Кир Вяткин : другие произведения.

Кошачья Жизнь. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
   "Отлов Бездомных Животных"
  
   - Кажется, он просыпается.
   - Смотрите, какой он большой...
   - Я в первый раз вижу такого громадного кота.
   - Его точно туда отправят.
   - Безусловно. Для них он крупная нажива.
   Я медленно открыл глаза и увидел, что лежу в какой-то маленькой клетке. Помню, я тогда ничего не помнил. На голове маленькая шишка, а подсознание никак не хотело входить в ту атмосферу, в которой я оказался.
   Понемногу я начал отходить, и ко мне вернулись все чувства. Память частями восстанавливалась, я смутно припоминал то, что случилось со мной.
   Я поднялся на все свои четыре лапы и подошел к решетчатой дверце. Я находился в какой-то большой комнате без окон. Повсюду на полках стояло большое количество одинаковых клеток. Здесь, помимо меня, было примерно двадцать рассаженных по одному котов в клетках.
   - Где я? - спрашиваю их.
   - В "Отлове Бездомных Животных", - ответил мне пятнистый кот сидевший напротив меня.
   - Бездомных? - не понял я.
   - Да, бездомных.
   - Но я не бездомный! - возразил я.
   - Их это не волнует. Мы тут все не бездомные, - сказал рыжий кот снизу.
   - Как ты здесь оказался? - поинтересовался пятнистый кот.
   - Не помню... - Я напряг мозги и пытался хоть что-то вспомнить. - Я пошел на ручей... Потом на меня накинули сети и... Фиола! Где Фиола?!
   - О ком это ты?
   - Фиола! Ее тоже поймали! Где она? Где?
   - Ты это о той красотке, которую увезли сегодня утром? - спросил рыжий кот.
   - Как увезли? - не понял я. - Куда?
   - На выставку, - ответил рыжий кот.
   - На выставку? На какую еще такую выставку?
   Серый кот с белым пятном вокруг глаза прокашлялся и сказал:
   - "Отлов Бездомных Животных" - это всего лишь название, которым прикрываются люди - те, что поймали нас и тебя. Они ловят красивых кошек, чтобы потом продавать их. Но самых лучших они везут на выставку...
   - А если кого-то не купят, люди усыпляют, а потом сдирают шкуру, - добавил рыжий кот (все коты неожиданно поперхнулись).
   Наступило молчание. Кто-то лежал в своей клетке и грустно поглядывал по сторонам, кто-то чесался, кто-то мыл шерсть языком, кто-то дремал, кто-то вообще занимался непонятно чем. Я же думал только об одном: как отсюда сбежать?
   - И давно вы тут сидите? - поинтересовался я.
   - Кто-то неделю, кто-то две, кто-то месяц, - пояснил пятнистый кот. - Я лично торчу здесь уже три недели. Через два дня люди повезут нас продавать...
   - Да-а... - протянул я. - А вы бежать не собирались?
   Все разом подняли головы. Наступила короткая пауза, после чего они громко рассмеялись.
   - Что тут смешного? - крикнул я так, чтобы было слышно сквозь громкий смех.
   - Милый мой, эти клетки!.. - пытался объяснить мне черный кот сверху напротив.
   - Я тебе не милый! - начал терять я терпение.
   - Ну, хорошо, хорошо. - Он закатил глаза, покивал головой и продолжил: - Эти клетки сделаны из очень прочного металла, так что даже лев не сможет проломить их. А тебе, голубчик, это вовсе не по силам.
   - Чего?
   - А то, что кроме этого по углам расставлены четыре видеокамеры, - добавил серый кот с белым пятном под глазом. - Эти люди видят все, что мы тут делаем. И если кто-то попытается сбежать, они сразу схватят и запихают обратно. А еще здесь повсюду железные двери, решетки, охрана, и это место оснащено новейшей системой сигнализации. Теоретически, сбежать отсюда не возможно.
   - Теоретически, для меня это возможно, - рявкнул я.
   - Эй, ты там, заткнись! - крикнул мне кто-то снизу.
   - Ты мне рот не затыкай, а не то схлопочешь себе по морде! - выкрикнул я ему в ответ.
   - Это ты кому? Ты мне? - удивился он.
   - Нет, петуху подо мной!
   - Эй, вы перестаньте буянить! - крикнул нам белый пушистый кот. - Сейчас вы у меня оба получите, как следует!
