Киняпин Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Неизбежный конец старого мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наиболее краткое на сегодняшний момент изложение проблем, стоящих перед обществом, и способов их решения.


   Д.С.Киняпин. г.Горький, июнь 2011г.
  

НЕИЗБЕЖНЫЙ КОНЕЦ СТАРОГО МИРА.

  
  
  
   Сумбур и неудачи "реформ", мировой кризис, глобальное потепление, вообще все катаклизмы последнего времени - не случайны. Традиционный старый мир подошёл к полной неспособности осуществляться далее.
  
   Полностью изменяется ТРУД. Автоматизация приводит к тому, что уже подавляюще меньшая часть всех работающих может производить всё для всех. Большинство людей оказывается ненужными и не могут покупать товары. Чтобы избежать безработицы и обеспечить спрос, большую часть людей приходится занимать деятельностью абсолютно ненужной. Так в современном мире определяется ПСЕВДОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - только один работает, а десятеро рекламируют. Для той же цели производятся совершенно ненужные избыточные товары - осуществляется ПЕРЕСПРОС.
   Главное изменение - работать много становится совершенно НЕ НУЖНО. Если "один работает, а десятеро рекламируют", то в принципе тот же результат могли бы получать все, просто работая менее часа в день ПОРОВНУ. А на завышенную вдесятеро деятельность не хватает (и не хватит) никаких РЕСУРСОВ. И продукты перепроизводства загрязняют мир, вызывая настоящее экологическое бедствие.
   Полностью вырождается СТИМУЛИРОВАНИЕ труда. Пропихивая десятикратно ненужный товар, реклама внушает - "без некупленного товара жить нельзя". И всё купленное моментально обесценивается, в магазинах тут же предлагают "купить ещё более". Удовлетвориться купленным так совершенно НЕЛЬЗЯ. И это входит в современное стимулирование труда - если даже при уже возможном сейчас изобилии люди "получат всё", они ОСТАНОВЯТСЯ и ПЕРЕСТАНУТ РАБОТАТЬ. И всё общество тут же тоже остановится. Потому людей и вынуждены вовлекать в бесконечную карусель "покупок".
   И получить работой так ничего нельзя. Если "работать больше", то избыток благ - основа раззуживания ощущения недостатка - станет больше, и благ станет не хватать ещё более. Мы видим - при потенциальной возможности изобилия поощрять работу благами тоже нельзя. Поощрение деньгами-благами, повторим, полностью ВЫРОЖДАЕТСЯ.
   Указанные причины определяют и катастрофическое положение в "России"-СССР. После "реформ" и у нас "рекламировать" стало десятеро, а работать - только ОДИН - как впрочем, и на Западе. Но в отличие от Запада мы имели только строго достаточный социалистический базис. Поэтому всего сразу стало НЕ ХВАТАТЬ. И не хватать, как понятно, тоже десятикратно. В десять раз развить промышленность "по 5% в год" - которыми хвастают правители - с очевидностью совершенно НЕЛЬЗЯ. Оттого и растут цены - в перспективе тоже В ДЕСЯТЬ РАЗ. Выжить так совершенно невозможно.
   Положение не может исправить и ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ. Слишком сложным становится современное общество - просто физически не вмещается в голове даже сколь угодно талантливого управленца. Поэтому государственное управление теперь ВСЕГДА будет неудачное и ГЛУПОЕ.
   Всесильно управляя людьми, "начальники" всегда должны относиться к управляемым людям как к "винтикам". А если нужно директивно экономить ресурсы и командно заставлять каждого работать только час в день - недовольство людей будет ТОТАЛЬНОЕ. Государство тогда должно будет БИТЬ людей ещё СИЛЬНЕЙ. При государственном управлении далее противостояние между народом и "начальниками" будет просто НЕВОЗМОЖНОЕ. А нынешние непотребства начальников-чиновников - НЕ СЛУЧАЙНЫЕ.
   Псевдодеятельность происходит из-за того, что один ЗАХВАТЫВАЕТ действительно нужный труд, вытесняя десятерых "рекламировать". А такой порядок определяет ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. С этим тоже нужно непременно КОНЧАТЬ.
   Итак, вырождаются труд, стимулирование труда деньгами, управление начальниками и частная собственность в расширенном понимании (на труд). И всё перечисленное свойственно не только отжившему своё капитализму, но и плановому социализму, который таким образом тоже приходит к неизбежному концу. В этом смысле развал СССР был неминуем. Неотложно встаёт задача построения общества БЕЗ стимулирования труда деньгами, БЕЗ начальников (без государства) и БЕЗ даже следов частной собственности. Это - атрибуты чисто КОММУНИСТИЧЕСКОГО общества, время которого теперь непреложно НАСТАЛО.
   Как установить коммунизм? Это очень просто. Главная проблема исходного затруднения общества - псевдодеятельности - что действительно нужной работы МАЛО и НЕ ХВАТАЕТ на всех. РАЗДЕЛИМ её - нарежем на равнодоходные порции в 1/3-1/5 часть среднего дохода в обществе. На каждого тогда будет приходиться по 3-5 "равных порций труда" ГАРАНТИРОВАНО. А чтобы отдельные люди не захватывали их "в собственность" - введём совершенно свободное СОРЕВНОВАНИЕ за полученные "порции", с ВЫТЕСНЕНИЕМ любых уже работающих с любых уже занятых рабочих мест при лучшей пробной работе любого вновь появляющегося претендента.
   Описанная система осуществляет стимулирование труда не деньгами-благами, а ВРЕМЕНЕМ работы. Ведь понятно, что из высокооплачиваемых сейчас рабочих мест нарежется МНОГО "равных порций" - и каждая будет КОРОТКОЙ по времени работы. (А сама "лучшая работа" так станет куда более доступной.) Из низкооплачиваемых - МАЛО ДЛИННЫХ. И опять понятно, что каждый предпочтёт даже совершенно равную оплату получить за, скажем, 15 минут, чем за несколько часов. Так и можно осуществлять эффективное поощрение труда при абсолютно РАВНОЙ оплате - и потреблении!!!
   Указанные правила выполняют и функцию ОБЩЕСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ! Если какое-то предприятие вздумает, например, повысить ЦЕНЫ, то увеличится доход его - и из него надо будет нарезать строго соответственно больше "равных порций". И - принять больше работающих. Весь повышенный доход так тут же "уйдёт из рук", ВОЗВРАТИТСЯ всему обществу. Так и можно осуществлять регулирование в обществе без всякого государства в принципе.
   Аналогично можно сохранить какие-то всеобщественные проекты. "Начальники" при этом опять не могут ни воровать, ни злоупотреблять, ни пристраивать любимчиков. Дадут кому-нибудь преимущество - всё опять уйдёт всему обществу!
   Точно так же бессмысленно и ЗАВЫШАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Устраняется и псевдодеятельность. Безработица невозможна - все делят нужную работу на всех. Рабочий день, как говорилось, существенно сокращается - возможно, действительно до часу в день и менее!!!
   Сказанное определяет и впервые действительно ВСЕОБЩЕСТВЕННУЮ, всенародную собственность. Это обуславливается не наделением каждого фиксированным "куском своей собственности" - у одного неизбежно большей, у другого меньшей, не захватыванием всей собственности общества "государством" и "начальниками" - что тоже, как уже говорилось, совсем не "народное". Просто каждый человек динамично ПОДКЛЮЧАЕТСЯ к любому объекту общей собственности - в строгом соответствии со своими текущими ВОЗМОЖНОСТЯМИ к труду и СТАРАТЕЛЬНОСТЬЮ!!!
   Напоследок заметим, что такие преобразования ещё и гораздо ПРОЩЕ и надёжней любых "революций". Принятие простых двух правил можно требовать БЕЗ ПРИХОДА К ВЛАСТИ - просто на демонстрациях и митингах! Помимо всего прочего, это устраняет самое ненадёжное звено в известных преобразованиях - как гарантировать, что избранные даже народные правители будут делать то, что от них народом требуется? Ведь нынешняя история полна примеров того, как избранные, придя к власти, полностью антинародно ПЕРЕРОЖДАЮТСЯ. В нашем же случае люди могут продвигать не промежуточное лишь СРЕДСТВО в принципе делать преобразования, а непосредственно САМИ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ! И это, конечно, куда НАДЁЖНЕЕ.
  
