Вайрес Кира : другие произведения.

"Человек" Эзотерика, Теософия, Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цель данного труда заключается не в раскрытии тайных космических знаний, а лишь в напоминании людям о тех некоторых аспектах нашей жизни, которые уже позабыты многими. Главное, что каждое изречение лишь закладывает начало для рассуждений. Читайте не спеша, вдумчиво, а после рассуждайте о написанном.



   Человек. Только на одном языке мира, воистину, объясняется значение этого великого слова, на русском. Человек означает Чело, уходящее в века. Это уже говорит о том, что истинный человек -- это не его тело, а душа. Душа совершенствуется, проживая десятки жизней в различных воплощениях. Свой путь душа начинает с низшего бытия, устремляясь к высшему, беспредельному совершенствованию. Каждый человек может стать божеством, уходя в бесконечную цепочку эволюции самосовершенствования. Человек -- это вселенское понятие. Есть человек Земли, человек Венеры и другие. Уникальность слова человек заключается и в том, что оно может быть только в единственном числе -- человек, один, особенный. Вместе мы -- Человечество.
  
   Человек наделен чувствами. Многие из них хорошие, а многие призваны испытывать и тренировать человека. Разнообразная палитра чувств обогащает сознание души. Однако все чувства нужно держать под контролем и не позволять им действовать самовольно. Это нелегкая задача, но выполнивший ее, будет награжден великим сокровищем мира -- гармонией.
  
   Мыслите о хорошем, говорите о хорошем. Будьте добрыми, измените помыслы свои, измените деяния свои и мир изменится вокруг вас. Справедливость истины и правды не знает границ. Все в ваших руках и зависит лишь от вас. Устремите взор к лучшему, станьте цветком человечества и вы поможете не только себе, но и окружающим. Они будут брать с вас пример. Вы в силах изменить человечество, вы в силах помочь многим, вы всесильны. Ибо для человека нет ни границ, ни приделов. Не приятней ли жить в свете добра, чем блуждать в потемках зла.
  
   Помните! Помните! Помните! Мысль сильнее материи и желаний. Мысль выше. Мысль могущественней. Мысль способна изменит материю. Мысли нет границ. Мысль нельзя утаить. Не придется стыдиться о мыслях своих, если мыслить чисто, красиво, бережно и благословенно. Измените помыслы, и вы откроетесь для вселенского познания.
  
   Как мало обогатится душа все отрицающего человека. Какое великое ограничение этот человек ставит перед собой, отрицая. Не нужно отрицать, не нужно говорить грубое "нет", не лучше ли заменить на чистое и доброе "да". Вмещайте все, не отрицая. Так вы будете гораздо богаче духовно, да и знаний у вас прибавится сто кратно. Правило Космоса -- Не отрицать, но вмещать. Так исполните его, и станьте совершенней. Примените и увидите приятные последствия.
  
   Зло. Добро. То, что не может существовать друг без друга. Ибо без зла мы не сможем понять истинную высоту добра. Но что же на самом деле зло? Зло -- всего лишь несовершенство. Оно всегда существовало и будет существовать. Зло -- это когда землетрясение разрушает храм, но зло в этом случае проявлено только для того, чтобы люди сотворили более красивый храм. Вы неправильно воспринимаете понятие зла. Неосознанное зло есть часть жизни. Только в редких случаях оно становится осознанным. Осознанное зло может причинять человек другому живому существу. Животное же не в состоянии, ибо у него нет разума. Помните, совершающий зло -- будут всегда наказ за свои деяния. Возможно не в этой, но в следующей жизни он будет страдать.
  
   Как часто люди задаются вопросами о тех или иных людях, которые умираю рано или страдают больше других, хотя кажется, что человек хороший. И люди говорят -- это не справедливо. Но как можно судить о человеке по одной его жизни? Если он страдает -- значит, искупает свою вину за прошлые жизни. Если он беден -- значит, душа еще не готова, чтобы быть богатым. Ведь у богатых ноша гораздо тяжелее, чем у бедных, и многие прогибаются под весом золота, не использовав дары судьбы. Око за око, зуб за зуб. Не человеку предназначена это фраза. Каждый расплатится за свои деяния. В совершенном Космосе не может быть несправедливости.
  
   Помните! В Ваших руках изменить судьбу. Зачем искупать грехи десятками жизней, если можно за одну. Творите добро, меняйтесь, обернитесь в сторону света. Старайтесь сделать все, что в ваших силах. Не унывайте, стремитесь и тот, кто истинно будет устремлен, будет вознагражден. Ведь не только наказывают, но и награждают. А награда, порой, может быть весьма величественна. Не о материальном толкую, а о духовном. Помните! Действуйте!
  
   Знай! Меньше читай, больше рассуждай. Не нужно прочитывать сотни книг, не нужно бегло пробегать по строчкам. Слова -- лишь инструмент, а смысл, вложенный в них, может раскрыть вам миллиарды мыслей. Не стоит много времени тратить на чтение. Рассуждайте, братья и сестры, рассуждайте. Раскройте свой разум и знания, знания великие и мудрые устремятся в ваши головы. Рассуждайте!
  
   Ведь мудрость не заключается в тяжелых словосочетаниях и невообразимо непонятных знаниях. Мудрость -- в простоте. Зачем тысяча слов, если достаточно одного. Зачем искажать истину до неузнаваемости. Если все в этом в этом мире просто, нужно стремиться к простоте. Не усложняйте жизнь, не придумывайте проблем, не надо сочинять страданий, не нужно ломать головы над непонятными пока вещами. Истинная мудрость заключается в простоте. Однажды мудрец сказал ученику, нарисовав линию на песке:"Сделай линию короче, не прикасаясь к ней и краям ее". Ученик прочертил рядом более длинную линию, и линия мудреца стала выглядеть короче по сравнению с новой. Истинно, мудро и просто. Стремитесь к простоте!
  
