Киприянов Юрий Михайлович : другие произведения.

Танцуя с огнем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война... Она никогда не меняется... Она в нашей крови, в наших мыслях, в нашем подсознании. Она - это мы и есть. Это причина и следствие, начало и конец, альфа и омега. Без войн - нет развития, без развития нет жизни. Быть может, когда-нибудь кровавая карусель остановится. Правда, думается мне, она остановится тогда, когда мы все уничтожим друг друга. Ведь мы, люди, - лишь стая бешеных обезьян, вооруженных настолько, что на планете нет ничего и никого, что может нам противостоять. Мы не просто владеем самыми страшными клыками среди всех хищников, но и постоянно пускаем их в ход. И убиваем. По-разному. Всех. И себя.
  Зачем? А черт его знает... Хотя, нет, я не знаю. Я просто делаю свое дело. Как и миллиарды убийц вокруг меня. И не надо кричать, что именно ВЫ - не такой. Мы все - стая. И живем по законам стаи. Думаешь, нет? Вспомни свой день. Вспомни... А я - вспомню свой. И сравним. Надеюсь, твой все же окажется именно "не таким". Ведь я все еще надеюсь...
  
  21 апреля
  -Бо, ну когда же ты отремонтируешь ЭТО?!! - сказала Кристи, пиная по колесу в очередной раз сломавшейся камаро. - Мне надоело, что она постоянно дохнет в какой-нибудь жопе, куда даже транспорт не ходит!!!
  Бо посмотрела на свою подругу с усталой обреченностью. Кристин еще раз оглядела подворотню, в которой их угораздило встать из-за повалившего из-под капота старого авто сизого дыма.
  -И хватит себе льстить - ты все равно ничего не сможешь с ней сделать, Бо. Так что закрой капот и давай посмотрим в интернете, где здесь ближайший сервис, - сказала хрупкая Крис неожиданно для своей комплекции грубо и упала на переднее сиденье кабриолета.
  Бо вымученно улыбнулась девушке, уткнувшейся в свой смарт, и последовала ее совету.
  -Кри, я все равно во всех этих гаджетах ни черта не смыслю. Так что тебе и карты в руки, - сказала Бо, садясь за руль. Кристина лишь махнула рукой в ответ, лихо что-то набирая второй на виртуальной клавиатуре.
  -У тебя сколько денег с собой? - неожиданно обратилась Кристина к Бо.
  -Ммм... Сотни три, думаю, и все, - неуверенно ответила та.
  -И у меня две. Так что официалов отметаем... Хм... Остается только какая-то "Огненная бестия" в четырех кварталах отсюда. Остальные гораздо дальше. Звоним?
  -Конечно, вариантов-то нет, - пожала плечами в ответ Бо.
  Кристина сразу же набрала сервис. И пока она договаривалась об эвакуаторе для их старичка, Бо в очередной раз рассматривала свою подругу. Хрупкая, тоненькая брюнетка невысокого роста, что она компенсировала вечными шпильками и каблуками, с серо-голубыми глазами и вечно ехидным выражением лица. Взбалмошная и непоследовательная, Кристина была единственной и неповторимой. Легко разбиралась во всей этой новомодной электронике, которою сама Бо так и не смогла освоить. И при этом, преданная, любящая и очень хорошая девочка...
  -Все, через пятнадцать минут буду, - прервала "девочка" ход мыслей Бо. - Надеюсь, с нами за это время ничего не случится... Эй, хватит на меня так пялится, суккуб хренов! - с улыбкой Кристи ткнула Бо в бок. - Я всегда знала, что ты меня хочешь!
  -Да ни черта подобного, - рассмеялась Бо. - Ты для меня просто подруга.
  -Ну вооот, а я уже начала мечтать, - надула губки в притворном разочаровании Кристина.
  Так, за легкими взаимными подколками и прошли эти пятнадцать минут, которые потребовались старому форду, чтобы за ними приехать.
  Еще несколько минут спустя
  -Так вот ты какая, "Огненная бестия", - сказала Кристина, рассматривая небольшой гараж метров на двести квадратных с искусно нарисованной девушкой с огненно-рыжими волосами, маленькими рожками, хвостом и бас-гитарой в руках. - О! Тут "мак" есть! Я тебя там жду, Бо. Все равно я в ваших железках не особо разбираюсь.
  Она махнула в сторону виднеющейся недалеко вывески фастфуда и быстренько пошла туда, постукивая каблуками по асфальту. Бо расплатилась с эвакуатором, который уже сгрузил их "камаро", и зашла в дверь, между двумя гаражными воротами.
  -Хеллоу? Есть кто? - спросила она в пространство гаража, в котором стояли уже несколько машин и лежало много деталей к ним.
  -Проходите к станкам, - послышался бархатный женский голос откуда-то слева. А потом оттуда же послышался визг каких-то инструментов, вгрызающихся в металл.
  Бо двинулась на звук. Обойдя красный корвет и додж-пикап, она наконец увидела обладательницу голоса. Точнее, сначала она увидела не саму обладательницу, а длинные стройные голые ноги в обтягивающих джинсовых шортиках, увенчанные красивейшими подушками ягодиц. И лишь когда девушка обернулась и подняла очки, Бо увидела, с кого срисован логотип этой мастерской.
  А девушка тем временем сняла и затолкнула в задний карман перчатки, вытерла полотенцем руки и перекинула длинную косу медных волос вперед, как бы прикрывая заляпанную всякими маслами майку и высокую грудь под ней. Тонкая бровь изогнулась красивой дугой в ответ на столь пристальный осмотр от суккубы.
  -Обычно меня так долго рассматривают мужики, а не бабы. Если пришла клеится - я не по этим делам, - с усмешкой в голосе проговорила рыжая, выводя Бо из несоответствия образа девушки с ее работой.
  -Я... эээ... У меня машина сломалась! - наконец нашлась суккуб.
  -А. Ну хорошо, пойдем глянем, - вынимая пуговки наушников из ушей, сказала рыжая.
  -Мммм... А вы, что ли, будете смотреть? - с недоверием спросила Бо.
  -Я. Если не устраивает - можешь валить на все четыре стороны, - сказала девушка, применив одну из присказок, которой часто пользовалась Кристина. - Это мой сервис. И всех сотрудников я уже отпустила по домам.
  "Понятно, тоже русская, как и Кристина, - подумала Бо. - Лучше не спорить, а то и действительно за дверь выгонит"
  -Да, конечно, меня все устраивает, - быстро проговорила она и так же быстро двинулась к выходу, чтобы еще чего-нибудь не сказать такого, что может обидеть эту рыжую.
  Девушка молча шла за Бо, причем, если сама суккуб постоянно обо что-то запиналась, ударялась и вообще была похожа на бегемота, то рыжая делала все совершенно беззвучно, попутно поправляя все, что Бо ненароком задела.
  -Открывай капот, посмотрим, что у тебя случилось, - сказала огненная бестия, услышав описание проблемы. Бо открыла капот, и та склонилась над его внутренностями.
  Протерла пальцем какую-то металлическую деталь, потом ковырнула это место ножом. Сняла крышку короба над двигателем и брезгливо достала оттуда какую-то пыльную круглую штуку. Хмыкнула. Посмотрела с другой стороны, оттянула еще какую-то металлическую штуковину, похожую на первую. Потом вытащила оттуда какой-то длинный штырь, протерла его тряпкой, воткнула обратно и еще раз достала. Пристально посмотрела и опять поставила на место.
  -Заводи, поглядим, что она нам еще скажет, - обратилась рыжая к суккубе.
  -Но там же дым... И воняет гарью!
  -Заводи, я знаю, что делаю, - твердо сказала та.
  Суккуба села за руль и повернула стартер. Мотор пошумел чуток и завелся. Сразу же из него пошел уже знакомый Бо сизый дым. Рыжая смотрела в моторный отсек, будто этот дым ее нисколько не волновал, потом махнула рукой.
  -Глуши, все понятно.
  Бо вылезла из-за руля подошла к рыжей, посмотрела под капот и, так и не поняв, что той понятно, спросила:
  -И что случилось?
  -Выпускной коллектор на правой голове прогорел, в камеру сгорания попадает масло и воздушный фильтр надо менять. Если тебе это о чем-нибудь говорит, - рыжая девушка с улыбкой посмотрела на Бо. - Так же надо бы проверить, что у тебя с патрубками системы охлаждения, проварить чашки передних стоек, иначе скоро ты упадешь на асфальт вместе с мордой. Это только от беглого осмотра. Что там у тебя под днищем я даже представить не могу.
  После каждой фразы она указывала на какую-то часть подкапотного, указывая Бо на проблемные места.
  -Ээээ... И сколько будет стоить это все отремонтировать? - с легким ужасом спросила суккуб у рыжей.
  -Не меньше трех тысяч, если делать по уму, - пожала плечами та, складывая нож и пряча его в карман. - Если просто, чтоб ехать, сотни четыре-четыре с половиной.
  -Вот же черт!.. Дорого! И долго ремонтировать, если "просто ехать"? - Бо была шокирована.
  -Сегодня коллектор с фильтром мы уже не закажем - поздно, - рыжая посмотрела на часы на запястье. - Завтра закажем, послезавтра привезут в лучшем случае. Ну или сами можете сходить купить. Магазин недалеко, - она махнула рукой куда-то в сторону.
  -Блин, у нас всего пять сотен... Где и на что нам ночевать? - в панике пробормотала суккуб.
  "Волк далеко, Бобби вообще не до нас с его избранием... Мы попали!" - думала про себя Бо. Тут еще Кристи позвонила.
  -Ты где? Я уже устала ждать!
  -Кри, у нас проблемы... Ремонт минимум в четыреста обойдется. У нас и денег-то не остается, - поведала Бо подруге о проблемах.
  -Вот же черт! Я уже тут полсотни в автоматах просадила, пока тебя ждала! - в сердцах воскликнула Кри в трубку. И завершила звонок.
  -Проблемы? - спросила рыжая.
  -Неееет, не особо... - неуверенно ответила суккуб.
  -Ну ладно, - вновь пожала плечами рыжая. - Я тогда пойду домой, делать все равно пока ничего не буду. Машина пусть у входа стоит, ключи только с собой заберите.
  Сказав это, она развернулась и скрылась в мастерской. Бо осталась стоять одна на улице рядом с поломанной машиной. Она присела на багажник в раздумьях. И тут к ней подошла Кристина.
  -Хм... Мне кажется, или эта картинка мне сильно кого-то напоминает... - сказала девушка, разглядывая рисунок на стене гаража.
  -Собственно, хозяйку этой мастерской и напоминает, - сказала в ответ Бо, лишь мимолетом бросив взгляд на уже много раз пересмотренное изображение.
  -Да? Значит, Алиса все-таки открыла сервис, как и собиралась, - улыбнулась Кри. - Все у нас будет отлично!
  Она хлопнула в ладони от радости.
  -Ты знаешь хозяйку? - Бо с удивлением посмотрела на подругу, в очередной раз узнавая что-то новое о ее прошлой жизни.
  -Нууу... Да. Это лучший механик у нас в районе был. Я, когда помладше была, постоянно у нее ошивалась. Потому что дома меня все равно никто не ждал, - с грустью сказала она, поежившись от воспоминаний.
  Но тут открылась дверь мастерской и вышла хозяйка. Легкое короткое платье с удлиненным сзади подолом, туфли на высоком каблуке, распущенные чуть влажные после душа волосы цвета тлеющих углей, яркое красивое лицо с полными губами, большими янтарными глазами с опахалами длинных ресниц... Будто богиня огня спустилась на землю предстать перед грешниками.
  -Кри? - ее лицо озарилось теплой улыбкой, когда она увидела подругу Бо. - А ты повзрослела, малышка. И похорошела, - добавила она, потрепав Кристину за щеку, чего та никогда не позволяла никому.
  -Ну не как ты, Алиса. Ты как всегда... Убиваешь всех своей красотой! - и она в порыве чувств обняла рыжую. Потом, опомнившись, продолжила. - Знакомься, Бо, это тетушка Алиса...
  -Ну я же просила не называть меня тетушкой! Не такая уж у нас большая разница в возрасте! - притворно возмутилась Алиса, которая, похоже, уже была привычна к этому названию для самой себя.
  -Тетушка Алиса, это Бо - моя лучшая подруга, - пропустив мимо ушей реплику Алисы, закончила Кристина. - Теперь, когда все представлены, хочу тебя поздравить! Ты все-таки сделала это, тетушка.
  -А куда же я денусь, девочка моя? Конечно, сделала, - еще шире улыбнулась Алиса. - Но хватит обо мне. Я тут краем уха слышала, что у вас проблемы с деньгами и жить негде и не на что. Я правильно поняла?
  -К сожалению, теть... - Кристина сделала вид, что смутилась под деланно гневным взглядом рыжей, - Алиса, да. Ты права. У нас денег кот наплакал, взяться им особо неоткуда.
  Рыжая посмотрела сначала на одну, потом на другую. Потом вздохнула, пробормотала что-то вроде "ничего не меняется!" и предложила:
  -Значит, девочки, приглашаю вас к себе. Там и поговорим. Ну и отпразднуем встречу, - она махнула рукой, зовя их за собой. Они подошли к маленькому желтому купе от мазды. - Запрягивайте.
  Она открыла водительскую дверь, села за руль, который по какой-то причине оказался справа. Кристина взгромоздилась на пассажирское кресло. А Бо в недоумении смотрела на них, ожидая, что кто-нибудь вылезет, чтоб пустить ее назад. Встретив недоуменный взгляд суккубы, рыжая рассмеялась.
  -Никогда не видела рыкс, что ли? У нее четыре двери! - и она распахнула маленькую полудверцу за собой, открывая проход на заднее сиденье. Бо улыбнулась в ответ и затиснулась в оказавшееся неожиданно просторным кресло.
  Рыжая закрыла заднюю дверцу, потом свою и завела машину. Из динамиков сразу заиграла какая-то незнакомая музыка на русском, который Бо уже научилась узнавать благодаря Кристине. И тут той вздумалось поинтересоваться.
  -И сколько ты сейчас из нее лошадей выжала? - задорно ухмыляясь, ткнула Алису в бок.
  -Ммм... Восемьсот... Или тысячу? Кто уже вспомнит-то? - встряхнула та головой та, воткнула первую передачу и с диким визгом покрышек и дымом выехала с парковки. Бо судорожно полезла пристегиваться.
  20 минут спустя.
  -Присаживайтесь. Алкоголя, извините, не держу, так что обойдемся соком, - закуривая сигарету, говорит Алиса. - В холодильнике есть жареное мясо. Разогрейте в микроволновке. Я сейчас.
  Она указала пальцем на эти предметы и вышла с кухни.
  -Хорошо, что у тебя столько знакомых, - сказала с улыбкой Бо. - Но когда ты перестанешь меня удивлять?
  -Ммм... Видимо, никогда! - рассмеялась в ответ Кристина, пожимая плечами. - А вообще, я сама удивлена. Алиса... Она всегда была неправильной... И такой и осталась. Я не понимаю, зачем настолько красивой девушке все это...
  Она пожала плечами, обводя взглядом помещение. Все было заполнено разрисованными поверхностями и различным инструментом. Вообще все выглядело так, что эта девушка все сделала своими руками, как бы странно это выглядело. Ну и пепельницы и пачки сигарет в каждом углу.
  -Да уж... Странные увлечения для модели мужского журнала, - усмехнулась Бо, открывая холодильник. - Но готовит она, похоже, очень даже...
  По кухне разнеслись запахи вкусно приготовленного мяса в сметанном соусе. Суккуб отрезала несколько кусков, положила на тарелки и поставила снедь в свч-печь. Пока та разогревала, она вытащила бутылки с соками.
  -Апельсин или яблоко?
  -Апельсин.
  Сок разлили по трем стаканам и стали ждать хозяйку квартиры.
  -Знаешь, Крис... Все-таки интересные у тебя знакомые, - Бо отсалютовала подруге стаканом. - И полезные.
  
  15 мая 201*. Утро
  -Лис, ты хоть чего-нибудь можешь не уметь?! - воскликнул Вервольф, смотря, как рыжая легко и непринужденно махает двумя с половиной килограммами железа на длинной рукояти из дерева. Умения и навыки этой русской находились вообще за гранью добра и зла. Чтобы сексуальная девушка в коротких шортах и полупрозрачной майке уверенно работает топором, превращая огромные пни и поленья в аккуратные дровишки - это совсем не вписывается в привычную волку картину мира.
  -Ммм? - девушка закинула топор на плечо и утерла пот со лба. - Я же русская. Мы должны "в горящие избы входить и коней на скаку останавливать", - ее смех в очередной раз наполнил поляну мягкими переливами.
  -Да отстань ты от нее, Верри, - сказала Кристина, обращаясь к недоумевающему оборотню. - Просто если из вас никто этого не умеет - значит, будет уметь Алиса. Так было всегда, сколько я ее знаю.
  Она заулыбалась, наблюдая за сноровистой работой своей старой знакомой. И действительно, топор в ее руках летал как перышко, когда в руках Бобби или оборотня - долбался, как то самое в проруби. И ведь не скажешь по ее стройной фигуре об особой силе, но вот скорость и ловкость ее движений завораживали. Как и отточенность и совершенство их. Алиса - единственная, кто может превратить даже рубку дров в акт стриптиза и сексуального возвеличивания самой себя. Невозможно спокойно наблюдать, как перекатываются мышцы под идеальной кожей, как взметается пламя волос при резких движениях, как ткань одежды обтягивает ее приятные выпуклости во время смены стойки...
  -Да хватит на меня пялиться уже!!! - закричала на них Алиса. - У нас и так дел полно, до темноты лагерь разбить надо!
  Этот окрик их отрезвил и вернул в обычный мир. И лишь волк краем глаза посматривал за валькирией, как он про себя прозвал рыжую. И периодически его взгляд выхватывал из общего сюрреализма сексуального заготовления древесины движения профессионального бойца. Весь его многовековой опыт кричал, что Алиса явно знает, с какой стороны держать топор не только как инструмент заготовителя, но и как инструмент убийства. Но о своих умозаключениях он предпочитал промолчать. При неприятностях, когда они возникнут, от лишних пары рук явно проблем не будет. А уж тем более, таких умелых... Во всех смыслах...
  "О, боже! - про себя зарычал Вервольф. - Когда-нибудь она сведет меня с ума! Почему я не могу думать о ней спокойно? Постоянно начинаю вести себя, как неудовлетворенный щенок?" Он тряхнул головой и отвернулся. Его раздражал этот паховый зуд в мыслях. Но к нему, хотя бы, можно было подвести логическое объяснение. А вот к универсальности Алисы - пока с трудом. Подозрения продолжали накапливаться.
  
  15 мая 201*. Вечер
  -ААААА, помогите!!! - послышался крик Алисы откуда-то из-за деревьев.
  Вервольф навострил уши и рванул в сторону источника звука. Все побежали за ним. Крики и мольбы о помощи продолжали звучать, но волка что-то смущало во всем этом деле. Нет, конечно, нападение вампиров может заставить кричать кого угодно, особенно, если ты не фейри. Но вот то, как кричала именно Алиса... Что-то было в этом неправильно.
  Они уже успели разделать одну стаю, которая собиралась пообедать Кристиной. Сирена с суккубом устроили им отличный концерт с танцевальной программой, да вот только Алиса в очередной раз осталась одна. А человеку в схватке с вампиром - даже одним - не победить. А тут явно еще стая орудует.
  -Далеко еще, Волк? - на бегу спросила Бо, расчехляя в очередной раз за сегодня мечи.
  -Нет, уже почти прибежали, - сказал ей в ответ оборотень.
  Сирена начал усиленно дышать, приводя в действие свое основное оружие - голос и легкие. Кристина достала свою любимую катану из ножен. Она собиралась активно поучаствовать в битве и отомстить за свою прошедшую слабость.
  -Да где же вы, мать вашу?! - в очередной раз крикнула Алиса. Только уже без страха, а, как показалось волку, скорее со злостью.
  -Никто к тебе не придет на помощь, девочка, хахахахах, - шипяще ответил ей захватчик. - Они уже мертвы! А сейчас ты станет мое-э-э-э-эй... кха-кха-ха...
  Его голос прервался хриплыми звуками.
  -Твою же мать! - дальше последовал жесткий набор ругательств на русском, в котором Алиса выражала свое отношение к происходящему, захватчикам и прочим "гребанным вампирам, которые посмели прервать ее гребанный отдых". Ругательства перемежались глухими ударами, будто кого-то сейчас бьют.
  -Ааааа!!! Помогите!!! - это уже был какой-то хоровой крик о помощи, переполненный реальным ужасом. - У нее топор!!!
  И под этот аккомпанемент Волк, обогнавший всех остальных, выбежал на поляну, где рыжую захватила банда вампиров.
  -Первогодки бесполезные, - бархатный голос Алисы был переполнен острыми копьями гнева. Она просто завораживала и пугала до дрожи в коленях одними только словами. - Смотреть на вас тошно, - очередной глухой удар топора о плоть. Что-то бумкнулось и покатилось по траве.
  Волк наклонился и поднял с земли отрубленную голову и посмотрел на бегущих во все стороны и, в том числе, к нему вампиренышей. У кого-то не хватало зубов, кому сломали руку, и та теперь торчала под неестественным углом, одному просто проткнули веткой глаз, и его за руки тащили двое других, не собираясь бросать раненного. "Похвально", - подумал волк, пропуская их мимо себя и продолжая осматриваться. Жутковатое зрелище бессмысленного побоища предстало во всей красе. И во главе пиршественного стола госпожи Смерть стояла Алиса, вся покрытая кровью. Ее огненные волосы были притушены красной жидкостью тел, одежда была вся в грязи и много в чем еще, но она была жива, здорова и... очень зла.
  -Это ты надоумил этих малолетних придурков напасть на меня, фейри и людей? - спокойствие в ее голосе никого бы не убедило в адекватности его хозяйки.
  И вампир, которого рыжая прижала к стволу и легонько помахивала около его лица топором, осознавал это лучше всех. Он уже видел, на что способна разъяренная фурия против обычного молодняка. Поэтому он решил попробовать другие свои способности.
  -Ты же не хочешь сделать мне больно? - мягко спросил он, а его глаза загорелись гипнотическим светом. Алиса посмотрела в его глаза, тряхнула головой и начала опускать глаза.
  -Нет, - тихо ответила она. Волк начал подходить ближе, чтобы вырвать девушки из лап гипнотической атаки, но не успел. - Нет, на меня это не действует, идиот!
  Она развернула в воздухе топор, и тяжелый обух опустился на ключицу вампира. Та жутко хрустнула под весом оружия, и вампир заорал от боли. Девушка отшвырнула беднягу и обернулась к волку.
  -Привет, Верри. Долго же ты сюда добирался, - вся ярость ушла из ее глаз, оставив спокойную уверенность. - Извини, но пришлось самой справляться.
  Она пожала плечами и оперлась на топор, как на костыль. Богиня кровавой бойни во всей пугающей красе. Волк еще осмотрел поле битвы, задумчиво почесал затылок и взглянул на Алису.
  -Думаю, ты ничего не будешь объяснять? - спросил он, серьезно смотря в глаза девушки. В них снова появились знакомые озорные бесенята, танцующие адскую джигу безудержного веселья.
  -Думаю, что ты думаешь, что знаешь ответ. И он правильный. Нет, не хочу... Да и не стоит, наверно, - девушка оглянулась на последнего несбежавшего противника, и ее голос наполнился ядом презрения. - Этих ребят было много, но они ничего не понимали в драке. Вот и все. Беги, пока жив.
  Полные презрения слова, брошенные в сторону лидера вампира, подхлестнули того, словно пинок. Тот резко сорвался с места, несмотря на раздробленные кости, и, придерживая руку, побежал подальше от этой жуткой женщины с топором.
  А она резко бросила топор в руки оборотню и сама ринулась к нему в объятья.
  -Спасибо, что спас меня, волчонок, - таким возгласом она ознаменовала свое движение. Зарылась в его руках и заплакала, всхлипывая и дрожа. Наигранно, как и до этого просила о помощи, как сейчас уже понимал оборотень. Но больше никто не заметил этого. И когда остальные вбежали на поляну и отдышались, их взглядам предстала идиллическая картина: спаситель и спасенная.
  А окровавленный топор лежал рядом, и на нем были отчетливо видны опаленные следы маленьких женских ладоней... Но этого тоже никто не заметил. Как и многозначительные переглядывания "спасителя" и "спасенной".
  "Ты мне все объяснишь", - утверждала заломленная бровь Вервольфа.
  "Обещаю, - отвечали янтарные глаза в обрамлении длинных ресниц. - Но позже".
  
  30 мая 201*
  -Все-таки, кто ты, Алиса? - усмехнулся оборотень, налив бокал пива и сев кресло.
  -Я? Суккуб, - закурив очередную сигарету, ответила девушка. Ее янтарные глаза были затянуты пеленой мыслей. Она, облокотившись на стойку, о чем-то думала, мимолетом общаясь с Вервольфом.
  -Как Бо? - указав пальцем на фотографию в рамке над стойкой, спросил мужчина.
  -Нет. Как настоящий суккуб, - грустная улыбка тронула ее губы. - Бо - фейри. Я - демон. В этом разница.
  Она пустила струю дыма в потолок. Ее медные волосы переливались в свете светильников, сильно напоминая пламя в камине за креслом волка. Вервольф потер щетину, пристально рассматривая Алису и пытаясь понять, что означают ее слова.
  -Какая разница? - очередной вопрос этой странной беседы.
  -Ты видел, - коротко отрезала она.
  -И все?
  -К сожалению, нет.
  -Почему ты не хочешь об этом говорить, Алис? - густая бровь приподнялась над голубым глазом.
  -Потому что не хочу, - девушка явно не хотела продолжать разговор, но не уходила.
  -Разве мы не можем помочь? Мы на многое способны, ты же знаешь, - оборотень хлебнул пива и продолжил. - Ты же знаешь, что мы друзей в беде не бросаем.
  -Нет, не можете. Это всего лишь я. Точнее, часть меня, - она пожала плечами.
  -Так все-таки, чем вы с Бо отличаетесь, если обе - суккубы? Демоны, фейри - какая разница?
  -Во всем, волчонок. Я - это именно то существо, о котором написаны сотни легенд и демонологических трактатов. Бо - всего лишь...
  -Ни хрена себе "всего лишь", - воскликнул Вервольф.
  -Не перебивай. Бо принадлежит к роду фейри, названных в честь таких, как я. За схожесть способностей, описанных в трактатах, - девушка выпустила кольцо дыма. Обернулась к бару, налила себе колы и снова посмотрела на оборотня.
  Тот разглядывал девушку, пытаясь уложить информацию в голове.
  -В смысле, фейри были названы в честь существ из фольклора ЛЮДЕЙ? Фейри же появились гораздо раньше... - его фразу прервал ее негромкий смех.
  -А кто тебе такое сказал? Ваши хроники? Вспомни, кто пишет историю. Фейри не могли не написать, что были ПЕРВЫМИ в мире. Но, к счастью ли или сожалению, это не так. Просто память людей слишком коротка, а феи живут очень долго.
  Она отпила из стакана, смотря на волка поверх края.
  -Как ты можешь это утверждать с такой уверенностью? - Вервольф сделал очередной глоток.
  -Ты думаешь, меня в первый раз призывают в этот мир? - устало усмехнулась девушка.
  -Как это понимать, Алиса? - спросил волк удивленно.
  -Я демон. Таких, как я, притаскивают в этот мир магическими цепями. И, если сила демонолога достаточна, подчиняют своей воле, превращая в слуг, убийц и рабов, - она зябко передернула плечами. - Меня вызвали в четвертый раз. И в первый раз я смогла освободиться от оков.
  -Что? - удивлению оборотня не было предела.
  -Не веришь? - девушка улыбнулась веселее, и в ее глазах начали наконец-то появляться хорошо знакомые бесенята. - А вот я тебе могу рассказать историю войн за наследие. Обоих. От лица участницы. А так же... Настоящую историю Прихода.
  -ЧТООО?!! Не верю, Алис! Это невозможно! - волк был не просто ошарашен, он был чуть ли не в панике. - Войны за наследие были чуть ли двадцать тысяч лет назад! А Приход - это всего лишь сказки!
  Алиса затушила бычок в пепельнице. Улыбнулась своим мыслям и резко погрустнела. Что-то в ее воспоминаниях явно ее не радовало.
  -Слышал историю про герцогиню огня?
  -Д-да... Что ты хочешь этим сказать? Это же страшилки для маленьких детей...
  -К моему сожалению - нет. Красная герцогиня - это я, - резко сказала Алиса, опустив глаза. - Это мной вы пугаете своих детей. Это я утопила в крови почти сотню городов и сожгла их дотла.
  На ее глазах проступили слезы, а рука сжалась в кулак, раздавив стакан на мелкие кусочки. Волк даже не обратил на это внимание, пораженный ее словами. Она - это тот самый жуткий ужас, которым его пугала мать, когда он был маленьким щенком. "Тини, Тини, не балуй, Не скачи, не балагурь. А то кровь твою прольет, Герцогиня вновь придет". Старая детская присказка ожила и сидела перед ним. И складывая факты, он начинал понимать, что она не врет. Описание в сказании совпадало с точностью до мельчайших деталей. Но вот верилось в это с трудом.
  -Но почему?.. Зачем?.. - замешательство оборотня не рассеивалось, но к нему вновь самообладание.
  -Я ж тебе сказала, что я в первый раз вырвалось из оков! Меня заставили! Мною пользовались!!! Я ничего сделать не могла против воли Хаокина!!! - девушка расплакалась, отвернулась к бару и оперлась руками о столешницу. Ее когти с легкостью раздирали лакированную древесину, оставляя длинные полосы. Стружка падала на пол. Ее волосы начинали закручиваться в огненные завитки, превращаясь в пламя.
  -Тихо, тихо, Алис! - волк резко поднялся из кресла, подошел к девушке и обнял ее. Он чувствовал исходящий от нее жар, но также он ощущал, что температура ее кожи постепенно падала. Все же девушки, насколько бы они не были огненными, все равно просто хотят, чтоб кто-нибудь их обнял и пожалел. - Ты ни в чем не виновата... Это была не ты.
  -Слава Богу, что ты не знаешь ВСЕЙ истории, - она развернулась внутри его рук и посмотрела на волка. Ее глаза были полны слез, но голос уже не дрожал. - И, надеюсь, никогда не узнаешь. И это была я. Та я, от которой я бегаю всю свою жизнь. Мне нравилось убивать, совращать, насиловать и пытать. Я не хочу снова стать такой... Не хочу. Но вполне возможно, что стану вновь.
  Она посмотрела куда-то в сторону, а из ее глаз продолжали течь тонкие струйки подсоленной воды.
  А Вервольф думал о том, что ужас его детства в действительности не так и страшен. Пока... Но что будет, если она действительно станет той самой кровавой бестией из легенд? И как ее остановить? Он видел ее силу, и не мог представить, что можно ей противопоставить... Чем можно остановить разрушительную стихию в ее бесконтрольной ярости? Остается лишь надеяться, что она сможет удержать себя от падения. И он постарается ей в этом помочь. Ничего не остается.
  
