Киняпин Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Альтернативная антикризисная программа. Программа установления мирового коммунизма. Манифест коммунизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий текст, описывающий мировые и внутренние проблемы современности, положение этих проблем в историческом разрезе и рассказывающий о возможных способах преобразований.





Д.С.Киняпин. г.Горький, март 2010г.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ

АНТИКРИЗИСНАЯ ПРОГРАММА.

ПРОГРАММА УСТАНОВЛЕНИЯ

МИРОВОГО КОММУНИЗМА.

МАНИФЕСТ КОММУНИЗМА.

 

 

ВВЕДЕНИЕ.

Главное, что следует сказать в предисловие, это то, что абсолютно все ныне предлагаемые и предпринимаемые в мире и в "России"-СССР действия СОВЕРШЕННО не представляют масштабности вставших перед мировым сообществом глобальных проблем.

И абсолютно ВСЕ ныне предпринимаемые и предлагаемые действия основаны на НЕЗНАНИИ реально происходящих в обществе совершенно новых процессов.

Не зная же причин происходящих действий, ЛЮБЫЕ усилия поэтому будут бесплодны. Для действительно успешных действий нужно ЗНАТЬ, что всем в мире движется. Для этого нужна в первую очередь НОВАЯ ТЕОРИЯ происходящего. Базируясь именно на таковой, предлагаемая Программа и восполняет этот пробел.

МИРОВЫЕ РЕАЛИИ.

Прежде всего, современный мир совершенно ОБРУШИВАЕТСЯ!

Нельзя спорить с тем, что с треском рухнул и плановый социализм в СССР, и вся система мирового социализма в целом. И они рухнули с повального (пусть и в корне ошибочного) одобрения населения.

Но одновременно окончательно рушится и капитализм - ведущие мировые учёные и политики констатируют, что он "подошёл к концу и не может обеспечивать благосостояние всем своим жителям даже в развитых странах".

И о конце всего нынешнего существования говорит всё усиливающийся мировой кризис, который по сути не только не кончается, но даже и не набрал ещё всей своей полной силы. Как ясно из дальнейшего сказанного, кризис - даже уже нынешний - может (а с течением времени неизбежно и ДОЛЖЕН) усиливаться БЕЗ КОНЦА.

Это происходит в условиях того, что на нашей планете катастрофически кончаются все мыслимые природные РЕСУРСЫ - сырьевые и энергетические. Катастрофически не хватает даже воды и чистого воздуха. Загрязняется среда, обуславливая и зловещее глобальное потепление. Назревает просто полный мировой катаклизм.

Обеспечивать прежнюю жизнь как бесконечное ПОТРЕБЛЕНИЕ благ становится принципиально НЕЛЬЗЯ. Например, на снабжение каждого жителя Земли по известному американскому примеру личным автомобилем только при нынешней численности населения - а она растёт - нужно по 24 млрд. тонн горючего в год - намного больше и мировых запасов нефти, и возможностей мыслимого ТЭКа. Этого просто нет, и это совершенно НЕВОЗМОЖНО.

Поэтому впереди - только неизбежное ОГРАНИЧИВАНИЕ потребления.

Если - как к этому сейчас идёт дело - ограничивать потребление будет государство - впереди и ещё большая ДИРЕКТИВИЗАЦИЯ всей жизни, чисто тоталитаристская власть НАЧАЛЬНИКОВ, полный ПРОИЗВОЛ и ДИКТАТ последних. А тогда и АНТАГОНИЗМ общества, НЕДОВОЛЬСТВО и РАСПРИ всех людей. Всё это, повторим, в условиях уже полной и окончательной НИЩЕТЫ.

Так существовать вообще нельзя. На нас надвигается более чем мировой кризис - на нас надвигается ПОЛНОЕ ИСТОЩЕНИЕ и ГИБЕЛЬ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Всё это нужно как-то ПРЕДОТВРАЩАТЬ.

И предотвращать совершенно СРОЧНО.

ОБЩИЕ ПРИЧИНЫ.

Всё указанное происходит потому, что вырождаются базовые ПРИНЦИПЫ, на которых основывается общество.