   Никогда не говорите -- Не знаю. Это не правда. Не знаю -- значит, что вы вообще не знаете и не будете знать. Нужно говорить -- Пока не знаю. Это будет правдой. Ведь рано или поздно вы узнаете ответ. А в том, что это случится сомневаться не стоит.
  
   Молчание -- золото. Это очень глубокая фраза. Научиться молчать в нужную минуту непросто. В основном люди говорят без умолку, порой повторяя одни и те же слова и фразы, пытаясь высказать мысль. Умение молчать -- основа мудрости. В молчании познается истина и приходят знания. На многие людские вопросы и деяния молчание является идеальным ответом. Познайте искусство молчания!
  
   Также не следует много словить. Научитесь ясно и четко излагать свои мысли, без лишнего сорняка, без лишних слов. Можно сказать тысячу слов, выражая идею или десяток взвешенных, четких, что придаст идеи более весомое положение и ясность. Уделите секунду размышлению и построению фразы, не выкрикивая мгновенно неосознанную речь, за которую впоследствии можно пожалеть. Учитесь говорить, излагать мысль четко, ясно, красиво, подбирая слова. Избавьтесь от ненужных, грязных слов в языке. Говорите искусно!
  
   Слушать. Очень важно уметь слушать человека. Никогда не перебивать. Перебивание говорящего -- признак грубейшего невежества. Аккуратно слушайте, что говорит один, а когда он закончит, отвечайте. Зачем перебивать, вряд ли человек способен говорить вечность, рано или поздно он устанет, выдохнется. Чем громче и возбуждённей он молвит, тем быстрей утомится.
  
   Не смейте спорить! Если ваши точки зрения расходятся, не нужно пытаться настоять, что вы правы, а другой нет. Это приведет к трате времени, энергии и нервов. Споры для глупцов, но не для человека. Выслушайте, вместите сказанное, не отвергая. Если у вас есть доказательства правоты, не настаивая, приведите их. Даже при таком обстоятельстве человек может принципиально не согласиться с вами, или еще с большим энтузиазмом начать спор. Если вы видите, что начинается спор, умело используйте краткость, молчание и мудрость. Не важно, что другой может думать о вас. Важно, что думаете и знаете вы. Пусть другой, отрицая, довольствуется только своим мнением, однако, вы владеете обоими. Так кто богаче и мудрей?
  
   Почему люди задают странные, а порой совершенно лишние и никчемные вопросы. Избавьтесь от этой глупой привычки. Задавайте вопросы те, что считаете нужными, а не те, ответы на которые забудете через мгновение. Не стоит слишком много спрашивать человека, если видите, что он не расположен к общению. Не стоит спрашивать вопросы, которые могут заставить вас и другого человека чувствовать себя неуютно, плохо. Вопросом тоже можно причинить боль. Хотя, в основном, глупый вопрос может лишь сказать иному человеку о вашей неразумности, безответственности или о том, что не можете контролировать свой рассудок, задавая не имеющие никакого значения вопросы. Интонация вопроса способна в корне изменить суть и намерение сказанного. Имейте в виду.
  
   Обратите внимание и узрите. Каждый день приносит вам испытания малые и великие. Каждый день, как урок. Проанализируйте прожитый день. Вникните в ошибки, которые совершили. Неправильно сказанное слово, проявление гнева, нетерпение... Постарайтесь понять, как и сколько раз вы нарушили свою гармонию, совершив ошибку. Это осознать нетрудно -- когда это происходит, все внутри вас переворачивается, существо возмущается, вы чувствуете жуткий дискомфорт и возможно угрызение совести. Найдите, поймите и впредь попытайтесь не совершать прежние ошибки. Исправитесь не в первый же раз, но постепенно. Пройдет время, и прежние ошибки более не будут вас беспокоить. Проанализируйте и исправьте. Действуйте!
  
   А что же такое гнев? Гнев -- это паразит, сжигающий черным пламенем вашу душу, уничтожающий все ваше естество, все ваши успехи, накопленные кропотливым трудом. Порази гнев! Подчини его! Не позвольте гневу брать контроль над рассудком, не позвольте гневу убивать вас, не позвольте гневу засорять бытие. Не легко, но возможно. Сверкающим клинком храбрости и спокойствия пригвозди гневного дракона к земле. Навеки! В мире нет места гневу.
  
   Самоконтроль и сила воли. Овладев священными умениями, вы станете сто крат сильнее. Вы станете непобедимы. Воистину, путь к божеству будет открыт для вас! Воля! Воля! Воля! Контроль! Контроль! Контроль! Вы властвуете над чувствами, желаниями, мыслями, а не они над вами! Вы руководите ими! Впредь они не должны считать вас собственным рабом, управляя как марионеткой. Подавите их, взяв в жесткий кулак контроля! Не сразу, но побудите! Действуй, Человек!
  
   Вы есть Душа! Вечная, бессмертная, непобедимая, будущий творец миров. Вы должны контролировать все ваши инструменты, все ваши тела. Тело физическое, тело страстей, желаний, тело мысли. Имейте в виду. Они служат вам! Они ваши инструменты в мирах.
  
   Ныне ваша оболочка -- это тело плотное, физическое. Для вас этот мир лишь иллюзия, майя. Но для вашего тела -- реальность. Однако такие понятия как боль, еда... На самом деле не имеют для вас значения. Душе не нужна еда, а боль и вовсе вы не можете чувствовать. Боль -- лишь говорит вам о том, что в определенном месте повреждено тело. Без боли человек бы не знал об этом, и мог просто-напросто потерять тело. Зачем терять, если можно умело использовать. Находясь в этом мире, вы учитесь, вы получаете жизненный опыт, вы живете, радуетесь, творите. Все это имеет смысл вселенского масштаба. Живите, любите, творите!
  
