Смирнова Кира : другие произведения.

Назад Дороги Нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НАЗАД ДОРОГИ НЕТ
  
  
   В последний раз, взглянув на себя в зеркало, Лариса пошла, открывать дверь. Яша был при параде, черный смокинг, прилизанные волосы и довольная улыбка.
   - Я готов. Можно ехать.
   - Тогда поехали.
   Яша вышел во двор, пока она запирала дверь. Машина блестела чистотой, переливаясь на солнце бронзовым цветом. Яша открыл дверцу "Ягуара" и пригласил Ларису устроиться, что она незамедлительно и сделала. В Москве, они тут же попали в пробку, но это ее не волновало. Временем она располагала, и если опоздает к открытию выставки, ничего страшного не случиться. Она уже видела все работы, и ее они не вдохновляли, вдохновлял лишь факт их существования. Наконец то муж занялся своим увлечением всерьез.
   - Прекрасно выглядишь. - Нарушил тишину Яша, - Честное слово, не умею делать комплименты, но на тебя смотрю, и дух завораживает. Повезло Белому.
   - Не называй его так. Ты же знаешь, я этого не люблю.
   - Ларис, а можно вопрос?...
   - Валяй.
   - Где вы познакомились? - Яша внимательно посмотрел на Ларису, и она отвела взгляд.
   - Знаешь Яша, эта история не для твоих ушей, уж поверь мне. И не стоит тебе вообще спрашивать о нашей с мужем личной жизни. Ты работаешь на нас, правильно? Не задавай лишних вопросов.
   Яша обиженно засопел и уставился на дорогу. Лариса достала портсигар, вытянула сигарету и закурила. Назад дороги нет. Об этом она думала постоянно, она говорила себе эту фразу несколько раз в день. Когда видит очереди на улице, когда смотрит телевизор, когда муж ведет ее в постель, она повторяла себе "назад дороги нет". Машина плавно въехала во двор, и Яша долго выискивал свободное пространство среди блестящих иномарок. Наконец он припарковался и они вошли в особняк.
   "Аншлаг!" подумала Лариса, когда увидела толпу расфуфыренной публики. Из общей массы выделилась фигурка в сиреневом платье.
   - Ларисонька! Я уже стала предполагать, что ты не приедешь на выставку мужа! Ах, ты великолепна! Какое платье, боже мой! Я везде искала такой фасон! Ты неотразима! Подожди, здесь где-то была Мариночка, она должна увидеть тебя, сейчас я ее найду... - Она стала рыскать своими аккуратно подведенными глазками по толпе. - Я говорила ей, что бы она не отходила от меня!.. Марина!
   У Ларисы начались головные боли от щебетания Сонечки. И больше всего ей не хотелось выслушивать подобные глупости еще и от ее подруги Марины.
   - Ты не видела, моемо мужа? - спросила она у Сонечки.
   - Ларисонька, он только что был здесь с Вадиком! Наверное, они поднялись. - И она махнула рукой в сторону мраморной лестницы.
   - Соня, я должна отойти поздороваться. Я подойду к тебе позже.
   - Конечно, милая, я пока найду Марину.
   Лариса отошла в другой конец зала. Официант, завидев ее приближение, вытянулся как струнка и выставил вперед свой поднос с напитками. Лариса взяла бокал с шампанским и подошла к одной из картин. Буйство серых красок, сплошная мазня и лишь одно прикосновение кисти с белой краской. Он назвал ее "Всплеск надежды". Она прекрасно помнит, как он при ней нанес этот мазок, после ее замечания о серости полотна.
   - Лариса! - раздался за спиной звонкий голос Марины.
   "Нашлась" с тревогой подумала Лариса и обернулась к Марине с Соней. За их спиной она тут же приметила знакомую лысину.
   - Ой, девочки извините, кажется, я нашла мужа!
   Лариса быстрым шагом обошла двух сплетниц и направилась к мужу.
   Белозеров беседовал с двумя солидными мужчинами, по виду иностранцами. Один из них заметив ее приближение, широко улыбнулся. Отметив его взгляд, она поняла, что он уже успел мысленно снять с нее дорогое шелковое платье.
   - Здравствуй милый. - Произнесла она, когда поравнялась с мужем.
