Федорова Кира : другие произведения.

Душа воина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о воине и его возлюбленной-принцессе, которые не смогли быть вместе при жизни, но после смерти возродились на Земле вновь через четыреста лет. Эта история начинается в Индии еще в далеком 1618 году. Некий Прем Сингх служит в охране одного княжества. В охране служат лишь самые верные и самоотверженные воины, которые готовы в любой момент отдать жизнь ради княжества. В княжестве есть единственная принцесса - прекрасная Прия. На ней мечтает жениться махараджа из соседствующего княжества. Но сама принцесса уже давно отдала свое сердце отважному главнокомандующему воину Прему Сингху , который тоже ее искренне любит...  

глава 1
  Сегодня была тяжелая битва. Снова между соседствующими махараджами начиналась междоусобица и она не прекращалась. Два смелых воина не побоялись и влились на лошадях в самую гущу битвы. На сегодня враги всё же отступили, и воины ушли на отдых, забирая с собой раненых и убитых. Им повезло, убитых только трое, остальные только ранены. Но это горе, ведь возвращаясь в деревню их ждут близкие, и эта новость разобьет им сердца. А матеря этих воинов в миг поседеют. Двое близких друзей ехали вместе не отставая друг от друга. Один из них обеспокоено смотрел на другого, у того была ранена рука и кровь сочилась пунцовым пятном на перевязке.
   _ Брат тебе больно? _ обратился воин к раненому, он не зря его назвал братом, они не только близкие друзья, но и родные братья.
   _ Успокойся, это пустяки. _ отмахнулся тот.
  _ Какие пустяки, ты уже много крови потерял. Стой, давай тебе я потуже завяжу перевязку.
  Но не успел он договорить, как раненый брат потерял сознание...
  Джим открыл глаза, какой-то дурацкий сон. Он чуть полежал, но сон уже не шёл к нему, тогда он встал, включил настольную лампу и сел за стол, достал толстую тетрадь, где он начал свою биографию:
  _" Я обычный парень, окончил университет по археологии и такова моя профессия, я работаю в археологическом центре. В Лондон мои родители переехали с России, когда мне было 5 лет. Там меня звали Гурий, но когда я получил Лондонское гражданство я стал Джимом Дилайком..._Так начались первые строки, Джим перевернул тетрадь с другой стороны и на свободных листах, начиная с середины он сделал зарисовки из сна и описал что видел в нем. Он часто увлекался своими снами, искал расшифровки. Но что сегодня приснившийся сон совсем не поддавался расшифровке, это было что-то другое. Часы возле кровати прозвонили, Джим вскочил, ему уже пора на работу. Одевшись и перекусив, он помчался в археологический офис. Он примчался в офис со всеми коллегами попутно здороваясь.
  _ О, Джим вот ты где! _ навстречу ему вышел давний друг Хью. _ Вот тебе папка, в ней информация о проведении археологических исследованиях в Египте. Ты должен написать комментарии к ним. Ещё эти журналюги придут сюда, хотят вынюхать о нашей экспедиции в Греции и о наших находках. Старайся не болтать лишнего, когда они будут просить у тебя рассказать обо всём. Джим, да у тебя неважный вид, не заболел ли?
  _ Нет, Хью, всё нормально. _ отмахнулся Джим.
  _ Но ты не при параде. По твоему лицу можно решить, что ты не выспался.
  _ Так оно и есть. _ согласился Джим.
  _ Неужели подцепил девчонку и провел с ней ночь, на тебя не похоже. _ не унимался Хью.
  _Ты же знаешь, я не цепляю девчонок, тем более на ночь. Просто какой-то сон дурацкий приснился и полночи я не мог уснуть.
  _ О чём сон? Неужели про хорошенькую девушку.
  _Успокойся Хью, у тебя одни шутки на уме.
  _ Тогда про что же сон? _ давясь смехом спросил Хью.
