Киприянов Юрий Михайлович : другие произведения.

Глава 11. Хеллоуин с кровью и болью заказывали?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Пошли, Алис! - умоляла меня Кристинка с плаксивой миной на лице. - Хватит уже пить в одиночестве. Сопьешься на хрен, и совсем никому не нужна будешь.
  Я кисло улыбнулась, наливая очередную порцию виски. Будто бы сейчас я кому-то нужна. Я отдала любимого и любящего мужа другой, сбежала от родителей, сижу в прокуренной и убитой коммуналке и участвую в подпольных боях. Все, что мне остается - пить, курить и сквернословить. Чем я, собственно, и занимаюсь.
  Явно, не шляться по маскарадам с той, кто была когда-то моей соперницей, а сейчас моя единственная подруга. Та, кому я отдала Сергея.
  Глупо, наверно, но зато они счастливы. У них есть замечательная дочка полутора лет, отличный семейный быт и взаимопонимание. А главное, доверие.
  Все то, чего я уже никогда не увижу...
  -Хватит смотреть на дно стакана! - вновь начала Кристина, привлекая мое внимание. - Идешь или нет?
  Я всмотрелась в требовательные зеленые глаза и обреченно вздохнула. Не отстанет ведь. Если бывшая бизнесвумен что-то вобьет себе в голову- ее не остановит ничто.
  -Хорошо, Кристин, пойду! - отмахнулась я, отставляя с сожалением стакан. - Только в кого мне с такой физиономией наряжаться? Явно не принцессой.
  Я провела пальцем по шраму. Кристина задумалась, и вдруг как рассмеется. Еще раз скептически оглядела меня и кивнула своим мыслям.
  -Ты у нас будешь пираткой! - возвестила она, ухмыляясь.
  Я изогнула бровь в легком удивлении, но ничего не сказала. Пиратка так пиратка.
  -Купим тебе корсет, белую тунику, обтягивающие кожанные штаны и ботфорты! - продолжала рассказывать Кристина, уже предвкушая будущий шоппинг. - Украшений побольше и браслеты. Ну и кинжалы само собой!
  -С ними не пустят, - отрезвила я ее. - А в остальном нормально.
  -Что-то ты без особого энтузиазма, ну да ладно, - щебетала Кристина. - Пошли посмотрим, с чем будем работать! Надо же тебя измерить.
  -В смысле? - еще сильнее удивилась я.
  -А как ты думала? Твой нынешний гардероб мешком на тебе болтается. Пошли-пошли!
  Она потащила меня к зеркалу на старом побитом шкафе. Я посмотрела на себя. Видок тот еще. Изношенный спортивный костюм, волосы спутались от редкой встречи с расческой. Но лицо в принципе ничего. Даже несмотря на шрам и седую прядь, оно имеет определенный шарм. Благо, губы полные, глаза большие и лукавые, форма правильная. Даже нос до сих пор прямой и ровный, несмотря на хренову тучу боев.
  -Давно в зеркало смотрелась, что так себя рассматриваешь? - ехидно поинтересовалась моя подруга. - Ты ничего, да. Но хватит прохлаждаться, снимай свои лохмотья!
  Я глянула на нее, увидела в зеленых глазах каменную уверенность в правильности своего дела и обреченно начала стягивать кофту и штаны. И по мере проведения этого процесса легкое покашливание Кристины перешло в какой странный сиплый кашель. Я еще раз посмотрела на нее с легким изгибом брови.
  -Алис, если в следующий раз захочешь проверить на людях навыки стриптиза, выбирай кого-нибудь другого, - ответила на мой взгляд она. - Хоть я и девушка, и даже мать, но у меня встал!
  -Что, простите? - сбитая с толку спросила я.
  -Так ты не показывала мастеркласс по стриптизу сейчас? - еще больше озадачившись, переспросила Крис. - М-да, понятно, почему мужики в клубе ждут твоего появления с нетерпением.
  -Чего?! - воскликнула я, с негодованием уставившись на нее.
  Кристина окинула меня долгим взглядом и задумчиво потерла подбородок.
  -Я, конечно, слышала, что в ты офигенной форме... но чтобы настолько... даже предположить не могла, - она задумчиво ткнула меня в живот. Я инстинктивно напрягла мышцы, и палец безвольно согнулся. - Я тебя помню пухленькой симпатяжкой. А сейчас ты секси-богиня войны, блин. Ты вообще в зеркало часто смотришь? По-нашему, по-женски? Эх... мне бы такие сиськи.
  Я посмотрела на себя в зеркало, но ничего особого не увидела. Ну да, грудь у меня всегда была немаленькая, но в остальном - вроде все обычно. Только жира лишнего нет... и попка упругая и круглая... и животик плоский... и талия узкая... ноги длинные, волосы тоже...
  М-да. Я очень даже неплохо выгляжу, оказывается. Только заигралась я с железом. Если б не широкие плечи и достаточно мощные руки - вообще чистый секс был.
  Хотя мне мужиков не цеплять, так что пофигу.
  Я усмехнулась своему отражению в зеркале.
  -И ты вот эту красоту прячешь под балахонами? - не унималась Кристина и шлепнула меня по попе. - Короче, завтра же идем по магазинам. Пора вытаскивать тебя из скорлупы.
  Я обернулась на нее и скептически осмотрела ее наряд. Стоимость шмоток на ней была больше цены моей машины. У меня, конечно, есть сбережения, но их не столько, чтобы бродить по таким бутикам. Да и жалко мне этих денег на шмотье...
  Крис уловила мой взгляд, обвела своими зелеными глазищами нищую обстановку в комнате и снова посмотрела на меня.
  -Совсем тяжело в отрыве от всех жить? - поняла она мои сомнения по-своему. Взяла мои руки в свои и серьезно посмотрела в глаза. - Что ж ты мне ничего не говоришь? Ты сделала меня самой счастливой женщиной на свете... и, думаешь, я тебе откажу в такой малости?
  Я несмело улыбнулась. Вот, казалось бы, я должна сейчас сходить с ума от ревности и желать убить Кристину за то, что она счастлива с моим Сережкой, но... я рада за них. Действительно рада. Мне больно, что я не с ним, но радость от их счастья перевешивает. Ведь я бы ему ничего такого не смогла дать.
  Наверное, это и есть настоящая любовь. Такая, когда его счастье ставишь превыше своего.
  -Спасибо, Крис, - я крепко обняла ее. - Спасибо за то, что не бросила тогда и не бросаешь сейчас.
  Опять глаза на мокром месте. Я отстранилась и отвернулась. Деда Юра часто ругает меня за излишнюю эмоциональность, но такова уж моя натура. Я украдкой вытерла слезы.
