Киприянова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Леди за пару часов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотя Тилль и называют "Леди", на прекрасную даму благородного происхождения она не очень то и похожа. Но времена меняются, девочки растут... Вот и Ти решила покрасоваться перед женихом. А что из этого вышло - читайте дальше.

   1. Макияж
  - Теперь берешь вот эту кисточку и макаешь сюда. Ага, молодец. И осторожно проводишь линию... Я же сказала, осторожно! Тилль, ты вообще девушка, или как?!
  - Или как, - злобно откликнулась я, разглядывая неудобоваримый результат.
  Все дело в том, что последний час принцесса Неридлана... учила меня пользоваться косметикой. До сих пор для меня остается загадкой, что же, в конце концов толкнуло меня на этот ужасный эксперимент, но в принятом решение я раскаялась уже на первых минутах.
  - Стирай эту красоту, - решительно приказала Дириэль, подавая мне смоченную специальным раствором ватку.
  Я последний раз глянула на ужасающую полосу жидких теней, темной кляксой пересекающую верхнее веко и поспешила стереть этот кошмар. Естественно, ни к чему хорошему это не привело.
  Теперь я напоминала обиженную до нельзя пандочку.
  - Мило, но все равно не то, - вздохнула подруга. - Закрой глаза.
  Девушка с минуту управилась с неудавшимся "макияжем".
  Судя по крепко сжатым губам принцессы, она собиралась идти до победного конца.
  - Ладно, - смилостивилась она. - Жидкие тени ты еще не скоро освоишь. Придется пока обойтись сухими.
  Передо мной вывалили еще набор баночек и коробочек.
  Я, из интереса, открыла самую большую и поспешила закрыть. Внутри красовались стройные ряды красок. Каждый цвет разбивался еще на пару десятков оттенков и полутонов.
  Дириэль с видом бравого стилиста оглядела меня и сунула мне одну из коробочек (к счастью, не особенно большую):
  - Этот цвет должен подойти.
  "Самый подходящий" цвет оказался невразумительно сине-фиолетовым.
  - Красишь все веко, - продолжала инструктировать меня подруга. - Не особенно давя, что бы была лишь легкая тень.
  Я попыталась изобразить эту самую "легкую тень". К моему удивлению, это почти получилось.
  - Ну, могло быть и хуже, - критически прищурилась Риэль, но поспешила исправиться под моим грозным взглядом. - Но для новичка более чем хорошо! Теперь в уголке глаза проведи линию.
  Она дала мне серенький карандашик и для убедительности показала, где именно мне нужно рисовать.
  В этот раз мне повезло меньше, и Дириэль, шипя недостойные коронованной особы ругательства, была вынуждена вновь стирать косметику и помогать мне с рисованием новой прямой.
  - Теперь пудра, - с обреченным вздохом сказала принцесса.
  Перепробовав десяток оттенков, я пришла к выводу, что на пудру у меня аллергия и принялась чихать.
  Дириэль что-то пробурчала про Странников-аллергиков, но от этого пункта отказалась.
  - Румяна тебе не понадобятся, разве что самую капельку, подчеркнуть скулы, - подруга творчески взмахнула кисточкой, легко коснувшись моих щек.
  Я фыркнула, изобразив недовольную кошку.
  - Помада больше подойдет темная, - продолжила вслух рассуждать она. - Например, эта.
  Я вздрогнула от мягкого фиолетового оттенка, которым обладала вышеупомянутая баночка. Или это называлось тюбик? Для меня особой разницы уже не было - хотелось сбежать подальше с громкими воплями.
  Похоже, Дириэль правильно разгадала мой замысел:
  - Еще минутка и перейдем к одежде, - честно пообещала она.
  Я с облегчением вздохнула.
  2. Наряд
  Последний раз я носила платье более года назад, на Новогоднем празднике. Но тогда оно было простое и без всяких дополнительных ухищрений наподобие шнуровок и крючочков.
  Новое же мое платье состояло из трех частей. В начале шел корсет, больше напоминавший мне ночнушку до пола, потом подразумевалась какая-то широкая юбка, а в конце на все это "великолепие" натягивалось обычное платье.
  Проблема возникла еще на первом пункте - я никогда до этого не носила платья с корсетами.
  - Тилль, не дергайся, - пропыхтела Дириэль изо всех дергая за шнурки корсета.
  - Я пытаюсь понять, как в этом дышать, - попыталась вдохнуть воздух я.
  Дышала я по старой привычке всем телом, "по мужски", как говорила мама.