АВТОМАТИЗАЦИЯ приводит к тому, что подавляюще меньшая часть работающих может производить всё для всех в обществе. Большая часть людей становится принципиально ЛИШНЕЙ.

Если раздавать товары даром, то не будет работать и немногочисленная действительно нужная уже для производства часть людей.

Большую часть людей поэтому приходится занимать деятельностью фиктивной - ПСЕВДОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. И для спасения от безработицы завышать все действия - перепроизводить ненужные товары - осуществлять ПЕРЕСПРОС. На Западе сейчас "только один работает, а десятеро рекламируют, управляют и обслуживают". И производится "на один нужный товар десятеро ненужных".

На средства производства для ненужной деятельности и на сами перепроизводимые ненужные товары - и то, и другое в количестве 10:1 - повторим, в мире не хватает и не хватит никаких ресурсов. Которых просто уже НЕТ. Это НЕВОЗМОЖНО.

Удовлетвориться купленным в условиях "общества потребления" принципиально нельзя. Пропихивая ненужное, РЕКЛАМА раззуживает - "покупай и покупай". "Новое-де куда лучше старого". И уже купленный товар становится тут же ненужен. Идёт чистая пустая ГОНКА за "покупками".

И это неразрывно входит в современное СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДА. Как и упрекали классический коммунизм, если все люди получат всё - что уже сейчас возможно - они не будут РАБОТАТЬ. И всё общество ОСТАНОВИТСЯ. Поэтому и приходится создавать постоянную в принципе неудовлетворимую ЖАЖДУ благ.

Так блага как "средство стимулирования" уже по сути совсем не потребляются, а превращены в самоцель. И по мере повышения производительности труда их нужно всё больше. На это нет ресурсов. Это опять полный принципиальный ТУПИК.

Тормозом развития становится и справедливо раскритикованная классическим марксизмом ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Но в эпоху псевдодеятельности - нехватки на всех действительно нужной деятельности для людей - негативное действие собственности РЕЗКО ОБОСТРЯЕТСЯ.

Именно собственность заставляет плодить десяток "рекламирующих" - если свободного доступа к действительно нужному заводу в частной собственности - да ещё резко сокращающемуся в числе - они уже НЕ ИМЕЮТ. Барьеры частной собственности плодят и "малый бизнес" - кустарные, по сути паразитирующие на большом машинном производстве действия "на коленке" - и посредничество. Всё это тоже ПСЕВДОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ и неэффективно.

Одновременно вырождается ГОСУДАРСТВО. И не может уже больше осуществлять всё "регулирование" в обществе.

Слишком СЛОЖНЫМ становится уже общество - НЕ УМЕЩАЕТСЯ в одной голове "руководителя". А прохождение решений управления по многочисленным многоярусным кабинетам и ведомствам катастрофически НЕ УСПЕВАЕТ за реальными событиями. И слишком МНОГО нужно управленцев - они просто МЕШАЮТ друг другу.

Одновременно все люди РАЗНЫЕ - и всё более разные. Мнений становится всё больше, а каждое мнение - всё более малочисленным. Удовлетворять только одно из них - игнорировать все остальные. Государство неизбежно начинает ПОПИРАТЬ БОЛЬШИНСТВО МНЕНИЙ.

Ограничение потребления ГОСУДАРСТВОМ поэтому неизбежно вызывает АНТАГОНИЗМ в обществе и порочный диктат начальников. И диктат ГЛУПЫЙ, НЕДЕЕСПОСОБНЫЙ и по сути всех нас УБИВАЮЩИЙ.

Это опять окончательный и бесповоротный КОНЕЦ и ТУПИК.

ВНУТРЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ.

Сказанное определило и происходящее в СССР.

Госплан НЕ МОЖЕТ организовывать НЕНУЖНУЮ деятельность - "десять рекламирующих вместо работающих" - отсюда его ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ недееспособность.

Госплан НЕ МОЖЕТ и соревноваться с производимыми на Западе НЕНУЖНЫМИ избыточными благами - отсюда представление о том, что "на Западе лучше".

