Кипцевич Кира Владимировна : другие произведения.

Как иногда хочется помечтать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    писала это произведение на литературный сайт. это был мой первый опыт в жанре прозы.

  Мысли....
  Как иногда хочется помечтать.
  Идешь по дороге. Просто идешь, никого не трогаешь, думаешь о своём. И вдруг твои мысли прерывает какой-то совершенно не знакомый тебе любопытный прохожий. Всегда найдется вот такой человек, которому ну очень интересно: " который сейчас час?", " где он находится?" или "как ему пройти на площадь?" И почему то он спрашивает именно у тебя. И в этот момент так хочется ему высказаться, в голове появляется куча нужных и не нужных слов. Но ведь ты ему всего этого не скажешь, воспитанность не позволяет. С детства всех учили помогать друг другу. И вот, благополучно отделавшись от этого прохожего, ты идешь дальше и пытаешься вспомнить, о чем думал до этого. Но нет, как говориться, муза улетела, вдохновение ушло. Нужные слова и мысли никак не приходят на ум. И ты начинаешь идти быстрее и говорить себе, почему этот прохожий обратился именно ко мне. Теперь вся размеренная ,спокойная утренняя прогулка накрылась.
  Ты идешь все по тому же маршруту и пытаешься сосредоточитьсяґ. Ладно, надо собраться, успокоится и начать думать о чем- то спокойном и приятном. Но как можно думать о чем - то спокойном и приятном, когда тебя уже отвлекли и к тому же расстроили. Но, все таки, ты заставляешь себя немного успокоиться и через некоторое время вновь целиком погружаешься в свои мысли.
  Но ,как говориться - "беда никогда не приходит одна ". Не успел ты размечтаться, как в твои мысли врывается знакомая мелодия звонка на твоем мобильном телефоне. Ну почему, почему надо было звонить именно в эту минуту. Причем звонить, для того, чтобы спросить : "Как дела?", "Чем занимаешься?"илґи сказать, что сегодня прекрасная погода! В голову приходит только одна мысль: "Да вы что все, сговорились что-ли!" Тебе многое сейчас хотелось бы сказать, но он же твой друг, да и совесть не позволит. И тебе приходиться отвечать на все эти глупые вопросы. Ты отвечаешь и думаешь: "а почему собственно я должен ему все это говорить?" И, сославшись на нехватку времени, ты кладешь трубку и идешь дальше.
  Идешь и думаешь, что опять надо идти на работу, и что было несколько часов помечтать, а тебя все время отвлекали. И вот так всегда. Как иногда хочется помечтать......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"