  -Ну что, на твоей или моей поедем завтра? - спросила я у нее, когда глаза подсохли немного.
  Она улыбалась.
  -Странная ты, Алиска, - сказала Кристина, заметив предательски блеснувшие капельки слез, не до конца стертые. - Другая бы на твоем месте... - она сделала неопределенный жест рукой, прилично обозначавший, что делают другие в такой ситуации. - А ты радуешься за нас. Я бы так не смогла.
  Я скривила губы в усмешке, отчего шрам, как мне без спроса сообщило зеркало, изогнулся в синусоиду. Я тут же спрятала ухмылку.
  -Крис, - я ее обняла, - просто так будет лучше для всех. Я это знаю, - я отстранилась и мягко улыбнулась. - А теперь вернемся к более животрепещущим вопросам. На чем поедем?
  Кристинка задумалась, еще раз окинула меня странным взглядом и тоже заулыбалась. Поправила белые кудри и махнула рукой.
  -Поехали на твоей. Тогда ты точно не напьешься, - съерничала она.
  -Сволочь ты, - я не осталась в долгу. - Ну, значит, после шоппинга вместе напьемся.
  Она что-то угумкнула непонятное и посмотрела на часы. Сделала круглые глаза и поспешила к выходу.
  -Я же мужу сказала, что до шести только, - а часы на стене уже весело отсчитывали пятнадцатую минуту седьмого. - Побежала я.
  Она натянула сапоги, накинула курточку и обернулась ко мне.
  -Спасибо за гостеприимство, Алиска, - обнажились белые ровные зубы в улыбке. - Завтра в два заедешь за мной? Мужа дома не будет.
  -Хорошо, - я кивнула и прислонилась к стене плечом. - И тебе спасибо, что хоть иногда заглядываешь в мое болото.
  -Да я стараюсь почаще...
  -Не оправдывайся, я тебя не корю, а именно благодарю, Крис, - рассмеялась я. - Просто у меня теперь всегда эта усмешка ехидная. Пора бы уже привыкнуть. Лан, беги быстрее, семья ждет.
  Она улыбнулась еще шире и открыла дверь.
  -Хорошо, подруга. До завтра. Люблю тебя, - она распахнула объятья и аккуратненько втерлась в кольцо моих рук. Все же между нами уже килограмм десять мышечной массы и семь сантимеров роста разницы.
  -И я тебя, - я крепко сжала ее. Она чуть ойкнула, выскользнула из моей хватки и побежала по лестнице к себе.
  А я заметила пялящегося на меня в нижнем белье соседского алкаша. Я игриво подмигнула ему и закрыла дверь. Подошла к окну и принялась наблюдать, как эффектная блондинка под перекрестьями взглядов садиться в свой BMW M3 без крыши и неспеша выкатывается из двора, лавируя между копейками, десятками и прочими произведениями российского и иностранного автопрома в разной степени побитости и уколхоженности.
  Молодец Кристина. Сделала из просто отличного биохимика Сергея Михальчука богатого предпринимателя фармацевтической отрасли всего за пару лет. Вот что значит деловая хватка. И правильные знакомства.
  Я вернулась к столу, вытряхнула из пачки очередного верблюда и прикурила его от двадцатилетней зиппо, купленной еще во времена бурной молодости.
  -Все-таки, что-то со мной не то. Я завтра иду по магазинам с той, которая увела у меня мужа, - рассуждала я вслух. - И не вижу в этом ничего плохого. Но... а кто устанавливает критерии нормальности? Я сама попросила ее увести его у тебя. Я считала, считаю и буду считать, что для него так будет лучше, чем гнить в отношениях с неполноценной, хоть и любимой женщиной. Сейчас у него есть все. Семья, дети, достаток. А со мной?
  Этот вопрос я оставила без ответа, допила виски из стакана и закрыла его. Спрятала в шкаф, служивший мне баром. Завтра ездить надо. А пьяной или с бодуна лучше не водить.
  Я усмехнулась и включила электрочайник. Завтра будет интересный день.
  
  На следующий день.
  Заруливая в фешенебельный район на побитой двенашке, я чувствовала себе немного не в своей тарелке. Особенно, под суровыми взглядами охранников в будках на въезде. Но я же по приглашению, поэтому я спокойно проехала мимо этих неприятных рож.
  Припарковавшись около тяжеловесного "гелика", я вышла, закурила и посмотрела на высотку, где у нас обитают богатые. Хорошо у них там, наверно. На стоянке лишь до-хрена-стоящие тачки.
  И я. Такая вся простая в косухе, джинсах и кедах, на вазе и с верблюдом в зубах. Из динамиков тихо Крупнов поет про новый день, завершая картину диссонанса меня с окружением.
  -Таксисты ожидают на выезде, - грубо сказали мне со спины.
  Я обернулась и скептически осмотрела говорящего. Крепкий и самоуверенный охранник, которых сейчас в каждом охранном агентстве по сто из пятидесяти. Под два метра ростом и ста с гаком килограммов весом увенчанных отвратительной рожей с шапочкой на макушке.
  -Я ожидаю подругу, - спокойно ответила я на его реплику.
  -У таких, как ты, здесь друзей быть не может. Выметайся, - еще грубее ответил этот обладатель свиного мозга.
  -И не подумаю, пока не выйдет моя подруга, - я начинала закипать. Я не люблю, когда мне приказывают.
  И тут это чудо кладет мне на плечо руку начинает силой заставлять меня что-то делать. Я резко крутнула плечом и рукой, зажав его предплечье под мышкой. Локоть на излом до болезненного хруста и возгласа. Удар в солнечное сплетение, в горло и, когда неандерталец начинает сгибаться от удушья, контрольный в затылок.
  Все как требует деда Юра. Быстро, эффективно, без смертоубийства. Тело охранника лежит у ног, а я закуриваю сигареты и сажусь на корточки около него. Смотрю в полные слез боли и детской обиды глаза и глажу его по голове.
  -Ну вот зачем ты решил силу применять? - ласково улыбаясь, спросила я его. - Не грубил бы- я бы дождалась подругу и спокойно уехала. А так тебе теперь жить с клеймом, что тебя девочка уделала.
  Я потрепала его за щеку. И услышала, как хлопнула подъездная дверь. Глянула над капотом и улыбнулась еще шире.
  -А вот и Кристинка! Стоило тебе так надрываться, доказывая свою профнепригодность? - я взяла его за руку и дернула, поднимая с земли. Помогла отряхнуться и еще раз усмехнулась, поглядев на удивленное лицо Кристины. - Все хорошо? Отошел от падения?