Госплан НЕ МОЖЕТ и планировать всё во всё более СЛОЖНОМ обществе. Перед "концом СССР" в Советском Союзе производилось более 20 млн. одних только НАИМЕНОВАНИЙ разных товаров. Одно перечисление их - по секунде на каждый при обычной рабочей неделе - заняло-бы около ЧЕТЫРЁХ ЛЕТ. А их ещё нужно и все полностью помнить, представлять и УВЯЗЫВАТЬ друг с другом - что просто опять невозможно. Отсюда и ТЕХНИЧЕСКАЯ недееспособность Госплана, и постоянное "невыполнение планов".

По изложенным причинам плановый социализм закономерно РУХНУЛ и восстановлен быть принципиально тоже НЕ МОЖЕТ. А "восстановленный" - снова непременно тут же ОБРУШИТСЯ. (По тем же причинам теперь не поможет и "вертикаль".)

Но попытка "скопировать капитализм" привела к тому, что "рекламирующие" во множестве появились вместо "работающих". РАБОТАТЬ стало НЕКОМУ. Отсюда полный ПРОВАЛ "реформ" и НИЩЕТА людей. И иного от "западных методов" быть НЕ МОЖЕТ в принципе.

Не имея средств, "реформаторы" стали БРАТЬ ДОЛГИ на Западе. Сейчас этих долгов за 400 млрд. долларов - по 300 тысяч рублей на среднюю семью. Получается, что абсолютно ВСЁ "благополучие реформ" - автомобили, холодильники и телевизоры у людей - принадлежат не им, а западным "хозяевам". Ещё раз подтверждается, что никаких "успехов" и "перспектив" у реформ НЕТ.

СНИЗИВ по-Западному "реформами" в 10 раз эффективность общества и не имея средств сводить концы с концами, "реформаторы" берут НОВЫЕ долги в виде прямых займов и "инвестиций" - собираются за пять лет довести задолженность до МИЛЛИОНА рублей на каждую семью. Не говоря о том, что столько Запад просто не даст, это принципиальный полный КРАХ.

Сводить концы с концами общество так принципиально не может, и мы снова обречены на скоропостижную ГИБЕЛЬ. Опять нужны срочные СПАСИТЕЛЬНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ.

НЕ СОЦИАЛИЗМ, А КОММУНИЗМ.

"Выходом" многие по прежнему видят "восстановление социализма". Но социализм, как мы уже видели, восстановлен быть просто не может. Зато - как говорилось - ВЫРОЖДАЮТСЯ все мировые ПРИНЦИПЫ существования.

Блага превращены в голое средство "стимулирования труда" - стимулирования производства благ, т.е. САМИХ СЕБЯ. Это тупик. На бесконечное производство всё возрастающих с повышением производительности труда благ как чисто "стимулирование" в принципе НЕТ РЕСУРСОВ. Это опять тупик.

Вывод - требуется стимулирование труда НЕ БЛАГАМИ.

Государство вырождается. Вывод - требуется общественное регулирование БЕЗ ГОСУДАРСТВА.

Вырождается и частная собственность. Вывод - требуется не государственная (тоже частная, тоже только части общества), а ВСЕОБЩЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.

Всё это принципиальные атрибуты чисто КОММУНИСТИЧЕСКОГО общества.

Главный вывод - насущно требуется настоящий действующий КОММУНИЗМ.

Настоящий действующий коммунизм ВОЗМОЖЕН УЖЕ СЕЙЧАС.

Если уже сейчас меньшая часть всех работающих может производить всё для всех в обществе, то это также уже сейчас в принципе определяет возможность полного ИЗОБИЛИЯ. Материальная база коммунизма получается уже полностью ПОСТРОЕНА.

Мир, повторим, В ТУПИКЕ. Выродились все известные методы мирового существования.

Ещё больший тупик у нас. И просто "восстановлением СССР" наши проблемы принципиально НЕ РЕШАЮТСЯ. Несколько опережая весь мир, нам уже сейчас грозит скоропостижная ГИБЕЛЬ.

Это показывает, что центр мирового коммунистического движения снова, как в 1917-м году, перемещается в "Россию"-СССР. Действовать первыми во всём мире - снова именно нам.

Повторим - нам нужны срочные уже КОММУНИСТИЧЕСКИЕ преобразования.

СОБСТВЕННО ПРОГРАММА.