   - Ты, белобрысый, вообще не лезь в наши разборки! - прогремел кот снизу.
   - Что ты сказал?! - Белый кот поближе подошел к дверце.
   - Тихо! - прокричал пятнистый кот. - Что вы шумите? Вы хотите, чтобы сюда прибежали люди и дали нам хорошую порцию дубинками по голове?
   Никто больше не вымолвил ни слова. Все сидели тихо, кроме кота в дальнем углу, который стоял на задних лапах и медленно размахивал передними лапами в воздухе, изображая какие-то узоры или символы.
   - Я освобожу всех нас с помощью своей магии... - завораживающим голосом произнес он.
   - А это, кто такой? - спросил я, указывая на него.
   - А, этот... - откликнулся рыжий кот. - Он считает себя колдуном. У него даже кличка такая - Колдун. Он думает, что сможет с помощью своей магии открыть все клетки и перенестись в пространстве.
   - Здесь точно одни чокнутые... - Я закатил глаза и отошел в другой конец клетки.
   Нужно было выбираться отсюда. Нужно было выбираться, а не сидеть, сложа лапы. Нужно действовать. Действовать...
   Я подошел к дверце и сказал:
   - Вы как хотите, а я сбегу отсюда!
   - Скатертью дорожка, - издевательски произнес кот, сидевший подо мной.
   - Зря скалитесь. Я вас выпускать не стану, - сказал я.
   - Нам и не надо, - отрезал белый кот.
   - Вам же хуже, - ухмыльнулся я в ответ. - Чтобы такое придумать...
   - Здесь нужно поработать головой, - произнес рыжий кот.
   - Головой! Точно ведь! - воскликнул я.
   Я попятился назад, пока не уперся в стенку. Теперь у меня была одна цель: дверца. Я разогнался (если в этой клетке вообще можно было разогнаться) и врезался в дверцу головой. Дверца не поддалась. Тогда я врезался еще раз - тот же результат. На третий раз дверца чуть заскрипела и немного расшаталась. На четвертый раз она расшаталась еще сильнее. А на пятый совсем отлетела, громко брякнув на полу.
   - Ха! - воскликнул я.
   Я спрыгнул на пол и тут же заметил, что большая дверь комнаты отворяется, и сюда входит человек с дубинкой в руке... Я понял, что камеры засняли то, как я выбиваю дверцу клетки.
   - Сбежать решил?! - гневно воскликнул человек.
   Думать долго не приходилось. Он уже замахнулся дубинкой и хотел ударить меня, но я оказался проворнее и увернулся. Нужно было атаковать врага немедленно, пока тот не ударил меня первым. Я подпрыгнул с места и взлетел так высоко, как ни взлетал никогда раньше, и в воздухе ударил головой в лицо человеку. Тот отлетел назад, ударился об стену, соскользнул вниз и впал в беспамятство.
   - Уф! - перевел я дух.
   Дверь была открыта. Мне оставалось выйти из этой комнаты и очутиться на свободе.
   - Прощайте, простофили! - напоследок попрощался я с котами.
   - Постой! Постой! Не бросай нас! Выпусти! Вытащи нас отсюда! Помоги нам! - хором загорланили они.
   - Вы же сами сказали, что не надо вас выпускать из клеток, - говорю я. - А я всегда исполняю волю товарищей.
   - Мы пошутили! Выпусти нас!
   - А в честь какого праздника я должен вас выпускать? - спросил я.
   - В честь праздника ведьм и колдунов, - тут же вставил Колдун.
   - Колдун, заткнись! Выпусти нас, пожалуйста!
   Я немного подумал и спросил:
   - Где проводится выставка?
   - В городе! Да, в городе!
   - Ладно... Как открываются клетки?
   - За дверью есть красная кнопка, - пояснил серый кот с тем же белым пятном вокруг глаза. - Тебе нужно просто нажать на нее.
   Я вышел за дверь и вместо предполагаемой "свободы" оказался в маленькой комнатке, в которой была еще одна дверь. На стене было прикреплено несколько мониторов. На экранах я увидел изображение клеток с разных сторон. Рядом с мониторами стоял маленький стол, а рядом с ним стул. Я взобрался на стол, отыскал красную кнопку и нажал на нее.
