Кинжин Михаил Федорович : другие произведения.

Быковня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Штирлицу оригинал, копия --Троцкому,Ляшко , Симоненко.
  
  
   БЫКОВНЯ - фантастическая повесть.
  
   Пака Земля ещё вертится, пока ещё ярок свет
   Господи, дай каждому, чего у него нет.
   Сильному дай голову, умному дай коня,
   Дай счастливому денег и не забудь про меня.
  
   Пока Земля ещё вертится, о, господи, твоя власть,
   ДАЙ, РВУЩЕМУСЯ К ВЛАСТИ НАВЛАСТВОВАТСЯ ВСЛАСТЬ.
   Дай передишку щедрому, хоть на исходе дня ,
   КАИНУ дай раскаянье , и не забудь про меня
  
   Я знаю, ты всё умееш, я верую в мудрость твою,
   Как верит солдат убитый,, что он проживает в раю,
   Как верует каждое ухо мудрым речам , твоим,
   Как веруем мы сам, не ведая , что творим.
  
   О. господи, ты мой , боже, зеленоглазый мой,
   Пока земля ещё вертится,-ей это странно самой,
   Пока ещё в жизни хватает и времени, и огня,
   ДАЙ ВСЕМ ЛЮБОВЬ, О , ГОСПОДИ, И НЕ ЗАБУДЬ ПРО ЗЕМЛЯН!.
  
  
   Стайки велосипедистов , одетые в цветастую спортивную форму, проносились мимо и быстро исчезали в набегающей ленте скоростной дороги. В их рывке было что то такое, что вызывало восхищение и заставляло долго смотреть в след исчезающей группе. Хотелось включить все свои * лошадиные силы*и догнать, но тут же пришло понимание того, что на велосипеде ХВЗ образца 70 годов подобные подвиги не возможны.
   Показался поворот в Царство Героической энергетики--- место захоронения жертв репрессий 30 годов.
   Железные абстрактные изделия, напоминающие людей с расставленными руками, обвешенные вышитыми полотенцами стояли при въезде. При сильном ветре создавалось впечатление летящей стаи неведомых существ.
   Чья-то дерзкая рука на асфальте кистью сделала надпись:-* Партийные списки--- это фашизм.*
  Неведомая сила повела, но далеко не уводила. Опустившись на травку , я стал ждать наступление сумерек, ведь* точно установлено,* что тонкая энергия убиенных выходит на свободу ночью.
  Мимо проходили милые создания в мини юпочках на макси попочках. Как мне жалко этих ночных бабочек. Сто двадцать разновидностей микробов поджидают их на скоростнах дорогах и редко которая дама доживает до 30. Когда сумерки покрыли густой лес, произнес героическое заклинание японцев хусим и двинулся в лес.
   Что думали тысячи граждан для которых эта дорога оказалась последней? Усталость от происшедшего, равнодушие, ненависть к победителям в классовой борьбе, желание увидеть свою семью? Лица конвоиров.
   Стою на ступеньках Украинского дома, а рядом митинг на защиту Пасхального яйца. При раскраске линии должны наноситься слева направо, а не наоборот. Тысячи митингующих не согласны с требованиями депутатов из Донецка. Сотни спецназовцев вступили в противоборство за справедливое начало и счастливый конец. Это надо видеть .Тупость , дикость, звериный оскал, эмоциональная, культурная недоразвитость---славные воины монгольских варваров.
   Да, но лес Быковни - это место захоронения. Основные дела вершились в подвалах Жовтневого палаца.
  Дорога в Царство Героической энергетики ведёт дальше. Вспомнились слова классика мирового пролетариата:-*Любая диктатура предполагает борьбу кровавую и бескровную, политическую и экономическую.
  . Проституцию во всех её формах и разновидностях искоренять калёным железом.*
   Железа хватило на многих.
   Галюники начали в диком вальсе кружиться в голове. Лес наполнился разрывами снарядов, стонами, криками конвойных и лаем собак. Сорок первый год, фронт приближался к Киеву и надо было работникам НКВД спешить. Мой загривок начал шевелиться и потянуло в кусты. Где то вдали , как суки на морозе, завыли автоматы , крики , вопли и всё стихло. Замирающие отголоски песен :
  ------- На радость нам живёт товарищ Сталин, наш мудрый вождь, учитель дорогой.
  ----- Служил ты не долго , но честно на благо родимой земли, и мы твои братья по делу тебя на кладбище снесли.---любимая песня вождя пролетариата.
  ----Будь проклята ты Калыма , что названа чудной планетой, сойдешь по неволи с ума ,отсюда возврата уж нету---гимн тех, кто плыл и не доплыл.
  ---- I ось ми йдем у бою життєвому мiцнiй й твердi , незламнi мов гранiт, бо плач не дав свободи ще нiкому, а хто борець, той здобуває свiт. - спiви нацiоналiстiв.
  
   Как трудно простому обывателю разобраться в хитроумном переплетение идеологий этих песен, А ведь за ними стоит целая епоха. На верную смерть шли миллионы убеждённых борцов.за идеи.
  .К реальности вернулся быстро. Ах вы мысли мои скакуны . Вперёд.
  Наша жизнь это книга тайн. Ясность мысли во всём. Не растрачивай попусту свою жизнь Любить всегда сложней, чем обижать и отвергать. Понять мотивы поведения друга , товарища, брата это уже научный труд, проще критиковать все и вся. Воспринимать явление, человека в целом трудней, чем искать в нём отрицательные качества . Это возможности *абсолютного* разума. Теория и практика жизни сложна многогранна и требует постоянной учёбы и напряга мозгов всю жизнь. Человечество давно составило справочник душевных мук и страданий и пути выхода из них. Когда хочешь жить легко иди на кладбище.
   Вот и пошёл.
   Боже! Что это белое мелькает в кустах? Вот нашли место для любовных игр
   Где шипы там и розы
   Где стихи там и проза
   А на дворе гитара и вино
   И ребята ждут тебя давно.
  
  Каждая любовь это новая планета, новая обстановка, новое освещение и целый комплекс чувств , неведомый ранее , Эротика , секс - это страшные землетрясения души. Выпил будь человеком. Где тонко та и рвётся, была бы пара момент найдётся. *Если устал работать правой , работай левой*- написал когда то Маяковский.
   Вдруг из кустов показался бледный, как кухонная скатерть,- *клоп* Его нервная походка и искажённые черты лица свидетельствовали о страшных внутренних страданиях , Что поделаешь? Пизанская башня падает и никакие прелюдии не помогают. У меня душа отстегнулась, Вот пенки для Ленки.
   Запах еды до и после различен. Буква* Б* до и после различна-такова диалектика любовного сражения.
  Так вернёмся к суровой реальности. Истина . Да, философия это наука , которая стремится приблизиться как можно ближе к истине.
   Бог троичен и един. Эта истина выше человеческого разума .
  В космосе летают около 20 аминокислот миллиарды лет. Это истина на познание которой ушла жизнь всей цивилизации начиная от ......
   Любая мысль это комплекс кого- то и чего- то. Я природный эгоист ,мне трудно приучить себя быть Иисусом.
   Бердяев:- Капитализм и социализм можно мыслить как две формы рабства человеческого духа у ЭКОНОМИКИ.
  Амосов:- Гибрид мозга человека и искусственный интеллект может уже теперь во много раз повысить мощность коллективного разума людей и резко повысить качество жизни
   Кинжин:- Союз народов возможен только на научной основе, а не морали олигархов.
  Сила характера-максимальная мощность вложенная на преодоление сопротивления среды. Мощность - работа в единицу времени. Чем больше успеваешь , тем больше шансов состоятся как личность.
   Эгоизм накопительства захлопнул человечество надолго. Это страшнее * ползучего фашизма.*
  
  Всё , что имеет начало имеет конец. Вековые сосны сомкнули свои кроны и стало совсем темно, а идти надо и только вперёд. На тропе сзади мелькнули лучи фонарей и я понял, что неприпаркованные лоси скоро снимут с меня скльп за мои *озарения * в фантастической повести *Иприт*.
  Спокойно. Спокойно . У них нет собачки , а найти меня в лесу не так уж просто .Прилечь ,притаиться.
  Они прошли тихо, Шли след в след , передний поглядывал на какой то прибор и тихо сказал:- Он идёт к Центральному Кресту там и устроим засаду. Других крупных ориентиров тут нет.
  --А ведь ведущий прав. У креста самая сильная энергетика .Мудрецы и зубные врачи смотрят в корень.
  У креста смерть постоянно смотрит за нами.
   Всё же я наверное виноват уж тем, что им периодически надо ставить выскочек на место, Вопрос чести и понятий в стае. Сбор информации, следствие , суд , приговор, судебное исполнение в руках пахана и точка.
   В своё время Ющенко назвал это жить по понятиям. Мне иногда кажется , что на Украине не живут по понятиям только *кастрированные бараны*.
   На майдане в своё время слыхал вопли: - Кучму за граты и драты , драты. И на Я бывает и на Ё бывает. .Кивалов-- ПIДРАХУЙ ! Кучма сховайся ми привезли яйця. Хочеш жити у раю голосуй за букву Ю.голосуй за букв Я ти получиш бугая.
   Так в чом моя вина?
   Чуть чуть отключки . Вспомним Щербицького и его деяния, конфликты с Горби Да. Ребята с партiйного аппарат хороши.. Это была отборная гвардия спецов, которые с отличием оканчивали вузы и были способны на героические поступки , но демократический централiзм , это когда вышестоящие товарищи на тайных вечерях сами себя выдвигают в руководящие органы. быстро приводил всех в чувства.
  Пирамида, которая сама себя выдвигала , тупела в течение десятилетий не в интеллекте, а в конкретных деяниях. На эту тему много написано, но воз и ныне там. Эти процессы свойственны всем партиям мира и народов. Наука на вершине пирамид партий отсутствует полностью. Бюрократический централизм доведен до абсурда. Не созрело человечество для более прогрессивных форм правления государствами.
   Бюрократизм-- это стройная система обороны и нападения на свой народ и его интересы , Можно безбедно прожить и ноль ответственности , контроля. Бюрократ знает 120 приёмов, как падая, устоять на ногах. Это целая наука и самостоятельная философия. Не кусай кормящую руку . Выпил - будь человеком.
  Десятину *отдай* господу* богу *без сомнений и раздумий. Контора глубокого бурения (КГБ) поможет во всём.
  