  -Что случилось, Алис? - строго спросила она, глядя на меня и на чоповца в черном.
  -Да человек слишком рьяно исполнял свои обязанности и случайно упал, - мило улыбаясь, ответила я. - Или ты подозреваешь меня? Я же хрупкая девочка, а он смотри какой большой. Как я могла его свалить одна?
  Я состроила умильную рожицу и глянула на охранника, которому тоже ой как хотелось сохранить лицо перед работодателем в лице Кристины. Он активно закивал, подтверждая мои слова, хотя сам до сих пор с трудом дышал. Я улыбнулась еще шире и отпустила его нелегкую тушу. Он кивнул и, покачиваясь, отчалил в направлении своей будки. Кристина проводила удаляющуюся фигуру подозрительным взглядом, потом она еще раз оглядела меня, всю такую цветущую и улыбающуюся и обреченно вздохнула.
  -В следующий раз надумаешь бить кого-то, делай это хотя бы не на людях, - проговорила она с сожалением. - Ты же девочка! А не боец без правил. Поддерживай свое реноме. Не все должны знать, что ты занимаешься рукопашкой и железом.
  Я усмехнулась. Знала бы ты, Кристинка, чем я на жизнь зарабатываю...
  
  Мы мирно катили по центру. Спешить не было смысла - шопинг требует спокойствия и сосредоточенности и не терпит суеты. Легкий и непринужденный разговор, приятный собеседник- что еще для счастья надо? Пусть мимолетного, сиюминутного, но счастья.
  -Эй, смотри, какие телочки! - вдруг крикнули справа, когда мы остановились на красный свет. - Айда с нами! - это уже нам. - Бросайте все дела - оторвемся.
  Я скосила глаза и увидела каких-то дрищей на папином порше. Им было лет по двадцать, а понтов... даже Кристинка была одета небогато рядом с ними. Я усмехнулась, но тут услышала голос подруги.
  - Хорошо, мальчики, мы во-о-он там тормознем, - и она показала пальчиком на остановку за перекрестком.
  Они рванули на красный и перелетели сонный поток, показывая свою удаль. Я посмотрела на подругу и выразительно подняла бровь.
  -Сейчас развлечемся, - сказала она. - Поехали. Только обещай никого не бить- они не выдержат встречи с твоими кулаками.
  Я оскалилась и спокойно поехала к месту будущего действа. Я припарковалась перед порше неподозревающих о своей участи малолеток, включила аварийку и вышла. С другой стороны элегантно выпорхнула Кристина, грациозная, какой должна быть потомственная аристократка.
  Мы хорошо с ней смотрелись, думаю. Я в драных джинсах, майке, кедах и косухе и она в воздушном платьишке розового цвета. Хрупкая большеглазая блондинка и достаточно мощная брюнетка со шрамом на всю левую сторону. Увидев, что я крупнее и мощнее любого из них, парнишки сникли, но стоило мне пошевелиться, и их похотливые взгляды прилипли к моей груди. Кристина проследила их направление и печально вздохнула. Из-за своей природной хрупкости она была лишена такого внушительного подспорья в разговоре с мужиками. Особенно, с застывшими в пубертатном периоде, как эта парочка.
  Я усмехнулась, предвкушая. Мы с Кри подошли поближе, и она жеманно оперлась на изогнутое крыло порша.
  -Какая красивая у вас машинка, - сказала она томным голосом. Если б я не знала, что она замужем за любимым человеком, я была бы уверена, что она на охоте за мужиками.
  -И такие красавицы, как ты и твоя... подруга, - черненький неуверенно посмотрел на меня. Я смерила его скептическим взглядом и улыбнулась, чтобы подыграть веселящейся Кри.
  Хотя таких малышей я и раньше за парней не считала. Щуплый, тощий, мяса нет совсем. Да блин, у меня рука сейчас сравнима с его ногой! А второй глядел на меня со все возрастающим интересом.
  Тут мне вспомнилось, как я раньше парней в свои сети завлекала... ой как давно все это было...
  Пробежать язычком по пухлым губкам, чуть приоткрыть ротик, сделать задумчиво оценивающий взгляд - все, парень завороженно смотрит на тебя и только на тебя. Добивающая заигрывающая улыбка. Вот теперь у него уже начинаются гормональные реакции в штанах.
  А я тем временем прислушалась к трепу Кристины со водителем.
  -Как зовут таких красоток? - спросил он.
  -Кристина, - указала она на себя. - А вот эта молчаливая особа - Алиса.
  Я кивнула и жеманно провела рукой по волосам и, "случайно", зацепила заколку, которая их держала. Та раскрылась и упала, и черная волна волос с вкраплением бело-серебристой линии обрушилась вниз, на плечи, грудь и спину.
  -Ой, извините, - томно сказала я. Обернулась и нагнулась за упавшей деталью, оттопырив попку в плену джинс. Повернувшись вновь, я увидела, что их взгляды прикованы ко мне. И последняя часть представления: заводим руки за за голову и начинаем медленно скручивать волосы в узел с обязательным прогибом спины, давая парням насладиться видом четвертого размера, рвущегося из-под ткани. Все, они оба - мои. Так же, как и несколько мужчин вокруг, случайно попавших под действие боевой женской магии.
  Мда... переборщила я немного.
  -А вас как зовут, мальчики? - нарушила воцарившуюся после моего шоу тишину Кристина.
  -Ааа... ээээ... - начали возвращаться в наш мир парни. - Толян.
  -Вова, - кивнул второй, успев справиться со своими чувствами за то время, пока водитель Толян мялся.
  Кристина бросила на меня укоризненный взгляд и вернулась к своим игрищам.
  -И куда же вы нас приглашаете? - мягко спросила она, с двусмысленной улыбкой на губах проводя пальчиком по линии капота, который на самом деле багажник.
  -Да поехали ко мне, потусим, потрындим, вина попьем, - Толян пришел в себя и под одобрительное кивание Вовы продолжил. - Такие девочки должны тусить с настоящими пацанами.
  Вот тут я еле удержалась от презрительного высказывания про "нормальных пацанов", но сдержалась, лишь улыбнулась и прислонила свой таз к своему же "тазу".
  -А то че вы на каком-то говне ездите. Вот на чем должны вас катать, - поддакнул Вова, и показал на задние микроместа порша. Там, конечно, кожа-рожа, но я со своими массо-габаритными показателями помещусь там без особого комфорта. А вот за обзывание говном моей машины можно и по мордам получить.
  Последнюю мысль, я, похоже сказала вслух, и ребята резко побледнели а потом разозлились.