  _ Поле битвы, где воины в старых средневековых доспехах бьются между собой. Кажется, мне снилась древняя Индия, когда между собой раджи затевали войны.
  _ Ради это как князь или цари? Я помню что-то такое. Ну ты и даёшь Джим, наверно ты уже переутомился на работе, пора отпуск тебе брать.
  _ Ты же знаешь, что отпуск у меня через месяц. Так что у меня три недели рабочего дня. Говорили, что проведутся новые раскопки на следующей неделе.
  _ Дерзай, Джим. _ похлопал Хью его по плечу и ушёл в другой кабинет. Джим открыл папку и проверил её содержание.
  * * *
  _ Прем, тебе не стоило ехать с нами и сопровождать принцессу. Ты ранен брат, у тебя ещё не зажила рука.
  _ Не беспокойся Санджай, у меня всё в порядке.
  Двое воинов замыкали процессию, впереди них ехала закрытая повозка, запряженная лошадьми. Там ехала принцесса.
   _ Никто не видел лица принцессы, как ты думаешь, как она выглядит? Красивая как луна? _ мечтательно протянул тот, кого звали Санджай.
  _ Наверно. _ ответил Прем.
  _ Как жаль, что никто не видел её лица. Наверное, никто и не увидит, это будет дозволено только мужу. Скажи, ведь она на нас никогда не взглянет, мы ведь простые воины, которые защищаем её и его Величество. Она выйдет замуж и будет любить богатого принца.
  _ Санджай, ты несёшь службу, не думай о всякой глупости. _ перебил его Прем.
  Не успел он договорить, как раздалось гиканье, чужие всадники ворвались в процессию, размахивая мечами. Двое воина Прем и Санджай рванули вперед. Впереди ихнии воины уже полегли, повозка принцессы стояла отдельно, кто ею управлял лежал уже мертвым.
  _ Прем, ты спасаешь принцессу, а я буду сражаться.
  _ Санджай, как я могу бросить тебя, ведь с тобой может что-то случится.
  _ Не беспокойся за меня, иди спасать принцессу! Иди, давай! Спасай честь принцессы! Прем, ты как главнокомандующий должен её спасти. Враги хотят убить или похитить нашу принцессу! Иди Прем! Не думай ни о чём! И не переживай за меня! Наша принцесса важнее всех!
  Прем повернул лошадь и помчался к повозке. Рядом с повозкой стоял враг и подносил горящий факел, Прем успел взмахнуть мечом и тот упал сраженный. Воин вскочил на повозку и спросил принцессу:
  _ Вы целы, ваше величество? _ он заглянул в повозку, там сидела девушка с натянутым на лицо покрывалом. Она ели кивнула головой, что означало всё нормально, и Прем натянул поводья и помчал лошадей, прочь от поля битвы. Если ему попадались враги, чтобы его остановить, он обнажал меч и останавливал их сражаясь с ними, тем временем держал поводья и направлял повозку все дальше от сражений. Ему нужно спасти принцессу, укрыть где-нибудь, где не найдет ни один враг. Он преданный его величеству и преданный принцессе и любой ценой спасет её. Только нужно придумать где её укрыть. И он направил повозку в сторону гор, рядом бежал его верный конь -он его никогда не бросал, был преданным безгранично. Вскоре они оторвались от врагов и были у подножья гор, поросших травами. Прем остановил повозку, спрыгнул и протянул руку принцессе:
  _ Выходите. Нам будет легче уйти домой через горы и укрыться. Если мы продолжим путь в повозке, враги нас снова атакуют и легко найдут.
  Принцесса, сидевшая в повозке, не решалась и сидела не шевелясь, смотря на него сквозь прозрачную ткань покрывающая её лицо.
  _ Я прошу вас, пойдёмте со мной, не бойтесь. Я защищу вас и помогу добраться до дому что мне бы это не стоило, я всегда ваш верный воин.