   На мониторах я увидел, как дверцы клеток отворились и все "зверье" повыскакивало наружу. Через мгновенье в комнатку ворвалась толпа ликующих котов.
   - А где благодарность? - намекнул я.
   - Спасибо!
   - И на том ладно... - Я спрыгнул со стола и подошел к ним. - А вы говорили, что сбежать невозможно...
   - Ты и вправду силен, - произнес пятнистый кот. - Но люди просто так тебя не отпустят.
   - Это почему же? - не понял я.
   - Посмотри на себя. Разве где-нибудь еще встретишь кота таких размеров? Ты для них большая находка...
   - Чепуха, - фыркнул я. - Я так не думаю. Ну, так что? Идемте отсюда.
   - Есть одна загвоздка, - произнес рыжий кот.
   - Что еще? - спросил я.
   - За этой дверью сидит пес Боксер, - шепотом произнесли коты.
   - Пес?
   - Да, бойцовский пес.
   Я взглянул на дверь, словно сквозь нее пытался увидеть пса.
   - Не беспокойтесь, я с ним поговорю, - успокоил я их.
   - В каком смысле? - разинул пасть белый кот.
   - В прямом, - коротко ответил я. - Вы пока посидите здесь, а я...
   - Не ходи туда. Он порвет тебя на куски, - попытались коты остановить меня.
   - Я же сказал, что поговорю с ним. В таких ситуациях я умею разговаривать с собаками. Уж поверьте мне...
   Коты больше не вымолвили ни слова. Я подошел к двери и толкнул ее лапами. Дверь легко поддалась, и я юркнул в другую комнату.
   Прошло не более одной минуты, прежде чем я вернулся. Толпа моих "дружков" вопросительно смотрела на меня.
   - Ты живой? - удивился рыжий кот.
   - Ну, где пес?
   - В окно убежал, - ответил я.
   - Как в окно?
   - Да я хотел по-хорошему с ним переговорить, а он без предупреждения накинулся на меня с зубами. Я, конечно же, съездил ему по морде... Так он после первого удара выпрыгнул в окно и сбежал в лес! Такой пес, знаете, трусливый попался!.. Чего это с вами?
   Коты с отвисшими челюстями и с выпученными глазами смотрели на меня. Казалось, что передо мной стоит ватага каменных статуй, а не живых существ.
   - Ладно, хватит дурака валять, - сказал я, протискиваясь через дверной проем обратно в комнату, где минуту назад отлеживал бока пес. - Нужно убираться отсюда по скорее, а не то сюда прибежит кто-нибудь еще.
   Мы вошли в комнату, выпрыгнули через окно во двор, прорыли яму под высоким забором и оказались на свободе.
   Кругом зеленел лес. Солнце высоко стояло над головой. Мы не прошли и двух метров, как коты внезапно остановились.
   - Куда идти? - спросили коты.
   - А вы разве не знаете? - не понял я.
   - Мы не здешние, - ответили они. - Мы все из города.
   - Понятно...
   Было ясно, что толку от них мало. Но если признаться, то я и сам не знал дороги. Места были не знакомые, совсем далекие от дома Кидда. Пришлось искать путь самому. Поначалу я не заметил утоптанную колесами автомобиля дорогу, ведущую от ворот и уходящую вглубь леса. Но когда увидел, сразу обрадовался, потому как она могла вывести нас на шоссе.
   Идти пришлось долго. По дороге то и дело попадалось разное зверье: зайцы, белки, лисы, куницы - и все они как-то странно поглядывали на нас. Мол, чего это столько котов в лесу делают? А один раз нам попался даже волк. Но при виде такого большого количества семейства кошачьих, он быстро удалился.
   Вскоре мы вышли на шоссе. От нагретого солнцем асфальта веяло жаром. Я поглядел направо, налево - куда идти дальше?
   - В какой стороне город? - спросил я.
   - Нужно идти на... налево, - ответил рыжий кот.
   - Ты уверен? - Я недоверчиво поглядел на него.
   - Конечно, - произнес он. - Ну, что идем?
   - Пешком мы и до заката не доберемся.
   - А как иначе?
   - Залезем вон в ту машину, - немного подумав, сказал я, указывая на грузовик, который стоял по ту сторону дороги. Водитель ковырялся в двигателе над открытым капотом, стоя к нам спиной.