  -Ты че, борзая что ли? Ты нам указывать будешь, что и где делать, сука резаная?! - быстро же Толя перешел от мачизма к гопизму.
  Со стороны Кристины послышался грустный вздох, но меня уже понесло. Я подошла к хлюпику вплотную, оказавшись всего на пару сантиметров ниже его. Аккуратно сняла куртку и отложила ее на капот. Парнишка взглянул на мои немаленькие для девушки руки и плечи и как-то нервно сглотнул. Я увидела валяющуюся у него на приборке монетку в пять рублей, зажала ее между пальцам и медленно согнула перед его глазами.
  -А теперь подумай над своей фразой еще раз. Не хочешь, чтоб я ее не расслышала? - сузив глаза, холодно поинтересовалась я.
  Анатолий побледнел еще сильнее. Его глаза метнулись к товарищу, но тот был в таком же оцепенении, как и сам Толя.
  Обожаю трюк с монеткой за его эффективность.
  Парень начал медленно отступать, поглядывая то на меня, то на Кристину. Но та лишь печально вздохнула, пожала плечами и достала мобильник. Набрала номер, приложила его к уху и отвернулась от нас, не желая останавливать разогнавшуюся машину близкого мордобоя.
  Но я помнила о просьбе никого не бить и, поэтому, лишь сложила руки на груди и изогнула бровь.
  -Штанишки не промокли, гопник недоделанный? - с усмешкой поинтересовалась у него.
  По его лицу пробежала буря эмоций. Обида, страх, гнев сменялись в калейдоскопе, но, видя мое недовольство и кусок согнутого металла в руке, он как-то не решался мне что-то на "гопника" возразить. Не люблю таких. Понтов выше крыши, а на деле... просто ничтожество.
  Причем это не от массы зависит, а от стержня внутри. За наличие этого стержня можно простить все.
  Я еще раз скептически оглядела желающего сжаться в комок Толю и печально вздохнула.
  -Ты мне напоминаешь дамскую собачку, Анатолий, - с невеселой усмешкой сказала я. - Вроде чихуа. Лаешь громко, а на деле... пшик.
  Я развернула монетку обратно и положила ее, откуда взяла. Забрала куртку и направилась к машине. Но девочка-виденье в лице Кристины жестом попросила меня задержаться. Я изогнула бровь, но не стала ничего спрашивать, а последовала за ней, сделав эти четыре шага в третий раз. Надоели повторы.
  -Александр Валерьевич, - сказала Кристина невидимому собеседнику в трубку. Лицо Толика вдруг приобрело совсем серый цвет, а глаза забегали. - Так что мне делать с вашим...
  Она поморщилась, услышав ответ, и печально кивнула.
  -Цитирую: "Если твоя подруга их не поубивает, я сам сейчас приеду и вышибу из них всю их хамовскую натуру". И это я пропустила половину слов. Они матерные. А девочкам не пристало материться.
  Я посмотрела на ее вдруг повеселевшую физиономию, задумчиво перевела взгляд на парней и обреченно вздохнула.
  -Валите, пока целы. Руки марать не охота.
  Парни резко стартанули со своих мест и запаковались в порш. Такого быстрого утрамбовывания я не видела ни разу. Еще раз выдохнув воздух сквозь плотно сжатые зубы, я глянула на смеющуюся Кристину.
  -И что все это значило?
  -Садись, по дороге расскажу.
  Мы расселись по местам под перестрелкой странных взглядов прохожих. Я завела мотор и неспешно покатила к месту перехода денежных масс из рук в руки.
  
  О, блаженный миг шопинга! Пусть, ты растянут на часы, но для любой девушки ты все равно миг. Особенно, когда денег считать особо не надо. Когда рядом подруга, а не подпевала. Когда можно просто забыть о всех проблемах и побыть просто счастливым человеком.
  Я улыбалась.
  Давно я так искренне не радовалась чему бы то ни было. Казалось бы, просто шмотки, просто поиск и примерка, но как это расслабляет и заводит одновременно. Как приятны взгляды мужчин, прикованные к твоей фигуре... в основном, конечно, заднице доставалось и сиськам, но тут уж ничего не попишешь- лицо мне испоганило неплохо так. Но когда я увидела себя в маленьком черном платье и на каблуках, даже не захотела снимать их, чтоб поменять обратно на драную джинсу и кеды, настолько они мне шли.
  -Ну вот! Хоть на девушку похожа, а не на панка. Самой ведь нравится, да? - прокомментировала мои метания Кристина с усмешкой легкого превосходства на губах. - Вот только твои руки многих будут смущать, Алис.
  Я посмотрела на себя в зеркало еще раз. Ну да, руки я себе подкачала неплохо так, но тут уже мой род деятельности обязывает. Да и как говорит деда Юра: "Красота не обязана быть слабой". Один из немногих людей, кто все еще называет меня красивой. И это так приятно...
  -Ну а что? Руки как руки... Не самые плохие, - я улыбнулась в ответ. И еще раз покрасовалась перед зеркалом. Платье было очень коротким, еле прикрывало попу, отчего мои ноги казались еще длиннее. А уж в черных лаковых туфлях на высоченной тонкой шпильке... я была сногсшибательна.
  И это вызывало приятные чувства.
  Крис всмотрелась в мое лицо внимательным взглядом и, подмигнув, обратилась к консультанту.
  -Похоже, моя подруга не хочет расставаться с этим комплектом. Будьте добры, посчитайте его, я расплачусь.
  Девочка сначала недоуменно переводила взгляд с неменее обескураженной меня на Кристинку, а потом взяла ножницы, срезала ценники и пошла пробивать. Моя светлая подруга двинулась за ней, поигрывая золотой картой в руке. "Опрометчиво", - подумала я. Но это было до того, как я увидела пятизначную сумму покупки.
  -К оплате девятнадцать тысяч сто девяносто восемь рублей, - сказала девочка-кассир
  -Крис, это слишком дорого! - воскликнула я, собираясь идти в примерочную, чтоб снять с себя такое богатство.
  Но она лишь усмехнулась и провела карточкой по считывателю. Касса весело пропищала и выплюнула чек, а на экране высветилась надпись:
  "Спасибо за покупку".
  -Твою мать, Крис, - ругнулась я на нее, когда мы вышли из бутика. -Какого черта ты столько тратишь на меня? Эти тряпки уже дороже месячной зарплаты!
  Она посмотрела на меня со странным блеском в глазах а потом тепло улыбнулась.
  -Алисонька... - она явно с трудом подбирала слова. - Это все... плата за то счастье, что ты мне подарила. Никогда не думала, что можно быть такой счастливой. Я никогда с тобой не расплачусь за этот дар.
