Киприянова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой приходится возвращаться. Даже когда думал, что ушел навсегда. Но такое возвращение - второй шанс. Нельзя его упускать. Нужно сразу дать понять, кто ты такой.

  Дом. Мир, знакомый каждому Страннику. Мир, в котором прошла весьма интересная часть моего детства.
  Я втягиваю студеный воздух, что бы убедиться, что не ошиблась и попала куда нужно. Хотя сомнений нет - передо мной высится величественное здание Академии - стоит лишь миновать заметенную снегом аллею, и я уже там.
  И я иду. Неспешно, торжественно. Ведь прошло уже три года с тех пор, как я последний раз была здесь. Я повзрослела... и что греха таить, соскучилась.
  В саду никого нет - все Странники собрались на Церемонии. Ну что же, не буду им мешать. Меня и так, увы, заметят.
  Я быстро миную холл, краем глаза отмечая, как в многочисленных зеркалах движутся отражения молодой женщины, нарядной и красивой, но, главное, спокойной и уверенной.
  С трудом удерживаясь от желания открыть дверь с ноги, медленно толкаю створки. Вокруг моих ладоней вьются колкие снежинки - маленькая прихоть после появления стихийной магии во мне.
  В первую секунду ко мне поворачивается от силы пара лиц, но через минуту в зале висит почти гробовая тишина.
  Я усмехаюсь про себя. Однако, они меня не забыли.
  - Отреченная, - шепчет кто-то, и десятки голосов подхватывают это слово.
  Хм. Предпочитаю вариант "Отрекшаяся"!
  Я иду к возвышению, заранее отмечая, где стоит клан Эрран - потом придется сбегать от страстных объятий многочисленных "родственников". Жаль, что я в платье - и бежать сложнее, и вообще не люблю этот маскарад. А "родичи"-то молчат. И улыбаются, рады ведь возвращению блудной меня.
  Краем глаза замечаю среди них знатного гостя, "простого смертного", специально приглашенного на Церемонию. Рядом с ним стоит еще один человек, но он бывает здесь уже долгие годы и к его присутствию давно привыкли.
  Оба смотрят на сменя с одобрением, и я едва сдерживаю улыбку.
  Стоящая на виду у всего зала Замдириба смотрит с недоверием - неужели думала, что я не приду?
  Я взлетаю вверх по ступенькам, подобрав юбку (не могу отказать себе в желании покрасоваться кинжалом, торчащим из-за голенища сапога), чеканным шагом дохожу до Первой, коротко козыряю и металлическим голосом рявкаю:
  -Леди Тилль Эрран, второй Верховный Страж Воудконии и Хранитель Знака, на ежегодную Церемонию Становления Странников прибыла.
  Тишина в зале становится совсем уж каменной, а потом над замершими Странниками проносится мой демонический хохот.
  Ох люблю я все-таки выпендриваться и срывать важные церемонии! И ухмыляющееся лицо того самого гостя-смертного (в быту - лорда Аэронга Фидель Де Нерипранс, Верховного Стража Воудконии и младшего принца Неридлана) является живым доказательством того факта, что даже он запомнит мое появление. Хотя казалось бы должен был уже привыкнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"