  2 июня 201*.
  -НЕТ!!! Бобби, не умирай, - надрывалась Кристи, согнувшись над трупом. Кровь продолжала толчками выходит из сквозной дыры в его груди, оставленной мечом убийцы. Кристи уже все была в крови, но не замечала этого, лишь слезы дикого первобытного горя бежали по ее лицу. Хрупкое тело девушки содрогалось в конвульсивных рыданиях, тонкие руки сомкнулись вокруг шеи мертвого парня.
  -Кристи... - Бо коснулась плеча подруги, пытаясь привести ту в чувство, но та резко вскинулась, и полные боли глаза посмотрели на суккубу. - Кристи, тут ничего не сделать...
  -Сделать! - прервала Кристи. - Ты можешь его спасти, Бо! Как тогда, в храме! Взяла у нас энергию и спасла Лейзи!
  -Но тогда вас было четверо... И трое были фейри. А сейчас нас только двое. Этого не хватит, Крис.
  -Возьми у меня все! Сделай что угодно, но спаси его! Я же почти сказал "ДА"! - голос Кристи срывался на крик, маленький кулачок стукнул по груди суккубы, расплескав капельки невысохшей крови.
  -Но, Крис, это убьет тебя... Я не могу тебя потерять! - Бо отстранила от себя разгневанную и убитую горем Кристину, но в глазах той уже разгорался огонь дикой ненависти.
  -Я тебя ненавижу, Бо! Ты - эгоистичная сука! Ты думаешь только о себе!!! Как тебе будет лучше! Всякий раз, когда ты мне нужна - тебя нет рядом!!! Ненавижу!.. - голос с каждым словом становился тише, в конце превратившийся в еле слышный шепот.
  -Тихо, Крис, тихо... Я не хочу тебя потерять, - рука суккубы засветилась голубым светом, передавая эмоции успокоения. Лицо девушки разгладилось, вселенское горе ушло из глаз, и она обняла свою подругу, закрыв глаза.
  -Надеюсь, ты меня простишь, Кри, - еле слышно прошептала суккуб.
  
  ***
  Алиса свернула в знакомый проулок, остановилась около их полуразрушенной хибары, в очередной раз подумав, что уже давно пора менять жилье - так жить нельзя! Подходя к двери дома, разглядывала припаркованные машины.
  "Кадиллак Бобби здесь, значит они с Кристин опять развлекаются, - улыбнулась девушка своим мыслям. - О, и драндулет Бо тоже тут, значит, наконец-то мы все сможем спокойно поговорить и обсудить последние события. А то эта неизвестность уже раздражает". Потом девушка хмыкнула себе под нос, и, напевая мотив одной из любимых своих песен, взбежала на крыльцо и открыла дверь.
  -Хеллоооу, - протяжно пропела она приветствие своим низким бархатным голосом.
  Никто не откликнулся.
  "Странно, - подумала Лиса. - Обычно Бо слышит меня из любой части дома... Крис-то понятно, чем занята... А Бо, наверно, просто в ванной. Плещется". В очередной раз улыбнувшись и встряхнув огненно-рыжими волосами, девушка пошла наверх. Но чем больше ступеней из 15 отсчитывали ее шпильки, тем тягостнее становилась тишина в доме. Не было слышно ни дикого скрипа кровати, ни шума воды. Молчание гробниц, а веселый щебет женской общаги окружал ее.
  -Мне это не нравится, - проговорила Лиса и вынула "брата с сестрой". Тяжелый триста пятьдесят седьмой привычно оттянул левую руку, а тонкое лезвие стилета выглядывало из ладони правой.
  Девушка подошла к комнате суккубы и, приостановившись за дверью, услышала тонкие всхлипы, которые могли принадлежать только Крис. Лишь ее голос мог выдавать столько эмоций в простейших действиях. Нахмурившись, Лиса перехватила стилет обратным хватом, что гораздо удобнее для боя в стесненных условиях, и резко и со всей силой двинула дверь ногой, одновременно отступая вправо.
  Дверь не выдержала тяжелого удара девушки, сорвалась с петель и жутким грохотом упала. Но никаких последствий не последовало. Ни пули, ни заклинания... Ничего. Лишь всхлипы Крис и севший голос Бо.
  -Заходи, Элис.
  
  Пятнадцать минут спустя
  
  -Кто это сделал, Крис? - воскликнула Алиса, профессионально осматривая труп Боба. - Он же один из сильнейших фейри. Как его смогли заколоть?
  Деловитый голос огненной лисы раздражал Бо, но поделать с этим она ничего не могла. Алиса всегда как-то резко менялась из веселой шалунишки в обычной жизни в жесткого, а то и жестокого следователя, когда дела принимали тяжелый оборот. Как сейчас.
  -Эй, Крис, ты меня слышишь вообще? - грубовато, хотя в исполнении ее голоса это все равно звучало чрезвычайно сексуально, поинтересовалась Алиса. Ее глаза, сузившись, рассматривали помещение. Казалось, что они просто сканируют пространство, подмечая малейшие детали. Вот меч Крис, весь в крови, которая, скорее всего, и принадлежит Роберту. Вот следы крови на полу, оставшиеся от вынимания меча из спины фейри. А вот следы ботинок, отпечатки которых уводили на лестницу и вниз. Явно это и был убийца...
  -Лисс, успокойся! Не видишь Крис очень плохо!.. - начала было пытаться остудить пыл огненной подруги суккуб.
  Но тут Крис, не отрывая от взгляда от тела любимого, еле слышно сказала: "Это был Мессам... Это я во всем виновата! Я отдала ему амулет!!!" И она вновь упала на колени около Роберта, приговаривая: "Прости... Прости меня..."
  Янтарные глаза Алисы встретились с карими глазами Бо. Потом она кивнула на дверь, и девушки вышли. Рыжая привычно достала пачку сигарет, выщелкнула одну и закурила. Таким же отработанным движением она предложила сигареты Бо.
  -Ты же знаешь, здесь не курят, - так же продолжая привычный ритуал, сказала брюнетка и прислонилась спиной к двери, за которой надрывалась над мертвым их лучшая подруга.
  -Сейчас это не имеет значения, - задумчиво сказала Алиса. - Ты ж говорила, что Мессам мертв?
  -Я и сама так думала, - тихо ответила суккуб. - Он не мог выжить в том котле с лавой...
  Алиса облокотилась на поручень лестницы и пустила кольцо сигаретного дыма... Пребывая в глубокой задумчивости, девушка, казалось, пропустила мимо ушей слова Бо. Потом встряхнула головой, злобно выругалась по-русски и подняла глаза на суккубу.
  -Выводи Кристину из комнаты. Уходите на улицу. И, чтобы не происходило, не заходите в дом. Понятно? - жестко приказала она.
  -Но... Зачем? - ничего не понимающе спросила Бо.
  -Никаких вопросов, - взмах руки остановил суккубу. - А теперь иди! - резкий, приказной тон этих слов наложенный на силу голоса Алисы сделал свое дело. Бо, не задумываясь, опрометью вбежала в комнату, взяла Крис под руку и, что-то успокаивающе приговаривая, повела ее на выход.
  Лишь в последний момент она обернулась посмотреть на Алису. Та все стояла у поручня, курила. Но глаза ее все больше застилались омутом сожаления, отчаяния и усталости. Лишь огненные волосы переливались огненным сполохами в свете свечей.
  "Свечей?.. Но там нет свечей!.." - тенью мысли скользнуло по сознанию Бо.
  
  2 июня 201*
  -Ну что ж, - услышав, как хлопнула входная дверь, с тоской сказала Алиса. - От себя не убежишь, как не пытайся.
  Сигарета вспыхнула в ее руке, мгновенно сгорев без следа и дыма. Она вошла в комнату смерти и боли ее друзей, по пути стаскивая с себя одежду. Подойдя к телу, она стянула с себя нижнее белье и уселась около Бобби. Ее волосы постепенно превращались в живое пламя, янтарь радужки заливал глаза целиком, оставляя лишь вертикаль зрачков. Сквозь кожу лба резко пробились темно-багровые рожки, когти удлинились, а зубы становились клыками. Закончилось превращение печатью тьмы ровно в середине лба.
  -Как долго я от этого бегала... - бархатистый рокот голоса демона отражался от стен, будто искажая пространство и время. Тонкий хвост со стрелкой на конце хлестнул из стороны в сторону, показывая ее недовольство. Потом демоница посмотрела вверх и сказала. - Здравствуй, Мать.
  Тихий гул отовсюду был ей ответом.
  -Знаю-знаю. Да, я долго бегала от себя и тебя, а как только стала худо - сразу к тебе под юбку, - кривая усмешка искривила темные полные губы. - Но дети же всегда себя так ведут, уж кому, как не тебе об этом знать, Мать.
  Гул резко грянул утвердительно.
  -Ты простишь свою беспутную дочь? Мне нужна помощь. И я заплачу. Жизнью того, кто от тебя уже несколько раз убегал, - говоря это, Алиса когтем чертила прямо на деревянном полу пентаграмму. Снова согласно грохнуло. - Спасибо, Мам! Ты же знаешь, я не забуду.
  Демон села прямо на грудь Бобу, ее хвост обвился вокруг тонкой талии.
  -Приступим. Слышишь, Боб? Это я сейчас буду тебя с того света доставать, - она взяла мертвеца за подбородок, открывая рот. - Матушка-Смерть, прошу, послушай свою младую Дщерь, бла-бла-бла. Ведь мы уже все решили, да, Матушка? Так чего размусоливать.
  Она рванула клыками свое запястье. Поднесла истекающую ярко-алой жидкостью рану ко рту парня, наполняя его своей кровью. Когда она полилась через край, демоница закрыла рот фейри, оторвала кусок ткани от майки молодого человека и обвязала ей запястье.
  -Прости, Кри, но без этого нельзя, - и она прильнула свои мягкими губами к губам Роберта, нежно и страстно целуя того.
  Кровь во рту ярко загорелась желтым светом, просвечивая сквозь кожу и мышцы так, что можно было рассмотреть, как огненный комок спускается все ниже по пищеводу, разливаясь равномерным свечением в районе живота, а потом поднимается к сердцу, сосредотачиваясь вокруг него. Тем временем края раны начали сходиться, оставляя после себя белесый шрам.
  Вся комната озарилась ярким светом огненных волос, опаляя доски пола, оставляя шрамы копоти на всех поверхностях.
  И тут руки Бобби поднялись и обняли льнущую к нему Алису. Он упивался поцелуями демоницы, а руки его гуляли по ее сексуальному телу, поглаживая упругие ягодицы и крепкие холмы груди. И Алиса почувствовала ответное влечение, которое все сильнее захватывало ее тело и сковывало ее разум.
  Кое-как, пересилив себя, она рванулась прочь из объятий Роберта. Тот, не открывая глаз, кинулся за желанным и манящим телом Алисы, но та, в ответ прочертила когтями четыре полосы на его груди, сразу вспучившиеся кровавыми слезами. И именно это привело его в чувство.
  -Что происхо... Алиса?! Что с тобой?!! - глаза его расширились при виде голой демоницы с хорошо знакомыми чертами лица. - Кто?.. Как?..
  Непонимание в его глаза сменялось страхом и воспоминаниями о произошедшем.
  -Я... Я твою душу с того света вытаскивала. Вот что со мной. - устало проговорила демоница и села около своей одежды. - А это, - она провела руками с длинными когтями вдоль своего шикарного тела. - Лишь следствие платы за это. И то, лишь часть.
  Тоска в ее голосе сковала Бобби, не давая ему продолжить. А Алиса тем временем принимала более привычный облик. Став снова нормальной, она обратилась к Роберту.
  -Роб, может, все-таки отвернешься? Или голого женского тела ни разу не видел?! - и снова в ее глазах зажглись привычные озорные огоньки, а голос прикрылся легкой смешинкой от всех невзгод.
  Бобби резко отвернулся, промычав что-то невразумительное в свое оправдание. И тут его озаряет четкое ощущение, что что-то случилось между ним и... ДЕМОНОМ!!! Все его тело кричало о последствиях похоти и неудержимого желания! Он только начал разворачиваться, чтоб что-то сказать...
  -Ничего не было, Боб, - тихо сказала Алиса. - Иначе ты бы стал моим рабом, а не владельцем следов от когтей. Хотя если бы было - мне не пришлось бы возвращать плату...
  И снова тоска в ее голосе заполнила помещение, и кожа парня покрылась мурашками испуга. Он чувствовал, что Алиса очень много не договаривает. И ей это спасение сильно аукнется, но...
  -Все, можешь смотреть, я оделась, - бархат голоса вырвал его из раздумий. Он посмотрел на Алису, на вновь такую знакомую Алису... Но он уже не знал, где настоящая Алиса, а где - лишь маска. - Не бойся, я не кусаюсь. По крайней мере, сейчас.
  И вновь знакомая улыбка. Но Бобби уже научился видеть те незаметные тени, что прогуливались под янтарем глаз. И понимал, что они были всегда. Просто никто не замечал их под постоянной шутливостью и баловством огненной лисы.
  -Ну что стоишь столбом? - тонкая бровь изогнулась дугой. - Может, поможешь даме встать?
  Резкие переходы в происходящих событиях уже начинали добивать психику Роберта, но не ответить на дурашливый тон Алисы он не смог. Протянув руку, он помог девушке подняться с пола. И тут же скривился от боли от ран на груди.
  -Блин, Алис... Лучше бы убила, чем так располосовать, - беззлобно ругнулся Роберт. - Да и какая ты теперь дама, если я тебя... ммм... в таком... ммм... виде видел, что даже Бо с ума сошла бы.
  -Главное, чтоб Крис не узнала, что ты не только видел, но и чуть было не воспользовался, - усмехнулась в ответ Алиса. Но тут же привстала на цыпочки и прошептала на ухо парню. - Никому и никогда не рассказывай о произошедшем. Я сама с этим разберусь.
  А потом резко ускорилась, оставив Бобби в очередной раз в недоумении. Лишь полуобернувшись, бросила через плечо: "Идем радовать Крис". И под легкий цокот каблучков сбежала вниз, где их ждали Крис и Бо. А Бобби пошел ее догонять.
  -Подожди, Элис!..
  Парой минут спустя.
  -Бобби?! Ты жив?!! - закричала Кристи, увидев, кто вышел из-за входной двери. Постояв, еще пару секунд, разглядывая любимого человека, еще некоторое время назад бывшего мертвым. А потом, когда до нее дошел, что этот улыбающийся ей человек - не призрак, она кинулась к нему в объятья.
  А Алиса аккуратно вышла из-за его спины, стараясь остаться незамеченной.
  Да вот только сложно не заметить такой огонь вместо волос, и на нее прямо набросилась с вопросами Бо. Но все они были прерваны очередным усталым взмахом руки. Потом была закурена очередная сигарета, и залп дыма устремился в лицо суккубы.
  -Не спрашивай, Бо. Когда-нибудь, я тебе расскажу. Но не сейчас, - девушка отвернулась и пошла по улице, не останавливаясь и не оглядываясь. Бо смотрела ей вслед, но не пыталась ее остановить. Она знала, что эту бестию не переубедить и не остановить, если та что-то решила.
  Лишь почти завернув за угол, Алиса обернулась и проговорила: "Мессам мой. И не мешай мне". И тут же скрылась из вида. Поэтому искры адского пламени, которые заиграли в ее глазах при этих словах, уже никто не увидел. Да и небольшие слезинки, скатившиеся по щекам, тоже остались незамеченными.
  Суккуб еще какое-то время смотрела туда, где исчезла рыжая девушка, сумевшая каким-то образом сделать невозможное, тряхнула головой, улыбнулась, услышав нежное воркование только встретившихся влюбленных. Вдруг она резко вспомнила о бутылке хорошего вина в багажнике своего автомобиля. Тут же она достала ее и обратилась к не прекращающей щебетать парочке.
  -Может, отметим воссоединение? А то никто не хочет мне ничего объяснять... - При этих словах она посмотрела на Бобби, но его взгляд был тверд. Он как бы утверждал, что это - не его тайна. А Кристин было не до их сложных логических конструкций - она просто была рада, что все закончилось хорошо. И дальше будет только лучше. Поэтому именно она сквозь улыбку и сказала:
  -А пойдем, Бо! Я очень хочу выпить! Слишком много переживаний за сегодня! - она выхватила бутылку из рук подруги и побежала в дом, подхватив под руку возлюбленного.
  Суккуб пожала плечами, еще раз оглянула улицу и зашла за всеми в дом, вспоминая слова, которые всегда при таких фразах Кристин говорила Алиса: "Не мое курение меня погубит. А ваш алкоголизм. Вы постоянно попадаете в неприятности, когда пьяны".
  В этот раз неприятности начались раньше, чем была открыта первая бутылка. И ее это пугало. Как и последние слова Алисы, сказанные в этот раз. Что-то произошло там, наверху, когда загорались эти огни и гремели все стены дома. Что-то, о чем кто-то из них будет сожалеть... Или уже сожалеет до глубины души.
  Молчание Бобби лишь подстегивало ее уверенность. И сильнее разогревало интерес и природное женское любопытство, не чуждое и суккубам.
  
  5 июня 201*. Ночь
  -Привет, Мессам, - тихий бархатный голос, раздавшийся за спиной, выдернул друида из хмурой задумчивости.
  -Кто ты? - обернувшись, маг увидел красивую девушку с огненными волосами. "Это подруга Бо, о которой я столько слышал, - подумал про себя мужчина. - А она гораздо симпатичнее суккуба. И, чую, она гораздо опаснее".
  -Я? - девушка в притворном удивлении распахнула томные губы и приложила руку к груди, будто показывая свои длинные ногти с темно-красным лаком. А потом ее лицо исказила злая усмешка. - Я - твой ночной кошмар, колдун. И ты задолжал одной женщине, которая не прощает долгов.
  Маг засмеялся в ответ. Сколько таких самоуверенных дурочек к нему приходила на "разборки". И он подумал, что эта - лишь очередная из таких. Такая же, как суккуб.
  -Ты не представляешь, сколько раз я такое слышал, - сквозь смех сказал Мессам.
  -Догадываюсь, - усмехаясь, ответила девушка. - Да вот только они - не такие, как я. К твоему сожалению.
  И тут же обратилась в огромный огненный ком, на пару мгновений полностью пропав из вида и ослепив друида. А когда тот проморгался, перед ним уже стояла обнаженная демоница, окруженная пламенным ореолом.
  -Думаю, не этого ты ожидал, маг? - мягкий рокот голоса был все так же сексуален, но уже не мог скрыть внутреннюю силу его обладательницы. Силу, внушающую животный страх...
  -К-к-к-кто ты? - остолбеневший маг с трудом держал себя в руках, чтобы не дать деру от страха. - Демонов не существует! Я точно знаю! Во всех сказках - всего лишь фейри!!!
  Его крик срывался на писклявый фальцет, пока демоница подходила к нему, оставляя оплавленные отпечатки босых ног на асфальте. Когда она подошла вплотную, Мессам уже собирался рвануть подальше, но длинный тонкий хвост обвязал его ногу и неожиданно сильно резко дернул в сторону. Маг упал на спину, сильно ударившись головой. Опять попытался отстраниться, но ужас уже оседлала его. Он чувствовал жар, исходивший от ее тела.
  Демоница наклонилась к друиду, положив свои объемные груди на него и прижав сильными руками его предплечья к земле.
  -Тебе не убежать от меня, Мессам. Ты - моя плата хозяйке. И я - не Бо. Уж я тебя точно не упущу... - злая усмешка превратилась в злобный оскал, открывая длинные белые клыки. Крик умер в горле мага, не успев зародиться. Это действительно конец...
  И тут он вспомнил о амулете, уже не раз выручавшем его из таких ситуаций. Того самого, который ему отдала Крис за простейший фокус с блесками. И теперь он уже победно заулыбался.
  -Ты не сможешь меня убить. Я не сгорел даже в котле огня, а ты - всего лишь демон! Ха-хахаха, - маг уже начинал радоваться своей победе, но посмотрел на демоницу, он увидел лишь более широкий оскал. Она аккуратно провела рукой с когтями по пуговицам его рубашки, плавя их в комки пластмассы.
  -Ты про этот амулетик? - она подцепила веревку и вытянула из-под открывшегося ворота амулет Асанти. - Он меня не остановит.
  Зажатый между пальцами, амулет сначала начал темнеть, задымился, обуглился и осыпался темным пеплом. Демоница отклонилась, выгнув спину, открывая взору мага красивые полукружья и плоский живот, скрытые атласной кожей с легким красноватым отливом, и засмеялась.
  Страх снова сковал мага, он не знал, что делать. Спасения от этого огненного демона он не видел. И темная тупиковая улица в заводском районе не собиралась дарить ему спасительную соломинку.
  -Н-н-н-но за-за-зачем? - заикаясь, с трудом выговорил колдун.
  -Ты убил моего друга, расстроил подруг... И задолжал моей хозяйке. Извини, но ты - обречен. И я нисколько тебя не жалею, Мессам.
  Ее рука резко дернулась к его груди, пробила грудину и схватила сердце мага. Он чувствовал каждое движение демона внутри себя. Его разум помутился от боли, но спасительное забытье так и приходила. Алиса... Или та, кто скрывалась под ее оболочкой все это время, специально продляла его мучения, то сжимая, то разжимая пальцы. Он с трудом осознавал, почему до сих пор жив, он хотел уже умереть побыстрее.
  -А знаешь, кто моя хозяйка? - в упор смотря в душу друида янтарными глазами без белков и вертикальными зрачками, спросила демоница. - Ее имя хорошо тебе знакомо. Бели'аф. Смерть.
  И с этими словами она вырвала сердце из груди поверженного человека. И в предсмертии он разглядел тонкую нить энергии, которой демон подпитывал его, продляя его страдания. Он всеми остатками сил рванул эту нить, чтобы не видеть, как демон сладострастно ест его сердце, с усмешкой смотря ему в глаза. Но он не смог этого сделать, ведь сила демона была много выше его. И ему оставалось только смотреть в бессилии. Кровь стекала с клыков, из уголков губ перетекая на подбородок и темными каплями падая вниз на грудь. Скапливаясь в струйки, она скатывалась дальше, в ложбинку и на живот. Демон насмехалась над ним, не давая ему умереть. Он чувствовал жуткую боль и пустоту в груди. И все возрастающее желание, свербившее где-то внизу...
  Тем временем демоница сожрала сердце, и, жутко улыбаясь, коснулась ладонью его паха.
  -Вижу, ты хотел бы, чтоб наша встреча закончилась по-другому. Но, к моему сожалению, пора заканчивать, - щелчок пальцев перекрыл поток энергии. - Пока, Мессам. Встретимся в Аду.
  Душа мага полетела навстречу распахнутой бездны под жестокий хохот демоницы.
  
