Киприянов Юрий Михайлович : другие произведения.

Глава 14. Новый дом и новые знакомые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Алиса, здравствуйте, - с легкой ноткой неуверенности сказала я, протягивая руку для знакомства.
  Распутин оказался высоким и мощных красавцем с волевым мужественным лицом с застарелым шрамом от ожога почти на всю правую половину лица. Он был на голову выше меня и вообще подавлял своими размерами, если б не добрый блеск в глазах.
  Он пожал протянутую руку, сразу давая понять, что отрицает отношения мужчина-женщина между нами. И это меня обрадовало. Мы просто партнеры, сослуживцы и не более того.
  -Григорий Распутин, ваш новый непосредственный командир, - представился он, хотя я и так все знала о том, кто он. С такими четкими указаниями по поиску было сложно ошибиться. - Пройдемте посмотрим на ваши навыки, чтобы оценить, какие функции вы будете выполнять в пятерке.
  Я кивнула в согласии, хотя единственное, что я умею - это бить людей. Остальные мои навыки слабо применимы в Волчьей Стае. Григорий провел в комнату для тренировок по рукопашке, что отлично было видно по расставленным тут и там снарядам, грушам и прочему инвентарю. Он обернулся и скептически оглядел меня, всю такую секси-шмекси в коротеньких шортиках и облегающей майке. Я неуверенно улыбнулась, поеживаясь под его пристальным взглядом. Меня рассматривали, как товар, который неизвестно принесет ли выгоду. Я провела рукой по левому плечу и склонила голову, потупив взор.
  -Какими ты навыками владеешь? - нахмурившись, спросил Распутин, еще раз обегая мою фигуру. Да, я знаю, что у меня большие сиськи! Но это впервые вызывает столько скепсиса. Будто он думал, что единственное, что я умею - трахаться и соблазнять... А я в последний раз в постели с мужчиной была года так два назад!
  Я чуть было не высказала это ему все в лицо, но в последний момент сдержалась. Все же это не лучший способ наладить сотрудничество в новом коллективе - устроить склоку с начальством в первый же день. Так что я подавила желание распустить острый язык и насколько могла спокойно ответила.
  -В основном, единоборства. Бои без правил, - коротко пояснила я приподнятой в насмешливом вопросе брови. - Чем могла, тем и зарабатывала!
  -Ну хорошо, - кивнул он и начал скидывать пиджак. - Сейчас проверим.
  Пиджак он повесил на крючок у входа, следом туда отправился галстук и рубашка. Григорий остался в одних брюках, ботинках и майке. Я смогла оценить отличную атлетическую фигуру, обрисованную хлопковой тканью. Он приглашающе указал рукой на маты. Я сначала недоуменно воззрилась на него, потом сглотнула, оценив мускулатуру и грацию мужчины, но все же не стала противиться. Я прошла мимо него, покачивая по неистребимой женской привычке бедрами, и почувствовала его взгляд, полный непонятным коктейлем противоборствующих чувств на своей пятой точке.
  Я остановилась в дальнем конце татами и развернулась на пятке. Веером взлетела черная волна волос. Но он остался глух к проявлению настоящей женской магии. Долбанный солдафон! Стараешься-стараешься произвести впечатления, а он...
  Отвратительно.
  -Приступим, - коротко сказал он и принял стойку. Классическая боксерская: руки согнуты в локтях, кулаки на уровне глаз, ноги напружинены, тело чуть сгорблено в ожидании атаки. Но я догадывалась, что все не так просто, как выглядит на первый взгляд. Слишком плавные движения ногами выдавали совсем не боксерскую подготовку, и я приготовилась к тому, что сейчас будет интересно.
  Улыбка, которой я встречала каждого противника на ринге, сама наползла на лицо. Хотя толком ее никто и никогда и не видел, скрытую за извечной маской Тихой Смерти. Встряхнула руками, сгоняя напряжение, стащила с левого запястья резинку и собрала каскад волос в хвост на затылке. Приступим, так приступим, чего кота за яйца тянуть? Еще орать будет. А я не люблю, когда кто-то орет. Особенно, если не по моему велению.
  Я не стала заморачиваться выбором стойки и рассуждениями. Я всегда брала свое в атаке. Надо действовать, а разбирать последствия будем позже. Хоть деда Юра и вколачивал в меня другой порядок действий, но я привыкла идти именно этим путем. Еще с той злополучной встречи с маньяком. Потанцуем, товарищ солдат?
  Три шага, толчок, разворот в воздухе. Понимаю, что красуюсь, что глупо и бессмысленно, но это забавит. И не только меня, но и противника. Григорий на долю мгновения опешил, но этой доли мне и хватило, чтобы со всей силы, используя энергию кульбита, садануть ему в голень опорной ноги. Он вскрикнул от неожиданности и упал, потирая хорошо так ушибленное место.