Заметим - причины нынешних мировых затруднений очень НЕОБЫЧНЫЕ и НЕПРИВЫЧНЫЕ. Поэтому явно очень необычными должны быть и МЕТОДЫ их разрешения - хотя-бы потому, что они негосударственные и недирективные. А "обычные" методы уже много пробовали, и ясно - они совершенно НЕ СПАСАЮТ.

Как показывает новая теория - назовём её по аналогии с теорией относительности Эйнштейна и геометрией Лобачевского "немарксовым марксизмом" - все необходимые кардинальнейшие преобразования общества могут быть вызваны всего двумя простыми и понятными правилами:

ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ НА ЧЕЛОВЕКА.

Действие новых правил определяет и новое СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДА.

При описанных правилах стимулирование труда осуществляется НЕ БЛАГАМИ, а КОНКУРЕНТНЫМ подпором самих работающих. Если человек не будет работать как следует, его тут же СМЕНЯТ другие желающие трудиться.

При описанных правилах желание работать стимулируется НЕ РАЗНЫМИ по размеру порциями денег-благ, а разным ВРЕМЕНЕМ работы за одну "одинаковую" равнодоходную порцию. Ведь при описываемой системе ДЛИТЕЛЬНОСТЬ работы на нарезаемых "равных по доходу" порциях резко ОТЛИЧАЕТСЯ друг от друга. Из высокодоходных сейчас рабочих мест так нарежется МНОГО "равных" порций. И каждая окажется КОРОТКОЙ по времени - в 10-15 минут в день, например. Из низкодоходных - МАЛО. И уже ДЛИТЕЛЬНЫХ - в полдня, а то и во весь день. И ясно, что даже совершенно равную для всех порцию оплаты каждый предпочтёт получить за 10-15 минут, а не за многие часы. Так и можно эффективно устремлять людей работать даже в принципе совершенно РАВНОЙ оплатой.

При эффективном стимулировании труда так каждому человеку в принципе ГАРАНТИРОВАНА равная порция "потребления-благ". И она вполне достаточна для всех - если общество может работой только в меньшую часть дня обеспечивать все действительно необходимые потребности.

Но это и не иждивенчество, и не бесплатное получение благ "без труда", как декларировалось в незрелых моделях "классического коммунизма". Если человек не будет работать, он не получит вообще НИЧЕГО. Так без людоедства и рвачества осуществляется эффективное побуждение к труду.

Безработица невозможна в принципе. Любой не имеющий работы может получить ту работу, какую захочет. (И с какой справится.) При неумении же работать желающих будет на тех же принципах обучать ПРЕДПРИЯТИЕ.

Безработица невозможна в принципе. Рабочих мест ВСЕГДА нарезается С ИЗБЫТКОМ - по 3-5 в среднем на человека соответственно. Рабочие места при недостатке их не должны создаваться вновь - тратя на это время, силы и ресурсы общества - а просто ДЕЛЯТСЯ на всех места уже имеющиеся. И их наверняка хватит на всех.

"Престижных" рабочих мест - из высокодоходных ныне - нарезается не мало, как сейчас, а МНОГО. И они опять становятся ВСЕДОСТУПНЫМИ.

И на каждом рабочем месте будет непременно наиболее подходящий - и не когда-то там вчера, а именно сейчас - для этого места работник. Тут теперь всё решает только непосредственно ТРУД. Отобрать, занять зря рабочие места уже не помогут ни деньги, полученные от прежней деятельности, ни протекция начальника или родственника, ни липовый диплом, ни случай или ещё что-бы то ни было "постороннее". Это не только СПРАВЕДЛИВО, но и наиболее общественно ЦЕЛЕСООБРАЗНО и ЭФФЕКТИВНО.

ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ НА ОБЩЕСТВО.

Действие новых правил определяет и новое ОБЩЕСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ.

Становится бессмысленно ПОВЫШАТЬ ЦЕНЫ. Ведь весь полученный при этом увеличенный доход придётся "нарезать" на соответственно большее количество РАВНОДОХОДНЫХ порций и принять на них больше НОВЫХ работающих. Весь полученный "барыш" так ПЕРЕДАЁТСЯ всем людям вокруг и ПОРОВНУ распределится во всём обществе.

