Шейх Мара : другие произведения.

Пожалуйста, люди. Откройте глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сколько десятков, сотен, тысяч, миллионов тысяч людей в немой мольбе поднимают глаза к небу и просят, просят, просят Бога о том или ином. Их много. Очень много. И каждый надеется, что именно его мольбу Бог услышит.
   Но ведь он один. Один на миллиарды людей. Как он может успеть везде? Как он может услышать все и всех: плачь ребенка, которого в который раз забыли покормить родители, пьющие в соседней комнате. Мольбу матери, которая не смогла дотянуться до телефона, чтобы позвонить сыну, задыхаясь от болезни. Мольбу влюбленной пары, которая так и не смогла зачать ребенка, в отчаянии оббивая пороги всех больниц.
   Он не может слышать и видеть все, не может вовремя направить к нам нужного человека способного помочь. А мы лишь уповаем на чудеса и отчаянно, до боли, просим, молим, надеемся - ведь нам больше ничего не остается только просить и пытаться жить дальше.
   Но может ли жить мать, у которой умер единственный сын, умер потому что в тот момент, когда он стоял на парапете 20 этажа, не было никого рядом, чтоб остановить. Сказать, что он нужен, важен, что дорог самим фактом своего существования, тем, что дышит и ходит по этой земле. Грешной земле как говорят многие. Но разве это земля грешна? Грешны люди, которые отчаялись, потому что не увидели отклика на свои мольбы.
   Все в руках Господа, да? Или все в руках человека, который верит в Господа? Вера важна. Почему? Потому что, если не верить, то нет смысла жить.
   Человек должен во что-то верить. Верить, что придет любовь, что заживут раны, что найдется работа, что родится ребенок, что пройдет болезнь, что вылечат, что помогут. Без этого никак. Без этого не возможно.
Но Бог один. Как он может успеть помочь всем? Да он всемилостив, да он везде и всюду, лишь надо верить. Но если верить и не видеть подтверждения своей веры, что тогда? Как верить любящему парню, если на его глазах его любимую сбила машина с пьяным водителем. Если в итоге он умерла на месте, а водитель отделался лишь несколькими царапинами. Что делать? Как продолжать верить?
   Чудеса случаются, но не всегда и не со всеми.
   Что же тогда делать людям, таким грешным и отчаявшимся? Что делать если не знаешь как с этим жить? только продолжать верить, слепо надеясь на то, что тебя услышат, поймут и помогут? Надеяться найти человека, который поможет пережить все то, что не осилить в одиночку.
   В итоге, что нужно человеку? Другого человека, который сможет вовремя помочь, увидеть, поддержать. Который за вашей улыбкой разглядит человека, мысленно ступившего одной ногой в пропасть и колеблется, собираясь спрыгнуть.
   Пожалуйста, люди! Откройте глаза! Может вы нужны кому-то кто совсем рядом. И ваша поддержка, простое пожатие руки в трудный момент и слова "я рядом" могут спасти от тьмы и греха. Живите в ладу с собой и помогайте дорогим вам людям. И да пребудет со всеми Бог.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"