  Я знала силу своего старого удара, но сейчас... Сейчас я чуть было ему кость не вынесла из обоих суставов. Я успела это прочувствовать за тот краткий миг, что наши ноги соприкасались. Я стала много быстрее и много сильнее, чем раньше. Что со мной сделали?! И я сама испугалась больше, чем он. Он же сидел, потирая колено и задумчиво глядел на меня, видимо просчитывая варианты. Я сглотнула. Не хотела я, чтоб все закончилось так... Быстро.
  -А ты сильна. И умеешь произвести впечатление, - вдруг усмехнулся как-то по-доброму Григорий, став похожим на человека, а не на биоробота. - Пошли знакомится с остальными, - он попытался поднять и охнул, когда колено подогнулось, не выдержав нагрузки от могучего тела. - О-ох... Только сначала в лазарет. Ты мне, похоже, что-то там конкретно повредила. Помоги мне встать!
  Я подхватила его, закинула руку себе на плечи, и мы под чутким руководством раненного Распутина двинулись на поиски лазарета.
  М-да... Нехорошо получилось.
  Мы медленно хромали в сторону врачей, а люди, встречавшиеся по пути, удивленно смотрели на нас. Кто шептался, кто тыкал пальцем, кто отводил глаза, но я упорно делала вид, что не замечаю происходящего вокруг. И что их жаждущие взгляды, скользящие по моему телу в этих коротких шортиках меня не трогают. Лишь один раз я раздражено цыкнула на кого-то, но это был тот самый парень, в котором она узнала того, который совсем недавно говорил ей восторженный бред. И он просочился мимо и подхватил Распутина с другой стороны.
  -Что случилось, командир? Кто вас так? - в его голосе пропали малейшие нотки веселости, и он переполнился вопросительными и заинтересованными интонациями.
  -Она, - он мотнул головой в мою сторону. - Знакомься, Алексей. Наша пятая. Профессионал по нанесению телесных повреждений. Как видишь, даже меня вывела из строя. С одного удара.
  -Эм... - Алексей уже совсем по-другому посмотрел на меня. В его глазах под покровами всяких пошлостей загорелся огонек совсем иного интереса. - Так вот почему Шеф лично тебя провожал, прелестница. Ты у нас кудесница кулака!
  Я мотнула головой, рассыпая черные каскады волос по плечам. Я не хотела этого! Просто само собой получилось... Все эти картинные жесты, полные эротизма, вся порнографическая жуть - это все появилось после смерти... Я не умела раньше этого. Или умела? Не разобрать уже. Но во взгляде Алексея добавилось других ноток в странный коктейль его чувств ко мне. Но тут нас спас Распутин.
  -Алексей! Собери наших. Пора знакомить их с новым членом команды. Алиса меня и сама допрет, я уверен.
  Тот метнул в ответ быстрый взгляд на нас, на коридор, на обстановку и, кивнув, умчался выполнять приказания. А мы продолжили медленный путь к медсанблоку. Под чутким руководством своего нового непосредственного начальника я легко (к своему и его удивлению) доперла этого немалого мужика до пункта назначения, даже не запыхавшись. И меня это с каждым мгновением пугало все больше.
  -Эй, Палыч! - гаркнул, заставив меня вздрогнуть, Распутин, когда мы наконец добрались до места назначения. - Принимай раненых!
  -Ну кого ты там опять поломал, Гриша? - раздался сварливый старческий голос из глубин помещений в одеянии из белого кафеля. - Ну почему нельзя... Ого! - это обладатель наконец-то появился из-за поворота коридора, сталкиваясь нос к носу с нами. Его рост как раз позволил ему остановиться ровно на уровне моей груди, обтянутой белой майкой. Он сглотнул и медленно перевел взгляд на опирающегося на меня командира. И заметить, что тот бережет ногу. - Это кто тебя так?
  Палыч был невысок. Щупленький старичок с жиденькой бороденькой и огромными очками на тонком и остром носу. Старикашка сварливый классический. Если бы не умные и явно молодые глаза, скрывавшиеся под кустистыми бровями, я бы его уже невзлюбила. Но, увидев эти живые глаза, я резко сменила свое мнение о нем. А он - обо мне.
  -Она, - умехнувшись, сказал Распутин. - Неудачная тренировка. И неправильная оценка возможностей оппонента из-за... Кхм... Внешных данных.
  Я просто зарделась, как красный мак... Я не виновата, что мне досталось такое тело! Я бы с радостью отдала его нуждающимся, если бы смогла вернуть все вспять. Но это невозможно. Поэтому всем окружающим придётся смириться с моей внешностью. И всеми этими нюансами, что налагает упругая задница, длинные ноги и большая грудь.
  -Да... Тут такие данные, что смотря в них, сложно адекватно оценить соперника, - протянул с ехидной усмешкой Палыч, отводя взгляд от расстояния между лямками майки. - Мадемуазель, проводите раненого вот до той койки, - он указал в дальний конец палаты.