  6 июня 201*. 3 часа ночи
  -Алис, надо поговорить, - садясь и ставя перед девушкой бокал, сказал Бобби.
  Алиса подняла на него полные слез глаза. Парень просто был в шоке от такого вида обычно железно-уверенной в себе и каменно-спокойной в любых ситуациях рыжей. Пепельница на ее столе была уже полна от окурков. Боб отодвинул стул и сел напротив. Девушка так ничего и не сказала.
  -Алиса? - неуверенно продолжил парень.
  -Что? - горько спросила в ответ девушка. Ей явно не хотелось ни с кем разговаривать. Ей хотелось, наверно, просто напиться вдрызг.
  -Алис... Что случилось?!
  Девушка хмыкнула, усмехнувшись.
  -Всего лишь то, от чего я бегала ближайшие несколько лет, - очередная сигарета зажглась от огонька на кончике пальца. - Я снова становлюсь собой.
  Она затянулась и выпустила струю дыма в потолок, как раз напротив вывески "здесь не курят". Потом пожала плечами и сбросила со лба длинную прядь медных волос. Взяла в руку бокал и задумчиво рассматривала его содержимое.
  -Знаешь, почему я никогда не пью алкоголь? - неожиданно спросила она и стерла слезы ладонью.
  -Нет. А это важно? - поинтересовался сирен.
  -С какой стороны посмотреть, - улыбнулась она и залпом осушила бокал. - Я просто не могу опьянеть. Спирт не может реагировать с моими клетками. Как и вообще большинство ядов. Кроме никотина.
  Она глубоко затянулась и воткнула бычок в пепельницу рядом с другими павшими товарищами. Потом она оперлась локтями о стол и положила подбородок на сцепленные руки. На ее губах появился намек на улыбку.
  -Хотя это все неважно. Что хотел, Боб? - резко сменила тему она.
  -Да просто хотел узнать, кто ты, Алис? - отпив из своего бокала, задал вопрос сирен. - И как ты меня спасла?
  -Я же просила не задавать вопросов, Боб. Ты же знаешь, я не люблю, когда меня не слушают, - тон бархатного голоса покрылся коркой льда, внутри которого начал разгораться огонь гнева.
  И Боб в первый раз успел увидеть, как заостряются ее когти, следуя за ее состоянием. Но девушка привычно взяла себя в руки, и кроваво-красные когти вновь стали всего лишь ногтями с эпатажным маникюром. Бобби хотел было что-то сказать, но, отвлеченный этими играми, задумался и был остановлен взмахом руки Алисы.
  -Ничего не говори. Я скажу тебе лишь одно: тебе лучше не знать. Спокойнее спать будешь, - она вновь улыбнулась той теплой улыбкой, укутывающей тебя в теплый плед уюта. - Понимаешь, Боб... Есть вещи, которые знать просто не стоит. Платить все равно только мне.
  Она погрустнела вновь. И в уголках глаз опять появились кристаллики слез. Она достала очередную сигарету, сильно затянулась, выпустив дым через нос, и посмотрела в сторону окна. Капли дождя вторили ее настроению, монотонно стуча об оконное стекло, окрашивая весь мир в серые тона тоски. Дождь - давний соратник депрессии. Особенно такой - безостановочный, монотонный, будто бы прямиком из осени дождь, льющий неделями, то затихая, то распаляясь вновь. Неделями не видно солнца, и люди прячутся под зонтами и темными плащами и стараются побыстрее убраться с улицы куда-нибудь в теплое помещение и усесться там с кружкой теплого глинтвейна...
  -Но почему именно сейчас? Почему ты решила сделать это? - прервал ее размышления Боб.
  -А?.. - мысли девушки были далеко, и она пропустила вопрос мимо ушей. Потом, опомнившись, она все же ответила. - Когда-то давно... Я тоже хотела выйти замуж, Боб. И наладить нормальную жизнь.
  Брови на лице парня от удивления взмыли чуть ли не до волос.
  -Не веришь? - уголок полных губ обозначил горькую усмешку. - Зря. Я тоже хотела семью... Но не вышло. Именно моя сила... моя сущность... превратила день моей свадьбы в кошмар. И я решила, что лучше уйти, чтобы не портить тому, кого люблю, всю жизнь. И исчезла. Надеюсь, он все понял.
  -Он знал?.. - не удержался сирен от вопроса.
  -Да. Я не стала ему врать. Он знал обо мне все. И даже готов был многое мне прощать, - Алиса грустнела с каждым словом. - И я обещала себе, что буду... ему такой же хорошей женой, какую он заслуживает... Но не смогла даже день сдерживать данное СЕБЕ обещание!!!
  Бокал, который она в этот момент взяла в руку, брызнул во все стороны осколками. Бобби отмахнулся от пары стекляшек, летевших ему в лицо, и это отрезвило злящуюся на себя рыжую лису. За стол водрузилось напряженное молчание.
  -В общем, Боб, - продолжила Алиса через некоторое время. - Я решила, что если есть у меня сила помочь вам сохранить то, что мне самой сохранить не удалось - я обязана вам помочь, несмотря на цену. Вот и все.
  Она взяла свою сумочку, встала и пошла к выходу, не оборачиваясь. А сирен сидел и задумчиво смотрел ей вслед, даже тогда, когда она вышла из бара. Он чувствовал тонкий аромат ее духов, линией ведущий в неизвестность. И, к своему сожалению, Роберт боялся заглянуть в глаза тьмы за дверью.
  Он допил свой коктейль и тоже поднялся. Но пошел к бару заказать еще чего-нибудь. Покрепче. Ведь он, в отличие от Алисы, напиться мог. И ему это было нужно.
  
  7 июля 201*
  -Юр, ну ты же понимаешь, что херня творится?! - крикнула Кристина, подзывая друга к краю сцены. - Выгони ты уже Джона! Ни хрена же ритм не держит, да и лажу гонит постоянно.
  -Ну а что я могу сделать? Басюков-то нормальных нет, - устало сказал лидер группы, присаживаясь на край. - Если есть предложения - говори. Или не морочь мне голову.
  -Хммм... А что если... Хотя врядли она умеет еще и это, - начала думать вслух Кристина. - Но позвонить можно.
  -Эмм... Крис, ты когда думаешь - думай про себя. Твой поток сознания иногда окончательно сбивает с толку, - с усмешкой сказал Юра, поправляя гитару на колене.
  -Да просто есть у меня одна знакомая... Которая как минимум может посоветовать, что делать. Хотя, у меня есть такое подозрение, что она умеет все! - Кристина улыбнулась, вспоминая универсальность "тети" Алисы.
  - Ребят, вы пока репайте. Я сейчас подойду.
  Он спрыгнул на пол, поставил гитару на стойку, взял Кристину под локоток и увел подальше. Усадил ее за столик в дальнем от сцены углу.
  -Ну звони ей. Хуже все равно не будет... твою мать! - прошипел он, услышав, как басист в очередной раз побежал вперед барабанов. - Хреново, что Рой так не вовремя заболел, Джон вообще все время мимо прет. На сцене этого не так заметно, а в зале-то вообще пушной зверек.
  -Так и я про что. Ладно, звоню, - под злобным взглядом девушка быстро достала телефон и набрала номер подруги. На том конце появился знакомый бархат голоса, который даже Юрий расслышал, хоть и не понимал слов. - Привет, Алис! Помощь нужна. Да. Если можешь, то сейчас. Куда? Клуб "Фортуна". Знаешь, где это? Хорошо! Ждем. Через полчаса будет, - это она уже сказала Юре.
  -А кто такая эта Алиса? - спросил парень.
  -Скоро увидишь! Пошли лучше выпьем чего-нибудь. Тебе надо подготовится к ее появлению, - и она потянула Юру к бару.
  Полчаса спустя
  Кристина уже допивала второй коктейль, Юра выпил третью кружку чая. Посмотрел на часы.
  -Хммм... Уже полчаса прошло. И где Алиса?
  И тут, будто услышав его вопрос, открылась дверь.
  -Вот и она, - обернувшись, сказала Кристина. - Крепче держись, а то и упасть можешь.
  Строгий брючный костюм по фигуре, белая рубашка с галстуком под ним, небольшая шляпка - казалось бы, что в этом сексуального может быть? Все, если все это на такой девушке, как Алиса. Клешенные от бедра брюки не могли скрыть всю соблазнительную упругость ее пятой точки, а укороченный пиджак, подогнанный по талии, с трудом скрывал крупную красивую грудь, рвущуюся наружу из плена тканных покровов. Кокетливая мафиозная шляпка, чуть надвинутая на лоб, и длинный хвост медно-рыжих волос лишь оттеняли пленительную красоту и чрезмерную сексуальность лица, украшенного топазами янтарных глаз под четкими росчерками бровей.
  -Твою мать, Крис! - выругался вполголоса Юрий, пока Алиса шла к ним летящей походкой от бедра. - Где ты ее нашла?..
  Но тут девушка подошла к ним и ярко улыбнулась, приветствуя Кристину. И ярко-красные губы пленили Юру своей вызывающе сексуальной полнотой.
  -Привет, Кри! - низкий плотный голос пробирал до костей, завораживал и подчинял.
  -Привет, Алиса! Познакомься, это Юра... - она посмотрела на своего друга, уже куда-то начавшего улетать в своих мыслях. - Юра?! Проснись! - она ткнула его локтем в бок.
  -Что? А, здрасьте! Я очень рад с вами познакомиться! - он любезно поцеловал протянутую руку. Наваждение начало пропадать, и перед ним стояла просто красивая девушка. Конечно, сногшибательно красивая, но он все же мог нормально рядом с ней соображать. Алиса понимающе улыбнулась ему, хорошо осознавая производимый эффект.
  -Я тоже, Юр. Так что у вас случилось?.. - и тут басист в очередной раз взял неверный аккорд, ломая гармонию музыки. Алиса поморщилась и прикрыла руками уши. - Вот же черт! Понятно, что случилось. Басюка явно надо менять. Предварительно оторвав руки в воткнув ему в жопу, чтоб не лажал.
  -Где бы взять его еще? - горько посетовал Юрий.
  Алиса кинула взгляд на Кристину, как бы говоря: "Куда ты меня в очередной раз втягиваешь?"
  -Ну я умею немного играть на басу. Можно попробовать, - пожала плечами девушка. - Только мне въиграться надо. И не обещаю, что будет лучше.
  -Да хрен с ним. Попробовать все равно надо, - в ответ сказал Юра. - Пошли.
  И они пошли к сцене, а Крис осталась у бала. Она наблюдала, как Юра отобрал бас-гитару у Джона и передал ее Алисе. Та накинула ремень, даже не сняв своего костюма. Вся группа в тишине наблюдала за движениями девушки, с трудом отрывая взгляд от ее подтянутой фигурки, прикрытой тканью костюма. А потом она, подстроив гитару, начала разъигрываться. Сначала классическую партию из песни Горрилаз, потом еще более классический "полет шмеля" с бешенной скоростью. Все стояли, раскрыв рты от удивления. Никто не ожидал от ТАКОЙ девушки таких навыков игры на бас-гитаре.
  Лишь Кристина, уже привыкшая к тому, что Алиса умеет все, тихо посмеивалась у бара, допивая колу из стакана.
  Лиса тем времен подошла к барабанщику, подозвала Юру и начала что-то активно обсуждать. После активной беседы, сопровождаемой яростной жестикуляцией и несколькими пробными совместными проигрышами, ребята разошлись по местам.
  И понеслась...
  Пара ударов палочками, ураганный запил на соло-гитаре и вступила ритм-секция. Яростные ритмы барабанов поддерживали дробные переборы басовых партий. Лиса считывала партию прямо с листа, лежащего на пюпитре. Вот только играла она совсем не так, как играл до этого Джон. Очень много она добавляла прямо на ходу, дополняя и обогащая палитру. Постепенно, все сильнее подчиняясь музыке, девушка начала активно двигаться по сцене, заигрывать с музыкантами и подпевать Юре своим ярким низким голосом.
  Кристина подошла к сцене и начала активно подтанцовывать, явно получая удовольствие от того, как начала играть группа. Даже обиженный Джон встал рядом и тряс хаером. Потом обратился к Крис.
  -Блин! Она охренительна!
  -Я знаю!
  Прошла еще пара минут, песня кончилась, что ознаменовалось зубодробительным гитарным соло, усиленным басовыми переливами, которые Алиса подбирала прямо на ходу. А потом вся группа подбежала к рыжей, радостно щебеча. Ребята явно были очарованы игрой девушки. А Юра подошел к краю, наклонился к Кристине и спросил шепотом.
  -Кри, ты где ее нашла?! Басиста такого уровня надо еще найти... Где она играет?
  -Думаю, я сама на эти вопросы ответить могу, - мягко сказала рыжая, подходя к солисту сзади. - Нигде я не играю. Самоучка я.
  -Не верю. Просто не верю... Но я рад, - Юра действительно был рад ее приходу.
  -Я же тебе говорила! - Кристина легко ткнула кулачком Юру в бедро.
  -Ладно, ребят, я понимаю, что у вас тут репа и тому подобное, но... - Алиса задумчиво потерла подбородок и посмотрела на часы. - Но у меня времени еще максимум полчаса. Так что давайте еще поиграем, потом вы дадите мне партии и записи. Ок?
  Ее деловитый тон сказал всем, что времени действительно не много. И она задерживаться не собирается.
  -Давай. А зачем тебе записи и партии? - спросил Юра.
  -Просто мне ваша музыка понравилась, - заулыбалась лиса в ответ. - Буду играть на досуге. Ну и, если что, буду на подхвате. Мне понравилось с вами.
  Юрий усмехнулся в ответ, польщенный словами девушки.
  -Хорошо! Пошли поиграем.
  И далее последовали полчаса беспардонного панкового драйва, прерываемого предложениями Алисы о том, как улучшить тот или иной кусок песни. Она чувствовала музыку каждой частичкой тела и души и видела, как лучше съиграть каждый отрезок. Ее замечания с настолько разительно улучшали любую песню, что остальные музыканты в конце уже просто следовали ее предложениям.
  И, хотя ее облик был в корне противоположен панковскому стилю группы (все же деловой костюм и туфли на каблуках, даже сдобренные басом, никак не подходят кедам, рванным джинсам и дранным футболкам на остальных членах группы), она гармонично влилась в коллектив, отлично дополняя всех его участников. А уж когда в медленной песне она запела припев на повторе, и ее шикарный низкий бархатный голос полился из динамиков, покрывая всю площадь помещения и укутывая всех, кто находился в нем, в мягкий плед благоденствия... Все окончательно влюбились в нее, как в своего идола и богиню.
  А потом все кончилась. Алиса сняла гитару, положила ее на колонку и сказала:
  -Конечно, спасибо, мальчики, за отличный вечер, но... Работа не ждет, - она грустно улыбнулась.
  -Нуууу!!! - уныло воскликнули остальные.
  - Все же я всего лишь на замену приходила.
  И ее легкий смех озарил помещение. Потом она подошла к Юре и дала тому визитку.
  -Не забудь, я жду партии и записи, - она посмотрела ему в глаза, потом повернулась к остальным, махнула рукой. - Ну всем пока! Кри, ты со мной?
  -Не, Алис. Я пока здесь посижу с ребятами. Бобби скоро должен подойти, - она отсалютовала подруге на прощанье. - Ну до завтра, Лисичка!
  -До завтра! - рыжая обняла Кристину и пошла к выходу.
  А Юрий тем временем прочитал на визитке: "Алиса Михайлова. Инженер по проектированию объектов тяжелого машиностроения".
  -Кристина... Она еще и ИНЖЕНЕР?! - обратился он в шоковом состоянии к брюнетке, уже вовсю щебетавшей с остальными ребятами.
  -Что? А! Да вроде нет... У нее своя мастерская на окраине, - она пожала плечами и взяла визитку из руку Юры. - Хм... А ведь правда... Ну я не удивлена. Алиса - умеет все.
  -Подожди! У нее еще и мастерская? - Юра окончательно переставал понимать, как такая девушка возможна.
  -Конечно! Огненная бестия! Слышал, думаю, уже о такой, - Кри веселилась, наблюдая за изменением лица Юры.
  -Слышал... Хорошая мастерская... Офигеть, какие дела в мире делаются, - удивлению не было предела.
  -Талантливый человек - талантлив во всем! - назидательно махнула пальчиком в воздухе Кристина. - Особенно, если этот талантливый человек - наша Алиска. Привыкай, если долго с ней общаться будешь, - ничему не удивляться. И не забудь свои демки ей скинуть. Думаю, она много чего сможет тебе предложить.
  Юра согласно кивнул, думая про себя: "Тут уже не о таланте можно говорить... А о гениальности". И, улыбнувшись своим мыслям, вклинился в круг активно обсуждавших только произошедшее "явление Христа народу".
  
  27 июля 201*.
  Ба-бах!!! Раздался надсадный гром под сводами храма. Это Алиса расчехлила одну из сестер и начала применять по назначению. Выстрел из пистолета триста пятьдесят седьмого калибра попал в голову одного из зомби, пробил ее насквозь, и тяжелая пуля, пролетев еще пару метров, разнесла грудную клетку стоящего за ним. Застаревшая кровь брызнула во все стороны, покрыв смрадным гноем суккуба с головы до ног.
  -Алис!!! Смотри, куда стреляешь!!! - закричала Бо.
  -Она тебя от лишних дырок в теле спасла, - усмехнулся волк, прижимая руку к окровавленному боку. - Твою мать!
  На него накинулись еще трое упырей, пытаясь повалить. Волк еле отбивался, пока к нему на помощь не поспела сама Бо вместе с Изабель и Туком. Под прикрытием рыжей, активно отстреливающей наиболее ретивую нежить, они отступили к дверям.
  -Моя королева, мы не удержим их, - с тоской смотря на полчища нежити перед собой, сказал Вервольф Бо.
  -Мы должны... иначе все пропало! - жестко ответила Бо. - Нам надо лишить Демиурга его армии... И потом победить его самого.
  -Может, тогда я смогу помочь? - тихо прозвучал бархатный голос за их спинами.
  -Ты, Алис?! Каким образом?!!
  -Нет!!! Нельзя!!!
  Первый выкрик принадлежал Бо, второй волку. Он обернулся к рыжей и долго смотрел ей в глаза. Та твердо встретила его взгляд, попутно заряжая пистолет.
  -Ты уверена?
  -А есть варианты? - севшим голосом ответила девушка. - Вам нужно время. И я могу его дать.
  -О чем вы?! - закричали все остальные, слушая этот диалог.
  -Сейчас увидите, - дернула копной медных волос девушка, положила сестер на пол и вышла вперед. - Вам лучше отойти.
  Сухой голос обладал силой удара кнута. Все резко отошли на пару шагов.
  И Алиса исчезла в огненном шаре. Когда вал огня опал, перед изумленными взглядами предстала абсолютно нагая демоница с пылающими волосами. Она стояла, стегая в воздухе длинным тонким хвостом со стрелкой на хвосте.
  -Алис... Постарайся удержаться... Ты - не Бо, я не смогу остановить тебя поцелуем, - обратился Вервольф к демонице.
  -Знаю. И... постараюсь, - прозвучал такой знакомый бархатный голос, и девушка-демон оглянулась на своих друзей. - Вам лучше на это не смотреть.
  Сказав это, она пошла в сторону нежити, оставляя оплавленные отпечатки босых ног на камнях. Первый вурдалак, кинувшийся к ней, сгорел дотла, даже не добежав до нее. Второму она оторвала голову легким движением руки. Дальше к ней побежало уже сразу трое, но и это не затормозило демоницу. Огненным веером она прошла сквозь, оставив после себя лишь обожженные ошметки плоти.
  -Ты знал об... этом? - спросила Бо, указав на разворачивающийся спектакль огня и крови.
  -Да... И любой фейри, читавший хроники, тоже знает, - ответил Волк, смотря на то, как от удара колена демоницы упырь согнулся пополам, и Алиса, погрузив когти в его спину, вырвала позвоночник одним движением.
  Кровавая герцогиня в действии. Пугающе беспощадном и неостановимом. Огненный хлыст, длинные когти, хвост и просто пламя... Все использовалось для уничтожения окружающего... Кровавые ошметки летели во все стороны, увлекаемые огненными сполохами и сильными рывками рук и ног. Ее ладони пробивали трухлявую плоть нежити насквозь, тогда как сами немертвые не могли причинить идеальному телу никакого урона, сгорая в адском пламени. Жуткие картины разрушений предстали перед глазами ошеломленных друзей, сжавшихся в кучку. А разрушения все множились. В ход пошли и камни пола, и куски стен, которые демон с легкостью выдирала и обрушивала на стоящих кучками немертвых.
  Пугающий до дрожи рык сотряс помещение.
  -Жалкие немертвые... Вам не остановить Герцогиню!!! - прорычала Алиса. За ее спиной начали раскрываться огненные крылья.
  -Алиса, нет!!! - закричал волк, выбегая вперед. - Не надо, Алиса...
  -Что ты хочешь мне сказать, волчонок? - вперив пылающий взор в Вервольфа, прорычала Алиса. - Что ты, жалкий воин мертвой армии, можешь сказать мне, Герцогине Крови? Или ты, Кровавый Король? - она обратилась к Фердинанду Туку с издевкой в голосе. - Ты уже призывал меня в этот мир один раз. Вспомни, чем это закончилось.
  Тук в ужасе смотрел на вновь оживший кошмар с чертами такой знакомой и милой ему девушки. Он помнил, чем закончилось прошлое ее пришествие в мир. И сколько крови пролилось. По его велению в том числе. Его руки, сжимавшие посох, задрожали.
  Демоница взмахнула крыльями чистого пламени, сжигая всю нежить за собой.
  -А может, ты, королева Бо? - рассмеялась демон-Алиса, заглядывая в самую душу суккуба. А потом она посмотрела на валькирию и неожиданно тепло улыбнулась. - Привет, Изабель. Давно не виделись.
  -Приветствую, герцогиня, - опустилась валькирия на одно колено и салютуя той мечом. По ее щекам текли слезы страха. - Готова выполнить свой долг.
  -Помнишь, значит, - уже как-то обычно по-человечески рассмеялась Алиса. - Ладно, не парьтесь. Я уже в порядке... Вроде.
  Пламя на голове опало длинными волнами медных волос, огненные крылья исчезли, когти и рога втянулись и перед всеми опять стояла такая знакомая Алиса... Только голая. Девушка опустилась на колени и зарылась лицом в ладони.
  Волк сразу бросился к ней и прикрыл ее наготу своей курткой и мягко обнял за плечи.
  -Все кончилось, Алис... Ты справилась. Спасибо...
  Все остальные обступили их, чувствуя себя очень неловко, но желая задать множество вопросов. Но оборотень, закрыв руками плачущую рыжую, помотал головой. Не стоит сейчас задавать вопросов. Он гладил ее по голове, чувствуя, как жар пощипывает кончики пальцев. А потом девушка вырвалась из его рук и встала.
  -Бо! - обратилась она к суккубу. - Долго объяснять... Но дай руку. И верь мне, что бы я сейчас не делала.
  Та не уверенно протянула руку Алисе. Та резко схватила ее, повернула ладонью вверх.
  -Что ж... Я, Алиссиана Деагон-Блад, демон-суккуб седьмого круга, поверяю право повелевать собой как своей собственностью стоящей передо мной королеве Бо, - быстро затараторила она. Волк удивленно посмотрел на нее, начиная понимать что она делает. - Своей кровью я скрепляю данный договор без прав и обязательств. И есть лишь одна госпожа над ней. Бели'аф, услышь меня.
  Она зубами порвала свое запястье и вложила окровавленную руку в ладонь Бо. Та хотела выдернуть свою руку в отвращении, но Алиса удержала ее. И Бо почувствовала, как кровь рыжей складывается в какой-то знак.
  -Молю, прими право повелевать... моя королева, - с неистовой мольбой в голосе сказала Алиса, опускаясь на колени перед суккубой и склоняя голову.
  Лицо Тука выражало неподдельный интерес: он первый раз видел этот обряд. До этого лишь читал о нем в хрониках. Мало какой демон согласится провести его. А уж тем более решится на это. Договор без права отзыва. Полное подчинение. Но это действительно могло помочь удержать кровавую герцогиню от возвращения во всем ее отвратительном великолепии.
  Бо посмотрела на дедушку со страхом и непониманием в глазах. Тот серьезно кивнул. Такими просьбами не разбрасываются.
  -Хорошо, Алис... - она увидела в ее глазах упрек и поправилась. - Я согласна и принимаю условия договора.
  И кровь демона, сверкнув напоследок, впиталась в ладонь суккуба.
  -Доволен, кровавый король? - устало сказала Алиса. - Вот теперь я действительно полностью подчинена, как ты когда-то хотел. Видимо, такая моя судьба - быть рабыней вашего Дома...
  -Видит бог, те времена уже ушли, - Тук невесело усмехнулся. - Я бы хотел, что мы были просто друзьями, Алис. Как и было до этого момента. Я ж тебя не узнал до... этих событий.
  -Значит, я хорошо замаскировалась, - улыбнулась девушка, но глаза ее все еще были на мокром месте. - Оставьте нас с... моей госпожой. Нам надо поговорить.
  Волк поднялся и потащил всех к выходу. Когда все вышли, он обернулся и ободряюще улыбнулся суккубе и демонице. И закрыл дверь, единственное, что еще более-менее целое в этом хаосе.
  -И о чем ты хочешь поговорить? - обратилась к Алисе Бо. - И что это было?
  Алиса встала, скинула куртку волка на пол и подошла к стене гробницы.
  -Ты стала моей хозяйкой, - она вздохнула и обняла себя за плечи. - Какая ирония... Я отдала свою жизнь в руки внучки того, чью власть я свое время активно оспаривала.
  Она обернулась к Бо, прекрасная в своей наготе.
  -Мы в чем-то похожи, Бо. Мы - суккубы. Вот только я - настоящий суккуб из кошмаров... А ты - фейри, названная в честь... ну собственно, меня, - усмешка искривила ее полные губы.
  -Не понимаю...
  -Да и не надо, Бо. Просто знай, ты теперь единственная, кто может остановить меня, если во мне опять разгорится пламя ненависти и... похоти... Как это было только что, - она зябко поежилась. - Весь юмор ситуации в том, что ты - королева по крови... А я - Кровавая Герцогиня. Попроси у волчонка книжку обо мне. Много интересного почерпнешь.
  -Но...
  -Не стоит Бо. Лучше просто верь мне - так будет лучше. У тебя есть те, кто может тебя удержать от падения. У меня же - нет. Я их сама прогнала когда-то давно, - она вновь повернулась к стене и провела пылающими когтями по камням, оставляя четыре оплавленные полосы.
  -И как я смогу тебе помочь удержаться от падения теперь?! - воскликнула Бо, подходя к девушке с рыжими волосами.
  -Тебе не надо помогать. Всего лишь приказать. И я сделаю для тебя ВСЕ, - она выделила последнее слово. - Пока пылает огонь моей темной души, я - твоя рабыня. Причем, не только телесно, но и духовно. Я никогда не смогу оспорить твой приказ. Я не могу не подчиниться. Но ты, главное, не злоупотребляй!
  Она ткнула пальцем в плечо суккубы. К ней явно возвращалось хорошее настроение. Она снова улыбалась, явно забавляясь недоумевающей физиономией Бо.
  -Ладно, не унывай. Ты стала всего лишь владельцем самого мощного оружия в этом мире, моя королева, - она обняла Бо за плечо и потащила к выходу. - Вот твой папка удивится!
  И тут Бо в первый раз рассмеялась, поняв, что, в принципе, ничего не изменилось. Но теперь понятно, откуда она его берет. Хуже, чем было у нее, вряд ли уже будет. Просто теперь ее друзья знали еще одну сторону Алисы - универсального разрушителя мифов.
  -Алис! Ты же голая!!! - опомнившись, крикнула Бо, отходя от завороженного наблюдения за ягодицами демоницы.
  -Да не беспокойся... Я уже научена горьким опытом. Всегда в сумке сменку держу, - она весело усмехнулась и откинула длинную челку с лица.
  