  На мои глаза навернулись слезы, но я стерла их привычным жестом. Хорошо, что я сегодня не красилась... как и последние несколько месяцев. Так только покрасневшие глаза будут выдавать бурю чувств, а не потекшая туш.
  -Я и хочу, чтоб вы были счастливы... - только и смогла выдавить сквозь ком в горле я. - Ведь сама я этого счастья уже не дам никому.
  Я присела на лавочку. Дико хотелось курить и сломать кому-нибудь нос. Но так как оба варианта были недоступны, я лишь тряхнула головой, стараясь взять себя в руки. Кристина села рядом и молча обняла. Она ничего не говорила, но именно эта молчаливая поддержка помогла лучше всего. Я улыбнулась и кивнула ей, мол, все хорошо.
  И тут к нам подошло несколько крепких парней и окружило нас со всех сторон. Самый крупный и, видимо, наглый обратился к какому-то тощему субъекту.
  -Хлыщ, кто из них?
  -Блондинка, - проблеял он, сально улыбнувшись. И я вспомнила его физиономию. Я видела его, когда Крис пафосно шла с золотой картой по магазину. Он пристально следил за ней. Что ж, стоило этого ожидать. Что делать-то?
  -Красавица, ты пойдешь с нами, - вновь сказал рэкетир, позволив себе недобрую улыбку.
  Кристина как-то скукожилась вся. Она поняла, что сейчас будет, а позвать на помощь некого. Она не была готова к появления уличной шпаны в торговом центре. Ей, выросшей в интеллигентной семье с дворянскими корнями незнакомо такое племя. А вот я росла на улице, и мне не привыкать. Я в последний раз посмотрела на нее и решила взять все в свои руки.
  Еще раз обежала взглядом всех, я оценила диспозицию. Их было шестеро и этот Хлыщ, которого можно не учитывать. Он если нападет, то сзади. Мы сидим на лавке спиной к ограждению этажа, значит, тыл защищен. Двое справа от меня, один по центру- главный бык, и трое слева. Плохо, но бывало и хуже, эти-то явно ринга не видели. Надеяться только на количество и на страх. Достаточно сломать костяк, остальные сами разбегутся. Я стала ждать.
  -Чего зенки пучишь, лярва? - опять подал голос главный. - Оторвала жопу и пошла, иначе...
  Он не стал договаривать, лишь отвел край куртки, чтоб мы могли увидеть рукоять ножа. А вот и шанс.
  Резко встаю, впечатывая каблук в ногу одного из правостоящих. Второму вбиваем кулак в солнечное сплетение. Переносим вес на левую ногу, колено правой знакомим с пахом главного, придерживая его ворот куртки. Когда он вскрикнул и начал сгибаться, выхватываю у него нож и обратным движением ломаю локтем нос того, кто отведал силу женской шпильки.
  Стой они пошире, а не плотным кольцом- танцевать было б сложнее, а в данном случае... сами напросились.
  Я приподняла главаря за шиворот и треснула его лбом. Какие же толстые лбы у гопоты! Сильный толчок отправляет бессознательное тело в сторону троицы, не участвовашей в представлении до этого. Короткий разворот, вертикальный маховый удар ногой настигает уже почти отошедшего от удушья гопника, а того, кому разбила нос, добиваем голенью в то же место, укладывая их друг на друга.
  Опять разворот. Тяжело смотрю на троицу и поигрываю ножом в руке.
  -Поиграем? - усмехнувшись, спросила я у них.
  Они в панике оглядели избитых товарищей и рванули подальше с места мордобоя с круглыми глазами. Я огляделась. Как я и думала, наводчика тоже след простыл. Этого стоило ожидать.
  Я взяла главного за ногу и подтащила его к двум другим, оставив кровавую полосу на полу и разбитого лица. Кинула сверху его ножик. Потом оправила задравшееся платье и присела рядом с подругой.
  -Все хорошо, Крис, - участливо сказала, гладя ее по спине. Она тряхнула головой и совсем другими глазами глянула на меня.
  -Я о тебе многого не знаю, Алиса, - только и смогла сказать она.
  И только сейчас соизволила появиться охрана комплекса. И еще одна особа. Но они дали возможность мне не отвечать на реплику блондинки.
  -С вами все в порядке, - спросил, задыхаясь, подбежавший охранник.
  -Как видишь, - зло бросила ему Кристина. - А если бы не моя подруга- все было бы совсем не так.
  Ее голос был полон желчи и яда. К нам подошла еще одна ухоженная барышня лет тридцати пяти.
  -Кристиночка, ты наконец завела себе бодигарда? - жеманно спросила она, чуть растягивая гласные. - Она отлично справляется
  -Нет, она моя подруга, - с кислой миной сказала Крис. -Здравствуй, Александра.
  -С такими подругами можно ходить по самым темным аллеям, не боясь никого и ничего, - разулыбалась барышня. - А чего вы тут делаете?
  -Тебе какое дело? - я впервые услышала отлично различимое неприятие в голосе обычно сдержанной Крис. - Пошли, Алис.
  Она резко встала, оправила пышную юбку розового платья и прорвалась сквозь нестройные ряды зевак. Я двинулась за ней.
  -Уберите дерьмо, - позволила себе бросить в сторону охранников я. - Самый большой- главарь, остальные- прихлебатели.
  И, подхватив пакет со своей старой одеждой, поцокола догонять свою светловолосую подругу. Догнала ее и, тронув за плечо, указала в сторону туалета.
  -Мне надо привести себя в порядок.
  Она молча кивнула мне в ответ, я быстро двинулась в сторону уборной. Скрывшись за дверью от пристального взгляда Кристины, я облегченно вздохнула. Подошла к раковине и всмотрелась в свое отражение в зеркале. Со вчерашнего дня ничего не изменилось, и это радует. Еще более уголовной моя наружность не стала. Крис отойдет. Я усмехнулась самой себе... да, отвратительная у меня теперь усмешка. Как у Джокера.
  Я быстро смыла с рук чужую кровь. Просушила их электрофеном, забрала пакет и пошла на встречу с лучшей подругой.
  Притворив за собой дверь, я встретилась с зелеными глазами Кристины, и она несмело улыбнулась.
  -Я ж тебя не поблагодарила, Алис, - сказала она. - Спасибо за то, что спасла. Меня и деньги...
  Я улыбнулась в ответ. Кристинка все же молодчинка, умеет быть благодарной, в отличие от многих и многих людишек с большими деньгами. Подошла к ней и ущипнула ее за бок.
