Кира-Екатерина : другие произведения.

Эгоисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все люди - эгоисты, так или иначе.

  Все люди - редкостные эгоисты.
  Мы можем воскликнуть: "Как, ты не помнишь мой номер/адрес/е-маил? но он же такой простой!" - и всерьез надуться на друга, при этом не помня ни одного номера/адреса/е-маила наизусть. Это же наш такой простой и удобный! А чужие - вообще ни при чем.
  Мы можем не звонить бабушке/тете/родителям неделями, месяцами, совершенно ничего не знать о их жизни, и обижаемся, если они не в курсе, как у нас дела.
  Мы ждем сочувствия, когда нам плохо, но не готовы всерьез сочувствовать и помогать окружающим. Принесем лекарства, нальем чайку - и пойдем заниматься своими делами. Ведь наши дела важнее, чем просто сидеть рядом. Заразимся еще! А он пусть поправляется...
  А если и остаемся, то вместе с чувством, какие мы молодцы, и что больной/родители/друзья обязательно оценят. Мы ведь расскажем им об этом подвиге, искренне жалея нечаянного подопечного.
  При виде нового сотрудника, который, к тому же, будет сидеть рядом с вами, мы готовы рассказать о себе целый вагон и немного сверху, просветить его обо всех своих привычках, увлечениях, сильных сторонах. И совершенно не интересуемся им самим.
  Выбираем в кафе свой любимый салат, и ждем, что он понравится другим. Или, напротив, берем блюдо, которое так любит ваш визави, и ждем благодарности/восхищения/похвалы за столь доблестный поступок.
  Мы ждем от других самопожертвования, но совершенно не способны жертвовать сами.
  Мы эгоисты.
  Люди! Простите меня, все, кого я когда-либо обидела.
  Спасибо вам за всё, и отдельно - за то, что терпите рядом такую законченную эгоистку. Я вас люблю и безумно ценю, правда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"