   Страх? Что это? Верно, просто шутка. Как человек может чего-то бояться. Вас не достать, вас не убить. Вы даже не в этом мире. Страх? Если вам страшно, проявляйте дерзость! Смейтесь страху в лицо! Страх ничто. Его даже не существует. Как человек, в котором заключена вся вселенная и бытие, может бояться? Вы все и ничего! Альфа и Омега. И как же человек может чего-то бояться. Это верно шутка. Так посмеемся вместе!
  
   Раздражение. Это уродливый братец гнева. В отличии от воинственного гнева, этот же действует более утонченно. Выедая вас изнутри , постепенно. Порой вам даже может нравится испытывать раздражение. Но помните, это темное чувство может выесть из вас все живое и медленно, возможно, случится так, что воин света умрет, превратившись в служителя тьмы. Сам того не осознавая. Прошу вас. Изгоните раздражение из вашей светлой жизни. Ему здесь не место. Вам такой служитель ни к чему! Замените его добродетелем. Научитесь различать раздражение от возмущения души.
  
   Люди часто любят наговаривать на других или оскорблять. Для многих это вполне нормальное явление. Но на самом деле оскорбления несут сильное зло больше для вас, чем для того, кому оно было направлено. Также если вы укоряете человека в каких-то недостатках, то эти недостатки могут перекачивать к вам. Обратите внимание, так и происходит. Будьте осторожны. Будьте внимательны. Не нужно оскорблений. Мир и так хрупок. Обливая грязью других, чище не станете. Помните это всегда.
  
   Старайтесь жить в гармонии с собой, с окружающими людьми и природой. Не вредите никому. Будьте добрыми, приветливыми, чаще улыбайтесь. Нынешнее человечество и так разделилось достаточно. Каждый одинок. Любите своих братьев и сестер. И однажды они это заметят и ответят непременно тем же. Любовью.
  
   Улыбка же имеет целительное свойство. Добродушной улыбкой можно помочь, вылечить... Улыбка способна на многое. Люди вокруг становятся добрее, всё меняется. И вы, и другие наполняетесь космической радостью. Вдумайтесь и примените волшебную улыбку, и мир изменится. Вы изменитесь. Улыбайтесь, друзья!
  
   Теперь хочу спросить вас об имени. Как вас зовут? Как много людей носят то же имя, что и вы? Почему? Вы что, все одинаковые? Нет. Каждый человек уникален. Такого больше нет. Вы -- единственный во всей вселенной. Тогда почему вы носите такие однообразные имена? Если ваши родители были не способны проявить воображение и сотворить уникальное имя для своего ребенка, то вам придется сделать это самостоятельно. Сотворите прекрасное имя, что опишет вашу натуру. Не нужно однообразия! Мир Прекрасен! Мир уникален! Так и вы будьте особенными, проявите энтузиазм. Дерзните против серости однообразия!
  
   Однообразие ведет к тупику. А тупик к бесконечному блужданию. Не нужно делать как все, не нужно делать то, что принято. Вы свободны. Вы не подчиняетесь глупым законам. Разнообразьте жизнь. Помните! За вами -- будущее, а за теми, что живут в серости обычного и однообразного -- пыль! Мир вовсе не такой, каким его принято считать. Даже самая изощренная фантазия ничто по сравнению с истиной реальностью. А она отличается от той, которую придумали себе люди.
  
   Знай, человек, что огонь есть твоя природа. В вас, в глубине содержится великое пламя. Великое пламя радости, любви, творчества. Оно воспламеняется и греет изнутри. Прислушайтесь к себе, и вы непременно его обнаружите. Оно приятное, но может быть и опасным. Это пламя благословенное, но иногда может жечь очень сильно. Будьте осторожны. Не сгорите.
  
   Душа и материя. Вы и ваше тело. Человек! Держите баланс между собой и телом. Пока вы находитесь в этом мире, нет нужды углубляться в безумную духовность и отрекаться от материи. Также нет нужды впадать в безграничную материальность, забывая про духовность. Правильный ответ всегда посередине. Верное состояние -- это равновесие между духовной стороной жизни и материальной. Не отрекайтесь, но вмещайте. Учитесь жить верно.
  
   Учитесь терпению. Будьте стойки. Все приходит в нужную минуту, ни раньше, ни позже. Сумейте дождаться правильного мгновения. Сумейте обуздать нетерпение. Сумейте стерпеть. Терпение -- залог успеха жизненного. Тот, кто проявлял нетерпение, всегда гиб, а самые терпеливые выживали и побеждали. Поразмышляйте над этим. Подумайте о себе, о ситуациях, когда лучше было стерпеть. Вам еще представится случай испытать себя. Урок не за горами. Будьте готовы. Учитесь терпению! Учитель терпению и многом другим добродетелям. Учитесь, а потом жизнь вас испытает. И если вы справились, то звала вам. Награда не заставит себя ждать.
  
   Как полезно уметь мечтать. В мечтах вы мысленно можете выстроить себе мир, события. Не зря твердят, мечтатели правят миром. Но почему? Все просто. Мечты -- это мысли, а мысли, как вы уже знаете, могут делать все, что угодно. Благородное устремление к мечте ведет к ее осуществлению. Умеющий мечтать сам строит себе жизнь и вполне успешно. Лишь те мечты, что слабы, не имеют будущего. Мечтайте так, чтобы огонь души воспылал! Не бросайте мечты, мыслите и они станут явью! Мечты сбываются! Мечты, сбываются!
  
   Любовь. Она может проявляться различно. Любовь к природе, к животным, к близким людям... Однако следуют остановиться на любви к близким людям. Зачем любить только определенных людей, если можно все человечество. Ведь все братья и сестры! Зачем ограничивать себя рамками, если человечество едино. Разделение на нации, религию, пол и другие мелочи существуют лишь в головах людей. Человек и человечество -- едины.
  
   Но мы знание и другую любовь. Особую, естественную, между женщиной и мужчиной. Только единицы умеют поистине любить этой любовью. В основном она доходит до глупостей и абсурда. Порой один человек готов отобрать сотни жизней ради своего любимого или глупо рыдать, когда любимый умирает, не думая о душе человека, а лишь проявляя свой эгоизм. Это же относится к любви к собственным детям. Почему вы их цените больше чем других? Другие -- чужие?
  
