Киприянова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Как все начинается

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я, конечно, наивное дитя и вообще младшая, но в случае чего тоже могу что-нибудь рассказать Например, попытаться рассказать историю о ментальный близнецах, маленьких девочках, желавших Творить

  Маленькая девочка сидела, укутавшись в одеяло, и размышляла о том, что хорошо бы было быть Творцом. В детской головке роились волшебные картины и начала новых Миров.
  Увы, храбрости малышки хватало лишь на мечты - она была прекрасно осведомлена о том, как же сложно живется Демиургам, и какая великая ответственность на них лежит. Можно, конечно, невозмутимо делать вид, что ничего необычного не произошло, и жить дальше, как заблагорассудится, но это абсолютно неправильно! Любому дураку известно, что Мир нужно беречь, хранить и тщательно приводить в порядок хотя бы раз в пару десятилетий, иначе потом сам будешь виноват! Брошенные Миры - самые несчастные существа, способные на многое, ради хозяйской ласки. Например, они могут поймать зазевавшегося талантливого гостя, и сгубить, в попытке понравиться ему.
  С другого конца комнаты доносилось совершенно непонятное шебуршание - старшая сестра-близнец уже который месяц что-то тайно творила в своем углу. Младшей было до безумия интересно, но подсматривать она не собиралась - когда наступит время, Тера обязательно все покажет маленькой Стасиалан.
  И время настало:
  - Стасиалан, иди сюда, - шепотом позвала старшая, убедившись, что все в доме спят, а их собственные сны покорно дожидаются своего времени за дверью.
  Младшая мгновенно соскочила с кровати, и прошлепала пятками по холодному полу, волоча за собой шлейф одеяла и запаха корицы.
  Тера держала в руках что-то непонятное, но однозначно волшебное и необыкновенное. Рядом с ней стояла картонная коробка.
  "Ла-ни-ван", - разобрала в темноте аккуратный почерк ее сестра.
  - Что это? - Стасиалан попыталась ткнуть пальцем в непонятный комок света, но старшая ловко спрятала его за спину.
  - Это - Ланиван, - гордо откликнулась она. - Мой новый Мир.
  Младшая удивленно выдохнула:
  - Как? Настоящий? И теперь ты - самый что ни на есть всамделишный Демиург? Покажи, пожалуйста!
  - Только аккуратно! - погрозила пальцем Тера. - Ничего лишнего не трогай и не порть!
  - Конечно, - в глазах Стасиалан застыл немой восторг.
  Девочки склонились над комком света, рискуя стукнуться лбами в случае неудачного телодвижения.
  Их ладони касались мягкого, живого, новорожденного Мира, и близняшки постепенно уплывали в неведомые прежде дали Ланивана...
  Они вернулись ближе к утру, сияющие и счастливые - Тера гордилась своим творением и впечатлением, произведенным на младшую, а Стасиалан просто была в восторге.
  - А теперь - пора спать, - строго сказала первая, изображая умудренную годами и жутко взрослую Демиургиню.
  - Ага, - сонно зевнула Стасиалан.
  На детскую легла долгожданная тишина, прерываемая лишь шелестом подшкафного монстра и тихим дыханием сестер-близнецов.
  - Тер, - не выдержала младшая. - А у меня так получится? Я хочу как ты! - Обязательно, - заверила сестру та. - Быть может не сразу, но точно! Только прежде чем начать пробовать - спи. Нельзя же творить Миры на сонный ум.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"