  3 августа 201*. День
  Тени сгущались над городом. Мрак завоевывал все больше переулков, забирая у законопослушных граждан свободу перемещения. Даже фонари выглядели лишь одинокими светлячками в банке черной краски тяжелой ночи с забитым темной ватой облаков небом.
  Безысходность.
  Черный район, где даже у детей есть ствол и косяк марихуаны.
  Темный проулок в окружении полуразрушенных заводских корпусов и жилых зданий.
  Тоска безработицы, тотальной преступности и бессмысленности бытия.
  Все, кто смог сбежать - сбежали. Остальные - рождаются, живут и умирают в клоаке умирающего промышленного центра. Им некуда идти, нечего делать, и они злы. Очень злы на всех.
  И как лучик света, в такт легким шагам длинных ног в туфлях на длинном каблуке посверкивали длинные рыжие волосы, венчавшие короной симпатичную головку красивейшей девушки, неизвестно что здесь делающей.
  Точнее, она-то знала, зачем она здесь. Лишь здесь есть человек, который может продать ей то, что позволяет ей сдерживать свою тягу к убийствам. Алисе уже сотни раз пришлось проделывать этот путь. И каждый раз она опасалась, что когда-нибудь она или не успеет сюда придти, или произойдет еще что-нибудь... И она перестанет быть просто Алисой, и вновь станет Алиссианой Деагон-Блад. Кровавой Герцогиней. Демоном седьмого круга.
  Жажда уже начинала подтачивать ее силу воли, выедая мозг картинками сладострастных буйств ее прошлых жизней, окрашенных в алый цвет свежей крови и белый - похотливых соков множества самцов, окружавших ее. Алиса всеми силами боролась с наваждениями, отгоняя воспоминания.
  И когда уже до места оставался всего один квартал, дорогу девушке перекрыли несколько крупных отморозков, похотливо осматривая стройную фигурку девушки с хорошо просматривающимися приятными выпуклостями под одеждой. Она оглянулась и увидела сзади еще одну такую же группу. Поблескивали ножи и пистолеты. Мрачные усмешки кривили толстые губы ниггеров.
  -И что же такая цыпочка забыла в нашем районе? - сказал огроменный негр с голым торсом и торчащими из штанов труселями веселой расцветки с надписями "Дольче и Габанна". Остальные отморозки вторили ему довольным смехом. - Может, ты пришла познакомиться с настоящими мужиками?
  -Нет. Мне просто надо к Верку, - спокойно сказала Алиса, осматривая окруживших ее парней.
  "Хреново, что Верк принципиально против всех нового... И мне каждый раз приходится идти пять километров пешком, без мобильника и оружия, - думала рыжая про себя. - Сейчас бы они мне очень пригодились..."
  -К Верку? К этому свихнувшемуся древнему пердюку? - засмеялся главарь. Он подошел ближе к Алисе и провел рукой по ее волосам. - Лучше останься с нами... Мы тебя приласкаем.
  Гопота согласно захрюкала. Кто-то подошел сзади и схватил ее за ягодицу. Алису начала душить злость, замешанная на неудовлетворенной Жажде.
  -Ого! Ты только посмотри, какая задница! - радостно завопил тот, за спиной.
  -Отпусти! - прошипела она бандиту.
  -А то что? Защекочешь до смерти? - расхохотался в ответ на ее угрозы главарь.
  Еще одна рука хватанула ее грудь, отрывая пуговицы на рубашке. И это было последней каплей. Красная пелена застила ее глаза. Она рывком вырвалась из кольца рук и схватила того, кто только что лапал ее.
  -А вот что! - прорычала она, отрывая руку по локоть. Кровь хлестала из порванных артерий, торчали оголенные кости, и дикий крик человека разорвал тишину.
  Алиса же, отбросив бесполезную культу, наклонилась над ним и хлестким движением вырвала тому горло, чтобы тот замолчал. Уже навеки. Бандиты сначала опешили, а потом подоставали весь свой арсенал.
  Один из них махнул цепью, целясь девушке в голову, но та легко уклонилась от неуклюжего удара, рубанула раскрытой по колену, сминая чашечку и разбивая сустав в пыль. Бандит упал, дико крича и держась за колено.
  Послышался выстрел, но девушка лишь отмахнулась от пули и ударом кулака вмяла грудину еще одному. Тот выплюнул фонтан крови из рта и сел, получив компрессионный разрыв сердца. Взмах ногой снизу вверх, и толстый ниггер, получив удар кувалдой в женской туфельке между ног, подлетел на пару метров и тоже слег.
  Уже стреляли безостановочно, пытаясь выхватить из кучи тел сверхбыструю рыжеволосую бестию. Но чаще попадали лишь по своим, лишь сильнее усиливая кровавую вакханалию. Кровь хлестала во все стороны, окрашивая асфальт в красный цвет. Это было бы похоже на картину художника-импрессиониста, если бы не детали. Врядли бы даже самый безумный художник нарисовал, как красивая девушка в изорванной одежде вырывает кишки у кого-то из живота, накидывает другому их на шею, завязывает их узлом и закидывает получившуюся композицию на фонарный столб под крики умерщвляемых таким образом людей. Как она же, пробив пальцами кожу и мышцы, просто выдирает ребра, открывая пульсирующее от адреналина сердце и, с легкостью выдрав его, начинает его сладострастно поедать, упиваясь всепоглощающим ужасом оставшихся в живых людишек.
  Их осталось всего четверо. Запуганных, беспомощных, забавных. И среди них еще пару минут назад так уверенный в себе главарь Алиса оторвалась от своего пиршества и медленно пошла в их сторону. Она видела, как на штанах парочки уже растекалось мокрое пятно. Эти ее уже не интересовали, она напиталась их страхом. Боли она причинила уже достаточно. Теперь осталось только одно неудовлетворенное желание...
  Она похотливо изогнулась, и остатки одежды и чужая кровь на ней сгорели в вспышке пламени. Она предстала пред выжившими в своей первозданной испорченной красоте идеального объекта желания. Она шла, выделяя каждый шаг настолько сексуальным движением бедра, что несмотря на все только что произошедшее, бандитов начала охватывать неудержимая волна желания. Они подскочили к ней и стали неистово ласкать ее тело, целовать ее полные губы, а она отвечала им взаимностью.
  Вскоре, они опустились прямо на землю, где приступили к самому разнузданному и безудержному совокуплению, какое только можно вообразить. Похотливые стоны и крики диссонировали с окружающим совокупляющихся существ кровавым ужасом, наполненном стонами умирающих... Но этих существ, потерявших остатки человеческого самосознания, уже ничто не волновало, кроме объекта их вожделения.
  Сцена продолжалась пару часов, и когда каждый из негров оказался выжат досуха и напоил своим семенем жаждущую демоницу, тоже потерявшую человеческий облик, она поднялась с колен и посмотрела на истерзанных плотскими утехами мужчин.
  -Спасибо, мальчики, - утробно засмеявшись, сказала демоница. - А теперь вам придется заплатить за то, что вы смогли побыть со мной.
  Ее хищная усмешка отрезвила негров, и они вспомнили о том, что эта демоница сделала с их "братьями". Они попытались отползти от нее, но она быстро настигала их и вонзала клыки в их шеи, вскрывая артерии, чтобы напиться их кровью, насыщенной эманациями похоти и страха. Последним она убила главаря, потом оторвала его голову и насадила ее на водонапорную колонку, как памятник его глупости.
  -Миленько... - веселясь, высказала свое мнение вслух демоница.
  Вдруг ее скрутило, она схватилась за голову и громко закричала. Она упала, дергаясь в конвульсиях. Ее корежило, будто выдирая все кости из тела. Она каталась по земле, раздирая саму себя с диким воем.
  Но через какое-то время все кончилось, все демоническое в ней вновь скрылось где-то глубоко, исчезли раны, что она сама себе нанесла... Но осталась тоска... Алиса взвыла от отвращения к самой себе и в ужасе от содеянного. Она смотрела на искореженные тела вокруг и рыдала. Десять человек... десять!!! Она могла убежать, могла закончить все гораздо менее кровавым способом... Но Жажда не дала ей сделать это. И теперь они мертвы. Все. Пара дней промедления и кровавая герцогиня вновь вылезла наружу из глубин подсознания.
  Она подхватила чью-то более-менее целую рубашку, прикрыла ей свою наготу, взяла свою сумочку, которую выпустила в самом начале схватки, и опрометью бросилась к дому Верка. Она должна сделать все, чтобы такого больше не повторилось.
  На следующий день
  -Экстренное сообщение: в пригороде неизвестные с особой жестокостью расправились с бандой Большого Ти. Мы не можем показать вам кадры с места происшествия в связи с повышенным риском для психики, - диктор зачитывал информацию с листа, который ему подали прямо перед выпуском. - Есть выживший, но, по предварительным данным, он потерял рассудок, так как утверждает, что убийства производились демоном. Мы будем держать вас в курсе...
  -Выключи это, - пустив очередную струю дыма к потолку, тихо сказала Алиса.
  -Почему? И что у тебя случилось? - спросила озабоченно Бо, разглядывая мешки под глазами и растрепанный вид обычно идеальной собранной подруги.
  -Не хочу смотреть, - уклончиво ответила та. - И просто день не задался.
  Еще одна глубокая затяжка. Алиса никогда столько не курила, кроме того раза, когда Бобби каким-то образом с того света вытащила. Что-то произошло вчера, и ее это очень угнетает. Но она никого не подпускает к себе и не хочет делиться своими проблемами. А просто сидит, курит и ждет, пока тоска съест ее окончательно.
  -Алис! Что случилось?!! - Бо подсела к ней и выключила телевизор.
  -Ничего такого, что можно было исправить, - окурок сильно вдавлен в пепельницу. - Да и ребят жалко.
  -Банду Большого Ти? - с усмешкой сказала суккуб. - Они это заслужили. Торговля наркотиками и людьми, рэкет, бандитизм и множество нападений на одиноких женщин с целью насилия, - мягко сказала Бо, начиная догадываться, что произошло вчера. И мягко продолжила, - Не надо беспокоиться о их смерти, лисичка. Произошедшее для них - лишь кара провидения. Не кори себя. Ты справишься с этим.
  И суккуб взяла руки Алисы в свои, передавая с теплом ладоней всю заботу, на которую только была способна. Рыжая несмело улыбнулась, но тоска в ее глазах лишь немного пошла на убыль.
  -Спасибо, Бо.
  
  5 августа 201*
  -Командир! - запыхавшийся воин подбежал к сидящему спиной к людям мужчине с седой головой. - Мы достали пленки с камер наблюдения в том квартале, где Большого Ти растерзали.
  -Хорошо, - спокойно прозвучал хриплый голос. - Есть что-нибудь интересное?
  -Там отметилась какая-то голая девушка, которая может что-то знать, - человек уже привык к безжизненному отчуждения их командира и продолжал докладывать. - Скинуть вам?
  -Да. Поглядим, на кого она похожа, - сквозь мертвенность интонаций проскользнула глубокая усталость и древняя тоска очень и очень старого человека.
  -Пять минут.
  -Жду.
  Покрытая шрамами и татуировками рука взяла парящую кружку со стола. Седой человек отхлебнул напиток и глубоко вздохнул.
  -Эта охота уже давно потеряла смысл, - озвучил он свои мысли. - Но я уже больше ничего не умею... Ну, хоть чай теперь достать легко, а не как еще три сотни лет назад.
  Тут пиликнул его планшет, предупреждая о доставке сообщения, и человек взял его в руки, открыл присланное видео и терпеливо стал просматривать, пристально вглядываясь в картинку. Но тут появилась та самая девушка, о которой ему сказали. Его поразила знакомая грация движений, присущая лишь той, которая часто раньше навещала его в кошмарах. Но он не делал никаких скоропостижных выводов, ожидая, пока камера покажет лицо.
  И он дождался. Девушка посмотрела напрямую в камеру. И, хотя ее лицо было искажено страхом, что Той Самой никогда не было свойственно, он легко узнал ЕЕ, даже без всех ее атрибутов. Человек поставил видео на паузу.
  -Ну здравствуй, Алиссиана Деагон-Блад, - человек постучал ногтем по экрану, долго всматриваясь в знакомое и одновременно незнакомое лицо своего главного врага. - Давно не виделись.
  Потом человек отставил кружку и поднялся, поворачиваясь. Постепенно из теней проявлялись черты еще молодого лица. Глубокие складки около рта, волевой подбородок, чуть впалые щеки с иголками темно-серой щетины. Нос с горбинкой и следами старого перелома, на котором сидели темные очки. Под ними со лба вниз на скулу, рассекая левую бровь, сбегали четыре длинных шрама от чьи-то когтей.
  Человек провел рукой по ежику волос, раздумывая о превратностях судьбы. "Столько лет охоты... И ради чего? - устало размышлял седой. - Ради мщения? Моих уже не вернуть... А сколько ребят я положу, когда будем ее брать? Наверно, лучше все сделать самому". Придя к такому выводу, человек накинул кожаную куртку прямо поверх голого торса, по отметинам на котором можно было читать полную историю его обладателя. Он выключил всю технику, до этого часами крутившую сводки новостей, допил чай из кружки. И еще раз осмотрел свое пристанище последних лет, прощаясь. Потом выключил свет и плотно прикрыл за собой дверь.
  
  Светились мониторы, гудели вентиляторы систем охлаждения мощных компьютеров, суровые лица высматривали крупицы информации о врагах, натренированные пальцы выбивали мелодии стуков на клавиатурах и сенсорных панелях. Шла работа.
  Человек вошел в зал управления.
  Люди резко повскакивали со своих мест, желая поприветствовать своего командира. Тот взмахнул рукой, не желая принимать "незаслуженные" по его мнению почести, и подозвал воина, который недавно забегал к нему.
  -Майор Грин, - начал седовласый, - я, как командующий "Волками Севера", складываю с себя все полномочия...
  Его фразу прервал ошеломленный гром голосов всех присутствующих. Но человек не стал их слушать и поднял руку, призывая к тишине. Все быстро успокоились.
  -Я складываю все полномочия, - продолжил он. - И последним моим приказом назначаю тебя полковником и командиром этого подразделения. Следи за ребятами. И не попадайтесь федералам - все-таки наша деятельность не совсем законна.
  Человек похлопал ошалевшего от таких новостей бывшего майора, а теперь полковника Грина и покинул зал, оставив лишь вопросы. Пятнадцать лет, которые старик находился во главе этого старейшего подразделения наемников, были перечеркнуты одним единственным происшествием с никому ненужной бандой в никому ненужном городе.
  
  9 августа 201*. Утро
  -Алиса, только, пожалуйста, держи себя в руках! - обратилась Бо к подруге. - Не забывай, что ты - человек!
  -Хых... Ну да, ну да... Хорошо. Будем человеками, - пожала плечами рыжая, оправляя складку на длинном свободном платье темно-синего цвета. - Так все-таки, зачем ты меня сюда-то притащила? Это же собрание темных... А ты вроде как из неопределившихся, а я - вообще твой "питомец", - сказала она, делая заячьи уши пальцами.
  -Просто здесь можно разузнать о том, что можно ожидать от Демиурга. Поэтому мы здесь.
  -Поэтому ТЫ здесь, Бо. А я-то тебе зачем? - тонкая бровь приподнялась, показывая всю степень недоумения лисы.
  -Чтобы, если что, кто-то прикрыл мою спину, - улыбнувшись, ответила Бо. - Я же знаю, что как минимум одна из сестер у тебя всегда с собой.
  Недовольно хмыкнув, будто раскрыли ее самый важный секрет, Алиса отвернулась и двинулась ко входу, чуть приподняв подол и цокая каблучками по брусчатке. Суккуб пошла за ней, лишь шире улыбнувшись от незаметной для остальных наигранности всех действий рыжей. Сама Бо уже слишком хорошо знала, что вся взбалмошность и детскость в поведении подруги - лишь маска, за которой скрывается всегда готовая ко всяким неприятностям воительница.
  Суккуб догнала рыжую уже на ступенях и тронула за плечо:
  -Подожди, я должна быть первой, - остерегла Бо Алису. - Это одна из тех традиций, которую в доме темных нарушать не рекомендуется.
  Та в ответ лишь серьезно кивнула и открыла дверь, пропуская госпожу в зал. Бо внутренне отблагодарила лису за предусмотрительность и вошла в зал, полный темных фейри. Все они сразу обратили внимание на вошедших, словно только этого все и ждали.
  -О, какие гости к нам пожаловали! - послышался поставленный голос главы темных в городе. - Сама бесцветная заглянула к нам на огонек! Да еще и с каким питомцем! - голос был полон восхищения. Только восхищались будто бы красивой вещью, а не живым существом. С легкой ноткой пренебрежения.
  Бо бросила быстрый взгляд в сторону Алисы, но та была непроницаемо спокойна. Тогда суккуб мысленно скрестила пальцы, надеясь, что больше никто из темных не позволит себе такого отношения в сторону демоницы. Потому что как бы сильно не держала себя в узде Алиса, но сильный гнев или ярость снесут любые возведенные ею барьеры, и тогда тут воцарится кроваво-огненный ад с ней во главе. И Бо была совсем не уверена, что даже ее приказ заставит разгневанную демоницу остановиться.
  Тем временем, глава темных уже спустилась по лестнице со второго этажа, чтобы лично поприветствовать новоприбывших гостей, которых она с таким пафосом объявила.
  -Рада видеть тебя, Бо, на нашем маленьком празднике. Ты как всегда прекрасна, - мягкая улыбка не соответствовала ехидному выражению глаз Вивьен. - И где ты таких красивых людей находишь, дорогая.
  Она оценивающе осмотрела Алису, выглядевшую сногсшибательно в своем платье. Впрочем, как в любой другой одежде. А уж как она выглядела без одежды... Бо постаралась отогнать лишние мысли. Как всегда при раздумьях об Алисе абстрагировано от общения с ней самой, в голову лезли совершенно лишние образы. Об этом еще Вервольф рассказывал. Как утверждала сама Алиса - побочный эффект жизни демона.
  Вивьен тем временем фамильярно взяла Алису за подбородок, пристально рассматривая лицо, поворачивала голову вправо-влево, будто породистого коня выбирала. Та терпеливо все сносила, хотя глаза уже сузились от гнева и легкие, почти невидимые глазу язычки пламени начали плясать на кончиках волос.
  -Эй, Вивьен! Она со мной, так-то! - воскликнула Бо, отвлекая темную от подруги и ее преображений. Та отблагодарила легким кивком.
  -Какая ты собственническая, Бо! Даже посмотреть нельзя! - в притворном недовольстве возмутилась в ответ Вивьен. - Красивый цвет глаз у нее. Редко встретишь.
  Ее лицо исказила усмешка. Она отвернулась и, поманив пальчиком, повела их по залам, знакомя с разными темными, присутствовавшими на приеме. Бо вежливо кивала, пожимала руки и выслушивала комплименты о ее внешнем виде и красоте ее "питомца". И если саму Бо это просто злило, то Алиса стоически улыбалась всем своей улыбкой на миллиард. Чего стоило это гордой демонице суккуб даже представить не могла.
  В одной из комнат, в которую они заглянули во время своего променада, лежала десятка два людей без сознания.
  -Что это такое? Кто все эти люди? - недовольно поинтересовалась Бо.
  -Это?.. - Вивьен непонимающе уставилась кучку тел. - Это же главное угощение! Если тебя это успокоит - они все останутся живы... наверное. И все самостоятельно дали согласие на это, - она возвела палец к потолку, призывая небо в свидетели. - Так что тебе не в чем меня обвинить! И не смотри на меня так укоризненно! Мы же их не убивать будем, а всего лишь чуток покормимся их энергией.
  Она вплеснула руками от притворного негодования под суровым взглядом суккубы. И повела дальше по комнатам. Они вновь вошли обратно в большой зал, где к ним подошла еще одна группа темных во главе с Изабель. Валькирия тепло поздоровалась с Бо, "холодно" кивнула Алисе, что вызвало в глазах той веселых бесенят, начавших танцы до упаду. Но тут один из гоблинов, бывших среди подошедших, решил проявить себя, разозлив именитую суккубу посягательством на ее человека. И хватанул Алису за попу...
  После чего неожиданно для всех оказался на полу, уткнувшись лицом в ботинки других гоблинов. Его рука была выгнута под неестественным углом и зажата в цепких пальцах рыжей, а металлическая тонкая шпилька ее туфли упиралась тому в плечо, еще сильнее усиливая боль от захвата. Все произошло настолько быстро, что никто даже отреагировать не успел. Гоблин лежал, стуча свободной рукой по полу, и молил отпустить его, а все остальные лишь начали отходить от шока.
  -Воу-воу-воу, Бо! Какие у тебя зубастые людишки! - раздался знакомый приторный голосок главного подхалима Вивьен Мунина. - Ее бы обучить хорошим манерам перед выходом в свет!
  Мунин подошел, оправляя свой вечный черный костюм с перьями. Бо положила ладонь на плечо рыжей и чуть сжала. Алиса бросила быстрый взгляд на нее и отпустила гоблина. Тот аккуратно встал, баюкая вывернутую из сустава руку и бросая злобные взгляды на Алису. Остальные гоблины были явно развеселены нелепой неудачей своего товарища, и тихо переговаривались, тыкая в того пальцами.
  -Красивый человек... - сказал Мунин, окидывая вставшую за спину Бо Алису. - Вот только в следующий раз за такое она умрет. Никто не смеет оскорблять темного в его доме. А уж тем более за такую малость, что сотворил этот бедный гоблин.
  -Это не малость, - начала было Бо.
  -Да всего лишь хотел схватить твою зверушку за ляжку, что такого? - зло усмехнулся Мунин. - Зверушек для того и приводят, чтобы ими похвастаться и дать другим потрогать. А ты не знала? Ха-ха-ха.
  Его смеху вторили все окружавшие его темные.
  -Она не зверушка! Не вещь! Она - человек! - закипала Бо, бросая разгневанные взгляды.
  -А я что сказал? Человек... Зверушка... Да какая разница! - Мунин пожал плечами. - Все равно они - всего лишь еда.
  Услышав еле слышный скрежет сминаемого металла, суккуб глянула в сторону Алисы. Та уже спрятала смятый бокал куда-то за ширму и взмахнула ресницами: все нормально, держусь.
  -О-о-о... Ты еще и интересуешься ее мнением? - Мунин продолжал гнуть свою линию, лишь еще больше заводя публику вокруг себя. - Или, может, она согревает тебя по ночам? А, суккуб?
  -Слышь, ты, чванливый урод! - вскипела Бо, выхватывая кинжал из сапога. - Если ты ее назвал зубастой, то как ты отреагируешь на это?!
  И она прижала лезвие к горлу Мунина.
  -Тише-тише, Бо, - медленно проговорил темный, отводя от себя руку с ножом. - Если тебя так волнует твой питомец, то, обещаю, его никто больше здесь и пальцем тронуть не посмеет. Договорились?
  -Договорились, - сказала суккуб, пряча оружие. - А теперь проваливай отсюда. И вы все тоже.
  Проводив всех тяжелым взглядом, Бо обернулась к Алисе.
  -Ну как ты? - с участием поинтересовалась она.
  -Как видишь, держусь, - злобно ответила демоница. - Хотя этот напыщенный урод мне еще ответит за свои слова.
  Янтарные глаза хищно высматривали черный костюм ее обидчика. К ним подошла Изабель и предложила Бо бокал с вином.
  -Да уж, Алис, не ожидала от тебя такой выдержки, - улыбнулась валькирия и поправила белый локон, выбившийся из сложной укладки. - Раньше ты бы за такие слова уже оторвала ему все выступающие части тела.
  -Не стоит вспоминать, что было раньше, - вернула улыбку рыжая. - Это было раньше, а сейчас я - человек... Ну точнее, делаю вид.
  И она заливисто засмеялась, забирая второй бокал из рук блондинки. Та, хоть и знала, что алкоголь на Алису не действует, на автомате пыталась отобрать его обратно. Так весело они и играли в перетяни бокал, пока Алиса резко не остановилась, смотря сквозь толпу.
  -Так, девочки... Мне надо попудрить носик, - и она рванула с хищным оскалом куда-то в сторону туалета.
  Бо и Изабель проводили рыжую недоуменными взглядами. Потом, проследив предполагаемую траекторию движения, увидели знакомый пернатый костюм, скрывающийся за дверью туалета.
  -Твою мать! - в сердцах ругнулись обе и навострились, было, рвануть туда, чтобы предотвратить встречу очень злой демоницы с Мунином.
  -Девочки! - отвлекла их от забега Вивьен, снова подошедшая к ним с бокалами в руках. - Куда собрались? Лучше давайте выпьем.
  Суккуб и валькирия обреченно переглянулись и взяли предложенные напитки...
  
  Мунин зашел в туалет, ополоснул лицо, пытаясь выгнать лицо рыжей человеческой самки из памяти. Эта сука поразила его совсем невероятной грацией движений, своей экзотичной красотой и совершенно отсутствующим чувством страха. Ее экзотические глаза завораживали и пугали одновременно. И она ему отдаленно напоминала одну давно погибшую женщину...
  -Мунин? - мягкий бархатный голос с такими знакомыми нотками нежной похоти и затаенного вечного гнева. Кровавая герцогиня...
  Он обернулся, надеясь и боясь увидеть женщину своих снов и кошмаров. А увидел лишь Алису. Хоть та и смогла захватить его мысли, как и та самая женщина, но она всего лишь человек.
  -Чего тебе, человечишка? - грубо спросил он у питомца суккуба.
  -Мне? - притворно поинтересовалась девушка (как ее там? А, Алиса!), приложив тонкий пальчик к груди. Потом закрыла входную дверь на щеколду, блокируя вход, и начала медленно подходить к Мунину, ведя длинным коготком по плите, в которые вмонтированы раковины. - А что еще девушке может быть нужно от такого мужчины, как ты?
  Мунин сладострастно улыбнулся, рассматривая такие шикарные изгибы под тонкой тканью платья. И, когда девушка подошла совсем близко, протянул к ней свои руки. Та с легкостью нырнула в его объятья, и его ладони заскользили по ее телу.
  -Подожди, - она резко отстранилась. - Мне надо тебе кое-что показать.
  -И что же ты можешь мне показать, человечек? - усмехнулся темный.
  -Вот это! - зло сказала рыжая, сминая пальцами его яйца.
  -АААА, твою мать!!! - закричал Мунин в попытках вырвать свое достоинство из ее жестких пальцев.
  Алиса разжала кулак, тот облегченно упал и начал набирать воздуха для новой порции ругательств, но ребро ладони впечаталось в его горло, вбивая все несказанные слова обратно. Он упал и закашлялся. Но тут на него обрушилась ее нога, вбивая острие шпильки в его спину. Под треск ребер он еле смог выдавить из себя:
  -За что?..
  -За твое поведение, темный, - холодно сказала рыжая, поднимая его с пола. Когда тот смог стоять более-менее прямо, Алиса коротким хуком слева вломила своим маленьким кулачком ему бок. Резкий тычок в солнечное вновь сложил Мунина и поставил его на колени. Пока он хватал ртом улетающий воздух, девушка отошла к двери, прислушалась и вновь обратила свои янтарные глаза задыхающегося темного.
  -Ну что ж, приступим, - сказала она, натягивая перчатки. - Ты не обольщайся, темный. Это было только начало.
  Хищная усмешка исказила ее красивое лицо, пугая Мунина до глубины души. Но к нему постепенно возвращалось возможность дышать, и пока девушка подходила, он уже готов был ее встретить. Алиса встала напротив него и сложила руки на груди.
  -Вставай уже, темный. Знаю, что ты уже достаточно зол и очухался от моих легких тычков.
  Насмешка в ее голосе окончательно вывела Мунина из себя, и тот с ревом бросился на Алису. Но рыжая бестия с легкостью ушла с линии атаки и взмахом ноги отправила того на знакомство с раковиной. Раковина знакомству оказалась не очень рада и раскололась на куски, оставив кровавые отметины на его лице. Он схватил отколотый кусок и швырнул его в Алису.
  Но девушки уже не было на том месте, где она была. Она уже стояла слева от него и шептала ему на ухо.
  -Какой ты медленный, Мунин, - она насмехалась над ним.
  -Ах ты тварь! - заорал темный, активируя свои силы. Тьма начала сгущаться вокруг его кистей.
  -А вот это ты зря, маленький, - мягко проговорила Алиса, кладя руку поверх ладони Мунина. - Я не люблю, когда кто-то начинает пользоваться силой где ни попадя. А еще не люблю, когда надо мной насмехаются всякие ничтожества.
  Договорив это, она хладнокровно воткнула длинный стилет ему в правую руку по самую рукоять. Она провела влажным языком по его уху, сладострастно дыша поверх волос.
  -Маленький, ну чего ты так разнервничался? Ручка болит, да? - она ласково ворковала, томно тершись о его спину. Потом выпустила рукоять и отошла от Мунина.
  -Ты сумасшедшая!!! - закричал темный в панике. С дыркой в руке использовать силу стало очень сложно, а плотоядная усмешка на лице безумной девушки пугала с каждым мгновением все больше.
  -Ну а если и да... То что? - мягкий бархат дрожал от еле сдерживаемой ярости. - Скажи мне что-нибудь, чего я не слышала до этого момента, маленький беспомощный самоуверенный индюк, которого скоро поведут на бойню.
  -Ах ты тварь! - Мунин взмахнул здоровой рукой, чтобы ударить смеющуюся над ним рыжую.
  И сразу же попал в жесткий захват. Кость затрещала, а сумасшедшая хищная улыбка стала лишь шире.
  -Червяк, привыкший рассчитывать лишь на свою силу, - и она сломала ему вторую руку под жуткий хруст и крик самого Мунина. Острый обломок костей прорвал ткань костюма и кровь захлестала во все стороны, заливая платье Алисы. - Твою же мать, Мунин... Зачем ты мне платье испачкал? Я не люблю, когда мне портят платья!
  Она оттолкнула его от себя, попутно выдирая стилет из руки избитого темного. Раздался очередной вопль.
  -Помоги-и-и-те!!! - надрывался Мунин.
  -Мммм... Никто тебе не поможет, - пожала плечами рыжая. - Это же прием ТЕМНЫХ. Вам насрать на все и всех. Поэтому я люблю ваших...
  Янтарные глаза договорили ему все, что не сказали ее полные губы. Мунин задрожал от страха, понимая, что эта девушка его никуда не отпустит... Она не Бо, и доведет дело до конца. И тут его осенило.
  -Не убивай меня!!! Я могу тебе пригодиться!
  -Да? И как? - тонкая бровь насмешливо изогнулась.
  -Я знаю, зачем сюда пришла Бо! - быстро, сбиваясь на фальцет, запричитал Мунин. - И я могу ей рассказать о планах Демиурга!
  -Хм... - задумчиво провела пальцем по кромке стилета Алиса. - Черт, такое веселье испортил, - она явно была разочарована. - Но дела важнее моего личного удовлетворения. Так что будешь жить... Если твоя информация окажется полезной.
  Она стянула перчатки с рук и спрятала свой жуткий ножик. Потом уже совершенно спокойно посмотрела на темного.
  -В общем, расклад такой: я сейчас ухожу, а ты завтра-послезавтра сам, повторяю, САМ заезжаешь к Бо и все ей рассказываешь. Иначе... - она не закончила фразу, но смысл Мунину уже был хорошо понятен. Алиса отвернулась к двери и отщелкнула щеколду. Уже уходя с места избиения, она договорила. - Думаю, о нашем милом разговоре ты никому не расскажешь?
  Вопрос повис без ответа, так как пока Мунин собирался ответить, преодолевая приступы боли в руках и избитом теле, девушка уже скрылась. И он остался наедине со своей беспомощностью. И рассказывать ему действительно было нельзя, иначе все его с таким трудом завоеванное положение рухнет просто от осознания того, что его до полусмерти избила человеческая сучка!
  
