошмаре. Как мог Шишкин, дрыхнувший без задних ног у него дома, попасть под машину?!! Или он сразу после ухода Игоря отправился на прогулку? Но как об этом с такой скоростью узнали в школе?
  
   А Альбина Дмитриевна продолжала:
   -- Вчера вечером Гена не пришел домой с тренировки. Родители обзвонили все больницы и полицию. Но только сегодня выяснилось, что его сбил грузовик.
   -- Он жив? -- в ужасе воскликнула впечатлительная Вера Уткина.
   -- К счастью, остался в живых, но сейчас лежит в больнице в бессознательном состоянии, -- ответила бледная Сычева.
  
   -- Когда это случилось? -- не выдержал Соколовский.
   -- Вчера около десяти вечера, -- пожала плечами учительница физики. -- Он возвра­щался домой и поскользнулся на дороге.
   -- Не может быть, -- Игорь буквально позеленел от страха, -- вы уверены, что это он?
  
   Альбина Дмитриевна с удивлением посмотрела на парня:
   -- Конечно, ваша классная руководительница, Марья Ивановна, уже звонила из боль­ницы. Родители тоже там. Ошибки быть не может.
   -- А... Э... Но... -- не смог подобрать подходящих слов Игорь.
  
   -- Вот что, Соколовский, -- решительно заявила Альбина Дмитриевна, -- иди-ка ты до­мой. Приди в себя, я тебя отлично понимаю. В больницу тебе пока лучше не ходить -- Гена все равно без сознания, а тебя, это видно, очень огорчает.
   Игорь закивал, в полной прострации подхватил рюкзак и выско­чил из класса.
  

* * *

  
   По пути домой Игорь то бежал, то переходил на быстрый шаг. Ему хотелось как можно быстрее добраться до дома и по­смотреть, как там Генка, но в то же время его охватывал страх: а вдруг в дядиной квартире сейчас совсем не Генка, а нечто... нечто, скрывающееся под личиной Т-300?! У Игоря голова шла кругом от всех этих странностей.
  
   Наконец, Соколовский дрожащей рукой отворил дверь и на цыпочках проскользнул внутрь: в квартире царила сонная тишина, по стенам и коврам бродили рассеянные солнечные зайчики.
   Генка вовсю посапывал на диване, и никакого "нечта" Игорь, по счастью, не заметил.
  
   -- Просыпайся, жертва дорожного движения, -- с опаской начал будить друга парень. В голове царили хаос и неразбериха.
   -- Что такое? -- сонно отмахнулся Генка и перевернулся на другой бок. -- Я сплю.
   Однако в этот раз Игорь решил не потакать желаниям друга. Видя, что по-хорошему друг не желает просыпаться, он воспользовался избитым, но чрезвычайно эффектив­ным способом -- плеснул в лицо Шишкину воды. На Т-300 это произвело просто ошеломляющий эффект.
  
   Он резко подскочил на кровати и спросонья захлопал глазами, пытаясь сообразить, что происходит.
   -- А ты в курсе, что тебя машина сбила? -- не дожидаясь вопросов, начал Игорь.
   -- Что за дурацкие шутки? -- буркнул Генка, нахмурившись. -- Надеюсь, ты не за этим меня разбудил?
  
   -- А вот и не угадал, -- ухмыльнулся Игорь, почувствовав невероятное облегчение от того, что Шишкин пребывал в добром здравии. -- Как раз за этим. Только никаких шуток -- нам физичка сообщила. Классная уже в больнице, твои зловещие родители тоже.
   -- Бред какой-то, -- Генка недоуменно потряс головой, похоже, еще не до конца проснувшись. -- Как я могу быть в больнице, когда я у тебя дома?
  
   -- Верная постановка вопроса, -- Игоря потянуло на юмор. Скорее всего, от нервов -- с ним такое иногда бывало. -- Я так понимаю, братьев-близнецов у тебя не намеча­ется?
   -- Во всяком случае, я об этом ничего не знаю, -- пожал плечами Генка. -- И вряд ли предки от меня стали бы скрывать такое. Мы же не в мексиканском сериале.
  
   -- Ну, что ж, -- вздохнул Игорь, -- значит, запишем в очередную странность. А я уж было поду­мал, что ты, чего доброго, сам инопланетянин.
   -- Еще не хватало! -- Генка задумчиво поскреб в затылке. -- Ладно, больше у тебя ничего странного не припасено? Нет? Ну и славно. Тогда я, пожалуй, еще вздремну, -- с этими словами Т-300 повернулся спиной к Соколовскому и сразу же засопел.
   "Ну, дела, -- Игорь в очередной раз поразился невозмутимости друга. -- Представляю, что у него вчера дома творилось, если он так вымотался".
  