   Описанное определяет функционирование общества как по-настоящему КОММУНИСТИЧЕСКОГО. И как мы видели, теперь это не умозрительное мудрствование, а удовлетворение самых неотложных и насущных требований. Которые иначе ведут всех людей на Земле к гибели. Подытожим главный вывод приведённых здесь рассуждений - мир должен стать коммунистическим, или погибнуть - так непреложно получается! ТЕПЕРЬ - ВЫБОР ЗА ВАМИ, ТОВАРИЩИ!!!
  
   Дмитрий Сергеевич Киняпин.
   13 июня 2011г.
  
   P.S. Конечно, сказанное было сильно упрощено, на деле всё гораздо сложнее. По этому поводу написано уже много работ. С большей частью из них можно ознакомиться в Интернете на сайте: www.krahmira.narod.ru.
  
  
   НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЕ РАБОТЫ:
  
   - "Альтернативная антикризисная программа. Программа установления мирового коммунизма. Манифест коммунизма". (Она открывает сайт.)
   - "Гибельный кризис цивилизации человека".
   - "Статьи в молодёжную газету".
   Дополнительно интересны:
   - "Что демократичнее демократии".
   - "Коммунизм как реальный и необходимый уже сегодня общественный строй".
   Остальные работы носят уже более частный теоретический характер, поэтому при начальном ознакомлении с сайтом можно ограничиться перечисленным.
   ------------------*------------------
   КИНЯПИН Дмитрий Сергеевич.
   НЕИЗБЕЖНЫЙ КОНЕЦ СТАРОГО МИРА. - г.Нижний Новгород (Горький), 2011г. - 4 с., САМиздат.
   Объём 0,22 усл. печ. л. Тираж 300 экз.
   Цена свободная.
  
   Телефон для справок: (831) 436-96-34.
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"