  Когда, спустя пятнадцать минут, Бо с Изабель ворвались в женский туалет, они встретились с мирно стоящей там Алисой, пытающейся что-то оттереть с лифа платья.
  -О! Девчонки! Есть что-нибудь, чтобы вино с платья вывести? - она с радостью обратилась к ним. - А то пока мы с тобой туда-сюда его тягали - все платье залили. Вон у тебя тоже пятна, - Она кивнула в сторону платья Изабель, но котором тоже были хорошо заметны подсыхающие пятна, на которые до этого та просто не обращала внимания. - Похоже, праздник у нас закончен. В грязном платье я на нем быть не собираюсь! И так все на меня пялятся, а так совсем засмеют!
  Она вздохнула, плеснула еще раз водой себе в лицо и, подхватив подруг, быстро потащила их подальше с этого бала без Золушки.
  -Да и курить я хочу писец как! - объяснила она свои действия привычным способом.
  
  9 августа 201*. Вечер
  -Вервольф, дедушка Тук... - Бо задумчиво осмотрела мужчин, размышляя о теме разговора. - Нам надо поговорить.
  -О чем? - спросил оборотень, наливая себе пива.
  -Скорее, о ком, - суккуб отпила вина из бокала. - Что с Алисой делать будем?
  -А что с ней не так? - удивился Фердинанд. - Вроде, она себя очень даже хорошо ведет.
  -Да она, похоже, сходит с ума окончательно! Ты знаешь, что она с Мунином сделала?! - воскликнула Бо, нахмурив брови.
  -А, так это она его отделала? - оборотень весело усмехнулся. - И откуда ты знаешь, что это именно она?
  -Она сама мне об этом сказала, - Бо быстро рассказала о произошедшем на балу.
  -Жестоко, да? За несколько слов отправила его, хоть он и темный, в больницу с множественными ранениями! - закончила она свой рассказ с возмущением.
  -Она всего лишь сделала то, что мы все давно хотели сделать, Бо, - рассмеялся Вервольф. - Этот придурок давно напрашивался, вот и получил.
  -Но нельзя же так издеваться!
  Оборотень и Тук переглянулись с пониманием, и Фердинанд медленно начал говорить.
  -Понимаешь, Бо... Ты смотришь со стороны человеческой морали, в которой тебя воспитали приемные родители, поэтому для тебя это - чрезмерная жестокость, хотя ты даже не представляешь всю хреновость ситуации для Мунина, - Тук говорил не спеша, будто разъясняя простые вещи маленькому ребенку. - Для фейри, особенно темных, это инцидент - в принципе, норма. А для Алисы... слишком мягко.
  -Это мягко?! Она его чуть было не убила!!! - крикнула Бо, переводя взгляд с одного собеседника на другого.
  -Она, я думаю, и не собиралась его убивать, - вступил в разговор волк. - Она поступила с ним так же, как он посмел сделать с ней.
  -В смысле? - недоуменно спросила суккуб.
  -Он высказал ей свое презрение, как низшему виду. Оскорбил ее так сильно, насколько только можно представить, - волк хищно усмехнулся. - Она ему ответила тем же. Алиса доказала ему, что именно является низшим, беспомощным и бесполезным.
  -Но он же может своим рассказать! И они... - Бо явно еще не понимала.
  -Он никому не расскажет, - прервал ее Волк. - Если он признается, что его отделал ЧЕЛОВЕК, его свои же съедят. Темный, побитый низшим, сразу скатывается в самый низ их иерархии и может стать добычей для любого в стае.
  -Как жутко... - тихо прошептала Бо. - Как они живут в таких условиях?
  -Они темные, и они привыкли к той жизни.
  -То есть Алиса и не собиралась его убивать? Она собиралась отомстить ему так, что он ей даже ответить не может? - Бо оценила весь ужас ситуации. - И ты хочешь сказать, что это СЛИШКОМ МЯГКО для Алисы?
  -Да, Бо. Алиса - демон! - резко сказал Тук.
  -Но она же пытается бороться с собой! Ни черта не получается, похоже!
  -Моя маленькая Бо... Алиса не пытается бороться с собой... - устало покачал головой бывший Кровавый Король. - Единственное, чего она боится - это бесконтрольная Жажда. Именно эта Жажда и превращает нашу Алису в герцогиню Алиссиану Деагон-Блад, кровавый ужас темных веков.
  Фердинанд зябко вздрогнул, вспоминая события давно минувших веков.
  -Но нельзя же так поступать, все равно! Так только темные поступают!
  -Бо, я тебе повторяю... Алиса - демон!!! По сравнению с ней темные - белые овечки! Она - зло во плоти! - выделяя каждое предложение, выговаривал внучке Фердинанд. - Нет смысла применять к ней твою или мою нормы морали. Для нее вообще нет такого понятия. Для большинства она - просто безумная беспощадная демоническая тварь с практически безграничным способностями к смертоубийству.
  -Но... это же ужасно! - Бо была шокирована. - И что нам со всем этим делать, дедушка?
  -Радоваться, что она на нашей стороне, Бо, - усмехнулся Тук. - И что для нас она - просто Алиса. Взбалмошная и вечно веселая циничная девчонка с огненными волосами. И за это надо выпить.
  Волк согласно кивнул. Тук взял из бара бутылку виски, отвинтил крышку и налил себе стакан. "Они с волком явно чокнулись, - подумала Бо. - Но доля истины в его словах точно есть". И она присоединилась к тосту, вплетая мелодию своего бокала в симфонию облегченного застолья.
  
  12 августа 201*
  -Алиса, хоть я и не одобряю твои методы, - Бо жестко посмотрела на потупившуюся рыжую. - Но они, как оказалось, очень действенные. Мунин поведал много интересного.
  Она выложила на деревянную столешницу карту, испещренную какими-то непонятными символами и пометками. Волк и Алиса отодвинули свои напитки, чтобы не попортить современной синтетической дрянью старый пергамент свитка, и склонились над схемографическим шедевром.
  -Знакомые места... - уныло протянула демоница, ведя пальцем по линиям карты.
  -Ты знаешь, что здесь? - спросила суккуб.
  -Конечно, - усмехнулась Алиса. - Меня вот в этом храме твой прадед вызвал, - она постучала ногтем по схематичному изображению какого-то строения. - А вот здесь, - она провела линию от храма к еще какому-то зданию, - была моя тюрьма.
  -Какая тюрьма? - удивленно спросила Бо.
  -Ты так и не читала легенду о Кровавой Герцогине, Бо? - с укором сказал волк. - Я ж тебе давал книгу.
  -Да некогда было...
  -А там все было написано, - усмехнулся тот в ответ. - Меньше бы вопросов было.
  -Хорошо, когда о не самом приятном периоде твоей жизни написано столько легенд, - грустно и тихо проговорила Алиса.
  -У всех бывали нелучшие периоды в жизни, - мягко сказала Бо, накрывая сжатую в кулак руку своей ладонью.
  -Да уж... у кого-то, может, и не лучшие... А у меня... - Алиса отвернулась от них, чтобы скрыть предательски заскользившие по лицу слезы. - Знаешь, Бо, в чем коренная разница между нами?
  Бо не нашлась, что ответить на этот странный вопрос. А Алиса достала свой древнюю нокию и быстро набрала на ней какой-то номер и показала его Бо.
  -Что это за номер? - удивленно спросила суккуб.
  -Это не номер. Это число, - и рыжая демоница повернула экран телефона к волку. Тот ошарашено вскинул брови.
  -А в легендах говорилось о меньшем, - медленно выдавил из себя тот.
  -Легенды врут, волк. А я - нет. Я помню всех, - с беспросветной тоской протянула бывшая герцогиня.
  -О чем это вы? - прервала их странный диалог ничего не понимающая суккуб.
  -О тех, кого я убила, Бо, - совсем тихо сказала Алиса. - И хорошо, если бы просто убила...
  -А что это за число? Не хочешь ли ты сказать... - Бо не закончила фразу, не веря своим предположениям.
  -К сожалению, да, - демоница повернулась к собеседникам, стирая слезы с лица. - Это количество погибших лично от меня и моей гвардии за все время моего правления под руководством твоего деда и прадеда. По сравнению со мной даже "малыш" с "толстяком" - всего лишь легкие пшикалки.
  Алиса обняла себя за плечи, ежась от внутреннего холода. Бо же в ужасе смотрела на свою подругу, не веря, что на той действительно столько крови. Алиса твердо встретила взгляд своей госпожи и усмехнулась, но тоска в янтарных глазах прорвала плотину напускного веселья.
  -Так что, подруга, - она постучала пальцами по столешнице. - Радуйся, что ты - всего лишь фейри-суккуб. А не такая, как я. И не думай, что я сильно изменилась с тех времен.
  Полные губы чуть дрогнули, выдавая всю боль их хозяйки, скрытую за простым набором звуков. Волк с Бо быстро переглянулись, чувствуя неловкость от неожиданной откровенности демоницы.
  -Ты изменилась, Алиса, - мягко сказала суккуб, сглатывая ком в горле. - Там была не ты, не такая ты, какая сейчас сидит перед нами. Ты смогла измениться. И продолжаешь меняться в лучшую сторону, малышка.
  -Хороша малышка, - несмело улыбнулась Алиса. - Я тебя старше ровно полторы тысячи раз, Бо. Так что это вы с волчонком - мои малыши, - и она ткнула пальцем в бок сидящей рядом суккубы.
  -Ну и следи за нами, мамочка, - рассмеялась та в ответ. Ей вторил лающий негромкий смех оборотня.
  И троица продолжила обсуждать животрепещущие вопросы, не замечая, как за ними из дальнего угла наблюдает седой человек со шрамами на лице, потягивая из большой кружки крепкий чай.
  "Ты изменилась, Алиссиана", - подумал тот, разглядывая беседующую с сидящими рядом рыжую девушку. Он легко узнал эти черты лица и янтарные глаза, приходившие к нему в кошмарах. Но вот обладательницу он уже не мог узнать. Слишком живая, яркая, подвижная... Где холодная отчужденность и презрение ко всем и всему в этом мире? Где демоническая аура властности? Где кровавый отсвет пожаров и желтый рокот похотливых желаний в глазах? Это женщина была похожа на тот кошмар во всем: лицом, телом, глазами, волосами, даже манерой держаться, даже грация движений... Все то же, да только девушка не та! А когда он увидел слезы тоски и скорби в уголках прежде никогда не знавших даже простого сожаления янтарных провалов, человек поперхнулся чаем. Демон из его кошмаров стал слишком... человечным. А он сам? Остался ли он человеком после стольких веков охоты?..
  Ответа на этот вопрос он не знал... И боялся узнать.
  
  12 августа 201*
  -Рыжая все еще в кафе. Беседует с остальными, - сухо отчитался крупный темнокожий мужчина в армейских штанах и майке. - Будем брать?
  -Конечно. Желательно, без шума. И не повредите ее - на рынке за порченных требуют большие скидки, - тихо ответил старческий голос. - Я не собираюсь терять ни цента от этих денег, что она нам принесет.
  -Есть, сэр. Разрешите идти? - темнокожий отсалютовал.
  -Иди. Добудь мне ее - я тебя озолочу, - старик махнул рукой и снова вперил свои подслеповатые глазки в фотографии с камер видеонаблюдения. На них шикарнейшая рыжая девушка куда-то тащила два огромных тюка с покупками из модных галерей.
  Старик поскреб ссохшимся от возраста пальцем и подумал: "Ты будешь моей, куколка. Обязательно будешь". И хищная похотливая ухмылка тронула сморщенные губы старика.
  Темнокожий вышел от старика и обреченно вздохнул. Ему надоело уже работать на этого старого извращенца, но он платил большие деньги. А деньги ему были ой как нужны. Мужчина посмотрел на часы и тут к нему подбежал один из его наемников.
  -Командор Смит! - приложил тот руку к фуражке. - Цель покинула зал.
  -Приступим, - потер руки темнокожий Смит.
  
  Тем временем в кафе.
  Алиса достала пачку из сумки, собираясь закурить.
  -Алис! Не кури, пожалуйста, ты же знаешь - я не переношу табачного дыма! - недовольно высказалась Бо.
  -Блин, Бо! - Алиса возмутилась. - Я не могу соображать без сигарет.
  -Ну так покури где-нибудь в другом месте, - Бо кивнула в сторону туалетов. - Например, там.
  -Ну хорошо, - усмехнулась Алиса. - Вспомним школьные годы - покурим в туалете.
  Она выщелкнула сигарету, зажала ее между губ, подхватила мобильник и пошла от стола, умудряясь выражать свое недовольство даже бразильскими махами ягодиц на каждом шаге.
  -Позерка, - беззлобно выразил свое мнение Вервольф.
  
  Алиса шла к заветной дверце, по пути закуривая сигарету привычным жестом от старой пятидесятилетней Zippo. Вдохнув никотиновый заряд, девушка блаженно улыбнулась, выгоняя серые клубы через ноздри. Затем открыла дверь и зашла внутрь пошарпанного помещения, попутно делая еще одну затяжку.
  Рыжая демоница подошла к окну, приоткрыла форточку, встала напротив, потягивая сигарету и размышляя обо всем и ни о чем. На ее лице блуждала легкая улыбка, трогая уголки губ. Ветер чуть шевелил длинные волосы, делая их еще больше похожими на пламя костра. Она оперлась на подоконник и смотрела в темноту ночи за стеклом.
  Она слышала, как хлопнула дверь за ее спиной, но не стала оборачиваться, задумчиво докуривая сигарету. Тень легла на подоконник рядом с ней. А потом что-то тяжелое обрушилось на ее голову.
  И хоть Алису и не мог выключить такой удар (спасибо демонической натуре), она решила подыграть своим похитителям. В ней взиграло извращенное демоническое любопытство, и она притворилась потерявшей сознание и бездвижно лежала на полу.
  Чьи-то сильные руки подхватили ее тело, накинули на голову мешок и взвалили на чье-то мощное плечо. Алису все это начинало забавлять, но она продолжала играть свою роль бессознательной тушки. Ее даже не стали обыскивать и связывать, понадеявшись на силу удара. Хищная улыбка, незаметная под тканью мешка и больше похожая на оскал, открыла острые клыки, которые полностью никогда не исчезали. Она слышала, как открывались и закрывались двери, как стучали ножи поваров в кухне и те активно обсуждали ее на своей дикой смеси английского и испанского.
  -Девушка у нас, - на том же ломанном эсперанто сказал ее текущий владелец. - Можно отчаливать, пока остальные ее не потеряли.
  Алису грубо кинули в какой-то фургон, лязгнули старые разболтанные двери, закрываясь. Потом громко рыкнул мотор, лязгая истертыми деталями. "Пора бы уже капиталить и клапана отрегулировать", - профессионально отметила рыжая. Потом, почувствовав толчок, она привстала и сняла с головы мешок.
  -Дилетанты, - высказала она мнение об этих похитителях. - Даже никого не посадили следить за мной. Ну ладно, поглядим, что дальше будет.
  Она достала из кармана узких джинс старую нокию и быстро написала сообщение своей госпоже и подруге. "Меня похитили. Не волнуйтесь. И не звоните. Я тут все разведую и отзвонюсьJ", - гласил текст.
  -Да уж. Бо явно будет шокирована, - с усмешкой прокомментировала она свои действия и легла обратно на жесткий пол громыхающего на каждой кочке фургона. - Ну почему они на пол-то ничего не кинули! Жестко, блин!
  И она сексуально потянулась, изгибая спинку и пытаясь устроиться поудобнее. Предстояла долгая дорога.
  
  Зазвенел телефон, играя заводную мелодию молодежного хита. Бо подняла экраном вверх и всматриваясь в то, что тот хотел ей показать. Чем больше она всматривалась, тем выше взлетали ее брови.
  -Твою мать! - воскликнула девушка.
  -Что случилось? - спросил Вервольф.
  -Алису похитили! - громко крикнула суккуб, стукнув по столу.
  -Как? - удивленно спросил оборотень.
  Бо повернула экран телефона так, чтобы тот мог прочесть. Тот быстро пробежал глазами по тексту сообщения и усмехнулся.
  -Ну этого следовало ожидать. С такой внешностью сложно было б не стать жертвой охотников за рабынями, - весело сказал тот.
  -Что тут смешного? - зло сказала суккуб.
  -Ммм... Все, - веселье волка лишь усиливалось. - Ты подумай, кому от этого похищения будет хуже. Алисе? А что ей может быть? Или похитителям?
  Он постучал пальцами по столу, отбивая ритм Имперского марша. Белые зубы посверкивали среди бороды, бликуя на свету. Ему явно было очень весело. И немного жаль тех, кто додумался украсть рыжую демоницу.
  
  А седой человек в углу отставил свою кружку, отодвинул блюдо с мясом и поднялся. Кинув на стол сотню долларов, он вышел из зала кафе. Дверь хлопнула, скрыв фигуру в черной кожаной куртке. Человек прошел по стоянке, подойдя к огромному серому пикапу. Тяжелая дверца впустила седого человека на водительское сиденье. И грозный рык большого даже по американским меркам двигателя разорвал тишину сонного пригорода.
  
  12 августа 201*
  Через пару часов бултыхания по разбитым дорогам старый фургон вывернул на трассу и понесся куда-то под дикий клекот умирающего железа. Алиса лежала, грустно наблюдая за тем, как износившиеся без должного ухода детальки доживают последние деньки, оглашая душераздирающими воплями все окрестности. Она понимала, конечно, что похитители врядли ездят на своих или честно арендованных автомобилях, скорее, на угнанных или взятых со свалки, но такое пренебрежение к технике коробило все ее инженерное эго, так долго и упорно вдалбливаемое ей в советском институте, где она чуть было кандидатскую после обучения не защитила.
  Она лежала на полу, прислушиваясь к малейшему шуму, чтобы не упустить ни одной важной детали, но водитель с пассажиром, сидевшие в кабине фургончика, явно не горели желанием общаться друг с другом. Лишь иногда раздавались команды о том, куда повернуть от обладателя мощного плеча, на котором девушка и была внесена в этот роскошнейший салон старого грузового фургона. Рыжая уже хорошо научилась узнавать его спокойный и уверенный голос настоящего профессионала. Явно, у него это не первая подобная операция. Демоница терпеливо ждала своей участи, хотя все ее естество требовало выбить из этих "самонадеянных ублюдков" все правду путем применения жестоких и насильственных мер.
  Но так долго продолжаться не могло. Демоны никогда не славились терпеливостью, а уж тем более в таких некомфортных условиях, которые предоставили Алисе похитители. Конечно, синяки, если появятся, то рассосутся в течении пары часов, но все же это очень неприятно - лежать в тонком летнем платье на холодном металлическом полу прыгающего на дорожных ухабах автомобиля.
  Деятельная натура все же победила, и девушка собралась уже приступить к кровавому выяснению отношений, но тут старичок заскрипел стертыми колодками, ознаменовав тем самым свою остановку.
  -Приехали, - тихо сказала самой себе девушка, принимая позу избитой угнетенности в забытьи, в которой ее и закинули в этот фургон.
  Она закрыла глаза под звук раскрывающихся дверей и зажмурилась, когда чьи-то руки потащили ее за лодыжку.
  -Эй! - воскликнула она в притворных негодовании и недоумении, смешанных с реальным гневом от беспардонности обращения. - Что вы, мать вашу за ногу, творите?!
  -Хехехе, очнулась наша птичка! - гнусно засмеялся тот, кто ее вытаскивал, перед тем, как в очередной раз ее тело было взвалено на плечо. Ему вторило еще несколько голосов.
  Алиса молотила руками по широкой спине, стараясь бить, как обычная девочка, чем лишь сильнее смешила мужланов вокруг. Но девушка решила доигрывать роль, пока не разберется, что происходит. Ведь взорвать это место к чертям она всегда успеет - для этого много ума не надо, а сил предостаточно. Все свои телодвижения она сопровождала потоками брани, на какую только была способна. Да вот только демоница не забывала посверкивать глазами из-под пелены медных волос, запоминая обстановку и лица всех, кто попадал в ее достаточно ограниченный сектор обзора. Эта информация явно пригодится волку, когда тот приедет брать этих ребят.
  Поэтому она решила продолжать временно играть роль беспомощной жертвы.
  Ее несли по роскошной аллее, украшенной дорогой кованной оградой, вымощенной мраморными плитами нежно розового с перламутровыми прожилками цвета, который весело играл на свету. Все плиты были идеально подогнаны друг к другу, между ними даже трава пробиться не смогла...или ее каждый день выдирали, чтоб не портила внешний вид. Слава богу, ее путешествие было недолгим, и вскоре ее транспорт остановился на пороге огромного дома, который сама Алиса могла наблюдать несколько перевернутым из-за своего положения вверх ягодицами.
  Мужчина дождался, пока перед ним откроются двери, и зашел внутрь, попав под струю избавляющего от летнего зноя кондиционера. Волна прохладного воздуха с легкостью подняла и скинула тонкую ткань платья, оголив идеальную попку девушки, лишь кое-где прикрытую тонкими веревочками трусиков.
  -Вот это жопа!!! - воскликнули бандиты. - Отличную шлюшку себе хозяин отхватил!!!
  И их потные грязные руки начали елозить по бархатной коже девушки, чем лишь сильнее вызвали ее гнев.
  -Эй, выблядки! Ну-ка перестаньте!
  -А то что? Наша девочка обидится? - шлепая ее по ягодице, прогнусавил ее транспорт.
  -Твари! - злобно высказалась Алиса и снова замолотила по широкой накаченной спине в камуфляже.
  Но ее носильщик не обращал на ее возгласы и телодвижения никакого внимания, лишь шел куда-то. Постепенно его дорога свернула с дорогих ковров на голый камень, а потом на отсыревающую лестницу, перекрытую железной решеткой. Тяжелые ботинки гулко постукивали металлическими набойками, с каждым шагом приближая их к цели, о которой достаточно легко догадаться.
  Бандит, простучав замысловатый ритм по большой железной двери, открыл ее и закинул рыжую внутрь без особого почтения. С лязгом дверь захлопнулась, оставив девушку наедине со своими думами...
  -Привет, новенькая! Как ты? - чьи-то руки помогли Алисе подняться и сесть на что-то, по мягкости очень напоминающее обычные тюремные нары.
  Алиса открыла глаза, потерла ушиб на голове и уставилась на собеседницу.
  Перед ней сидела красивая рыжая девушка с изможденным лицом.
  
  20 августа 1346 г. Франция. Предместья Парижа.
  Старый, покрытый траурной тканью копоти потолок трактира угрюмо прогибался под собственным весом, нависая над столами и пьянствующими за ними людьми. Он насмотрелся на всех этих людишек уже настолько, что давно хотел бы рухнуть, да стены не дают. А людишки продолжали пьянку и веселые разговоры.
  Вот в одной из компании произошло движение. Над столом приподнялся один из гуляющих, подмигнул разносчице и крикнул в зал:
  -За тех, кто сейчас защищает нас! - и громко заржал, будто это было старой шуткой.
  Из зала потянулись одобрительные возгласы, где-то просто засмеялись. Война эта приносила им больше прибыли, чем страха, поэтому они готовы были поддерживать такое состояние как можно дольше. Ведь война где-то там, а они и денежки - здесь.
  И лишь в одном углу сидел хмурый человек с полностью седыми волосами и исковерканным шрамами лицом и устало цедил свой кружку. Он зло осматривал перекошенные смехом рожи и думал о чем-то своем.
  Потом он тоже встал, подошел к весело ухмыляющемуся верзиле с поднятой кружкой, улыбнулся ему и обнял, что сказал на ухо тихим голосом. И резко развернулся и быстрым шагом вышел за дверь. А верзила еще постоял, потом кружка вывалилась из его ослабевших пальцев, разбрызгивая янтарное содержимое... И улыбка медленно сползла с лица человека. Да и сам он так же медленно опускался на пол.
  Из груди человека послышался хрип... Он пытался ухватить ртом воздух, но он ускользал из пробитого легкого. Рана весело пузырилась кровью. Человек умирал, и никто не мог ему помочь, потому что все целители были далеко. Там, на фронте. Или здесь, в больницах, до которых уже точно добраться не успеть.
  В трактире установилась гулкая тишина могильных камней.
  Через неделю французские войска с позором бежали с поля битвы около малоизвестного местечка Креси.
  А война-то все равно продолжается.
  
  13 сентября 201*
  
  Под тяжелый рокот многолитрового мотора и переливы гитар тяжелого рока огромный американский пикап темно-серого цвета несся по ночному городу, разрывая рыком выхлопа плесневеющую тишину предутреннего часа. Водитель был собран и аккуратен, не позволяя себе лишних движений, взгляд сосредоточен на дороге. Лицо не выражало никаких чувств, а глаза, скрытые темными стеклами извечных очков, давно потеряли остатки эмоций. Шрамы былых сражений плели узор на его лице и полуголом торсе, прячась под фраком черных узоров татуировок и среди зарослей грубых седеющих волос на груди и руках.
  Широкие колеса попирали асфальт, сдирая с него скальп верхнего слоя и растирая его в пыль. Кирпичи колодок вдруг резко сжались на чугунных дисках тормозов, и тяжелая туша остановилась около входа в круглосуточную забегаловку. И под хриплый крик вокалиста "Moscow calling!" открылась дверь, и седой водитель спрыгнул из салона, попутно накидывая потертую кожаную куртку на плечи. Веселый клоун с красными волосами улыбался с плакатов, а человек хмурился, открывая стеклянную дверь.
  
  Ханна шла, быстро перебирая ногами, по пустой улице, лишь изредка освещаемая еще не сломанными фонарями и редко проезжающими машинами. Ее короткая юбка с плессировкой упорно пыталась взлететь от любого порыва ветра, оголяя то, что должно быть скрыто. Она кое-как придерживала подол и прижимала к себе сумочку со всеми вещами. Она ругала себя последними словами за то, что не поехала с Питером из клуба, что не взяла такси, когда те стояли десятками около входа, что не зарядила телефон с утра, и этот долбанный город, в котором транспорта в пять утра не дождешься! Вот и пришлось ей бежать, дробно цокая тонкими шпильками по щербатому асфальту в самом криминогенном районе городе, в панике оглядываясь и предчувствуя беду.
  Перестук металлических набоек был прерван пьяным окриком:
  -Йоу, чика! - из тьмы проулка появился высокий латинос, поигрывая ножом. - Что такая чика забыла в нашем районе? Нормальных мужиков ищешь?
  Он жестоко заржал, а со всех сторон вылазили другие бандиты крайне отталкивающей наружности. На их лицах блуждали похотливые усмешки, открывая гнилые зубы среди драгоценных протезов. Остекленевшие от наркотиков и алкоголя глаза раздевали высокую ухоженную блондинку.
  Взгляд Ханны метался от одного мужлана к другому, пока они сжимали кольцо. От них сыпались всякие пошлые шуточки и скарбезности, тем усиливая страх в глазах девушки. Она прижимала руками сумочку с классическими вензелями от "Луи Вьютон", как последнюю надежду и защиту.
  -О, чика у нас из богатеньких? - еще громче заржал предводитель. - Помогаешь бедным? Мы любим, когда нам помогают, да парни?
  Свора ответила согласным воем с улюлюканием. Грубые мужские руки схватили Ханну за плечи, вырвав ту из оцепенения. Она рванулась, выворачиваясь из цепких пальцев и закричала, но тут же снова была схвачена.
  -Никуда ты не денешься, чика! - кто-то зло прошипел ей на ухо и надавил ей на горло. - Сегодня ты будешь с нами.
  В глазах Ханны все начало расплываться, превращаясь в цветовые пятна... До ее сознания с трудом доходили красные с желтым огни вывески какой-то забегаловки через дорогу... И крики боли людей вокруг, прерываемые глухими ударами и треском костей... Даже когда ослабла хватка того, кто ее держал, она не осознала этого и упала.
  Тут уже ее сознание отключилось окончательно, и она провалилась в беспамятство.
  
