Кир Вяткин : другие произведения.

Кошачья Жизнь. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Страхи в лесу
  
   Стемнело. Мы все еще без остановок шагали по лесу. На небе солнце заменила полная луна. Снова полнолуние. В лесу стало как-то жутко. Фиола каждый раз оборачивалась на любой шорох. Нет, она не думала, что в лесу обитают какие-то неизведанные существа. Но я видел, что это место пугает ее. Привидения, оборотни, вампиры - я во все это, конечно же, не верил, ведь это выдумки людей. Они придумали их, чтобы потом самим бояться. Такие уж существа, эти люди, - странные.
   Еще час ходьбы и в лесу стало совсем темно. Только луна чуть освещала путь. Для кого темно, а для кого - нет. Кошки, как известно, могут видеть в темноте. Так что бояться нечего... Но не успел я это додумать, как нас окружила стая волков.
   - Бежим! - крикнул я.
   Мы сорвались с места, но бежать было некуда - волки создали плотное кольцо. Они окружили нас, преграждая дорогу.
   - Сейчас я очищу путь, а ты беги и не оглядывайся, - прошептал я Фиоле.
   Я прорвал оборону, сшибив двух волков. Фиола успела выскочить из окружения, а меня схватили и повалили на землю. Волки держали так крепко, что я не мог пошевелиться. Фиола неожиданно остановилась, взглянув на меня.
   - Беги, Фиола! Беги! - кричал я.
   Она послушалась и убежала в темноту.
   - Ты и ты - за ней! - прохрипел чей-то голос.
   Двое волков бросились вслед за Фиолой. Я настолько разозлился, что смог раскинуть волков в разные стороны и убежать. Через некоторое время я отыскал Фиолу - она пряталась за деревом. Волки, по-видимому, разделились и сейчас вынюхивают наш след.
   Я выждал, пока мимо не пройдет "серый" хищник и повел Фиолу за собой. Едва пройдя через заросли кустарников, мы наткнулись на высокое и очень знакомое мне дерево.
   - "Штаб Кидда"! - едва слышно воскликнул я. - Сюда...
   Мы вместе пробрались сквозь куст и оказались в дупле дерева. На лице Фиолы я заметил удивление, но она не вымолвила ни слова.
   Минут десять мы сидели тихо. Снаружи не было слышно ни единого шороха. Похоже, волки были отсюда совсем далеко. Но я решил проверить и выглянул из-за куста.
   - Уф-ф! - выдохнул я. - Кажется, пронесло.
   Я повернулся к Фиоле и увидел, что она отошла в сторону. Она пыталась что-то сказать, широко раскрыв глаза и глядя мне за спину. Я развернулся и оказался лицом к лицу с волчьей головой. Волк резко схватил меня за шею и вытащил наружу к другим волкам, которые тот час прижали мое тело к земле. Но Фиолу они схватить не успели - она выбежала из убежища и умчалась вглубь леса. Один из волков погнался за ней.
   - Попался, котик! - склонился надо мной, как видимо, вожак стаи. Он отличался от других серых волков тем, что на его шее имелось большое белое пятно.
   Волки окружили меня, двое прижимали к земле. Пять или семь пар - я точно не помню - желтых глаз неотрывно смотрели на меня.
   - Чего мы с ним возимся, пацаны? Давайте перегрызем ему глотку и дело с концом! - предложил один из волков.
   - Заткнись, тупица! - бросил ему вожак. - Его нельзя убивать.
   - Что вам от меня нужно? - еле выдохнул я.
   - Ровным счетом ничего, - раздался голос позади толпы.
   Волки расступились, и в круг вышел... Черный пес, а за ним Боксер из "Отлова" и тот самый волк, неделю назад напавший на Фиолу.
   - Отпустите его, - приказал Черный пес.
   "Серые" без промедления исполнили приказ и отошли в сторону. Я встал и отряхнулся.
   - Что ты здесь делаешь? - спросил я Черного пса, все еще ничего не понимая.
   - Видишь ли, я у себя дома, - спокойно ответил он.
   - Дома?
   - А ты разве ничего не знаешь? - спросил он и посмотрел на меня так, словно я должен был о чем-то догадаться.
   - Чего я не знаю?
   - Я на половину волк, и вся эта стая моя семья.
