Mary : другие произведения.

Чай&кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Привет.
   Заходите - попьем кофе, чайку, поболтаем о суете-сует...Я где-то рядом...отлучилась за печеньем...или пишу диссертацию
  1 Кофе подано [Интернет, неизвестно] Чайная вечеринка [Mary] улыбка [Интернет]
  
  
   Я немного выползла из под трудов научных и решила угостить гостей моей странички капучино.
   В свое время один хороший человек приучил пить меня этот напиток и рисовать настроение себе.
  
   Ему, правда, было проще, т.к. был в наличии суппер-пупер агрегат - кофемашина ;)
   Тем, кто не обладает таким чудом, как и я, приходится фантазировать и экспериментировать. Вот один из способов приготовления капучино "в домашних" условиях.
  
   Начинаем священнодействие.
   Расчет, как говорят в народе, "на глаз";) как всегда у истинных изобретателей ;) и от того сколько наберется гостей...
   Пока буду варить на двоих:
   Итак, что нам нужно...
   - Кофе молотый. Главное ароматный и вкусный, я, например, обожаю крем сливки, шоколадный, французскую ваниль, ореховый.
  
   - Вода, самая обыкновенная. Можно, конечно и пойти ключевой принести. Я так далеко не ходила, налила из крана.
   - Молоко, сливки. Молоко купила в магазине, как городской человек и о парном только мечтать можно...
   - Сахар (мешок), пусть принесут, надо же как-то заработать на кофе ;)
  
   Приспособления и устройства, которые будут заменять супер-агрегат "кофеварка"
   -Плита газовая, электрическая и т.д., или можно на песке приготовить - в количестве -1 шт.
- Турка, на крайний случай кастрюля или ковш (но в них
вы не сможете почувствовать весь вкус и аромат кофе. Лучше всего - турка) - 1 штука.
   - Миксер или блендер - электрический или механический (а что, зато полезно для мышц) 1-2 шт.
- Кружка металлическая, можно заменить ковшом 1-2 шт.
- Куча чашек.
  Спросите зачем так много? Для чистоты эксперимента....То, что получится гостям, брак себе ;)))
   Теперь назначим. Кто. Что будет делать (помним, что кофе для двоих).
  
   - Кофевар, с волей к победе, терпением, с чувством юмора, желанием и стремлением получить "божественный" результат.
- Помощник кофевара, хорошо, что бы было желание помогать кофевару, обязательно с чувством юмора, умеющий поддержать кудесника в классической ситуации "фокус не удался".
   - Гости (запасной вариант), которые не догадываются, что они присутствуют в роли подопытных. В этом случае, кофе будем приготавливать на всех присутствующих...
   Так, пройдемся по списку...Если все готово, приступим...
  
   Первая стадии процесса (эх, даже здесь выполз мои научные "привычки"- с умным видом поправила не существующие очки):
   Варим кофе.
Насыпаем в турку кофе (мне хватает чайной ложки на чашку,для любителей более крепкого кофе - лучше две). Включаем конфорку. Варим... Главное - набраться терпения и никуда не отходить, а то кофе коварный напиток, только отвернетесь, оно за вами и побежит... Вот и пена зашевелилась, шепотом говоря. Что оно готово. Только не кипятите - горьким будет, хотя некоторым это нравится. По мне такой кофе испорчен... Эту стадию можно доверить помошнику...
  
   Стадия вторая:
   Приготовление пены .
По-моему, самая сложная стадия. Берем молоко или сливки. Здесь понадобится весь опыт чародея-кофевара. Необходимо взбить обезжиренное молоко... Вот здесь и начинается самое сложное...кто не верит, а вы попробуйте воду взбить в пену... маленький секрет - берем молоко то что по проще(в мягкой упаковке).Пенка должна получится. А уж если не получится, налейте в кофе 20гр. коньячку...
   Супер-агрегата у нас его нет. Начнем колдовать - включаем плиту. Самая простая в использовании газовая. С остальными нужно время для того чтобы раскалилась...
   Берем наши подручные инструменты (миксер или блендер). Ой, вы не можете миксером "достать" до плиты... Вот тут и понадобится помощник - срочно бежим за удлинителем. Уф, все готово к действию...приступаем...
   Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки (это не опечатка, их надо смешать, что бы молоко из пакета стало более жирным) одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем играться... а точнее начинаем "взбивать" молоко...В какой-то момент появится пена с огромными пузырями - это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки ( ковша). Как только все большие пузыри пропали - пора. Снимаем с огня.
  
   Стадия третья:
   Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с нежной пеной.
  
   Здесь понадобится помощник. Пока вы разливаете кофе по чашкам, он ищет столовую ложку и приносит ее вам. И вот тут начинается самое глвное... Внимание...
  
   Начинаем творить...перекладываем пену. Оно, конечно, будет хуже, чем при использовании супер-пупер-машинки. Все же мы не автоматы, мы только учимся... Повторяем действо со второй чашкой.
   Для того, кто принес сахар, можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать "за арз" пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой...
   Посыпать сахаром- привилегия чародея. Если держится на пене крупинка сахара - вы освоили таинство. Если нет, необходим весь юмор помощника...
  
   Садимся на мягкий диван, вдыхая аромат кофе.... А дальше. Это уже таинство двух... Если вы все же решили пригласить гостей, то это то начало теплой встречи. Давно не видевшихся друзей...
   ссылка: горячие напитки
   http://caribies.narod.ru/goryachie-napitki/goryachie-napitki.html
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"