  Повисло зарево над лесом Быковни и стало светлее на душе, но в воздухе витал запах куринного помёта с цехов по производству курятины. Куда исчезли воины возмездия, и где ждать засады ? Зачем вообще идти туда, где пахнет жаренным мясом и героическим духом предков?
   На входе в лес , послышались голоса и заскулила собака. Путь к отступлению отрезан, но не всё потеряно.
   Обработал подошвы и одежду тройным одеколоном и двинулся дальше. Пусть собачка ощутит прелесть общения с природой. Аппатит твою в Хибины мать. Радиус леса до трёх километров, неужели они перекрыли все тропы? Может ещё появится Таманцев, Алёхин , Мищенко из фильма * Август 44 года?* *Спокуха.*
  
   Московские бояре хотят пришить кобыле хвост. Боже! Какие грязные , небритые рожи витают на московских передачах ТВ , В них есть что-то беспредельно наглое. Оьединение народов СССР вполне возможно на более высших научных принципах, а не на морали угнетения одной нации другой. Сотни научных коллективов должна работать над этой тематикой. Блохи выскочки могут только испортить воздух, но погоду не создадут.. Хватит штопать презервативы чёрными нитками . Построить, создать другую столицу содружества. Москва ,как символ глупости и тупости московских партийных бояр, должна вести себя немножко скромнее.
   Хронология распада СССР. 12 июня 1990 года Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР. В марте появился пост Президента Горбатый очень хорошо понимал, чем это пахнет. Механизм развала СССР был запущен центром . КПСС ,как самая мощная партия мира, безмолствовала. Горби танцевал буги- вуги под аккорды дяди Сэма. На это ушли миллионы *доляров* Америки.. Начался захват власти в России националистами. Появилась этнократия, местная буржуазия. Началось деление КПСС. Пройденный путь народов и борьба за высшую форму справедливости пошёл* коту под хвост*. Ни один полководец мира не может выиграть сражение , если в его окружении есть предатели.
   Ведь уже были десятки Амосовых, которые знали, как выиграть генеральное сражение.
   Была отменена 6-я статья Конституции СССР
  Болтовня о том, что распад СССР стал результатом борьбы * порабощенных* народов за независимость или багато вiкових нацiонально-визвольних змагань вряд ли имеет под собой серьёзные основания.
   А уж то, что народ получил власть, а не новые мульти миллионеры, и доказывать не надо. Партию большевиков демократический централизм превратил в парию больших быков.
   Горби как всегда хотел быть первым и выступить тамадой даже на собственных похоронах.
  *Мы так вам верили товарищ Сталин, как может быть не верили себе.*- из партийных песен 50 годов.
  Горби , будучи продуктом системы, не мог, не хотел, не был готов к строительству нового.
  . Отмороженныне Патоны спали старческим сном.
  
   Так что там *писец* который подкрался незаметно , хотя был виден издалека? Слово прорываться не подходит, тут надо выползать, как армейскому разведчику, из кольца. Вспомни Днепропетровск, третью столицу России, ботанический сад возле ДИИТа. Любимое занятие подростков Первомайского посёлка - *пеленгация* любовных пар на территории сада Как опытные разведчики от кустов до непроходимых зарослей *вели * их и терпеливо ждали начала любовных игр. Техника пластунских переползаний была освоена досконально. Ни одна веточка не треснет под тяжестью тела. Сколько раз получала *гвардия * за подобное хамство по *мордасам*, но чувство опасности снова собирало стаю и гнало * на подвиги.*
   Выползать из кольца лучше через ихний * штаб* ,который разместился у Креста. Вправо от дороги, на живот и вперёд .Огонёк сигареты засветился и сразу погас. Взять еще правее .Нервная дрожь слегка пробежала по телу. Ползти не отрывая пятую точку от земли. Огонёк остался позади метров так 50 , можно на полусогнутых вперед. Но тут что-то твёрдое упёрлось в позвоночник и прозвучал *божественный* голос:- Мыло взял, что бы помыть свою дырку? Подъём!
   Пошли в ложбину к костру. Это была глубокая воронка оставлена от авиационной бомбы весом кг 500. Недалеко от Быковни проходила линия обороны Киева и поныне лесная зона , начиная от станции метро Лесовая, изрыта траншеями и котлованами от блиндажей. На дне воронки горел небольшой костер, а по краям восседали *12 месяцев*. На лицах читалась сдержанность. Поглядывали украдкой, без любопытства. Явной агрессии не замечал.
  --- Ну философ, что ты хотел поведать миру в своём *Иприте*? Начитался статей из журнала *Наука и жизнь* и вообразил себя миссией? Ты вообще можешь отличить Гегеля от Бебеля , Бабеля от кабеля, кабеля от сучки?- произнёс * святой месяц*- с лицом херувима:- Поступило указание направить твой *кокон* на встречу со всевышним, уж больно ты нагловатый не по теме.
   - Я могу сказать точно, что военную макуху вы не пробовали, речи Сталина на 18 съезде ВКП б не нюхали, на дорогах Чернобыля пыли не глотали. Зои Космодемьянской из себя строить не охота, но всё таки, как старший лейтенант СА, предпочитаю пистолет с патронами, ковбойскую дуэль в любой таверне *Двери рая*. Перед этим тяпнуть два по сто и три по двести.
  
  - Твой юмор мы давно оценили. Всё о чём ты просишь - мы обещаем. Побегаешь ещё по лесу. Фильм * Охота за пираньей * смотрел? Покажешь все свои тактико - технические качества. Нас интересует другое. .Неужели ты веришь в то, что немощные старцы, которые возглавляют Академию Наук способны создать алгоритм ( или как ты пишешь- модель общества будущего Украины) третьего тысячелетия.?
   ----Патон своё создал. Кто вообще в Украине понимает то, о чём ты чирикаешь? Это бред сумасшедшего
   --- Если вы чётко понимаете это, то вообще мне не понятны мотивы вашей *охоты*
  ----В нашей стройной системе твои *снаряды* очень точно начали ложиться у цели и это * мыслящей голове и видящему глазу* не очень нравиться. Спичка может вызвать гигантский пожар при попутном ветре в любом лесу и тогда дебит с кредитом не сойдётся.
   ---- Приезжайте на озеро Ти-ти КАКИ. Тити наши каки ваши.
   Слабый костёр начал затухать, но запах разогретого вина витал в воздухе. Лица сидевших на земле покрывались нежной пелиной и потускнели в кромешной тьме и лишь голос говорившего напоминал о том, что это не призраки.
  ---Во сколько оценен мой*скальп*?
  ----Разве сейчас это важно.?
   -- Просто по общей сумме можно точно вычислить сколько вас в лесу.
   --- У нас ещё время есть, скоро приедет главный охотник. Поведай дальше о роли науки в развитии твоего общества.
  --- Поведаю, если скажите куда вы засунули *жучки* в моей аммуниции. Надо уравнять шансы в будущей охоте.
  --- Он в твоём кишечнике. Первый намёк о мыле уже прозвучал. Об остальных-тишина. Сегодня ты принял участие на презентации альбома Татьяны Чарковской *Тарас Шевченко и Киев*- вот там мы тебе его и воткнули Начинай петь свои романсы, поэт клубники. Возьми ноту си второй октавы.
  --- Хорошо если у вас есть желание послушать.* Блин* я им спою.
  ---Человечеству от науки требуется:
  --накормить миллиарды людей ,дать каждому достойную работу, жильё, чистый воздух и продукты питания, сократить до минимума все армии мира , ликвидировать всё ядерное оружие , защитить планету от тупого разграбления природных ресурсов.
  --выработать общепланетарную идеологию управления планетой.
  --продлить жизнь человечества в среднем до 150-200 лет, уничтожить заразные болезни, свести до минимума не заразные, победить старость и усталость, научиться возвращать жизнь при несвоевременной случайной смерти
  --- поставить на службу человеку всю силу природы, энергию солнца, ветра, подземное тепло , применить атомную энергию в промышленности, обуздать термо ядерные процессы и направить энергию на транспорт, строительство, научится запасать энергию и доставлять её в любое место Земли без проводов.
  ---предсказывать и обезвредить окончательно стихийные бедствия, наводнения , ураганы, вулканические извержения, землетрясения.
  --- изготовить на заводах все известные на Земле соединения и вещества, вплоть до самых сложных -белков, а также неизвестных в природе : тверже алмаза, жароупорнее огнеупорного кирпича, более тугоплавкие, чем вольфрам и осьмий, более гибкие, чем шёлк, более упругие чем резина
  --- вывести новые породы животных и растений, быстрее растущих, дающих больше мяса, молока, шерсти, зерна , фруктов, волокон, древесины для нужд народного хозяйства.
  --- потеснить , приспособить для жизни, освоить неудобные районы, болота, горы, пустыни, тайгу. Тундру, а может быть и морское дно.
  --- научится управлять погодой, регулировать ветер и тепло, как сейчас *регулируют* реки, передвигают облака, по усмотрению распоряжаются дождями и ясной погодой, снегом и жарой.
  
   Лось с лицом Порошенко подошел ко мне.
  --- Ты замолчишь или тебя ударить.? Ты забываешь, что диалектику мы учили не по Гегелю. На нарах и Канарах это не преподают. Сколько у тебя *годовых колец*, а пень пнём.
  ---Я понимаю, что свобода вашего кулака заканчивается у моего носа. Сон разума рождает чудовищ. Дайте закончить мыслю , ведь хорошая мысля приходит опосля.
  --- Что сказать про Сахалин? На острове не лётная погода. Сначала поведай послевоенный юмор, затем *клади* дальше. Юмор?
   Сверх бедности: Штопать презервативы чёрными нитками.
  Сверх меткости: Попасть телеграфным столбом комару в яйца.
   Сверх жадности: Набздеть под одеяло и не давать никому нюхать.
   Юмор голодных послевоенных детей. Чёрный конечно.
   Ну и весело було, коли батько помер, мати наварила локшi, усi плачуть , а ми смiемося. Хочь би на завтра i мати померла.
  --- Юмор закончился, можно *класть* дальше?
  ---Интеллигент, как это у тебя совмещаются высокие политические *откровения* с юмором подворотни ?
  ---Послевоенные дети сонат Бетховена не слушали. Можно продолжать диалог дальше?
  ---Да . Твой художественный свист скоро закончится. В заключительных аккордах не должен слышится голос танцующей нечестии.
  