Точно так же бесполезно зря рекламировать НЕНУЖНЫЕ товары - чтобы только передать все доходы от них окружающим.

Реклама не раззуживает желание НЕНУЖНОГО. Перепроизводить и производить ненужные товары становится БЕССМЫСЛЕННО. При избытке работающих теперь проще не создавать-изобретать новую совершенно ненужную деятельность, а ПОДКЛЮЧИТЬСЯ к деятельности УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ. Которой, как говорилось, теперь наверняка с избытком хватит на всех. Так надёжно ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ненужное ПОТРЕБЛЕНИЕ, а все люди защищаются от любого ОБМАНА производителей.

Но вся НУЖНАЯ деятельность полностью сохраняется. Если кто-то не будет делать безусловно нужное, всегда найдётся тот, кто предложит это, получит доступ к работе и восполнит дефицит. И ему уже не помешает ОТСУТСТВИЕ у него "завода". Настоящий, не искусственный дефицит в отличие от нынешних порядков тут восполняется уже совершенно БЕСПРЕПЯТСТВЕННО.

Всё регулирование здесь происходит совсем БЕЗ ГОСУДАРСТВА. Само общество, все люди в нём тут САМИ "соревнованием" перераспределяют, передают блага - главную их часть, возможность свободно трудиться и тогда по справедливости и получать и все остальные блага - от "богатых" (добившихся успеха) к "бедным" (успеха пока ещё лишённым). Так - при эффективном стимулировании - осуществляется РАВНОМЕРНОЕ развитие всех людей в обществе.

Так же - по "равным порциям по предприятиям" - может осуществляться и обучение, здравоохранение, социальная защита, даже выплата пенсий. АВТОМАТИЧЕСКИ обеспечивается функционирование всех ОТНОШЕНИЙ ЛЮДЕЙ и СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ в обществе.

Производственная сфера и сфера отношений людей принципиально РАЗДЕЛЯЮТСЯ. Действия ПРОИЗВОДСТВЕННОГО управления - которые могут сохраняться в любом объёме, хоть частично, хоть полностью - отделены уже от отношений людей и не могут на них отзываться НЕГАТИВНО-по-отдельности. Любые ОШИБКИ управления так НЕ ПЕРЕНОСЯТСЯ на жизнь людей. Нельзя пригреть "любимчиков" - всё опять только распределится во всём обществе. Невозможна КОРРУПЦИЯ. Нельзя САМОДУРСТВОВАТЬ. Власть начальников непосредственно на людях тоже уже НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ.

ВСЕОБЩЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.

Описанное определяет функционирование впервые полностью ВСЕОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

При частной собственности возможность работы - приём на завод - полностью зависит от воли хозяина. Это - ПРОИЗВОЛ, ГРАБЁЖ и НАСИЛИЕ.

Государственная собственность тоже не позволяет любому человеку работать везде, где он хочет и может. Работнику постоянно говорят - на лучшем заводе мест НЕТ, иди на худший. А заводов вообще нужно мало - не хватает на всех. И на них платят такую зарплату, какую сочтёт нужным государство. Это тоже ПРИТЕСНЕНИЕ, грабёж и насилие.

Не даёт выхода и "наделение рабочих заводом в коллективную собственность". Коллективные собственники при расширении производства так должны НАНИМАТЬ работающих со стороны как настоящие КАПИТАЛИСТЫ. И эксплуатировать последних. А при сокращении производства - сокращённым нужно строить НОВЫЙ завод. И за счёт завода преуспевающего. Получается - работаешь хорошо - обдерут как липку на завод неудачнику. "Профукал" же свой завод - получи новый "с иголочки"?

Настоящую всеобщественную собственность даёт только ПРАВО любого человека ПОДКЛЮЧАТЬСЯ к абсолютно любому частному объекту собственности - на основе "соревнования". А чтобы это соревнование было РАВНЫМ - и "мест" хватало на всех - они, повторим, тоже делаются "равными" - РАВНОДОХОДНЫМИ. И их делается МНОГО.

ЭТО - НАСТОЯЩИЙ КОММУНИЗМ.

Описанные правила полностью определяют функционирование общества как КОММУНИСТИЧЕСКОГО.