  Принцесса немного посидела и всё же решилась и подала руку разрешив воину помочь ей выйти из повозки. Прем взял своего коня под уздцы и вместе с принцессой пошли по горной тропинке. Дул свежий ветерок, пестрели ярко-синие цветы, почти по пояс скрывая путников. Ничто не предвещало что будет дождь, но за один момент тучи заволокли небо.
  _ Принцесса, нам нужно поторопиться и найти укрытие. Передохнуть и переждать дождь, он скоро начнётся. Взбирайтесь на моего коня, так мы скорее доберемся до вон той скалы, там может будет пещера или выступление, который поможет переждать проливной дождь.
  Он помог ей взобраться на лошадь и побежал, держа коня за уздцы. Они успели дойти до скалы где нашлась пещера, укрывающая от ветра и дождя. Гром резко грянул, разнося гулким эхом по окрестностям, конь заволновался и запрядил ушами. Воин помог процессе спуститься с коня, и они вместе зашли в пещеру, дождь ливанул следом за повторным раскатом грома.
  _ У меня есть кое-что перекусить. Вы поешьте, принцесса. _ сказал воин, доставая сумку, которая была пристегнута на крупе лошади. _ Я бы посоветовал вам подкрепиться, дорога у нас предстоит дальняя.
  Он протянул ей лепешки, что было у него в запасе и сел рядом с ней, приступая к еде. Принцесса отвернулась, также прикрывая лицо покрывалом, стала кушать лепёшки. Когда они закончили трапезу, кончился и дождь. Воин собрал остатки пищи и сказал:
  _ Мы двинемся дальше, нас здесь могут найти враги. Пойдемте через горы, если пойдём прямой дорогой, то враги нас схватят. Пойдёмте принцесса, дождь кончился. Не волнуйтесь, я доставлю вас домой к отцу в сохранности.
  Солнце уже стояло высоко, и они довольно долго шли среди камней по еле заметной тропинке. Принцесса шла послушно за воином, который впереди вёл своего коня. Уже вскоре подходили сумерки, воин обернулся к принцессе и спросил:
  _ Вы не устали, принцесса?
  Она молча кивнула головой, придерживая рукой покрывало. Они вышли уже напрямую дорожку и плоскую без камней землю, они миновали довольно крутой подъем и неровности на пути.
  _ Смотрите, я вижу недалеко что-то похожее как на домик, мы там можем переночевать. Пойдёмте, пока не стемнело.
  Вскоре они добрались до места. Это был навес или сарай для соломы и сена.
  _ Другого выбора у нас нет, деревня далековато находиться, нам придется здесь переночевать. _ сказал воин разводят руками. Привязав коня, он зашёл вовнутрь где пахло соломой, осмотрелся. Принцесса не отставая семенила рядом.
   _ Устраивайтесь принцесса поудобнее, здесь есть даже оставленные фонари. _ он зажег фонарь и поставил рядом с принцессой, которая присела на ворох соломы. _ Вы тут ночуйте, а я посижу изнутри, буду охранять ваш покой.
  Он вышел и сел возле входа, оперевшись спиной об стену. Сон почти стал сморять воина, но он проснулся от холода. Руки его окоченели, и он спрятал их под одежды, но холодный озноб его трясет, и он стал засыпать от холода.
  _ Эй, воин. _ услышал он шепот сквозь дрему. _ Проснись.
  Он с трудом открыл глаза и не понял кто перед ним. Девушка сбросила покрывало и открыла лицо. Перед ним сидела принцесса, не пряча лицо, фонарь, который она держала, хорошо её освещал, и воин был поражён её красотой. Она помогла ему подняться с земли.
  _ Вставайте, вы совсем замерзли. Вам нужно войти во внутрь и прилечь на солому. Здесь вы ведь замерзните. В горах ночью очень холодно. Вам нужно согреться.
  Она отвела его и посадила на солому и села рядом.