  --- Путь в мастерство ,творчество, науку , искусство открыт всем. Необходимо любить трудиться в любой должности. Даже полы можно мыть гениально. Побольше мечты фантазии. Дерзайте. Боритесь за большие дела, если вы берётесь всерьёз. Способности , как и мускулы растут при тренировках. Не скрывайте своих намерений. Друзья, противники помогут вам не блуждать в потёмках. Будьте принципиальны. Человеку нужны истины, а не любование собой. Всё ,что лежало под рукой, давно уже подобрано и проверенно. Новые факты , новые наблюдения---это оружие в движение вперёд. Неустанно ищите факты , собирайте их в природе и в книгах, читайте хорошие учебники, непременно конспектируйте прочитанное. Огрызок карандаша лучше всякой феноменальной памяти.
   Мои *друзья* развели побольше костёр, уселись вокруг и с *напряжённым* вниманием слушали мои речи не перебивая.
   Наконец лось с лицом Шустера спросил:- Ваши откровения и тайны разрахованы на какую социальную систему7 Неужели ваши бредни нужны были советскому бюрократу или совремённому капиталисту ? Попахивает утопией Сен Симона. Подумай сам: проблемы которые ты поднимаешь не под силу даже будущему союзу славянских государств. Они требуют гигантски материальных затрат. Партийный алгоритм в государствах на это не способен. Ты ещё не обозначил социальную жизнь будущего общества и пути её внедрения, а это также большие затраты. Начинай травить дальше, заполни пустоты нашего ликбеза.
  --- Блин. Ребята тянут на полную катушку. Неужели такое свободомыслие возможно в волчьей стае? Или это провокация?
  ---Продолжай поэт, но учти, что музыка, звуча со всех ветвей, обычной став, теряет обаянье.
  --- Да ребята, фундаментальные исследования разворачиваются во всех областях науки, по многим направлениям. В области биологии это касается генетики, молекулярной биологии, биохимии, физиологии, Эти науки исследуют сущность жизни и ищут решение таким жизненно важным проблемам, как создание новых форм растений, животных и микроорганизмов, что бы устранить голод с лица земли нашей планеты, защитить биосферу и человека от загрязнения окружающей среды, обеспечить длительное пребывание человека в космосе.
   Лоси зашевелились, из тени выплыло лицо главного пчеловода Украины. Он пристально посмотрел на меня и произнёс :-В твоей речи много повторов, но это понятно- волнение. Стремление к истине не зафиксировано в биологической природе человека, но инстинкт выживания заложен. Думай больше о том, как отсюда выбраться , а всё остальное возьмёт на себя Верховный. Первый среди воробьёв ещё не первый среди орлов. Не люблю цирк лилипутов и уродов.
   Тут включился главный идеолог стаи, акробат с шахматным уклоном:- Да кожен повинен тягнути свого плуга. Жизнь прожить не в поле наложить. Вот ты говоришь наука ,наука. Мало кто воистину служит истине, ибо лишь немногие обладают чистой волей быть справедливыми. Наиболее ужасные страдания выпадают на долю людей , обладающих стремлением к справедливости, но без достаточных знаний и убеждений . Знания, убеждения не должны быть оторваны от жизни и просматривать развитие общества за пару столетий.
  --- Козе понятно. Марксисты только и говорят об этом, но капитал как держал за глотку человечество, так и держит поныне .Диалектика необходима в исследование любой идеи. Исторические связи, корни в глубь веков. Но миллионы не хотят заниматься исследованиями, у них нет времени ездит по эмиграциям и изучать философскую литературу. Работа , дорога на работу, семья, физическая культура и прочие необходимости , двадцать минут в сутки на чтение. Даже суть национальной идеи не осилишь.
   Пчеловод снова ожил и, про словах национальная идея ,залепетал, делая многозначительные паузы:
  ---Время тучных коров прошло. Где два экономиста там три мнения и психиатр не поможет ..У нас нет духовного пульса. Дважды два -четыре. Да . Всё дело в пятнах на солнце. Наш депутат пописывает, читатель почитывает. Мы отлично понимаем, что нет национальной математики, физики, химии, биологии, астрономии, но есть национальное искусство. Музей жертвам голодомора резко усилит качество жизни народам Украины. Ударим яйцами по бездорожью , противников УПА мы замочим в сортире . Наука хороша, но в меру, а мы пьём до сыта сказал Никита Хрущёв.
   Мне стало понятно почему Юля видит небо в* клеточку.* Трудно добраться до вершины пирамиды, но ещё трудней найти* цепь* Брежнева и ухватиться за неё. * Это не мочить Чечню в сортире.*
  Лоси начали укладываться у костра, в ожидание главного охотника.
   ----- Пой пташка дальше, при красоте такой и петь должна ты мастерица !
  И он запел о днях далёких, когда тиранов не было жестоких:- Учиться, учиться , учиться всю жизнь. Только тот, кто когда либо соприкасался с настоящими педагогами, может представить себе , до какой степени неэффективный рутинный процесс передачи знаний от поколения к поколению, выработанный человечеством. Сколько Эйнштейнов, Менделеевых, Толстых мы теряем Потребность к знаниям должна сопутствовать человека всю жизнь. От этого зависит его долголетие.
   Мне протянули кружку с вином.
   ---Пей дурней будешь. Хватит стоять в позе скорбящей матери.
  Из тьмы вышла огромная фигура, сказочно-загадочно улыбнулась, великолепной походкой полководца стала около лосей , снова говорящая пауза.
  ----Поговорим о науке. В научно-исследовательских институтах Союза работало свыше 200 тысяч научных работников, 4,9 тысяч докторов, 60,4 тысяч кандидатов наук. В 15 тысяч лабораториях, конструкторских и экспериментальных подразделениях промышленных предприятий трудилось свыше 240 тысяч человек, в том числе 600 докторов и кандидатов наук.
  Академия наук : 78 научных учреждений, 32 конструкторских и конструкторско -технических бюро, пять вычислительных центров, 26 опытных производств и 9 опытных заводов.
  На начало 1992 года в Академии Наук СССР работало свыше 82,5 тысяч человек, !4 ,7тысяч научных сотрудников, 1109 докторов и 7514 кандидатов наук, 142 академиков и 209 членов корреспондентов.
   Из этих фактов и цифр возникает вопрос:* Как при таком титаническом потенциале науки в СССР могла развалиться гигантская империя , равной которой не было в мире ?
   Он замолк и с какой-то скрытой иронией начал смотреть на меня.
  ---- Аппатит твою в Хибины мать. Вот это голова, ну прямо дом Советов.
  В принципе я уже попытался ответить на этот вопрос в своей повести *Иприт* и больше сказать не смогу, но молчать на стоит. ВСЕ ПАРИИИ МИРА -ЭТО АНТИПОД (противоположность) НАУКИ НА СОВЕМЁННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА---хотелось заорать на весь лес.
  ---Не платят по труду, воруй по способностям. Демократия партий превратилась в дермократию .Пусть отвечают перед лицом истории те , которые сидели на вершинах власти . В принципе партийные деятели в отставке очень толково ответили на многие вопросы, их книги вышли большими тиражами .Прочитайте книгу Александр Кирилловича Власенко *Щербицкий и его время. * Народовластия не было , нет и возможно только на других планетах. Демократический централизм превратился в диктат вышестоящей личности.
  *Неженские огурчики* были не революционерами, а исполнителями, Система их шлифовала, гранила, звала и уводила.. Это не значить , что у них не было свободы выбора в труде, действиях, организаторских началах. Бесконечное число вариаций. Трудись по 20 часов в сутки, но, как и везде ,на слишком умных существовала дубина. Посредственность всегда создаёт вокруг себя силовое поле посредственности.
  Эта система сведет до нуля усилия сотен тысяч учёных.
  Горби , будучи продуктом системы, не мог , не хотел в силу ограниченности знаний, не был готов к строительству более прогрессивного общества.
  Он недооценивал силу национализма в республиках. По поводу и без повода нужно было ехать в Москву и согласовывать тысячи вопросов, вести колбасы, торты и прочую даныну местным чиновникам. Это раздражало даже работников ЦК Украины. Кравчук по этой теме очень хорошо прошёлся. Языковые ограничения были реальностью. Коротче :.Партия , когда её возглавили *верные ленинцы* типа Горби оказалась антиподом науки и тормозом в развитии советского общества. Развал СССР подтверждает этот тезис.*
   --Хватит мудрец. Опасен - потому что невиновен. Ты выпадаешь из рамок нашей *чистой науки* о развитии общества и истинного счастья, Не будь так мелко обидчив, но пора пригласить тебя на поле Нежной Смерти. Так и быть-- получишь пистолет с одним патроном, он придаст тебе мужества и обеспечит чистоту твоих штанишек.---подвёл итог Главный охотник.
  *Двенадцать месяцев* встали, проверили свои пистоли и начали расходиться в разные стороны.
  ---Ребята! Дайте пару слов сказать о том, как размножаются ёжики. Молчание, темнота и шелест удаляющихся шагов. Мысли .* Или я покончу с собой или наложу себе в руки*. Бог говорит истину три раза- сатана один. С таким настроением слона не помоешь.
   Бросай варианты. Озеро и тростник в рот и переждать в воде. Найдут сразу. У них приборы и космическая связь, которая чётко выдает координаты *жучков* с точность до пяти метров. Подкараулить первого и автомат твой. Где ты видел автоматы.? Дальше больше -тюряга до конца дней. Фантазия, пристрелят как муху в ближайшие минуты. Рядом шоссе и стоят машины дальнобойщиков. Залезть под одну из них, ведь большая масса металла ослабевает любой сигнал, есть шанс , но не известны возможности их электроники.
  Глубокая ложбина ослабевает излучения в ультра коротком диапазоне волн, спутник не стоит на месте, но вопрос о спутнике они просчитали заранее. Почему их главный тянул время. Пистолет надо выбросит сразу.
  Этот жест попахивает провокацией. Стоп , Было сообщение, что польские рабочие начали раскопки, с целью найти останки и установит памятный знак. Где -то здесь их палатки и разрытые могилы. Это шанс. Лоси не пойдут на открытый конфликт с ним. Да , но ты полякам пятое колесо до воза. На каком языке будешь им рассказывать, что ты * баран кастрированный* подлежащий умиротворению. И всё же это шанс. Боковые могильные подкопы создают *штольни* в которых можно отлежаться. Присутствие поляков ослабит их усилия.
   В каком направление бежать? Метров триста отсюда ты видел слабые отблески, похожие на мерцание карманных фонарей.. Сбрось штаны и кроссовки - жучки там. Да, но попробуй бежать по колючкам и топям. Кругом лужи воды. Найди яму засунь их туда , засыпь землёй. Пока найдут- упустят время. У поляков попросишь всё необходимое. Опять вероятность подобного события- нулевая. Только скорость спасёт тебя.
   Бег начался. Возьми направление на созвездие и вперёд. Запоролся в какое то болото по самые груди Вылез весь облепленный грязью. Судьба кроссовок и штанов решилась сразу. Ищите их ребята. Забросил в болото и вперёд. Вот она, заветная поляна. Новая опасность. Блестящий шар диаметром 5-6 метров стоял на выдвинутых стойках и загадочно спал в тиши лесной опушки Неужели охотники имеют подобные шары?
  Сейчас выстрел и моя встреча со всевышним. Выстрела не услыхал, но сознание отключилось быстро, как от наркоза при операциях.
   Очнулся в *бочке Диогена*, нутрянка которой была *обшита * неизвестными материалами
  На голове шлем с датчиками. Резиновые хомуты туго припечатали тело к ложементу. Вдыхаемый воздух был пропитан неизвестным ароматом и слегка * расширял сознание*, как после рюмки хорошего коньяка.
  В иллюминатор поглядывало очень миловидное лицо, напоминающее парижского Квазимоду во времена *глубокой * юности. Боже! Что они хотят узнать у *ребёнка войны*. Хотя стой. За 75 лет ты прошёл неординарный путь. Военные годы, лишения, голод, холод., школа , армия , институт, военные заводы, тридцать лет в КПСС , все Генсеки начиная от Сталина , их речи и деяния прошли через призму твоего кибера. Это терабайты информации из истории Земли.
   Интересно возможен ли с ними диалог?
  --Да. У нас есть алгоритм твоего языка. Всё то, чем располагал твой мозг- записано, включая все эмоциональные состояния от рождении до* бочки Диогена*.
  --- Если это так, то вы инопланетяне, наши вычислительные центры не в способны записывать и анализировать эмоциональные состояния человека.
  Вопрос можно:- Что я чувствовал во время родов мамаши?
  --- Скорей бы на пенсию. А если точнее, то твои био ритмы были очень слабые. Тёмная полоса - не более.
  ---Это не ответ, дайте ответ в музыкальной форме. Начал звучать марш Мендельсона.
  --- Твой мозг *переработал 32645 книг, учебников, журналов, тобой сделаны записи прочитанного в 32 сто листовых тетрадях. Жизненные эпизода со всеми эмоциями и *подвигами* можно было разместить 426 телевизионных сериалах. Война - 1942 год . Вагоны с поездом валятся под откос. Ты получил сильнейший удар в голову и с тех пор никак не можешь стать *на ноги*. Постоянная борьба за справедливое начало плюс необузданная фантазия.
  ---Если это так, то скажите когда началось моё *общение* с прекрасным полом?
  ---Самарканд. Узбекистан. 23 июня 1943 год. Улица Фрунзе дом 19 квартира 3. Девочка 12 лет начала с тобой играть в маму и папу, раздела тебя догола, положила на себя и ты заплакал от подобного хамства.
  ---Вот это да! У них публичные дома. Дальше не надо.
  ---Давайте поговорим о социальном устройстве вашей планеты.
  ---Зачем говорить, Всю информацию мы воткнём в твою голову сразу. Это не секрет атомного оружия и смертоносного лазера, который может испепелить вашу планету ..Мы скоро улетим, ну а ваши звездолёты, если полетят по спирали Галактики , улетят в бесконечность, а найти центральную ось вам удастся только через пару столетий. Она сокращает путь на другие планеты в тысячи раз.
   --- Нет. Сначала простейший диалог, Что основное в вашем царстве, государстве?
  --- Личность, человек. Ваши учёные , философы, искусствоведы проделали * титаническую* работу, их разработки мало чем отличаются от наших, но в основу мы положили математические расчёты, Мы точно знаем сколько людей может прокормить гектар пашни, сколько квадратных метров жилья, стадионов, спортзалов, детских садиков, парковых зон и т. д должно приходится на одного жителя. Как обеспечить школы, вузы выдающимися педагогами, Оценка труда у нас поставлена на более высшую основу. Мы обладаем более мощными вычислительными машинами, которые взяли на себя 99 процентов рутинного вычислительного труда . Электронные деньги полностью вытеснили наличные. Даже на базарах расчёт происходит в считанные минуты . Денежные потоки чётко просматриваются всеми инспекциями .Вопрос коррупции исчез сотни лет назад .Что больше всего удивляет на Земле? У нас давно известно, что тонна нефти - это 90-100 тонн зерна .Уж больно хищническими темпами расходуется этот божий дар природы на Земле. Миллионы свиноподобных мордоворотов сжигают в своих машинах будущее человечества. Ваш рыночный подход ко многим экономическим процессам --опасен. Прибыль во имя прибыли -это гибель человечества. *Научный * подход к украинским чернозёмам привёл к тои, что сейчас практически ни один фермер и господин не делает грамотных анализов почвы , что приводит их к истощению. Почвенные воды загажены до глубина 50-60 метров *удобрениями* . Опять же : Где научный подход и в данной проблеме?
   Идите по пути создания могучего ,научного, бесклассового общества из умных, здоровых, эмоционально развитых людей.
  --- Поподробней, если возможно.
  --- Государство, партии, классы, диктатуры, бюрократы, коррупция,, перенаселение планеты , абсолютная власть в руках шизофреника, экологические беды - это далеко не полный перечень* достоинств землян*.
   --Вам многое известно. Кто заставит на Земле работать науку ради каждого человека?
  --- Первое. В Европе давно начались разработки в социальной сфере. Этот процесс эволюционный, то есть замедленный. Как у вас говорят : от пробирки до завода путь большой.
  ---Проще вложить ваши программы в голову главного охотника. Он талантлив и работоспособен.
  ---Это не так просто. Он очень быстро, при помощи техники, перемещается в трёх пространственных координатах.
   --Было бы не плохо подключить в этот процесс всех олигархов мира и генсеков партий.
  ---Поможет ли это? Всепроникающей культуры, гармонии между деятельностью и поведением , между деятельностью и моралью у вас ещё нет даже на самом высоком уровне управленческой пирамиды. Вот почему мы не спешим передавать вам свои технологии. Любая технологическая разработка может использоваться на пользу и во вред планете. Изобретение пороха- миллионы жертв, изобретение тротила- Мировые войны на уничтожение человечества. Атомная энергетика-конец цивилизации или её начало?
  Авария в Чернобыле накрыла радиоактивным пеплом всю Европу. Сотни атомных станций и рядом на складах ядерные боеголовки и мощнейшие средства доставки их до цели Трагедия землян - психику руководителей высшего эшелона власти никто не исследует. Гитлер, Сталин тому примеры.
  ---Если вы введёте в социальную жизнь государств математические критерии человечество двинется вперёд гигантскими темпами.
  --- Возьмите, утвердите, обозначте- всё это эмоции. Навейте хоть один ваш сон на одного президента, лучше Путина , под его началом очень большая страна.
  ---Что будет со мной?
  ---Хочешь мы возьмём тебя с собой? Уж больно ты породистый экземпляр для наших зоопарков.
  ---Тема интересная, но у меня дома маленькая собачка Буся. Что будет с ней? Второе. Жить в бочке Диогена , погрузившись в анабиноз со шлангами и датчиками на теле - это не экстаз землянина..
  ---Доставьте меня в район станции метро Лесная или Гидропарк , прихватите мой велосипед в лесном квадрате 64. В крайнем случае введите в мою голову информацию о социальном устройстве вашей планеты.
  Это увеличит вероятность встречи со всевышним или сделает вторым Иисусом. Голгофа и крест мне не подходит, но до Интернета доберусь.
  --На должность президента славянских государств согласен при условии , что вы пару месяцев поработаете в моём аппарате , внедрите ваши идеи в жизнь.
   Они закрыли смотровой иллюминатор и повисла зловещая тишина.
   В который раз Дамоклов меч повис над моею головой.
  Людской муравейник станции Лесная.
   Медленно бреду в нём со своим *другом* ХВЗ.
  Что со мной произошло? Сон или реальность? Будущее покажет.
  
