Кира : другие произведения.

В свете желтой лампы фонаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  Есть вещи, которые преследуют меня. Меня преследует дождь или снег "в свете желтой лампы фонаря", а потом, я всегда иду по улице - что бы я ни писала, эти две вещи так и лезут наружу.
  
  2.
  Я шла домой, я была в печали. Моя улица грустила тоже. Машины и люди, и деревья двигались под музыку в моем плеере. Я хотела заплакать, но это не просто - заплакать по дороге с работы домой. Что-то большое, обжигающее, безысходное разросталось во мне, как мыльный пузырь. Я увидела тень на асфальте, приближающуюся сзади. Тень поравнялась с моей и они зашагали рядом. Потом вторая тень положила руку на плечо моей. Я почувствовала ее тепло. Тихие, успокаивающие волны пробежали по моему телу, пузырь внутри лопнул и горячие капли покатились по моим щекам.
  -Я пришел попрощаться.
  Слезы душили меня и я не могла сказать ни слова.
  -Мне очень жаль.
  -Мне тоже.
  -Прощай.
  Он взял меня в свои руки и держал так долго, и я чувствовала, как моя душа возвращается в меня, как он отдает мне меня обратно. До последней капли. Я сказала : "Прощай". Он отпустил меня и тень, развернувшись, ушла, стихли шаги за моей спиной. Я стояла посреди улицы, снова сама в себе, и мы плакали вместе со мной. И потом пошел дождь.
  Вот мой дом. Сырое крыльцо. Я медлила заходить внутрь, я стояла на крыльце, прислонившись к стене, смотрела на лужи. Потом дверь заскрипела и на крыльцо вышел дедушка с длинным черным зонтом. Мне хотелось поговорить. Он начал первым.
  -Больше похоже на осень, чем на весну.
  - Да, - я улыбнулась
  -Тебе нравится дождь, кажется?
  -Да
  -Мне тоже.
  -А вам почему?
  -В дождь хорошо пахнет.
  - Да, и приходят красивые мысли.
  -Какая тебе сегодня пришла?
  -Дождь как слезы. Слезы лечать душу.
  -Да. Что ж, молодя леди, я пойду, приятно поговорить.
  -До встречи.
  -Чудесно пахнет. До свидания.
  Я присела на корточки, подставила руку под капли падающие с козырька над крыльцом. Дедушка шел медленно, скрываясь за деревьями, черный зонт над его головой. Мне стало хорошо, тепло и спокойно. Я попрощалась, я вернулась. Вернулась моя одинокая жизнь. Одинокая, но не очень. Жизнь со мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"