  - Грудью, - категорично заявила принцесса, последний раз поправляя шнуровку.
  Я попробовала. С непривычки я пару раз поперхнулась, но потом приноровилась. Хотя дыхание осталось суматошным и замедленным.
  - Руки подними, - приказала подруга, натягивая на меня ту каркасную юбку.
  Затем в дело пошло уже само платье. Вынырнув из ворота, я бросила короткий взгляд в зеркало и ужаснулась. Поверх вполне симпатичного платья с открытыми плечами красовалась голова настоящего чудовища. Растрепанные волосы, поплывший макияж, зверское выражение лица. Страх и ужас в одном лице.
  Дириэль судя по всему тоже восхитилась этой рожей.
  Во всяком случае, старый макияж она побыстрее смыла.
  - Давай я лучше волосы сначала уберу, а потом заново накрашу? - робко предложила она.
  Я покорно кивнула и попыталась дойти до пуфика перед зеркалом.
  Пышные юбки этому отнюдь не помогли.
  - Совсем забыла! - хлопнула себя по лбу Риэль. - Туфли.
  Она подала мне пару изумительно красивых, хрупких туфелек... на высоченных каблуках.
  - Ты что, решила исполнить все мои кошмары одновременно? - простонала я.
  - Давай, обувайся. Не отвертишься!
  Я вздохнула, неэстетично подобрала юбки, плюхнулась на пуфик и одела это пыточное устройство. На мое счастье, туфли хотя бы не жали.
  Видя мои жалкие попытки встать, подруга только вздохнула и подала мне руку.
  - Пройдись, - велела она, отходя на безопасное расстояние.
  Я сделала шаг, другой. Прислушалась к своим ощущениям. Ну что же, не особенно сложнее, чем ходить в шторм по рее, а я в свое время довольно часто пыталась вытворять такое.
  - Ладно, справляешься. Следующий этап!
  3. Прическа
  Дириэль с нецензурным фырканьем раздирала мои патлы, а я мужественно сжимала зубы и молчала.
  - Ты вообще знакома с расческой? - поинтересовалась она.
  - Знакома, - гордо кивнула я. - Дважды в день - с утра и перед сном.
  - Оно и видно, - принцесса с мстительной жестокостью дернула самый жуткий колтун.
  Я взвыла.
  - Молчи и не дергайся.
  Через пару минут волосы приняли изначальное положение.
  Подруга собрала почти все пряди в пучок, зацепила их парочкой гребней, переливающихся оттенками фиолетового (подарка Аэронга на Новый Год), оставив по бокам парочку шальных прядок.
  Последовала очередная волна макияжа, а потом мне разрешили подойти к зеркалу.
  Из таинственной глубины на меня смотрела какая-то совершенно незнакомая девица. Аккуратно накрашенное, почти кукольное личико в обрамлении темных прядей, тонкая, длинная шея с легким загаром, открытые плечи, плавно перетекающие в тонкие руки (ручки, правда, были сплошь покрыты ссадинами и царапинками), платье, вверху сидящее по фигуре, а от талии растекающееся пышными волнами.
  - Ужас, - констатировала я.
  - Ты ничего в моде не понимаешь, - обиделась Дириэль.
  - Не понимаю, - легко согласилась я, пытаясь разглядеть, как все это выглядит сзади.
  - Еще же что-то с твоим поведением делать нужно, - внезапно осознала подруга.
  У меня появилось твердое желание хлопнуться в обморок. Совсем как эти придурошные девицы, общество которых мне предстояло сегодня пополнить.
  4. Манеры
  - Улыбнись. Не оскалься, а улыбнись я сказала! Нежно.
  Я попыталась изобразить нужную улыбочку. Получилось не очень.
  - Тилль, я верю, ты сможешь, - умоляюще сказала Дириэль.
  Я попыталась. Еще раз. И еще.
  Минуте на десятой, когда скулы уже сводило судорогой, у меня таки получилось.
  - Молодец, - облегченно кивнула Дириэль. - Можешь идти его ловить, справишься. План вспомнишь?
  - Надеюсь, - вздохнула я, выходя в "большой мир".
  5. Практика
  Я продефилировала до комнаты Аэронга, обнаружила там полное отсутствие хозяина и похромала в ту часть дворца, где обитали Стражи.
  Под конец пути я развила весьма крейсерскую скорость, завернула за последний угол и... на всей скорости впечаталась в "адресата".
  - Ой...
  - Тилль?!