   Мой велосипед сковывал движение в потоке людей, выходящих со станции метро. Наконец залез на седло и поехало, понеслось. Около парковой зоны на перекрёстке дорог Киото и Милютенко стояла агитационная машина и громкая музыка призывала к очередному политическому шоу.
  •
  Святая дева*Мария* , не более 30 лет от роду, вышла на круги своя и посыпались слова: мажоритарная , смешанная система выборов, коррупция , оффшоры, генделыки , наркобизнез, спаивание молодёжи, безработица, веб камеры, асфикция , аттракция ,фасцинация, релятивизм , онтология.
   Утконос высиживает яйца, но детёныша кормит молоком.
   Мазепа имел слабости, но не чёрные пороки.
   Основная наша задача, как завещал Ден Дьюги, сделать политику , идеологию научной .
   Работай, учись и живи для народа советской страны пионер.
  •
  Она наивной грацией своей Шекспира героинь напоминала . Молодой *лейтенантик* в образе дамы выступал завзято , как ей хотелось на выборах в Верховную Раду получить *кредитную* карточку полковника и творить историю с учёным видом знатока.
   Моё сердце в очередной раз оборвалось и упало в штаны.
   Сотни кандидатов вышли на улицы и повели. Кто заказал нашу страну? Антинаучная политика Горбачёва плюс миллиарды Дяди Сэма. Кто предаст женщину, тот предаст Родину, партию-Сталин о Симоненко.
  Симоненко не раз подчёркивал :--Национализация - путь к решению всех социально - экономических проблем.
   А как же простой труженик , за которого всю жизнь выступали лучшие умы человечества?.
  Если душа широка , голосуй за Тягныбока. Он перенёс все тяготы военного лихолетия и постиг всю мира внутреннюю связь. Он накормит и напоит всю нацию, совершит экономическое чудо, разберётся с Симоненко полностью и окончательно.
   Кличко наш до мозга костей. Это бесстрашный борец за справедливость, немножко наивный, как детский садик, но это пройдёт. Удар, ещё удар и победа будет за нами.
   Закрываю глаза и передо мной , как гады из кошмара , выплывают лица генсеков, президентов России, Украины. Они, шахматисты, всё говорят, говорят, а коренных изменений в жизни простого труженика -нет
   Приходят мысли: Ребята, друзья, товарищи. сэры, пэры и пэруньи,-- никогда уличные комедианты не накормят миллиарды людей, дадут каждому квартиру,работу и приличную зарплату,. обуздают всемирную гонку вооружения, ликвидируют запасы ядерного вооружения, остановят безумие рыночной экономики.
   Общепланетарная идеология управления планетой не выработана до уровня личности, простого труженика, гражданина Земли. Это те маленькие частности , которые уже сейчас приводят человечество к непрерывным войнам во многих регионах мира.
   Светящийся шар пронесся над нами и взмыл в бесконечный космос. Мягких посадок вам пришельщы.
   Святая дева Наука показалась в облаках с ребёнком в руках и , как в заключительных кадрах фильма *Штрафной батальон*, исчезла как марево, как сон.
  