  Седой человек забрал на кассе свой пакет, заполненный всякой вкусной, но очень вредной пищей. Но его внимание привлекло то, что все немногочисленные посетители активно разглядывали что-то, происходящее по ту сторону стекла. Он обернулся и посмотрел туда, куда и все. А там банда из семи мексиканцев вовсю издевалась над стройной блондинкой в дорогой одежде, неизвестно каким ветром занесенную в эти криминальные районы. Посетители кафе скорее радовались за банду, чем боялись за девочку.
  "Странные распределения симпатий, - подумал про себя седой. - Ну да черт с ними. Не мое дело". Он спокойно вышел из забегаловки, открыл дверь грузовика, закинул туда пакет со жратвой, и уже хотел было запрыгнуть следом... Но тут девушка закричала.
  -Помогите! - в исступлении заходилась она. И ее голос вернул его в далекие годы, когда жена еще была жива...
  -Черт! - выругался он полушепотом, закрыл дверь и, поправив куртку, хмуро двинулся к банде, измывающейся над девушкой.
  Уже уходя, он услышал хриплый голос из динамиков, поющий: "Ain't got nothing but the stone that's in my hand"
  Поблагодарив за отличную идею кривой усмешкой, он по пути подобрал с земли тяжелый булыжник, взвесил его в руке и, не производя ни звука, подошел к крайнему бандиту. Банда была все поглощена девушкой, и ее красивым телом, что мелькало из-под ткани дорогих шмоток, и не обратила внимания на нового участника драмы. Человек же еще раз подкинул в руке камень и со всего размаха опустил его на затылок мексиканца, которому не повезло оказаться ближе всех. Тот вскрикнул и повалился навзничь, заливая асфальт кровью их пробитого затылка. Пока остальные не опомнились, нога в тяжелом ботинке врезалась в колено еще одного бандита, превращая сустав в кашу. Начавший кричать латинос получил ребром ладони в кадык и отправился к другим хрипеть на асфальте.
  Все это седой вытворял, не произнося ни звука. И даже когда оставшиеся четверо повернулись к нему с оружием в руках, он не сказал ни слова. Один из них продолжал сжимать в лапах уже почти отключившуюся от удушья девушку.
  -Кто ты? - хрипло спросил латинос с ножом. Он переводил взгляд с одного поверженного собутыльника на другого. Лишь пару секунд назад их было семеро, а теперь уже четверо, а этот страшный человек, похоже, не собирался останавливаться.
  Человек же опять не ответил, еще раз перекинул тяжелый булыжник из руки в руку и снова пошел на сближение, не испугавшись ни ножей с цепями, ни численного превосходства.
  -Твою мать, ублюдок! Еще шаг, и я ее прикончу! - крикнул тот, который держал блондинку, еще сильнее сжимая горло девушки.
  Злая усмешка исказила исчерченное шрамами лицо, а руки точным и уверенным броском отправили булыжник в лоб такого сильного латиноса, прячущегося за телом хрупкой девушки. Череп треснул, оросив все и всех кровью и мозгами очередной жертвы собственной глупости и тяжелого камня. Но сам человек даже не стал дожидаться результатов броска, а рванул к стоящему слева обладателю цепи. Тяжелый ботинок познакомился с гениталиями бандита, сильно впечатав их в тазовую кость, пальцы выхватили выроненную цепь. Легким движением цепь захлестнула шею широкоплечего мексиканца. Подсечка, и туша бандита отправилась в непродолжительный полет.
  -Твою мать!!! - крикнул последний бандит с ножом, с трудом веря, что один человек может размолотить бригаду из семерых не самых последних быков. - Забирай девчонку, нах*й она мне не нужна!!!
  И рванул подальше от места избиения, оставляя за собой явный амбре страха.
  -Слабаки, - зло усмехнулся седой, бережно поднимая на руки девушку, которая окончательно провалилась в беспамятство. Он взвалил ее на плечо, подхватил с тела бандита ее сумочку и пошел к своему грузовику.
  Хлопок двери возвестил об окончании всей драматической сцены, а рык многолитрового мотора разорвал тишину замершей в ужасе улицы. Мощный пикап, взвизгнув шинами и оставляя две жирные черные полосы, рванул в неизвестность. А шестеро людей, попавшие под тяжелую поступь тезки бога викингов, так и остались на асфальте, стонами боли раненных и мертвым безмолвием трупов упрекая хмурое ночное небо.
  
  11 ноября 1520 года
  Черные клубы смрадного дыма заслоняли солнце, распространяя зловония горелого мяса. Воронье весело пировало на костях убитых, устраивая драку за еще целые глазные яблоки трупов. Обугленные развалины, которые еще недавно были цветущим шведским городом, все еще пылали кое-где и скалились в неизвестность ртами разбитых окон с вырванными и поломанными ставнями. Людские орды наемников и прочей пехоты бродили меж руин в поисках еще не разграбленных домов и не убитых жителей. На крестах еще корчились те, кого инквизиторы назвали "еретиками", на кольях уже никто не шевелился, лишь иногда слышались тихие стоны. Кровь пропитала землю, оставив бурые разводы на пожухшей траве. Горе пришло в эти края.
  И имя этому горю было Кристиан Второй, король датский.
  -Командир! - обратился к одинокому мужчине, смотрящему в сторону руин Стокгольма, только что подбежавший солдат. - Город уничтожен, королевские войска отходят. Что будем делать?
  -Заберем свою плату и пойдем искать следующего нанимателя, - передернул плечами командир, вставая и оборачиваясь к подчиненному. - Сколько человек мы потеряли?
  -Вульфгар не вернулся, - криво усмехнулся в ответ тот. - Но вы же знаете, этого потаскуна, где-то баб жмет, как обычно. Или режет детей, которые еще не попались на глаза всем остальным. Все равно их всех под нож приказано пустить.
  Командир поправил повязку на глазу, который он потерял давным давно. Почесал подбородок под бородой с проседью и хмуро посмотрел на своего солдата, с которым прошли уже множество битв под датским стягом.
  -Ладно, сворачиваем лагерь. Если до полудня этот мясник не объявится - уходим без него. Наниматель ждать никого не намерен, и мы останемся без обещанных денег, - он сплюнул на землю и стер плевок сапогом, чтобы ведьмы не смогли воспользоваться влагой его тела.
  -Но мы хорошо здесь всякого добыли, - человек кивнул в сторону пылающего Стокгольма. - Той мелочи, что там нам даст этот датский выродок, даже на починки снаряжения не хватит.
  -Какая разница? - злобно сказал одноглазый. - Если нарушим условия договора - сильно обидим Тролля. А ты хочешь обидеть Тролля, Хейм?
  Человек обвел рукой открывающиеся виды разрухи и смерти.
  -Нееет, - протянул в ответ Хейм. - Этой серой крысы в рясе обижать очень не хочется...
  Командир отвернулся от солдата, давая понять, что разговор окончен. Солдат еще какое-то время помялся, смотря в жилистую спину, скрытую под вытертой кожей старых доспехов с отпоротыми эмблемами. Хейм давно не видел, как командир орудует своим "огненным правосудием", как называли топор с искусной гравировкой, который мог прорубать даже доспехи рыцарей. Но он был абсолютно уверен, что сноровки в обращении с оружием Один не утерял и не раз докажет это, когда очередной самоуверенный придурок решит, что седая голова - признак старости.
  Сколько голов уже скатилось с плеч за все десять службы Хейма под началом Одина - тот уже и не упомнит. А посчитать в силу неграмотности точно не смог бы. Один был жесток и хладнокровен и всегда делал то, что считал нужным. Любые попытки бунта в своем отряде пресекал в зародыше, не чураясь ни убийств, ни пыток. За что его и прозвали в отряде Мясник.
  А сам Один тем временем всматривался в догорающий остов столицы, который потонул в гневе оскорбленного архиепископа Густава Трулле и науськанного им короля Дании, и предавался странным для дикой Европы мыслям.
  "Как же я дошел до этого? Я был простым кузнецом... У меня была жена и дочь... А теперь я - кровавый мясник, продающий свои умения убивать за вшивые гроши этих немытых варваров, - он снял с шеи медальон, который всегда носил там, поближе к сердцу. - Кто я? Скажите кто-нибудь, кем я стал? Чем я лучше той, кто вас убил, мои любимые?! Я же всего лишь хотел научиться сражаться, чтобы победить ее... А теперь стал даже хуже, чем она. Она убивала просто потому, что это - часть ее натуры, ее естества, она просто не может иначе. А я? За что сражаюсь и лишаю жизни я? За горсть медяков?"
  На его истертой рукоятью топора и молота ладони лежал древний медальон с искусными гравюрами двух женских лиц, очень похожих друг на друга. Их теплые улыбки - вот и все светлое, что осталось в его жизни.
  -Простите, мои дорогие, - тихо прошептал Один, вглядываясь в стирающиеся изображения на створках медальона.
  -Что, мой командир? - переспросил так и не ушедший Хейм.
  -Нет, ничего, - сказал Один, сжимая медальон в руке. - Приказывай сворачиваться. Мы выходим вслед за королевской армией.
  
  13 сентября 201*
  
  Темно-серый пикап, в очередной раз рыкнув на всякую мелюзгу, попавшуюся под колеса, остановился около дорогого дома в одном из самых респектабельных района. Седой человек вышел и начал упорно звенеть в видеозвонок. Они явно не был в настроении, как и последние несколько лет. И когда ему наконец соизволили ответить, лишь скривил гримасу.
  -Что тебе нужно, уголовник? - зло спросил охранник, снизошедший до разговора. - Выметайся от дома Хоуков, тебе здесь не место!
  -У меня Ханна. Позови хозяина, - спокойно сказал седой, не меняя выражение лица.
  -Да откуда у тебя может быть дочь сэра Хоука? - ехидно уточнил сидящий за монитором человек.
  Седой молча ткнул в глазок видеокамеры права со знакомым всем в этом доме лицом и пошел обратно к своему доджу.
  Через пятнадцать минут тяжелые кованные ворота распахнулись, и оттуда выбежали хозяин и хозяйка в пижамах и растрепанных чувствах. Сэр Хоук сразу рванул к серому пикапу и забарабанил в дверь.
  -Где моя дочь?! Что ты с ней сделал, ублюдок?! - кричал он, пока седой также спокойно не открыл дверь.
  -Здесь она, - и он ткнул пальцем в направлении соседней двери.
  Мать, такая же ухоженная блондинка, как и дочь, с силой дернула ручку двери и тут же закричала.
  -На ней кровь!!!
  -Это не ее, - седому явно было плевать на чувства хозяев, он лишь констатировал факт. - Просто без сознания. Забирайте ее и я поехал.
  Он отодвинул молодящуюся хозяйку, взял под руки до сих пор не пришедшую в себя дочь, сгрузил ее на руки не пришедшему в себя отцу. Потом он обвел всех пугающе безэмоциональным взором, чью тяжесть и холод не могли заглушить даже темные стекла очков, и запрыгнул на водительское место.
  -Не отпускайте дочь, когда не можете обеспечить ее безопасность, - под тихое гудение опускающегося стекла сказал седой, после чего пикап, утробно взрыкнув, рванул с места, оставляя напуганных родителей одних с бессознательным телом ребенка на руках и шоком в глазах.
  
  На следующее утро
  
  -Дочка, проснись! - приятный голос мамы вырвал Ханну из объятий сна, в котором до нее пытались дорваться какие-то мужланы, а принц ее спасал.
  -Мам, ну еще чуть-чуть, - сквозь полудрему простонала Ханна, с трудом раздирая глаза.
  -Я же вам сказал, что у нее просто потеря сознания, ничего страшного, - незнакомый и одновременно узнаваемый голос со вселенской усталостью в интонациях вырвал Ханну из объятий сна. - После пережитого это нормально для таких импульсивных девушек, как Ханна.
  Девушка распахнула глаза, и первое, что она увидела - это заплаканное лицо матери. Рядом с ней стоял какой-то врач с лицом бассетхаунда... которого, как ей вскоре пришло на ум, звали мистер Пиппин. И он был постоянным наблюдающим врачом у мамы. Мама же, уже переставая размазывать слезы по непривычно не накрашенному лицу, задала Ханне очень важный для нее вопрос.
  -Ну как ты, доченька?
  -Нормально, мам... только голова болит... и шея... и вообще все тело, - чем сильнее отходила от забытья Ханна, тем лучше она ощущала, что у нее болит чуть ли не каждая клеточка тела. - Хорошо мы вчерам в клубе погуляли...
  Она попыталась присесть, но тут же схватилась за голову и повалилась на кровать. Из ее губ вырвался протяжный стон. И тут она начала припоминать события вчерашней ночи, которые стали проявляться, медленно выплывая из глубин сознания во всех пугающих подробностях. И это, похоже, отразилось на ее лице.
  -Не бойся, доченька, - участливо промолвила мама, поглаживая Ханну по волосам. - Слава Богу, ничего непоправимого не произошло...
  -А поправимое? - огрызнулась Ханна, вспомнив похотливые взгляды мексиканцев, которыми они ощупывали и раздевали ее.
  -К твоему и моему счастью - только синяки на шее и плече, - мама позволила себе улыбнуться. - Спасибо тому немногословному спасителю, который даже не удосужился назваться.
  -Что? Спаситель?
  -Да... Тебе спасли...
  -Миссис Хоук, я могу идти? - прервал их диалог мистер Пиппин.
  -Да, конечно. Спасибо, что посетили нас. Я провожу, - и мама поднялась, чтобы довести доктора до дверей особняка. Уже выходя из комнаты, она обернулась и сказала. - Потом я тебе все расскажу... Он такой классный!
  -Кто, мам?
  -А ты не помнишь, что ли?- удивленно спросила Ханну мама. - Тот, кто тебя отбил от лап этих мексиканцев. Это уже даже по новостям показывали. Правда, его теперь полицейские ищут...
  Мама сделала обиженное лицо, недоумевая, зачем искать того, кто в одиночку сломал очередную рекетирскую бригаду? Да, пусть и очень жестоко, но уж точно никто из них уже не выйдет на улицу... после такого ужаса. А полиция, вместо благодарности за снижения криминальной обстановки в районе, ищет его, чтобы привлечь к ответственности, как убийцу четверых человек.
  На кухне заработал телевизор, проигрывая заставку новостей.
  -О! Ханна, скорее всего, сейчас снова повторять будут сюжет о тебе! - она подмигнула дочери и упорхнула провожать врача, который все это время предусмотрительно ждал за дверью.
  "Надо вставать... - подумала девушка. - Бог ты мой, как все болит! Такое ощущение, что это меня вчера пару раз убили..." Покряхтывая, она сползла с кровати, втиснула ноги в домашние тапочки и, по пути одергивая тонкую ночнушку, неизвестно кем и когда на нее надетую, поплелась на кухню под уверенный голос диктора. А тот, перемежая политику с прогнозами погоды, рассказывал, чем живет Америка последние пару дней. Но Ханна резко обернулась к экрану, когда услышала название своего города.
  -... произошла драка, в результате которой пострадало шестеро человек. Трое мертвы, еще трое доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести. От больших кровопотерь все трое в критическом состоянии. Драку засняла камера наружнего наблюдения, расположенная над входом в кафе.
  И на весь экран они запустили запись, как семеро мексиканцев обступили молодую девушку и начали над ней измываться. И уже после в глазок камеры попал человек, вышедший из-под прикрытия пикапа, стоящего напротив входа. Камера сняла то, как седовласый поднял булыжник, неведомо как оказавшийся на этой улице, и подошел к крайнему бандиту. Булыжник, сжатый сильными пальцами устремился к затылку латиноса и... запись оборвали.
  -Мы не имеем права показывать запись далее из-за чрезмерной жестокости этого человека. - диктор как-то неестественно улыбнулся и продолжил. - Он хладнокровно расправился с данными людьми и увез девушку в неизвестном направлении. Если вам что-нибудь известно о нем, этой девушке или об их местонахождении, просьба сообщить в редакцию по телефону...
  Ханна не стала дослушивать и переключила на музыкальный канал.
  -Журналисткие выблядки, - зло ругнулась она. - То, что он меня по сути спас - никого не волнует! Все в толерантности к цветным зависли, суки. Уже скоро говно за ними убирать будем, лишь бы не потревожить их разноцветные жопы.
  Она с трудом достала из холодильника молоко, из шкафа тарелку и хлопья, смешала и плюхнулась за стол. При попытках запихнуть в себя этот нехитрый завтрак ее и застала вернувшаяся мама.
  -Ну что, посмотрела на своего брутального спасителя? - она улыбалась раззадоренная невинным флиртом с мистером Пиппином.
  -Да там его только со спины показывали. И я в очередной раз убедилась в мразотности журналистов. Так переврать факты просто недосказав... - Ханна не стала развивать мысль и вернулась к еде.
  -Да, это они могут, - мама присела рядом и обняла дочь за плечи. - Но если тебе интересно, у отца есть запись с ним и анфас. Наши камеры над воротами постарались.
  И она легонечко тюкнула дочь в бок.
  - Надо бы хоть глянуть на него... а лучше - найти и отблагодарить! - Ханна уже начала продумывать возможности. Она не привыкла ходить в долгах... а не отблагодарить хоть как-то человека, спасшего твою жизнь и честь - это очень тяжелая задолженность для самой себя. - Ты мне поможешь, мам?
  -Да, доченька... Думаю, и папа с нами согласится.
  
  Весь день Ханна не находила себе места, то начиная названивать друзьям, то пытаясь заняться чем-нибудь по дому. Она пыталась отвлечься от мыслей о том, что вдруг отец откажет им дать запись? Или та окажется нечитаемой? Или еще чего случится?.. она сама не могла сказать, зачем ей так приспичило найти этого человека, но ей это было очень нужно.
  И когда отец пришел, Ханна смотрела на него с щенячьей мольбой в глазах. Но мама сразу взяла мужа в оборот и, быстро покидав всякой снеди в контейнер, утащила его в их спальню и закрыла дверь до характерного щелчка внутреннего замка, оставив дочь ждать снаружи. Ханна села на пуфик и стала ждать.
  Долго из комнаты не было слышно ни звука. Но постепенно сквозь стены начал пробиваться недовольный крик отца.
  -...Зачем вам сдался этот уголовник?! Ты его рожу видела?! На ней все написано!
  Мама что-то ему ответила, но слишком тихо, для того, чтобы разобрать.
  -И что?! - вновь донесся недовольный крик. - Я не хочу, чтоб наша дочь яшкалась со всякими отбросами.
  "Ага, а золотая молодежь, нюхающая по клубам героин и жрущая таблетки - не отбросы," - зло подумала Ханна, про себя уже вовсю защищая своего спасителя.
  А тем временем, мама что-то настойчиво говорила отцу, и вскоре тон того сменился на менее резкий, нотки покорства судьбе начали пробиваться сквозь почту гнева. А еще через какое-то время дверь спальни открылась и показалась улыбающаяся мама.
  -Флешка у меня! - она торжествовала, помахивая добычей в руке..
  -Как тебе это удалось? - спросила Ханна.
  -Спокойствие и немного женской магии, - мама подмигнула дочери. - А если серьезно - просто сказала, что из этого парня выйдет отличный телохранитель для тебя. Хватит болтать, пошли посмотрим, что сможем вытащить из этого видео.
  И мама с дочерью быстрым шагом двинулись к ближайшему компьютеру, изнывая от любопытства.
  
  30 сентября 201* года
  
  -Алис, куда ты нас везешь? - спросила Бо, садясь в желтую машину подруги.
  -На рок-концерт своих друзей! - улыбнулась рыжая в ответ. - Причем, не только моих.
  И она подмигнула Кристине, которая уже устроилась на заднем сиденье. Та любовно гладила чехол с бас-гитарой, лежавший рядом, и чему-то мимолетно усмехалась. Ее мысли были далеко, и она не заметила, что к ней обращаются, и продолжала витать в облаках.
  -Понятно все с ней, - протянула Алиса. - Она все мечтает о своей свадьбе. Хотя, что о ней мечтать, если она уже через пару недель будет. Ладно, погнали!
  Поворот ключа, и под капотом ожила рядная шестерка с двумя турбинами, которую (как рассказывала сама Алиса) владелица "затрахалась ставить в это долбанный драндулет". Сама суккуб, конечно, никогда не задумывалась о том, что да как в ее машине работает, но рыжая всегда лезет во все, к чему прикасается.
  Машина дрогнула всем телом, когда Алиса резко выжала сцепление и, воткнув первую передачу куда-то к правому колену Бо, утопила педаль газа. С диким визгом покрышек и дымом из-под колес машина рванула с паркинга "Огненной бестии".
  -ААА-лиса!!! - заорала Бо, хватаясь за ручку над головой. - Прекрати так ездить!!!
  -А мне нравится, - крикнула Кристина с заднего ряда. - Жми!!!
  И под громкий рок старой русской группы-тезки хозяйки желтого купе девушки понеслись по улицам города.
  
  Тридцать минут спустя.
  Желтая "Мазда" выбралась на шоссе, где уже безбоязненно распугивала окружающих ее "Феррари" и "Порше" рыком и пламенем почти тысячи лошадей, рвущихся из выхлопной трубы. Алиса оскалилась от удовольствия, цепляясь с очередным богатеньким придурком на дорогой тачке.
  -Эй, рыжая! - крикнул ей накаченный негр из черного "ламборгини". - А твоя хрень так может?
  И его авто резко ускорился, выдувая зверя из своей огромной трубы по центру кормы. Рыжая засмеялась и рванула вдогонку. Бо, увидев дикую неудержимость в ее глазах, судорожно вцепилась во все ручки, какие нашли ее руки.
  -Ааааалииииисааааа!!!! - ее дикий возглас наполнил небольшой салон автомобиля.
  -Яхууууу!!! - веселилась Кристина сзади. - Покажи этому самовлюбленному идиоту!!!
  Она хлопнула рыжую по плечу, что стало для той сигналом к старту. Педаль в пол, пламя из лишенных пламегасителей труб и маленькая четырехдверка устремилась в погоню за породистым "быком". Дикий свист турбин вторил ветру, играющему в районе передних стоек. Резкие перестроения болтали пассажиров из стороны в сторону, заставляя суккубу вскрикивать от страха при каждом маневре. Всего через несколько мгновений (показавшихся Бо вечностью) на спидометре уже светилась трехзначное число с двойкой вначале. Да и улетевший было вперед бык тоже оставлен позади, ведь его водитель не мог поддерживать такую дикую смесь нахальства, безумства и беспредела, что уже во всю играла внутри желтых глаз демоницы.
  И тут за их спинами громыхнула иерихонская труба. Бо обернулась и посмотрела сквозь заднее стекло.
  -Алиса? - неуверенно спросила она, рассматривая огромный серый додж рэм, помаргивающий дальним светом.
  Огромный крест на решетке радиатора с каждым мгновением становился все ближе, и волк, заменивший барана на эмблеме, зло щурился, смотря на них сквозь затемненное стекло.
  -А вот от этого так просто мы уже не уйдем... - спокойно и как-то отрешенно проговорила рыжая, выжимая педаль газа до отказа. Снова замелькали цифры на спидометре, машина начала медленно отрываться от преследующего их грузовика.
  Но тот злобно рыкнул, выпустив черный дым из вертикальных труб за кабиной, и ринулся в погоню, с легкостью ломая законы аэродинамики и следуя заветам старого Энцо Феррари. Алиса сжала губы, прищурилась и вцепилась руками в руль, пытаясь выбрать лучший маршрут.
  -Что ему надо?! - закричала Кристина, когда грузовик в очередной раз уперся им в задний бампер, сопровождая это громким гудком.
  -А я знаю? - огрызнулась рыжая, уворачиваясь от очередной попутки.
  Грузовик за ними лишь громко орал клаксоном, просто спугивая всех со своего пути. Никто не хочет получить почти три тонны металла на скорости больше двух сотен километров в час. Алиса пыталась оторваться, используя любую дырку и просвет в колоннах транспорта, а грузовик лишь злобно рычал им вслед, нагло двигаясь по левой полосе и иногда съезжая на обочину.
  -Сделай что-нибудь!!! - надрывалась Бо, постоянно оглядываясь назад.
  Алиса же лишь сосредоточено молчала, сосредоточено следя за ситуацией на дороге. Пальцы ее сжимали обод руля, красный маникюр поблескивал в свете фонарей. Но сама рыжая была спокойна и собрана, не позволяя эмоциям взять над собой верх.
  -Вот же черт! - тихо высказала она свое отношение к происходящему. - Там тысячи две сил, похоже...
  И снова замолкла, глядя на дорогу и легкими движениями направляя желтую стрелу капота в ту или иную дырку в потоке машин. Суккуб и Кристина панически смотрели во все стороны одновременно, не в состоянии уследить за быстро меняющейся обстановкой. Они уже ничего не говорили, лишь хватали ртом воздух, не понимая ничего в происходящем. Бо бросило в сторону двери, когда машина под визг резины проскользнула между автомобилями в правом ряду и влетела на асфальт какой-то старой дороги в направлении заводских корпусов.
  -Надеюсь, он не сможет повторить наш трюк, - высказалась Алиса, когда людей перестало кидать перегрузками от стенки до стенки, а машина устремилась вперед, пересекая границы заводской территории.
  Они еще минут пятнадцать плутали между корпусами перед тем как остановиться. Алиса легко вышла из машины, достала пачку и наблюдала за вываливающимися из машины подругами, закуривая сигарету от огонька на пальце.
  -Что это было? - с дрожью в голосе спросила Бо, дрожа всем телом от длительного выброса адреналина.
  -А хрен его знает, - пожала в ответ плечами рыжая и пустила кольцо дыма. - Сейчас покурим, передохнем и поедем дальше, чтобы это не повторилось.
  -И ты так спокойно об этом говоришь? - еще не отойдя от нервного напряжения, воскликнула Кристина, оперевшись руками о колени.
  -А вариантов нет... - начала было рыжая, но резко вскинула руку вверх, призывая к тишине. - Тихо! Он близко!
  И она рванула к машине, собираясь что-то предпринять...
  Но было уже поздно. С диким ревом огромный серый пикап вывернул из перпендикулярного проулка и остановился напротив замерших девушек. Тяжелая дверь распахнулась, и легким прыжком на сцене появился еще один участник этого странного представления.
  -Привет, Алиссиана, - с легкой усмешкой на лице сказал седой человек, впервые за долгие годы снимая темные очки с глаз. - Давно не виделись.
  -Один?.. - впервые за этот день в янтарных глазах зажглось удивление с небольшой толикой страха.
  Алиса вышла вперед, как бы загораживая собой подруг. Седой человек вышел из тени своего грузовика, и Бо с Кристинойв ужасе ахнули, разглядев кусок металла вместо левого глаза, затерявшегося в центре паутины шрамов. А сам человек заинтересовано рассматривал действия рыжей девушки, так похожей на его кошмар.
  -Один, - окончательно заняв позицию между седым и подругами, сказала Алиса. - Девчонки здесь не при чем. Отпусти их.
  -Не похоже на тебя, красная герцогиня, - проговорил человек, доставая огромный топор с пассажирского сиденья, - о ком-то заботиться. Но пусть идут. Я не буду уподобляться тебе.
  Тяжелое лезвие после короткого взмаха легко пробило асфальт, породив целую тучу искр, чтобы человек мог спокойно скинуть кожаную куртку, открыв покрытое шрамами, татуировками и серыми волосами тело. Протерев ладони одну о другую, человек также легко вытащил засевший в асфальте агрегат убийства и посмотрел на рыжую девушку.
  -Бо, Кри, уходите! - прикрикнула на подруг та, подгоняя их движениями рук.
  "Ты изменилась, демон, - подумал седой человек. - Как и я". И он почувствовал какую-то странную тоску глубоко внутри. Там, где когда-то давно бились чувства и надежды, что делали его тем самым Одином, именем которого сейчас постоянно зовет его бывшая герцогиня.
  Когда подруги скрылись за углом, рыжая обернулась к седому. Янтарные глаза встретились взглядом с куском металла и недалеко ушедшим от него в плане эмоциональности серо-голубым глазом. Пламенная девушка и ледяной человек кивнули друг другу, отмечая тем самым начало. Взвилось пламя волос, удлинились когти, засверкали клыки, запылал огненный хлыст в руке. Но девушка не трансформировалась до конца, что очень удивило седого. Алиссиана, которую он знал, никогда не преминула воспользоваться возможностью устроить дебош на полную катушку. И она почти никогда не останавливалась в промежуточной форме. Просто потому что она вообще редко ходила в форме человека. Она была демоном и она упивалась своей силой и властью над жалкими червяками около ее идеальных ног.
  Эта же, как ее называли ее подруги и друзья (как такое вообще возможно, человек до сих пор не понимал), Алиса, явно больше любила быть в форме человека. Да и как показывали все его наблюдения последних дней, она и вела себя совершенно неправильно. В его памяти остались воспоминания о том, как он сам по-тихому помогал ей уничтожать работорговцев месяц назад. И как эта самая девушка помогала попавшим в рабство несчастным добраться до дома или давала приют на время. Да и ее друзья явно сильно переживали, когда ее похитили, что говорит о большой привязанности их к ней. А о ее чувствах к ним отлично сказали ее действия сегодня. Ведь первое, о чем она задумалась - вывести из-под удара подруг, а не себя. Все это было так не похоже на кровавого тирана из его воспоминаний, что путало все мысли раньше даже не допускавшего сомнений мстителя.
  Он выкинул из головы все мысли, вскинул топор навстречу пламенной деве.
  