   - А вдруг он едет не в город? - забеспокоился пятнистый кот.
   - Нельзя упускать ни единого случая, - произнес я в ответ. - За мной.
   Я подождал, пока мимо не проскочат два легковых автомобиля, и двинулся вперед к грузовику. Коты цепочкой поплелись за мной. Водитель, ничего не замечая, продолжал чинить свой "зилок". Я подошел к грузовику и залез в кузов. Коты последовали за мной. Когда последним залез Колдун, водитель закрыл капот и подошел к двери кабины. Мы пригнулись: а вдруг заметит?
   Водитель сел за руль и кому-то сказал:
   - Ну, что, поехали?
   Я поднял голову и через заднее стекло грузовика увидел, что на втором сиденье сидит овчарка и смотрит на меня.
   - Привет. Вы кто? - спрашивает она.
   - Мы коты, - отвечаю.
   - А что вы тут делаете? - снова спрашивает.
   - От живодеров убегаем, - как ни в чем не бывало, отвечаю я. - А этот грузовик куда едет?
   - В город, - произнесла овчарка.
   - Это хорошо...
   Водитель завел "ЗИЛ" и тронул его с места. Мы помчались по шоссе в город.
   Мы ехали уже около получаса. По дороге нам встретилось несколько маленьких деревенек, жители которых занимались своими повседневными делами.
   Где же сейчас Фиола? Привезли ее на выставку или нет? Найду ли я ее в таком большом городе? Все же, как медленно тащится этот грузовик!
   Через пятнадцать минут "ЗИЛ" остановился возле заправки в начале города. Мы вылезли из кузова и отбежали подальше от машин, стоящих возле колонок.
   - Ну, что ж... - произнес пятнистый кот. - Здесь наши пути расходятся.
   - Да, теперь нам придется разойтись по домам, - сказал рыжий кот, опустив голову вниз.
   - Было приятно иметь с вами дело, - признался я.
   - Как тебя зовут? - спросил меня пятнистый кот.
   - Барсик, - ответил я. - Но прежде чем разойтись, я хочу узнать, где проводится выставка. Вы знаете?
   - Да... - произнес пятнистый кот и неожиданно осекся. Он повернулся к остальным котам и громко сказал: - Друзья! Давайте поможем Барсику добраться до этого места! Отплатим ему за то, что он вытащил нас из клеток! Отблагодарим! Поможем ему найти свою любимую!
   Коты дружно поддержали его.
  
   Целый час мы ходили по городу, петляли по переулкам, переходили из улицы в улицу и, наконец, напоролись на большое двухэтажное и белое здание.
   - Вот здесь проводится выставка, - объяснил пятнистый кот.
   - Значит, теперь осталось войти в здание и найти Фиолу, - произнес я.
   - Так... - задумался пятнистый кот и поглядел на здание. - Через главный вход нам не войти - заметят. Смотрите, сколько их тут... Пойдем через чердак. За мной!
   Он побежал вперед, спрятавшись за аккуратно подстриженными кустами и обходя здание стороной. Мы двинулись за ним. Подойдя к задней части здания, мы облегчено вздохнули: никого из людей здесь не оказалось.
   - Все коты остаются здесь, на всякий случай, а мы с Барсиком пойдем наверх, - скомандовал пятнистый кот.
   Он запрыгнул на мусорные баки, стоящие рядом со стеной здания. Я последовал его примеру. Остальные коты остались ждать на газоне.
   Забравшись на чердак, мы бесшумно шагали по деревянному полу. Повсюду здесь лежали: старые декорации, какая-то потрепанная мебель, сломанные кубки, изъеденные молью занавесы... и многое другое. Меня все это мало интересовало, потому что сейчас важнее всего было отыскать Фиолу.
   Мы спустились по лестнице на второй этаж и оказались в длинном коридоре с множеством дверей. Здесь было на удивление тихо и пусто. Мы двинулись вперед. Пятнистый кот остановил меня в самом конце коридора и указал на дверь слева.
   - Здесь? - спросил я.
   - Да, - кивнул он.
   - Откуда ты все знаешь? - поинтересовался я. - Ты здесь был?
   - Да, один раз. Две недели назад отловщики привезли меня сюда. Я выиграл на выставке серебряную медаль, и они оставили меня, чтобы я выиграл снова.
   Я толкнул передними лапами дверь, но она не поддалась.