  -Все норм, Крис. Только больше так не свети свою карточку и деньги на ней, - я стала серьезна. - А то я не всегда буду рядом... Да и я не всемогуща.
  И мы вновь втянулись в радостный процесс шопинга. Сначала молча и как-то грустно, но постепенно все вернулось на круги своя. Две женщины не могут долго дуться друг на друга, когда вокруг шмотки, шмоточки и прочие красивые штучки. Периодически в поле моего зрения попадали люди в форме охраны комплекса. Бесполезные идиоты.
  Зато мы закупились!
  О, что мы купили!
  Костюм пирата получился шикарный... Свободная туника с глубоким декольте, черный корсет со шнуровкой спереди, высокие черные ботфорты на высоченной шпильке, коричневые обтягивающие кожанные штаны и ремень с большой бляшкой. Правда, я больше похоже на героиню порно-фильма про пиратов, но и так сойдет. Я же на карнавал, а не на реконструкцию. Я в предвкушении вечера.
  -Алис... Все мужики твои! - только и смогла выдавить Кристина, увидев меня в этом всем.
  Я лишь скромно улыбнулась в ответ, оправив тунику на груди.
  
  
  Фешенебельный клуб почти в центре Челябинска. Дорогие неоновые вывески весело перемигивались, сверкая и зазывая всех на Хеллоуин-пати. Мы вдвоем с Кри стояли в очереди на вход и весело перешептывались. Настроение было приподнятое, мы расточали улыбки и флиртовали со всеми, кто попадал в зону досягаемости. Она была в костюме Тинкер Белл из Питера Пена, а я изображала женскую ипостась капитана Крюка, только без крюка. Ее изящное тело в обтягивающем сверхкоротком платье и узорчатыми крыльями за спиной смотрелось сногсшибательно и эротично. Ну и я, с вываливающейся из корсажа грудью четвертого размера в облегающих штанах и ботфортах явно производила сексуального объекта.
  -Если будет так продолжаться, мы с тобой будем в центре всеобщего внимания! - весело прошептала на ухо Кристина. - Это так весело!
  -Ты замужем, - улыбаясь, напомнила я и хлопнула ее по попе. - Поторапливайся, наша очередь!
  Мы подошли к фейсконтрольщику, но тот лишь кивнул нам, без слов пропустив в клуб. Мы протянули руки и нам поставили ультрафиолетвые печати. И вот мы оказались в клубе!
  Неон, софиты, красное освещение девушки в дьявольских одеяниях извиваются вокруг шестов под зубодробящие танцевальные ритмы. Карнавал смешанный с борделем.
  И литры алкоголя.
  Тут и там мелькают темные личности, предлагающие порошки, таблеточки, грибочки и прочие зелья. Я с усмешкой проводила одного из торговцев дурманом и повернулась к Кристине, мило воркующей с каким-то парнем.
  -Кристи, ты замужем, не забывайся! - ущипнула я ее за бок и потащила в центр на танцпол. Парень крикнул что-то нам вслед, но я не обратила на его крики внимания. Мы шли танцевать!
  Чтобы забыться в танце. И забыть.
  Забыть кошмары последних месяцев. Забыть боль потерь и поражений.
  Чтобы забыть все.
  И оторваться.
  Так прошли пара часов веселого забытья. Мы отдыхали. Танцевали. И вновь падали за стол в изнеможении. На нас пялились, нас приглашали какие-то компании. Но мы были непреклонны. Мы просто веселились. И вот в один из моментов отдыха наше веселье прервали самым наглым образом.
  -Я слышал, что пиратские матроны - первоклассные поставщики постельных удовольствий, - раздался напыщенный голос прямо за спиной. - Особенно те, кому разрешено носить такие открытые одежды.
  Я остановилась, не донеся вилку с наколотым кусочком мяса из салата. Лицо окаменело, еле сдерживая гнев. Я увидела, что Кристина постаралась остановить надвигающуюся бурю, смягчив ее последствия.
  -Возможно, вы и правы, - проговорил он. - Но именно эта девушка - не такая. Она не падшая женщина, а рыцарь морей...
  -Да брось, феечка, - вновь воскликнул тот же голос. - Будьте честны, всем же ясно, что могут делать такие фифы, разодетые в такие наряды в этом клубе. Явно же себе спонсоров ищете. А за это надо сделать что-нибудь приятное... нам.
  И его рука погладила мои волосы. Я отложила нож и вилку и почувствовала, как поволока ярости начала туманить глаза. А придурок все не унимался, видя растерянность, на лице моей подруги и принимая ее за проявление сомнений.
  -Может, мы договоримся, девчушки? - он кинул на стол толстенный кошелек с нагло торчащими из него купюрами. - Это за одну ночь с вами обеими. Если понравится, обещаю заплатить еще столько же.
  Его рука легла на мое плечо и начала спускаться к груди под белым льном.
  -Алиса, стой! - воскликнула Кристина, но меня уже ничего не остановило бы. Я была в ярости.
  Даже не вставая, я полуобернулась, и рука размытым движением кинулась в атаку. Натруженные множеством боев на ринге пальцы сомкнулись на промежности самовлюбленного ублюдка, впиваясь острыми когтями сквозь ткань в его единственное достоинство. Когда тот выпучил от боли глаза, изнеженными пальчиками в перстнях пытаясь разжать тиски моей хватки, я также спокойно, почти нежно положила вторую ладонь на его затылок. Еще одно резкое движение, жуткий хруст раздробленного об угол стола носа и дикий крик качка, приложенного со всей необузданной силой, скрытой в женской ярости и в теле бойца. Я отпустила скорчивщегося придурка и встала. Долгий тяжелый взгляд обежал сползшую со стола фигуру, вздрагивающую от боли на полу. Презрительно скривилась.
  Потом ухватила поверженного качка в майке карателя за воротник, подняла его до уровня своего взора, и серые льдинки вонзились в полные слез детской обиды и жуткой боли голубые глаза над расквашенным чем-то, ранее бывшим идеальным носом, и разбитыми губами.
  -Похотливое ничтожество, - только и смогла сказать я, еле скрывая свою ярость. Я чувствовала, как подрагивали от еле сдерживаемого гнева пальцы с длинными когтями. Боковым зрением я увидела, что Кристина набирает воздух в легкие, чтобы что-то сказать. И к нам спешили охранники, желая разнять драку.
  Но я решила ее не продолжать. Еще подержав изуродованного парня и увидев, что никакие попытки к сопротивлению безвольное тело принимать не собирается, а лишь истекает слезами и кровью, я выпустила его из рук и отступила, чтоб не замарало дорогие сапоги.
