Кио : другие произведения.

Витраж 2 Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Витраж 2

Лес

Рассвет

Тонкие нити паутины, блестящие от росы. Чистый, до боли прозрачный воздух. Лес еще дышит воспоминанием об утреннем тумане, но первые лучи солнца уже вплетаются в его тишину тонкими золотыми нитями. Ты идещь сквозь лес, и лес идет сквозь тебя, сливаясь с тобой, проникая в тебя запахом травы и хвои, мягкими прикосновениями ветвей к твоему лицу.

Теплый шершавый ствол дерева под твоей ладонью. Почувствуй его, его спокойную безмятежность, его медленное но непоколебимое движение к свету, подчиненное только закону мерно падающих капель времени. Ты идещь, и темно-зеленый мох нежно обнимает твои ноги. Остановись, прислушайся к нему. Он молчит, он всегда молчит, но сколько мудрости и спокойствия таится в этом молчании!

Солнечный луч гладит твое лицо. Ты вдыхаешь воздух, наполненный тишиной, солнцем и пением первых утренних птиц. Ты был чужим лесу, когда вошел в него, и теперь ты чувствуешь, что становишься с ним единым целым. Лес принимает тебя, растворяет в себе, растворяется в тебе. Это ты стоишь под деревом с закрытыми глазами? Или ты - серая узорчатая змея, свернувшаяся на поваленном стволе? Ты лежишь в луче солнца, впитывая его всей кожей. Твое тело повторяет все неровности коры, и твои мысли полны теплого ленивого спокойствия.

А может быть ты - птица, и твой мир - переплетение ветвей и листьев, пронизанных солнечными лучами? И воздух вокруг тебя переливается и звенит от голосов твоих братьев? Рано или поздно ты уйдешь отсюда. Ты вернешься к своим делам, к своим проблемам и радостям. Лес знает это. И он оставит в тебе часть себя. Свое спокойствие, свою глубокую прозрачную мудрость, чистоту птичьих голосов и безмятежный запах травы. Ты уйдешь, но часть тебя останется здесь. Лес запомнит тебя, и на коре дерева останется невидимый отпечаток твоей ладони. Лес впитает твое тепло, твою радость, твою душу. И когда ты уйдешь лес станет чуть темнее, и в шелесте крон проступит оттенок грусти, и птичьи голоса станут тише.

Иди. Ты слишком далеко ушел от своего мира, и он тянет тебя назад. Но вернувшись в лабиринт бетонных и каменных стен, не забудь о том, что произошло здесь. Не забудь ту часть тебя, которую ты оставил лесу и не потеряй то, что лес подарил тебе. Каждый солнечный луч, каждый глоток воздуха напомнит тебе об этом. Лес останется внутри тебя. Он будет ждать твоего возвращения.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"