   гКиев 2012 год от рождения Иисуса. Кинжин - сын Фёдора.
  
  
  
  ИПРИТ ( фантастическая повесть). MIHDCASTIHG-размышление в Интернет
  Когда офицеры стажёры, выпрыгнув из кузова американского студибеккера, построились по ранжиру , весу, жиру, появился майор химических войск Нижник Ф К. ФЁДОР--- сухощавый мужичёк неопределенного возраста, в задачу которого входило на полигоне химических войск провести комплекс работ в условиях применения *противником* боевых отравляющих веществ. Выражаясь более конкретно:- залить представителей всех родов войск при помощи авиации отравляющим веществом кожно -нарывного действия - ипритом ,затем произвести дегазацию техники, частично обмундирования и снаряжения и совершить марш бросок к дегазационному пункту. Как говорилось в некие времена, Нижник ФК, майор артиллерии, прошёл путь от молотобойца помещика до преподавателя академии им. Ф Э Дзержинского
  Принимал участие в Первой Мировой войне, ходил в штыковые атаки, был награжден двумя Георгиевскими крестами , воевал в гражданскую на бронепоезде у красных, закончил рабфак при Киевском политехническом институте и по направлению поступил в академию Дзержинского и за великолепное знание математики был оставлен в качестве преподавателя. Военный тайфун занес его и семью на испытательный полигон химических войск.
   Противогазы и восковые накидки постоянно висели на плечах и раздражали в походах многих, но все помнили итоги Первой Мировой в которой от ОВ погибло более миллиона военных и гражданских лиц.
   Непредсказуемое поведение Гитлера и угроза залить всё живое ипритом в СССР возымело своё действие.
   Перелом в ходе войны в пользу союза, после Курской битвы, эти угрозы сделали реальностью.
   Август 1944 года. Группа офицеров в количестве 24 человек (от лейтенантов до капитанов) выстроилась в ожидании неизвестного, грозного, непредсказуемого.
   Майор:- Обкатку ипритом на полигоне прошло более 200 офицеров химических войск. Все остались живы и не получили поражения. Основное не суетиться, делать все обстоятельно, спокойно, но не забывать, что малейшая неточность может привести к поражению. Пять минут иприт может находиться на голой коже, а затем его необходимо нейтрализовать. Вдыхание паров в неисправном и неправильно подобранном противогазе ведет к поражению легких .
   Всё, что мы будем делать, сотни раз проверенно химиками полигона, но в условиях боевых действий и длительной обороны , могут появиться десятки непредвиденных обстоятельств, выход из которых на основании теоретических и практических знаний вы должны найти и защитить личный состав от поражения. В Германии ведутся работы по созданию табуна, зарина зомана -отравляющих веществ в сотни раз опаснее иприта,...
   На полигоне офицеров готовили по полной программе. Теория, физо, огневая, специальная подготовка, дегазация техники, оружия, обмундирования, санитарная обработка личного состава. Маршброски с полной боевой выкладкой не выдерживали многие.
   Стояли жаркие дни, где-то, что-то горело и ветер разносил гарь.
  Минимальный запас воды во флягах ограничивал остроту восприятия реальности. Вспоминались слова Экзюпери: Вода! Ты сама жизнь.
   Технология химической защиты сложна, многогранна и порой не понятна. Если время воздействия на организм человека измеряется десятыми долями секунды, а на индикацию уходят десятки минут, то как избежать поражения? Вернёмся к нашим курсантам. Трагические минуты, когда спец самолет должен начать атаку приближались.
   Восковые накидки, под которыми в противогазах сидели офицеры, хорошо просматривались с воздуха и были прекрасными ориентирами для атаки.
   Непредвиденные обстоятельства начались сразу. Прилет самолёта задерживался по техническим причинам. Под накидками в жару сидели более30 минут. Выпитая вода, может быть она была плохо прокипяченная, а может быть армейские деликатесы, американская тушёнка, были не первой свежести, начали бурлить в кишечниках и требовать выхода. Запрос: Где самолёт? Ответ: Ждите ! Некоторые офицеры сбрасывали накидки и противогазы и бежали в сторону лесной посадки, ведь не сидеть под накидкой с полными штанами * радости*. Пришлось майору подать общевойсковую команду:-:*Оправиться на месте*! Местом была посадка, которая заблестела голыми пятыми точками.
  Тут появился самолёт. Ориентиры просматривались четко. Нечто подобное предпринимали запорожские казаки, чтобы разозлить противника и вынудить атаковать замаскированную артиллерию.* Нас не проведешь на подобные румяна *.- решил лётчик и развернулся для атаки. Шлейф бурого иприта приближался к земле угрожающе быстро. Последовала команда:-* Всем бежать против ветра!* Офицеры на ходу подтягивали штаны и устремились в бега. Остался один майор. Угроза трибунала стала реальностью и, если бы в посадке задержался и получил поражение хотя бы один офицер, - *попахивало* трибуналом. Надо было пересчитать всех и убедиться в том, что в опасной зоне нет людей.Аэрозоли мягко и тихо накрыли майора. Спина, пах и легкие были поражены.
   Военная химия, биология, медицина сошлись на одном человеке в безжалостной рукопашной схватке. Уже в госпитале на теле образовался гигантский нарыв, который лопнул и обнажил мышцы спины, рук, паха. Одно легкое отекло и дышать становилось всё труднее и труднее.. Сознание уходило. Перед глазами вертелась световая мозаика, которая перешла в тёмную пустоту. Наступила отключка по полной форме.
   Майор! Ты храбро сражался за царя и отечество. На твоём штыке побывало с десяток немцев и австрияк. Да. Ты берег пули до рукопашной схватки и это не раз спасало тебе жизнь. В гражданскую, будучи кочегаром, на бронепоезде у красных, в критических ситуациях побывал у орудий, крушил, громил. Твой *максим* косил белых, зеленых, золотопогонных . Советские курсанты стреляли по врагу из тысяч стволов в Отечественную. Пришёл час подводить итоги. Трое детей. Господь бог подумает, а пока в морг. Пульс отсутствует. Бетонный пол и рядом друзья ,товарищи.
   Душа выпорхнула из тела и полетела на разведку в мало обетованные края. Она воплотилась в небольшой лучистый кокон, сгусток неведомой плазмы, свободно перемещающейся во времени и пространстве. В ней, как в хорошем кибере, информационные потоки переплетались, образуя сложные мыслительные модели. Он быстро нашел царство лучистой энергии. Это было гигантское скопление коконов всех расцветок и форм. Большие из них не превышали дюйма в длину. Они постоянно перемещались, подплывая в невесомости друг к другу и что-то попискивали друг другу нежно и трепетно, обменивались информацией из земной жизни, некоторые обладали терабайтами информации из прошлого, настоящего и легко просматривали будущее человечества. Кокон майора находился в состоянии прострации. Обрывки фраз, мыслей, зрительных образов путались и переплетались в каком то калейдоскопе. Пока он летал и прислушивался к писку и лепету * цветастых* к нему рядом пристроился кокон святого Онуфрия и сразу последовал вопрос: - -Ну как майор навоевались? Удалось вам передвинуть границу добра и зла? Майор: - Святой ОНУФРИЙ в земных делах вы разбираетесь лучше меня. Два тысячелетия вы стреляли из пушки по воробьям , да строили тысячами храмы божьи. Человек освоил атом , но по части совести и моральных норм остался в пещерном
  веке. Почему? Ваши нравственные технологии имеют очень низкий коэффициент полезного действия.
   Онуфрий : -Давай помолчим, технарь, детализация событий тысячелетней давности опасна - ведь тебе предстоит встреча с главным коконом вселенной.
   Майор-* Давай лучше поговорим о судьбе наших детей, которые остались на Земле. Кто тут ясновидец и с кем можно поговорить или погутарить?*
   Онуфрий:- Гутарить будешь с Ельциным. * Тут все обладают даром одни больше другие меньше. Попытаюсь и я. Германия будет повержена , но получив американские миллиарды по плану Маршала, быстро воскреснет из руин .Мы же отлично знаем , что американская и английская авиация не разрушала промышленные предприятия, а только чисто военные обьекты.
  Сталин в пятидесятые свернется в кокон, оставив после себя целую плеяду *гениальных* генсеков, Строительство коммунизма начнет Хрущев, ударом итальянского башмака об стол в зале заседания ООН, разведением кукурузы в зона рискованного земледелия. Он реабилитирует миллионы невинных жертв Сталинских репрессий,. сократит армию на 1,5 миллиона, построит* хрущёвки * и уже этим войдет в историю как прогрессивный деятель. . Войны на Земле будут бушевать десятилетиями, забрав у народов миллионы лучших сыновей и дочерей. Тираны всех времен и народов понимали, что войны - это самый оптимальный способ удержаться у власти и отвлечь народ от экономических проблем.
  Экономика СССР по количеству клюквы и молока догонит Америку, а по валенкам и стали Годнурас достанет. Шутки- шутки, но народ снова выделит термоядерную энергию, как в военное лихолетье, и в течение десятилетия восстановит все то,что разрушила война.
  Демократический централизм, это когда партийные деятели сами себя избирают на руководящие должности, минуя волю рядовых членов , выплеснет на поверхность Брежнева, его макуха будет длиться десятилетия, затем последуют лафетные гонки генсеков к стенам Кремля в Москве. Появится новый Троцкий - Горбатый, основной девиз которого :- Словами диспуты ведутся из слов системы создаются. Софист, эклектик , демагог он сразу выпустит Джина из бутылки, а затем не сможет его загнать в нужное место и тот его натянет по самые помидоры. Он вообще не будет представлять какова роль науки в жизни и развитии общества. Философия , возглавляемая учеными *революционерами*, десятилетиями будет ненужным придатком КПСС. Медленно и трагично он будет вести страну к развалу и экономической неразберихи. Экономические связи ,которые нарабатывались в течение 70 лет рухнут и это принесёт массу страданий народам входивших в состав СССР ,На Украине, России цены на товары будут расти ежемесячно, вгоняя граждан в шоковое состояние. Получите граждане 120 видов колбас о которых вы так мечтали. Смерть немецким оккупантам и советским спекулянтам.... .Наглые твари, как гиены набросятся на свой народ. Даже фашистам не снилося в кошмарном сне всё то , на что способна тварь , сойдя с ума. Безнаказанно будут разворованы миллиарды народных средств. Дядя Сэм довольный потирал руки.
  . Многие его современники не смогут определить:* Был ли он Горбатый агентом одной из разведок мира?*
   Майор:-* Все же Дети? Какова их судьба?
   Онуфрий- * Куда нам спешить, ведь мы в другом измерение, наши информационные возможности неограниченны.
   КПСС , как политическая организация, окажется Родосским колосом на недоразвитых ногах. Партийный принцип демократического централизма , приминимый только в условиях глубокого подполья и преследования царской охранки, выдвинет на руководящие посты страны и партии целую плеяду начальников- молчальников, серую бездарную биомассу, вершиной которой явился сам Горбачов. Теплые унитазы превратят их мозги в холодец и стране придёт ....... Промолчи , промолчи , промолчи - попадешь в палачи - пели советские барды на лесных *посиделках* .Горбатый -твоя наука на кончике языка. Выходи , Я говорю :- Горбатый первый. Пистолеты на снег.
   Майор:-* Так то оно так , но я своими глазами видел, как в цирке медведи катались на мотоциклах. Нет предела умственным способностям человека, его надо просто научить и создать условия при которых он может проявить себя. Далее ,далее не останавливайся на единичных событиях.*
   Онуфрий:- Очередной алкоголик-- разведчик политических глубин---завершит разгром могущественной империи. На Ельцина Бориса некоторые деятели будут смотреть как на миссию.* Жить будем плохо , но не долго *- афоризм Ельцина , который обошёл всю мировую прессу. Он будет далек до мысли, что в обществе, политике нужны фундаментальные исследования, идеи, политические технологии способные взорвать старые наработки истории, или хотя бы построить эвристическую (полуфантастическую) модель будущего общества, а затем подойти к рабочей модели. Личность , даже самая гениальная, не сможет чайной ложкой вычерпать море. Социальные процессы сложны , динамичны.
   Он, буржуазно--- демократический выродок, смело пристроится к заднице капитализма, но забудет, что он 200 лет выделял не качественные хоз фекальные стоки. Был большой знаток алкогольных напитков, обладал блочным строительным мышлением. Девяностые *раковые* потрясут народы СССР.
