Киприянов Юрий Михайлович : другие произведения.

Сказки пустого мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МИР БЕЗ МАГИИ

ПУСТОЙ МИР

Байки пустого мира

Вместо пролога

   Противно запищал будильник, возвещая о том, что пора бы уже вставать. Шарлота бы прихлопнула механического садиста, каждое утро изо дня в день мешающего ей спать, но... От этого работа, на которую через полтора часа надо явиться, не исчезнет, и деньги неожиданно не начнут появляться на счету. А за все в этом мире надо платить. За роскошный пентхаус, за парк из четырех авто, за личного тренера и массажиста, за визиты в фитнес-залы и фешенебельные клубы, за дорогую одежду и украшения, за... Да за все!
   Это раньше, до Великой Войны Магов, лишь то, что ты - эльф, открывало перед тобой все двери и давало доступ к любым услугам. Эльфы тогда могли приказывать. Но тогда была жива еще магия. И магия была основой жизни мира...
   Да... всего пятьсот лет прошло с той войны, а мир изменился. Еще живы старейшие эльфы, помнящие как это было. Но они уже мало кому что рассказывают. Цепляясь за остатки былого могущества в разрушающихся и гниющих эльфийских деревнях и городах в тени лесов, они влачат свое существование, согнувшись под гнетом болезней и старости.
   Шарлота улыбнулась своему отражению, вспоминая Старейшего своей деревни, запретившего молодым уходить в "эти зловонные клоаки, созданные низшими". Это он про мегаполисы вроде того, где она сейчас живет. Если хочется, пусть живут в резервациях! А ей и здесь неплохо.
   Но не все расы с трудом переживают приход в мир технологии вместо магии.
   Гномам и дварфам тоже мало что пришлось менять в своем быте. И теперь они сидят в своих любимых горах и торгуют полезными ископаемыми. И, конечно же, драгоценностями и оружием. Только заговоры они произносят просто для проформы.
   А орки с троллями даже ничего и не заметили. Их шаманства и тогда существовали просто для отвода глаз. А сейчас они забросили всякие глупости и занимаются тем, что лучше всего умеют - войной. Их воины с легкостью перешли от топоров и копий к станковым пулеметам и ручным ракетным установкам.
   Хотя и среди зеленых встречаются богатые и знаменитые. Но за дорогими костюмами, перстнями и лакированными туфлями прячутся все тот же орк, с легкостью рвущий стальные пластины, или жилистый тролль, за косой взгляд могущий убить. Варвары, что с них взять?..
   Это мир людей. И люди определяют, как этот мир будет развиваться и что будет с остальными. И если не подстраиваться под этот мир, ты окажешься на обочине широкой дороги нового мира.
   И Шарлота подстроилась. Как и многие молодые эльфы. Кто стал вором, кто певцом, кто художником. Были и бойцы без правил, и полисмены, и... Много чем приходилось заниматься эльфам, чтоб выжить в новом мире.
   Были и такие, как сама Шарлота, пошедшие по кривой дорожке. Ну любят люди смотреть, как трахают заносчивых и невероятно красивых эльфиек. И оттрахать их многие были бы не прочь. И выкладывают за это немалые деньги.
   Размышляя таким образом, Шарлота затягивала завязки на корсете. Потом поправила чулки, взбила прическу, подвела губки и глазки, натянула короткие шортики и туфельки на высокой шпильке и вышла из дому.
   Шарлота улыбалась. Она нашла свое место в этом мире и плевать хотела на мнение Старейшего. Тот еще брюзжал, видя, чем занимается его дочь. Но ничего уже не мог изменить.
   Эльфийка нажала на газ, и машина тронулась в путь.