  -Бо! Мы должны что-нибудь сделать!!! - тихо прошептала на ухо суккубе Кристина, перестав выглядывать из-за угла.
  -Я думаю, Кри! - огрызнулась в ответ суккуб.
  -Да что тут думать?! Их остановить надо, а то они поубивают друг друга!!! - в сердцах высказалась Кристина и снова вытянула шею, чтобы посмотреть. - Твою мать...
  Абсолютное неверие, граничащее с ошеломлением, что сквозило в ее тоне, заставило Бо присоединиться к просмотру. А посмотреть было на что. В первый раз суккубе представилось увидеть, что такое - настоящий охотник на демонов. А этот человек с топором явно был им. Ведь только они могли вытворять такое...
  Человек с топором легким взмахом тяжелого оружия с длинными шипами на обухе отразил пробный взмах огненного хлыста, не дав тому захлестнуть топорище. Его движения были скупы и выверены, и в огненных глазах демоницы промелькнуло уважение достойному сопернику. Резким движением она попыталась сократить дистанцию для удара когтями, но человек коротким тычком пятки пресек эти попытки. Плавным, но от того не менее быстрым, шагом человек отшагнул назад, одновременно обрушивая лезвием топора вниз, туда, где была до этого его противница.
  Но Алисы уже не было там! Она виртуозным кульбитом отскочила, увеличивая расстояние. Бич в ее руке с шипением рассек воздух, стремясь разорвать и сжечь незащищенную ногу, но человек тоже был готов к этой атаке. Чуть приподняв ногу, он уже производил разворот на пятке другой. И ступня с помчалась на встречу с прекрасной головкой огненной бестии.
  Та ответила лишь усмешкой, дернула головой, и пламя на ее голове лизнуло брюки человека, поджигая ткань и кожу под ней. Но человек будто и не заметил этого, продолжая начатое движение. Острая сталь взрезала плоть уклонившейся в последнее мгновение Алисы, оставив длинную кровавую полосу от ключицы до плеча. Уже в падении девушка подсекла опорную ногу человека с топором и кувыркнулась через левое плечо, отыгрывая еще пару метров свободного пространства.
  Все эти телодвижения, занявшие какие-то мгновения для наблюдающих из укрытия Бо с Кристиной, отлично рассказали противникам о манере боя друг друга. И о том, что роднило их технику и их желания.
  -А ты стал сильнее, Один, - похвалила противника рыжая. - Вот только чего ты хочешь?
  Она провела рукой по кровавой отметине, прижигая рану огоньком, метущимся на кончиках пальцев. Человек спокойно наблюдал за происходящим не торопясь с ответом. Он медлил, раздумывая над каждым словом, которое собирался сказать своему личному кошмару, попутно отрывая почти сгоревшую штанину и обнажив всю в ожогах ногу.
  -Наверно, того же, что и ты сама, - все-таки решился ответить он через какое-то время.
  -И чего же, по твоему мнению, я хочу? - демоница с усмешкой пошла по окружности влево. Человек слышал знакомые нотки злого торжества в голосе, но также он отлично распознавал, что они, как и все ее поведение сейчас - лишь маска, под которой скрывается какая-то застарелая тоска и безысходность.
  "Она старается разозлить меня! - вдруг осенило его. - Она хочет, чтоб я... убил ее? Но почему?" Человек не мог ответить на этот вопрос.
  -Ты хочешь освободиться от прошлого, - устало ответил человек на ее вопрос. - Как и я, Алиссиана.
  -От какого прошлого, Один? - огненный бич стегнул воздух, оставив оплавленную метку на асфальте.
  -От своего. И моего, - сухо сказал седой, смотря в желтые огненные глаза кошмара.
  Когда-то давно почти эти глаза, опьяненные властью, похотью, силой и жаждой крови, напоенные сотнями и тысячами жизней, приходили к нему каждую ночь и смотрели в самую душу, ища малейшие зацепки. Та Герцогиня, которую он помнил, любила играть затаенными пороками и скрытыми грешками, превращая людей в рабов их страстей. Он хорошо помнил, чем закончилось его падение в эти бездонные омуты сладострастия, но...
  Но сейчас за огненной вуалью скрывались совсем не те глаза, которые он помнил. Под четкими росчерками бровей затаились два колодца, наполненные болью, горькой усталостью и осознанием тщетности всей жизни. Он видел в них отражение себя самого, всех его чувств и мыслей, только усиленные в миллионы раз. Наказание, которое он хотел нести для этой девушки, уже потеряло всякий смысл. Нет воздаяния хуже, чем сотворенное самим собой...
  -Допустим... - задумчиво начала демоница. - Допустим, ты прав. И как ты предлагаешь нам это совершить?
  Она скрылась за хищной усмешкой, как за щитом, скрывая за привычным внешним антуражем неправильную человечность. Но седой слишком хорошо знал старую красную герцогиню, чтоб по мимолетным взмахам ресниц и движениям рук увидеть новую Алису под маской знакомого идеального лица. А месть... смысл в ней, если все равно она не принесет даже успокоения душе?
  Так как она уже давно сгорела в огне бесконечных войн и... адском горниле, что заменяет стоящей перед ним девушке внутренности.
  -Герцогиня... Алиссиана... - увидев, как на каждый новый вариант лишь сильнее сужались ее глаза, он поправился. - Алиса, - нашел человек правильный вариант. - Что с моей женой и дочерью?
  -Вот что тебя волнует даже сейчас? - Алиса прислонилась к стене здания, и камень начал медленно плавиться от касания ее волос. - Ничего не меняется, Один. Хотя бы в этом.
  И она улыбнулась той самой теплой улыбкой, которую он так часто видел, когда рыжая демоница общалась со своими друзьями.
  -Мне плевать на себя, на месть, на тебя! - впервые за долгое время в его голосе прорезались намеки на чувства. - Все, что меня волновало все это время - это моя семья.
  -Тогда ты зря волновался, Один, - она засмеялась. - Они никогда и не были моими. Меня тогда интересовал лишь ты. А сейчас... - Алиса пожала плечами, что полностью выпадало из образа былой правящей особы. - Сейчас мне уже все равно.
  А бывший когда-то Одином окончательно потерял опору под ногами, повергнутый навзничь ее словами. Ему пришлось с силой сжать древко старого топора и опереться на него всем весом, чтобы устоять.
  -Они... свободны? - еле слышно сказал он.
  -Да, Один, - демоница провела пальцем по стене, оставляя оплавленную борозду. - Я никогда не брала женщин. Я же древнее зло. А значит, с огромным количеством разных заморочек.
  -А как же тогда я?.. - спросил седой.
  -А что ты? Ты свободен тоже, - с усмешкой ответила рыжая. - Десять лет назад... Я раздала всем все, что когда-то отобрала. И тебе тоже, дурачок.
  Она подошла вплотную к нему, обжигая горячим дыханием бездны. Тонкий пальчик, увенчанный кроваво-красным ногтем, ткнулся ему в центр груди, приводя его в чувство. На ее губах уже во всю играла какая-то странная улыбка.
  -Это ты сам не даешь себе умереть. И уже не дашь, думаю, - она посмотрела ему в глаза, и он увидел в них очень много того, что сама Алиса хотела бы скрыть. - Смерть забыла о тебе, Один. И лишь смертельный удар от рук кого-то еще сможет напомнить ей о тебе. Прости.
  Она отвернулась, но седой успел заметить то, что он ожидал меньше всего. Слезы! Слезы на глазах жесточайшего бездушного монстра. Слезы сожаления. Слезы горьких потерь и утрат.
  -А ты можешь меня освободить, Алиса? - все еще тихо попросил человек с топором.
  -Ты свободен, я же сказала.
  -Я хочу стать полностью свободным. Чтобы вновь, если получится, попасть на Колесо... - он еще сильнее сжал ее плечо, разворачивая ее к себе лицом. - Быть может, снова увижу их...
  -А ты уверен, что попадешь на Колесо, Один? - с грустью спросила Алиса. - Ты был слугой демона... Тебя ждет только Ад. Не думаю, что ты был паинькой, охотясь за мной.
  -Но, искупив свою вину... - он не закончил, понимая всю маловероятность этого события. - Просто убей меня, Алиса. Я хочу умереть.
  -Ты уверен? - девушка в шкуре демона посмотрела на него. - Ты будешь страдать.
  -Я почти всю жизнь страдаю, демон. Мне нечего терять, - Один был тверд и непреклонен.
  -И как ты хочешь умереть? - спокойно поинтересовалась бывшая герцогиня.
  -Быстро, - человек криво усмехнулся. - Но, моя герцогиня, - он пресек ее попытки оспорить титулование. - я вижу, как ты давно не питалась. Поэтому... Сделай то, чего так хочет твое естество.
  -Но... Один!.. - неуверенность в ее голосе, так противоречащая его воспоминаниям, веселила.
  -Алиссиана... то есть Алиса! - Один впервые за долгое время позволил себе улыбнуться. - Все нормально. Быть может, я обмениваю свою жизнь сейчас на пару сотен жизней обычных людей. Как тех девчонок, что ты спасла недавно из рабства.
  -Так это был ты тем стрелком, который мне помог? - лицо демоницы озарилось улыбкой. Правда, она тут же угасла, когда она подумала о том, что ей сейчас предстоит сделать. - Ты твердо решил умереть в муках, Один? Я ведь умею убивать быстро, ты же знаешь.
  -Вот за что я люблю демонов, - тихо рассмеялся седой. - Человек бы на твоем месте всеми силами противился убийству, а ты просто уточняешь, как лучше меня пожарить, - Алиса грустно улыбнулась в ответ, чем еще больше развеселила смертника. - Нет, я твердо решил. Я согласен обменять свою долгую смерть на жизни тех, кого ты еще можешь спасти, демон. Как бы странно и глупо это не звучало.
  Демоница хмыкнула в ответ. Но ее когти уже начали удлиняться, по коже побежали язычки пламени, сжигая остатки короткого платья. Рога и хвост материализовались вместе с раскрывшимися за спиной огненными крыльями. Лишь черное клеймо древней печати портило совершенство черт.
  Кровавая герцогиня явилась во всем своем обнаженном величии. Богиня пламени и похоти вновь явилась перед старым солдатом, но впервые он смог взглянуть на свой кошмар без долго задавливаемого страха, а лишь с должным восхищением такой необузданной красотой. Демоница еще раз посмотрела на него, желая удостовериться, что желание умереть в муках все еще непоколебимо.
  -Готов? - спросила она в последний раз. Человек уверено кивнул. - Тогда приступим. И еще раз прошу простить меня за все, что я сделала... И сейчас с тобой сделаю.
  Резкое движение руки было совсем незаметно глазу. Демоница схватила человека за горло, ее лицо исказил животный оскал, открывая длинные острые белые клыки. Она легко оторвала человека от земли, медленно сжимая пальцы. Он чувствовал, как острые когти медленно рвут его плоть, как взрезают кожу, оставляя кровавые отметины. Его сознание уже начал заливать туман болевого шока, но тут же был рассеян прикосновением влажного язычка к его груди. Демоница слизывала его кровь, смакуя каждую каплю.
  Человек знал, что это только начало, и смерть ему придется ждать очень долго. Но его разум отрешенно наблюдал за тем, как корчится в агонии тело, как скребут руки, пытаясь разжать обжигающе горячие пальцы герцогини на горле. Он даже позволил себе усмехнуться - она все-таки отказалась от самого вкусного вида страданий, но оградила его сущность от всего того, чем она сейчас будет заниматься с его телом.
  В нем уже проснулся какой-то академический интерес. Он готовился к познавательному путешествию в мир боли и пыток, но...
  -Алиса, стой!!!
  
  30 сентября 201*
  -Твою мать... - проговорила Кристина.
  -Что там, Кри? - Бо подкралась к подруге и села рядом.
  Их взглядам предстала смертельная круговерть из стали, огня и спокойной расчетливости. Движения размывались от собственной скорости, а об ударах говорили лишь росчерки в лучах солнца. Но пугала даже не сама ускоренная битва, а тишина, в которой она происходила. Не было ни криков, ни угроз, даже дыхание у обоих поединщиков было спокойное и взвешенное. Лишь лязг металла и гул огня в руках Алисы. Смерть плясала по углам, а жизнь спряталась подальше, чтобы ее случайно не задели в этой бойне противоположностей.
  И вдруг клубок распался, оставив отметины на каждом из участников. Человек с топором, припадая на обожженную ногу, отошел к грузовику, а Алиса приложила руку к кровоточащей полосе на ключице.
  -Э харракш те, Один, - прорычала какую-то угрозу на неизвестном языке демоница.
  Человек не остался в долгу, что-то рыкнув на том же наречии в ответ. Этот язык был больше похож на скрежет металла по стеклу, смешанный с рокотом водопадов. Переполненный рычащими звуками и резкими окончаниями - он пугал уже просто своей формой. А уж использование его в разговоре только что пытавшимися убить друг друга людьми заставляло страх сковать всех невольных слушателей.
  С-х-ррр - скрипнули когти по камню стен, оставляя оплавленные следы в то время, как демоница продолжала обмениваться угрозами на неизвестном языке с человеком. Девушки замерли, ошеломленные интонациями, которые переполняли каждое слово поединщиков. Ни Кристина, ни Бо не смогли себя перебороть, чтобы каким-то образом вмешаться. Лишь знакомые звуки имени бывшей герцогини вырвали их из созерцательного ошеломления.
  Но говорившие не обращали внимания на две головки любопытствующих, торчащих из-за угла. Их диалог продолжал развиваться, наполняя проулок страшными отголосками былых войн, заключенными в каждое слово старого языка. Даже смех Алисы, колокольчиками разлившийся вокруг, лишь усиливал мрачность этого разговора.
  И через какое-то время все их самые мрачные подозрения подтвердились. Одежда на теле рыжей затлела и исчезла в пламени первородного огня. Знакомой хищной в своей сексуальности походкой уже полностью обернувшаяся Алиса подошла к человеку и размазанным от быстроты движением схватила того за горло. Длинные когти легко вспороли человеческую плоть, кровь вспучилась под ними и прорвалась алыми струйками, стекая вниз. А пальцы второй руки она вонзила куда-то вниз живота, дорываясь до внутренностей человека.
  У Бо что-то екнуло внутри от этой ужасной картины. Впервые она увидела, что Алиса действительно далеко не человек... И она была шокирована тем злом, что таилось у нее внутри. Она только сейчас осознала, что рыжая - действительно демон.
  -Настоящий, мать ее, демон!.. - негромко, боясь нарушить тишину и привлечь внимание Алисы, высказала мысли подруги Кристина.
  А Бо тем временем вспомнила, что она-то вправе, как владелец всех прав на демоницу, остановить ее бесчинства.
  -Алиса, стой!!! - крикнула она во весь голос, чтобы привлечь внимание озлобленной твари, скрывшейся за хорошо изученными изгибами тела ее подруги.
  Демоница в ответ удрученно вздохнула, что-то сказала на древнем языке человеку и аккуратно поставила того обратно на землю. Потом легкими касаниями она принялась прижигать и подлечивать раны, которые сама же только что нанесла. Это окончательно выбило из суккубы остатки понимания происходящего - слишком много заботы было в этих движениях, хотя еще несколько мгновений назад она была готова жестоко убивать...
  -Зачем ты вмешалась? - неожиданно разорвал тишину охрипший из-за порванного и только что вылеченного горла голос человека. - И почему ты смеешь приказывать Красной Герцогине.
  -Она не знает ссеррагеша, Один, - пожала плечами Алиса и развернулась к подругам лицом. На ее лице уже играла знакомая до боли веселая усмешка. - И она - мой владелец.
  Крылья, когти, хвост и рога постепенно втягивались и растворялись, стираясь из этой реальности. Она подошла к подругам, обняла их, прижав их сильно к себе. Ее кожа все еще хранило тепло недавно полыхавшего пламени, но еще больше в ее движении было реальной дружеской любви.
  -Спасибо, девчонки, что не бросаете меня, - она поцеловала каждую в макушку, пользуясь преимуществом своего роста. - Но в следующий раз, если я скажу бежать, - бегите! Хотя я рада, что ты, Бо, смогла меня остановить... Все-таки есть определенные нюансы в жизни демона, которые я не могу преодолеть.
  -Алиссиана... Алиса! - привлек к себе забытый человек.
  -Что, Один? - обернулась к нему рыжая. - Я не могу ее приказу противостоять - я ее собственность. И говори на английском, чтобы девчонки понимали.
  Она улыбалась, говоря это. И это запутывало Одина еще сильнее. Он не мог представить гордую и самоуверенную герцогиню, радующуюся тому, что она стала чьей-то собственностью. Хотя раньше у нее и таких дружеских отношений ни с кем не было...
  Слишком все изменилось за тысячелетия охоты.
  -Я не понимаю... Но, если честно, такая ты мне нравишься гораздо больше, чем та, которой ты была раньше, - человек усмехнулся, скрывая за этой гримасой свое недоумение.
  -Знаешь, Один... - протянула в ответ рыжая, разворачиваясь к нему лицом. - Я тоже очень рада той, кем я становлюсь благодаря им, - она ткнула через плечи большими пальцами назад. - Кстати, знакомься. Это Бо, - она повернулась и указала на суккубу, - внучка и правнучка кровавых королей, кстати! А это Кристина - просто отличная девочка, которую я нежно люблю почти с самого ее детства.
  И столько задорного веселья было в ее голосе, что до Одина не сразу дошел смысл ее слов.
  -Внучка кровавого короля?! - резко выпалил он. - Но...
  -Да, судьба жестока в своей любви шутить, Один... - тихо промолвила Алиса. - Думаю, нам есть, что с тобой обсудить... Слишком многое изменилось с нашей последней встречи. И мы в том числе.
  Она подошла к нему, выпустив подруг из цепких рук. Она взяла его руку в свою со всей нежностью, на которую была способна.
  -Извини, что превратила твою жизнь в Ад, - медленно проговорила она на серрагеше. - Хотя никакие слова не смогут передать всю глубину моей скорби по содеянному. И еще раз прости, что не могу тебя убить... Хотя и не могу сказать, что хочу, - она неожиданно поцеловала его в губы. Человек опешил от такого проявления чувств и стоял неподвижно, не зная, что делать, и не в силах не ответить на пламенный поцелуй. Оторвавшись от поцелуя, Алиса продолжила. - Идем с нами. Ты отлично впишешься в нашу дурацкую компанию людей с темным прошлым, - она усмехнулась чуть кривовато, но все равно чрезвычайно соблазнительно.
  -Тысячу лет назад я мечтал тебе отомстить так же жестоко, как ты поступила со мной, - вернул кривую усмешку Один. - Пятьсот лет назад - убить, чтоб очистить мир от тебя. И лишь два месяца назад я тебя нашел... Но мне уже стало плевать на месть. Я потерял свою человечность. А ты где-то ее нашла. А всего пять минут назад я просто хотел умереть. Но тебе не удалось сделать это. Но, как ни странно, я тебя уже простил за все. И, думаю, мои "девочки" тебя тоже простили...
  -Надеюсь... - с грустью сказала демоница. - И еще одно... Алисой меня назвала твоя дочь. Думаю, тебе стоит об этом знать.
  
  27 октября 201*
  
  -Жизнь стоит на смерти, Бо, - сказал Вервольф, подавая той бутылку пива.
  - Вечная жизнь... не стоит ни гроша.
  -К чему ты это сказал, Верри? - взяв стеклянный сосуд и отсалютовав им, спросила суккуб. - Мы вроде как детские страхи обсуждаем.
  -А страх - это маленькая смерть. Так меня учил отец.
  Он сел за стол напротив девушки, и она в очередной раз залюбовалась его нордической красотой и уточненной брутальностью мужчины старой закалки. Вервольф прошел сотни битв еще до того, как сама Бо появилась на свет. В каждом его движении сквозила отработанная веками точность и скупость бывалого вояки. Мышцы, хоть и не самые рельефные, красиво перекатывались под тканью очередной рубашки. Иногда ей казалось, что оборотень застрял в тридцатых прошлого века и так и никак не может привыкнуть к современной моде. Ему только шляпы для комплекта не хватает с сигарой.
  -Ну у вас, древних викингов вообще бояться было позорно, как я понимаю? - усмехнулась Бо, отхлебнув своего любимого темного пива.
  -Страх - худшее, что могло случиться с мужчиной. После потери чести... И смерти в своей постели, - вернул усмешку волк. - Поэтому такой хрени, как подкроватные монстры... У нас не водилось. Но они, как ни странно, существуют.
  -Что-о-о-о?! - удивленно протянула Бо. - Я думала, что это все детские страшилки.
  Оборотень фыркнул в усы, как старый пес.
  -Бо... Все эти страшилки - плоть от плоти фейри, - он отсалютовал ей бокалом с виски, который по привычки наплескал себе, когда ходил за пивом для подруги. - Все, чего бояться люди... Ну или большая часть... Это мы, фейри.
  Он дернул рукой, чтобы посмотреть на часы. Хмыкнул.
  -Задерживается наша огненная дева, однако. Непохоже на нее.
  -Да особо еще нет... Мы же вообще к девяти договаривались, - Бо достала мобильник и глянула на экран. - А сейчас только десять минут десятого. Дай ей хоть немного побыть девушкой!
  Тут в помещение ворвался бушующий ураган медных волос и янтарный глаз. Алиса расточала улыбки, чуточку заигрывая со всеми сразу и ни с кем в частности. Приталенный пиджак, белая рубашка и узкие брючки подчеркивали ее красивую фигуру, а очки в простой оправе оттеняли красную помаду на полных губах. Под дробный цокот каблуков по паркету и завораживающий маятник бедер рыжая подошла к их столу и уперлась руками в столешницу, выставив свои упругие полушария ягодиц взорам всех желающих. Улыбка все не слезала с ее губ, так и норовя сорваться в смех с бархатными обертонами безудержного кокетства.
  -Ты чего такая веселая, Лиса? - приподняв бровь, спросила суккуб.
  -На меня напал подкроватный монстр! - засмеявшись, ответила рыжая. - Подвинься!
  Она сдвинула движением попы Вервольфа и плюхнулась рядом. Из нагрудного кармана появилась пачка сигарет и зажигалка. Она раскурила сигарету и выпустила струю дыма в потолок.
  -Здесь нельзя курить, - Вервольф кивнулв сторону таблички на их столе.
  -Правда? - она осмотрелась, увидела, что никому особо нет дела до ее сигарет (мужчины пожирали глазами ее тело и медленно ее раздевали, женщины зло разрезали своих мужчин в мыслях и готовились к домашним разборкам сегодня вечером), и продолжила свою анархическую деятельность. - Ну а мне плевать... Я старше всех посетителей этого зала, вместе взятых. Мне можно!..
  -А что с монстром-то? Правда напал, что ли? - перебила подругу Бо.
  -А? Да, напал... Не узнал, бедолага, - она хищно усмехнулась. - Не повезло, в общем.
  Очередная полупрозрачная партия сигаретного дыма колечек устремилась к потолку.
  -И чем это закончилось для него?.. - неуверенно спросила Бо, не зная, хочет ли она знать ответ.
  -Ну вот так всегда!.. - с деланной обидой надула губки рыжая. - Никто никогда не интересуется судьбой маленькой бедной девочки! Только о всяких монстряках, которые нападают на всех, и думают!
  Она скорчила оскорбленную мордочку и отвернулась. Но долго держать марку она не смогла и снова заулыбалась и повернулась к собеседникам.
  -Ну ладно, мне его тоже чуть жаль... - в ее глазах загорелся огонь, она пробежалась пальцами с кровавым лаком по столешнице и продолжила. - В общем сижу я вчера вечером и пью горячий шоколад...
  