  Я подтащила охающего командира и аккуратно уложила на означенное место, опять же особо не оценив его вес, будто младенца поднимая на руки. Я сама боюсь того, что теперь могу. И, встреться мне та троица сейчас, скорее всего разорвала их голыми руками. Быть может, даже одной. Или пальцем одной руки? Боги... Я как вспомню, что я выломала стальную дверь кроватью, оторванной от крепежа, вздрагиваю. И неконтролируемая ярость, которая подчинила меня в тот момент, пугала меня даже больше моей новой работы. А если она еще раз возьмёт верх на благоразумием? Я же поубиваю всех!
  Надо срочно встретиться с дедой Юрой!
  Я сжала кулаки, стараясь справиться с собой и своими страхами. Но тут уже ворвался яркий клыкастый ураган по имени Алексей. Следом за ним вошел какой лысый бледный субъект, а потом...
  -Ты?.. - я удивилась. Вздрогнула. Обрадовалась. Распахнула глаза.
  -Да, Алиса... Я...
  Все вдруг замолчали и уставились на нас. Тишина была странной. Изучающей, но не холодной и тревожной. Скорее, в воздухе витали вопросы, интерес и доброта, как бы это не было странно. Я легко узнала ее. Это ее я бросилась вырывать из рук троих упырей. И сейчас я смотрела в эти глаза в обрамлении рыжих волос и видела в них печаль и сожаление. Почему?
  -Как ты? - спросила я ее, подразумевая гораздо больше, чем говорили губы. Все остальное сказали очи, задавая сотни вопросов изгибами бровей. - Все хорошо закончилось... Тогда?
  Все замолчали. Даже Палыч на мгновение замер с какой-то странной палкой в руке, смотря на меня с удивлением и... Страхом? Что-то он знает. Знает обо мне. И обо всем, что со мной произошло... Но тут в ее глазах заискрились слезы. И мне стало не до лишних вопросов и мыслей. А она бросается мне на грудь, обнимает и плачет, что-то тихо нашептывая себе под нос.
  -Что случилось?.. Почему ты плачешь?.. - не зная, что делать и что говорить, я стояла, распахнув руки. Потом аккуратно положила их ей на спину и поглядила рыжие вихры, сотрясаемые всхлипами. - Не плачь, девочка... Все хорошо. Ты жива, я жива... И мы даже работать вместе будем теперь... Нет повода для слез.
  Я мягко улыбнулась. Мягко, нежно повернула ее точеное личико к себе. Она подняла заплаканные глаза и тоже постаралась улыбнуться в ответ. Чего ты так испугалась или за что так распереживалась, девочка? Кто бы что ни говорил, я буду жить...
  -Прости, Алиса... Я просто... просто рада, что ты жива... и с нами, - с легким заиканием сказала она. Что-то ее гложет. Но я не буду сейчас ее допрашивать. Это неважно здесь и сейчас. Гораздо важнее то, что мы теперь - одна команда. - Я - Маргарита...
  -Кхм!.. - подал голос наш непосредственный командир. - Видимо, с частью команды ты уже знакома, но все же давайте по распорядку! - мы все обернулись к нему. - В общем, давайте я вас всех представлю. Свен, - он кивнул на лысого, который в ответ просто блеснул холодными голубыми глазами. - Вампир, маг, воин. Один из лучших устранителей в нашем городе и, скорее всего, в стране. Алексей, - названный лохмач подмигнул и усмехнулся. - Оборотень. Скрытность и универсальные навыки проникновения на любые объекты. Марго, - девушка в моих объятиях наконец-то начала приходить в себя. - Человек. Наш снайпер и хакер. И... - он посмотрел на меня. - Алиса. Человек, - тут закашлялся Палыч, что-то скрывая за этими звуками. Быть может, смех?.. - Как я успел оценить - мастер по выдаче люлей. И... - он криво ухмыльнулся. - Ходячий отвлекающий фактор. Оденься уже! А то смотреть стыдно на тебя!
  Этот насмешливый приказ заставил себя по другому взглянуть на свой внешний вид. И короткие шортики с облегающей майкой, кое-как прикрывающие всю мою темную роскошь, как-то уже не казались мне хорошей одеждой. Но где взять другую?!
  -Эм... Григорий... А где можно взять другую?.. - я посмотрела на него, скорчив гримаску, и тот рассмеялся в ответ.
  -Марго, проводи нашу новую сотрудницу к коменданту. Пусть выдаст ей хоть какой-то одежды. А то, если она так будет ходить по нашему офису - мы устанем от нее назойливых кавалеров отгонять. Или спасать их от нее... - с легкой задумчивостью добавил он через некоторое время.
  Волк же просто кивнул, соглашаясь и не сводя взгляда с моих ягодиц.
  Твою же мать!.. Во что я превратилась? Никогда раньше такого внимания ко мне не было... -Ну что... Пошли? - Марго потянула меня прочь, утирая подсыхающие слезы с лица. - Пора подобрать тебе нормальной одежки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"