   - Закрыто.
   Внезапно, снизу на лестнице послышались шаги и разговоры людей. Мы спрятались в какой-то маленькой комнатке, где стояли швабры, ведра и метелки. Я чуть приоткрыл дверцу и увидел, как два человека подошли к комнате, в которой, по словам пятнистого кота, держали Фиолу. Они открыли дверь и вошли внутрь.
   - Вперед, - скомандовал я и ворвался в большую комнату, освещенную лишь одним окном. Здесь, как и в "Отлове Бездомных Животных", находилось множество клеток, в которых сидели несчастные животные.
   Завидев нас, двое мужчин не успели ничего предпринять, и мы набросились на них. Я прыгнул на грудь одному из них и повалил его на пол. Пятнистый кот вцепился когтями другому в ногу. Мужчина пытался скинуть его, но пятнистый кот цепко держался и не отпускал конечность человека. Я вырубил "своего" и помог другу, скинув с верхней полки пустую клетку на голову "двуногого" противника.
   Я прошелся вдоль клеток и в одной из них увидел Фиолу. Ее глаза были закрыты - она спала и ничего не слышала. Я отодвинул защелку на клетке, и дверца отворилась. Спустя несколько секунд, Фиола раскрыла глаза и с радостью без слов бросилась мне на шею.
   Пятнистый кот открыл остальные клетки, отпустив на волю заключенных зверей. Животные, поблагодарив нас, выскочили из комнаты. Мы остались одни.
   - Давайте, нужно поскорее убираться отсюда, пока не пришли люди, - произнес пятнистый кот.
   Мы выбежали из комнаты и направились по коридору к лестнице, ведущей на чердак. Но не успели мы до нее дойти, как на второй этаж начали подниматься еще два человека.
   - Быстрее на чердак! - воскликнул пятнистый кот.
   - Не успеем, - возразил я. - Под лестницу!
   Мы юркнули под лестницу и затаились. Два человека шагнули в коридор, остановились. Это были два рослых, крепких, плечистых, здоровых мужчины; один из них был лысый, другой - черноволосый.
   - Ладно, я останусь здесь, а ты иди за кошкой, - сказал лысый черноволосому. Тот направился в комнату, где минуту назад побывали мы.
   - Это же они! - шепотом воскликнул пятнистый кот. - Живодеры из "Отлова".
   Лысый человек, оставшийся караулить возле лестницы, не успел и глазом моргнуть, как черноволосый выбежал из комнаты и завопил:
   - Она сбежала! Все животные сбежали!
   - Что ты говоришь? - спросил лысый, когда тот совсем близко подбежал к нему.
   - Да говорю тебе, что кошка наша сбежала! Звони Митяю!
   Лысый вытащил из кармана мобильный телефон, набрал номер, поднес к уху.
   - Алее! Митяй, у нас кошка сбежала!.. Сбежала, говорю! Что? Как тоже?.. Все?! А ты куда смотрел, растяпа?! Живо бери собаку и отправляйся их искать! Что? Собака тоже сбежала? Ну, ты просто молодец!.. Слов больше нету! Теперь мы по уши в дерьме! А все из-за тебя! Где наш пес? Еще не пришел? Ладно, оправляйся в лес их искать. Будь на связи. Мы скоро приедем.
   Он засунул телефон обратно в карман. Черноволосый вопросительно посмотрел на него.
   - Ну, что там у него стряслось?
   - Прикинь, все наши зверьки сбежали из "Отлова", - ответил лысый.
   - Чего?! Как это могло произойти?
   - Митяй говорит, будто тот здоровенный кот, которого мы поймали вчера вечером, выбил башкой дверь клетки, а потом вырубил и самого Митяя.
   -Ничего себе...- присвистнул черноволосый. - Что это за зверюга?
   - Не знаю, - сказал лысый.
   - Завтра приезжает шеф, и если мы не найдем кошек, то он даст нам такую взбучку... Так что давай быстрее в машину - поедем искать.
   Они бегом спустились вниз, а мы поднялись на чердак и вскоре очутились на земле рядом с "караульными".
   - Прощайте, спасибо за все, - сказал я, обращаясь к котам.
   - Прощай, Барсик! - хором воскликнули они.
   Я подошел к пятнистому коту и похлопал его по спине.