   - О, Лариса! Хорошо, что ты здесь. Хочу представить тебя двум интересным людям, с сегодняшнего дня мы будем сотрудничать. Это Джерри Саймонс, и Мартин Крэй.
   Она слегка кивнула в ответ, но седовласый джентльмен Мартин Крэй подхватил ее руку и прильнул к ней губами. Именно он и встречал ее широкой улыбкой издалека.
   - Мы думать видеть раньше друг друга? - спросил он, задержав ее руку в своей. У Ларисы перехватило дыхание, и она испуганно вырвала свою руку. Мужчина удивленно посмотрел ей в глаза, отчего ей стало совсем нехорошо.
   - Не думаю. Такого любезного джентльмена я наверняка бы запомнила. - Неуверенно сказала она, стараясь сохранить самообладание.
   - Нет, нет. Я быть уверен. Я видеть вас раньше...
   Олег крепко взял ее за руку.
   - Извините, - обратился он к иностранцам. - Мы покинем вас ненадолго.
   Они отошли подальше от иностранцев, и Лариса прильнула к его руке всем телом.
   - Он узнал. Он меня знает! Он меня узнал! - взволнованно зашептала она.
   - Ты помнишь его? - спросил Белозеров, серьезно заглядывая в ее глаза через тонкую оправу очков.
   - Нет. Но он... я не знаю Олег!.. Он так смотрел!
   - Успокойся. Ты должна понимать, что это фактически невозможно! На тебя все так смотрят. Ты вон как изменилась! Да и вообще, он это никак не докажет, да и не поверит никто.
   Ларису трясло. Олег задумчиво потирал свою лысину.
   - Мне надо выпить.
   - Успокойся.
   - Мне надо выпить! - Она твердой походкой направилась к бару.
  
  
   3 года назад.
   Утром она с трудом разлепила веки. Клиент настолько измучил ее сексом, что она почти без сил добралась до дома. Он оплатил всю ночь, и ей стоило огромных трудов убедить его отпустить ее раньше. Через час она уже должна быть в магазине. Толик не потерпит еще одного опоздания.
   Одевшись, она села перед зеркалом, приводить себя в порядок. Непослушные, после лака и тяжелой ночи волосы, совершенно не расчесывались. Под глазами опять синяки, она уже не помнит, когда в последний раз высыпалась.
   Толик уже отчитывал секунды, когда она ворвалась в магазин.
   - Неужели вовремя? - ехидно воскликнул он, и унес свое полное тело в подсобку. Через минуту раздался его голос.
   - Сейчас товар будешь принимать, готовься.
   Она тяжело вздохнула и надела фартук. Через десять минут грузчики внесли несколько ящиков водки, пива и других алкогольных напитков.
   В шесть часов, когда она отпускала очередного покупателя, в отдел ворвался Толик.
   - Трубку возьми, опять твоя мамаша звонит. Она что, жить без тебя не может? Передай ей, что бы не звонила тебе в рабочее время!
   - Я же говорила вам, что она больна! Танюш!
   Продавщица, дремавшая в соседнем отделе, оторвалась от книжки.
   - Посмотри за отделом, я на минутку!
   Она быстро выскочила в подсобку и схватила телефон.
   - Привет. - Раздался глубокий бас Ноны. - Ларочка! Ты рада слышать мамочку!
   И она заржала, как настоящая лошадь. За ее смех девчонки частенько называли ее кобылицей.
   - Привет.
   - У меня хорошие новости. Эта неделя у тебя удачная. Вечером у нас вызов в Солнцево. Клиент хочет видеть тебя. Платит за всю ночь.
   - Опять?! - Лара опустилась на стул.
   - Да-да! Только это никакой - нибудь там доходяга. Крупная рыбка! Говорит, что снимал тебя уже.
   - Нона, а нельзя вместо меня Ленку или Агату? Они отдыхают сегодня.
   -Нет! - рявкнула Нона. - Клиент хочет тебя. Не волнуйся не одна поедешь!
   - Хорошо. - Обреченно сказала Лара и повесив трубку, вернулась к прилавку.
