Кира-Екатерина : другие произведения.

О людях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовки и мысли. Последнее обновление - 22.10.2014

  Пианистка.
  Валерия играла на пианино, пальцы легко касались клавиш, и звуки удивительно гармонично сливались с шумом дождя за распахнутым окном. Ветер шевелил шторы и волосы пианистки; девушка улыбалась, позволяя музыке и дождю плакать вместо себя. Мир прекрасен, жизнь идет дальше, и в ней нет места для слёз.
  Будь счастлив, юный маг! Ты обязательно найдешь ту, которую так ищешь. Она не будет богиней или невероятной красавицей, но она всегда будет рядом, когда тебе нужна, и будет любить преданно и беззаветно. И ты её будешь любить, юный маг. У вас всё сложится. Будь счастлив!
  
  Новый день.
  Солнце, отражающееся в каждой капле на траве и деревьях, плавающее в лужах, отгоняющее широкими лучами всё дальше от себя серые клочья туч. Солнце, освещавшее сквозь стекло со следами дождя маленькую светлую комнату. Это самое солнце улыбалось Мире, которая с радостью и желанием жить, не упуская ни одного дарованного небом случая, встречала новый день.
  
  Машина.
  Машина жила собственной жизнью. Дождь барабанил по стеклу, и дворники исправно совершали свою прогулку, убирая застывшие капли, урчал двигатель, щелкали поворотники. А она сидела на заднем сиденье, заперев все двери, чувствуя себя маленькой девочкой в объятиях большого и сильного зверя. Казалось, эта механическая игрушка понимает её лучше, чем кто бы то ни было.
  - Ты как здесь оказалась? Зачем заперлась?
  Знакомый голос разрушил идиллию и иллюзию понимания. Хоть кем-нибудь в этом мире!
  
  ***
  Я летела над теплым летом, и леса зеленым море ложились под крылья. Я летала буйной весной, и дождь поливал мне дорогу. Я неслась через яркую осень, и ярость листьев слепила меня. Я парила над снежной зимой, и белоснежные поля возвращали мне блики звезд. Я летела... Я это умела делать. Расправить крылья, распахнуть их навстречу ветру, и день или ночь сами направят тебя, подхватят, убаюкают, унесут. До тех пор, пока ты не захочешь вернуться. Да и этого - стоит только пожелать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"