  _ Меня зовут Прией. Вы ведь, наверное, знаете. А вас милый воин?
  _ Я Прем Сингх. _он отвел глаза не смея смотреть на красоту принцессы, он был немного смущен:
  _ Я здесь не могу быть, я не смею рядом уснуть с вами. Моё место там за дверью, я простой воин и должен вас охранять.
  _ Нет, воин Прем Сингх, вы так заболеете. А кто тогда будет меня защищать? _ принцесса засмеялась, потушив фонарь и легла на бок отвернувшись от воина спиной и сказала: _ Сейчас ситуация у нас такая, что мы на данный момент все равны. Прем лег на солому уставившись в темноту, её голос ещё долго звучал у него в ушах как колокольчик. Воистину у неё божественный голос и её красота. Он не заметил, как согрелся в сене и уснул. Утром, как только заалела заря воин встал, принцесса ещё спала. Вчера это было не сон, понял Прем. Она спала и её открытое лицо завораживало красотой. Прем отвел глаза, встал с соломы и вышел на утренний свежий воздух, тихо произнося про себя:" Я не смею на неё смотреть. Я не должен видеть принцессу, ведь никто не смеет видеть её лица. А если и увидел кто случайно, то её отец того человека казнил."
  _ Вы уже проснулись, воин Прем Сингх? _ перебила его мысли принцесса, внезапно появившийся перед ним.
  _ Нам нужно идти дальше, принцесса. _ бросил он через плечо, не глядя на нее, отвязал коня и пошел вперед, а принцесса, отряхнувшись от соломы, пошла вслед за ним. Они дошли до большого валуна, когда солнце уже взошло и поднялось на небосклоне озаряя все вокруг. Прем остановился, привязывая коня к дереву:
  _ Здесь у нас будет небольшой привал, у меня осталось чуть-чуть лепешек, я думаю самое время перекусить. Принцесса, вы останьтесь тут, вас не видно будет за валуном. А я быстро доскачу до деревни, которая вон там недалеко. Нам нужно закупить припасов, чтобы дойти до дворца и не умереть с голоду.
   _ Я боюсь, что с вами может что-то случится. _ ответила принцесса.
   _ Не волнуйтесь я сам за себя заступлюсь на то я и воин. _ засмеялся Прем и сев на своего коня, поскакал вперед до деревни. Воина долго не было, но вскоре он появился, неся большие сумки.
   _ А где ваш конь? _вскочила принцесса. _ Почему вы пешком?
  _ У меня денег не было, ни одного рупия и я продал своего коня, чтобы купить вам поесть.
  _ Он был вашим любимым конём?
  Воин положил сумки, сев на траву и молча кивнул.
   _ Он мой друг. _через какое-то время ответил он.
  _ Как его звали?
  _ Радж. Я вырастил его своими руками. Но сейчас нам трудно, мне нужно было его продать, чтобы накормить вас принцесса. Пойдёмте, нам нужно идти дальше.
  Они прошли долгое расстояние, пока принцесса не попросила привала и что-нибудь поесть. Воин развел костер и пошел за водой, чтобы приготовить пищу. Когда он пришёл то был поражен, принцесса что-то готовила, помешивая на огне, но тут же вскрикнула, схватившись за горячий котёл. Воин подбежал, развернула принцессу к себе:
  _ Зачем вы принцесса! Вот обожгли руку! _ он взял её за руку и повернул к себе обожжённую ладонь и легонько подул.
  Принцесса заворожено на него смотрела.
  _ Вот, теперь будет ожог и болеть сильно ладонь. _ причитал Прем. _ Ну ничего, я вас вылечу. он намазала ей руку полу глинистой землей и сказал: _ Это земля несет за собой силу наших предков, подержите её немного и боль отступит.
  Принцесса сидела, не отрывая от него глаз, воин встал и убрал котел с огня.