  - Ага, - я подняла глаза на жениха.
  - Ты в порядке? - осторожно поинтересовался он.
  - Да, а что? - я пару раз взмахнула ресницами. Точь в точь, как меня учила Дириэль. Правда эффект от этого почему-то оказался обратный.
  - Ты случайно не заболела? - посерьёзнел Аэронга, касаясь ладонью моего лба.
  Я начала быстро соображать. Похоже, мы совершенно друг друга не поняли. Во всяком случае, обычно он реагировал на мои знаки внимания немного иначе.
  Хотя... Девушка, если не ошибаюсь, должна в любой моменты быть готовой хлопнуться в обморок в объятья своего кавалера. А в тесных корсетах это и не мудрено, я уже вполне готова, например!
  - Немного, - жарко выдохнула я, куда-то в район шеи жениха, немного покачнувшись.
  Аэронг тут же услужливо приобнял меня за талию.
  - Так, я сейчас доведу тебя до гостиной, а кто-нибудь из парней сбегает за лекарем.
  В этот момент возникла небольшая заминка - никаких лекарей и посторонних Стражей я в плане не предусматривала.
  - Нет-нет, я вполне могу дойти до комнаты, - поспешила возразить я.
  - Как скажешь.
  Появилась еще одна проблема - Верховный предпочел бы нести меня на руках, а юбка очень мешалась. Ни подхватить под колени и спину, ни закинуть на плечо. Пришлось идти в обнимку.
  По пути я периодически страстно вздыхала (Аэронг при этом подскакивал), поворачивалась "выгодными ракурсами" (меня упорно поворачивали обратно на путь истинный) и размышляла, откуда Дириэль столько знает (тут нареканий не возникало, ибо мысли оставались исключительно в моем мозгу).
  - Раздевайся, - приказал Аэронг, как только мы оказались в его комнате.
  Я от удивления выпучила глаза. Не, я все понимаю, у нас уже вполне скоро свадьба, да и встречаемся мы уже почти два года.. но это уже перебор. С каким приворотом мы переборщили? Платье слишком по фигурке? Или макияж так к лицу?
  - Э-э... Я... хм...
  - Ладно, помогу, - вздохнул Страж, неправильно истолковав мое замешательство.
  В ту же секунду он оказался за моей спиной и принялся за разборки с многочисленными крючочками.
  - Какое... интересное платье, - пропыхтел Аэронг пару минут спустя.
  Я лишь молча закатила глаза - жених в попытках освободить меня из уз платья, невольно затянул его еще сильнее.
  Тут нам, по-видимому, улыбнулась удача - платье слетело вниз.
  Верховный облегченно вздохнул, а потом заметил корсет:
  - Еще одно? - в искреннем ужасе поинтересовался он. - Корсет? А я еще удивлялся, что тебе плохо! Оно и неудивительно! Как вообще вы, девушки, носите эту дрянь?
  При виде его бешенства романтическое настроение испарилось на корню.
  - Я вообще-то, для тебя старалась, - обиделась я, легким взмахом ноги отправляя туфли в непродолжительный полет до стены. - Я, между прочим, решила внимание проявить, устроить р-р-романтику в понимании нормальных людей, а ты!
  Аэронг ошарашенно хлопал глазами.
  - Погоди, ты что, специально?
  Теперь уже удивлялась я.
  - А что, ты не собирался затащить меня в постель?
  - Нет, я о твоем здоровье беспокоился. А ты... тьфу, еще чего придумала, меня платьями соблазнять. Я же и так в тебя влюбился, глупая, - потрепал меня по волосам Страж.
  Мы с минуту постояли друг напротив друга, обмениваясь ошарашенными взглядами, а потом не выдержали и принялись хихикать.
  * * *
  На следующее утро сонная я ползла из комнаты Аэронга к себе.
  - Ну что? - жизнерадостно поинтересовалась "случайно" оказавшаяся на моем пути Дириэль.
  - Все хорошо, - зевнула я. - Правда один прием я так и не смогла повторить, чуть не порезалась. Все-таки, ночные тренировки куда сложнее...
  - Какие тренировки? - удивилась принцесса.
  - Да мы сегодня пол ночи в саду оружием бренчали.
  На лице девушки отразился целый букет эмоций. Я пронаблюдала растерянность, гнев, молчаливую ярость, желание расхохотаться, а потом невинно спросила:
  - Что-то не так?
  - Тилль... какая же ты все-таки парень! - устало махнула рукой Дириэль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"