Киник Риша : другие произведения.

Люди-коты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как не потерять самообладание

   Аристарх Леонардович относился к окружающим презрительно и с глубоким недоверием. Он пребывал в стойкой убеждённости, что эти озабоченные и вечно спешащие куда-то люди нарушают незыблемость его устоявшегося миропорядка и всячески мешают жить.
   Вот тому и подтверждение. Неожиданно с Аристархом Леонардовичем в переполненном троллейбусе случился приступ сильного кашля. Произошло это настолько стремительно, что он даже не успел вынуть из кармана пальто носовой платок. Стоящая впереди девушка брезгливо поморщилась, надушенным платочком вытерла шею, а затем, укоризненно покачав головой, погрозила ему пальчиком с красивым маникюром.
   Действия её Аристарху Леонардовичу показались крайне возмутительными. Обидно стало, что девушка продемонстрировала полное пренебрежение к его внезапно ухудшившемуся в общественном транспорте и без того шаткому состоянию здоровья. А потому он с особенным злорадством, одним лишь движением губ, послал её по известному адресу. Секундой позже, судя по озадаченному выражению лица девушки, Аристарху Леонардовичу стало очевидным, что она догадалась, куда ей было предложено пойти.
   Но как оказалось, смысл его безмолвного послания был понят не только одной девушкой. На плечо Аристарха Леонардовича опустилась тяжёлая волосатая рука, и низкий мужской голос над самым ухом пробубнил:
   - Эй, дядя! Это ты кого сейчас послал?
   - Да не-ееее посылал-ллл я никого - с невесть откуда взявшейся дрожью в голосе, удивительно схожей с козлиным блеянием, произнёс Аристарх Леонардович, оторопело разглядывая здоровенного парня с накачанным торсом, - вам показалось.
   - Как это показалось?! Девушке моей тоже показалось? - угрожающе воскликнул парень и придвинулся ближе к Аристарху Леонардовичу.
   - Да-да, именно показалось, - Аристарх Леонардович поднатужился и взяв себя в руки, надменно и подчёркнуто вежливо изрёк - это я извинился перед девушкой за то, что нечаянно её забрызгал.Вот скажите мне - разве кто-нибудь слышал, чтобы я послал девушку?!
   - И впра-аавду... никто не слышааал - задумчиво протянул парень - ладно, коли так. Живи тогда.
   На ближайшей остановке парень с девушкой вышли из троллейбуса. Аристарх Леонардович облегчённо вздохнул и злорадно подумал про себя: "Что, качок, хотел меня голыми руками взять?! Ну-ну...".
  
   В последние годы развелось вежливых людей-котов: нашкодят, натворят и как ни в чём не бывало сидят, будто они здесь ни при чём. Посмотришь на их милейшие мордочки - а там сама невозмутимость...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"