   Вечером она залезла в ванну и долго лежала с закрытыми глазами. Внезапно больно заболело горло и нечем стало дышать. Очнувшись, она вынырнула из воды. Она сама и заметила, как уснула и погрузилась с головой под воду. Откашлявшись и отдышавшись, она с трудом вылезла из воды. Организм просил сна, он настолько измучился, что она теперь просто боялась закрывать глаза. Автоматически Лара привела себя в порядок и вышла из квартиры. Подъехав на точку, она увидела, что все уже в сборе. У микроавтобуса Ноны толпилось двенадцать девчонок. Нона, как всегда в черном свитере и джинсах, выглядела по мужицки. Под стать тому, были ее широкие плечи.
   - Ну вот и последняя! - провозгласила она, и подхватив Лару за руку посадила ее в микроавтобус. - Итак! Лара, Рита и Полина, вы трое едете в Солнцево. Через час, должны быть на месте. Все ясно? Клиент из новых русских, платит хорошо, так что будьте паиньки. Все, поехали!
   Микроавтобус двинулся места.
   Особняк на самом деле впечатлял. Громоздкий как крепость, белоснежный дом. Во дворе фонтан, и асфальтовые дорожки. Молча, втроем они подошли к крыльцу. Распахнулась дверь и на порог вышел маленький, сухонький старикашка.
   - Клара! О, я так хотел увидеть тебя снова! Проходите девочки!
   - Я Лара. - Ответила Лара и зашла вслед за девчонками. Она сразу вспомнила клиента, как увидела. Месяц назад, он снял ее на такси и отвез в номер "России" центральной гостиницы в Москве. В этом сухом тельце бурлила жизнь, и Лара была по-настоящему удивлена страстью и выносливостью старика.
   - Девочки, меня зовут Семен. Нона говорила - вы лучшие. Я ей верю, так как с Ларой... С Ларой? - он посмотрел на Лару.
   Лара кивнула.
   - ...с Ларой мы уже знакомы. Очень хорошая девочка. - Он крепко охватил ее за талию. - Нам сюда.
   Они вошли в большую комнату. Там, за столом, сидели двое мужчин уже довольно навеселе.
   - Это Рафик. А это Витек. - Представил Семен своих друзей.
   Мужчины тут же сделали свой выбор, и девчонки расселись по парам. Семен поставил еще три рюмки и разлил водку.
   - Ну, девочки, за знакомство! - сказал он тост и все выпили. Не долго думая, мужчины полезли к своим новым подругам под юбки. Семен крепко обнял Лару и поцеловал ее в шею.
   Через полчаса, он повел ее в спальню. На столике рядом с большой кроватью стояла красивая рамка с фотографией. Миловидная женщина, лет сорока, обнимала Семена.
   "Жена" сразу поняла Лара. Семен обхватил Лару и запустил костлявую руку под блузку. Неожиданно раздалась знакомая мелодия какой-то американской группы. Семен схватил мобильник.
   - Да! А, это ты? Минутку. - Сказал он Ларе и вышел из комнаты.
   Лара пошла в ванную, включила душ и разделась. Из зеркала на нее смотрели красные глаза. "Завтра суббота, никуда не поеду, пусть хоть режут" подумала Лара и влезла под душ. Сквозь шум воды, она услышала какой-то шум, но не обратила внимания. Холодные струи открывали глаза. Наконец она выключила душ и протянула руку к дверце, что бы открыть ее, как вдруг она сама распахнулась и кто-то выхватил ее из кабинки.
   - Ты кто такая?
   Высокий, совершенно лысый мужчина в короткой куртке, крепко держал ее за плечи и его взгляд не выражал ничего хорошего. Испуганно глядя в его глаза, она не знала что ответить.
   - Оденься. - Он кинул ей белый махровый халат, который весел на вешалке.
   Лара быстро облачилась в халат.
   - Пошли. - Сказал он, и схватив ее под локоть потащил за собой. Открыв дверь из спальни, он вел ее по коридору, но неожиданно она остановилась. Впереди лежал Семен. Глаза его были открыты, а пиджак залит кровью.
   - Черт! - вырвалось из ее уст. - Он же... мертв...
   - Давай! - Очень грубо лысый дернул ее за рукав, перешагнув через Семена. Она перепрыгнула через труп вслед за ним.
   - Господи...
   - Умница. - Усмехнулся лысый и повел ее вниз по лестнице.
   - К...куда мы? - решилась спросить Лара.