   Надо было что-то предпринимать, разрабатывать какой-нибудь срочный план, но, бросив взгляд на безмятежно спящего Шишкина, Игорь махнул на все рукой и тоже решил немного отдохнуть. Тем более, нельзя все время об одном и том же думать -- этак и до переутомления недалеко! Лучше немного погодя с новыми силами взяться за все эти странности. Размышляя таким обра­зом, Игорь устроился за компьютером.
  
   Через полчаса парень услышал громкий стук. Соколовский даже не сразу понял, что стучат в дверь. Он бросил быстрый взгляд на часы -- время уже было обеденное, Генка гремел по­судой на кухне. В этот момент в коридоре снова раздался грохот.
   Подкравшись к глазку, Игорь вгляделся в лицо незваного гостя -- им оказался никто иной, как Антон Орковский.
  
   Облегченно выдохнув, Соколовский гостеприимно распахнул дверь и запоздало спохватился:
   "Черт! У меня же Шишкин, который сейчас должен лежать в больнице!"
   Но было поздно.
   -- Слушай, я уже в больницу съездил... -- начал было Орк, но тут же осекся и побе­лел, уставившись куда-то поверх правого плеча Игоря.
  
   Соколовский тоже обернулся. Так и есть -- из кухни вы­глядывал Генка Шишкин, он же -- несчастная жертва ДТП, улыбаясь во все тридцать два зуба.
   Раньше Игорь думал, что подобные сцены бывают лишь в фильмах. Но сейчас на его глазах Орковский самым натуральным образом остолбенел, проиллюстрировав во всей красе избитую метафору.
  
   -- А как же... -- наконец, выдавил он.
   -- Да я это. Я! -- в отличие от Игоря, Шишкин был очень доволен произведен­ным эффектом. -- Проходи, чего встал как статуя?
   -- Это что, розыгрыш такой? -- слегка пришел в себя Орковский.
   -- Ага. Целых два, -- тяжело вздохнул Игорь. -- Это долгая история. Заходи.
  
   Через минуту, друзья уже сидели на кухне, и Игорь, изредка поправляемый Генкой, пересказывал все необычные происшествия последних дней. В глубине души Соколовский был даже рад тому, что их компания "посвященных" увеличилась. Как говорится, две головы хорошо, а три -- лучше! К тому же Орковский был умный, начитанный парень и отлично разбирался во всякой чертовщине, по крайне мере, на книжном уровне.
  
   -- Ничего себе история! -- Орк задумчиво крутил в руках кофейную чашечку. -- Знаете, если бы вы мне ее по одиночке рассказали, я бы не поверил. Но вдвоем обычно с ума не сходят.
   -- И на том спасибо, -- проворчал Игорь.
   -- Да и в больнице что-то странное творится, -- невозмутимо продолжал Орковский, не обратив внимания на сарказм друга.
  
   -- А ты видел этого второго "Генку"? -- поинтересовался Соколовский.
   -- Что ты, -- махнул рукой Орковский, -- он в коме. К нему вообще никого не пус­кают. Но Стоградова, говорят, его точно видела, а уж она бы вряд ли ошиблась. И родители твои там, они ведь... -- тут Антон запнулся, видимо, переосмыслив роль генкиных родите­лей после рассказа Игоря. -- Слушайте, ребята, по-моему, это какой-то бред!
  
   -- Что "бред"? -- не понял Соколовский.
   -- Я лично разговаривал с твоей матерью, -- повернулся Антон к Шишкину. -- Она выгля­дела совершенно нормально, как и твой отец. Нет, они, конечно, сильно расстроены, но я не заметил никаких "приклеенных" улыбок или ненормальных глаз.
  
   -- Ну, это еще ни о чем не говорит, -- ответил за Т-300 Соколовский, --было бы странно, если б они в людных местах выглядели "по-инопланетному".
   -- Но ведь они вообще могли не приходить в больницу, -- упорствовал Антон.
   -- Ты так думаешь? -- ухмыльнулся Игорь. -- По-моему, куда более странно было бы, если б родители не приехали в больницу к сыну!
  
   -- Ну, мало ли, -- протянул Антон. -- Хотя... пожалуй, согласен.
   -- Слушайте, -- подал голос Генка, -- по-моему, неплохо было бы посмотреть на моего двойника.
   -- Ха! Я же ясно сказал -- к нему никого не пускают, -- хмыкнул Антон.
   -- Ну, что ж, -- заключил Игорь. -- Будем тогда ждать и думать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"