   Любить нужно все и вся. Даже врагов. Так как они вам вовсе не враги. Вряд ли он ненавидел вас в прошлой жизни, а может, в следующей вы будете друзьями или даже ближе. Ведь не лет и нынешняя жизнь, а душа имеет значение. Думайте масштабно, не ограничиваясь жалкой сотней лет. Любить надо искренне, кристально чисто, бережно и без предрассудков. Хорошо бы и любить не только человечество Земли, а и других миллиардов планет. Они вас любят. Или вы думаете, что вашей любви не хватит на всех? Если так, то как ее хватит на одного человека, если он есть отражение всего Космоса и беспредельности?
  
   Любите природу. Она заботится о вас. Она кормит вас, она приютила вас, она делает все, чтобы человек был счастлив, чтобы его взор радовался прекрасным горам, лесам, рассветам, закатам. Природа любит вас, но почему вы отвечаете злобой и ненавистью. Зачем ломать невинно растущую веточку, зачем топтать цветы, зачем мстить ей за то, что она вас любит?
  
   Любовь к животным нуждается в особом внимании. Одних вы любите и бережно заботитесь о них, других вы любите... поедать. Как оголодавшие гиены, вы терзаете мясо животного, наполняя свои души кровью невинно убитых. Так проявляется ваша любовь. Как безумное зверье вы жаждите мяса. Зачем? Разве нет другой пищи? Есть и вы это прекрасно знаете. Почему вы сотнями не режете людей, их мясо мало чем отличается от животного. Задумайтесь. Ваша душа тоже была когда-то в животном теле, вы были животным. А иначе, как вы можете быть царем зверей, не зная, что это такое быть животным? А иначе, как вы можете быть богом, не прожив человеческую жизнь? Они полноправные жители планеты Земля, а вы должны заботиться о них, а не поедать.
  
   Питайтесь фруктами, овощами, они куда полезней, чем мясо. Человек не нуждается в мясе, для того чтобы росли мышцы или шел нормальный рост организма. Только сказки невежд твердят о нужде мяса. Почему же тогда некоторые травоядные животные сильные и крепкие? Почему обезьяны сильны? Они не едят мясо без острой необходимости ради выживания. Однако человек ест, просто потому что желает. Возможно, обезьяна мудрей нынешнего человека?
  
   А теперь о самом страшном. О том, чего боятся все люди, о смерти. Смерть, как говорят многие, лишь начало другой жизни. Верно во всех проявлениях, ибо во Вселенной нет такого понятия как смерть. Душа бессмертна, вы бессмертны. Только физическое тело может умереть. Человек -- лишь переродится для постижения таинств Космоса и совершенствования в следующем теле, ил же, закончив земную эволюцию, устремится в другие миры. Пора раз и навсегда понять, что смерть лишь иллюзия, вы бессмертны. Вы есть душа, а не тело. Радуйтесь, когда человек покидает свое тело, а не горюйте. Ибо горе и громогласное рыдание над умершим -- самое эгоистическое и глупое. Вы рыдаете не о нем, а о себе. О том, что ВЫ человека больше не увидите. И знайте, когда умерший дух просматривает свою жизнь, узривая смысл существования, вы отвлекаете его рыданием, вы мешаете ему, вы позорите его. А что, если из-за вас он упустит важную деталь своей жизни?
  
   Прошу тебя, человек. Соблюдай чистоту слов и мыслей, ибо это имеет огромное значение. Слова наделены силой, которая вам неведома. Вы знаете, что можно обидеть человека словом, вы более менее знаете, что за словами, за речью стоит следить. Но почему? Почему столько грязи выливается в Космос. Каждая негативная мысль портит не только вас, но и сказывается на всей земле, на всем человечестве. Никогда не зло мыслите. Убивая мыслями, вы вредите себе и миру. А теперь осознайте сколько грязи вы вылили в мир?! Исправляйтесь, прошу вас. Это возможно!
  
   Человек -- будущий творец, созидатель миров. Так почему же не начать учиться творить. Человечество, развивайте свое творчество, проявляйте вечное желание к творению. Развивайте многогранность души. Станьте же творцами ныне! Обогащайтесь знаниями, обогащайтесь воображением. Творите! Творите! Творите! Познайте беспредельную радость творчества! Проявите стремление!
  
   Цените красоту. Но цените не только деньгами, но и душой. Красота спасет мир. Стремитесь к красоте! Творите красиво! Живите красиво! Действуйте красиво! Вдумайтесь, как много в этом чудесном слове -- Красота. Проявления красоты столь многогранны, что и в тысяче страницах не поведать. Рассудите, присмотритесь, вдумайтесь!
  
   Заметьте. Все, что ни происходит, все к лучшему. Научитесь видеть уроки, вам преподаваемые. Научитесь видеть, как вам помогают. Научитесь наконец-то понимать, что все происходящее направлено вам на помощь. Проанализируйте что-нибудь из далекого прошлого. Осмыслите, что было бы, если бы не произошло определенное событие. Жизнь помогает вам совершенствоваться. Не упирайтесь, не отвергайте помощь. Узрите! Поймите! Вдумайтесь! Учись, Человек!
  
   Никогда не отказывайте людям, что нуждаются в вашей помощи. Помогите. Станьте сотрудниками доброты! Станьте героями! Пытайтесь помогать самостоятельно, не через посредников. Проявите любовь и сострадание. Проявите человечность. Помогайте, но не жалейте. Жалость не приведет ни к чему хорошему. Испытывайте сострадание, но не жалость. Помните -- каждый человек заслужил того, чего заслужил. Несправедливости в мире нет! Человечество самостоятельно руководит судьбой, оно осознанно делает выбор. Никто никого не заставляет делать что-либо против воли.
  