   - Уходим. - Буркнул лысый и повел ее через холл к входной двери.
   - Но... девчонки! - вскрикнула Лара, вспомнив о Рите с Полиной.
   - Идем! - крикнул он, и вытолкнул ее за дверь.
   Оказавшись на пороге, она поняла, что вляпалась. Вляпалась так, как никто у них не вляпывался. Лара очумела смотрела вокруг, и понимала, что сейчас ей надо бежать, иначе ее просто убьют. Но прежде, чем она решилась бежать, ее опять грубо подхватили под локоть и на этот раз потащили в черный джип, стоящий сразу за воротами. Оказавшись в джипе, она подобрала ноги и принялась перебирать полы халата. Теперь она точно не знала, что ей делать. Ее начало трясти. Распахнулась дверь.
   - Славик, отгони тачку под тот дуб, там фонаря нет. Нечего тут светится. - Раздался голос лысого. - Захлопнув дверь, он опять исчез.
   Славик послушно переставил машину. В полной тишине Лара смотрела в окно.
   - Шлюха что ли? - небрежно спросил водитель Славик.
   - Нет. - Чуть слышно пробормотала Лара.- Про...ститутка.
   Водитель удовлетворенно хмыкнул.
   - Я так и думал. Семен любил шалав снимать. Ну и как тебе этот высохший кусок дерьма?
   - Что... что вы со мной сделаете? - Со страхом в голосе спросила она.
   - А хрен его знает! Как Белый решит. Я лично не вижу причины, чтобы давать жизнь такой как ты. Вы только и умеете, что заразу разносить!
   - А Рита...Полина.... Она живы?
   - Хватит языком трепать! Белый придет, с ним и решайте.
   Горький ком застрял у нее в горле. Значит точно убили!
   Открылась дверь, и к ней подсел лысый.
   - Твое барахло?
   Перед Ларой появилась ее сумка и одежда.
   - Да.
   Рядом с водителем уселся еще один мужчина.
   - Ну что, Витек, чисто? - спросил лысый.
   - Вроде да. - Ответил Витек. - Поехали.
   Машина рванула с места. Лару откинуло назад. Джип набирал скорость, как неожиданно что-то грохнуло и машину повело в сторону.
   Водитель громко заорал.
   - Белый пригнись! Сзади! Вот козлы, когда успели!!!
   Лысый обернулся и Лара вместе с ним. За ними мчалась темная иномарка. Из окна, как в каком-то боевике высунулся мужик с пистолетом.
   - Нашли чем палить! - усмехнулся лысый - Еще бы рогатку взяли!
   Витек отрыл окно и высунулся. Вдруг раздалась оглушающая очередь выстрелов и Витек, нелепо повис на окне.
   - Падлы! - орал Славик. - Откуда у них пулемет?!! Витек! Витек! Убили, гады!!!
   Лысый пригнулся.
   - Вы наверняка не добили сторожа!
   - Витек сказал, что одним выстрелом его свалил!
   - Во, дурак!
   Джип мотало из стороны в сторону, за окном мелькал лес. Лара не заметила, как от страха оказалась на трясущемся полу. Уткнувшись лицом в кожаное сиденье, она закрыла руками уши. Обстрел не прекращался, пули то и дело впивались в обшивку джипа. Окно разлетелось на мелкие кусочки стекла.
   - Черт...
   Лара открыла один глаз и увидела, что лысый ранен в шею. Он растерянно смотрел на свои пальцы, на которые стекала кровь. Наконец, он понял, что нужно что-то делать, и, схватив майку Лары, которая здесь же валялась на сиденье, намотал ее на шею. Белая майка тут же пропиталась кровью. В ужасе она опять закрыла глаза и уткнулась в сиденье. Машину резко замотало и Лара поняла, что сейчас они перевернуться. Переборов свой страх, она высунулась из своего укромного местечка. Лысый лежал без сознания, на окне, впереди, болтался Витек, а водитель Славик завалился на бок. Его голова была прострелена.
   - Господи! Господи! Господи! О боже!
   Лара никогда не была верующей, но сейчас ей в голову приходили только эти слова.