Новое общество предоставляет РАВНЫЕ возможности любому члену общества. Новое общество - общество РАВЕНСТВА.

Новое общество интенсивно использует и развивает все возможности всех. ОТ КАЖДОГО - ПО СПОСОБНОСТЯМ.

Новое общество осуществляет стимулирование труда РАВНЫМИ порциями благ. Каждому при добросовестном труде гарантирована с избытком достаточная для всех равная "порция" потребления. КАЖДОМУ - ПО ПОТРЕБНОСТИ.

Поощрение труда осуществляется не благами-деньгами, а разным ВРЕМЕНЕМ работы за одну равную "порцию". Отделяется удовлетворение потребностей людей от стимулирования их труда. Это опять по-коммунистически.

Все успехи в обществе постоянно ДЕЛЯТСЯ на всех. Как это опять свойственно чистому коммунизму.

Основное общественное регулирование осуществляется БЕЗ ГОСУДАРСТВА - хотя может сохраняться любое сознательное управление ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ сферой, социальными проектами, армией (хотя при мировом коммунизме последняя со временем и отомрёт), и так далее. Находится оптимальный БАЛАНС между разгосударствливанием и госрегулированием.

Впервые функционирует по-настоящему ВСЕОБЩЕСТВЕННАЯ собственность.

Так воочию устанавливается настоящий действующий КОММУНИЗМ в обществе. Всё это и просто возможно, и возможно уже сейчас. Мы коммунизм по сути, оказывается, уже почти совсем ПОСТРОИЛИ. Осталось только непосредственно ВЗЯТЬ его.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ.

Главное - резко сокращается ненужное ПОТРЕБЛЕНИЕ, порочно превращённое сейчас в голое "стимулирование труда". Тогда резко сокращается и потребление невосполнимых РЕСУРСОВ. Обеспечивается ДЛИТЕЛЬНОЕ стабильное безбедное СУЩЕСТВОВАНИЕ.

Благами, которыми не манят постоянно людей для чисто "стимулирования", можно теперь впервые по-настоящему УДОВЛЕТВОРИТЬСЯ. Наступает ИЗОБИЛИЕ и полное СЧАСТИЕ.

При сохраняемом изобилии наступает резкое - возможно до часу и менее - СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ. Работать весь день уже совершенно НЕ НУЖНО.

Соответственно многократно сокращаются расходы на безбедную жизнь рабочего времени каждого - многократно СОКРАЩАЮТСЯ ЦЕНЫ. Всё становится ДЕШЁВЫМ и ДОСТУПНЫМ.

Резко сокращается вся производственная деятельность - и ЗАГРЯЗНЕНИЕ среды. Воздух, вода становятся ЧИСТЫМИ и ЗДОРОВЫМИ. Отменяется зловещее ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ.

В обществе могут удовлетворяться одновременно ВСЕ мнения. Настороженности при чужом мнении уже НЕТ - если на благо каждого непременно идёт не только его собственное "решение", но и все ЧУЖИЕ "решения" окружающих. Наступает настоящее ВСЕОБЩЕЕ СОГЛАСИЕ.

НЕТ власти НАЧАЛЬНИКОВ. Никто над человеком - при эффективном регулировании - НЕ ИЗМЫВАЕТСЯ. Люди опять становятся ГОРДЫМИ и СЧАСТЛИВЫМИ.

Все люди РАВНЫ, всем ОТКРЫТЫ все ДОРОГИ. У всех всё ЕСТЬ. Никто никому НЕ ЗАВИДУЕТ. Опять это определяет полное и всеобщее СЧАСТИЕ.

И всё это обеспечивается непременно СРАЗУ. Кризис, конечно, кончается с устранением его причин. Резкое повышение эффективности общества - устранение десятикратной сейчас псевдодеятельности - приводит к тому, что становится совершенно достаточно и УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ производственной базы общества. Не нужно ничего "строить" - заводы, фабрики, электростанции - многими десятилетиями и даже, как говорят, веками. Эффект - всеобщее изобилие - получается НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. Коммунизм, повторим, мы фактически уже совсем ПОСТРОИЛИ.

ПЕРЕХОДНЫЙ ВАРИАНТ.