   Есть в мире один прекрасный цветок, символизирующий не только всю Вселенную, но и человека. Лотос. Еще до того как лотос начинает цвести, внутри него находится как бы малая версия уже будущего взрослого цветка. Так и человек. Где-то внутри живет конечный вариант вас, совершенный. Постепенно с каждый днем вы цветете, и однажды наступит час, когда окончательно раскроетесь. Раскроетесь, став совершенством.
  
   Явное проявление эгоизма символизирует о молодости духа. Молодая, только недавно бывшая в животном воплощении душа, не может сдерживать желания и страсти. Если во взрослом возрасте человек проявляет сильный эгоизм, то значит, он лишь немного или вовсе не существовал ранее в теле человека. Но эгоизм можно и преодолеть, победить посредством самосовершенствования.
  
   Эгоизм образуется от слова Эго. Ваше Эго, это вовсе не вы. Это грубое олицетворение псевдо-вас. То есть иногда оно может действовать, а человек будет думать, что это он говорит, думает, действует. У Эго свои желания и страсти, которые оно хочет исполнить посредством вас. Эгоистическое Эго пытается защитить себя и свое существование, посылая ложные мысли. Зачастую вам иногда хочется того, что вы не хотите или вы думаете, почему я это сказал или сделал? Ведь, не хотел. Эго -- вредитель, оно лишь нужно людям, слабо контролирующим себя или тем, кто не может защитить себя от внешнего мира. Порой оно создает лже-реальность для вас, в которой вам приятно жить, а когда кто-то говорит истинную правду, то вы будете чувствовать внутреннее сильное сопротивление. Отторжение. Эго сопротивляется своей смерти.
  
   Ныне человек живет во лжи. Вы создали себе лживую реальность, упорно закрывая глаза на факты, что указывают на истину. Ваш мир скоро рухнет, а на руинах построят новые города. Новая человеческая цивилизация более не будет техно-расой, новое человечество будет знать истину и не впадет в ложь. Скоро вы будете страдать от голода и жажды. Скоро вы будете умирать от болезней. А потом прилетит судья и смоет ваши города волной очищения. Все это будет. Недостойные умрут, а чистые цветы человечества выживут и перейдут в новый мир. Станьте же достойными.
  
   Делитесь с ближними. Не следует проявлять бессмысленную жадность. Жадные и алчные люди, ни те, кто нужны человечеству. Алчущие сами себя убивают. Впрочем, уж сильно жадных и алчущих души наверняка покинули, о осталось только мертвое Эго. Загляните в глаза таким людям. Что вы видите? Пустоту?
  
   Взгляд человека говорит о многом, если вообще не обо всем. Черный зрачок глаза символизирует не что иное, как дух беспредельный. Как тьма Космоса, зрачок лишь напоминает кто мы на самом деле. По взгляду можно понять о человеке, о его намерениях, обо всем. Взгляните внимательней. Что вы видите?
  
   Чревоугодие. Зачем постоянно что-то жевать, зачем все время утолять желания вашего материального тела. Еда нужна лишь для того, чтобы поддерживать жизненные свойства организма, а вкусовые качества для того, чтобы знать, что съедобно, а что нет. Питаться следует лишь два раза в день. Ешьте столько, сколько нужно, но не переедайте. Знайте меру.
  
   Мера. Меру нужно знать во всем. Нужно следовать балансу. Когда вы делаете, ешьте, говорите, думаете... в меру, вы чувствуете себя хорошо, но стоит вам превысить меру, и сразу же будут негативные последствия. Человек Земли, Знай меру! Учись, наблюдая и выявляй.
  
   Зачем испытывать недовольство. Недовольный человек может превратиться, если уже не превратился, в вечно недовольного жителя Земли. Недовольство не для светлых. Забудьте об этом. Радуйтесь и будьте довольны. Здесь нет ничего, ради чего можно было бы испытывать недовольство. Легкое возмущение ил непонимание возможно, но никак не недовольство. Довольствуйтесь тем, что имеете и стремитесь выше!
  
   Зависть. Вы чему-то завидуете? Почему? Зачем? Изгоните зависть из своей жизни. Замените ее неутомимым стремлением и трудом. Не нужно завидовать успешным людям, радуйтесь за них. Они смогли стать лучше добрее, богаче духовно. Но вы ведь всегда завидуете материальной стороне жизни. Верно? Стремитесь к развитию духовных качеств! А завидовать вещам и вовсе смешно. Чего-то хотите? Сначала подумайте, зачем вам это и действительно ли надо. Если ответ положительный. Тогда трудитесь, и судьба вознаградит вас.
  
   Совершенствуйте все положительные качества духа. Совершенствуйтесь! Кристаллизуйте себя. Оттачивайте многогранность. Станьте прекрасным, чистым, сияющим алмазом. Станьте достойным!
  
   Перед тем как сделать что-либо важное, или то, что вы желаете, подумайте о смысле. Есть ли смысл делать это, и в чем он заключается. Ведь люди делают очень много ненужных и абсолютно бессмысленный действий. Иногда о низ приходится жалеть. Подумайте не только о смысле деяния, но и последствиях, которые оно может принести. Задайтесь вопросом -- Если в этом смысл? Также не стоит делать что-либо, что пойдет во вред другому человеку.
  
   Иногда одному человеку хочется поделиться некой информацией с другим, притом осознавая, что эта информация ничего не даст другому и, более того, тот наверняка проигнорирует. Тогда зачем говорить то, что никто не будет слушать. Еще раз заявляю. Говорите только то, что действительно считаете нужным, а не то, что иногда просто хочется. Контролируйте себя, будьте мудрей. Слова имеют силу! Не бросайтесь ими просто так! Да и зачем говорить, если не поймут. Не стоит тратить зря силы. Помните. Примите!
  