  -Давай сядем за другой столик? - изогнула черную бровь дугой я. - Здесь грязно.
  Аккуратными, полными брезгливости движениями я вытерла салфетками руки, будто держала только какое-нибудь отвратительно мерзкое существо. Кристина же встала и подошла ко мне, и я усмехнулась. Быстрым шагом мы отошли от места не состоявшейся драки. Ведь произошедшее даже мордобоем не назвать. Так, маленькое избиение тупого утырка.
  -Извините, девушки, - обратился к нам один из охранников, когда мы уже двинулись искать место. - Но я вынужден попросить вас покинуть наш клуб. Вы нанесли оскорбление администрации, обидев лучшего гостя и любимого сына мэра.
  При этом его глаза быстренько бегали по моей фигуре, явно боясь повторения случившегося. Только уже с его участием. Вот только я не собиралась ничего такого делать с тем, кто со мной корректен и вежлив. Поэтому я мило улыбнулась и кивнула.
  -Хорошо, я покину этот клуб, - с его плеч будто камень свалился. Он явно ожидал другого ответа. - Но пусть моя подруга останется, если захочет. Она не принимала участия в эксцессе - нет смысла и ее наказывать за мое неправильное поведение.
  Охранник перевел взгляд на мнущуюся чуть в стороне Кристину и кивнул. Явно он знал, кто она такая, и выгонять из клуба ТАКОГО клиента ему тоже очень не хотелось. Потерять двоих вип за один вечер - это слишком. Это сынку мэра простительно не узнать Кристину Бэнуа. А вот ему...
  -Хорошо, если Кристина Вадимовна пожелает остаться, ей никто препятствовать не будет, - ответил он.
  Я поглядела на Крис, она посмотрела на меня.
  -Нет, я не останусь. Вместе пришли, вместе уйдем, - твердо сказала она и направилась к выходу.
  Я пожала плечами и, извинившись перед охранником, пошла следом за ней. Догнала я ее уже в дверях, когда она толкнула их от себя, вываливаясь в охладевший осенний воздух полночного города. Я вышла за ней и встала рядом. Пошуршала в поясной сумке и достала очередного верблюда и зажигалку. Кристина осуждающе посмотрела на меня, но я молчала. Я не считала, что сделала что-то из ряда вон выходящее. За наглость и самоуверенность приходится расплачиваться.
  -Алис, ты изменилась... - тихо сказала Кристина, подходя поближе. - И не в лучшую сторону.
  Я задумчиво посмотрела в черное небо города, зная, что где-то там в вышине есть мириады звезд, скрытые от глаз светом сотен тысяч реклам и окон.
  -Да, Кристин. Я изменилась. Та Алиса умерла в той аварии.
  Сказанное будто отрезало какой-то кусок моей души, отдаляя меня от последней ниточки, связывающей с прошлым. О, боги, как я устала терять саму себя! Как это больно и отвратительно, резать свою душу на части. Ради счастья других людей. Ради того, что считаю правильным. Да, я становлюсь монстром в человеческом обличьи. И я это понимаю. Но у меня не осталось выхода. И желания его искать.
  Кристинка же все сильнее всматривалась в мое лицо, стараясь найти там что-то, чего там нет.
  -И все равно ты - хорошая, - вдруг с улыбкой сказала она. - И я рада, что ты повстречалась на моем пути.
  Я удивленно глянула на нее, она с веселыми чертятами в глазах смотрела на меня. Я приподняла бровь и чуть наклонила голову, выражая вопрос.
  -Алис, ты такая... С тобой всегда можно быть уверенной в том, что ты не бросишь, не предашь, не покинешь в самый трудный момент, - я хотела возразить, но она остановила меня взмахом руки и продолжила, - или сделаешь все, чтобы твое "предательство", - она выделила это слово едкой интонацией, - привело к лучшему исходу. За это я тебя и люблю... и ненавижу. Ведь мне такой правильной не стать никогда.
  -Да брось ты, Крис, - натужно рассмеялась я, пряча за гоготом слезы. - Я же не ангел. Я вот только что человеку сломала нос.
  -Ну ты с этим перегнула палку, конечно. Можно же было просто словами его убедить...
  -Нельзя. Таким "мачо", как он, проще сломать руку, чем убедить убрать ее с моей груди, - хищно усмехнулась я, скаля зубы. - А я просто могу это сделать в отличие от большинства. И вообще, я ему всего лишь нос сломала. Зарастет. Бабла-то у него немеряно.
  Кристина обреченно махнула на меня рукой и двинулась к таксистам, поджидающим клиентов на парковке. Я пошла за ней, выбивая дробью подкованных каблуков стаккато на асфальте. Но тут мои уши уловили чей-то крик. Я резко остановилась, выискивая источник. Крис передо мной тоже встала, как вкопанная. Значит, не показалось. Послышался еще один возглас, и я рванула в том направлении насколько позволяли каблуки. Мягкие шаги за моей спиной сказали, что и Кристина тоже спешит рядом.
  Поворот. Еще один. Четыре шага. Арка. Пятнадцать шагов. Снова чей-то крик.
  -Уже близко! - полуобернувшись на бегу, крикнула я Кри.
  И тут очередной поворот открыл нам ужасную картину. Трое мужчин с оружием в руках склонились над испуганной рыжей девочкой, поднявшей истерзанные руки в тщетной попытке защитится. Я резко остановилась и схватила Кри за руку, не давая выбежать за угол. Она лишь мельком взглянула на ужасную картину, но ей этого оказалось достаточно. Ее лицо посерело от ужаса, а глаза стали совершенно круглыми. Я взяла за плечи и встряхнула ее.
  -Кри, приди в себя! - шепотом сказала я ей. Когда, после очередной встряски, в ее глазах прояснилось, и она стала готова слушать, я продолжила. - Беги обратно и вызывай ментов. И вообще всех, кто может помочь.
  -А ты? - неуверенно задала она вопрос.
  -А я попытаюсь отбить девчонку, - отрезала я. - А теперь пошла. Чем быстрее ты обернешься, тем больше у меня шансов выжить. И у этой девочки.
  Она кивнула и рванула к клубу, доставая по пути телефон.
  Я же подобрала с земли увесистый камень и как можно тише пошла к троим ублюдкам.
  Я хотела дождаться помощи, но когда девчонка вновь пискнула от того, что ее с силой схватили за руки, заставляя их развести, я поняла, что сейчас или никогда. Нет времени ждать. Но и предупреждать не надо. Это в фильмах спаситель сначала должен попытаться убедить гадов отпустить жертву... А в реальной жизни бей тихо и быстро. Иначе присоединишься к несчастной.