  _ Я хотела что-то приготовить, но я совсем не умею готовить. Я даже чай не могу приготовить. _ оправдываясь промолвила принцесса. _ Простите меня воин Прем Сингх.
  _ Что вы говорите, принцесса? Кто говорил вам что нужно готовить, я всё сделаю сам для этого я есть у вас.
   Глава 2 _ Джим, тебя вызывает наш босс. _ появился в дверях Хью. _ Что там стряслось? _ откликнулся Джим. _ Новые раскопки нас ожидают, дружище. Джим вздохнул, собрал папки на столе в стопку и пошёл в кабинет до своего босса. _ Джим, я хочу тебе предложить эти раскопки. Они полностью будут твоими. _ начал его начальник, как только он вошел в кабинет. _ Говори, где это? _ перебил его Джим. _ В Индии. На границе Индии, там говорят есть захоронение, которое нас заинтересует. Только копать и тревожить захоронение нам запрещают местные аборигены, только в этом загвоздка. А так разрешение на проведение археологических раскопок посольство Индии нам дало разрешение. Командовать раскопками будешь полностью ты. Я тебя ставлю генеральным директором, вылет завтра в девять часов утра. Бери с собой Хьюго, он хороший помощник. Ты согласен на условия? _ Да. Я согласен взять эти раскопки на себя. _ Вот и хорошо. _ хлопнул босс Джима по плечу. _ Гостиница с бесплатным проживанием за счет нашей компании будет правда в другом городе, где добираться будете на вертолёте. Ну что готов к такому? Остальные ребята будут местные, они помогут _ введут в курс и все остальное. _ Я согласен. _ улыбаясь кивнул Джим. _ Ну, Бог в помощь Джим. ***1618 год. Индия _ Осторожно принцесса, здесь трудный подъём. _ Не переживайте, воин Прем Сингх, я справлюсь. Они прошли достаточно далеко по крутой дороге и преодолели тяжелый подъем по склону горной местности. Воин держал палку, за конец, который держалась принцесса, при помощи этого она могла идти по склону. Внезапно позади Према, когда они вышли на ровную дорогу, заросшую кустарниками, выпрыгнул мужчина и прыгнул ему на спину, повалив его. Это был человек из разбойничьей шайки, как раз находился поблизости, когда проходили мимо принцесса и воин, пристально следив за ними. Разбойник прижал к земле воина, а принцесса закричала и закрыла лицо руками: _ Я тебя не трону, мил человек, если ты оставишь мне эту девушку. _ произнес над воином разбойник. _ Нет. Эту девушку я тебе не отдам! _ закричал воин. _ Ах так, то берегись, ты мне не даёшь выбора. Во второй раз я не уговариваю. Воин сбросил с себя разбойника и поднялся на ноги, обнажая меч. Тот тоже вскочил и достал свой меч из ножен. Они стали сражаться на самом краю пропасти, громко стуча клинками. Внизу текла бурная вода _ притоки реки Ганги, унося свои потоки и разбиваясь об острые камни, если упадёт сюда человек, то гибель ему не миновать, сильное течение тут же его унесет и разобьет об камни. Несколько раз воин чуть ли не отступался, но ловкость рук и умения сражаться в любом бою помогли ему, и он смог ранить разбойника, и столкнуть его в пропасть, тот крича сумел каким-то образом уволокти за собой воина. Но воин успел ловко схватиться об уступ из камня и под ногами найти опору. _ Прем Сингх! _ закричала перепуганная принцесса и подбежала к краю пропасти и протянула к нему руку: _ Прем Сингх, пожалуйста держите мою руку, я помогу вам выбраться, вы не упадете! Держитесь пожалуйста! _ Нет. Если я возьмусь за вашу руку, мы вместе упадем в пропасть. _ промолвил воин всеми силами пытаясь удержаться за ненадежную опору. _ Что мне делать? _ залилась слезами принцесса. _ Там есть верёвка у меня