   Не переставая произносить их в слух, она полезла вперед. Задев голову Славика, она с визгом отдернула руку, но через секунду спохватилась и залезла на его колени. Дрожащими руками, она переставила его ногу с педали газа, и нажала на тормоз. Джип занесло и резко развернуло. Схватившись за руль, она молилась не перевернуться.
  
  
   Открыв глаза, она увидела лес. Перед джипом в метре стояла большая сосна.
   - О господи! - лихорадочно нащупав ручку, Лара открыла дверь. Сейчас она понимала, что в машине два или три трупа и она одна посреди леса, и возможно с минуту на минуту их найдут бандиты. К счастью джип не перевернулся. И если она справиться с эмоциями, она сможет использовать машину, что бы как-то выбраться. Медленно Лара обошла машину. Витек уже не свисал из окна, он перевалился в салон. Она открыла дверцу и отпрыгнула. Витек с готовностью вывалился из джипа. Она открыла вторую дверцу. Лысый лежал с окровавленной майкой на шее и тихонько сопел.
   - Эй... ты живой? - Неуверенно, она толкнула его в плечо, но ничего не изменилось. - Эй, Бе...белый, ты как... что делать? Ты дышишь да? Живой?...
   Лара отыскала в джипе аптечку и стала доставать все флакончики, открывать и совать лысому под нос. Так всегда делали в кино. Она понятия не имела, что его может привести в чувство, однако, после одного из таких флаконов лысый попытался открыть глаза.
   - Эй, ты как живой?...Бе...лый, да?
   Лысый что-то попытался сказать, но из его уст вырвалось лишь нелепое шипение.
   - Слава богу, хоть ты живой! - вырвалось у Лары, и тут же по ее щекам потекли слезы. Она почувствовала, как ее опять начало трясти, только теперь не от страха, а от потрясения и усталости. Незаметно для себя, она начала рыдать в захлеб. Она осела у машины и совсем разрыдалась от души. Когда наконец успокоилась, лысый опять потерял сознание. "Надо его спасать" мелькнула у нее мысль. Собрав всю силу воли в кулак, она открыла дверцу водителя и вытащила Славика из машины. После этого, забралась на его место и глубоко вздохнув, завела машину. В последний раз она сидела за рулем пять лет назад, когда отец позволял ей садиться за руль его служебного "КамАЗа" под своим присмотром. Об этом не знал никто, кроме них вдвоем. Они уезжали за город, и он учил ее водить машину. И она совсем не ожидала, что ей придется вести дорогой джип в таких экстремальных условиях. Под сиденьем рядом лежал пистолет Витька или Славика. Она подняла оружие и положила в большой карман халата. Медленно Лара сдвинулась с места и постепенно вывела машину на дорогу. Начало светать. По указателям она постепенно поняла, где находится, и направила машину в сторону Москвы. К счастью на постах, гаишников не наблюдалось, и она очень быстро добралась до подруги Верки.
   Домофон не отвечал. Лара бесконечно нажимала на кнопки пока наконец, не услышала заспанный голос.
   - Какого хрена? Кто там?
   - Верочка! Вера это я, Лара! Вера мне нужна твоя помощь!
   - Да что такое! Ты обалдела?!! Сколько времени?
   - Верка, у меня ЧП! Спустись вниз! Только ты можешь помочь!
   Вера работала ветеринаром, и у нее дома всегда была какая-нибудь больная живность.
   Через несколько минут, Вера в ужасе смотрела на окровавленного лысого.
   - Помоги ему, Вер. - Жалобно сказала Лара.
   - Ни хрена себе!... Ты...он... что это вообще такое?!
   - Потом, сначала помоги...
  
   Лара разлепила веки, она лежала на диване на мягкой подушке, тело было тяжелым и уставшим. Сон был, какой-то, сумбурный и страшный. Она с трудом села, и увидела мятый подол когда-то белого махрового халата, в бурых пятнах.
   - Черт! - Сон оказался явью.
   Поднявшись и покачиваясь, словно пьяная, она вышла в коридор. Там вовсю трезвонил телефон.
   - Алло.
   - Ларис, это Вера! Как вы там? Я тебя разбудила, что ли? Знаешь сколько времени, через два часа я уже с работы приду! Ты жива там?! Твой клиент оклемался? Где ты его нашла?! Я тут из-за вас работать не могу, все время думаю, что у тебя там случилось, и все ли дома в порядке!