  Десять шагов, максимально быстрых, но бесшумных. Тяжелый булыжник опускается на затылок ближайшего рослого блондина, я делаю еще шаг и бью голенью второго в бок. На развороте бью кулаком мимо падающего тела первого в лицо третьего. Отталкиваю девчонку и встаю между ней и троицей.
  И тут мое сердце упало в пятки. Двое смотрели на меня жуткими кроваво-красными глазами и скалили длинные зубы, как у волков. Что они такое?!
  -О-о-о! Второе блюдо нашего ужина! - воскликнул тот, кто был по центру, потирая бок, куда пришелся мой удар. - Храбрая ты. И сильная. Но глупая. И он быстрым взмахом всадил мне слева кулаком. Я отлетела и врезалась в стену, услышав, как хрустнули в очередной раз многострадальные ребра.
  Твою же мать! Больно, сучонок. Но ничего, мы еще поиграем с тобой.
  Я встала, охнув от боли. Но к боли я уже привыкла. Но этот удар мне много сказал о них. Скорости и силы у них в достатке... А вот навыков немного. Но у них есть ножи.
  А это плохо.
  Очень плохо.
  Это дерьмово, я бы сказала. Но ничего, мы еще потанцуем, мальчики. Я позволила себе усмешку. Вы не знаете, с кем связались, монстрики недоделанные. Один вот уже лежит... Хотя и он пытается встать. Да что же за напасть такая?! Что это за твари? Да черт с ними... Кровь идет, значит можно и убить. Просто надо поставить эту цель.
  Я согнула ноги, готовясь к атаке. Жалко, что, как в дешевых боевиках, не валяется под рукой кусок арматуры. С ней было бы проще. Парочка вампиров... будем их называть так... начала приближаться, что-то говоря мне. Но я их не слушала, я рассматривала то, как они двигаются, как держать оружие, как работают ногами. И все больше убеждалась в их слабости, как бойцов. Они привыкли рассчитывать на силу, а не на умение.
  И это их погубит.
  Я рванула влево под атакующую руку одного из них. Легкий разворот вокруг оси, нож пропарывает ткань блузки на рукаве, не доставая до руки. Ловлю руку на противоходе. И со всей силы бью по локтевому суставу камнем. Вампиреныш взвигивает от боли и роняет ножик. Но тут же левой вламывает мне в спину. Я подлетаю в воздух с искрами из глаз и туманов в голове. Черт, как они быстрые!!!
  В этот раз я больше была готова к произошедшему и сумела кувыркнуться, а не долбануться всем телом. Развернулась к ним и утерла выступившую на губах кровь. В их глазах зажглась дикая жажда. Даже тот, кому прилетело камнем в самом начале, шевелиться стал активнее, пытаясь встать. Я сплюнула кровавую слюну.
  -Что, героиня, больно? - усмехнулся последний целый. Второй его товарищ, придерживая раздробленный локоть, зло смотрел на меня.
  Я снова промолчала. Надо заканчивать как можно быстрее. Иначе закончат меня. Еще пара таких ударов и меня можно будет просто брать голыми руками. Все мои тренировки не готовили меня к такому...
  Я глубоко вдохнула, насыщая кровь кислородом. Пора убивать. Я подскочила к третьему и, не слушая возгласы ублюдков, обхватила его за голову. Резко крутнула, как учил деда Юра, приговаривая, что иногда, защищаясь, приходится убивать. Услышала отвратительный хруст сломанных позвонков и крик двух оставшихся. Рванула обмякшее тело на себя, подняла в воздух и бросила в двух других, заставляя их сбиться.
  Прыжок назад.
  Как неудобны каблуки в потасовках!
  Целого встречаю прямым ударом ногой в грудь, отталкивая его подальше и сбивая с ног. Не прекращая движения, шагаю вперед. Правый маховый ногой в ухо поломанного. Он даже толком не обратил на это внимания, схватил меня за опорную ногу и дернул, валя на землю. Очередной удар многострадальным ребрами выбил из груди весь воздух, а этот уже взгромоздился сверху, скаля зубы.
  -Что, храбрая, заигралась?! - рычал он. - Сейчас я тебя убью и сожру!
  Он клацнул зубами вблизи от моей шеи. Я в панике пыталась придумать что сделать. Схватила его за шею, напрягая все остатки сил, чтобы не дать ему меня укусить. И тут я заметила блеснувший рядом ножик погибшего. Он проследил за моим взглядом. Но я оказалась быстрее. Я резко выбросила руку, подобрала нож и со всей силы воткнула ему в мягкие ткани под подбородком, пробила небо и впилась этим жалом в мозг. В его глазах успело промелькнуть неверие в произошедшее, а потом они потухли.
  Я выдрала нож, откинула тело и попыталась встать. И тут на меня обрушился молот, снося с места, как пушинку. Я перелетела рыжую и со всей силой врезалась в угол мусорного бачка. Лопнула плечевая кость, обдав все тело огненными брызгами боли. Я упала. Сквозь шум крови в ушах услышала отвратительный смех последнего вампира.
  Тихо зашуршали камни под подошвами. Этот ублюдок приближался. Я с трудом попыталась подняться, желая встретить смерть гордо смотря ей в глаза. Но тут та девчушка уже бросилась передо мной, пытаясь задержать гада. Но он отмахнулся от нее, как от мухи. Рыжая улетела. Но этих пары секунд мне хватило, чтобы придти в себя и вновь нащупать нож, который выронила, лишь ударившись об бак. И теперь я ждала, отхаркивая кровь и изображая поверженную. Хотя до этого осталось недолго.
  Сил всего на один удар.
  Всего один.
  Он подошел.
  -Ты убила моих друзей. За это ты будешь умирать долго, - послышался злой голос нечеловека. Он хватил меня за верх корсета и с легкостью поднял. И я увидела отвратительный оскал на потерявшем всякую человечность лице.
  Но он уже проиграл, хоть и не знал об этом. Жало кинжала, зажатое в левой руке, нанесло свой заключительный укус. Я из последних сил ударила его в солнечное сплетение и увидела как его глаза полезли на лоб от боли.
  Он взвыл и выкинул меня, как надоевшую куклу. Я подлетела на уровень окон второго этажа и рухнула вниз. Ребра этого уже не выдержали и с душераздирающим хрустом сломались, разрывая легкое. Я захрипела. Мир начал чернеть.
  Последнее, что я услышала, был дикий крик.
  -АЛИСА-А-А-А!!! - кричала Кристина, вбегая в подворотню. Мой мир накрыла темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"