в сумке. Я сбросил ее возле дерева, когда сражался. Достаньте её, ваше высочество. _ Да, есть! _ прибежала принцесса, неся веревку. _ Привяжите один конец к вон тому дереву, а другой конец киньте мне. Принцесса всё сделала как воин ей сказал и бросила один конец веревки воину. Он поймал конец и стал на веревке подтягиваться. Принцесса взяла верёвку посередине и стала тянуть на себя, этим помогая быстрее выбраться воину. Верёвка впилась ей в руки, резала до крови, но Прия зажмурила глаза, на которые навернулись слёзы и стиснула зубы. Ей нужно было спасти своего воина, как он защищал её от разбойников. Она терпела боль, несмотря на то что верёвка разрезала её ожог и все руки кровоточили, она тянула верёвку на себя, пока Прем Сингх не выбрался и не упал на траву, рядом с её стопами. _ Прем Сингх, вы целы? _ легла она на траву рядом с ним. _ Да, принцесса. Спасибо вам, вы спасли мою жизнь. _ Это вам спасибо воин. Вы берегли меня от всех, кто хотел причинить мне зло. Воин вскочил на ноги, а принцесса тоже поднялась напротив него. _ Ваше Высочество, простите что я не смог вас защитить. _ и он упал на одно колено перед ней склонив голову. _ Что вы говорите! Если бы не ваша смелость и сила, я не знаю, что со мною было бы. Вы рискуете ради меня жизнью и это неоценимо воин Прем Сингх. _ Клинок для этого и куют, чтобы проливать кровь врага. Я готов умереть за страну, теперь вас защищать _ это мой долг, Ваше высочество. Простите что вам пришлось испытать страх. _ Рядом с вами Прем Сингх, мне ничего не страшно. О, у вас кровь! Вас ранили! Дайте я погляжу. _принцесса увидела на плече воина пунцовое пятно крови и протянула руку. _ Нет. _ отшатнулся от нее воин. _ Принцесса, не трогайте меня вам не положено. Это просто старая рана вновь за кровоточила. Воин опустил взгляд и увидел кровь на ладонях принцессы и воскликнул: _ Принцесса ваши руки! _ он взял осторожно её руки и повернул к себе ладонями, разорвал на себе подал рубашки и причитая убирал кровь, тщательно забинтовав. _ Что вы сделали со своими руками! Принцесса застенчиво улыбалась, иногда вскрикивая и морщась от боли, но воин тут же успокаивал её, дуя на раны. _ Воин Прем Сингх, я хочу есть. _ сообщила она, когда он закончил и поднявшись собрал верёвку в сумку. _ Здесь есть немного лепёшек. Будете? _ Да. Но как я буду есть? _ присев на камень принцесса подняла свои забинтованные руки. Воин сел рядом с ней, достал лепёшку, отломив кусочек и поднес к её губам. _ Мне тогда придётся вас покормить со своих рук. _ произнес воин. Принцесса смутилась, но согласно поела с его рук. После трапезы, воин поднялся и сказал, отводя взгляд от принцессы, которая неотрывно, улыбаясь на него глядела: _ Мы не можем здесь оставаться надолго, надо уходить. И они отправились в путь, их нее путешествие кончалось, они вышли на свою землю и дворец было рукой подать. _ Вот мы и дома. _ вздохнул воин, к нему пришло облегчение, что он смог защитить и вернуть принцессу. _ Смотрите, я и не знала, что здесь есть такой красивый водопад! _ восхищенно воскликнул принцесса, в это время они вышли возле подножия водопада. _ а давайте мы немного тут побудем? Воин кивнул, сев устало на валун, опиравшись на свой меч. Принцесса засмеялась, хлопая в ладоши, как малый ребенок и подпрыгивая на месте. Воин не сдержался и тоже улыбнулся шалостям принцессы. _ Воин Прем Сингх, я хочу вам подарить танец, перед тем как мы с вами расстанемся. _ и она смеясь закружилась в танце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"