   - Спасибо, тебе, друг, что помог мне отыскать Фиолу.
   - Ты вытащил нас, а мы помогли тебе - теперь мы квиты, - с улыбкой на лице произнес он.
   - Прощайте, друзья! - еще раз напоследок воскликнул я, и мы с Фиолой зашагали в сторону леса, который находился в километре от нас.
   Солнце клонилось к закату. Мы спешно шагали по лесу. Не знаю, сколько километров мы прошли, но лапы заметно устали. Попробуй, походи полдня по лесу без остановки и передышки.
   - Может ты устала? - озабоченно спросил я ее.
   - Ничего, - ответила Фиола. - Скоро стемнеет, а я не хочу оставаться в лесу на ночь. Здесь так страшно...
   Похоже, отловщики изрядно ее напугали. Но чтобы ни случилось, я всегда смогу защитить ее.
   - Фиола, ты не сердишься на меня за своего брата? - спросил я.
   - Конечно же, нет, Барсик! - Она остановилась и посмотрела на меня. В ее глазах я увидел искренность. - Я думала, что ты плохой кот... Я думала, что тебе нравиться обижать слабых и показывать свою силу. Но это не так. Ты настоящий герой... Ты спас меня, спас тех зверей...
   Она обняла меня, и я почувствовал, как катятся из ее глаз слезы и падают на мою шерсть. Как приятно снова оказаться в ее объятьях!
   - Но одно я все-таки не могу тебе простить, - произнесла она и отпустила меня из своих объятий. Фиола развернулась и пошла дальше.
   Я остался на месте.
   - Но что?
   Я догнал ее и на ходу спросил снова:
   - Что?
   - Ты все-таки побил моего брата, - ответила она, не поворачивая головы.
   - Но ведь это вышло случайно... И вообще он сам на меня набросился.
   Фиола не ответила, а лишь гордо подняла голову вверх.
   - Ну, прости меня! - умоляюще произнес я. - Я не хотел!.. Если бы я знал, что он твой брат...
   - А если бы он не был моим братом? Тогда что? Все равно избил бы его? - повернула она ко мне свое лицо. Потом сделала несколько шагов и остановилась. - Ну, ладно... У тебя есть один способ загладить свою вину.
   - Какой?
   - Ты должен перед ним извиниться, - ответила она.
   - Это я должен пред ним извиняться? - Я широко раскрыл глаза.
   - Тогда я не прощу тебя.
   - Ну, ладно, я извинюсь перед ним, когда мы придем домой, - сдался я.
   Фиола снова остановилась и произнесла:
   - Я всегда знала, что ты хороший. - Она подошла и повторно обняла меня.
   Прошло не более получаса, как мы вышли на проселочную дорогу, пересекавшую лес. Я вдруг остановился, заслышав сбоку звук приближающегося автомобиля. Прямо изза поворота выехал "Минивен" и помчался на нас. Поскольку кошки видят намного дальше человека, я смог разглядеть "рожи" живодеров через лобовое стекло.
   Медлить нельзя было ни секунды. Мы перебежали через дорогу и скрылись за деревьями. Машина остановилась, и живодеры вылезли наружу. Мы со всех ног бросились бежать. Но тут, неожиданно, один из них обогнал нас и преградил дорогу. Я сделал прыжок, врезался головой в живот живодеру и плашмя упал на землю. Отловщик стоял скалой и даже не дрогнул от моего удара. Он протянул ко мне руки и... тут же отлетел назад. Ничего не понимая, я поглядел вверх и увидел того самого медведя, с которым познакомился вчера вечером.
   - Здравствуй, друже, - произнес он.
   Я привстал с земли. Отловщик лежал без сознания в довольно забавной позе.
   - Спасибо тебе... - вымолвил я. - А как ты здесь оказался?
   - Я последовал твоему совету и теперь защищаю зверей, - гордо произнес он. - Все меня теперь любят... А я здесь неподалеку ходил, услышал что-то, да и взглянул...
   Я поглядел назад - второй живодер замер в страхе, раскрыв рот. Медведь громко зарычал и побежал на него. Отловщик бросился бежать к машине, но не успел: медведь сбил его с ног. После этого "мишутка" подбежал к автомобилю, встал на задние лапы и повалил его на бок.
   - Бегите! Бегите! - крикнул нам медведь.
   Мы развернулись и побежали дальше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"