Новые правила весьма просты. Но для большего облегчения преобразований разработан и ПЕРЕХОДНЫЙ временный их вариант, действующий В ДОПОЛНЕНИЕ к основному.

Чтобы РАЗОМ не искоренять БОГАТЫХ, формально богатые временно сохраняются. Но - ОГРАНИЧИВАЮТСЯ.

Богатым разрешается иметь ЛЮБЫЕ доходы. Но НА СЕБЯ лично дозволяется тратить только подавляюще МАЛУЮ часть - не намного больше среднего дохода в обществе.

Остальную часть - как СВЕРХПРОГРЕССИВНЫЙ НАЛОГ - можно тратить только НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЦЕЛИ - строительство больниц-поликлиник, школ-стадионов, научных институтов, развитие производства для людей, и так далее.

При этом полностью сохраняется УПРАВЛЕНИЕ богатыми "общественной частью" своих капиталов.

Так деньги богатых не "отнимаются" от них, не "обезличиваются", не "лишаются несправедливо рационального хозяйского взгляда и управления". Но идут только НА ПОЛЬЗУ ОБЩЕСТВА.

Построенными школами-больницами "богатый" может ГОРДИТЬСЯ-хвастаться ничуть не меньше, чем пустыми БРИЛЛИАНТАМИ. И конечно, даже за практически равную зарплату каждый опять предпочтёт распоряжаться БОЛЬШИМ заводом, а не мелкой лавочкой, ворочать БОЛЬШИМИ деньгами - пусть и на пользу обществу - а не маленькими. Так опять осуществляется стимулирование НЕ БЛАГАМИ-ДЕНЬГАМИ.

За тем, как конкретно "вкладывает в общество" деньги "новый богатый" можно уже детально совсем НЕ СЛЕДИТЬ. Главное - чтобы он НЕ МОГ потратить много лишних денег ЛИЧНО НА СЕБЯ. А для этого достаточно только проконтролировать, чтобы не было БОЛЬШИХ ВИЛЛ-КВАРТИР. А нельзя вкладывать деньги в себя - останется только потратить их НА ОБЩЕСТВО. Функция "государственного контроля" здесь опять получается РЕЗКО ОГРАНИЧЕННАЯ. (И неменяющаяся во времени.) И опять достигается фактическое РАЗГОСУДАРСТВЛИВАНИЕ.

При формальном сохранении "владения" богатыми всеми капиталами, богачи по сути только УПРАВЛЯЮТ последними в общественных целях. Так опять определяется на деле чисто ВСЕОБЩЕСТВЕННАЯ собственность.

Ещё заметим, что по описанным здесь дополнительным правилам можно осуществлять регулирование и всей ТВОРЧЕСКОЙ деятельности - с использованием большей части полученного от творчества дохода только на РАЗВИТИЕ самого творчества. Творчество так тоже только интенсивнейше РАЗВИВАЕТСЯ.

В целом так опять осуществляется чисто КОММУНИСТИЧЕСКОЕ функционирование общества.

СПОСОБЫ ДЕЙСТВИЙ.

В современности существенно меняются и СПОСОБЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ общества.

При наличии современного оружия - вплоть до ядерного - классические силовые революции и гражданские войны в больших масштабах становятся фактически совсем НЕВОЗМОЖНЫ - требуют организованных профессиональных (обученных и снабжённых) армий и приводят к остановке городского функционирования, в отличие от прошлых эпох охватывающего сейчас большинство населения - опять приводят фактически к ГИБЕЛИ большинства людей и всего общества.

В современности - и тем более одновременно во всём мире - совершенно НЕЛЬЗЯ ждать и складывания какой-то РЕВОЛЮЦИОННОЙ СИТУАЦИИ - без которой невозможна революция. Основа революционной ситуации - полная невозможность жить по прежнему, т.е. истощение всех мировых средств - привела-бы и к тому, что нам совсем НЕ ОСТАЛОСЬ-бы ресурсов для ДАЛЬНЕЙШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. Дожидаться революции тут - дожидаться полной ГИБЕЛИ.

