Дмитриева Кира Дмитриевна : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая вариация на тему жизни. Идея рассказа возникла после просмотра рисунков одной художницы, рисующей в стиле аниме.


Игра

Мы каждый день играем друг с другом в

жестокие игры, не замечая, как мир играет нами...

   Самый обыкновенный день, городская площадь и самые обычные люди: кто-то куда-то спешит, а кто-то просто гуляет...
   Все как всегда... почти как всегда.
   Кирилл, неспеша прогуливался по площади. Его одолевали тяжелые, мрачные мысли. Мама Кирилла Ирина Владимировна лежала в больнице с переломанными ребрами. Какие-то наркоманы напали на нее, когда она возвращалась с работы, и, отобрав кошелек, избили до полусмерти. Узнав эту новость Кирилл был шокирован: год назад из-за того что отец сделал замечание пьяной компании, нарушавшей спокойствие всего района, отца точно так же избили, только он не выжил, умер в больнице не приходя в сознание.
   И сейчас в мыслях Кирилла царил беспорядок, ему не давал покоя один вопрос, и он, зная, что никто не даст ему ответа, пытался найти его сам.
   Миллион раз задавал он его себе, однако же, не мог понять, почему мир, окружающий его, настолько жесток? Неужели ничего нельзя сделать для того, чтобы жить стало лучше, люди стали добрее? Нет, наверно это глупый вопрос...Жестоко...слишком уж жестоко...
   Примерно в такие мысли был погружен наш герой, когда его внимание привлек странный паренек, сидевший за небольшим столиком. Перед парнем стояли три перевернутых стакана. На вид парень был симпатичным, располагающим к себе. Есть такие люди, на которых просто посмотришь, и уже хочется подружиться с человеком, такое впечатление производил этот парень. Кирилл сразу решил, что такой человек не может быть злым. А между тем паренек - лотерейщик, увидел, что одна из проходивших девушек заинтересованно смотрит в его сторону.
   - О леди, Вы достойны настоящей игры! Поставьте самое дорогое, что у Вас есть! Ваше обручальное кольцо!
   Девушка в недоумении посмотрела на свою руку, но кольца там не увидела, оно уже каким-то образом оказалось у лотерейщика.
   - Нет! Это невозможно! - закричала она.
   - Если вы выиграете, у Вас будет десять таких же. Ну же, играйте! - нетерпеливо воскликнул паренек и начал передвигать стаканчики.
   Девушка испуганно указала на крайний левый и неуверенно произнесла:
   - Этот...
   - Мои сожаления, леди! - мошенник показал пустой стаканчик, - Теперь оно мое!
   Девушка не могла поверить в то, что ее обманули. В ужасе она смотрела на свою руку, не в силах понять, как кольцо оказалось у лотерейщика.
   Внезапно из толпы вышел байкер:
   - Я тоже хочу! Моя очередь! - произнес он, самоуверенно ухмыляясь.
   - Прекрасно! Следите за стаканами! - с этими словами лотерейщик начал передвигать стаканчики, - Так в каком же из них ваш правый глаз? Может быть в этом? - спросил он, показывая на крайний правый, а может этот? Или этот? Ну же решайте!
   - Ты веселый малый! Ладно, левый! - ответил байкер, предвкушая победу и легкий выигрыш.
   - Вы победили! Держите свой выигрыш! - лотерейщик поднял стаканчик и под ним оказался глаз байкера, а по лицу этого же байкера текла кровь:
   - Ааааа! ....Мой....Мой глаз...! - кричал несчастный.
   Окружающие лотерейщика люди в ужасе застыли, они не могли поверить своим глазам...и отвести взгляд от ужасающего зрелища...
   Кириллу стало жутко, и он громко крикнул всем:
   - Это какое-то безумие! Надо отсюда уходить!
   Услышав крик, парень-лотерейщик обратился к Кириллу, жестоко улыбаясь:
   - Эй, а ты? Ты разве не хочешь сыграть?
   Кирилл повернулся спиной к странному парню, и собрался было быстрее уходить из этого места, как вдруг его остановил окрик лотерейщика:
   - Следи! Ты же не хочешь ЭТО проиграть?-
   Кирилл удивленно обернулся.
   - В каком стакане сердце твоей сестры? Угадай... и оно твое, иначе я заберу его...
   Внезапно на Кирилла хлынул поток воспоминаний, связанный с сестрой. Он вспоминал сестренку: такую маленькую беззащитную....
   Кирилл напряжено потер висок и неуверенно произнес:
   - Здесь...Здесь его нет!
   - Ты уверен?
   - ЗДЕСЬ ЕГО НЕТ!
   - Точно. Здесь его нет. Это всего лишь...ледяная вода!, - и с этими словами он выплеснул на Кирилла содержимое стаканчика.
   И тут Кирилл проснулся. Он сидел за своим письменным столом перед ним лежала стопка бумаг и опрокинутый стакан. Что - то жидкое растеклось по столу. Вода! - понял Кирилл. Его разбудило то, что на него опрокинулся стакан с водой!
   - Так это..это был просто сон? - Кирилл недоуменно потер лоб
   Внезапно кто-то появился в дверном проходе:
   - Кир, с тобой все в порядке? - это сестренка Кирилла пришла на шум.
   - Да солнышко,- он обнял сестру,- теперь да.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"