О вампирах

   -Эпидемия вампиризма поглощает наше общество! - вещало со всех телеэкранов и из всех радиоприемников. - Вампир-вирус распространяется среди всех слоев общества! А лекарства нет!!! Мы не знаем, как с ним бороться...
   "Как же это все надоело!" - думал в свою очередь Лохматый, просиживая пятую точку за компом. Лохматый был хакером и плевать хотел на всяких там придурков, пожелавших пожить подольше за счет других.
   Лохматому только-только перевалило за сорок. Среди гномов он еще считался бы юнцом, но по людским меркам мегаполисов уже мог быть признан пожившим достаточно. В юности Лохматый носил длинные (для его роста) волосы до земли, за что и получил свою кличку, но уже давно сбривал их, считая, что так гораздо удобнее.
   За Лохматым уже числилось несколько дерзких хакерских атак на дварфовские банки, положивших в его карман неплохую сумму в имперских голдах, и он довольный собой развлекался, взламывая ресурсы спецслужб, увлеченно гоняющихся за ним по всему Азероту.
   И вот однажды, бредя по заваленному мусором проулку недалеко от своего дома, гном услышал за спиной щелчок взводимого курка и грозный голос с орочьим акцентом провещал:
   -Гном Архи Сабъяль, вы арестованы по обвинению в хакерстве и взлому, а также в хищении более десяти миллионов голда, - прорыкивая каждое слово, прогремел орк.
   Гном медленно обернулся, стараясь держать руки на виду. Он знал репутацию орков: вспыльчивых, злобных и любящих стрелять, бить, кромсать, рубить и заниматься другим членовредительством.
   Пред ним стоял типичный представитель этой расы: зеленокожий, огромный, мускулистый по природе, стоял на том конце проулка и целился в гнома из пистолета. Пистолет-то был не табельный, "Магнум", но даже этот ствол казался в руках орка детской игрушкой.
   Но тут над его правым плечом зажглись красные огни, и тонкие руки потянулись к шее орка из темноты сплетенных теней. Но орк, натасканный в уличных побоищах, случавшихся в городе с завидной частотой, уже оборачивался, нацеливая свой "Магнум" на нового противника.
   Выстрел осветил замызганные стены обшарпанных домов, выхватив еще несколько теней, подкрадывающихся к зеленорожему. Орк уже понимал, что из этой передряги ему, похоже, не выбраться, но продолжал палить по приближающимся вампирам. Одному он разворотил череп, другому отстрелил руку, но их все еще оставалось около полудюжины, когда они приблизились на расстояние броска.
   Но орк продолжал бороться. Тяжелые кулаки раз за разом догоняли несчастных кровососов, ломая кости и откидывая их на стены. Орк был силен, гораздо сильнее вампиров, обращенных из эльфов и людей. Он был опытнее, хоть и немного медлительнее своих противников.
   Но его доставали. Из многих ран текла кровь, форма была порвана и вываляна в грязи, но зеленокожий не собирался сдаваться. В его красных глазах закипала ярость, в нем просыпалась дикое боевое безумие его предков, рубившихся на просторах степей Калимдора с Пылающим Легионом. И тогда уже оставшимся вампирам стала не до раздумий - орк, бывший крупнее любого из них, ринулся в ответную атаку. И теперь вампиров не спасала даже их скорость. Он бил их руками, ногами, головой, друг об друга и об стены, об растрескавшийся асфальт и опять друг об друга. Вскоре оставшийся более-менее целым из вампирской шайки спешно улепетывал, как мог, а остальные глухо стонали, избитые так, как будто попали внутрь мельничного жернова.
   А орк, покачнувшись, осмотрел дело рук своих, сплюнул кровь с разбитых губ, сорвал чудом уцелевшую рацию с пояса и прорычал диспетчеру:
   -Группа граждан, инфицированных вампир-вирусом, произвела нападение на стражника с целью убийства и высасывания крови. Срочно требуется подкрепление и санитарная карета. Пеленгуйте по сигналу.
   После этого орк повернулся к Лохматому, все еще стоявшему на своем месте, и прохрипел:
   -Шел бы ты отсюда, гнум, не до тебя сейчас будет.
   И гном, даже не обидевшись на оскорбление, чесанул по проулку подальше от этого места.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"