   - Ты наполовину волк? - изумился я, хотя это можно было понять при первой же встрече с ним (я имею в виду размеры). - Но как ты оказался в моей деревне?
   - Видишь ли, у меня два дома: первый дом здесь, а второй - в "Отлове Бездомных Животных". Моим хозяевам нужны были кошки, за которых они получают деньги. Вот они и отправили меня в твою деревню. Я запугал всех собак и заставил их работать на себя. Потом мы отыскали кота, который согласился бы работать на нас, и решили устроить вам ловушку на берегу реки. Но тут какой-то сопляк подслушал наш разговор и все рассказал вам. Ну, а потом явился ты и все испортил. Ты даже сам не представляешь от чего ты спас котов в деревне. Похвально... Мне, конечно, после этого пришлось уехать.
   Через полмесяца ты приехал в наш лес. Мы решили поймать тебя. И отгадай, кто в этом нам помогал?
   - Ну и кто же? - спросил я.
   - Твой братец Кидд, - ответил он.
   - Что?! - не поверил я своим ушам. - Этого не может быть! Ты лжешь!
   - Нет, может. Ты думаешь, кто посодействовал вашей ссоре с Фиолой? Кидд. Он поссорил двух котов, которых ты встретил на дороге. Он знал, что без драки не обойдется и сделал так, чтобы все это увидела Фиола... И он знал, что когда Фиола увидит, как ты избиваешь ее брата, то она возненавидит тебя. А это, несомненно, подействовало бы на тебя. И при таком состоянии тебя легче можно было бы поймать. Кидд хорошо знал, какие чувства ты испытываешь к Фиоле... Поверь, этот кот давно работает на нас.
   - Ты лжешь! - выкрикнул я. - Это все не правда!
   - А зачем мне врать? Он подставил тебя... Да, да. А ты думаешь, откуда мы знаем про "Штаб Кидда"?
   - Нет... Это не правда...
   - Только вы оба знали про это место, - произнес Черный пес.
   - Нет... - замотал я головой.
   - Это так, - кивнул пес.
   - Тогда почему, почему он сделал это?
   - Зависть, - произнес пес. - Это была зависть. Ты силен, отважен и смел. Поэтому он и завидует тебе.
   Я судорожно соображал и не мог поверить всему этому. Казалось, что моя голова нагрелась и вот-вот лопнет. Может пес все это придумал? Но тогда откуда он мог знать про "Штаб Кидда". Ладно, волки сумели найти это место. Ладно, оно им случайно попалось. Но откуда они могли знать про название? Все это было слишком запутанным...
   - Но зачем вам мы с Фиолой? - спросил я.
   - Как зачем? - переспросил Черный пес. - Мы отведем вас в "Отлов Бездомных Животных", где вам самое место.
   - Мы туда не вернемся... И не рассчитывайте!
   - Что ж, придется заставить силой!
   Они начали подходить ко мне, а я готовился к атаке. Они подступали все ближе, ближе, ближе... И тут внезапно остановились, глядя уже не на меня, а куда-то мне за спину. На их лицах замер страх и ужас.
   Ничего не понимая, я развернулся, и у меня отвисла челюсть. Передо мной в воздухе повисли полупрозрачные светящиеся фигуры разных животных. Они выглядели ужасно и жутко, совсем как в фильмах ужасов, которые обычно показывают ночью по телевизору. Среди животных-привидений были: и зайцы, и белки, и волки, и кошки, и собаки, и медведи... И все они были до ужаса страшными. Я почувствовал, как по всему телу пробежал холодок. Ноги не слушались, а челюсть таки осталась не запахнутой.
   Волки и псы за моей спиной ринулись с места и, вопя во все горло, бросились, куда глаза глядят. Я вернулся в реальность, все мои конечности снова начали подчиняться своему "хозяину". Недолго думая, я тоже сорвался с места и побежал, догоняя стаю. Хочу признаться, что так быстро я никогда еще не бегал. Страх настолько поразил меня, что будь рядом лошадь, я бы обогнал ее. Я перегнал одного волка, потом другого, а затем и всю стаю. Хочу добавить, что когда я бежал в толпе, то увидел, как один из волков несся рысью, повернув голову назад, и, совсем забыв о дороге, врезался в ствол дерева. Видимо, бедняжка, совсем спятил от увиденного. Но если честно, то у меня у самого чуть "крыша не поехала".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"