   Все двинуться в пещерный капитализм Бури, стрельбы, рвоты, качки, драчки. Повальный обвал экономики. Связи, которые устанавливались десятилетиями, рухнут, повальная спекуляция , много ступенчатые посредники на биржах создадут гипер инфляцию. Многие заводы, фабрики, колхозы будут закрыты, а оборудование в качестве лома уплывет за границу. Эти новоявленные деятели натянут на ваучер по самые помидоры весь многомиллионный народ. Словом *писец* достигнутый подручными средствами.
   Твои и все военные и послевоенные дети выживут ,получат образование в 90 годы будут зрелыми гражданами своей страны. После развала союза , 15 республик, получив независимость, медленно и трагично начнут выходить из тупого безумия.
   Майор:-* Все же это будут происки масонов, мирового капитала, Америки?
   Святой Онуфрий:-* Иеромонах Берестов,Горская,Николдаева напишут:
  *Убийство Советского Союза, совершенное Западом при активном участие агентов влияния- Горбачова, Ельцина,Собчака, Попова, Яковлева, Шушкевича, Шеварнадзе и многих других демократов и либералов, проведение Ельцинских реформ и израильско- американо чубайсовской при(х)ватизации привело к уничтожению экономики России, разрушению сельского хозяйства и т. д. Резкое вздорожание топлива и ГСМ привело к фактическому парализации сельскохозяйственной техники, запустению угодий. Фермы в большинстве своём превратились в развалины.*
   Майор не мог понять, почему многие лучистые коконы светились на полный накал, другие были притухшие, как он сам, но и те и другие перемещались и вели беседы. Методом индукции и дедукции он определил, что светящие в пол накала ожидали встречи с верховным божеством для окончательного решения : что будет с покинутыми телами на Земле. Это было озарение и шанс увидеть и встретиться с женой и детьми. .Мысли вошли в логическое русло и ему захотелось поговорить с * Великими *.
  Иосиф Сталин ! Вы гнули народ для идей, или идеи для народа?
   Сталин:- Мой период пребывания в парии большевиков чуть более 60 лет, каждое десятилетие требовало такой концентрации сил и энергии, которое выпадает раз в столетие на долю единиц. Спросите у Карла Маркса. Те процессы, которые происходили в Европе и России нельзя описать в гигантских томах. Куда вели цари и императоры свои народы? Войны, войны. .Мощные *пласты азиатчины* встретились на нашей территории с европейскими пластами. Тысячи Чернобылей и Фокусим блуждало по 1(6 территории земного шара. Ни один пророк и гений не смог бы увидеть и описать происходящее.
   !917-1922 ожесточение нации достигло предела. Азиатчина взяла на прицел многие социальные процессы. Я только подводил итоги. Отчет по каждому десятилетию займет не один том. Если в чем сомнения, то знай, что тут летают тысячи твоих и моих современников и тут нет запретов и цензуры КГБ, ЦРУ и прочих силовиков.
   - Ульянов. Вы где? Что такое азиатчина?
   Ленин:- Недоразвитость нации, неграмотность всего населения, низкая культура труда, стремление к экстремизму, религиозный фанатизм, упоение стихией , разрушениями, готовность идти на пролом . Америка познает в полном обьёме силу удара экстремизма .Десятилетиями азиатчина будет *летать* над народами бывшего Союза .
   Майор:- Ваше отношение к демократическому централизму всех партий мира и коммунистических в том числе.
   Ленин:- Система лишенная обратной связи рано или поздно обречена на поражение. То, что применимо в подполье ,не применимо при демократии.
   Майор:- Так почему ЦК партии не избирался прямо всеми членами партии? Отсюда сталинизм и прочие измы.
  Ленин:- Спросите у проститутки Троцкого Зажатые в тиски мировым капиталом, мы многое не могли себе позволить. Вспомните происки царской охранки, предательство Малиновского. .Классовая борьба внесла ожесточение в наши ряды. В органы управления партией *избирались*, те, кто прошел проверку десятилетий, побывал в тюрмах, ссылках, Это была гвардия неподкупных революционеров, готовых за народ идти на любые жертвы Новая экономическая политика за два года преобразит страну. Коммунисты 2000 года будут находиться в других условиях, они должны принять на вооружение все достижения научно технической революции, обобщить опыт Исландии в применении *сети* при разработке новой конституции, поднять демократию на более высокий уровень или уйдут со сцены истории. На Украине Симоненко это *докажет*.-
   Майор:- Карл Маркс, Что показал кризис в Америке в тридцатые годы?
   Маркс:*Он, капитализм, жизнеспособен и динамичен, воспринял от нас социальные программы и получил от нас мощные подпорки. Но главное, на сто процентов мобилизовал науку и технику для прогресса. Советский спутник 1957 года произведёт революцию в образовании, науке Америке.. Второе :капиталист был вынужден платить рабочим за труд на порядок выше , иначе социальные потрясения неизбежны и рядом был СССР . Остальное вам расскажет Бердяев, он на столетие ближе к вам*.
   Майор:- Бердяев ! Вы товарищ или господин? В ваших философских труда вы очень много статей посвящаете простому человеку и утверждаете, что каждый человек это вселенная , которую нужно изучать нежно и трепетно и создать на Земле все условия для его всестороннего развития,..... Это миф или реальность? Глядя на мир через прицел пушки, поведайте ваши взгляды на те процессы, которые происходят с человечеством. *
   Бердяев;- Психологи утверждают, что человеку присущи более 200 психологических субстанций ( СОСТОЯНИЙ) , только слово любовь у древних греков имело 40 определений и каждое имело свое * имя, отчество.* Человек имеет более 100профессиональных статусов( поэт, композитор, скульптор, талантливый токарь , фрезеровщик и т. д.). Да ! Если он на своём месте видит и может попасть в десятку --это талант, но если многие не видят , а он видит и попадает в цель - это гений Проблемы с ростом населения существуют . Возможности Земли ,как живого организма, имеют пределы. Если человек родился, он должен получить всю оправу жизни: семью, воспитание , дом, квартиру, еду , чистый воздух, работу и т.д. Да. Его родители должны всё заработать своим трудом. Мифы , мифы, мифы. Для этого необходимо решить в социальной жизни людей уравнение со многими неизвестными, ни один математик мира не справится с этой задачей, это не под силу даже ведущим государствам мира, о партиях вообще говорить не стоит - они своё сделали. Метафизический подход к социальным проблемам тормозит развитие человечества.
   Майор:- Вы можете излагать свои мысли проще, доступнее. .Метафизический подход из медицины: один знает что такое клизма, другой знает куда её применить ,а третий применяет. Это оно?
   Бердяев:- Греки говорили, что это наработка знаний в какой то узкой сфере деятельности. Оторванность знаний от общего жизненного вектора .Ключевой вопрос в жизни человечества- рост народонаселения , кто его ограничит и в каких пределах? Вспомним арифметическую и геометрическую прогрессию. Мощные компьютеры рассчитают ядерную зиму и гибель человечества в случае термоядерной войны. Этим машинам под силу рассчитать очень сложные уравнения. Но кому сейчас это надо? Очевидно, что через пару столетий появиться правительство Земли, которое защитит планету от хищнического разграбления полезных ископаемых, создаст условия для нормальной жизни каждого гражданина нашей красавицы Земли. Очередные мифы, которые могут стать реальностью. Достижения микроэлектроники , нано технологий создадут условия для расчета эвристической (полуфантастической) модели подобного общества, потом появиться рабочая модель.
   Майор: - Где Сахаров, и его мнение о роли науки в развитие человечества?
  Сахаров: - Я давно интересуюсь вашими вопросами и беседами с великими мира сего.
  Онуфрий: - Вы относитесь к тем немногим, которые остановят термоядерное безумие на планете. Человечество будущего запишет ваши имена золотыми буквами навеки. Совместно с Солженицыным будете разрабатывать новую конституцию... Ваше отношение к социальным наукам?
  Сахаров: -Налетай не стыдись, покупай живопись. Наука в СССР продвигается партией и партийными организаторами от науки. Образовалась очередная бюрократическая структура. Это привилегии, должности, звания, ученые степени (пожизненная рента от государства). Тут суровая работа локтями на лестнице идущей вниз. Талант, этот наивный ребёнок, к этой жизненной драме не имеет никакого отношения. Ценность видения и прозрения учёного - это высшая форма человеческого интеллекта. Условия для выявления талантов слишком размыты и практически не работают. Социальный климат науки серьёзно деформирован, тут не включён фактор естественного отбора, который выступает доминантой в природе.
   Наука в СССР есть, она работает, но как и в других сферах деятельности очень низкий коэффициент полезного действия .
   В научном мире не избежать соперничества, борьбы нового и старого, а это - отбор, это - предпочтение, это - выигрыш и проигрыш...
   Новое прогрессивное, сильное, честное непрерывно и вечно должно идти вперед, создавая силовое поле для талантливых деловых людей.
   Огонь поиска и столкновения. Как быть? Деловые способные честные люди нужны от рабочего до президента. Кадровая политика партий, государства - это та "маленькая частность", споткнувшись об которую, развалится КПСС, а затем - СССР. Да-да. Активизация человеческого фактора - основа любого успеха. Тут безбрежное поле работы для науки и философии в первую очередь.
   Амосов, Бердяев, Винер и сотни учёных мира очень конкретно скажут на эту тему. Поражает другое. Человечество, как бы находясь в шоковом состоянии, будет столетиями раскапывать навоз, который после себя оставляет, и не искать революционных путей для развития общества.
   Если государство , общество не будет развивать социальную науку в полном объеме, то её будут развивать террористы, фашисты, паханаты , халифаты, каганаты и религии всех мастей. Тут вьётся дорога длинная, здравствуй земля целинная. Скоро ли я увижу свою любимую в степном краю?
  Майор: Тут всё понятно. Вернемся к Бердяеву. В настоящее время масса проблем в некоторых государствах решается десятилетиями. Почему?
   Бердяев:- Не работает обратная связь во всех звеньях государства. Уточняю, ибо будут вопросы со стороны тех, кто из моря Лаптевых. Команда, импульс, действие, направленные на устранение причин, выводящих систему из равновесия и заставляющих вернуться к заданным параметрам.- это и есть обратная связь. Она применяется во всех автоматических системах и живых организмах. Проанализируйте жизнь муравейника, пчелиного улика - там на исполнение многих команд тратятся минуты. Майор: Но в государствах избираются президенты, работают правительства, парламент, прокуратуры, суды, силовики, армия- разве они не являются исполнительными органами с обратной связью?
   Бердяев;- Занимаются, но они обладают большой инерцией в принятии решений, действиях, требуют больших материальных затрат и имеют очень низкий коэффициент полезного действия. Литвин на Украине покажет как повысить КПД и проводить голосование в Верховном Совете 40-50 депутатами. Он докажет, что принимать законы может электронная машина вообще без депутатов и покажет, как грамотно в оффоры вывозить миллиарды. Мы не сеем, не пашем не строем, мы гордимся общественным строем.
  Большинство государств Африки, Южной Америки, Азии, арабского мира не могут раскрутить свои государственные маховики до нужной скорости столетиями. Я так же присоединяюсь к мысли: "Никакие фундаментальные преобразования в государстве не возможны без солидного идеологического обеспечения и эффективного управления обществом . Необходимо перерабатывать информацию в десятки тысяч раз быстрее, чем это делается сейчас. Опять же будущий опыт Исландии по разработке конституции через Интернет всем народом .
   . Винер и его обратная связь. Если человечество это осознает, оно сумеет резко повысить качество жизни "взорвать" старую технологию управлением обществом".
  Майор и святой образовали тандем и заскользили, разыскивая лучистую энергию Амосова Николая. Он светился не ярким светом. Его тело еще вершило судьбы на земле.
  Майор: -Ваш подход к жизни человечества, государства.