   - Он не клиент. Тут по телефону не расскажешь...
   - Я поняла! Как он там?
   - Не знаю, я его еще не видела.
   - Слушай, сдай его ментам. Чует мое сердце, вляпалась ты по самые уши... Да и мне проблем не надо! А, Лар? Джип во дворе весь в кровище стоит! У меня сердце не на месте!...
   - Спасибо Верунчик тебе за все, приходи с работы и мы поговорим.
   Лара положила трубку и пошла на кухню. На кухне уже сидел лысый с перебинтованной шеей.
   - О!
   Лысый улыбнулся и жестом показал, что не может говорить. Лара нашла тетрадь и ручку. Он быстро стал что-то черкать в тетради. Закончив, он протянул тетрадь Ларе.
   "Спасибо, что спасла мне жизнь! Как это случилось? Где я?"
   Лара стала рассказывать, как он оказался у Веры. Закончив рассказ, она решилась спросить
   - Кстати, я Лариса, а как тебя зовут?
   - Олег... - с трудом прошипел он и схватился за горло.
   - Олег. Я поняла, ничего не говори. Скоро Веерка приедет, собственно это она тебя спасла, она ветеринар. Я даже не знаю, что она с тобой делала, но сейчас ты в полном порядке. Так что ее благодари.
   Он отрицательно покачал головой и взял ручку. "Это ты сделала самую сложную работу. Не всякий мужик на такое способен. Вере, отдельное спасибо. А что с машиной?"
   Лара подбежала к окну и выглянула во двор. Пыльный джип без заднего окна, спокойно стоял на своем месте.
   - Надо что-то с ним делать! Он во дворе.
   "Позвони по этому телефону и позови Димку Соснова. Расскажи, что я ранен и не могу говорить. Пусть джип заберет. Скажешь, что ты моя фронтовая подруга. " Лара взяла телефон и исполнила все инструкции.
   - Он будет через полчаса. - Сказала она, положив трубку. - О, черт! Лара взволнованно посмотрела на часы. - Я не вышла на работу! Толик меня уволит... А, черт с ним!.. В другое место устроюсь... нет сил...
   Она опустилась на стул. Олег протянул ей листок.
   - Какую работу?
   - Я работала в вино-водочном, продавцом. Часто опаздывала, и директор давно грозился меня выкинуть! Да и пусть! Меня уже это все так задолбало!...
   Он опять что-то написал.
   "Я в долгу перед тобой, можешь не беспокоится по поводу денег, я буду оберегать тебя. "
   Лара прочитала и усмехнулась.
   - Ну да конечно! Можешь ты еще и женишься на мне?
   "Может и женюсь, если панель бросишь"
   Лара почувствовала, как кровь прилила к лицу, и в первый раз взглянула на него как на мужчину.
  
  
   3 года спустя.
   Лариса зашла в туалетную комнату попудрить носик. После пластической операции, ее лицо стало другим, еще более привлекательным и она к нему привыкла. Подкорректировала фигуру, где нужно, и теперь она выглядела так, как и мечтать не смела. Олег во всем поддерживал ее и, в конце концов, сам решил измениться и поменять свой образ жизни. Он всерьез увлекся художеством... Старик Семен сыграл не малую роль в их благосостоянии, после его смерти Олег завладел большой частью его имущества. Как это произошло, об этом она не догадывалась, но этого ей и не хотелось знать. Ее устраивал их брак, она по настоящему привязалась к этому человеку и ничего другого не желала.
   Светский вечер был в разгаре, и она вышла к гостям. Олег говорил с Яшей.
   Неожиданно рядом с ней появился Мартин Крэй. "Назад дороги нет" как молитву прошептала про себя Лариса. Пригнувшись к ее шее, так что у нее побежали мурашки по коже, иностранец зашептал ей на ухо.
   - Я думать видеть вас в Милане на показ! Леди модель? Да?
   Лариса вздохнула и повернувшись к нему, широко улыбнулась.
   - И правда, я была весной в Милане, на показе мод, но я не модель. Приезжала посмотреть, прикупить что-нибудь...
   - Не модель?! Вы очень красивая. Олег... очень счастливый человек.
   - Спасибо.
   Лариса довольно вздохнула и уверенной походкой пошла к мужу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"