   Часто прослеживается, что люди учат других людей каким-то знаниям или пытаются обратить в свою религиозную веру насильственно. Знайте, что учить насильственно -- не путь. Человек имеет волю и свободу выбора. Не нужно вбивать какие-то знания насильственно, даже если они могут спасти ему жизнь. Я говорю о взрослом человеке. Но и с детьми будьте поосторожней. Вы слишком много даете им бесполезных знаний. Хотя бы иногда спрашивайте, чего они хотят, и помогайте им благоразумней, не опираясь на мнения большинства. Насильственно учить -- не путь!
  
   Смех полезен. Серьезность повседневности убивает. Будьте проще и умейте радоваться и смеяться. Смех продлевает жизнь. Смехом можно насытиться энергией очень мощной. Не нужно забывать, что мы можем и смеяться. Зачем тусклая серость? Смените на яркую радость. Смехом изгоните темных и излечите недуги. Радуйтесь! Живите! Любите! Творите!
  
   Что такое серьезность, если в жизни все просто. Что такое может омрачить существование вселенского беспредельного человеческого духа? Что? Ничего не в состоянии испортить вам жизнь и заставить серьёзничать. Не будьте глупцами. Будьте мудрецами. А мудрость -- это простота и спокойствие.
   Слова -- это не просто звуки, исходящие из уст человека. Слова переносят мысль, вложенную в них, таким образом, слово имеет мощь. Вдумайтесь в такие слова как Легенда, Мудрость, Любовь, Храбрость, Аллилуйя, Космос, Человек. Вначале появляется мысль, которая мгновенно превращается в слово. В нынешние дни человек не способен узреть чистую мысль. Однако будьте внимательны со словами, они могут как помочь, так и сотрясти Вселенную.
  
   Единственно кому вы можете безотговорочно доверять, так это ему -- Сердцу. Не идите против сердца, слушайте его, следуйте его зову и никогда не забывайте про него. Сердце бьется в вашей груди не только по физиологическим причинам. Оно бьется потому, чтоб человек всегда помнил, что оно существует. Сердце -- это не только самая сильная мышца и орган в теле, но и ваш душевный проводник в нынешние миры. Слушайте сердце, оно никогда не подведет!
  
   Научиться прислушиваться к интуиции не легко, но возможно. Сначала могут быть ошибки, но потом интуиция может спасти вам и другим людям жизни тысячи раз. Не игнорируйте интуицию. Будьте внимательны и осторожны. Нехорошее предчувствие? Почему? Ведь может интуиция пытается вас уберечь, а вы не слушаете. А зря, она помогла многим людям и будет помогать до бесконечности веков. А вы готовы прислушаться к интуиции?
  
   Клонит в сон? А что это? Сон -- это то место, куда отправляетесь вы, когда ваше уставшее тело засыпает. Пока оно восстанавливает силы, вы прибываете в другом, тонком мире. Где вы можете свободно действовать, творить и учиться. Но чтоб руководить собой и главное помнить себя, нужно развивать свое сознание и тогда, тогда не только сон будет вам подвластен, но и материя. Учитесь жить не только при свете дневном, но и тогда, когда вы отделены от тело земного.
  
   Ходят легенды, что когда некоторые люди умирают, они даже не осознают этого и продолжают просто жить, но уже в другом мире. Как так? - спросите вы. А вы осознаете ту тонкую грань, когда засыпаете? А как часто, будучи во сне, вы осознаете кто вы на самом деле? Как часто? И бывает ли такое вообще?
  
   Кто-то сказал ранее -- Сатана обитает в мелочах! Что же это значит? Быть может они имеют ввиду следующую ситуацию: Когда человек рассуждает о чем-то великом, а мысль благая уже на подходе. Тут он ненавязчиво обращает внимание на маленькую занозу в пальце. Он размышляет и одновременно пытается вытащить неприятеля. Но тот, так просто не поддается. Со временем все внимание человека уходит на то, чтоб вытащить занозу, а мысли о высшем уже позабыты, и весть благая мимо прошла, так как не нашелся тот, кто способен был ее принять. Истинно. Сатана обитает в мелочах! Будьте осторожны. Не поддавайтесь.
  
   Чудеса, такие как раздвижение морей, подчинение материи, полеты... вовсе не чудеса, а реальность, способности, которые вы будете использовать, развив себя и свое сознание до высокого уровня. Ныне существуют множество людей, способных на такие и даже более великие "чудеса", но они не показывают их, так как мудры и не испытывают желания показухи. Чудес не бывает, лишь истинная реальность, от которой мы отвернулись давным давно, десятки тысяч лет назад. Иисус Христос -- высший дух, он способен подчинять материю, он способен на многое. Он несет просветление человечеству. Так и мы можем стать высшими и творить чудеса!
  
   А теперь пару слов о самой читаемой и самой искаженной книге в мире. О Библии. Жаль, но первоначальная версия великой книги не дожила до наших дней. Она переписывалась и переводилась тысячи и тысячи раз. И каждый вносил долю неправды, превратив труд вселенский в лже-книгу религиозных людей. Все пошло неверно еще с самых первых ее переводов, ибо люди, взявшиеся за это, были неспособны верно увековечить истинный труд. А после и церковники правили на свой лад. Уже с самой первой строки Библии идут искажения, что очень сильно меняют восприятия людей к истинной правде! "И сотворил Бог небо и землю", - твердят вам ныне. Но на самом деле в первоисточнике говорилось следующее: "И сотворил богов, небо и землю".
  
   Ангелы. Кто это святые люди с крыльями? Воины Света? Верно, Воины Света, впрочем, как и каждый сумевший ступить на путь истинный. А крыльев у Ангелов нет, это лишь аллегория. Крылья символизируют высшее. Человек с крыльями -- высший человек, высший дух. Поразмышляйте и о других похожих случаях неверного понимания. Поразмышляйте, и вы найдете правду.
  
   Впрочем, люди любят прививать земные образы к тому, чего не могут увидеть и понять. Обожаемый церковью Сатана превратился в какого-то краснокожего демона, а Бог и вовсе в пожилого мудреца с белоснежной бородой. Как можно верить тем, кто принижает беспредельность! Разнообразные религии -- это забавно, но не более. Однажды вы и сами поймете это. Когда придет время. Всему свой час.
  