  Амосов:- Пройдёт любовь, обманит страсть, но лишена обмана волшебная структура таракана. Мы живем в царстве мифов. Главный их источник - отсутствие научной базы под идеологиями. Нужен новый подход с использованием психосоциологии и компьютеров. Развитие человечества необходимо просматривать на 40-50 лет , опираясь на мощнейшие успехи компьютерной техники. Метод примитивных социальных моделей появился тысячелетия назад, но цари, фараоны, императоры опирались в принятии решений на разум небольшой группы людей. Сбор первичной информации, её хранение, обработка, принятие решений - всё это было на примитивном уровне, что и приводило к гибели целых империй. Далее подмена результатов точных знаний эмоциями, чувствами, и отсюда постановка нереальных задач разуму - что приводило к гигантским катастрофам для целых континентов, империй. Большинство войн на Земном шаре - это перехлест эмоций Экологические катастрофы неизбежны. Эгоизм рыночной конкуренции- это гигантский эмоциональный спрут, который во имя прибыли, способен до беспредела жрать ресурсы Земли, давить все живое. Миллиарды людей на планете не имеют нормальной еды, питьевой воды, чистого воздуха, жилья.
   Финансово-номенклатурная олигархия, пирамиды Мавродия, биржы, трасты, акции---продукт ушедшей цивилизации. Тут требуются другие подходы. Это основное звено для деятельности науки.
   Тибетская экономика - это потребление на уровне прожиточного минимума. .Человечество скоро это поймёт и к этому будет стремиться.
  Онуфрий: - Наивно думать, что мужик может отказаться от любимой жены, женщины, а капиталист от прибыли. О роли науки в развитии общества хорошо сказал Винер , повторов не будет. Быстрая обработка информации даст возможность каждому создавать свою историю семьи, дома, поселка, города, государства. Николай! Дайте хоть один пример применения компьютеров в нашем социуме.
   Амосов:-* Если обработать судебные решения за столетие, составить программы, систематизировать, типичным ситуациям дать шифр, любое судебное действие компьютер сможет прокрутить за считанные секунды и выдать решение. Не нужен будет гигантский массив бюрократов. Возможности науки в развитии общества беспредельны. Человеческий интеллект должен тратиться на науку, искусство, педагогику, образование, физическую культуру, как основу здоровья. Всё же хотим мы того или не хотим , но 90% научных коллективов работают на экономику, промышленные технологии, Нет такой фантазии, которую человечество не сделало реальностью.
   Майор:- Да, но кто обеспечит * оправу жизни*. За каждой идеей стоят миллиарды *зелени*, легко лишь облакам, у них всегда попутный ветер. Философы умеют мыслить абстрактно, а в жизни на тебя прёт танк и кто кого. Огонь. Огонь. Огонь.
  Онуфрий:- Майор вы попали под иприт, откуда контузия от снаряда? Поступил сигнал направить Вас на встречу с головным лучистым коконом. У тебя трое детей на Земле и он решит, что будет совершать твоё тело дальше. Мне думается, что за сотню лет человечество разберётся со своими проблемами и тут и там. Амосов отойдет к богу с анализами семнадцатилетнего юноши. Это фантастика.
  Майор:- Мне хочется встретить кокон инопланетянина и поговорить с ним. Это возможно?
  Онуфрий:- Попытка не пытка! Не пытайся говорить с ним, он читает мысли на расстоянии. Ждать пришлось не долго, что-то бесформенное подплыло к ним и остановилось.
  В кибер майора сразу полезли потоком мысли: "Человечество научится распознавать объекты в космосе диаметром 1,5-2 метра на расстоянии десятка тысяч километров, рассчитывать траекторию их полёта, но задача распознания бездарности, которая пищит, но лезет во все руководящие органы государства окажется чрезвычайно сложной, невыполнимой. Афинская демократия, которой более 2000 лет- это коротенькие штанишки, это старая колымага, которая ковыляет на булыжной мостовой Европы и всего мира. Научный прогресс оторвался от Афинской колымаги на сотни лет. Рыночный подход в жизни людей очень опасное явление, он тормозит разработку единиц измерения интеллекта человека, деловой активности личности, творческого потенциала. Тут с Афинской телеги слетают все колёса. Один из законов человеческой жизни гласит:- чем больше внешнего, тем меньше внутреннего.
   Многие идеи:- Монархии, либеральный консерватизм, религии, партии - это сказки, выдумки, ерунда ,в той мере, в какой это не вырастает в душе каждого гражданина Земли. Если Христос не смог покорить души людей в течение двух тысячелетий, значить его учение самое человечное, имеет материальную основу. Оно подтверждает тезис: Первична материя , вторично сознание.
   Все идеологические надстройки человечества построена на песке, поскольку не занесены в кибер каждого и не входят в той или иной степени в алгоритм поведения. Вся государственная, духовная *надстройка* существует вне его сознания .Туманно, но на 90% факт. Ваш Ленин сказал очень дельную фразу: ( Идея становится материальной силой только тогда, когда овладевает массами). Она проникла на уровень сознания и закрепилась в эмоциональной сфере, затем следует конкретный поступок. Вот так.
  Тут появляются идеи биологии, когда каждая клетка живого организма несет код целого вида. Задача науки состоит в том, чтобы нечто подобное произошло и социальной жизни людей. Вот тут и лежит ответ, как распознать личность и поставить её на ту ступеньку, на которой она даст наивысшую отдачу. Прекратите болтовню о нациях , религиях, партиях. Вы вышли в космос, создали мощные вычислительные машины. На очереди человек во всех его ипостасях .Интернет даёт колоссальные возможности в расширение возможностей каждой личности .Опять опыт Исландии в принятии новой конституции, но это в будущем.
   Майор не выдержал: - Какая прелесть эта вставная челюсть. Можно по конкретней.
  ОН:- У меня нет желания преподавать вам высшую математику социальной жизни людей. Будут и у вас гении , которые поймут всё мракобесие вашей демократии и поведут дальше. Вывод один: Человечество должно создать такую государственную систему, которая вошла бы в каждую личность, стала второй натурой.
   Майор:-Мифы, очередные мифы. Словами диспуты ведутся из слов системы создаются.
   ОН: Вопросы есть? Высоких истин низкий ум не варит .Творите, дерзайте. В каждой нации заложен титанический потенциал.
  Онуфрий: - Майор, вперед к головному кокону!
  Головной кокон начал беседу без разведки:
  -У человечества есть понятие воин, который убивает себе подобных в бою, защищая семью, Родину он - герой. Человек, который убивает из за денежной, материальной выгоды - палач, садист, шизоид, неврастеник, астеник, регбист, чайник. Профессиональный палач стоит где-то рядом. В твоих майор "геройских" подвигах трудно разобраться даже мне. В Первой Мировой и Гражданской ты- убийца. Во второй Мировой - ты Герой. Трое детей это тоже Геройство, учитывая нынешние цены в Союзе, на Украине. Плодовит. Возвращайся на Землю в свое бренное тело! Тебе отпущено шесть месяцев страданий, лишений за прошлые прегрешения. Осилишь их - живи дальше. Нет- плавай коконом на отдаленных созвездиях.
  Майор: - Уважаемый! Всё же на прощание несколько вопросов. Сатана так же инопланетянин, как и Вы?
  Да. Он экспериментатор, творец из другого антимира, где на белое говорят черное и на чёрное - белое.
  Майор: - Наука действительно может помочь людям в управлении обществом?
  Головной:- Нации, которые лишены героев и святых, влачат жалкое существование. Как сказал один ваш классик: "Дело прочно, когда под ним струится кровь". Ваши ученые привыкли к теплым туалетам, хорошим зарплатам и не хотят идти на геройские свершения. Принцип - через страдания к радости тут не проходит. Настоящий талант должен быть голоден, немного агрессивен и по-детски наивен.
   Майор:-Наш всевышний! Помоги своим рабам! Слава тебе и благодарение за то, что побеждаем антихриста Гитлера , Будь нам помощником на Земле и заступникам на небесах.
  Головной:- Знаю , знаю ты из крестьян и родители успели зажечь в тебе искру Божью, девятого мая в день Победы во Владимирском Соборе будешь целовать иконы в знак благодарности . Но вернемся к реалиям .Большинство людей на земле поняли, что жить в мире финансовых пирамид и финансовых пузырей опасно. Финансово- номенклатурная олигархия с ролью руководителя цивилизации не справляется. Вздрагивает мир, если Дядя Сэм задницей издаёт чуть слышный звук. Несколько десятков миллиардеров взяли за глотку всю цивилизацию. Многие социологи проводят аналогии между рабством, крепостничеством и финансовым бандитизмом на планете. Не выдерживает даже Ватикан. Папы Ватикана предлагают немедленно начать реформу мировой финансовой системы и учредить единый центральный банк. Он возьмёт на себя функции по контролю за валютным рынком и кредитной политикой национальных финансовых организаций .О мировых деньгах будут говорить многие президенты:- Назарбаев, Путин,Янукович..
   В перспективе -передача общемировым структурам контроль за сырьевыми ресурсами, за охраной климата, природы, всей окружающей среды, генофонда человечества, его культурного наследия. Но для этого в мире должны создаваться мировые полугосударственные и негосударственные социальные институты. Всё то, что можно назвать Мировым Гражданским СООБЩЕСТВОМ. Вопрос финансового капитала обширный до беспредела, и требует исследования не одного десятка научных институтов. Если капитал - (раковые метастазы), то необходимо провести массу опытов, экспериментов, организовать производство * вакцин.* Просто так он не ляжет под каток цивилизации .Он умеет защищаться:-- партии, телевидение, радио, Интернет,* сексуальные революции*, армия, органы, полиция и другие *надстройки*. Да. НО.......
   Трудитесь, действуйте, развивайтесь. Вы уже добрались до атомного ядра, на подходе термоядерные станции. Наука шагнёт и социальную жизнь людей. Настанет время глобальных перемен, земное правительство отправит людей на далёкие планеты и *на Марсе будут яблони цвести*.
  Майор:- Опять единоначалие и титаническая власть в одних руках ?
   Всевышний:- Папа Римский Бенедикт сто двадцатый вам всё расскажет и покажет .Майор вперёд!
  Бетонный пол морга не излучал тепла и ласково не шептал философских проблем, истин. Кокон достиг тела вовремя. Глаза майора открылись и начали принимать осмысленное выражение. Группа врачей окружила бренное тело майора. Первое что он увидел четко, были ноги Марии Ивановны, глав врача, которая стояла у его изголовья. Они были обтянуты рейтузами и прикрыты юбкой черного цвета вольного покроя, в нарушение всех уставных требований.
  Легкая улыбка озарила лицо майора.
  Глав врач:- *Какая чудесная реакция! Да он будет жить сто лет, срочно в отделение реанимации!
  Шесть месяцев шла героическая борьба за жизнь Фёдора. Сердце молотобойца выдержало и эти испытания- он остался жить на полыхающей огнём земле.
  Май 1945 года. Тысячи орудий всех калибров разрывали оборонительные сооружения немцев, превращая их в лунный ландшафт. Берлин был окружен и взят советскими войскам ценой невероятных усилий, народ выделил термоядерную энергию и победил гигантского хищного зверя имя которому - германский фашизм, детище мирового империализма 30-40 годов.
  Пришёл долгожданный День Победы, дорога к которому пролегла через океаны горя, страданий, мук, жертв всех народов входящих в Союз. Но не только страданий, но и гордости, величия духа, бессмертных подвигов и славы.
  Майор 9 Мая, как и все, палил из своего личного оружия, ликовал в тысячных стихийных людских демонстрациях. Он не стоял на трибунах, но чувствовал и знал, как дорого Победа стоила нашему мужественному народу. После войны преподавал матчасть артиллерии в горном институте города Днепропетровска. Потерял жену, здоровье которой было подорвано труднейшими военными годами, голодом и непрерывными переездами из одной местности в другую. Хоронил её со священником, по всем религиозным канонам, на кладбище, где лежали воина Крымской эпопеи, за что получил строжайшую выговоряку с занесением в *личное тело*.
  Взял вторую жену с двумя детьми. Всем пятерым деткам дал образование, четырем высшее. Получив специальности, они разъехались по бескрайним просторам Союза. Майор не дожил несколько лет до развала могучей империи.
   Элита партии мало интересовалась вопросами научного управления обществом, отсюда застой.
   Ельцины, Собчаки, Яковлевы, Шушкевичи, Кравчуки жадно припадут к выхлопам дяди Сэма столетней давности, утверждая, что это божья благодать на наши головки. Демократический централизм не будет являться той средой, которая даст нациям героев и святых. Все без исключения партии мира, отражая интересы определённых групп людей, не будут заниматься задачами общепланетарного масштаба, социальные науки им чужды. В Горенских дотах и бункерах Генсеки усидят при любых централизмах.
   Советский бард ГАЛИЧ 1970 год:
  
