Костырик Кира : другие произведения.

Письмо Дедушке Морозу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя сказка

  Здорово, Дед. Низкий поклон тебе и всяческого добра.
  Пишет тебе бывший Управитель Дома и прочих, больших и малых, открытых и сокрытых территорий, а сейчас никому не нужное создание.
  Ну вот, значится. У людей скоро праздник, а я сижу в сенях, под веником и несчастен до слез.
  А ведь как хорошо было! Жили мы с хозяином моим Илюхой вдвоем. Жили, не тужили. В большом красивом доме. Аж на седьмом этаже!
  Илюха мой - мужик хоть куда. Руки на месте. Правда, не каждый день они там, ну ладно. И собой пригож. Пускай ростом не вышел и борода не растет, но ума целые палаты. В общем, жили мы с ним душа в душу. По утрам я его будил, а вечером, если засидится в своих интернетах, спать гнал. Электричество вырубал. А без света, как известно, долго в интернетах не высидишь: темно, не видать не шиша!
  Короче, Дед, настоящая мужская дружба у нас с Илюхой была. И не страшно, что он меня не видел, зато слышал! Особенно по ночам, когда я изо всех сил топал и вздыхал, чтоб любимый хозяин слушал, да радовался.
  Но коротким оказалось наше счастье!
  Привел Илюха бабу в дом. Глянул я на нее: специально ночью в спальню пробрался, чтоб в подробностях - красивая, молодая, что уж там, но сердце заныло. Ох, будто беду почуяло.
  Поначалу она меня радовала. Веселая, ласковая, пирожки печет, рубашки моему хозяину гладит. А потом словно подменили. Пристала к Илюхе: у тебя, говорит, в доме нечистая сила завелась. По ночам в кухне шебуршание и вздохи странные. Не иначе демоны, али бесы.
  Хозяин растерянно в башке почесал:
  - Да у меня всегда так. И вздыхает и шебуршит. Ну и что. Мне нравится. Хоть не один.
  - Теперь ты не один! - аж взвизгнула. - Я с тобой. А нечисть эту вывести надо.
  И началось.
  Ходила со свечой церковной по комнатам, шептала, все углы святой водой обрызгала. А я ведь, существо нежное, мне святая вода вредна. Я хоть и покровителем считаюсь домашним, но как не крути нечистая сила, м-да.
  Так что сижу теперь в коридоре, типа "коридорного". Веник вот увидал, прикрылся. Письмо тебе пишу, карябаю, авось поможешь. Видел, как племяшка Илюхина тебе писала.
  А просьба моя такова: забери ты эту распроклятую бабу! А то Илюха под ее каблук попал и не вытащишь. А я знаю, мужчина ты хоть куда и посох у тебя достойный. Примани ее к себе колдовством новогодним. Пусть она отстанет от нас. А тебе она ну вот хоть в Снегурки сгодится. На лицо она ничего так. Да и на язык бойка.
  Забери, а? Век тебе благодарен буду.
  Засим писать кончаю.
   Бывший Илюхин домовой, а нынче одинокий коридорный под веником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"