   Нет религии выше веры!
  
   Знания приходят тогда, когда вы к ним готовы, а принимать или отрицать -- это ваше право выбора. Человек осознанное существо и сознательно может принимать решения. Многие знания не могут прийти раньше положенного срока. Такова истина, что лишь направлена к вам на помощь. Большие знания требуют слишком большой ответственности и контроля. Великие знания открываются только тому человеку, кто способен из вместить и использовать во благо. Стремитесь к знаниям!
  
   Не торопись друг. Не спеши чего-то сделать или узнать. Все равно не узнаешь того, чему не время. Все равно не сделаешь того, к чему пока не готов. Прояви терпение! Используй время не как ожидание, а как учение! Всему свое время! Помни! А когда придет время, удили секунду размышлению о том, что бы было, если бы время пришло ранее, чего бы упустил, человек, кем бы тогда был. Если узришь, что был не готов, значит, сознание ваше развивается и жди нового роста!
  
   Помни, человек, прошлого уже нет, есть только будущее. Не нужно печалиться о неверных деяниях или жалеть, вспоминая прошлое. Примите преподанный урок и все, оставьте прошлое в покое, незачем колыхать засохшие ветки. Вместо того, чтобы лелеять прошедшее, устремите взгляд в будущее. Будущее имеет значение, прошлое -- нет. Устремите все свои силы в будущее. Только будущее. Вперед!
  
   Судьба каждого человека предопределена. Это верно, но только вот путей судьбы и развития последствий каждого вашего деяния бесчисленны. Вы в силах изменить судьбу, посредством верного выбора. Сделав выбор, человек ступает на новую предопределенную линию и когда доходит до определенного момента, то для него снова встает выбор. Выбор -- это и есть управление судьбой. Сделайте правильный выбор, и священные пути судьбы унесут вас в бесконечность и дальше. Судьба в ваших руках! Действуйте!
  
   Один из самых худших грехов в мире -- это предательство. Подлое, грязное предательство утащит ваш дух в дебри к темным. Никогда, слышите, никогда не придавайте человека! Ибо такое подлое деяние не заслуживает даже мольбе о нем. Стыд тем, кто предавал и придает. Исправляйтесь! Немедленно! Прошу вас, будьте внимательны и любите ближних своих. Нет в чистом мире места предательству. Изгоните этот грех из помыслов своих. Изгоните, и никогда в жизни не совершайте.
  
   Почему нынешняя человеческая цивилизация любит конфликты и насилие? Не отрицайте. Обернитесь. Кругом везде одно насилие. Вы даже любите наблюдать за этим. Верно? Конечно верно, и говорю не только о тех кто вечно воюет не понятно за что, а и о тех кто предоставляет наблюдать за отвратительными конфликтами, агрессией и насилием массам людей во всем мире. Почему вы очень редко учите добру? Почему зло является вашей жизнью? Оглянувшись и осмотрев ваш мир, можно прийти в выводу, что это Ад. Лишь изредка в этой мрачной тьме видны сияющие белоснежные лучи тех, кто не забыл, что такое добро, тех, кто хоть как-то пытается помочь пропавшим душам Земли.
  
   Будьте честны сами с собой. Не впадайте в обманчивые иллюзии. Смотрите на себя и на других с широко раскрытыми глазами, без предрассудков и слабостей. Печально наблюдать, когда люди осознанно врут себе, пытаясь, что-либо скрыть или приукрасить. Путь лжи приведет к еще большей лжи. Не нужно впадать в иллюзии и выдумки, живите правдой. Честность приведет к великой честности и справедливости. Люди, откройте оки. Узрите истину. Не врите сами себе. Это не выход. Будьте честны!
  
   Обещание. Давать обещания -- это очень ответственно, так как вы берете на себя обязательства по его выполнению. Если не способны выполнить, то и не давайте. Много людей -- много обещаний. Каждый думает, что может и не выполнять данного обещания. Будто бы оно не имеет никакой важности. Но это не так. Дающий обещание и не выполняющий, совершает злое деяние. Как много обещаний выброшенно впустую, как много не выполнено, и каждое приносит последствия. Злые деяния копятся на плечах пустодающего, а когда их станет много, то вмести они могут и поломать пополам безответственного человека. Будьте осторожны. Давая обещания -- выполняйте их! Обещая -- думайте!
  
   "Пройдите путь свой -- Красиво, Бережно и Стремительно!" Н.К.Рерих.
  
   Говорите правду, не нужно лгать. Использовавший ложь, может сам погрязнуть в ней. Ложь притягивает ложь. Незачем обманывать. Цветами правды усейте путь свой и ступайте смело, не смотря на тех, кто сворачивает в болото лжи. Ступайте, друзья! Ступайте смелее!
  
   Если о чем-то действительно сильно мечтаешь, то вся Вселенная будет направлена на то, чтобы осуществить святой замысел, устремленного вселенского дитя.
  
   Когда мы мечтаем, то думаем только о десятом шаге, не буря в толк предшествующие девять. Сделайте первый шаг, и помните, что предстоит еще восемь, до последнего, до исполнения мечты. Помните! В путь! Держитесь намеченной цели!
  
   Иногда у людей появляется желание высказать все, что они думают, другому человеку, которые как оскорбления выбрасываются в сторону собеседника. Это желание может быть неутолимым, однако, когда человек взрывается и выговаривает то, что накипело, происходит обратная реакция. Человек, что все высказал, чувствует опустошение и после боль за сказанные слова. Если вы испытываете такие чувства, значит, вы еще не зачерствели. Не нужно высказывать человеку все, что вы о нем думаете! Не нужно зла! Стерпите, лучше постарайтесь как-нибудь помочь исправит его недостатки, как-нибудь ненавязчиво. В случае непринятия ваше помощи, не стоит наседать и поучать насильственно! Каждый человек имеет выбор. Принимать или отрицать. Отрицающий далеко не уйдет, а принимающий вскоре станет совершенней.
  