   Был я глупый тогда и сильный,
   Всё мечтал я о птице синий....
   А нашел её синий след...Заработал 15 лет.
   Было время за синий цвет
   Получали 15 лет
   Не солдатскими номерами
   Помирали, мы помирали.
   От Караганды по Нарым-
   Вся земля , как один нарыв.
   Воркута, Инта, Магадан-
   Кто нам жребий тот нагадал.
   То вас шмон трясёт , то цинга,
   И чуть не третий зека из ЦК
   Было время за красный цвет
   Добавляли по десять лет.
   А когда пошли миром грозы,
   Мужики на фронт, а бабы в слёзы
   В желтом мареве горизонт
   А нас из лагеря да на фронт.
   Севастополь, Курск , горд Брест,
   Нам слепил глаза желтый блеск.
   А как жёлтый цвет стал белеть
   Стали глазоньки столбенеть.
   Ох, сгубил ты нас жёлтый цвет.
   Мы на свет глядим, а света нет.
   Покалечены наши жизни,
   А может дело всё в дальтонизме.
   Может,цвету цвет не чета-
   А МЫ НЕ СМЫСЛИМ В ТОМ НИ ЧЕРТА .
   Так подчаль, меня друг , за столик,
   Ты дальтоник и я дальтоник
   Разберёмся на склоне лет
   За какой мы погибли цвет
  
  
   Мне иногда кажется, что мы живем на гигантском испытательном полигоне отравляющих веществ -ОВ Они состоят из зависти, тщеславия, ненависти, злобы , подлости, лживости, лицемерия , апатии, страха, тупости, лени, ,эгоизма. На полигоне отсутствуют приборы по индикации (обнаружению) и нейтрализации первичных *атомов* нашего бытия . Есть американская тушёнка в достаточных количествах и посадка .Вздрагивал мир, если дядя Сэм задницей на своих биржах издавал чуть слышный звук. Конечно всё это бред разгорячённого ума, фантазия на вольную тему, но:- Счастлив кто падает вниз головой, мир для него хоть на миг, но иной.
  
  МАЙ 2011 г Киев Кинжин
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"