  Ночь. Мерцают огни города за окном. Неоновые вывески бессмысленных беспощадных реклам спорят друг с другом в красочности и безвкусии, а на улицах лениво переругиваются клаксоны автомобилей под легкие перемигивания светофоров.
  В квартире темно, лишь отсветы окрашивают предметы в причудливые цвета, ломая их формы до неузнаваемости. Тени танцевали под руку со световыми пятнами, играя в догонялки по мятой ткани растянутой футболки, небрежно накинутой на женское тело. Длинные рыжие локоны, изредка посверкивая искорками пламени, переливались медными волнами от каждого движения руки с длинными тонкими пальцами, увенчанными ногтями с красным лаком. Девушка сидела на подоконнике, одной рукой вороша волосы, а другой попеременно брала то сигарету с тлеющим угольком из пепельницы, то кружку горячего шоколада, парящего около ее голой ноги, и подносила ко рту.
  Грусть в ее глазах давно уже затопила янтарное море зрачков до краев, и лишь мерное движение рук и губ нарушало их безвременную неподвижность. Дым медленно утекал в приоткрытую створку окна, постепенно вытесняемый наполненным ароматами города воздухом.
  -Ну что, Алиса, довольна? - спросила в пустоту девушка, с силой вдавливая окурок в пепельницу. Ее голос разрывал тишину комнаты бархатными переливами, но эмоций в нем было кот наплакал. Лишь пепел былых чувств. - Обрела друзей... Да вот только надолго ли? Ты же соврала Бо...
  Очередная сигарета зажглась от маленького огонька на кончике пальца. Томные губы обхватили фильтр, вытягивая из табака все пары никотина. Девушка откинулась и прислонилась к откосу, прикрыв глаза опахалами ресниц. Длинная струя дыма отправилась к потолку. Тонкая едва заметная усмешка исказила искуссно вылепленное неизвестным скульптором лицо.
  Еще одна глубокая затяжка, обращающая пол сигареты в пепел. Еще один выдох дыма. Одна единственная слеза, скатившаяся по щеке и оставившая влажный след. Один глоток из кружки. И снова сигарета. Круговорот наполненных тоской действий мог заворожить своей скрытой эмоциональностью, да вот не было благодарных зрителей.
  Лишь что-то шебуршилось во тьме под кроватью...
  -Ладно, Алиса... - впихивая очередной окурок в переполненную пепельницу, пробормотала огненно-волосая. - Самобичеванием ты себе в Рай дорогу не откроешь. Ну и черт с ним. Лучше на боковую.
  Она отставила кружку, легко спорхнула с подоконника на дубовый паркет пола, отозвавшийся таким уютным деревянным поскрипыванием. Отточенным движением старая футболка отправилась в полет по направлению к стулу, и Алиса осталась в одних полупрозрачных кружевных трусиках, которые лишь ещеп больше подчеркивали все то, чем ее одарила... явно не природа. Стерев предательски поблескивающую влагу с лица, девушка занырнула под одеяло на кровати, стоявшей в паре метров от окна.
  Она закрыла глаза и сразу уплыла в страну грез. Кто-то скажет, что так спокойно могут спать младенцы... а кто-то - мертвецы. Но ни тот, ни другой окажутся ни правы. Демонам не снятся кошмары. Они сами - кошмар.
  Ровное сопение спящей распространилось по комнате, лишь изредко прерываемое переворотами во сне и напеванием мотивчиков похабных песенок тридцатилетней давности. А одеяло все больше сползало за край кровати, не желая прятать красоту нагой женщины... или утягиваемое кем-то со злым умыслом?
  Через какое-то время тонкая рука попыталась нащупать во сне одеяло на полу около невысокой кровати...
  И тут же чья-то черная когтистая лапа резко схватила ее за запястье и дернула вниз. Алиса, вскрикнув от неожиданности, свалилась с кровати, сильно ударившись боком, и продолжила свое быстрое движение куда-то в недра "подкроватья". Пискнув еще раз, все еще непришедшая в себя рыжая, оказалась втянута под полог простыни следом за черной лапой и, неожиданно для себя, снова шмякнулась обо что-то, упав с какого-то приступка. Этого углубления, как она точно помнила, под ее кроватью не было, когда она расставляла мебель в квартире.
  Хватка на ее руке пропала, оставив бывшую герцогиню в одиночестве и полной темноте. И только какое-то злое порыкивание нарушало тишину.
  Алиса начала аккуратно вставать, руками ощупывая пространство вокруг. Но вокруг не было ничего, что могло бы сказать о том, где она находится. Даже встав в полный рост, лиса не смогла дотянуться до дна кровати, и лишь шершавая поверхность стены за спиной и грубая кладка пола под босыми ногами пытались ее убедить в реальности происходящего.
  -Моя пррреллесссть... - разорвал тишину шипяще-рычащий голос неизвестного, переполненный плотоядными интонациями. - Приветссссствую....
  Алиса начала крутить головой, пытаясь найти источник неприятного звука. Помещение наполнилось шорохом от соприкосновения множества чешуек с шершавым камнем пола. Звуки дробились и отражались от стен, сбивая все попытки сориентироваться. Алиса недовольно хмыкнула и тряхнула головой.
  -Ну и тебе не хворать. Будь добр, свет включи, - спокойно сказала рыжая. - Не люблю не видеть своего собеседника.
  -Храбрая, ссссзначит, - рокочущим смехом с отвратительными повизгиваниями ответил неизвестный. - А я наоборот предпочитаю тьму, как ты поняла.
  Шершавая ладонь с острыми краями чешуек легла на голое бедро Алисы, отчего та непроизвольно дернулась и со всей силой заехала рукой по излишне наглой конечности. Конечность исчезла, а из тьмы раздался недовольный возглас.
  -Ах ты, тварь человеческая! - озлобленно зарычал на не выказывающую страха жертву похититель. - Сейчас ты узнаешь, что такое страх!!!
  -Кто еще его узнает... - тихо прошептала Алиса и щелкнула пальцами.
  Щелчок эхом отозвался от стен и разорвал тишину как выстрел. Алиса зло усмехнулась, услышав, как существо удивленно рыкнуло от такого непривычного звука.
  -Зачем ты это сделала? - непонимание почти убило шипяще-рычащие интонации в голосе супостата.
  -Чтобы привлечь твое внимание, уродец, - весело ответила бывшая герцогиня. - Поизображаем бога... Да будет свет.
  Между ее пальцами засверкало пламя, срывая покровы тьмы со всего в этом помещении. Волосы демоницы заиграли в свете огня, превращаясь в две реки расплавленного металла. Усмешка на ее лице стала еще злее... лицо исказилось, превращаясь в маску опаснейшего хищника. Или обнажая истинную натуру обычно приветливой девушки?
  -Кто ты?.. - со страхом задал вопрос ее похититель, оказавшийся странным чешуйчатым ящерочеловеком с красными глазами, которые он пытался скрыть за прозрачной пленкой.
  -Твой кошмар, похоже, - спокойно проговорила демоница.
  Огонь на ее ладонях заиграл, заплескивая искрами все вокруг. Потом, будто живой, выскочил из клетки пальцев на пол, принимая образ пламенной кошки. Огненное животное начало обтирать ноги Алисы, ластясь, как это делают и обычные ластящиеся кошачьи. Пара искорок попало на футболку, и та начала тлеть, но Алиса не обратила на это никакого внимания.
  Она пристально рассматривала эту залу, в которой оказалась волей случая. Ее взгляд скользил по стенам, как оказалось, выполненных из черепов людей, по полу, выложенному из костей, перетекая на мебель из того же жуткого материала.
  -Мда... Вкуса у монстров со времен моего правления не прибавилось... - отрешенно сказала Алиса.
  -Да кто ты такая? - крикнул ящер, не отрываясь глядя на огненного кота у ног своей "жертвы"... Хотя в том, кто здесь жертва, он уже сомневался.
  -Цыц, ящерица! - демоница щелчком отправила еще один сгусток пламени в его сторону. - Будешь говорить тогда, когда я разрешу, понял?
  Ящер судорожно закивал, отпрыгнув на пару шагов назад.
  -Не слышу, - зло сощурившись, сказала Алиса, и в ее ладони начал разгораться еще один пламенный шар.
  -Да-д-да, я понял... госпожа, - пытаясь сжаться в комок и стать как можно меньше, прошелестел ящер в ответ.
  -Теперь я буду спрашивать. Кто ты?
  -Я?.. - недоуменно спросил похититель.
  -Я непонятно говорю? - тонкая бровь начала опасно приподниматься.
  -Не-эээ-т, госпожа... - монстр стал еще меньше от страха. - Просто... Я - шэзах, госпожа.
  -А... кошмарик подкроватный, короче. Ясно, - она спустила с рук еще один комок пламени, обернувшийся псом. - Давно занимаешься охотой на людей?
  Ящер вжал голову в плечи, боясь отвечать.
  -Не слышу! - ее словам вторил лай огненной собаки у ее ног. Та уже начала разрывать когтями кости пола, превращая те в оплавленные огрызки.
  -Пятьдесят лет... госпожа, - выдавил из себя ящер, в чьих глазах плескалось уже два моря страха.
  -На кого? Дети, женщины? - демоница провела ногтем по черепу в стене. - То есть, нарушаем законы?
  -НЕТ!!! - взвыл монстр. - Я не нарушаю законов кровавого короля, госпожа! Люди никогда не смогут узнать!!!
  -Ну и твои собратья тоже никогда не узнают об этом, - Алиса пожала плечами. - Как отсюда выбраться?
  -Наддддо поднять кроввввать... - тихо прошептал монстр, уже осознав участь, которая его ждет.
  -Ясно, - девушка пожала плечами. - Фас, ребятки.
  И ее огненные питомцы, резко раздувшись до размеров медведя рванули к обреченному. А сама демоница, сопровождаемая криками боли, ужаса и безысходности, подошла к костяному ложу и подняла его. Под ним оказался провал, заполненный беспросветной тьмой. Она обернулась, чтобы поглядеть, как ее огненные зверушки вгрызаются в плоть бывшего ужаса-из-под-кровати, отрывая куски плоти, обжигая прикосновениями, опаляя и сжигая заживо. Монстр же лишь орал и метался, не в силах противостоять ожившему пламени.
  -Закон один на всех... И закон подлости тоже.
  И шагнула в провал.
  
  Ночь. Старый, еще не сильно тронутый людьми лес в одном из северных штатов хмуро глядит в черное небо в хрусталиках звезд. Бледный свет луны состарил всех и все вокруг, окрасив в различные оттенки серебра и серого. Средь древесных исполинов притулилась старенькая бревенчатая сторожка, с одной стороны заросшая мхом по самую крышу. И лишь современный грузовик с хромированными патрубками выхлопа, гордо торчащими в сторону далеких звезд, нарушил идиллию древности этого места, приехав по уже почти полностью заросшей тропинке.
  Из пикапа вышел человек, закинул на плечо сумку с пассажирского сиденья и, явно не раз уже здесь побывав, уверенными движениями завалился внутрь сторожки. В окнах почти сразу затеплились огоньки свечей, затарахтел старенький дизельный генератор, разрушая пелену тишины. Человек вышел, быстро оглядел окружающее пространство и снова скрылся в старом домике.
  И тут же под свод дверей нырнула какая-то наглая тень.
  Бз-думмм!!!
  Лезвие длинного ножа на пол-ладони вошло в дерево стены старой бревенчатой сторожки около уха незваного гостя.
  -Воу-воу-воу, одноглазый! Понял я все, выхожу! - раздался голос посетителя, наполненный мягкими обертонами и идеально выверенным произношением аристократа в дцатом колене. - Вот ты мне объясни, Один... Глаз вроде у тебя один, а видишь лучше многих моих знакомых. Почему так?
  -Я чую падаль, - холодно сказал Один, плеснув себе в стакан из бутылки. - Что надо, Влад?
  -Как всегда хлещешь свое пойло? - весело усмехнулся Влад, покидая тень. Он попытался вытащить нож, но тот быстро не поддался, а долго возиться с ним под тяжелым взглядом хозяина он не решился. - А я к тебе с вестями! Должок отдать хочу.
  -Не интересно.
  -Но ты сначала послушай! - воскликнул Влад, подходя ближе к человеку. - Вести об одной интересующей тебя особе. С рыжими волосами.
  Густая бровь с проседью приподнялась над оправой темных очков, выражая всю степень презрения к посетителю. Один отхлебнул из стакана и снял очки, положив их рядом с собой на стол. Серо-голубой и стальной глаза впились в лицо Влада.
  -Ну почему ты всегда так, а, Один? - скрывая за улыбкой свой страх, обратился к тому Влад. Длинные клыки блеснули в свете свечей. - Может, хотя бы послушаешь? Я все же к тебе с вестями об Алиссиане!
  -Не интересно.
  Он присел на край стола и отставил стакан, сложив руки на груди.
  -Но-о-о, Один! Я знаю, где она сейчас!.. - начал Влад, скидывая с лица длинную иссиня-черную прядь и поправив изысканный пиджак дорогого костюма, смотревшийся полностью лишним в этом лесу и в этой хибаре.
  -Я тоже, кровосос.
  -Твою мать! - выругался вампир. - Ты опять меня опередил! Я тебя полгода искал, ради этой информации!
  -Твои проблемы, - пожал плечами одноглазый, вновь отхлебнув из стакана. Тяжелый взгляд пригвоздил вампира, и тот отступил на пару шагов назад.
  -Хватит на меня так смотреть! - вампир вскинул руки в манерном жесте. - Я ж к тебе с открытой душой!
  Седой хмыкнул, потянулся и включил потертый музыкальный центр, и тот с радостью зарычал тяжелыми гитарами. Один плеснул в стакан еще ирландского односолодового виски и вновь посмотрел на пришедшего в гости.
  -Еще что-то есть? Если нет - дверь там, - он указал рукой со стаканом направление.
  -Ладно, Один, признаюсь, - вздохнул вампир. - Мне твои навыки нужны. И не отвечай...
  -Не интересно, - сказал седой, отхлебнув виски.
  -Ну ты хотя б выслушай! - взмолился Влад.
  -Слушаю, - вновь пожал плечами седой, сохраняя бесстрастное выражение лица. - Только быстро.
  -Ты как всегда многословен и дружелюбен, - вампира передернуло от бесчувствия этого человека, который при каждой встрече становился все менее похожим на самого себя, теряя остатки человечности. - Помнишь Лестата? - Одноглазый смежил веки, подтверждая свою осведомленность. - Так вот... Этот выродок похитил мою дочь!
  Один возвел глаза к низкому потолку, потряс головой из стороны в сторону. На его появился губах призрак кривой усмешки.
  -Ты чему это улыбаешься, чертов викинг?! - заорал вампир, подозревая того во всех смертных грехах.
  -Не поверишь, вампир... - впервые в голосе Одина появились какие-то интонации. - Я последние месяца три только и делаю, что кого-то спасаю.
  Он сделал крупный глоток, опустошив стакан.
  -Ты?! - удивлению вампира не было предела. - Спасаешь? Кто-то нанял?
  -Нет, Дракула, - наливая очередную порцию виски, сказал Один. - И в этом весь юмор ситуации. Мне никто не платит.
  -Ого! Ты умеешь говорить репликами длиннее трех слов? - ухмыльнулся вампир. - Ты...
  -Еще раз усмехнешься - все клыки выбью, - спокойно остановил словесный понос бывшего графа Один. - Чего хочешь от меня, упырь?
  
  Полчаса спустя
  -Надо было поехать на моей! - возмущался вампир, пытаясь пристроить свое худощавое тело в мощном кресле пикапа. - В моем "бентли" хоть массаж есть!
  -Заткнись, - шикнул на него водитель.
  -Ну Ооодин! - заканючил Влад в ответ. - Кстати! Ты уже встречался с Герцогиней?
  -Да.
  -Судя по тому, что ты тут, - она мертва? - лицо Цепеша исказила злая усмешка. - Наконец-то!
  -Нет, она жива, - отрезал его немногословный собеседник.
  -Но... - неуверенно начал вампир. - Ты же говорил, что при встрече кто-то из вас умрет?
  -Я хотел, - он оттянул ворот куртки, открывая взору собеседника жуткие отметины на шее. - Но она не стала.
  -Красная герцогиня не стала убивать?! - воскликнул бывший граф. - Это на нее не похоже...
  -Она изменилась, - спокойно сказал Один. - Как и все мы.
  И тяжелый грузовик под рокот огромного мотора рванул сквозь густеющую предрассветную тьму навстречу солнцу, уже начавшему раскрашивать ночь кровавыми всполохами, предвещая и пугая.
  
  
  Тук-тук-тук.
  Стук в дверь нарушил благодатную тишину в квартире, вырвав Алису из созерцательного состояния. Она отложила сигарету, которую только собиралась закурить, и направилась ко входу, мурлыча про себя назойливый мотивчик попсовой песенки.
  -Кто там? - откинув цепочку, спросила рыжая в открывшуюся дверь.
  -Это мы!!! - весело засмеялись нежданные гости. - Не ждала?
  -Да нет, вообще-то, - усмехнулась лиса, стреляя янтарными глазами по лицам вваливающихся в прихожую людей... и нелюдей. - Мы же решили, что вы без меня пойдете.
  -Это все к одноглазому, - пожала плечами Бо. - Это он настоял на том, что тебе нельзя оставаться одной.
  -Один? - вздернула девушка изящную бровь. - Не ожидала от него...
  -Никто не ожидал, - с ухмылкой сказал оборотень. - А он вот такой - молчаливый и непредсказуемый. Странный он.
  -Если бы ты знал его лучше, ты бы еще меньше понимал его, - с грустью выдохнула слова Алиса. - Я сама не понимаю, почему вдруг стало так.
  Бо пристально взглянула на демоницу, разглядывая вдруг проявившиеся морщинки на обычно безупречном лице. Что-то надломилось в обычно бесконечно позитивной девушке после той битвы с Одином, случившейся полгода назад. С каждым днем огонь тоски в ее глазах лишь разрастался, и даже тот случай с подкроватным монстром не смог надолго развеселить огненную деву.
  Да и Один... Что-то с ним тоже не так. Он так нежно заботлив по отношению к человеку, которого собирался убить... И который его самого чуть не убил. Почему? Что их связывает с бывшей герцогиней? Что гнетет их обоих, из-за чего они при каждой встрече прячут взгляд и пытаются не смотреть друг на друга.
  Даже сейчас, несмотря на именно его, хоть и очень немногословное, требование вытащить Алису на свет из запертой квартиры, сам Один так и не решился подняться, скрыв свою, не вяжущуюся с образом крутого парня боязнь за нуждой сходить в ближайшее кафе за едой...
  -Меня обсуждаете? - послышался за их спинами низкий голос наемника.
  -Один?! - не уверенно улыбнулась Алиса, наблюдая за тем, как худощавый воин протискивается среди других ее друзей. И лишь позже она заметила, что он тащит кого-то за собой. - Кто это с тобой?
  Все дружно посмотрели на новое лицо в их странной компании. Это оказалась белобрысая девушка в явно дорогой, хоть и неброской одежде, с ухоженным лицом и голубыми глазами.
  -Это Ханна, - коротко представил новую гостью одноглазый. - Моя... ммм... знакомая.
  -Здрасьти, - девочка скукожилась под пристальными взглядами остальных, попутно рассматривая их.
  -Привет, Ханна, - дружелюбно сказала Алиса, протягивая той руку.
  Блондинка неуверенно вернула улыбку и пожала изящную ладонь с длинными тонкими пальцами с кроваво-красными ногтями. Оборотень и Бо ободряюще улыбались и тоже скрепили знакомство рукопожатием.
  -Это Бо, - Один попутно представлял присутствующих Ханне. - Этот с волчьим взглядом - Уил... - волк бросил недовольный взгляд на Одина, - Верри. А вот это огненное дружелюбие - моя любимая жена, Алиса.
  Та криво усмехнулась, скрывая свое удивление за изгибом полных губ.
  -Давно ты меня так не называл, муженек! - она обняла его, принимая игру. Ее пышный бюст, кое-как скрытый тонкой тканью домашней футболки, прижался к груди "мужа", чем вызвал бурю чувств у Ханны.
  Да и оборотень с суккубой ошарашенно пялились на "открывших" очередную сторону своих отношений седого с рыжей.
  -Ты мне все обязан объяснить, - на пределе слышимости шепнула Алиса Одину во время объятий.
  Тот в ответ лишь еле заметно кивнул, обещая объяснить все позже.
  А Ханна во все глаза пялилась на ту, которую Один назвал своей женой, и понимала, что ей нечего противопоставить этой рыжей полуголой... но чрезвычайно дружелюбной девушке, расточавшей направо и налево улыбки и бесконтрольный позитив.
  -Ну что, Алисочка, пойдешь с нами? - продолжил со странной интонацией в голосе одноглазый. - Без тебя я никуда, ты же знаешь!
  -Ладно, милый, - проворковала Алиса, проведя по подбородку "мужа" длинным алым коготочком, сдобряя все это обворожительной улыбкой на мягких губах. - Только соберусь. Полчаса подождите!
  И она убежала из прихожей в комнату. Все остались нерешительно топтаться в коридоре, но тут огненноволосая головушка высунулась из-за угла:
  -Проходите на кухню - там все есть для чаепития!
  Все дружной гурьбой пошли по указанному адресу. Один на правах "хозяина" разлил гостям чаю и выставил найденные в холодильнике конфеты. И лишь Вервольф смог заметить некоторую неуверенность во всех действиях седого. Но он не стал заострять на этом внимания - мало ли какие могут быть взаимоотношения в ТАКОЙ семье, которые чуть было друг друга не поубивали совсем недавно.
  Ханна сидела тихой мышкой в уголке и односложно отвечала на все обращенные к ней реплики, стараясь не привлекать к себе внимание и мельком поглядывая на всех этих странных людей вокруг.
  Высокий шатен Верри, в чьих глазах то и дело зажигалось какое-то звериные обаяние и вместе с тем холодность. Под его идеально выглаженной рубашкой перекатывались канаты мышцы, натягивая черную ткань, а из под тонких губ выглядывали нечеловечески длинные клыки.
  Брюнетка Бо с какой-то затягивающей сексуальностью, под чьими немного грубоватыми чертами скрывалась избыточная женственность, а в карих глазах иногда проглядывал совсем странный Голод, особенно, когда она поглядывала на Верри.
  Да и сам Один со своими вечными очками, изрезанными шрамами руками, лицом, да и всем телом, которые он когда-то пытался закрыть татуировками... Он отлично подходил к этой странной компании людей со скелетами в шкафах. Правда, именно сегодня и сейчас он был непривычно многословен. Наверное, сказывалось присутствие такой жены неподалеку... Надо соответствовать.
  Так, за неспешными разговорами пролетели отведенные Алисой самой себе полчаса.
  -Как думаешь, Один, опоздает? - спросил Верри у седого.
  Тот со странной усмешкой глянул на спросившего.
  -Нет. Алиса не опаздывает, - отрезал он, поправив темные очки на носу.
  И, верно услышав, раздался мелодичный бархат голоса рыжей:
  -Я готова! - девушка выскользнула из-за угла, выставив себя на обозрение.
  Обтягивающее красное платье в китайском стиле с воротником-стойкой закрывало все ее выпуклости, но отлично их обрисовывало, тугой узел из волос на затылке с двумя черными спицами, подведенные ресницы обрамляли необычайно красивые янтарные глаза... Она привлекала внимание. И явно знала об этом, обворожительной улыбкой благодаря восхищенных наблюдателей.
  -Идем? - спросила девушка.
  -Да, конечно, - выдавил из себя Один. - Что-то я не припоминаю этого платья, Алиса...
  -Я его сама сшила, дорогой, - очередная улыбка осветила кухню.
  
  Стучат колеса. За окном проносятся снежные пейзажи Аляски. Двое сидели в самом роскошном купе, которое себе могла ведущий инженер ведущей машиностроительной компании. Двое задумчиво глядели друг на друга, не говоря ни слова. Янтарные глаза смотрели в серо-голубой глаз, стараясь отвлечься от куска металла вместо второго в паутине шрамов и морщин. "Война не пощадила тебя, кузнец, - думала медноголовая девушка, закуривая очередную сигарету. - Да и меня тоже... Вот только что ты с собой сделал?.."
  -Что ты так на меня смотришь, Алиса? - Один посмотрел на нее поверх стакана. По металлическому глазу побежали блики от солнца, лишь сильнее усиливая жуткость картины изуродованного лица. - Мы уже скоро как полгода "женаты", должна была привыкнуть.
  -Ты мне так и не объяснил, зачем это все? - дым от сигареты устремился к оббитому тканью потолку.
  -Хотел спасти одну глупую девочки от влюбленности... в меня, - усмехнулся в ответ седой.
  -О, в тебе начали вновь проявляться эмоции! - полные губы отразили мимолетный проблеск улыбки. - Это ты про ту беленькую? Ханну?
  -Да, Алиса, - седой отсалютовал ей стаканом. - Когда-то я хотел спасти людей от тебя... - он сделал большой глоток.
  -А сейчас? - спросила девушка и глубоко затянулась.
  -Как бы глупо это не звучало - спасаю людей от себя, - кривая усмешка щелью пробежала по искореженному лицу. - Последние полторы тысячи лет я только и делаю, что убиваю. И я даже не помню, скольких отправил на тот свет.
  -Как и я, - тихо сказала Алиса, вбивая окурок в пепельницу. - И вот сидим мы, два маньяка тысячелетия... И что делаем? Пытаемся забыться и забыть.
  Повисло тяжелое молчание, отягощаемое лишь перестуком колес. Тяжелый сигаретный дым поднимался к потолку, пеленой окутывая светильники и приглушая свет из окон. Горестный стук льда о стенки бокала. Тишина. И белые пейзажи за окном.
  -Ты изменилась, герцогиня, - делая очередной глоток, сказал одноглазый, голосом сминая покровы горестного молчания.
  Алиса хмыкнула и вдохнула, заполняя легкие серым маревом никотина.
  -Хоть лучше стала?
  -К счастью, да, - кивнул Один в ответ. - А вот я... Стал вечно пьющим наемником без чести и дома, - грустная усмешка тенью легла на его лицо.
  -Ну теперь у тебя есть дом. Мой дом, - алые ноготки простучали веселый ритм попсовой мелодии. - Все хотела спросить... Как оно?
  Сигаретный уголек указал в сторону металлического глаза. Один небрежно дотронулся до инородного куска в обрамлении исковерканной плоти и пожал плечами.
  -Привык уже. Это не самое страшное, что ты со мной сделала в прошлой жизни, - он задумался, вспоминая тех, кого давным давно потерял. - Но моим девочкам явно все равно уже. Думаю, они разочарованы тем, кем стал я. Но дочка точно рада за ту, кем стала ты, Алиса.
  -Сомневаюсь... хотя она была таким солнечным ребенком, что не удивлюсь, - затаенная многие годы тоска прорывалась наружу с каждым словом.
  -Думаю, им уже давно не важна наша вражда. Они просто встали на колесо перерождений... что ни тебе, ни мне уже явно не грозит, женушка, - он выделил злой усмешкой последнее слово и налил очередную порцию себе в стакан. - Я также давно хотел спросить у тебя...
  Он остановился на полуслове, задумчиво рассматривая напиток в обрамлении стекла.
  -И о чем же? - поторопила его Алиса.
  Один еще подумал, следя за игрой света на гранях, потом вскинулся, вздохнул и как-то обреченно выдал.
  -Что помогло тебе изменить своей природе?.. Как ты смогла стать настолько человечной?.. настолько... непохожей на ту жаждущую крови, утех и пыток демоницу, какой ты была раньше?..
  Девушка затянулась, накачивая никотиновым дурманом свои легкие, прикрылас длинными опахалами ресниц янтарь глаз и тяжело вздохнула.
  -К сожалению, - начала она, тряхнув головой, - судьба ударила меня по голове совсем недавно... по нашим меркам. Как-нибудь я тебе расскажу всю историю неудачного призыва меня фашистами... но пока я не готова, - она тоскливо улыбнулась и продолжила. - Но весь юмор в том, что я заключила сделку. Со Смертью. Чтобы спасти того, кто спас меня. Но даже этого оказалось недостаточно. Знакомо, да?
  Она в упор глянула на собеседника. По янтарю ее глаз переливались искры пламени, готовые превратиться во все пожирающий огненный ураган, сотканный из боли и непередаваемой тоски. Один видел в ее глазах те же чувства, что когда-то, казалось, в другой жизни, наполняли и его. И, по логике, он сейчас должен ликовать от того, что эта демоница на своей шкуре испытала все то, через что прошел он сам, но...
  Но в его сердце уже давно поселилась пустота и усталость. А те обломки былого, что еще пылились в закоулках, породили лишь горькую жалость к такой сильной, но такой беззащитной перед бурями судьбы Красной герцогине. Что-то сломалось в ней тогда. Но эта поломка привела совершенно невероятному результату - злая по всей природе демоница вдруг стала... просто очень могущественным человеком. Причем именно человеком, а не демоном, что часто таятся внутри человеческих тел и даже сами не всегда догадываются об этом.
  Вспыльчивая, взбалмошная, веселая, грустная, добрая, коварная, циничная, позитивная, любящая, нежная, хищная, опасная... такая разная. И такая живая. И так похожая на его Зею, чей портрет он до сих пор носит на шее.
  А сам он? Кем стал сам Один за тысячелетия необъявленной войны? Бесчувственным наемником, хладнокровным убийцей и вероломным предателем? Не лучший выбор. Кривая дорожка.
  Он криво усмехнулся неожиданному повороту своих мыслей. И Алиса не пропустила эту усмешку.
  -Смеешься над поверженным врагом, Один?
  -Нет, Алис, - одноглазый сделал глубокий глоток. - Над собой. И над тем, к чему это все может привести.
  -И к чему же? - тонкая бровь изящно выгнулась, как кошка.
  -Не думаю, что тебе понравится ход моих мыслей... но, похоже, ты начала добиваться своей цели времен нашей первой встречи.
  И, пока удивленная демоница не задала очередной вопрос, он отставил свой стакан и быстро вышел из купе, оставив Алису наедине с сигаретами. Прикурив очередную от огонька на кончике пальца, девушка откинулась на спинку дивана и выпустила струю дыма в потолок. Покачав головой, будто отвечая на внутренний монолог, она сказала в заполненное дымом пространствао их жилья на время этой поездки.
  -Странно... вроде бы добились того, чего хотели... да вот только удовлетворения ни грамма. Лишь застрелиться от этой самой победы хочется. Отличный сегодня день, что тут сказать.
  Сигаретный бычок жестко вдавлен в переполненную пепельницу рядом с еще множеством других.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"