Но в революциях сейчас по сути и НЕТ НУЖДЫ! Революции были необходимы ранее при ЧАСТИЧНОЙ готовности общества к изменениям. Если не все люди тогда были уверены в том, что эти изменения нужно делать - приходилось заставлять их делать это СИЛОЙ. При теперешней же ситуации ВЫРОЖДЕНИЯ ВСЕГО И ВСЕЯ последнее может убедить всех - и НЕ НАДО за это сражаться ОРУЖИЕМ.

Для новых преобразований возможен обычный приход к власти НА ВЫБОРАХ. Новая НЕОТРАЗИМАЯ аргументация - перспектива иначе ГИБЕЛИ всех людей и возможность РАБОТАТЬ ЧАС и МЕНЕЕ - делают невозможным тут ВОЗРАЖЕНИЯ. При этом невозможно и ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ выборы - сделать это означает утверждать, что люди-де сознательно "выбрали" гибель и решили абсурдно работать зря во много раз больше, чем было-бы можно. Это просто неправдоподобно, в это никто не поверит.

Но интереснее совершенно НОВЫЕ открывающиеся возможности. Приходить к власти считалось необходимым, чтобы делать ПРЕОБРАЗОВАНИЯ. Но новые преобразования так ПРОСТЫ, что их можно ТРЕБОВАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО - без прихода к власти! Это не сложные действия Госплана, не объёмнейшая система законов социализма, а всего ДВА ПРОСТЫХ ПРАВИЛА. И их можно требовать просто на демонстрациях и митингах.

Важно, что новые действия могут предприниматься БЕЗ КОНФРОНТАЦИИ с действующей "буржуазной" ВЛАСТЬЮ! В самом деле - если к власти НЕ ПРИХОДИТЬ - нет нужды власть и "СВЕРГАТЬ"! Новое преобразования в интересах и действующей ныне иначе просто обречённой "власти" - давая и ей наконец спасение и выход в преобразованиях. Формально, это не только коммунизм, но и сверхэффективный РЫНОК - на настоящей всеобщественной собственности! Тогда его может вводить и нынешняя власть. И этим СОХРАНИТЬ СЕБЯ. Заметим, что содержать нынешних высших правителей по прежнему вполне МОЖНО - если по новым правилам любые действия могут идти только на пользу народу.

Такие преобразования - через пропаганду новых представлений о гибели иначе цивилизации - просто делают невозможным прежнее существование. Им, повторим, просто НЕЛЬЗЯ ВОЗРАЖАТЬ.

И такие действия эффективнее, результативнее и проще всех других уже известных и имеющихся. И гораздо БЫСТРЕЕ. Последнее очень важно, потому что так останется больше ресурсов для нашего последующего безбедного существования.

И такие действия и приведут всех нас к УСПЕХУ.

МИРОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ.

Коммунизм - как и предполагали классики - дело в принципе ВСЕМИРНОЕ.

Но как говорилось, вырождение всего существования достигнуто тоже уже сразу во всём мире. Весь мир в целом тоже уже СОЗРЕЛ для коммунизма.

И новые правила - в отличие от вообще выродившегося планового социализма - могут трансформировать общество в коммунизм прямо из капитализма - т.е. не только в "России"-СССР, но и во всём мире в совокупности.

Поэтому впереди - ПЕРСПЕКТИВА достаточно скорого установления "по примеру нас" коммунизма И ВО ВСЁМ МИРЕ.

И других путей просто НЕТ.

Мир будет КОММУНИСТИЧЕСКИМ, или окончательно ПОГИБНЕТ.

Потому и предлагается данная ПРОГРАММА к действиям.

 

Конец февраля - 8 марта 2010г.

 

Разработчик Программы:

КИНЯПИН Дмитрий Сергеевич.

603005, г.Нижний Новгород (Горький), ул.Нестерова, д.4-а, кв.25.

Телефон (831) 436-96-34.

Программа разработана на обширном теоретическом материале - написано 5 книг, более 50 статей, монографий и т.д. С большинством указанных работ можно ознакомиться в Интернете на сайте: www.krahmira.narod.ru. Наиболее важны следующие работы - книга "Коммунизм как реальный и необходимый уже сегодня общественный строй", статьи "Гибельный кризис цивилизации человека", "Что демократичнее демократии", "Кардинальное изменение системы стимулирования деятельности в современном обществе", "О дальнодействии и близкодействии в экономике", и другие.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"