   Учитесь на своих и чужих ошибках. Совершенная однажды ошибка может предотвратить более серьезную, что может произойти в будущем. Принимайте уроки судьбы, извлеките из них пользу и более, никогда не повторяйте прежних ошибок. Внимательно обращайте внимание на ошибки других людей, они тоже могут помочь вас в самосовершенствовании. Все в этом мире может вас обучить лучшим качествам. Даже быстротекущая речушка может обучить вас стремительности и красоте. Внимайте учениям жизни!
  
   То, что не убивает, делает вас сильнее! Это вполне понятно. Ведь преподанный урок обогатит сознание и укрепит дух. И с каждым разом вы будете становиться сильнее и мудрее. Нужно лишь осознавать учение. Самые, казалось бы, страшные и негативные ситуации могут принести вам пользу, обучить вас лучшему! Все происходит, происходит к лучшему! Нужны лишь силы и разум, чтобы это осознать и принять. Осознайте! Примите!
  
   Умейте прощать! В этом нет ничего сложного. Сердитый и не прощающий человек беден, да и такие миру не нужны. Зачем Вселенной великие слабаки, у которых даже сил не хватает, чтобы простить другого человека. Вдумайтесь в разницу между прощающим, вмещающим миром и не прощающим, отрицающим. Вы непременно поймете, какому мирозданию не суждено существовать. Прощайте! Любите! Созидайте!
  
   Случайностей не бывает! Ничего в бескрайней Вселенной не происходит случайно. Все направлено на определенные события и обстоятельства. Все происходит так и когда это необходимо. Помни, человек, случайностей не бывает! Размышляй, вникай и поймешь очень многое. Стремись к чистоте и пониманию!
  
   Не ступайте против судьбы. Не совершайте деяний против своего сердца. Оно всегда подскажет верный вариант. Вам нужно лишь уметь слушать, а не затыкать верного проводника. Сердце ведет вас по линии судьбы, и укажет, когда вы ступаете неверно. Если оно молвит о неверном шаге, а человек упорно шествует, отказываясь слушать, то это может привести к негативным последствиям, к другой судьбе, в которой, возможно, вашим мечтам не суждено будет сбыться. Слушайте сердце! Слушайте!
  
   Признать собственную неправоту. Умейте признать, когда вы неправы, а иначе рискуете утонуть в собственной лжи. Будьте смелее и решительней. Признать неправоту -- это вовсе не страшно, даже на оборот. Люди сильнее уважают тех, кто способен признать собственную неправоту. Если неправы, то не нужно плести плотную паутину лжи у своего сердца. Сбросьте ложь, признайте, что неправы! Смелея! Действуйте!
  
   Когда человек говорит о другом человеке, которого рядом в данный момент нет, то из уст говорящего часто вылетают слова, которые он бы никогда не произнес, будь тот человек рядом. Так почему же это происходит? Почему люди говорят смелее и безрассудней за спинами обсуждаемых. Потому что их нет, и некому будет возразить. Никогда так не поступайте! Если вы говорите о ком-то, то представляйте, что он стоит рядом и слушает вас! Говорите то, что вы бы сказали в его присутствии. Не нужно скрытой лжи! Не нужно грубости и невежества! Хватит уже стоять у порога света, пора войти и принять доброту в сердце свое!
  
   Одиночество дается человеку не только для того, чтобы он научился ценить радость общения, но и то для того, чтобы он сумел познать себя и окружающий мир. Когда человек один, его никто не отвлекает, и он может полностью погрузиться в себя, в размышления, а когда человек упорно о чем-то размышляет, то все его мысли направлены к бескрайнему источнику знаний, откуда всегда приходят верные ответы и мудрые идеи. Отшельники потому и уходят в горы и пустыни, чтобы полностью сосредоточиться на самосовершенствовании и мироздании. Ответы на все вопросы в нас самих, надо лишь научиться слушать голос беспредельности, и все тайны Вселенной раскроются перед взором мысленным.
  
   Священные знаки. Обращайте внимание на знаки, которые посылают вам. Знаки могут помочь очень сильно, также они могут подсказать вам нужный ответ или оказать влияние на принятие правильного решение. Будьте внимательны к священным знакам, они могут проявляться разнообразно. Главное, помните, что всюду вас окружают знаки. Знаки сопровождают на протяжении всего жизненного пути. Научитесь замечать их и признавать, и ваша жизнь преобразится значительно. Узрите священные знаки!
  
   Знайте, каково бы ни было положение нынешнего мира, в конце концов, все равно побудит свет. Свет всегда побеждает! Так зачем тогда идти против, прячась в тени зла? Ступите на тропу, усыпанную священным гравием, на тропу добра и любви. Сделайте первый шаг к новой жизни. Само совершенствуйтесь, кристаллизуйтесь, оттачивайте многогранность души, исправляйте недостатки, избавьтесь от предрассудком и лжи. Станьте достойным того величия Космоса и природы, что нас окружают. Оставьте животное сознание в прошлом. Станьте истинным человеком! Устремитесь к беспредельности! Ступайте вперед и только вперед!
  
   Меньше читай, больше размышляй! Цель данного труда заключается не в раскрытии тайных космических знаниях, а лишь в напоминании людям о тех некоторых аспектах нашей жизни, которые уже позабыты многими. Главное, что каждое изречение лишь закладывает начало для рассуждений. Читайте не спеша, вдумчиво, а после рассуждайте о написанном. Сравнивайте со своей жизнью, обращайте внимание на те ошибки, что совершаете, исправляйте и стремитесь к чистоте духовной. Самостоятельно обратите взор и на другие явления жизни, что не упомянуты в нынешнем труде. Внимательно всматривайтесь в окружающий мир! Станьте Истинный Человеком!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"